2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室/NHK】眞子様の婚約をぶち壊したNHKの「勇み足」★6

1 :豆次郎 ★:2018/02/13(火) 20:39:13.32 ID:CAP_USER9.net
ここ数日、大きな話題になっている眞子様の結婚問題の経緯には違和感がある。それは婚約発表がNHKのスクープという形で行なわれ、本人の意思とは無関係にマスコミ主導で話が進んだことだ。今回の延期の発表にもこう書かれている。

昨年5月,予期せぬ時期に婚約報道がなされました。このことに私たちは困惑いたしましたが,結婚の意思を固めていたことから,曖昧な状態を長引かせない方がよいとの判断をし,当初の予定を大きく前倒しして婚約が内定した旨を発表することにいたしました。

この「予期せぬ時期の婚約報道」というのは、去年5月16日のNHKの「ニュース7」である。それ自体はありうることで、翌日に正式発表する話を仲のいい記者に早めに教え、一報が出て他社が取材したら「正式には決まっていない」ととぼける。

しかしこのニュースを聞いた宮内庁の幹部は、寝耳に水のような顔で否定した。当人も「予期していなかった」というのだから、これは「まだ気持ちが固まっていなかった」ということだろう。小室圭さんの生活設計の見通しが立ってから、と考えていたかもしれない。皇室の中で合意ができていなかったとも考えられる。

そういう時期にNHKが報道したことで、婚約が既成事実になってしまった。NHKの橋口記者は小室さんに2回もインタビューしたというから、家族の了解は得ていたのだろうが、彼が「身体検査」の役割も期待されていたとすると、小室さんが母子家庭で、法律事務所の補助的な事務をしている「パラリーガル」だということは、取材すればすぐわかるはずだ。

もちろんそういう事情をすべて知った上で、当人が結婚を決意するのはかまわない。だが一般人とは違うのだから、皇室も宮内庁も反対していないことを確認するのがマスコミの常識だろう。これぐらい大きなニュースだと、少なくとも報道局長まで話が上がり、宮内庁に裏を取るのが普通だ。ここから先は推測だが、次のような可能性が考えられる。

皇室も宮内庁も情報を確認し、NHKが報道することを了解した。
宮内庁は「独自」報道に反対したが、情報を確認したのでNHKが報道した。
家族はOKしたが、宮内庁には裏を取らなかった。
1は考えにくい。宮内庁は非常に格式にこだわる役所で、重要な情報が漏洩することをきらう。婚約も正式発表は9月だったので、「それまで待て」というだろう。

2は一般のスクープならありうることで、情報源がOKするまで待っていたらスクープはできない。だが今回のように当事者も「予期していなかった」というのは、裏が取れていなかった疑いがある。

つまり宮内庁が同意していない(あるいは反対している)段階で、家族がNHKにリークして既成事実にしようとした3の可能性がある。橋口記者は家族の話を信用し、宮内庁に裏を取らなかったのではないか。そう考えないと、彼らの初動の対応は説明できない。

結果的には、NHKの報道は「勇み足」だったといわざるをえない。今回の延期で、結婚は破談になったと理解するのが常識だろう。もっと時間をかけ、宮内庁が小室さんに就職を世話してから婚約発表するなど、対応策はあったはずだ。話をぶち壊して多くの関係者を傷つけたのは、NHKの早まった報道である。

http://agora-web.jp/archives/2031008.html
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2018/02/66c19942ab4ba346fdb64ccc04cde373-1.jpg

★1がたった時間:2018/02/10(土) 15:08:52.09
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518384329/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 20:40:18.56 ID:chsNVBUF0.net
ぶち壊して正解だろあんな胡散臭い一家

3 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 20:40:27.99 ID:rUy7DYOX0.net
暴力やイジメ、リンチのはびこるテレビ業界


日本テレビ社員と吉本興業タレントによる暴行イジメ・リンチ動画 ★閲覧注意(気分が悪くなる可能性があります)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/947688562404737024/pu/vid/640x360/kljPXxh39t30j0VI.mp4



日本テレビ社員のせいで死者が出ていた!


「ガキ使」年末SPで抹消された危険シーンとは
http://www.asagei.com/excerpt/96647

ダチョウ倶楽部の上島竜兵が番組の裏側を明かしました。
彼は毎年“上島軍団vs出川軍団”のコーナーで体を張った芸を見せており、昨年はヒップから酸素を注入して腕相撲対決する『オナラ厳禁腕相撲レジェンド対決』に挑戦。
今年も同様のゲームを撮影したものの、放送されなかったというのです。
お蔵入りの理由はおそらく、昨年12月16日にエアーコンプレッサーで腸内に空気を注入された男性が死亡するという事件があったからでしょう。
事件が報道された際にはバラエティ番組の悪影響を指摘する声もあがっており、制作側としては放送を中止せざるを得なかったのでしょう。


放送法

第四条 放送事業者は、国内放送及び内外放送(以下「国内放送等」という。)の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。

一 公安及び善良な風俗を害しないこと。

4 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 20:41:30.75 ID:sAk0pS1T0.net
20代〜30代の若い世代には優しい世の中であってほしい。

5 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 20:42:48.49 ID:4jDgT2Fs0.net
破綻しそうで良かったよ


NHKナイス

6 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 20:42:58.24 ID:WCyMHGi40.net
NHKはゴミカスだけどこの縁談が流れたのは良いこと

7 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 20:43:45.59 ID:KpjyYfkW0.net
NHKが取り上げなくても
潰れてた話なら
いつも通りのクソNHKだな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 20:44:39.73 ID:isYNqY200.net
NHKにも潜伏工作員が居る可能性が高いね

9 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 20:46:33.31 ID:IbbY9DQN0.net
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
       / / ̄ ̄ ̄\ \
     / /  /        \ ヽ
     f /   /|        ヽ |
     | |  / ヽ        | |
     | |/ __\(\    | |
    (V /       `ーーV)
     | ヽ ●)    ( ●ノ |
     人      (      ノ
     ∧   (__人__)   ∧                 \,, ズバァァァァン!! /
     |  \    ̄   / |                    ________
     |   \___/   |                    |   N H K   | \
     /   / ゚・。。。。・゚ |   |                    \ロロロロロロロロ|  |   \ヽ
    ((,,(,,,/;;;,,;;;;;;;;;;;ヽ、;;;|川川                    :::\ロロロロロロロ|  |    \ \ヽ
         |;; ;;;;\;;;;;;;,,,\|.                      |\:::\ロロロロロロ|  |      ヽ ヽ \
       |;;;;;,,,,,,;;;;\;;;;;;/\                      |ロ\:::\ロロロロロ|  |       i l  ヽ
      / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`\  `丶、       ∧_______|ロロ\:::\ロロロロ|  | ________
     /;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ `丶、  `丶_   | | 天 叢 雲 剣  |ロロロ\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       /  /   
     /;;;;;;;  ;;;;;;;;;; ;;;;,,,,`ヽ、 ̄i>、 ヽ三| |_______|ロロロロ\_________/  /
    /;;;,,       ,,,;;;;;;;;;;;;,,\   `ー´  .| |          .|ロロロロロ\____      \/
   /;;;;;:: ;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, ;;ヽ、      ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ロロロロロロロロロ|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /;; ;;;;; ;;;;;/ ̄    ̄ ̄\;;;;;;;;;;;;;;|                  |ロロロロロロロロロ|  |
 /;; ;;;;;;;;/           \;;;;;;; |                 .|ロロロロロロロロロ|  |
..| ,,;;;;;/              |   |                 |ロロロロロロロロロ|  |
..|;;,,;;;;;;|              |   |                 |ロロロロロロロロロ|  |
..ヽ  |                |  |              (' ⌒ |ロロロロロロロロロ|  |(;; (´・:;⌒)/
  ヽ  |              |   |             .(;; (´・:;|ロロロロロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
  ヽ |              |  |              . (; (´|ロロロロロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
 /  |              |  \            ;(⌒〜|ロロロロロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
∠──´              `─_`_        (⌒;;⌒;;〜⌒)〜⌒)〜⌒)〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)/

10 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 20:48:30.41 ID:fLkBbNDX0.net
そもそも付き合ってるだけで結婚はまだ考えてないと言えば済んだだろーに

11 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 20:48:44.19 ID:xmAIPvV80.net
縁談が流れたのはいいけどNHKは既成事実化しようとしただろう。
いくら何でも皇族にすっぱぬいて圧力かけるのはアウト。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 20:50:23.27 ID:mbv9thE60.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

13 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 20:52:14.08 ID:kT/gCs2Y0.net
受信料には何の影響もありません

14 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 20:54:58.78 ID:c/Z5Sy8e0.net
眞子様の婚約をぶち壊したNHKの「勇み足サミー」

15 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 20:56:31.88 ID:eHMEX1Qu0.net
解約してよかった

16 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 20:56:36.70 ID:gAkZLlSC0.net
NHKが破綻したら全国民の喜び

17 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:00:23.42 ID:vsxam77V0.net
ソウタイカクメイ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:03:51.36 ID:IHdxOOhu0.net
いぬHKの中にどれだけ日本人じゃないのがいるのか

19 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:03:57.91 ID:ZGvpkAl/0.net
アゴラって馬鹿しかいないのか。下らない記事ばかりだろ。

20 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:06:20.32 ID:CEnV2iVS0.net
母親は男を騙した金で息子をICU行かして、金持ちの令嬢をピンポイントで狙いに行かせただろ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:09:41.98 ID:jzENrLhF0.net
>>14
分かる人どのくらいいるかな?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:11:18.40 ID:lHrf7/8Y0.net
むしろGJだったのでは?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:13:43.04 ID:CUZb54U20.net
>>20
最初から真子さん狙ってたとしたら怖すぎる
皇室相手にカネ目当てなんて破廉恥すぎでしょ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:14:13.50 ID:rO7hReDc0.net
ある週刊誌では本当は破談だが穏便に延期にしたと書いてあった

他の週刊誌では母親に関して
「小室さんの父親になってくれ」と頼まれて金を貸したAさん以外に
「頼れる人が他にいない」と泣きつかれて遺産交渉にあたってあげたが
ある日突然男と一緒にやってきて「この件から手を引いてくれ」と言われて
はしごを外されて嫌な思いをしたというBさんが登場していた
もうこの縁談は無理だろう

25 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:18:06.46 ID:lsUoEx650.net
結果的には良かったけど宮内庁中にNHKのスパイでもいるんじゃねえのか

26 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:20:16.79 ID:qs+ie7CH0.net
他力本願親子
背伸びしてギリギリ伸びきった状態で
次の帰省先見つけのか?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:21:02.91 ID:pxtEXpPv0.net
NHKは最初結婚させようと話を大きくしたが皇室・宮内庁・政府の圧力を受けて
延期→破棄の流れを渋々承諾したってことだろう 特亞贔屓の特殊法人が自分で
自分のケツを拭いただけ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:22:27.96 ID:XQCqnnmf0.net
眞子みたいなデブスに限って黒田さんタイプを嫌がるんだわ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:23:34.08 ID:l20VHQbN0.net
KKって韓国の土下座水泳選手と似てない?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:25:45.83 ID:55rJachB0.net
<丶`∀´>でない純血種の上級日本人を探しなよ
お見合い結婚でいけるんじゃないの?

ドンマイ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:27:05.92 ID:zwQs5woI0.net
リーク前に小学生時代以来会ってないヴァイオリンの先生を待ち伏せしてたじゃん。
豚局系列のADに「結婚式来てね」って連絡してたし。
んhkと秋 篠 宮 家(kk)はグルだろ。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:29:30.81 ID:1RkH/GJX0.net
遺産交渉に当たったBさんには突然夫に死なれた子どもを抱えた未亡人アピールして
同情したBさんは相手に自腹で菓子とか手土産もっていったりして
交渉を頑張ったのに成立したら、もうお払い箱だから関わるなって酷過ぎる。
交渉をしてあげたBさんみたいに秋篠宮家も小室家側の問題を可哀想だから解決してあげなきゃって方向に
ぐいぐいコントロールされたとしか思えない。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:36:19.75 ID:JgS4HHoh0.net
>>20
子は親見て育つよなぁ

俺も親の色々な面を不覚にも受け継いでるが
良くも悪くもそれが当たり前と思って育つのよな
金は持ってる人から引き出せばいいというのが善悪云々以前に普通のことだと思っているんだろう

34 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:36:59.32 ID:YOcDWSHL0.net
>>28
黒田さんは亡き父親はトヨタ自動車で家柄もいいんだがなあ
情報漏らさないし口堅い

35 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:39:21.20 ID:rP3mYd8P0.net
出てくる話が本当に結婚して大丈夫なんか?ってのばっかだから何とも言い難い

36 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:39:34.99 ID:jaeQ1nTW0.net
http://www.sankei.com/smp/west/news/180213/wst1802130053-s1.html

紀子さま、広島をご訪問 眞子さま結婚延期発表後、初の地方
2018.2.13 16:01

結核予防全国大会の会場に到着された秋 篠 宮妃紀 子さま=13日午後、広島市
http://www.sankei.com/images/news/180213/wst1802130053-p1.jpg

37 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:39:54.48 ID:l5ACAhb00.net
●【眞子さま結婚詐欺】天皇家に潜り込もうとした小室は、借金と在日がばれて婚約予定破棄と香港紙報道

民団など在日韓国人同胞の戦略として長年かけて眞子様に近付いた小室と早く結婚させるため、報道協定を破ったNHKのリーク報道で拙速な婚約発表となった。しかし、母親の強欲さや借金生活、卑しい血筋の在日がばれ婚約破棄になりそうだ。
マスゴミは天皇家に在日韓国人を潜り込ませたかったのだろう。
国民から小室の雰囲気が怪しいとの意見があったが正解だったようだ。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ootapaper/20171212/20171212114245.png

https://i.imgur.com◎/0T3KFGJ.jpg

http://www.news24.jp/images/photo/2018/02/07/20180207-114226-1-0005_l.jpg

強欲母ちゃんはモロ韓国顔だ
https://i.imgur.com/WdlXFVf.jpg

小室圭さんの母親の借金と宗教問題(大山ねずの命神示教会というカルト宗教)、さらに元夫の自殺が女性週刊誌と週刊文春に報じられ、嫁ぎ先として大丈夫ですかと批判が殺到していました。
香港英字紙は日本メディアなら朝日やTBSなどからヘイトスピーチだと批判報道されて言論弾圧される在日韓国人ルーツ家系を報道している。

▼「婚約相手小室さんの祖父は韓国人」と香港紙が延期理由をリーク報道

韓国人は昔から日本の政治家や有力者の家族に戦略的に入り込む。鳩山由紀夫の母親など有名だ。

Bad debts and Korean blood: Japanese tabloids in a frenzy after Princess Mako’s wedding postponed 
(借金と韓国人の血―真子さま婚約延期) 
Wednesday, 07 February, 2018, 1:00pm 
http://www.scmp.com/news/asia/east-asia/article/2132380/bad-debts-and-korean-blood-japanese-tabloids-frenzy-after 

It has since been reported Komuro’s father committed suicide but the man’s family has been attempting to get back into the family picture since the engagement to the princess was first announced in September. 
Another suggestion is that Komuro’s maternal grandfather was Korean. 

(小室氏の父親は自殺していることが既に報じられているが、真子さまとの婚約が初めて公表された9月以降、小室一家は皇族の中に収まろうと企てている。 
小室氏の母方の祖父は韓国人だったと示唆されている。)

香港紙
https://i.imgur.com/YramPKR.jpg

38 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:41:03.99 ID:xMJ+Po0T0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

39 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:43:45.52 ID:jaeQ1nTW0.net
紀子さま、広島市を訪問
https://jp.reuters.com/article/idJP2018021301002073
https://i.imgur.com/I6qjQ5h.jpg

 秋篠宮妃紀子さまが13日、広島市中区で開かれた結核予防全国大会に出席された。
長女眞 子さま(26)の結婚延期が発表されてから初めての地方公務となった。

紀子さまは会場に集まった約500人の参加者から拍手で出迎えられると、笑顔で周囲に会釈。
医師による結核治療に関する基調講演を聞いた。

 紀子さまの広島訪問は1泊2日の予定。14日も大会に出席するほか、平和記念公園の原爆慰霊碑にも献花する。

 大学時代の同級生小室圭さん(26)との婚約が内定している眞 子さまを巡っては、
宮内庁が6日、11月に予定していた結婚式などの行事を2020年まで延期すると発表していた。

【共同通信】

40 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:47:20.51 ID:8WiZ0anB0.net
>>37
最初ガセかと思ったが記者は横浜在住24年

小室の地元民にレス投下されていた内容とか
ほぼほぼ間違ってなくてびっくりだわ

国内じゃ出せないから香港に流したね
正解

41 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:48:12.47 ID:l5ACAhb00.net
●【眞子さま結婚詐欺】天皇家に潜り込もうとした小室は、借金と在日がばれて婚約予定破棄と香港紙報道

民団など在日韓国人同胞の戦略として長年かけて眞子様に近付いた小室と早く結婚させるため、報道協定を破ったNHKのリーク報道で拙速な婚約発表となった。しかし、母親の強欲さや借金生活、卑しい血筋の在日がばれ婚約破棄になりそうだ。
マスゴミは天皇家に在日韓国人を潜り込ませたかったのだろう。
国民から小室の雰囲気が怪しいとの意見があったが正解だったようだ。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ootapaper/20171212/20171212114245.png
https://i.imgur.com/dZ4LqD0.jpg

http://www.news24.jp/images/photo/2018/02/07/20180207-114226-1-0005_l.jpg

強欲母ちゃんはモロ韓国顔だ
https://i.imgur.com/WdlXFVf.jpg

小室圭さんの母親の借金と宗教問題(大山ねずの命神示教会というカルト宗教)、さらに元夫の自殺が女性週刊誌と週刊文春に報じられ、嫁ぎ先として大丈夫ですかと批判が殺到していました。
香港英字紙は日本メディアなら朝日やTBSなどからヘイトスピーチだと批判報道されて言論弾圧される在日韓国人ルーツ家系を報道している。

▼「婚約相手小室さんの祖父は韓国人」と香港紙が延期理由をリーク報道

韓国人は昔から日本の政治家や有力者の家族に戦略的に入り込む。鳩山由紀夫の母親など有名だ。

Bad debts and Korean blood: Japanese tabloids in a frenzy after Princess Mako’s wedding postponed 
(借金と韓国人の血―真子さま婚約延期) 
Wednesday, 07 February, 2018, 1:00pm 
http://www.scmp.com/news/asia/east-asia/article/2132380/bad-debts-and-korean-blood-japanese-tabloids-frenzy-after 

It has since been reported Komuro’s father committed suicide but the man’s family has been attempting to get back into the family picture since the engagement to the princess was first announced in September. 
Another suggestion is that Komuro’s maternal grandfather was Korean. 

(小室氏の父親は自殺していることが既に報じられているが、真子さまとの婚約が初めて公表された9月以降、小室一家は皇族の中に収まろうと企てている。 
小室氏の母方の祖父は韓国人だったと示唆されている。)

香港紙
https://i.imgur.com/YramPKR.jpg

42 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:49:57.53 ID:dfgk4JTu0.net
小室や宮内庁や
マスコミ批判してるやつは池沼か 
それとも基地外かよ
カス男や宮内庁やマスコミには責任ないだろ
婚約内定の会見を許した天皇と秋篠宮
太陽と月って言いながらスケベそうに
見つめ合っていたパコパコ様の責任ですよ
会見でパコパコ様がはっきりと「天皇陛下の許しを得てやりました」
って言ってますよ https://www.youtube.com/watch?v=ugG8zpoqMew

まぁ今の皇族って普通の国民レベル以下だろ
ニート嫁とか不登校娘
自殺家系の在日と結婚したがるアホパコ娘
世間一般でもこんな軽い家はないはず
家柄や血筋を考えない常識がない皇室って日本に必要ですか
大相撲と同じで消滅していくのが運命です
ネットの時代に都合の悪いことは隠し切れませんよ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:50:53.00 ID:bIg80Zq30.net
>>4
その世代に頭のおかしいやつが
増えてるのが今の日本じゃない?
自分の都合のいいストーリーを
思い描くばかりで努力はしない
周りが動いてくれないと逆恨みか攻撃
自己中ナルシストで他罰的

SNSの普及でもう従来の日本人とは別物になったよ
この小室が最たる例だけどそんな人種ばかり

44 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:52:56.31 ID:dfgk4JTu0.net
国民よ勘違いするな 騙されるな
皇室が国民のために存在した歴史などはどこにもないはず

皇室が何千年も続いてるのは
皇族が秀でてているわけではない
皇族はただ保身のために恥も外聞もなく
いつの世も時の権力者におもねり
国民の犠牲の上に生き永らえてきた証左である
国民にとって天皇とは
搾取と隷属の関係でしか存在して来なかったはずである

先の大戦で連合国側で決定したのは天皇処刑だった
しかし戦後のソ連との覇権争いの思惑から
米国が自国に有利な占領政策に利用するため
西側の一員になる交換条件で天皇処刑を回避させた
言うなれば日本を米国に売り渡した昭和天皇こそ
日本一の売国奴であり敵国に大和魂まで売り渡したのである

明確に敗戦が決まりかけていた昭和20年2月
近衛文麿の終戦への上奏を否定し、ただただ皇室継続のため
少しでも講和条件を有利にへと最後の一撃にこだわるあまり、
無駄に無意味に2月から8月まで終戦を遅らせた昭和天皇

2月以降 3月の東京大空襲をはじめ全国各地への空襲
県民の5分の1もが亡くなった6月までの沖縄地上戦
神風特攻や人体実験のため2種類の原爆投下など
皇室のみを守るため「最後の一撃を」と降伏せず
悲惨な無駄死にを最後まで国民に強いた昭和天皇

現人神(あらひとがみ)と宣言し開戦命令したはずが、
敗戦後は いち早くマッカーサーに命乞いして記念撮影と人間宣言
国民が飢えで苦しむときに、あの写真が占領政策に利用されたのは常識
国民が神と並んだパイプをくわえたの大男をどれほど恐れたか
大男に庇護された皇室がいち早く親米派になったのは言うまでもない
全国慰霊と言いながら10万人もの県民が死んだ
激戦の地の 沖縄には生涯一度も足を踏み入れず
死ぬまで自己の戦争責任には知らん顔し
全ては自分の将校に責任を押し付け
A級戦犯合祀後には二度と靖国参拝しなかった昭和天皇
その子孫は一度たりとも参拝しない皇室
靖国で会おうと散っていった英霊はいかに思うか
いつの時代も皇室は国民のために存在した歴史などないはずだ

自らの敗戦決断の遅れが招いた原爆投下を
「やむを得なかった」と公式見解を述べた昭和天皇
   ※1975年10月31日、日本記者クラブ主催「昭和天皇公式記者会見」
        https://www.youtube.com/watch?v=NQhVOTS0j7A
原爆投下肯定のあとはテレビ番組の話題で記者と大笑い

そんな無責任男の長男は勝手に皇位捨てる暴挙
しかもメディアを使った用意周到な作戦
自由勝手に5月に元号が変わることで経済損失は計り知れない
孫娘は家柄や血筋ではなく容姿で婿を選ぶ皇室
次期天皇はニート嫁と不登校娘を抱える問題家庭
国民は誰も尊敬の念を持てない家族
年数計算もできず世界に通用しない元号
もはや天皇制や元号の不要論こそ国民の総意だ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:55:26.26 ID:FxMGheqo0.net
>>25
陛下の体温を知る男
って何やればそういわれるんだ?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:55:36.84 ID:bIg80Zq30.net
>>44
在日が隙あらば皇室潰したいって
私欲しか伝わってこないクソ長文

47 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:56:22.14 ID:A0rx9xVt0.net
本人達の愛が本物なら壊れないだろ
所詮こんな事で壊れるなら本当の愛じゃなかったって事だ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:57:51.50 ID:dfgk4JTu0.net
>>46
日本一の私欲の塊は
天皇陛下だろ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:58:30.66 ID:bIg80Zq30.net
相手の出自を調べなかったのかってよく言われるけど
宮内庁の中にモグラがいたら
出鱈目情報でゴーサイン出すだろうしね
秋篠宮家は使える予算が少ないから
身辺調査にそんなにコストもかけられないだろうし

50 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:59:24.09 ID:dfgk4JTu0.net
>>46
日本一の公務をサボりたいだの
婚約内定会見を許可して延期する
世界への恥さらしが天皇

51 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:59:42.78 ID:bIg80Zq30.net
>>48
消えろよ基地外
構ってもらってはしゃいでんなよ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:00:31.98 ID:dfgk4JTu0.net
>>49
ゴーサイン出すのは天皇であって
宮内庁の小役人にそんな権限があるかよ
バカか

53 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:00:46.12 ID:OtYy+Oaf0.net
NHKは共産党と朝鮮半島系の工作機関だしなあ
宮内庁も無能。
NHKも宮内庁も、日本を崩壊させるためのテロ組織だと思う

54 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:01:22.03 ID:r+skcDw60.net
>>1
ここまできたら駆け落ちだろ
巫女と職員で母親のあの宗教に嵌まればいい
宮家なんかより良い暮らしができるはずだ
あの宗教の本部は菅の地元選挙区にあるから?w

55 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:03:01.13 ID:dfgk4JTu0.net
>>51
恥さらししかいない皇室だから
反論出来ないわな
次期天皇は国民の心配より
ニート嫁と不登校娘の問題だろ
はっはっはっ
自分の家族がまともでないダメ亭主が象徴ってか

56 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:03:07.32 ID:4gKJqw6k0.net
裁判】太陽光パネルの撤去命じる 横浜地裁、反射光被害認定[12/04/18]

57 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:04:23.10 ID:dfgk4JTu0.net
>>53
婚約内定会見を許可したのは天皇だ アホ
NHKや宮内庁が許可出来る問題ではないぞ
バカ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:04:32.75 ID:4gKJqw6k0.net
2012/04/19(木) 07:35:28.26 ID:???
隣家の屋根に取り付けられた太陽光パネルの反射光が家の中に差し込み、
日常生活に支障が出たとして、横浜市金沢区の住民2人が隣人男性と
設置工事をしたタマホーム(東京)にパネル撤去と計220万円の
損害賠償を求めた訴訟の判決で、横浜地裁は18日、パネル12枚の撤去と
計22万円の支払いを命じた。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:05:05.52 ID:OtYy+Oaf0.net
>>52
逆に天皇陛下はナンにもいわないはず。
あれやこれやいわないのが天皇というもの。

今回は、あまりにおかしいとみんなが気づいただけ。宮内庁すらどう考えても、テロ組織になっていると思う

60 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:05:20.41 ID:4gKJqw6k0.net
社会】強引な勧誘、手抜き工事…「太陽光発電」のトラブルが急増 [6/13]

61 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:06:23.32 ID:OtYy+Oaf0.net
>>57
だから、打診があったからだろ
天皇陛下に責任押しつけるな

あるとしたら、陛下は何にもいわないことだ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:06:43.67 ID:iMSZX0pI0.net
皇族の女たち見てると、税金の無駄遣いとしか思えんわ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:06:45.19 ID:4gKJqw6k0.net
2012/06/13(水) 13:31:25.30 ID:???
今回は節電意識の高まりで注目を集める、太陽光発電を巡るトラブルです。
発電による収入が見込めると契約者が増える一方で、
訪問販売での強引な勧誘や契約内容を巡るトラブルが急増。
さらには雨漏りの被害まで出ていました。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:06:47.23 ID:hxVSNUn+0.net
母型の祖父はコリアンって報道があった

65 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:06:49.62 ID:dfgk4JTu0.net
小室や宮内庁や
マスコミ批判してるやつは池沼か 
それとも基地外かよ
カス男や宮内庁やマスコミには責任ないだろ
婚約内定の会見を許した天皇と秋篠宮
太陽と月って言いながらスケベそうに
見つめ合っていたパコパコ様の責任ですよ
会見でパコパコ様がはっきりと「天皇陛下の許しを得てやりました」
って言ってますよ https://www.youtube.com/watch?v=ugG8zpoqMew

公務がきついから退位するっていいながら
毎年毎年 離島や秘境めぐりしている矛盾ですね
今年は利尻島で死たね

66 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:07:41.52 ID:OtYy+Oaf0.net
宮内庁、本当にひどい。
テロ組織だろ、あれは。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:08:02.61 ID:4gKJqw6k0.net
また、業者によるずさんな取り付け工事も増えているといいます。

5年前、神奈川県内に住むこの女性は、およそ200万円
かけて太陽光発電を設置しました。
ところが、去年夏頃から部屋の天井に現れたのが雨漏りによるしみです。
専門の業者に見てもらったところ、なんと、工事で水の侵入を防ぐ
基本的な処理がなされていなかったのです。
取り付け業者や訪問販売業者に被害を訴えたところ、
連絡はつかなかったということです。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:08:20.07 ID:OtYy+Oaf0.net
>>65
朝鮮系だね、あなたは

69 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:09:17.65 ID:DoKIi9kl0.net
何て言うか、失望したよ
皇室に

70 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:09:29.17 ID:dfgk4JTu0.net
>>61
情弱のおまえは
アホパコが会見で何を最初に言ってるか
100回聞いて理解してからレスしろ
俺には「天皇陛下の許可をいただいて・・」としか聞こえないぞ
 https://www.youtube.com/watch?v=ugG8zpoqMew

71 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:09:46.81 ID:FxMGheqo0.net
>>59
今上が宮内庁をすっ飛ばしてNHKにリークして、正式に決まったかのようにながすから始末におえない事態になっとる
皇太子を摂政にしておけばこうならなかった

72 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:09:50.72 ID:drO8zkWu0.net
自由恋愛だったのに、NHKの暴露で

73 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:09:56.65 ID:4gKJqw6k0.net
社会】強引な勧誘、手抜き工事…「太陽光発電」のトラブル
国民生活センターによりますと、去年1年間の相談は過去最多の3,900件と、
前の年の1.5倍に増えました。
およそ7割が訪問販売をめぐるトラブルだということです。

甘い言葉に惑わされず、十分に検討してから購入することが大切です。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:13:33.82 ID:dfgk4JTu0.net
>>72
アホ
NHKにリークしたのが誰かもわからないのかよ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:14:58.43 ID:EdbyhKA50.net
破談破談って言うけど、本当に眞子様は破談になさるおつもりだろうか
結婚の意志は変わらないとかいう話があったし、ごり押しで結婚されるんじゃないかと、心配だ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:15:12.68 ID:4gKJqw6k0.net
【経済】韓国の短大生ら、日本のソフトバンクなどに大挙就職

77 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:15:59.86 ID:CUZb54U20.net
>>75
内実が分かれば冷めると思う
女は早いから

78 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:16:40.14 ID:YOcDWSHL0.net
今回のことでkk正体がバレたし母親も糞だし
女宮家は危ないのがよくわかった
婚約中止になれば問題ないよね

79 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:17:03.37 ID:dfgk4JTu0.net
家柄や血筋を考えない皇室ならば
もう日本に必要ないだろ
大相撲と同じで自浄能力がないのなら
税金使うことはせずに好きな奴が保存会みたいな形で
好きなだけ守っていけばいいと思います
これがまともな多くの国民の意見ですよ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:17:04.39 ID:4gKJqw6k0.net
2012/02/13(月) 21:57:18.78 0
大邱に所在する永進専門大学(短期大学に相当)の学生らが
日本のIT企業に大挙就職して話題を集めている。

同大学は13日、卒業を控えているコンピューター情報系列の3年生24人中
、22人が日本のIT企業に
就職したと明らかにした。
22人は日本IT企業注文班で、ソフトバンク、Eストアーなどへの
就職が確定し、ビザ発給を待っている。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:18:42.76 ID:lHrf7/8Y0.net
>>53
ほんとにそうだったら今回黙ってただろ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:18:53.28 ID:po32RmHy0.net
>>37 三枚目、母ちゃんの隣はSPさん?なんかちんぽモッコリしてね?やっぱ母ちゃんは魔性の女かね?・

83 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:19:00.23 ID:OtYy+Oaf0.net
>>71
なら、こうやって韓国のことまであからさまになったのだから、天皇陛下は
日本を覚醒させようとしたんだな。

NHK使って、さらに反日朝鮮半島系マスコミがいえないことを香港のタブロイドがわざとらしく報道したまで、全部計算されている。あまりに血筋関係なく一般人でも引く小室親子だが、こっそり付き合い解消になったら、朝鮮半島の野望まで日本人に隠されていた。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:21:12.91 ID:dfgk4JTu0.net
国民よ勘違いするな 騙されるな
皇室が国民のために存在した歴史などはどこにもないはず

皇室が何千年も続いてるのは
皇族が秀でてているわけではない
皇族はただ保身のために恥も外聞もなく
いつの世も時の権力者におもねり
国民の犠牲の上に生き永らえてきた証左である
国民にとって天皇とは
搾取と隷属の関係でしか存在して来なかったはずである

先の大戦で連合国側で決定したのは天皇処刑だった
しかし戦後のソ連との覇権争いの思惑から
米国が自国に有利な占領政策に利用するため
西側の一員になる交換条件で天皇処刑を回避させた
言うなれば日本を米国に売り渡した昭和天皇こそ
日本一の売国奴であり敵国に大和魂まで売り渡したのである

明確に敗戦が決まりかけていた昭和20年2月
近衛文麿の終戦への上奏を否定し、ただただ皇室継続のため
少しでも講和条件を有利にへと最後の一撃にこだわるあまり、
無駄に無意味に2月から8月まで終戦を遅らせた昭和天皇

2月以降 3月の東京大空襲をはじめ全国各地への空襲
県民の5分の1もが亡くなった6月までの沖縄地上戦
神風特攻や人体実験のため2種類の原爆投下など
皇室のみを守るため「最後の一撃を」と降伏せず
悲惨な無駄死にを最後まで国民に強いた昭和天皇

現人神(あらひとがみ)と宣言し開戦命令したはずが、
敗戦後は いち早くマッカーサーに命乞いして記念撮影と人間宣言
国民が飢えで苦しむときに、あの写真が占領政策に利用されたのは常識
国民が神と並んだパイプをくわえたの大男をどれほど恐れたか
大男に庇護された皇室がいち早く親米派になったのは言うまでもない
全国慰霊と言いながら10万人もの県民が死んだ
激戦の地の 沖縄には生涯一度も足を踏み入れず
死ぬまで自己の戦争責任には知らん顔し
全ては自分の将校に責任を押し付け
A級戦犯合祀後には二度と靖国参拝しなかった昭和天皇
その子孫は一度たりとも参拝しない皇室
靖国で会おうと散っていった英霊はいかに思うか
いつの時代も皇室は国民のために存在した歴史などないはずだ

自らの敗戦決断の遅れが招いた原爆投下を
「やむを得なかった」と公式見解を述べた昭和天皇
   ※1975年10月31日、日本記者クラブ主催「昭和天皇公式記者会見」
        https://www.youtube.com/watch?v=NQhVOTS0j7A
原爆投下肯定のあとはテレビ番組の話題で記者と大笑い

そんな無責任男の長男は勝手に皇位捨てる暴挙
しかもメディアを使った用意周到な作戦
自由勝手に5月に元号が変わることで経済損失は計り知れない
孫娘は家柄や血筋ではなく容姿で婿を選ぶ皇室
次期天皇はニート嫁と不登校娘を抱える問題家庭
国民は誰も尊敬の念を持てない家族
年数計算もできず世界に通用しない元号
もはや天皇制や元号の不要論こそ国民の総意だ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:22:15.01 ID:AmUw2cFQ0.net
でもお相手がどんな人か分かって良かったわ
まだ婚約前だし、やめて正解

86 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:22:38.47 ID:OtYy+Oaf0.net
>>84
共産党か、朝鮮半島系だな、お前

87 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:23:45.22 ID:4gKJqw6k0.net
2015.07.02 読売新聞 >
 iPhoneを大量不正契約、中国人13人逮捕

 勤務先の携帯電話販売店で、他人になりすましてスマートフォン
「iPhone6」を大量に不正契約したとして、大阪府警は1日、
ソフトバンクの契約社員・王紅蕊(32)(兵庫県伊丹市)、
元契約社員・王媛(32)(神戸市)両容疑者ら中国人の男女13人を
電子計算機使用詐欺などの疑いで逮捕した、と発表した。

88 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:24:00.70 ID:YOcDWSHL0.net
>>83
報道されてものらりくらりと誤魔化せば問題なかった
婚約内定は眞子さまの強い希望だろう
しかし周りがちゃんと調べていたらここまでの恥はかかずに済んだな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:26:16.59 ID:OtYy+Oaf0.net
>>88
いや、はっきり朝鮮半島のテロ行為、
NHK、宮内庁がテロ組織であることがわかってよかった。こっそり付き合いやめたら、諸々の悪事があからさまになることはなかった。本当によかった

90 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:27:01.85 ID:wZ0tciZu0.net
雅子さんの時は、情報先行が小和田にとってうまくいった。

91 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:29:12.89 ID:8WiZ0anB0.net
しかし小室母の旧姓が角田

祖父が韓国人だったことなどはすぐに分かったはずなんだ

秋元アナの父親が外務省から天上がりして今宮内庁にいるが何かもう機能してないな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:30:29.35 ID:H24Bg9Pl0.net
国(総務省)がNHKだけが得する現放送法を改正しない理由とは→
大事な天下り先だから らしい。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13174185348

93 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:32:25.39 ID:IxYarNpF0.net
宮内庁1000人もいてkim小室がシナか半島系ってこと
知りませんでしたってことはねーよねな。

94 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:33:34.20 ID:go5FKZye0.net
在庫に勤労サラリーマンはいないのかな?
一攫千金狙ってる輩ばっかりなの?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:34:47.42 ID:A3FAaPyk0.net
ところで、小室さんは将来弁護士になれそうなの?

96 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:38:27.76 ID:p3+kmE4l0.net
小室さんの経済力も問題になってるようだけど、
無茶苦茶稼いでるIT企業の若き経営者ってのもダメなんだよね

家柄や職業など多くの国民が納得する人と結婚しても本人が幸せかどうかはわからないね
出雲大社の息子と結婚した皇女さんのように

97 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:40:54.45 ID:OtYy+Oaf0.net
>>95
だって法科大学院にいってない
経営系。弁護士関係ないよw
だから、法律事務所でなにしているかってパラリーガルでもなく。ただの事務員。なにしたいのかもわからない。
普通の家でも、娘がバイトみたいな奴と結婚したいといったら、仕事が決まってからというだろ。なにもかもおかしいんだよ。なんで、法律事務所かもわからない

98 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:41:11.73 ID:zbYbpX/t0.net
顔や〇いよね

99 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:43:36.19 ID:IxYarNpF0.net
2017/07/06(木) 11:23:51.11ID:CAP_USER9
佐賀県警生活環境課と小城署は5日、
不正アクセス禁止法違反の疑いで、
住所不定の容疑者(24)と東京都の
大学生の容疑者(21)を逮捕した。

逮捕容疑は4月3日午後2時ごろから午後3時ごろまでの間、
小城市の30代男性がインターネットショッピングサイト
で所有しているIDとパスワードを不正に取得し、接続した疑い。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 22:44:30.60 ID:Zos42ql+0.net
「辿れない」ってどういう意味かしら
半年前には情報が出てた竹田恒泰はさすがに早いわね

ガールズちゃんねる
248. 匿名 2017/08/11(金) 12:42:33
先日、竹田恒泰さんの講演会に行ってきたけど、女系天皇の解説をしてた時に
『あの小室さんという方は朝鮮人ですね』
『お母さんの経歴がどう調べても遡れない』
『日本国籍を持っていたら辿れない学歴』
『別にいいんですけどね。嫁ぐ先なら』
って言ってました。
竹田さんの口から聞くとやっぱりそうなんだと恐くなった。

女系天皇なんて万が一認められたらこの小室が皇族になってしまうって事だし、やっぱり絶対ダメだと思いました。

+288

総レス数 1006
322 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★