2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】レアル、3発逆転勝利でネイマール擁するPSG下す! C・ロナウドがCL通算100得点超え

1 :豆次郎 ★:2018/02/15(木) 06:47:28.39 ID:CAP_USER9.net
2/15(木) 6:36配信
レアル、3発逆転勝利でネイマール擁するPSG下す! C・ロナウドがCL通算100得点超え

【レアル・マドリー 3-1 PSG チャンピオンズリーグ(CL)決勝トーナメント1回戦1stレグ】


 現地時間14日にチャンピオンズリーグ(CL)決勝トーナメント1回戦1stレグの試合が行われ、レアル・マドリーはパリ・サンジェルマン(PSG)をホームに迎えて対戦。

 試合開始して26分、クリスティアーノ・ロナウドがゴール真正面からフリーキックを蹴ったがゴール上に外れ先制ならず。直後の28分にもC・ロナウドに決定的な場面が訪れるが、PSGのGKアルフォンス・アレオラにセーブされて得点が決まらない。

 反対に33分、クロスボールをネイマールがゴール前で落とし、後ろから走り込んできたアドリアン・ラビオが押し込んでPSGに先制点が入った。それでも45分、トニ・クロースがペナルティーエリア内で倒されてPKを獲得すると、このPKをC・ロナウドがしっかりと決めてマドリーが同点に追いつく。

 続く83分、GKアレオラが弾いたボールをC・ロナウドが押し込みマドリーが逆転に成功。さらに86分、味方がゴール前に折り返したボールをマルセロがダイレクトで流し込み3点目が入った。結局、リードを守り切ったマドリーが3-1の勝利をおさめている。2ndレグは現地時間3月6日にPSGのホームで行われる予定だ。

【得点者】
33分 0-1 ラビオ(PSG)
45分 1-1 C・ロナウド(マドリー)
83分 2-1 C・ロナウド(マドリー)
86分 3-1 マルセロ(マドリー)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180215-00256178-footballc-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180215-00256178-footballc-000-1-view.jpg

667 :名無しさん@恐縮です:2018/02/16(金) 20:09:49.12 ID:bR8xjzgi0.net
>>158
これマジ?
久しぶりに画像で笑ったよ

668 :名無しさん@恐縮です:2018/02/16(金) 20:52:31.21 ID:OGPjHCSH0.net
https://i.imgur.com/ZMDh8Ea.jpg

669 :名無しさん@恐縮です:2018/02/16(金) 21:14:02.28 ID:ljcC5NrO0.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

670 :名無しさん@恐縮です:2018/02/16(金) 21:15:34.34 ID:sFdq1AI60.net
>>654
リーガではボロボロだし

671 :名無しさん@恐縮です:2018/02/16(金) 21:34:45.39 ID:knegDYrC0.net
「CLだけ」「リーガでは」

メシヲタ草

672 :名無しさん@恐縮です:2018/02/16(金) 21:38:08.62 ID:D/7w3OXJ0.net
メッシより凄いのに自チームサポーターにブーイングされるロナウド可哀想

673 :名無しさん@恐縮です:2018/02/16(金) 21:39:18.82 ID:fsz06aKe0.net
まだ2点差だし、わからんだろ

674 :名無しさん@恐縮です:2018/02/16(金) 21:47:16.94 ID:fVmJ0kox0.net
あのヘボ守備陣じゃ失点は免れん
2nd勝ったとしても勝ち上がれんよ

675 :名無しさん@恐縮です:2018/02/16(金) 21:57:48.43 ID:hNWva+px0.net
>>165
それを決めるのは審判だから妥当なのではないでしょうか?

676 :名無しさん@恐縮です:2018/02/16(金) 22:10:38.33 ID:btEZUL/V0.net
>>650
中村ってFKの得点シーズン6ゴールが最高だろ
メッシは9ゴールなんだけど、何で中村がFK上手いって扱いなの?

677 :名無しさん@恐縮です:2018/02/16(金) 22:48:48.10 ID:ljcC5NrO0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

678 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 00:11:14.31 ID:kYDDUj/P0.net
>>621
マイコンなんぞ比べるまでもなくとっくに超えてる
そもそも右はカフーのが凄いし
マルセロはロベカル超えてカフーと争うレベル
代表で活躍したら一気に抜く

679 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 06:03:11.47 ID:jNwkUr7g0.net
正直言うとマルセロの良さが分からん 

680 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 06:13:23.94 ID:oruMGIdBO.net
ロナウドは点を取る能力はあるだろ
それは事実だろ
でも介護しなくちゃいけないからロナウドがいることで
チーム自体は明らかに弱くなる
それもまた真実
ロナウドは介護して貰わないと使えない

レアルがCL勝っているのはロナウドが衰えて王様じゃなく分をわきまえるようになったのと
周りに金かけてあれだけ人材が集まった相乗効果

周りにあれだけ人材がいてワンタッチゴーラーに徹すればそりゃ決めるわ

681 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 06:20:54.79 ID:LbYwQ5/d0.net
お前ら素人の意見なんかより
次期バロンドーラーの言葉のが重い

「彼は衰えてなんかいない」ムバッペ、得点伸び悩むC・ロナウドを警戒
http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=303635

「ロナウドは衰えてなんかいないよ。彼が衰退しているのであれば、より多くの選手たちが衰えていることになる」

「彼は偉大なプレイヤーだよ。ただ、僕らに対しては静かなままでいることを願っているけどね」

「僕らは彼らの全ての強さに注意を払うことで試合に備えるよ。彼自身がマドリーの強さの1つだからね」

682 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 06:29:52.22 ID:oruMGIdBO.net
そりゃ介護して貰えば点は取るから要注意の存在であるのは事実だし
その点を否定する奴はいない
周りに凄い人材がいて介護しまく条件が守られてないと意味ないけど

ロナウドは点を取るけど周りの力も注がれるからチームとしては微妙
それがいつまで続くか

683 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 06:53:06.32 ID:1hS9F3Gs0.net
周りがチャンス作ってクリロナが決める
それがチームの役割でしょ
なんでチームが弱くなるんだよw

684 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 08:21:36.08 ID:8cCcWB+z0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

685 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 09:53:04.17 ID:8cCcWB+z0.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

686 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 10:24:37.99 ID:HNgn8DTD0.net
言いたいことも分るけど
クリロナの代わりに入って
周りも活かして得点力落とさず活躍できるのって
スアレス位だろ
まぁクリロナはそろそろ限界だろうな

687 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 12:07:19.66 ID:8cCcWB+z0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

688 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 12:53:56.74 ID:3zgfuJcS0.net
スアレスってwwwクリロナのスピードねーだろwww

689 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 14:01:22.61 ID:oeX33qfC0.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

690 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 14:02:42.76 ID:xv7wM49J0.net
やはりクリロナ最高やな

691 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 14:43:25.32 ID:WKJBDO0V0.net
大体レアルを舐め過ぎだったろう。
レアルと云うのは伝統的に、
シーズン丸ごと制圧したとかが無い、選手もファンもサッカーの質を高める事を望んでいない結果が良ければいいチーム。
セレブ気取りでヨソのチームを舐めてるから成績が安定しない。
しかし、スケープゴート探しが始まるとケツにに火が点き、都落ちしたくない思惑で一致団結し頑張るのだ。
主要メンバーは変わらんし若手もいる、言い訳CL狙いでコンディション整えやすいなら、いいトコ行ってもおかしく無い。

692 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 15:33:23.31 ID:ROqDLPTs0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

693 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 15:54:14.74 ID:h8JKIOY60.net
>>691
というかレアルは伝統的にCLに力を入れてる気がする
ファンもリーガやコパデルレイはあんまり眼中にない

694 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 16:00:22.47 ID:6pY3MRt/0.net
ザコ専ダイバーPK乞食のオナウドが
メッシ以上の歴代最高選手なんてありえねえよ

695 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 16:02:42.01 ID:45gdYl5J0.net
エメリがビッグクラブを率いる能力なんてないわ

696 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 17:01:39.92 ID:3zgfuJcS0.net
CL三点の史上最高メッキWWW

ロナウド以上にザコ相手ばっかでWWW

697 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 17:07:05.27 ID:nIjw0FDV0.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

698 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 17:09:29.26 ID:NbTJvaaZ0.net
メッシのがグループリーグで荒稼ぎしてるらしいね
決勝トーナメントではロナウド無双

699 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 18:31:42.89 ID:T4N1agcZ0.net
ネイマールのサンジェルマン移籍は、中国行きに近い無駄!

700 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 19:41:14.45 ID:VvjHS8y80.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

701 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 19:52:54.50 ID:+667yGBf0.net
味噌汁にスルメ(善玉コレステロ−ル)を入れろ

702 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 19:54:26.36 ID:AebH7e1j0.net
>>693
CL獲ったのに他が悪かったから解任された監督いっぱいいるのに?

703 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 20:05:24.02 ID:U29eEmEv0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

704 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:56:27.66 ID:nKqZ7DsR0.net
>>702
そんなやついたか?

705 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 01:12:29.22 ID:6fumw9ax0.net
インチキPKワロタ

706 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 02:51:47.33 ID:U3JLJNxc0.net
マドリアンチのキモオタ引きニートの妄想ばかりでつまらんな

707 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 08:31:39.08 ID:lwV4F2I20.net
>>682
その介護システムを構築したのは介護なしの新人の頃からの実績の積み重ねなんだよなー

708 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 09:21:02.16 ID:uUaCr7Ym0.net
ディステファノ コパ優勝 CL5連覇 クライフ以前のトータルフットボーラー

プスカシュ 史上最強の呼び声高いハンガリー代表のエースW杯準優勝代表84試合83点

ペレ W杯優勝3回

クライフ W杯準優勝 現代サッカーの開祖

ベッケンバウアW杯ユーロCLコンプリートリベロシステムの創始者

マラドーナ 独力でW杯優勝ナポリでセリエ制覇

ジダン W杯ユーロCLコンプリートブラジルを2度ぼこる活躍

ロナウド W杯優勝得点王 通算得点2位

クリロナ 史上初CL連覇CL5連続得点王
ポルトガルに初タイトルをもたらした英雄
異なるクラブで得点王CL優勝
通算5度目のバロンドール
準々決勝以降
04/12 ○2-1 バイエルン 2得点
04/18 ○4-2 バイエルン 3得点
05/02 ○3-0 アトレティコ 3得点
05/10 ●1-2 アトレティコ 0得点
06/04 ○4-1 ユベントス 2得点

5試合10得点。

以上が歴代最高選手議論に加わることのできる選手。

メッシ アルゼンチンから悲国民扱いレベル低いコパで1回も優勝できないバルセロナの専用機29歳で代表から逃亡

709 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 09:59:20.22 ID:/cLteqPz0.net
ロナウドは、ボール持ってない時だけ、おおってなった。
ネイマールは、こねるだけこねて、シュート外すとか、
カバーニに渡せば入れてただろ。
PSGは、普段弱いチームとやってるから、ダメなんかもな。
プレミアリーグとかは過酷すぎるけど。

710 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 10:08:35.97 ID:ftS0mMHx0.net
>>699
芸スポ民が4大リーグから5大リーグに言い換えるようになった功績があるぞ

711 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:48:58.79 ID:/R8H6xP70.net
バルセロナの絶対的エース・アルゼンチン代表FWリオネル・メッシはチェルシーとの直近8試合で1点も挙げられていない。コンテ監督はチェルシーがその記録を伸ばさなければならないとしつつ、他の選手にも警戒しなければならないとした。

712 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:35:36.21 ID:IYtNzfYQ0.net
>>704
ハインケスがそうだね
CLは優勝したけど4位でフィニッシュだったから

713 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 18:14:48.68 ID:hodPLyCk0.net
>>709
ロナウドのオフザボールって天下一だよな
DF誰彼問わずマーク簡単に剥がしやがるから
ユーベにしろバイエルンにしろ物ともしないのはそこが大きいわな
マドリードの華麗なパスワークとロナウドは相性が破壊的にいい

714 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 18:19:03.25 ID:0bHLy2Aj0.net
>>2
ネイマールは相手に対する敬意もなくて態度が悪すぎて
フランス人にフルボッコに叩かれてるからな

715 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 18:33:34.10 ID:OqB7ilhj0.net
>>713
あんなに目立つのにフッと消えるんだよなw
そこは昔からそんな感じだったけど
今になって際立ってきてるよな

716 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:57:23.46 ID:3bI/9Y3r0.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

総レス数 716
160 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★