2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大河ドラマ】「西郷どん」徳川慶喜役の松田翔太ら追加キャスト発表

1 :たんぽぽ ★ :2018/02/14(水) 10:53:23.17 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000098-spnannex-ent
スポニチアネックス

 俳優の鈴木亮平(34)主演で放送中のNHK大河ドラマ「西郷(せご)どん」の追加キャスト発表会見が14日、東京・渋谷の同局で行われ、徳川慶喜役の松田翔太(32)ら追加キャスト発表された。

 大河ドラマ57作目。直木賞作家・林真理子氏(63)の小説「西郷どん!」(KADOKAWA)を原作に、幕末から明治維新のヒーロー・西郷隆盛(鈴木)の激動の生涯を新たな視点で描く。脚本はNHK連続テレビ小説「花子とアン」、テレビ朝日「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」などで知られる中園ミホ氏(58)。初の大河脚本となる。演出は野田雄介氏ら。これまで第6話まで放送されている。

368 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 03:19:17.57 ID:G5UmOB/o0.net
>>8
モッくん大河で主役だったのに…

369 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 03:20:41.17 ID:nHNPMz2D0.net
>>366
「別に」

370 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 03:45:47.27 ID:x7a6LBNK0.net
>>353
ピン子と鶴瓶は必殺シリーズに出ていた時代劇の申し子やぞ
にわかはすっこんでろ

371 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 04:28:24.52 ID:rzfrd21t0.net
勝海舟は武田鉄矢でいいだらう

372 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 04:45:26.43 ID:Ru9j3YyJ0.net
2ちゃんで嫌われてた篤姫を熱心に見てた人がこんなに多かったとは

373 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 04:57:53.46 ID:zHG+wrNo0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

374 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 05:09:32.81 ID:4XLgrN6L0.net
勝海舟は新撰組の時の野田秀樹が一番よかったな

375 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 05:19:02.25 ID:xJMiaGTx0.net
>>372
篤姫はネットでいわゆる「スイーツ大河」と呼ばれ始めた走りだから
いろいろ言われるけど俺は結構楽しめた
良質な少女漫画の歴史物的なノリでね
俺に言わせりゃせごどんのほうがよっぽど甘すぎるスイーツだな
脚本が歴史ドラマとしても恋愛ドラマとしても低レベル

376 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 06:10:27.88 ID:cEpDHmEL0.net
勝海舟と言えば日テレ時代劇で田村正和がやってた
エキセントリックな勝海舟
体調不良で弟亮に代わって思慮深いキャラに代わっちゃったけど

377 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 06:19:17.89 ID:zHG+wrNo0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

378 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 06:34:16.41 ID:8XQBPxgb0.net
あと大村益次郎、福澤諭吉が出れば完璧

379 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 06:59:17.63 ID:aNgsBZ8E0.net
>>288
軍師官兵衛って主役ジャニなのに女性人気低いんだな

380 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 08:17:36.21 ID:nfJ7dvMU0.net
>>352
オープニング映像が3割くらい奄美だからな

381 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 08:21:11.54 ID:T2Y2zMh70.net
西南戦争の悲劇性こそが
このドラマのクライマックス
そこで散って行く薩軍将校達が
実は1番カッコ良い役どころ

義経にせよ真田幸村にせよ
忠臣蔵にせよ新撰組にせよ白虎隊にせよ
日本人はこの手の悲劇が大好き

382 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 08:39:22.52 ID:zHG+wrNo0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

383 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 08:44:29.63 ID:VttlLIrT0.net
>>352
いや、大河はわからんよ
ハナモユとかも政治的な内容だと数字が低くて
大奥っぽいどーでもいい話の方が数字が良かった
八重の桜も白虎隊とか戦争パートが意外に取れなくて
前の旦那とのウダウダが取れてたり

案外、島流しパートで視聴者と数字を稼ぐかもしれない
自分も政争とかの方が好きだが
大河って自分の好みとは違う動き方するからなぁ

384 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 08:49:26.81 ID:/aC+SxW70.net
内田有紀は
信長の嫁さん役のイメージ

385 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 08:54:48.98 ID:1ToNRiSH0.net
どうせなら兄貴の方が良かったな
それでもキレっキレの慶喜が見れそうで楽しみだわ
放送後は西郷よりも慶喜の方が人気出そうだな

386 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 09:06:18.50 ID:2rzkvFoA0.net
>>375
ええ
せごどん篤姫とどっこいじゃね?

387 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 09:34:31.18 ID:KNwxWuOR0.net
内田有紀がおゆうっていくらなんでも年取りすぎだよ

388 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 09:48:55.15 ID:xvbV7xzQ0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

389 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 09:57:10.06 ID:oSFx+f0vO.net
ピン子と鶴瓶なんぞイラネ
またエンケンさん出るのかよ・・・
本当に同じ俳優の使い回しだな
他にいい人材はいないのか

390 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 09:57:44.51 ID:kUDiJQr/0.net
春菜が上手いと褒められるようなドラマ界
終わってる

391 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 10:00:49.79 ID:cFGP4NqF0.net
ギャラ安いし低迷ガラパゴス化してるからコネのあるのしか出なくなってる

392 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 10:01:12.08 ID:Dz7RsHxO0.net
>>379
岡田は良くやったよ
1年通してみたがジャニ主役といった色眼鏡無く楽しめた

393 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 10:08:36.07 ID:WFTIj+1j0.net
>>150
ほぼモブだったけど一応出てきたよ

394 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 10:19:40.16 ID:AlRwdpXv0.net
>>379
滝沢の義経も、もっくんの慶喜も、女性票が少なく男性票が多いな

395 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 10:23:51.41 ID:bl8rr71m0.net
岡田は丸刈りも似合っていたよな

396 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 10:56:56.87 ID:f/ht95pJO.net
>>378
板垣退助も土佐軍で新政府軍の会津戦争でいるから当然出てくる。
山県有朋は対奥羽越列藩同盟軍の日本海側の北部戦線を指揮して河井継之介らの長岡藩を
武装中立の要求を蹴って総攻撃をかける。

397 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 11:14:34.22 ID:QbW3Zqw40.net
坂本龍馬 = 高橋一生


だったりして・・・ 

398 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 11:35:20.53 ID:WFTIj+1j0.net
>>396
翔ぶが如くだとその2人は第2部からの登場だけどね
江戸城無血開城以降の戊辰戦争はばっさりカットしたから
やったのは北越戦線での吉二郎戦死シーンくらい

399 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 11:53:57.25 ID:RMxuA2n10.net
残りキャストはこんな感じかな

坂本龍馬:中島歩
りょう:吉高由里子
徳川家茂:窪田正孝
和宮:土屋太鳳
山岡鉄舟:井原剛志

400 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 11:55:23.35 ID:/aC+SxW70.net
江藤新平
榎本武揚

このへんもまだやな

401 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 12:03:41.83 ID:8Wx7wYFe0.net
大河使い回しの役者ばかりだと役者アンチじゃなくてもうんざりするな
清盛キャストは超低視聴率で気の毒だったからあれ以来初めての人なら歓迎するが(玉木とかNHKにすぐ復権の機会をもらった人は呼ばなくていい)
それでも窪田は肩に力が入りすぎてて苦手だったから今度配役されるなら自然にやってもらいたい
声を圧し殺すだけじゃ西郷どんでは通用しないだろう

402 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 12:31:31.17 ID:X7kmS/BU0.net
>>375
西郷どんからは篤姫のような朝ドラ臭はしないけどな

403 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 12:32:51.19 ID:Id9czNpI0.net
コハラ
悪との契約
「かん」におとせば30兆円
母の私に対する愛が尺度、値段が変わる

404 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 12:35:30.44 ID:jz13s9Zc0.net
将軍が在日がやるとは

405 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 12:36:31.31 ID:HKlAmvEQ0.net
心配しなくても、ハイクオリティ大河清盛に出演したことで、皆ホップステップジャンプしてるから。
当時無名だった若手の躍進ぶりなんて凄いもんだ。
唯一ダメージを受けた松ケンもすっかり復活している。
今度出るなら主演クラスだろう窪田は、四角四面、生真面目な優等生重盛に合わせた演技をやっただけで、
そうでない人物を演じたら、ババア好みの演技もちゃんとできるから安心しろ。

406 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 12:37:22.62 ID:f/ht95pJO.net
元新撰組幹部で西南戦争で警視庁抜刀隊を指揮する佐川官兵衛もだな。

407 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 12:40:11.51 ID:3JybC2Sp0.net
すでにオワコン化してるな

408 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 12:42:26.54 ID:/aC+SxW70.net
1人くらい
前回と同じ俳優を起用して欲しい

土方歳三の山本耕史とか

409 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 12:47:16.70 ID:fjIR09Ko0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

410 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 12:52:14.20 ID:PsGvHtMx0.net
玉山鉄二、テヨソ草

411 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 12:55:46.37 ID:jY3JKefe0.net
山岡鉄舟が出るなら、益満休之助も出してくれないと

412 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 13:01:44.16 ID:KNwxWuOR0.net
益満はまだ10才くらいだしw

413 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 13:29:55.16 ID:nfJ7dvMU0.net
西郷どんのテーマの
タータッタ タッタッ タッタターンが
ナースのお仕事のテンパったときのBGM
タータッタ タータッタ タッタターンに脳内再生失敗するときがある。

414 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 13:33:00.75 ID:U49GATEA0.net
吉沢明歩を出せよ

415 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 13:34:50.61 ID:DvfD1zMh0.net
>>411
鬼鉄は出るとしても江戸総攻め前夜たけだろ?超かっこいいシーンではあるがカットしようと思えばできるしなあ

416 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 13:38:06.47 ID:WFTIj+1j0.net
>>405
>皆ホップステップジャンプしてるから

ホップ・ステップ・玉砕 じゃね?w

417 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 13:53:00.53 ID:R7KY3EpG0.net
>>416
清盛出演後の話じゃね?実際ジャンプしてるかは知らないけど

418 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 13:59:25.10 ID:lEFLdXp60.net
>>27
原作本読んだが、春菜はいいキャスティングやな
イイ別れのシーンになりそうだ

419 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:18:58.33 ID:z5wG3I8z0.net
>>408
そういえばあさが来たで山本が土方役で出たのが話題になってたな

420 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:23:40.78 ID:lEFLdXp60.net
龍馬が見切れ芸人ww
いいこと言うね

>>419
アレはかっこよかった
クソイケメンに見えた

421 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:47:52.80 ID:bF4fvQ2a0.net
綾野剛とか今暇そうだから龍馬か桐野(半次郎)では?
でもちょい役であろう龍馬は小栗旬かなあ?

422 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 15:06:59.60 ID:vUgyNG3C0.net
>>416
脳みそが少年ジャンプなのさ

423 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 15:15:12.30 ID:R7KY3EpG0.net
>>421
半次郎は子役が小顔のイケメンだったから無理
あと年齢が隆盛より10くらい下じゃないといけないから全然無理

424 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 15:15:12.77 ID:t8TGby/50.net
綾野は松平容保ゆえ辞退致す

425 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 15:31:00.60 ID:fjIR09Ko0.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

426 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 15:57:18.05 ID:VCsRxYo40.net
>>408
段田安則に滝川一益役、浅利陽介には小早川秀秋役を極めてもらいたい

427 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 16:20:17.61 ID:fjIR09Ko0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

428 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 16:27:32.10 ID:KLIUJK7R0.net
ほほう?上皇様だよね?

429 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 16:29:13.78 ID:NkTPQkkl0.net
後白河みたいな芝居になるのかね

430 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 16:30:34.37 ID:3zgT9duy0.net
>>399
室井滋と松本明子

431 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 16:32:23.68 ID:aw9qL/S+0.net
>>22
ちょ、待つぜよ!

432 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 16:36:14.13 ID:VPhs8CF50.net
>>421
西郷で龍馬がチョイ役とかどれだけ史実無視なのか

433 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 16:43:18.87 ID:UXHqCgKg0.net
翔ぶが如くメンバーや蒲田行進曲メンバーなど年寄りにも嬉しいキャストだよね。

434 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 16:46:12.50 ID:QbW3Zqw40.net
ちなみに田原坂では龍馬は単なる西郷家の居候で雨漏りを直しただけのシーンしかなかったんだよな・・・

435 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 17:08:39.27 ID:Da8sOG7N0.net
教科書からも大河からも消えつつある龍馬
家茂が慶喜をやるようなシャッフルキャストおもしろい

436 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 17:31:43.56 ID:XrLvYG030.net
>>399
和宮は当時でもかなりの小柄でガリガリだったんだろ?
土屋みたいな女子プロレスラーレベルのガタイじゃ違和感

437 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 17:33:36.13 ID:AQg1OuIP0.net
勝海舟はだれ?

438 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 17:34:33.53 ID:XrLvYG030.net
>>398
飛ぶが如くは好きなんだけど、
1部で活躍してくれた小松が2部で綺麗さっぱり触れられなくなってたのが惜しい

439 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 17:36:06.65 ID:XrLvYG030.net
>>437
エンケン
頑張れよなんて言うんじゃないよ

440 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 17:39:24.10 ID:nHNPMz2D0.net
>>399
山岡鉄舟:井原剛志

これはもっと若いのになるだろ 佐藤健とか

441 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 17:40:07.33 ID:nHNPMz2D0.net
前髪クネ男でもいいかな

442 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 17:50:56.99 ID:SwN5g5c+0.net
>>288
こういうアンケートって信用性が薄い。
龍馬伝って、右肩下がりの視聴率で、思ったほど人気がなかった。

どうせ似非アンケート。

443 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 18:08:46.41 ID:kI1pXZfY0.net
土屋太鳳はもう和宮をやるようなレベルではなくなった。
せいぜい橋本環奈、志田未来、川島海荷くらい。

444 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 18:11:59.60 ID:UZtDpLMb0.net
やっぱり九州の北の方のコリアン売春宿の孫が
江戸時代ナンバーワン将軍の役をやるのは抵抗ありますね

私は江戸時代ナンバー2老中の子孫なもので

445 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 18:12:54.61 ID:e2Aajg0J0.net
>>8
あれは恐ろしいレベルでハマってた

446 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 18:23:56.48 ID:QjKoI0+Q0.net
>>422
すっからかんの漫画脳を目一杯振り絞り
オモチャの宋剣がー、海賊王がー
でまたお笑いを振り撒いてくれ!

447 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 18:28:30.50 ID:fjIR09Ko0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

448 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 18:32:09.69 ID:43JOL3QT0.net
>>399
花子とアンじゃねーか

449 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 18:51:07.17 ID:Dg87JlyR0.net
ここまで在日で固めてくるとはね
日本の歴史をチョンに演じさせて反日感情を満たすNHK

450 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 19:20:33.11 ID:dD+cqtbr0.net
新撰組出すなら
近藤→中村勘三郎
土方→柳楽優弥
沖田→吉沢亮
でええやん(笑)

451 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 19:24:55.41 ID:jPJqGT+x0.net
本木の慶喜も良かったけど
松田翔太の慶喜もちょっと楽しみ

452 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 19:31:37.93 ID:fvhccEiS0.net
話題のボタルシア、ためしてみたけどほんとに1週間しないで真っ白にホワイトニングできた、やってみてよかったぁ〜☆

453 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 19:45:31.30 ID:CfUnH/GW0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

454 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 19:51:20.73 ID:tDW05lgH0.net
>>450
福田雄一監督じゃねぇんだよ

455 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 20:31:21.11 ID:10K9Skq00.net
      翔ぶ  慶喜  篤姫   龍馬  八重  花燃  どん

西郷吉之助 西田敏行 渡辺徹  小澤征悦 高橋克実 吉川晃司 宅間孝行 鈴木亮平
大久保一蔵 鹿賀丈史 池田成志 原田泰造 及川光博 徳重聡   ー   瑛太

西郷 糸  田中裕子  ー   ー   ー   ー   ー  黒木華
愛加那   石田えり  ー   ー   ー   ー   ー  二階堂ふみ
西郷 俊  南 果歩  ー 森脇由紀  ー   ー   ー   ー 
西郷吉二郎 村田雄浩  ー 真島公平  ー   ー   ー  渡部豪太
西郷 琴  酒井法子  ー 室伏由紀江 ー   ー   ー  桜庭ななみ
西郷吉兵衛 坂上二郎  ー 五王四郎  ー   ー   ー  風間杜夫
西郷満佐子 冨士真奈美 ー 高岡雅子  ー   ー   ー  松坂慶子
西郷きみ  大路三千緒 ー   ー   ー   ー   ー  水野久美
西郷龍右衛門 浜村純  ー 小泉龍彦  ー   ー   ー  大村崑
西郷従道  緒形直人  ー 水谷百輔  ー   ー 飯田基祐 錦戸亮
西郷 清  国生さゆり ー   ー   ー   ー   ー   ー 
熊吉    車だん吉  ー   ー   ー   ー   ー  塚地武雅

大久保満寿 賀来千香子 ー   ー    ー   ー   ー  ミムラ
大久保次右衛門 北村和夫 ー 大和田伸也 ー   ー   ー  平田満
大久保福  八木昌子  ー  真野響子  ー   ー   ー  藤真利子

456 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 20:31:43.47 ID:10K9Skq00.net
      翔ぶ  慶喜  篤姫  龍馬  八重 花燃 どん

大山格之助 蟹江敬三  ー 俊藤光利 ー 村上新悟 ー 北村有起哉
有村俊斎  佐野史郎  ー 平山広行 ー    ー   ー 高橋光臣
村田新八  益岡徹   ー   ー   ー     ー   ー 堀井新太
赤山靱負  西岡徳馬  ー   ー   ー     ー   ー 沢村一樹
有馬新七  内藤剛志  ー  的場浩司 ー     ー   ー 増田修一朗
大山 巌 坂上 忍  ー   ー  ー 反町隆史  ー    ー 

桐野利秋 杉本哲太  ー   ー   ー  ー  三上市朗  ー 
川路利良 塩野谷正幸 ー   ー   ー  ー   ー    ー 

457 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 20:31:57.52 ID:10K9Skq00.net
     翔ぶ  慶喜   篤姫   龍馬  八重  花燃  どん

島津斉興 江見俊太郎 ー   長門裕之   ー   ー  ー  鹿賀丈史
由羅   草笛光子  ー   涼風真世   ー   ー  ー  小柳ルミ子
島津斉彬 加山雄三 立川三貴 高橋英樹   ー  林与一 ー  渡辺謙
喜久   田中好子  ー   津金恵里沙  ー   ー  ー  戸田菜穂
島津久光 高橋英樹 江守徹  山口祐一郎 有福正志 ー 江口直人 青木崇高
調所広郷 高品 格   ー  平幹二朗   ー   ー  ー  竜雷太
小松帯刀 大橋吾郎 安藤一夫 瑛太    滝藤賢一 ー  ー  町田啓太   
月照   野村万之丞 ー   高橋長英   ー   ー  ー  尾上菊之助

458 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 20:32:20.56 ID:10K9Skq00.net
     翔ぶ  慶喜   篤姫   龍馬  八重  花燃  どん

阿部正弘 若林 豪 大橋吾郎 草刈正雄 升毅   久松信美  ー 藤木直人
井伊直弼 神山 繁 杉良太郎 中村梅雀 松井範雄 榎木孝明 高橋英樹 佐野史郎
徳川斉昭 金子信雄 菅原文太 江守徹   ー  伊吹吾郎  ー 伊武雅刀

徳川家定 上杉祥三 大出真也 堺雅人 小須田康人 ヨシダ朝 ー  又吉直樹
徳川家茂 若菜孝史 進藤健太郎 松田翔太 中村隼人 葉山奨之 大地伸永 ー  
徳川慶喜 三田村邦彦 本木雅弘 平岳大 田中哲司 小泉孝太郎 森慎太郎 松田翔太 

459 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 20:32:46.97 ID:10K9Skq00.net
     翔ぶ  慶喜  篤姫  龍馬  八重  花燃  どん

勝海舟  林隆三 坂東八十助 北大路欣也 武田鉄矢 生瀬勝久  ー  遠藤憲一
木戸孝允 田中健 黒田アーサー スズキジュンペイ 谷原章介 及川光博 東山紀之 玉山鉄二
坂本竜馬 佐藤浩市 ー  玉木宏 福山雅治 柾賢志  伊原剛志  ー
山内容堂 嵐圭史 塩屋俊 今拓哉 近藤正臣 田中隆三   ー   ー
松平容保 若松武 畠中洋 志村東吾 長谷川朝晴 綾野剛 藤田健彦  ー
松平慶永 磯部勉 林隆三 矢島健一 夏八木勲 村上弘明 磯崎竜一 津田寛治
橋本左内 篠井英介  ー  中山麻聖   ー   ー    ー   風間俊介
近衛忠煕 柳生博   ー  笑福亭小朝  ー  若松武史 瀬川菊之丞 国広富之

460 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 20:33:16.95 ID:10K9Skq00.net
     翔ぶ  慶喜  篤姫  龍馬  八重  花燃  どん

岩倉具視 小林稔侍 寺脇康文 片岡鶴太郎 ー 小堺一機  ー  笑福亭鶴瓶
三条実美 角野卓造 宇津木真 小浜正寛 池内万作  ー  上杉祥三 ー
伊藤博文 小倉久寛  ー  岡本高英 尾上寛之 加藤虎ノ介 劇団ひとり ー
江藤新平 隆大介   ー    ー   ー  山崎銀之丞 ー    ー
大村益次郎 平田満  ー    ー   ー   ー   岡裕人  ー
島田一郎 真木仁   ー    ー   ー   ー    ー   ー
坂本龍馬 佐藤浩市  ー   玉木宏 福山雅治 柾賢志 伊原剛志  ー

ジョン万次郎 中西良太 ー 勝地涼 トータス松本   ー    ー 劇団ひとり

461 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 20:33:40.62 ID:Id9czNpI0.net
コハラ
鏡を「落とす」と本人も死後落ちるのかはわかりませんが
悪〇と死後「落とす」ような契約を少なくとも
私と母はしているようです。
撤回させてください。

462 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 20:46:53.08 ID:H0SYapmb0.net
エンケンの勝海舟というのが想像できない
勝海舟といえばチャキチャキの江戸ッ子(死語)で、どちらかというと「陽」イメージなんだがな

463 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 20:47:15.16 ID:jVQ9Ou5y0.net
>>36
やったところで誰も見ないだろ。
清盛なんか低視聴率や演出で文句ばっか言われてただろ。
絶対やらねーわ

464 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 21:07:38.21 ID:booueVZ20.net
>>463
大化の改新のドラマも爆死したよ

465 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 21:13:23.22 ID:+XqBZKFn0.net
長州大河も大爆死

466 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 21:32:18.77 ID:KCOOq1ZQ0.net
視聴率狙いで信長・秀吉・家康を毎年やっても飽きられるだけだからな。
何か受けるテーマを発掘するしかない。古代は流石に不明な点も多く、現代人の感覚からするとかなりかけ離れているし、舞台が極めて狭い範囲で登場人物の少ない話になるから難しいとは思うけど、完全に荒唐無稽なフィクションに振り切るならアリかもしれん。

467 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 21:55:38.26 ID:QOKAlSdm0.net
>>443
うみにーの和宮見たい!

468 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 22:39:28.86 ID:rRUGtVnz0.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

総レス数 518
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★