2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】下町ボブスレー「ジャマイカからの要請に備え、五輪会場周辺にソリとメカニックを待機させている」

1 :マイナンバー ★:2018/02/15(木) 13:59:25.10 ID:CAP_USER9.net
「下町ボブスレー」待機中 ジャマイカ支援要請備え
[2018年2月15日12時48分]

 東京都大田区の町工場が中心となって国産のそりを開発する
「下町ボブスレー」のプロジェクト推進委員会の国広愛彦委員長は15日、
ボブスレー女子2人乗りのジャマイカ代表が予定していたそりを使えない可能性が出てきたという海外メディアの報道に
「ジャマイカ・チームが支援を要請してきた場合に備え、そりとメカニックは会場周辺に待機している」と話した。

 ジャマイカ連盟は14日にキリアシス・コーチの辞任を発表。
英BBC放送(電子版)はそりを含む用具が同コーチの持ち物だったため、競技の参加に暗雲が垂れ込めていると報じた。

 推進委はジャマイカ連盟と「下町ボブスレー」で五輪参戦する契約を結んだが、開幕前に本番では使用しない旨を伝えられた。

https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/bobsleigh/news/201802150000504.html

2 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 13:59:32.55 ID:gCTK3nL70.net
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞の諸君
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  兵役は義務ニダ!
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|

3 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 13:59:33.91 ID:df304d9s0.net


4 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:00:31.05 ID://yW5vb+0.net
セカンドオピニオン

5 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:00:42.94 ID:MwaoI2oG0.net
粗悪品を押し付けようとするストーカー

6 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:01:05.78 ID:VW1hbl630.net
ジャマイカチーム 「お前らジャマイカ!」
下町チーム 「おめえらイカ様!」

7 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:01:14.02 ID:38k1tjfX0.net
しつこ過ぎ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:01:20.87 ID:I4vleZjf0.net
なぜそこまでやるの?
断られてるんだから違約金もらって終わりにしろ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:01:27.10 ID:/21Bz36f0.net
ジャップ製オブジェ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:01:51.41 ID:Bg46sPVy0.net
失せろポンコツボブスレーwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:01:53.05 ID:jBMlJEj40.net
安全基準満たしてないってのは衝撃的だったな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:02:02.26 ID:6+RcIC3d0.net
誰の金で?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:02:17.77 ID:nbiNpg6K0.net
>>11
満たしてるというのが最新の情報だけど

14 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:02:20.62 ID:LeI4bfwO0.net
厚かましいwwwwww

15 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:02:23.19 ID:R2BziynH0.net
そんなことしたって、使わねーよ。そもそも基準通らねーし。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:02:35.09 ID:4TJG2F7R0.net
10年前なら、あきらメロンのAAが2ゲットしてた

17 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:02:35.66 ID:KsGW3Giy0.net
監督「ソリが無いだと!」
コーチ「日本製ならあります」
監督「じゃ〜まぁいっか」

18 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:02:39.26 ID:F7xATaaa0.net
そり待ち高し

19 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:02:48.41 ID:edgBV+rJ0.net
もうさー無駄じゃまいかねー

20 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:02:53.94 ID:Mhjv1Wdh0.net
しつけーw

21 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:03:03.57 ID:0W6DPliQ0.net
俺も別れた後もこういう風に諦め悪い男がいて困ったわ
自分では「健気だろ?俺」みたいに勘違いして始末悪いんだよな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:03:24.24 ID:quYJ19jH0.net
ストーカーそのもの
これが美談になるのかよww

23 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:03:39.28 ID:J2KHuXjC0.net
いらんお世話だ。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:03:48.01 ID:RnYmbco00.net
ストーカージャップ終わってるな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:03:48.07 ID:QLjy2CWU0.net
もう他国が援助するから問題は解決したんだろ?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:03:53.54 ID:OLHNleeH0.net
この粘着さは日本らしいwwwwww

27 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:03:56.01 ID:Ypt+PMVp0.net
迷惑です

28 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:04:00.95 ID:Gub8pPkY0.net
涙出るわw

29 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:04:11.29 ID:XB/PMtKR0.net
もしもし、私下町ボブスレー

今韓国にいるの
今会場の近くにいるの
今貴方の後ろにいるの

30 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:04:20.82 ID:U1vgapa10.net
>>1
邪魔烏賊欠場でいいだろ
使わなければ恥をかかないww

31 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:04:28.40 ID:s9kAkHz00.net
単純に怖いよ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:04:31.34 ID:xZNc/Rw+0.net
税金使って世界に恥を喧伝wwwww
無様wwwwvwヴぇwwwwヴぇwwww

33 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:04:48.11 ID:0874QwzN0.net
呼ばれてねえんだよ、おまえらはwww

34 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:05:03.07 ID:EyuHaJ250.net
ストーカーかよw
実際は旅費やホテル代広告代理店から出てるから
キャンセルするのもなんなんで思い出旅行なんだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:05:15.17 ID:s9kAkHz00.net
日本が映画化出来るとすれば
「下町ボブスレー」っていうホラー映画だよ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:05:21.54 ID:N3gIBN5V0.net
そもそも遅いって致命的だろ
糞過ぎる

37 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:05:27.06 ID:ZZUT8CltO.net
下町ストーカーだな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:05:33.87 ID:0ny0Chho0.net
未練がましくオトコみたいだな気持ち悪い

39 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:05:36.10 ID:INjn2MWx0.net
>>29
wwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:05:36.54 ID:aJr6Gh790.net
なんかもう怖いわ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:05:39.32 ID:uaAOsAeX0.net
>>8
ホントそれ
使えなかったら棄権でいいじゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:05:41.02 ID:oRFyM17V0.net
日本人らしい誠意の見せ方だなあ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:05:44.85 ID:14H1xhFn0.net
ワロタwww

44 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:05:50.44 ID:YjauoZem0.net
圧力掛けたとしか思えないな
五輪本番でわざわざ遅いソリに乗り換えるのかよ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:05:54.18 ID:X2nrR3mf0.net
クズっすなあ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:05:59.80 ID:/iwxY35G0.net
>>13
どっちがフェイクニュースなんだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:05:59.94 ID:INjn2MWx0.net
>>37
www

48 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:06:02.80 ID:m5qwWCNB0.net
典型的なウザイ奴wwwwwwwwwwwwww

49 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:06:10.06 ID:tGIjBF/s0.net
このしつこさは日本らしいwww

50 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:06:20.97 ID:R2BziynH0.net
おーっと、ジャマイカチーム突然の出場辞退か。
ジャマイカチーム「日本から来たソリは全然規格を満たしていなくて、全く使用に耐えませんでした。」

51 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:06:24.61 ID:JxewVLUt0.net
今更無理だろ
ラトビア製で何ヶ月も練習してきたんだから

52 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:06:28.90 ID:8Spq5YhN0.net
ストーカーかよw

53 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:06:31.35 ID:dAvbxF2m0.net
だから選手の技量より
ソリの比重が高そうな競技っておかしいだろ、競艇みならえ、でなんの話?w

54 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:06:35.88 ID:/Gj7raHK0.net
ジャマイカも糞な事が判明したから
下町ボブスレーみたいなゴミがお似合いw

55 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:06:36.13 ID:90U9XFwB0.net
>>1
これは確定だなw


五輪出場権を得るためだけに予選でラトビア製に乗り換えた疑惑
本当はレギュレーションも問題ないのでは?
何故なら五輪出場が下町プロジェクトの最終目的なのだから
勝負にならない下町製よりラトビア製の方が確実に五輪に近いわけで
五輪予選で敗退したら下町プロジェクトは元も子もない

もし、五輪本番でジャマイカが下町製を使用するならこの見立ては当たってる
賠償請求騒動は目くらましで、ここまでシナリオどおり
まさに人間のクズのなせる業

平昌に下町ボブスレーが搬入されてないかチェックすべし

56 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:06:37.49 ID:05mOfSje0.net
仕組んでるな
黒幕は日本政府?

57 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:07:04.67 ID:/21Bz36f0.net
背後霊じゃないんだからさっさと下町()に帰れよ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:07:06.59 ID:FGo+vRPN0.net
圧力かけてコーチを解任させたから、やる気満々なのか
でもカナダが貸してくれるそうだなw

59 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:07:14.35 ID:wbqwNaC+0.net
もうボブスレーはあきらめて、次はeスポーツでオリンピックを目指すよ!

★日本eスポーツ連合(JeSU)理事には当然のように電通が参加
・岡村秀樹(セガホールディングス代表取締役社長)
・浜村弘一(元ファミ通編集長)
★平方彰(電通)
・鈴木文雄(株式会社SANKO代表取締役)
・辻本春弘(カプコン代表取締役社長COO)
・早川英樹(コナミデジタルエンタテインメント代表取締役社長)
・越智政人(ガンホーオンラインエンターテイメント取締役)

→今後は電通が窓口になってモンストパズドラ以外のソシャゲも参戦しそう

★なぜ電通?(2008年には動いてた)
そうですね。まぁここは皆さんも「なんで電通が?」と気になっている部分だとは思います。
事の発端からお話ししますと,やはり「アジア室内競技大会」の競技に,
e-Sportsが正式種目として採用された,というのが最も大きな理由になります。
これは,アジアオリンピック評議会(OCA)という団体が主催している競技大会なのですが,
そのOCAの日本における唯一のエージェントが電通でして,彼らから
「日本からの参加はないのか?」などというお話を頂いていたわけです。
http://www.4gamer.net/games/001/G000137/20080306024/

★JeSUに不信感のあるウメハラ
よく言われていますけど、「絶対この人たちゲームが好きじゃないでしょ」っていうのは明確で、
もちろん何人かはそうじゃない人もいるとは思いますけど、そういう人たちに「プロライセンスを発行します」って
言われても、当然みんな違和感を覚えるわけですよ。自分もそうです。
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/180209/2

→ゲーマーのためでなくオリンピックだのスポンサー(宣伝)ありきでの設立だから違和感あって当たり前

60 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:07:23.86 ID:YCOSDfqn0.net
まるでストーカーじゃん
日本の恥を世界にさらすなよ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:07:26.77 ID:A4j5Fnwd0.net
ソリに乗る選手の気持ちを考えてやれよ。。。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:07:44.00 ID:n6B0xfUU0.net
ストーカーかよ
ほんとに日本人なんだろうな?

63 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:07:51.81 ID:k25gghZB0.net
後ろに居るのが博報堂なのか電通なのか知らんが恐ろしいな
このトラブルも映画化の際は美談にされるんだろう

町工場の主役が上の反対を押しきり独断で自費を投じて韓国にソリを持ち込む

64 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:08:08.47 ID:0Unv+ei/0.net
ストーカーかよ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:08:19.76 ID:/Gj7raHK0.net
ジャマイカはコーチが辞任しても下町ボブスレーに乗る気はサラサラないよw

何とかムリヤリ乗せたいなw

66 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:08:31.51 ID:m5qwWCNB0.net
こういうくだりも後々ドラマで使おうって魂胆なんだろ
本当に下町は気持ち悪い

67 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:08:31.97 ID:FGo+vRPN0.net
他スレに投下されてたぞ

>昨日23時にBBCがドイツコーチ辞任を報道
>0時の更新でNHKが中継予定の無かった女子ボブスレーをBS中継で行うように変更
>10時にカナダからのソリ貸与の報道
>11時にNHKのBS番組表から女子ボブスレー中継が無くなり元に戻される

68 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:08:36.50 ID:jyLSKdWE0.net
待機してても五輪規格通らないソリでどうすんの
検査で落ちて出られませんでしたーで終わる気?

69 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:08:36.85 ID:Lw8ZlI430.net
ストーカー化しとる

70 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:08:37.11 ID:eCOwhSBs0.net
諦めないで()

71 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:08:38.41 ID:90U9XFwB0.net
すっとジャマイカと下町はグルだよ
まさにシナリオどおり五輪に出場するためにラトビアを利用した
本番は乗り換えておいしい所は下町が全部持って行く
インチキ感動ポルノ完結

72 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:08:41.56 ID:owPjWdSG0.net
このしつこい行動力が日本人と中国人、韓国人との違いやwwwwww

73 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:08:48.26 ID:qHW4Q/4T0.net
だんだんドラマチックになってきたな。

映画化したときには、主人公はだれがやるかな。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:09:01.09 ID:0W6DPliQ0.net
下町ロケットで言うと今3話の35分あたり?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:09:01.49 ID:khRZVj8o0.net
>>13
ジャマイカが乗り換えてからは公式に走ってないんだからクリアしてると言ってるだけ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:09:01.79 ID:jBMlJEj40.net
>>58
関係者っぽいのがツイッターでコーチが首になったっての喜んでたのにね

77 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:09:07.46 ID:s95SHAqC0.net
土人がめちゃくちゃ杉て(笑)

78 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:09:13.00 ID:N6mihWT60.net
そりを含む用具が同コーチの持ち物だったため、競技の参加に暗雲が垂れ込めていると報じた。

どうするのw

79 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:09:33.55 ID:Viz0rNU20.net
くやしいのうwwwwwwwww

80 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:09:55.34 ID:qkVxMOTX0.net
しつけーな下町
そんなに美談が欲しいのか

81 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:09:55.53 ID:2vjAufh/0.net
前スレでカナダが支援どうたらこうたらってあったけど
こちらは最後の最後まで店のシャッター開けて両手開いてウエルカム全て準備は完了よ状態なのに
それでも他に支援を得るんかな(´・ω・)ここまで拒否とは
普通に考えたら以前はこっちを使っていたのだから使い慣れとしては誰もがこっちを選びそうなものだが
もう拒絶?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:10:16.64 ID:owPjWdSG0.net
このしつこい行動力は中国人や韓国人には真似できまい

83 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:10:21.64 ID:/Gj7raHK0.net
ジャマイカはコーチの私物のラトビア製のソリをこれからもタダで使わせろと言ってるみたいだからw

84 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:10:22.44 ID:+tSPLCb60.net
>>17
一桁レス出来れば5まででほしかった

85 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:10:31.77 ID:uTSBOuN50.net
美談にしようとしてるの見え見え

86 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:10:36.92 ID:GeIFktpH0.net
STKww

87 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:10:40.26 ID:ArFQHJ180.net
寒い中大変だな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:10:40.92 ID:90U9XFwB0.net
>>68
全部ホラだってw
下町のスペックじゃ勝負にならないからラトビアを利用したの
五輪出場権取るためにね
要はカンニングで東大はいるようなもの

89 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:10:42.24 ID:PGvDLyeq0.net
コーチ辞任といい、最初から圧力かけてゴリ押すつもりだったんだろ
なんせあのお方のキモ入りだからな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:11:01.38 ID:MAZ+4GAx0.net
いまさら仲直りできるのかwww

91 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:11:14.81 ID:hHgwo4Dq0.net
下町ストーカー

92 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:11:19.43 ID:e0C0k/TP0.net
恥の上塗り

93 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:11:29.02 ID:s95SHAqC0.net
>>81
つか、下町ももうやる気ないでしょw
賠償請求で3億円とるために、こっちは使用できる
ように最後まで準備はしていたという既成事実を
作っているだけじゃね?

94 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:11:45.65 ID:fiRJ4V1J0.net
>>75
『仕様書ではクリアしているんです』かなw

95 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:11:52.40 ID:hHgwo4Dq0.net
323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK1b-+/Uy)2018/02/15(木) 12:20:38

なんなんだよwこれwww

昨日23時にBBCがドイツコーチ辞任を報道
0時の更新でNHKが女子ボブスレーをBS中継に変更
10時にカナダからのソリ貸与
11時にNHKのボブスレー中継が元に戻される



番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-1AEf)2018/02/15(木) 12:19:26.24ID:X1i7t1su0
>>336>>347>>403

>>199
どうやら本当の様だ、複数の女子ボブスレーに注目しているサイトでの
オリンピック放送予定表で

2月20日(火) 21時~22時45分【NHK-BS】
ボブスレー女子2人乗り前半(生放送)

2月22日(木) 9時~11時20分【NHK-BS】
ボブスレー女子2人乗り後半(録画)

と書いてあるが今公式の放送予定見ると録画しかなくなってる

96 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:12:02.64 ID:QO7PA/gf0.net
>>29
逃げた方がいいんじゃまいかwww

97 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:12:18.97 ID:fwriuMmh0.net
逆点だなwwwwwwwwwwww

98 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:12:27.23 ID:90U9XFwB0.net
最初っからこのインチキシナリオだったのさ



まだ気づかないの?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:12:27.87 ID:9so6ejiJ0.net
日本が外交ルートでジャマイカに圧力かけたんじゃねえだろうな?
なんの理由でジャマイカが結果出してるコーチをクビにしなきゃならなかったんだ?

100 :名無しさん@恐縮です:2018/02/15(木) 14:12:32.64 ID:SItoJm700.net
何をそんなにこだわる必要があるんだろう。

使わないのは結構です。じゃ契約違反で違約金を請求します。  で終わる話じゃん。

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★