2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】ショートトラックのカナダ人選手のインスタグラムが炎上!! 韓国のネットユーザー、自国の選手失格でライバルを“口撃”

1 :鉄チーズ烏 ★ :2018/02/14(水) 23:33:02.95 ID:CAP_USER9.net
 平昌五輪で13日に行われたショートトラック女子500メートル決勝で、韓国人選手が失格したことをめぐり、競り合ったカナダ人選手のインスタグラムが炎上する騒ぎが起きた。韓国メディアからは一部のネットユーザーに対して、批判的なコメントの自制を求める意見も出ている。

 決勝に出場した韓国の崔●禎は、最終周の時点では2位でゴール。しかし、崔はキム・ブタン(カナダ)との競り合いでブタンの体を押したと判定されて失格となり、ブタンが銅メダルを獲得した。

 しかし、この失格の処分に対して韓国の一部のネットユーザーが反発。韓国の中央日報(日本語電子版)によると、「(一部のネットユーザーが)ブタンのインスタグラムに悪質なコメントを残した。ハングルで書かれたものもあったが、『dirty medal(汚いメダル)』など英語で書かれたものもあった。結局、ブタンはアカウントの閉鎖に追い込まれた」という。

 韓国の一部のネットユーザーによる炎上騒動は、過去にもあった。2014年に行われたソチ五輪ショートトラック女子500メートルでは、韓国の朴勝義がエリス・クリスティ(イギリス)との接触で転倒した影響で銅メダルとなったことに、一部のネットユーザーが反発。クリスティのSNSには悪質なコメントが殺到した。

 中央日報では「韓国人のコメントがとても恐ろしくて寝られなかった。人々が私を殺したいと考えていた」というクリスティの当時の談話を紹介している。

 ショートトラックをめぐっては13日も、4人の中国選手が相次いで失格となり、中国のインターネット上では「韓国の“陰謀”ではないか」といったコメントが殺到する騒ぎも起きている。

 今回の炎上騒動に関し、中央日報は「的外れの愛国心」というタイトルで記事を紹介。眉をひそめられる中国人ユーザーの心ない書き込みを意識してか、「韓国選手も競争者に対する過度な批判をありがたく思っていない」として、ネットユーザーに自制を求めている。(五輪速報班)

●=王へんに民

2018.2.14 17:18
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180214/pye1802140050-n1.html

関連スレ
【平昌五輪】 “前科”のあるオランダ選手が韓国人選手に“中指”を立てて侮辱ポーズ? 4年前の事件を根に持つ韓国国内で批判が殺到
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518521803/

151 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 00:52:02.84 ID:BMaPcq5R0.net
まあでも、外国人にでもはっきりモノを言える韓国人は肝が据わってるよな。

152 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 00:53:13.81 ID:MjGVCFca0.net
>>36
全然関係ないサッカーのW杯でオーノをディスるパフォーマンスやってるの見てコイツら頭おかしいと思った

153 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 00:53:16.97 ID:1UPnJz930.net
>>151
> death threats from South Koreans

154 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 00:53:45.62 ID:1UPnJz930.net
>>152
だから、日韓断交でいいんだよ 竹島は新日本軍で奪還すればいいだえk

155 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 00:54:27.73 ID:4zr5EWvF0.net
>>150
キム・ヨナは?

156 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 00:55:44.28 ID:uRJ+4laH0.net
こんな醜い競技、他に無いよね?

157 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 00:55:55.62 ID:2JpwR/jd0.net
>キム・ブタン(カナダ)

韓国系の人?

158 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 00:59:51.94 ID:8AaMcy3I0.net
接触が当たり前の競技でいちいち
こんなこと起こしてたら競技にならないでしょ
しかもチョンの方が接触してきたんでしょ
ほんと何もかも醜悪な国家だわ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:00:01.90 ID:uQkc3LV50.net
バカチョンwww

160 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:00:59.69 ID:xJMiaGTx0.net
>>24
報道の自由を侵害すんなよ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:01:10.57 ID:lFoSE45/O.net
こんな事が続いても世界はコリアンの危険性を正しく認識出来ていないよな

162 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:01:18.61 ID:f0B/vrLx0.net
2試合に1回は失格者が出てたショートトラック、中国人は高確率で失格してたw

163 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:01:43.73 ID:8AaMcy3I0.net
>>132
正直次の北京までにこの国無くなってて欲しいわ
チョンに自由は早過ぎた
独裁くらいでちょうどいい

164 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:02:50.55 ID:Gfm7ZWo30.net
五輪の度に他国選手のSNS炎上させてる気がする

165 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:04:57.27 ID:xJMiaGTx0.net
>>118
どう見ても白人だけどね
キム・ベイシンガーみたいに欧米でもたまにある名前だよ
https://i0.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2018/02/616c4babc63b007b1f26000c8612e22e.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180214/pye1802140050-p2.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/78/14caa6dbc768733bf1288419cbb6b8d1.jpg

166 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:05:19.42 ID:qcPL9lu30.net
朝鮮人のもののとらえ方、考え方がよくあらわれている。

167 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:06:08.22 ID:xJMiaGTx0.net
【平昌五輪】ショートトラックで韓国人選手が失格、銅メダルのカナダ選手のSNSに非難殺到 SNSは14日未明現在、非公開に[02/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518580415/

関連画像:悪質な書き込みに悩まされたブタン、授賞式で涙いっぱい/無言で涙が、インタビュー要請に「No Thanks」
http://imgnews.naver.net/image/081/2018/02/14/0002893343_001_20180214204732952.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2018/02/14/PYH2018021432080001300_P2_20180214203655566.jpg

168 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:08:27.32 ID:LW147KWQ0.net
>>118
キンバリー(Kimberly)の略だバカタレ。

169 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:09:54.86 ID:v0IfjzCU0.net
失格が日本人ならインスタは炎上させんでも5chではフルボッコにしそうなのが村社会日本w

170 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:10:58.20 ID:1UPnJz930.net
>>168
おまえはボケに正面から突っ込むタイプなんだなw

171 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:12:53.49 ID:tYeIKIsF0.net
>>155
中韓は英語圏に合わせてないから国際表記も姓名の順
ちなみに、女子ハーフパイプで金とったクロエキムは両親韓国人

172 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:13:42.95 ID:AgJVoQu00.net
>>167
ひど過ぎるよ
こんなのってないだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:14:55.07 ID:Gfm7ZWo30.net
>>95
せっかくメダル取ったのに可哀想
何にも悪いことしてないのに

174 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:16:23.34 ID:ZaDG+JNi0.net
またやってるのかよ
ショートトラック位しかメダル取れないから必死すぎる

175 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:22:16.52 ID:/5i42Cv50.net
ショートトラック自体やめちまえよ
ありゃ欠陥スポーツだわ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:22:51.81 ID:xJMiaGTx0.net
インスタグラムへの書き込み

1 日前
Shameful ...........

21 時間前
she first pushed the disqulaified Choi twice, and she won the medal, how shameful.

10 時間前
South Korean are dirtieR

10 時間前
Your shameless Canadian medal is poop. Be unsportsmanlike

10 時間前
You have no conscience. Your life will fail.

21 時間前
You got dirty medal. SHAME ON YOU.

なおカナダでも報じられたもよう

Canadian Olympian receives death threats from South Koreans
http://www.cbc.ca/news/thenational/canadian-olympian-receives-death-threats-from-south-koreans-1.4534440

177 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:22:59.93 ID:+fMnsNbH0.net
オーノ再び

178 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:24:19.15 ID:CHgh6b6N0.net
>>169
ここじゃ、叩く奴を叩く者も出るから
朝鮮人がやってる様なリンチにはならんよ。

179 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:28:00.83 ID:U2HIsTs70.net
サッカーWCでカナダ韓国の対戦になったらえらいことやで

180 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:32:20.32 ID:BX3mX0tK0.net
て言うかさ、ろくにメダルも取れないくせに冬季五輪とかやる価値あるのこの国は

ろくに雪降らないくせに風だけは強い悪地に加えてこの国民性ではもう二度と行きたくないと思ってる選手も多いだろに

181 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:32:43.80 ID:v0IfjzCU0.net
>>178
確かにな。しかも5chなら見ないと決めればまあなんとかなるしな、本人がネラーでさえなければw

182 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:33:43.61 ID:kkDwTHQ70.net
>>167
ブーイングとかあったのかな…
可哀想になあ
開催国として相応しくないし恥ずかしいね

183 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:34:27.49 ID:55/myrSA0.net
もしかしてお前らパヨクもインスタに文句書き込んだの?

184 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:36:54.84 ID:G0eu9Hbm0.net
メガキ/ュアで真っ白になればいいのに

185 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:37:14.04 ID:7ySxSuS60.net
朝鮮人の平常運転w

186 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:37:21.48 ID:mwlS4mRt0.net
ナイフの絵文字入り脅迫とか幼稚過ぎる
ブタン選手、まだ個人種目やリレーがあるらしいのにメンタル保てるのか
そして「今回の失格措置は八百長」との、おなじみ政府のウェブサイトでのネット投票も始まったそう
https://globalnews.ca/news/4024468/kim-boutin-online-death-threats-speedskating-bronze/

187 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:37:39.61 ID:mWVUyAtr0.net
ブタキムで検索したけど誰も言ってない

188 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:41:45.26 ID:HSgGyweD0.net
日本の苦労を世界の人にも分かってもらえるだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:48:31.52 ID:/PZGCuOO0.net
>>181
甘いなあ
5chで火を付ける、まとめサイトでまとめる、Twitterで5chで炎上とまとめサイトのulr、ユーチューブでニュース動画
これアフィカスのやり方

190 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:52:25.52 ID:p5qGy7oO0.net
ソチのソトニコワの件から何も変わってないね
あんなのヨナの映像顔名前隠して見ればジュニアですらやらないスカスカ構成バレバレなのにアホかと

ホスト国失格
これ韓国内でこんなことするなよって声が上がらないものかね?

191 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:54:37.97 ID:1UPnJz930.net
>>188
あっちは、日本の朝鮮マスゴミと違ってちゃんと報道するし過去の件も入れてくる

It’s not the first time South Korean skating fans have abused a Korean skater’s opponent. Four years ago in Sochi, they believed Great Britain’s Elise Christie was guilty of causing Park Seung-Hi to crash. They went at Christie with endless threats.

192 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:55:20.78 ID:1UPnJz930.net
 
endless threats ← おぞましい

193 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:55:49.81 ID:dwwzxzHm0.net
>>91
中国がラオウで
韓国がジャギで
日本がケンシロウか

納得した

194 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 01:57:24.27 ID:1UPnJz930.net
>>193
頭のおかしいやつが勝手にほざいてるだけで、全くの赤の他人ですね

195 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:01:49.12 ID:xJMiaGTx0.net
4年前のデジャヴ

ソトニコワ「韓国公演に出るのは怖い」「韓国人には関わりたくないし関わったらダメ」
https://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1401944845/

韓国のネットユーザーがソトニコワちゃんに「蛍光色のガ」のあだ名をつける
https://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1393247211/

196 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:02:11.13 ID:CHgh6b6N0.net
>>193
卑劣と卑怯では誰にも負けないんだからな!

197 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:02:21.08 ID:PyvXE+Xe0.net
カナダ人選手の名前、キム・ブタンってあるから韓国系なのかなって思ってた。

198 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:05:22.31 ID:E4mTVP4h0.net
>>1
ほんとこの根性だいっきらい

199 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:06:55.49 ID:dwwzxzHm0.net
>>194
この3人も血は繋がってないしなw

200 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:08:27.75 ID:zHG+wrNo0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

201 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:12:26.61 ID:Vq4R1qiI0.net
小平選手が出る500とは何が違うの?

202 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:16:14.88 ID:HyTFN2QT0.net
日本人と韓国人って世界から見ると群を抜いた陰湿さだからな

203 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:17:31.64 ID:h8asjAXT0.net
>>197
えっ
ちがうの

204 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:17:35.25 ID:mwlS4mRt0.net
スペルがBoutinでケベック出身だからフランスルーツと考えるのが妥当だろう
何度も出てるけど、キムはキンバリーって女の子の名前の略

205 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:18:14.94 ID:ll0B7ZxC0.net
「燃やすのは国技ニダ」

206 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:18:41.11 ID:h8asjAXT0.net
krドメインでアクセスできないようにするべきやな

207 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:19:57.46 ID:h8asjAXT0.net
>>204
見てきた
キムってファーストネームはあるが、ブタンが…
綴りを見て納得
確かにフランス系か

208 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:21:10.48 ID:7i8RA6ap0.net
>>167
これマジ?
ありえないんだが…

209 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:23:48.22 ID:wTdsMb2i0.net
スケート競技の中で見てて一番面白いんだけどな
韓国が変に強いもんだからゴチャゴチャするのがもったいない

210 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:27:37.78 ID:MKjYO7/N0.net
気が狂ってる

211 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:28:28.93 ID:uQkc3LV50.net
所詮は北も南も同じ朝鮮人。
非常識でカス民族の集まり。

212 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:28:31.14 ID:2d/3sbky0.net
>>141
「世界中のKimberlyの起源は半島ニダ」
このくらいは平気で言い出すと思う

213 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:28:44.42 ID:DsPfzSP+0.net
フェンシングでもやってたし、キム・ヨナのときもやってたな。

日本人の感性だと、そこまでする気にならないというか、
負けた選手がさらにみじめになるだけだと思うんだが

214 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:32:17.98 ID:rhcXmlwrw
キム・カーダシアンとかいるもんね。
普通に白人

215 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:31:32.15 ID:SblTzGPl0.net
そりゃ半島根性のチョンだから

216 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:33:54.81 ID:rhcXmlwrw
ショートトラックって外側から抜かれそうになったら相手押していいの?ブダンも肩つかんだり、相手を強く押して場外アウトさせたりで怖かったわ

217 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:32:20.06 ID:MKjYO7/N0.net
映像見たけどあれで韓国人が失格になるのか

218 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:34:49.26 ID:gn4p4xI20.net
ショートトラックはスポーツ競技として破綻している
余興で金賭けて見る民間ギャンブルならわかるが

219 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:37:02.56 ID:rhcXmlwrw
準決勝でも中国選手を強く押し出して転ばせてた。
ショートトラックのルール知らんとブダンが妨害してるように見える。
外側から抜こうとしてた韓国選手の肩を掴んで押すのもワロタ。

220 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:37:23.27 ID:SblTzGPl0.net
おっさんがショートトラックみるとローラーゲームっての思い出すらしい

221 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:37:45.29 ID:dci4xeem0.net
嫌われる事しかしない朝鮮民族

222 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:38:51.45 ID:DsPfzSP+0.net
>>217
確かにかなり微妙だったな・・・
優勝候補の筆頭で他の選手が協力し合ってブロックしてたところにうまく割り込んだ
感じに見えてたから、まさかあの程度で失格になるとは思わなかった

韓国人が怒るのも仕方ない面があるにはあるな
怒り矛先にはまったく共感できないけどw

223 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:39:10.66 ID:HNllz4Yx0.net
ショートトラックはゴキブリ見たいにちょこまか動くから朝鮮人にはぴったりな種目だなwww

224 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:41:56.14 ID:altOWS4Q0.net
大体あの狭いエリアで複数でブロックするな接触するなってのがな
毎レース審議やってるアホアホ競技だろ
決勝も審議でメダルを毎回審判に決められて馬鹿馬鹿しいとは思わないのかよチョン

225 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:42:48.40 ID:gt9niUFt0.net
>>8
メドもキムヨナの世界最高記録抜いてからはインスタグラムに韓国人から中傷書かれまくりだよ
それであまりツイッターもインスタグラムも更新しなくなった

226 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:44:07.76 ID:dRYZXs6L0.net
決めたのはオフィシャルなんだから
そっちに言えよ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:44:11.24 ID:f0B/vrLx0.net
チョンのキチガイせいをもっと外国の人たちに知ってもらいたい

228 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:46:18.57 ID:rhcXmlwrw
ショートトラックって相手が自分の軌道上に入りそうになったら手で押し出してブロックしていいんだw
面白いスポーツ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:46:09.57 ID:KBC+aHOG0.net
韓国はこれ毎回やるよね
FIFAとかにもメールボムしてたし
選手を直接攻撃するのがスタンダードになってるのはアジアの悪癖だと思う

230 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:50:09.26 ID:mY1INusK0.net
欠陥競技だよ
カナダも韓国に近いから

231 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 02:58:10.69 ID:MKjYO7/N0.net
韓国人圧倒的に速くねえか?

232 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 03:01:08.02 ID:55/myrSA0.net
>>202
チョンってすぐそうやって韓国人の陰湿さが明らかになると日本人を巻き込むのなw

233 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 03:04:26.73 ID:gn4p4xI20.net
カナダでキムとか帰化でもしたの?

234 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 03:06:28.61 ID:2tnsbHHG0.net
コリアンは暇人
ちょっと前はモルゲッなんとかではしゃいでたのに

235 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 03:07:06.17 ID:fbJUSYmY0.net
こいつらに
国際試合は
まだ早い

236 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 03:22:46.58 ID:iWRgnqBV0.net
●南北チョンは 束になっても日本に叩きのめされたねwwww明日からチョンはパラリンピクに出たらいいよwwww

237 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 03:25:01.82 ID:NKm00A950.net
これが朝鮮人、だんだん世界に恥をさらしていく

238 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 03:25:03.64 ID:+uCo1k240.net
なんだいつものことやん

239 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 03:29:31.09 ID:EVILVjX80.net
いつもやってるな

240 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 03:33:31.35 ID:MTcnbUKr0.net
世界よ、これが勧告だ

241 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 03:41:32.47 ID:+hq6qPjr0.net
冬季でチョンの実態が世界中に知れ渡って
夏季でそのふり幅も伴い日本とチョンは180度違う国と知ってもらえればそれだけでいい

242 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 03:44:47.19 ID:rgCaFE8m0.net
>>202
必ず誰かしら巻き込むあたりがほんと陰湿だよなチョンは

243 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 03:48:30.71 ID:zHG+wrNo0.net
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

244 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 03:50:00.18 ID:A/20LXu20.net
>>167
かわいそう(´・ω・`)

245 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 03:50:04.80 ID:ZLkNIhgf0.net
毎回同じ事やってんな、クソチョン・・・
今度はカナダが被害者か

マジでキチガイだろ
いいかげん世界は韓国人の異常性を知るべき
日本が韓国人に粘着されてどれだけ苦労してるかわかるだろ

246 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 03:52:06.72 ID:ZLkNIhgf0.net
>>167
可哀想過ぎるな・・・

英語できたら励ましのメッセージでも書くのに

247 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 03:52:57.86 ID:KH+QlOqI0.net
見苦しい

248 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 03:54:53.25 ID:KqM4fYtF0.net
韓国人は国際大会のたびにこういう事やってるな
本当に異常な奴らだ

249 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 03:56:46.06 ID:44mK+cu10.net
まるでおまえらみたいじゃんw

250 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 03:58:03.66 ID:OgBi8KuI0.net
一回でもスポーツマンシップにのっとったチョンがみたい

総レス数 453
107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★