2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】葛西「伊藤有希は選手35人中最悪の風当たり」

1 :あちゃこ ★:2018/02/13(火) 21:09:24.50 ID:CAP_USER9.net
 平昌五輪ノルディックスキー・ジャンプ代表の葛西紀明(土屋ホーム)は13日、ブログを更新。

 同日行われたジャンプ・ノーマルヒル予選で9位で敗退した伊藤有希(同)について
「1度も運が巡ってこなかった。選手35人中最悪の風当たり」と残念がった。

 伊藤の応援に行ったという葛西はブログで「信じられない」「こんな事ってあるのでしょうか」と
悔やみつつ、「いや、オリンピックだからあるのでしょうね」「いつかメダルが取れる! 
そういう運が巡って来ると有希に伝えました」と伊藤をねぎらったことを明かした。

読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00050085-yom-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:10:08.96 ID:sbj+aRwg0.net
言い訳するなw

3 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:10:16.65 ID:cmt7UVZS0.net
いずれ室内で行う時代がくるかもね

4 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:10:39.41 ID:bcr6qZ3f0.net
ソチのときの高梨がこんな感じだったんだっけ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:11:11.68 ID:L5p4itIz0.net
追い風でも実力者は飛んでるよ…
原田と葛西、おまえらはバカなのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:11:20.50 ID:lfTFxkEr0.net
いや韓国だからですよ

7 :メリーズ喜多:2018/02/13(火) 21:11:20.51 ID:+TeeJ/bP0.net
金メダルの奴ならどんな風でも結局は勝つ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:11:22.21 ID:i1r06wCg0.net
土屋ホーム同士で傷の舐めあいすな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:11:43.49 ID:YPdFiFnU0.net
結果にもっと最悪の風当たり

10 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:12:10.14 ID:1Nnteh+90.net
まぁでもぶっちゃけ上位3人が抜けてたでしょ
何度やってもメダルは無理だと思うよ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:12:11.44 ID:fGGUX2430.net
後輩をフォローするいい先輩じゃん。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:12:29.49 ID:v3ze2Acj0.net
こいつ晩節を汚しまくってるな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:14:59.70 ID:GERTcOr00.net
>>2
お前は働け。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:15:08.34 ID:Wosbpsi20.net
観戦しに行くとか余裕だな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:15:12.00 ID:K1z+UB1/0.net
コーチ(葛西)が「風が良けりゃメダル獲れた」「運が悪かっただけ」なんて考えるなら
伊藤とかいうブスは一生メダルなんて取れないだろうな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:16:17.83 ID:9eEkNtvq0.net
× オリンピックだから

〇 韓国だから

17 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:16:29.98 ID:64c4EkoJ0.net
悔しいのは分かるけど
選手がこういう言い訳するから
素人が「ノルディックジャンプって風だけで決まるんや!俺でも向かい風なら金メダル獲れるやん」
と勘違いするんだよ。
アプローチのスピードや踏切の方向、強さ、空中姿勢、ランディング等数秒間の間に様々な要素が絡んで
飛距離に差が出るんだよ。
葛西が知らないわけないのに、こういう傷のなめ合いするから馬鹿な素人が勘違いする。

18 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:16:49.09 ID:kfIEDcN30.net
風を読めよ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:16:58.57 ID:dhn1Eqyi0.net
二本ともやからな

入賞者で追い風だったのは1人もいない
みんな二本ともマイナス

20 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:16:59.94 ID:4jDgT2Fs0.net
風が悪いとか言い訳でしかない

世界ランキング通りの
表彰台じゃねーか

21 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:17:09.89 ID:uMQrVU/F0.net
ヘルメットをタイガーマスク仕様に戻せ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:17:39.49 ID:T0uaXZOL0.net
>>15
ここで偉そうにすることしか出来ないお前は一生ゴミクズのような人生歩むんやろなw

23 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:18:01.21 ID:p5f4xVJA0.net
葛西氏はしばらく黙ってたほうがいいと思われ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:18:27.71 ID:s+BukG/I0.net
みんな同じような条件だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:18:42.31 ID:emYV8QKc0.net
さすがに
・2回とも追い風食らったのは伊藤だけ
・伊藤より上位は2回とも追い風は食らっていない
という、オフィシャルレポートに書いてある事実を無視して批判しても仕方ないと思うぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:18:43.68 ID:nzX5CNMv0.net
競技として欠陥だらけ
もうジャンプ台3つ4つ作って1人10回飛べ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:19:18.07 ID:3Zm0Qez+0.net
さすがに2回のチャンスじゃ少なすぎるな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:20:25.94 ID:UVAWRGMo0.net
化粧しなければ好感度あがるブス高梨
化粧せずに視聴者へ嫌悪感を与えるブス伊藤

29 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:21:09.40 ID:LEOtSPIi0.net
難癖キャラ開眼レジェンドくさい

30 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:21:10.15 ID:bmPa3bz00.net
性格は金メダルだよ
高梨にかけよった伊藤ちゃんにじーんとしたわ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:21:18.56 ID:R8uoqTua0.net
伊藤のインタビュー、記者が下手くそでかわいそうだった

32 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:22:02.80 ID:9oSO7iLV0.net
よーく見たら葛西って人相悪いよね

33 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:22:08.94 ID:3axkT2Iq0.net
>>23
ここでどんなに叩かれようがめげないから無駄だよ
しかし伊藤さんだけ風が追い風でかわいそうだった

34 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:22:28.34 ID:w2hgBqFR0.net
葛西も監督だけに色々大変だなあ
ラージヒルがんばれ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:23:21.91 ID:dhn1Eqyi0.net
2回ともすぐ後の選手で向かい風に変わってた

36 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:23:33.11 ID:GlCFsIR30.net
ライブで見てたけどジャンプ台の左右の風向きがリアルタイムで出てて
よくよく見たらグルングルン回ってるとかほかのジャンプ台もあんなに風がまくの?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:23:39.30 ID:lRjxCjBUO.net
その内に三本飛んで記録のいい二本チョイスで合算とかにルール変更あるかもなあ
V字ジャンプになってから風の影響が大きくなってしまった

38 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:24:10.70 ID:p5f4xVJA0.net
葛西
・原田さんコケろって思ってました
・これ中止だろ〜
・伊藤有希は選手35人中最悪の風当たり

やっぱり葛西氏はしばらく黙ってたほうがいいと思われ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:24:31.13 ID:Si1Q3QIe0.net
つーか極寒のピョンチャンで
なんで夜中にジャンプ競技やってるの?
せめて日中に競技できないの?
これでは競技する選手が可哀想だろう

40 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:24:39.66 ID:XB9GUEFM0.net
>>17
それ以上に風で決まってしまう糞競技でしょ
反論どうぞw

41 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:24:57.64 ID:ROsBNE040.net
セックスしたい

42 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:25:01.76 ID:K1z+UB1/0.net
>>22
べつにゴミクズ人生でも構わんよw
伊藤や葛西とかいう奴らより年収も生涯賃金も多いだろうし

43 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:25:17.47 ID:0zSZlNv90.net
平昌の風が勝敗を左右してるというのは、他の競技でも問題視されてるね。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:25:50.27 ID:8k09t4BO0.net
タイガーマスクのヘルメットだったら追い風の嵐が吹き荒れたのに

45 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:25:56.32 ID:ROsBNE040.net
セックスができる風はいつ僕に吹くのでしょうか

46 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:26:27.09 ID:E4TbTcKE0.net
追い風の時は手を前に出すとか、何か対策ないの?w

47 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:26:30.47 ID:8k09t4BO0.net
追い風じゃねえや向かい風w

48 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:26:54.08 ID:W50mCDSm0.net
コーチ無能すぎ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:27:17.07 ID:E2HlxMNlO.net
>>39
欧州にも電通みたいに時間操作するスポンサーがいるんじゃないの?

他の五輪やWCなんかで、電通が日本のゴールデンに合わせた時間操作するじゃん(笑)

50 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:27:43.33 ID:R8uoqTua0.net
飛んでる間平泳ぎみたいにすればもうちょっと飛べるんじゃね?

51 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:28:06.11 ID:Kj5WYYnn0.net
葛西の文句で打線組めそう。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:28:12.63 ID:uMQrVU/F0.net
>>47
嵐なんだよなぁ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:28:34.17 ID:p5f4xVJA0.net
>>30
自分も感動したけど
人格障害の場合かけ寄ったのはツーショット映像を残すためとなるが
伊藤は人格障害ではないだろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:28:51.48 ID:FxO+p6D60.net
>>23
お洒落な男は嫌われる

55 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:29:00.14 ID:JuZfTz6L0.net
この競技場じゃしょうがない…
次、がんばろう…

56 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:29:00.62 ID:Mj+bC5o80.net
金のやつは糞コンディションでも結果だしてるやん

57 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:29:02.16 ID:8k09t4BO0.net
逆さまになってスビニングバードキックみたいにスキー板を旋回させれば浮力は得られる

58 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:29:14.18 ID:glnksPrZ0.net
>>5
メダリストは皆好条件で飛んでるよ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:29:38.69 ID:slQe/uK30.net
毎回上位三人が同じなのに運が重要とは思えん

60 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:30:27.35 ID:/yTNDArR0.net
女子はラージヒルないの?

61 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:30:47.96 ID:AsqaJJN70.net
葛西めっちゃ伊藤のこと熱心に語ってたよな?
これ何かあるな、ふなきぃ〜

62 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:31:17.28 ID:p5f4xVJA0.net
じゃ旗で合図するコーチ?が無能ってことになる

63 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:31:21.24 ID:BObyXj5I0.net
分かるんだけどね
自然界の中でのスポーツだからね
こういった障害があるこその
当たりハズレもあったりも面白さであるし
原田の時も猛吹雪だったと思うよw

64 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:31:23.86 ID:aYLHdX5D0.net
伊藤の時だけ追い風ビュービュー吹いててワロタw

65 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:32:31.23 ID:E2HlxMNlO.net
まあ上位三人は別格
何か伸びが違う感じ

さらにその三人の中でも明確な序列がある感じだったな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:32:46.06 ID:bJJv9r0z0.net
>>38

ひるおび!に出演した船木

・(高梨が飛び終わって) 他の2人失敗しろ、風変われって思いましたね
・(司会の恵に突っ込まれて) 僕、日本人ですもん

競技者なら普通なんじゃね?

67 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:32:47.66 ID:emYV8QKc0.net
風(m/s)
1位 0.57 / 1.38
2位 1.22 / 1.13
3位 0.59 / 0.25
4位 0.04 / 0.44
5位 0.24 / 0.21
6位 0.96 / 0.18
7位 1.37 / 0.43
8位 1.32 / 0.31
9位 -0.06 / -0.28 ※伊藤

68 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:33:19.94 ID:lRjxCjBUO.net
強い向かい風に広大な前頭部を隠していた前髪を乱されイラつきながら↓

69 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:33:34.19 ID:s+thcp9E0.net
伊藤ちゃんの涙のインタビュー、
「今大会、最高の泣き所」

70 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:34:36.48 ID:s4Ws8U0r0.net
実際ウインドファクタープラスだったしな
好条件でも上位三人より飛べなかっただろうけど悔しいだろうね

71 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:35:53.86 ID:WjJC36B40.net
ほんと、実況見てて同じこと思ったよ。
伊藤の時は2回とも追い風が吹いた。
一方で、アルトハウスとルンビの時は2回とも向かい風が強く吹いた。
運としかいいようがないが、あまりにも不公平だろう。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:36:21.12 ID:2PJkm/BV0.net
>>42うけるw
お前の顔見てみたい

73 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:36:22.08 ID:N5y2qvGO0.net
>>67
いやほんと
伊藤ちゃんが飛ぶ時だけ
クルっと風が変わるんだから可哀想
慰めてあげたい
あと、葛西には近づかないように

74 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:36:34.54 ID:zdUt50n40.net
追い風で加点されるけど、それでも向かい風が圧倒的に有利というどうしようもない恥ずかしい競技w

75 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:36:57.18 ID:7lzRtgpr0.net
葛西も原田がやらかさなかったら
リレハンメルで金メダル取れてたはずだからなwwww

76 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:37:01.17 ID:zdUt50n40.net
>>70
無知すぎる
何点プラスされようが向かい風が圧倒的に有利

77 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:37:04.12 ID:7YmUUeoL0.net
もう室内でやれw

78 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:37:22.18 ID:A4Ehaecv0.net
>>1
営業部長さん

部下の伊藤有希は負けても清々しかったぞ
風の件は不運だったと思うがな

部長が得意のラージで男になれ!

79 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:37:41.67 ID:XDVoPPBT0.net
風向き気にして生きてるなんて情けないなw

80 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:38:05.26 ID:mF66S+BQ0.net
酷いハンデ戦だった

81 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:38:06.07 ID:N5h9wV510.net
>>67
伊藤ちゃんホントにかわいそう

82 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:38:07.93 ID:HUsz3uBq0.net
>>40
普段から勝ちまくってる選手が順当に飛んだだけ。
反論どうぞ。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:38:09.48 ID:8k09t4BO0.net
>>61
伊藤の所属チームの監督が葛西
伊藤の親父さんと叔父さん(タイガーマスクの人)とも葛西は幼なじみなんじゃないかな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:38:11.38 ID:sWJqGUUB0.net
>>42
悲しいなぁ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:38:24.10 ID:/ldXQ29z0.net
>>54
軽薄なおっさんじゃないw

86 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:38:39.77 ID:VUghsS+t0.net
風当たりってどっちの意味でもつかうから嫌がらせされてたんかと思ったえ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:39:25.45 ID:BObyXj5I0.net
伊藤は日本では高梨に勝ったこともあるほどだったからね
葛西さんは親心だよ 育ての親だから余計に可愛くて悔しいだろうと思うから
まともに聞いちゃダメだよw

88 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:39:42.26 ID:sHOCZhz90.net
長野時は吹雪だったじゃん それに比べればマシだろ?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:39:58.90 ID:4JM8cdXi0.net
ウインドファクターはもっと点を挙げるべき

点数貰っても明らかに追い風は不利

90 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:40:09.40 ID:DKb7mDCI0.net
ほんと高梨と数十秒差で天と地の風向きだもんな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:40:47.70 ID:qRd9BBNv0.net
>>5
典型的な社畜根性
どんな悪条件でも実力者は結果を出すとか真に受けて悪条件で命を削るだけの馬鹿

92 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:40:57.81 ID:9DTqj3o20.net
この娘は性格良さそうだな!

93 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:41:18.77 ID:Nu+h8liE0.net
>>42

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180213/SzF6K1VCMS8w.html

wwwwwwwwwwwwwww

94 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:41:22.46 ID:THjrkxVW0.net
>>21
年取ると男も女も派手になるからな。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:41:34.16 ID:To9cbKdI0.net
1位と2位のときは向かい風強くてバー下げてたな
バーの上げ下げで何回も中断するから見ててイライラした

96 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:42:36.92 ID:jD1R31qh0.net
室内競技で同条件に変えればいいのに
運の要素が勝敗に大きく左右する競技なんて見ててつまらないよ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:42:45.61 ID:r/DNXyOp0.net
風使いが勝つオリンピック

98 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:43:20.90 ID:XDFRQ8Bj0.net
こいつ言い訳ばっかだな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:44:11.52 ID:8k09t4BO0.net
>>98
お前そっくりだな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/02/13(火) 21:44:26.56 ID:/Fo54FvJ0.net
>>17
追い風では

総レス数 503
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★