2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】松本人志、三浦瑠麗へのクレーム殺到に苦言?賛否両論の”北朝鮮発言”

1 :王子 ★:2018/02/13(火) 23:20:20.96 ID:CAP_USER9.net
 ダウンダウンの松本人志(54)が11日に更新したツイッターの投稿が話題になっている。同日、松本がコメンテーターを務めていることでも知られている『ワイドナショー』(フジテレビ系)が放送されたが、番組に出演していた国際政治学者の三浦瑠麗(37)が放送中、北朝鮮にまつわる発言をしたことが話題に。ネット上でも物議を醸していた。

 三浦へのバッシングが過熱する中、松本はツイッターを更新し、「たとえばオレの番組にゲストで出たタレントさんが叩かれてたりするとツライです。きっとサービス精神でいろいろ話してくれたのに。ダウンタウンの番組に出て楽しかった!って思って欲しいもんなー」とツイート。

 このツイートが具体的に三浦氏を指しているとはつづられていないものの、タイミングを考えると三浦氏へのバッシングをフォローしているものという見方が強い。

 このツイートにファンからは、「ダウンタウンの番組はいつもめっちゃおもしろい!大丈夫大丈夫」「松ちゃんの意見に同意」「ほんとですよね…松ちゃんは本当に優しいなー」といった声も集まっているが一方では、「おいおい、あんな下衆を褒めたりしちゃダメだろうに」「サービス精神だからって何話しても良いわけないわな」という批判の声も寄せられていた。

 三浦も自身のブログで反論記事を出したことからいまだ終息を見せないこの問題。松本の次のツイートにも注目が集まる。

文・内村塩次郎

2018.02.13 22:00 デイリーニュースオンライン
http://dailynewsonline.jp/article/1403548/

425 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:08:30.46 ID:dlwYvH0X0.net
>>1
拉致が起きてからじゃ遅いんだよね

426 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:09:01.28 ID:jlkKe5Wp0.net
サービス精神で許されるなら村本も許されるよな
ねらーは村本叩くなよ
あれはサービスだから

427 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:09:30.74 ID:dlwYvH0X0.net
>>424
しかも主に60代なw

428 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:09:49.55 ID:3PINMjGg0.net
アレで問題発言ならバイキングは毎日誰か叩かれるだろ

429 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:11:05.83 ID:go6qkS1C0.net
千原なんて在日そのものだもんな

430 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:12:29.14 ID:96DPh8w/0.net
スパイがいるってだけの話が、なぜかパヨクは在日コリアン全員がスパイかのように三浦が発言したことにして差別ガーと火病しているんだよな

431 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:12:42.23 ID:v7160AErO.net
松本、飯島愛にも同じこと言えるんか?

432 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:13:40.26 ID:BQRH2bpp0.net
タンメンのやつも歯ぎしりして番組見てたんだろうな
兄さんこんなやつとなかようせんとってくださいよ…!とか言いながら

433 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:14:41.33 ID:yMVvKUdf0.net
>>340
馬鹿じゃないの
スパイ防止法を早く作れって話になるだけだろ
実際平時でもあれだけ拉致されてんだから

434 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:15:00.80 ID:vqNuYgMW0.net
あれだけ母国が日本に迷惑を現在進行形でかけ続けているのに
少しはしおらしくなれないものかねえ

435 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:21:34.03 ID:DNR5Gcek0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

436 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:25:08.60 ID:ts+TZR8j0.net
松ちゃん、三浦に惚れたな

437 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:25:56.67 ID:7YTGjh7+0.net
自分たちに都合の悪いことばらされて炎上してるだけ

438 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:27:48.24 ID:0JHiBIp60.net
犯罪はしていなくても利権目当てで「在日」を外さない奴らは漏れなくスパイ

439 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:27:59.54 ID:lnVVmG1y0.net
>>5-6
mateのIDが松風www

440 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:28:39.58 ID:dsQKPPQS0.net
よっぽど在チョンはバラされて苦しくなったようだな

ざまあwww

441 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:30:20.65 ID:NlKUS6ab0.net
チョンが発狂してて面白いのに

442 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:31:56.35 ID:d6iXRdcx0.net
チョンが発狂してるだけだから気にする必要なし
本国のやつらみろよ
ネットで発狂するのが仕事みたいなキチガイバッカやんけ

443 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:36:07.15 ID:VG1X/z680.net
>>1
おもろなくなったな。

444 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:37:20.97 ID:VG1X/z680.net
>>430
スリーパーとスパイは厳密には違うからまちがえんなよ。

445 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:37:51.73 ID:Nq7eae2R0.net
在日朝鮮人に自浄作用がないから当たり前
在日のコミュニティで、スパイを追放する動きを一度でもしたのか?

446 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:38:10.12 ID:VG1X/z680.net
>>415
えっ政界の矢追純一こと青山さんの言うことをまともに聞いてるんですか?

447 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:39:20.46 ID:BLhe8Sd00.net
お花畑な人たちが見当違いに叩いてるだけ。

448 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:40:56.68 ID:ie5b+t4z0.net
エクセルの話しは終わったのですか。

449 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:44:05.13 ID:xH/F49qg0.net
>>85
証拠が出たのにをもみ消してなかったっけ?村山だっけ?どっちかがもみ消したと中山さんが言ってた。

450 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 08:45:20.41 ID:bX9uVOe70.net
イスラムはイスラムの一部がやってることだから差別駄目だけど北朝鮮は国家がやってるんだから差別じゃなくて事実じゃ

451 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 09:51:26.55 ID:b0uPscRS0.net
三浦「スリーパーセルはいます」
スリーパーセルをスタップ細胞に換えれば、まんま小保方さんw

工作員はいるだろうけど、正恩が死んだら動き始める「スリーパーセル」てのが
妄想じみてて草
ソースが英国のタブロイドというのもw

452 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 10:11:57.31 ID:tVPeRml/0.net
サービス精神
ってことはまっちゃんも眉唾で聞いてたってこと
本気にして怒り狂ったのが朝鮮人勢力で、それを見た人は三浦の話はマジだったんだと知る事になった。
このパターン多いな。信恵野間効果だな

453 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 10:25:06.39 ID:somZufWa0.net
工作員 必死の批判

454 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 10:25:18.26 ID:kYB/BdQK0.net
オウム真理教って北朝鮮の真似してたんだろ?
通名麻原尊師=北の金将軍
オウムの幹部=北の工作員
オウムシスターズ=喜び組
オウムの化学兵器=核兵器
カルト宗教の幹部がやらかしたテロで日本は大パニックになったからな
カルト国家の工作員がテロなんか起こしたらえらいことになりそうだわな、怖い怖い・・・・・・

455 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 10:55:40.79 ID:pYkOqk0E0.net
とうとうワイドナショーを終わらせた方がいいとか言い始めたな
ワイドショー風のバラエティー番組なのに

456 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 11:23:03.85 ID:y/tIW1zo0.net
ハマタの親戚あたりに工作員いそうじゃん。

457 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 11:42:47.31 ID:GO96+p8j0.net
>>444
工作員という意味では同じ

役割が違うだけで外敵

458 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 11:45:24.74 ID:0J1qOR3Q0.net
こいつなら、サービス精神で人殺しでもするだろうな。
罰せられなければ。

459 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 11:52:55.02 ID:ns8ppzOB0.net
大阪に北の工作員多く危ないかもなんて事はだ
近年の歴史知っててちょっと想像力働くなら誰でも考える事だわな

460 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 12:06:09.12 ID:J0NBgV4v0.net
>>366
という風評

461 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 12:10:11.78 ID:J0NBgV4v0.net
戦後なんて朝鮮人が数百人規模で日本の役所から警察署まで
襲撃しまくってたからな

その子孫がいまの在日なわけで警戒するなって言う方がオカシイ

462 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 12:13:26.89 ID:q6FS6xIC0.net
>>399
情報が正しいかどうかは知らんが、現状の危機認識としては極めて妥当だろうな。
スリーパー・セルの問題は絶対に認識しとかないといけない問題だし。
そもそも左翼の奴らこそ、原発反対を主張する中で、原発関連施設へのテロの可能性を散々指摘したはず。
スリーパー・セルがいるとすれば、潜伏先、偽装身分は在日朝鮮人を選ぶのは当然の帰結。
当然そこをこそ最重点警戒対象にしなければならないわけで、民族差別とは別次元の問題。

463 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 12:16:04.84 ID:wSz05jXj0.net
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

464 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 12:24:23.55 ID:a8JHiekkO.net
(・∀・;)マスコミの中の人

465 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 12:28:44.78 ID:TJePhBKh0.net
北朝鮮の工作員は世界中にいるって言われてんのに、大阪だけいないって言われる方が不自然だろw

今回の件で叩いてるやつは、本当頭沸いてる

466 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 12:31:10.15 ID:vp9Yy9aGO.net
拉致問題という敵対工作型外交問題を突き付けられたのに、
こんなことあり得ないとか言っちゃう社会党脳な連中が
まだいるとは驚きだ。

467 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 12:34:47.96 ID:TJePhBKh0.net
>>340
大阪なんてコリアンだらけだろ
日本で1番多いんじゃね?

大阪住んでて、コリアンに差別感情芽生えない奴はいないって
工作員以前に、迷惑ばっかかけてんのは気づいてる?

それぐらい大阪でコリアンは嫌われてる

468 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 12:36:59.03 ID:41BFdt8s0.net
重要!!!
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E5%93%A1
北朝鮮工作員の実際の活動
日本においても外務省の職員採用に応募して、侵入を図っていた事が報じられている[3]。

469 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 12:37:36.13 ID:f7K/sC3t0.net
三浦さん叩いてる人って
村本は擁護してそう

470 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 12:44:15.49 ID:SwFHLRmJ0.net
スパイ防止法のない日本はスパイ天国と前から言われてるのに

471 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 12:59:29.16 ID:+LqtraiE0.net
エクセルも知らない高卒おじいさんのお気に入りが言ってるだけなんだから相手にしなくていいのに

472 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 13:05:55.51 ID:RWyhfWny0.net
この番組って生放送じゃないんだろ?
「大阪には北朝鮮人工作員が多く潜んでいる」発言フジテレビマンはカット出来るよね?
どうせフジテレビの事だし在日朝鮮人が大騒ぎし炎上すると分かっていて垂れ流したんだろ?
>【芸能】松本人志、意味深ツイートの真意は「何やら勘違いされてるようです…答え合わせはワイドナショーで」と早速
吉本芸人がこの炎上をネタに匂わせ自分の番組を宣伝してるしね。

473 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 14:46:51.49 ID:wSz05jXj0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

474 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 14:58:56.79 ID:0A5+gQDk0.net
今までも数多くの朝鮮人スパイが日本で指名手配されたり捕まってるのに
無知だから三浦の話を叩くバカ左翼BBAども

475 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 14:59:37.44 ID:BavHx1JT0.net
>>29
全く根拠の無い話ならヘイトスピーチ扱いでも仕方ないが
北朝鮮のテロリストによる工作活動に関しては公安が認める事実だから。

476 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 15:01:15.20 ID:UcINLBVJ0.net
一人でもクレームすれば通るんだわな
声がデカイだけで

477 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 16:11:17.16 ID:hP1JyUY/0.net
>>400
在日朝鮮人の中でお国のやり方に批判できる朝鮮人はいるかな?
そういうアピールをやって来た人たちはいるんだろうか
日本人からすると、三浦氏が言うスリーパーセル、公安用語の土台人と
それらを批判せず一緒に生活する人々が同じに見える

478 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 16:17:10.67 ID:VFvkK+Wa0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

479 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 16:18:31.99 ID:xKB4xHd30.net
>>1

【新潮スクープ】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者 京大[原子炉実験所]准教授は「拉致実行犯」の娘と結婚していた
以下全文はソースで  新潮45 17年3月号(2月18日発売)
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/

北朝鮮のミサイル関連企業に関与
再入国禁止の在日研究者【 2016年03月20日 02時05分 】
http://www.kyoto-np.co.jp/country/article/20160320000006
1人はロケットエンジン開発の権威とされる東大出身の博士号を持つ研究者で、

2016.3.20 05:00

再入国禁止の在日研究者、北のミサイル関連企業に関与
http://www.sanspo.com/geino/news/20160320/sot16032005000003-n1.html

【産経抄】どこの国の大学、科学者? 6月1日
http://www.iza.ne.jp/kiji/column/news/160601/clm16060105040003-n1.html
政府が10日発表した北朝鮮への独自制裁
2016/2/10 18:32
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS10H4I_Q6A210C1000000/
 
北朝鮮核開発の裏に朝鮮総連傘下のスパイ組織「在日本朝鮮人科学技術協会」あり
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/01260400/?all=1

480 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 16:19:50.75 ID:/nv9z9pk0.net
北朝鮮シンパがもう隠さなくなって都合の悪い意見を封じようとしてる
本当に気持ち悪い国になってきた

481 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 16:21:03.53 ID:xKB4xHd30.net
 【新潮スクープ】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者 京大[原子炉実験所]准教授は「拉致実行犯」の娘と結婚していた
以下全文はソースで  新潮45 17年3月号(2月18日発売)
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/

1年前の2016年2月、日本政府は、北朝鮮関係者22名に対し、北朝鮮へ渡航したら日本には戻れない「再入国禁止」措置をとった。そのうち5人は科学者。いずれも在日本朝鮮人科学技術協会のメンバーで、2人がミサイル技術の、3人が原子力関係の研究者だった。

482 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 16:25:18.68 ID:wfi4tu880.net
硬派な学者としてやっていくのかと思ったらテレビの人になっちゃってたでござるの巻

483 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 16:29:47.33 ID:AZnRRnP40.net
案の定朝鮮人差別一辺倒のスレになったじゃん。
これこそが三浦の撒いた種だってのw 「差別の助長」以外の何物でもない。
違う理由が一つも無い。

484 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 16:31:34.91 ID:/nv9z9pk0.net
この圧力によって三浦が発言を撤回したり番組で謝罪があったりすれば
北朝鮮への敗北と同じだよ

485 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 16:38:15.45 ID:k6Hg49cz0.net
事実であっても裏で公安、政治家がやる仕事
ヘイトやってる連中を応援する様な行為だろ
関係無い人まで巻き込む無責任
発言の結果こうなってるんだから

486 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 16:40:42.86 ID:5h+jw5+o0.net
ニューヨーク・タイムズの左翼記者・ファクラーが擁護しててワラタ


Martin Fackler @martfack

私はあらゆるレイシズムに反対です。在日朝鮮人の方々に対するものももちろん米国における日本人差別にも。
しかし、三浦瑠麗さんに対する批判はもう行き過ぎだと思います。三浦さんの発言は防衛の専門家の間で広く
共有されている懸念を指摘するつもりで、差別的な意図は含まれていなかったと思います。

487 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 16:41:17.65 ID:BavHx1JT0.net
>>485
このような注意喚起によって日本国民全員が危機感を共有し
北朝鮮工作員の妨害を撥ね退けてスパイ防止法を作らなきゃダメだろ。

488 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 16:41:42.77 ID:wcqTv4qs0.net
日本人が拉致されてるのに工作員がいない前提でないとダメとなると
彼らはテレポーテーションか何かで国外へ運ばれたのか

489 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 16:51:22.24 ID:lqeV7BiK0.net
>>486
誰かと思ったらNYTの記者なのか

490 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 18:06:53.28 ID:vFEXuz+S0.net
どうもー工作員でーすwwww

下の告発とサイト読んでみ
三浦が警察の犬であることがわかるから

本当はなにひとつ悪いことをしていない北朝鮮
平昌オリンピック報道でわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待するニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

しかし韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待
自国民を何度も殺している相手を自国に招待
こんな国同士の関係などあり得ない

テロは全てインチキだったとしか考えられない
韓国民が反対しているニュースは全く流れていないし、五輪以外でもサッカーなど大きな大会で普通に試合しているところから国民もインチキだとわかっているはず
おそらく日本での北の大ニュースは韓国内では またやってるよ ぐらいの扱いだろう

そして日本のマスコミはテロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせにオリンピック報道では過去のテロには一切触れていない。
これは視聴者にこのあり得ない状況に気付かせないための情報操作

また北の核実験、ミサイル発射実験を非難する日米韓だが、米は数十年前から核を保有、米韓は弾道ミサイル保有、その標的はもちろん北朝鮮

ということは北に実験するように追い込んだのはこの2国なので北の実験は単なる正当防衛    しかしその2国自身が北を避難しているというインチキ状態
そして日本のマスコミは北が数回の核実験を行った期間に米は10回以上行っていた事実を隠匿。そして北の実験を「挑発行為」と呼び悪党国家に仕立て上げている

日本のマスコミの北朝鮮報道は完全な情報操作

これが北朝鮮情勢の真実だから

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから

491 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 18:15:25.62 ID:nrE7pX3Z0.net
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

492 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 18:32:22.52 ID:sWPJq23z0.net
>>460
史実や

493 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 18:58:41.66 ID:zfDztKiA0.net
サヨク「スパイ対策は民族差別」
サヨク「北朝鮮は地上の楽園。拉致被害者などいない」

当時やらかしたサヨクは今でも何一つ変わってないんだな

494 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 19:29:23.11 ID:beWafXo/0.net
>>1
松本は慌てて三浦擁護じゃないと逃げ出しちゃったな
三浦負けんな

495 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 19:32:06.26 ID:J0NBgV4v0.net
>>492
スリーパーセル出た
やっぱ三浦さんの言う通り大阪っぽいぞ

496 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 20:25:58.56 ID:nrE7pX3Z0.net
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

497 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 20:31:05.05 ID:f9QNVV+Y0.net
v100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

498 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 20:35:44.36 ID:qBXE+JFb0.net
三浦という人は、何で松本の番組に出るの?

499 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 20:38:25.62 ID:OEMWCRdwO.net
批判側の懸念も理解できるけど。
こういう時、バカ右翼はすぐ「工作員!」とか喚き出す。
自分と異なる意見を「工作員」と考えると楽なんだよね。それ以上深く考えなくて済む。
こういう連中が議論の質を著しく下げる

500 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 20:39:25.38 ID:OgbJhnfS0.net
さらしあげ


朝日が工作員発言にぶちぎれ

事実朝鮮総連は拉致の手引きをした

501 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 20:43:49.96 ID:nrE7pX3Z0.net
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

502 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 20:47:49.25 ID:guggoykO0.net
嫁の同胞が叩いてんのやで

503 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 20:48:17.83 ID:go6qkS1C0.net
慰安婦像建った 朝日新聞、死ね、、

504 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 21:12:10.22 ID:OgbJhnfS0.net
●核酸で

朝日が隠蔽する違法な在日職員と朝鮮総連の不正

不都合な在日の不正

【東京】朝鮮大学校系団体不正会計 小平市が刑事告訴見送り 団体事業は継続
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518051579/

【東京】小平市、朝鮮大学校に補助金 関連団体経由で物品購入…小平市長「外国人であろうと不自由のないサービスを提供していく」★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508389329/

【東京】小平市、朝鮮大学校に補助金 関連団体経由で物品購入…同校「大学内で米日帝国主義を壊滅できる力をより一層…」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508463558/

505 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 21:44:44.66 ID:KH4sacj/0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

506 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 21:46:28.97 ID:PiPgVSKT0.net
クレームつけてる連中の個人情報
全部公開してくれないかなぁ??
戦争始まったらそいつらテロおこす疑いもあるし

付近の住民に事前に報せておくべきだろ

507 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 21:50:27.68 ID:VCv9b0+k0.net
北朝鮮の有事に際して

朝鮮人を中心に警戒するのは
当然のことだ。

なにが問題なのか?

北朝鮮工作員は海外で
金正男の暗殺を
公然と国際空港で
衆人のいる中で行った。

北朝鮮工作員が過激な行動をおこしたのは
厳然たる事実だ。

北朝鮮の状況からして
朝鮮人を警戒対象にするなという根拠なんか一切ない。

このことをもって朝鮮人差別というなら
日本の安全を保てない。
それがどうしても嫌だというなら国外に出ていく以外
方法はない。

朝鮮人という言葉がでてくるだけで
差別だというなら一体朝鮮民族に
存在意義あるのか?

508 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 21:50:46.01 ID:DJphbqqU0.net
クレームは多数だけど、賛同は遥かに凌駕する絶対数っていうね
選挙権という要素入れたら社民以下のクレーム率になりそう

509 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 21:55:33.81 ID:VCv9b0+k0.net
朝鮮人がおかしいのは

通名を使うということから
出発している。

もともと日韓併合で日本人であった歴史からくるとしてるが
朝鮮国籍をとるか日本国籍をとるかは
本人の意思だ。

それでいて、通名をもって
まるで日本人であるかのように外見上
ふるまうのはおかしくないか?

少なくとも企業において
失業保険、厚生年金において
通名を使うのは
法律上、問題があるとはっきりと
明言されていて
正式名称を使うことが
明記されている。

年金を受領する場合、
本人と通名との整合性をとる
必要性とリスクがあると
はっきりとここでいっておく。

無年金者になってもいいなら
通名を使い続けて
朝鮮人であることを
一生隠し通せばいいよ。

510 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 21:56:18.39 ID:FuEUQt0w0.net
不倫発覚

511 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 22:00:54.50 ID:VCv9b0+k0.net
通名で

厚生年金・失業保険を登録してる人は

役所にいって、受領できない可能性あるか
きちんと検証したほうがいいよ。
そして、通名と本名と本人が一致する
証明書類をきちんとだしておくことだよ。

厚生年金をもらおうとおもっても
本人確認できなかったら
年金もらえないよ。

512 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 22:07:21.03 ID:VCv9b0+k0.net
公的な書類
に関しては

通名でなく
本名であることが基本。

パスポートも通名はダメだよね。
つまり公的な書類=本名で
通名記載は不可が基本。

このことを知らない人おおすぎ。

就職の際、通名応募は問題なくても
失業保険、厚生年金は本名であることが基本。
これをもって差別とかいわないでね。

医療保険・企業年金は企業の健保なので
通名でも大丈夫かな。

公務員の場合は、全部が公的書類になるので
年金・医療保険は全部本名でないとダメ。

公務員採用試験は通名でも大丈夫かな?

513 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 22:11:18.25 ID:AsY7jQbY0.net
この発言にクレームを出す奴なんて工作員だけだ。
スパイ防止法を施行しろ、マスゴミや反日朝鮮人どもに厳罰を。

514 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 23:21:52.48 ID:AWZrUMwf0.net
文句いってるチョンは日本から叩き出せよ
公安は国民の表現・言論の自由を守れ

515 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 23:26:06.20 ID:e6ByEx7D0.net
松本人志は今後、パヨクに粘着され
松本のみでなく周りの人間がいちいち攻撃される。

まあ松本も三浦も、どんな奴らがどんな意図でやってるかわかってると思うが。

516 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 23:30:20.36 ID:C+FMXNDd0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

517 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 23:33:04.97 ID:1/1NlTls0.net
ニュース女子と同じ

組織的な恫喝には屈しちゃいけない

518 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 23:35:07.44 ID:0evwZDlhO.net
松本語るに落ちたな

519 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 23:37:48.67 ID:09h1o/5B0.net
>>1
三浦が正しいか誤りかはアメリカが黒電を処理すれば判るよ!来月には答えが出るんじゃないの?

520 :名無しさん@恐縮です:2018/02/14(水) 23:42:13.96 ID:bj67gxTb0.net
三浦瑠璃みたいな電波芸者の言うことをまともに聞いちゃダメ

521 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:48:27.31 ID:zHG+wrNo0.net
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

522 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:55:20.81 ID:LGHQNvi70.net
まっつんどうしたんや
すっかり気持ち悪い老害やないか

523 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:57:03.86 ID:NK+sgwkb0.net
総連と民団の関係者は全て選別する必要がある。

524 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:10:04.22 ID:zHG+wrNo0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

525 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:34:08.99 ID:M62PSdqZ0.net
三浦瑠璃

最終学歴

東京大学大学院法学政治学研究科博士課程修了
学位

法学博士、学位取得論文は、「シビリアンの戦争 : 文民主導の軍事介入に関する一考察」
専門修士(公共政策)、農学士
学歴
2010年10月 東京大学大学院法学政治学研究科総合法政専攻博士課程修了
2006年4月 東京大学大学院法学政治学研究科総合法政専攻博士課程進学
2006年3月 東京大学大学院公共政策学教育部(公共政策大学院)専門修士課程修了
2004年4月 東京大学大学院公共政策学教育部(公共政策大学院)専門修士課程進学
2004年3月 東京大学農学部生物環境科学課程地域環境工学専修卒業
2001年4月 東京大学農学部生物環境科学課程地域環境工学専修進学
1999年4月 東京大学理科一類入学

著書

(単著)『「トランプ時代」の新世界秩序』潮新書、2017年1月.
(単著)『日本に絶望している人のための政治入門』文春新書,2015年2月.
(単著)『シビリアンの戦争―デモクラシーが攻撃的になるとき』岩波書店,2012年10月.
(共著)高村正彦・三浦瑠麗『国家の矛盾』新潮新書、2017年2月.
(共著)石津朋之・永末聡・塚本勝也編著『戦略原論―軍事と平和のグランド・ストラテジー』日本経済新聞出版社,2010年5月(第7章「政軍関係」を執筆).
(共著)『戦争思想 2015』河出書房新社,2015年6月(「戦争と平和と日本人」を執筆).

論文

「学界展望 国際政治」『国家学会雑誌』127巻,1・2号,2014年2月.
「滅びゆく運命(さだめ)?―政軍関係理論史」『レヴァイアサン』46号,2010年4月.
「政軍関係理論をめぐる一考察」『年報戦略研究』3号,2005年12月.

総レス数 575
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★