2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】スノボ女子ハーフパイプ・松本遥奈が6位入賞「(五輪は)最高の大会ですね」

1 :あちゃこ ★:2018/02/13(火) 12:02:18.32 ID:CAP_USER9.net
 「平昌五輪・スノーボード女子ハーフパイプ・決勝」(13日、フェニックス・スノーパーク)

 日本の松本遥奈(クルーズ)は1回目、70・00点。2回目は46・25。3回目は65・75で6位・だった。
2回目を終了した時点で5位となり、最終ランで逆転でのメダル獲得を目指したが、届かなかった。

 松本は滑走後、「初めての五輪で今までの練習の成果を発揮できた。結果6位ということで、
初めての五輪でいいのかなと思う。(五輪は)最高の大会ですね」と笑顔で語った。

 冨田せな(新潟・開志国際高)は1回目、65・25点。2回目は34・50。3回目は60・50で、
8位だった。

 スノーボード・ハーフパイプは6名の審判が高さ、回転、テクニック、難易度などによる全体的な演技得点を
100点満点で採点。最高得点と最低得点を差し引いた4人のスコアの平均で順位を決定する。
決勝はそれぞれ3回滑走し、最も高いスコアで順位が決まる。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00000066-dal-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 12:02:24.86 ID:JsyBcQsL0.net
2get!!

3 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 12:03:20.49 ID:pWivsLNj0.net
可愛い

4 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 12:04:12.60 ID:Ler2hJoN0.net
お前ネット見て発言したろ?
まぁでも正解だ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 12:04:43.33 ID:g3tbNcci0.net
黒江キムが別次元過ぎたわ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 12:05:08.05 ID:NfyM8hxE0.net
クロエキムすごかった
男子の予選もうすぐだな、楽しみ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 12:05:11.79 ID:8hll48Z/0.net
スノボ笑
女子笑
ハーフパイプ笑
6位爆笑

8 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 12:05:55.21 ID:vly5rjS10.net
ゲイルキムが凄かったな
あれは流石に勝てる気しない

9 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 12:07:27.38 ID:r/k1LGu40.net
画像はないのけ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 12:07:33.20 ID:F6DaU4R50.net
>>1
もうシナに抜かれちゃったな

卓球はお家芸だったけどシナに奪われハーフパイプも奪われたな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 12:08:07.26 ID:LhgqoEe+0.net
クロエは本気で凄かったなぁ、別格だった
2位の中国人も凄かったけどちょっとふざけた感じがあまり好きではないな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 12:10:42.02 ID:lePWir2X0.net
2人ともお疲れ様
クロエは1人だけ別次元だったな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 12:11:36.26 ID:vRRR7u1b0.net
若害の雪あそび

14 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 12:15:08.15 ID:Y8IX1D750.net
いつの間にかスノボも韓国にかなわなくなったんだなぁ
兄貴は常に進化してるよ!コリア参ったな!

15 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 12:19:08.30 ID:svYnJl+e0.net
あー見逃したー
キムと松本見たかったな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 12:26:37.92 ID:UlCmQEOt0.net
さすがはV9戦士の娘

17 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 12:35:27.61 ID:6zBOiiTk0.net
鬼塚雅「・・・・・・」

18 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 12:38:33.02 ID:EfTU5Qih0.net
予選でミスして11位12位だったアメリカ勢がまともに滑りきればやっぱり松本より上に来るよ

松本も昨日より高さ無かったし

19 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 12:39:28.64 ID:R1wBh4DN0.net
>>14
日本に劣等で醜い兄はいないよw

20 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 12:51:30.93 ID:JtXIJuAb0.net
鬼塚に対する当てつけ?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 12:52:35.66 ID:8rRSYQlY0.net
>>16
え、あの松本の娘さんなの

22 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 12:55:17.49 ID:DBhWAZK70.net
実力が違いすぎて草

23 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 12:57:55.13 ID:GT097/2V0.net
まあ、あれだけ1人でレベル違うと素直に賞賛できるわ。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 13:03:47.57 ID:fRrLaWDu0.net
>>22
採点競技はわかりにくいが
金と銀の2人だけは別格というのは
どんな素人にもわかるような演技だったなあ

銅メダル争いにも入っていなかったから
まずは素人が見てもなかなか凄いなあという
レベルの演技はやってほしかったかも
(精一杯はやっていたのだろうけど)

25 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 13:06:55.32 ID:KLFFIPmO0.net
黒江キム
珍しく良性ミックスなんだなw

26 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 13:07:11.21 ID:YUYqQln00.net
>>20
それな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 13:12:09.53 ID:oXpUWQnd0.net
男子生でやらねーのかよ!

28 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 13:13:50.23 ID:dzo1EVn30.net
平昌オリンピックの開会式見た?

あれがオリンピックの開会式の雰囲気だよ
芸スポによるとあの雰囲気の中、東京五輪の開会式に
ジャニーズやAKBが出てきて踊るらしい

ネットの馬鹿たちが如何に非常識な妄想で
ヒステリーを起こしていたかわかるな
でるわけねーだろ、アホ(`Δ´)
恥ずかしい、恥ずかしいって、一番恥ずかしいのはお前らだ

秋元康が「あるわけないだろ、国の大事な行事だ」と否定しても
馬鹿だからAKBが出ると本気で心配して妄想していた
カルトだよw
何を言っても「いや、秋元は関わってくるんだ!」と
秋元大先生を信じようとする信仰心w

なんでオリンピックにジャニーズやAKBが出てきて
ピーヒャラ踊るなどと間抜けな話に信憑性を感じるのか
秋元康先生にごめんなさいしろよ
韓国さんに妄想から目覚めさせてくれてありがとうを言えよ

閉会式は祭りだからK-POPだの出てもいいけどな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 13:26:08.58 ID:UlCmQEOt0.net
>>21
ごめんクロエでボケたつもりだった

30 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 13:31:01.67 ID:ZOrMDRrl0.net
今井メロは出ないの?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 13:34:31.48 ID:pOCbNNyW0.net
>>30
avに出てるよ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 13:54:00.19 ID:iKzPVBI00.net
>>30
去年全日本で優勝したけどナショナルチームに入れなかった

33 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 14:09:22.93 ID:k5MnHPP+0.net
この人に続け!!

https://youtu.be/HSZLfk3rJHQ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 14:10:26.16 ID:TZsZG9G20.net
二階堂ふみっぽい

35 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 14:14:03.55 ID:nA4mc1uz0.net
1位の人は「TWENTY FOUR」みたいな名前だな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 14:15:53.21 ID:ePgYB6cu0.net
予選の方が点数高かったな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 14:57:36.08 ID:d4aj1sab0.net
やっぱ平昌五輪は最高の大会なんだろ。
文句言ってるのは敗者の戯れ言よ。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 14:57:45.65 ID:xn0Go1MT0.net
【Gif】平昌の人面鳥 - Pyeongchang Harpy - 平昌的鳧徯【Gif】
https://www.youtube.com/watch?v=CpE5ajkDorg

【Gif】モルゲッソヨ- Moreugesseoyo - 我不知道【Gif】
https://www.youtube.com/watch?v=sz9SWGTlUoA

【HD】平昌の人面鳥 - Pyeongchang Harpy - 平昌的鳧徯【HD】
https://www.youtube.com/watch?v=zVzS-R6OzT4

【HD】モルゲッソヨ- Moreugesseoyo - 我不知道【HD】
https://www.youtube.com/watch?v=uCiP_gCt8dE

39 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 14:58:17.32 ID:yBtgL9F/0.net
全部みてたけど、積点方式じゃないのに最後の一本でもベストスコア狙いに行かない奴って何なの?
参加することに意味がある系?
三本とも金目指して失敗した選手もいたけど、三本完走して8位の奴とか出る意味ないと思うし、時間のムダだと思った。
こういう考えって間違ってるのけ?

40 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 15:00:10.66 ID:YcxNYGfD0.net
結局のところ、本当に実力がある選手は悪条件でも結果を出すんだよな
スロープスタイルもソチ金の奴が連覇してるじゃん

41 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 15:22:13.67 ID:IRT4riYn0.net
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

42 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 15:23:36.41 ID:rSxeQym/0.net
トップ5との差が酷い笑

43 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 15:26:46.32 ID:Es8/YDmw0.net
松本ちゃん可愛かったな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 15:36:05.13 ID:jtZuxJ7t0.net
鬼塚とかいう奴とはえらい違いだな。税金使って参加してるからね

45 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 17:32:23.44 ID:y0I52ty+0.net
こんなふざけた催しに国の代表とか無くせよ気持ち悪い
国の代表じゃなくても出られるんだろ勝手にやれ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 18:05:33.47 ID:Tjnio57V0.net
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

47 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 18:14:12.48 ID:OKoFT6110.net
>>39
入賞すると五輪後の報告会でに天皇陛下に会えるよ。
8位以内をとりにいくのも有

48 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 18:19:02.46 ID:nbt5OYrH0.net
アロエベラ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 18:26:28.82 ID:Tjnio57V0.net
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

50 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 18:30:34.54 ID:fXHI3AMG0.net
スーパーフライっぽくていいな。スノボは美人多いね。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 18:40:57.35 ID:JC+uFuJc0.net
>>10
HPは強いの男子だけだよ、日本は

52 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 18:41:46.00 ID:JC+uFuJc0.net
日系アメリカ人みたいな雑魚と違って
韓国系は常に最強だからな
日系アメリカ人は白人のペットのポチ公だけどなw

53 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 19:00:52.69 ID:AI/AvFqx0.net
>>39
自分のもち技では届かないってのがわかってるから入賞狙いじゃないかな?
基礎点決まってるしそのへんの計算はしてるでしょ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 19:42:42.52 ID:mbv9thE60.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

55 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 19:54:59.46 ID:oKdSaLoo0.net
>>40
金メダリストの最高の演技すら置きにいって安全策でようやく完走って感じだったから相当酷い環境だったよ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 20:47:01.34 ID:Luvbp4GW0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

57 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:12:56.46 ID:sb1f/FB30.net
クロエキムの爪の垢を四年前の高梨沙羅さんに飲ませたいわww

58 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:45:23.58 ID:yBtgL9F/0.net
>>53
そういうものなのかね

国の代表が入賞目指して出場するって、だったら出なければいいじゃんって思うよ

やっぱ日本は平和な恵まれた国なんだな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:51:58.40 ID:bEX26c1q0.net
入賞ぐらいでいちいちニュースにするな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:52:40.91 ID:ueol+G750.net
「米スポーツイラストレイテッド誌の日本メダル予想」
 金3銀4銅7
・金 
 スピードスケート女子500、1000 小平
 スピードスケート女子1500 高木 ⇒銀!!
・銀
 スピードスケート女子チームパシュート
 スピードスケート女子1000 高木
 フィギュアスケート男子S 羽生
 スノーボード女子ビッグエア 鬼塚
・銅
 スピードスケート女子500 郷亜
 フィギュアスケート男子S 宇野
 ノルディック複合男子LH 渡部
 ジャンプ女子 高梨 ⇒銅!
 フリースタイル男子モーグル 堀島 ⇒準決勝敗退
 スノーボード女子スロープスタイル 岩渕 ⇒9位
 スノーボード男子スロープスタイル 国武 ⇒予選敗退
・予想外のメダル
 フリースタイル男子モーグル 原!銅!!

61 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:53:05.63 ID:aRJAQk4O0.net
クロエキムはエラがあまり張ってないところを見ると(ボトックスかもしれないが)韓国語の発音の仕方も顔の形に影響してるんだろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 23:21:20.74 ID:PkR+G8Q70.net
>>52
せっかく祝福してるのに
一言余計w

63 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 00:38:10.81 ID:y0MUesQr0.net
クロエのパフォーマンスは凄いね。スーパースターですね。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 00:49:39.24 ID:h9q6sLoH0.net
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

65 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 01:25:49.40 ID:y0MUesQr0.net
生では見てなくて、Yahooの動画で視聴。ハッキリ言ってこのへんの種目は基本興味外。
金メダルへの最終滑走の一発目の大技、長年スポーツ見てて感涙したのは初めてです。
とにかく素晴らしかったです。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 02:09:18.20 ID:h9q6sLoH0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

67 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 02:14:49.61 ID:QvPpjmPg0.net
ガンガンズンズングイグイメ●キュア!

68 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 04:21:22.12 ID:W5/RsJhe0.net
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

69 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 04:28:31.39 ID:qS/KiHqC0.net
メロウスペシャルビタァァン思い出した

70 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 04:43:33.12 ID:uBlwkXzu0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOPはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 05:19:50.99 ID:W5/RsJhe0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

72 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 05:33:15.44 ID:QaOUFImN0.net
予選じゃ80点代出してたから期待してたのにな
やっぱ難しいんだろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 07:55:46.21 ID:RUBi1Wqb0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

74 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 09:08:42.80 ID:DNR5Gcek0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

75 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 11:38:23.90 ID:wSz05jXj0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

76 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 12:28:24.18 ID:wSz05jXj0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

77 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 21:47:20.43 ID:f9QNVV+Y0.net
v100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

78 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 00:07:54.96 ID:zHG+wrNo0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

79 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 00:41:51.96 ID:zHG+wrNo0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

80 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 00:42:32.97 ID:BtHeH3lw0.net
この子かわいい

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★