2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】カート・コバーンの一人娘、薬物中毒を克服したと告白

1 :湛然 ★:2018/02/17(土) 08:17:11.39 ID:CAP_USER9.net
JOYCE CHEN | 2018/02/15 16:00

カート・コバーンの一人娘、薬物中毒を克服したと告白

2月13日、フランシス・ビーン・コバーンが自身のInstagramに薬物を断って2年が経過したとポストした。カート・コバーンとコートニー・ラブの一人娘であるフランシスが、自身の中毒を克服する苦労について公の場で一度も語ったことはなく、13日のこの投稿が初となる。

フランシスは「愛する人と一緒の自然に囲まれたオアフで過ごす、この純粋な時間の中でこのポストを始めようと思った」という文章で始まる長文のポストとともに、青い空の下で青々と茂った豊かな山を背景に微笑む自分の画像をアップした。
「この瞬間が2018年2月13日の私を象徴している。ここはとても素敵だし、何といっても今日は私がしらふになって2年目の記念すべき日」と。

そして、次のように続く。「SNSで個人的な問題に関する自分の気持ちを共有するのは、興味深くて、万華鏡的な決意なの。決意や慎重さを動員して私がしらふだってことを公にする必要はない。
でも、非難されたり、誤解されたり、いつも特定のキャラクターとして扱われることに対する自分自身の恐怖心を消し去ることが重要だと思う」

フランシスの両親は、過去に薬物乱用を克服しようと悪戦苦闘している姿を世間にさらしていた。父親のカート・コバーンは1994年に27歳という若さで銃で自殺した姿で発見されたが、検死で体内に薬物が発見された。
(中略)

現在25歳のフランシス自身もクリーンな状態を維持するために日々闘い続けているのだが、彼女と同じ悪魔と闘っている人たちのために、公人としての自分の役割が彼らの助けになると気付いて、発言せずにはいられなくなったと書いている。
「私が進むこの旅路をしっかりと観察する能力を持ちたい。有効な情報を提供できるかもしれないし、私と同じ問題や違う問題を克服しようとしている人たちに役立つかもしれないから。
これまで自分の身に起きた苦痛を伴う、奇妙で、不快で、悲劇的で、どうしようもない事柄や、これから起きるかもしれない嫌な事柄と対峙するのは、毎日続く闘いよ」と続く。

ビジュアル・アーティストであるフランシスは、精神的・肉体的な健康を確実にするために、「平和・愛・共感」という形の前向きさに自分の意識を集中したいと考えていて、それが他の人たちにも「良いこと」を広げられるきっかけとなることを望んでいる。
「身体のケアの仕方は魂のケアの仕方に直結している。両方は相互に関連し合っているし、そうあるべき」と記し、「だから今日は、自分の健康、たくさんの幸せ、感謝、気付き、慈悲の心、共感、力強さ、恐れ、喪失、英知、平和、そして常に感じるそれ以外の無数の雑多な感情を祝う日にするわ。
こういう事柄が、自分が何者なのか、何をしたいのか、何になりたいのかを教えてくれるし、自分の限度や限界を気付かせてくれる」

「私は常に進化している。進化を止めた瞬間、私は自分自身に危害を与えることになり、引いてはそれが愛する人たちへのひどい仕打ちとなる。陳腐で野暮ったく聞こえるけど、自分が望みさえすれば人生は良くなる。
他の人が知らないことを知っているとは今後絶対に言わない。私が知っていることは私にだけ有効で、もう役に立たない人生から抜け出す方法を探し続ける」と、結んでいる。


http://images.rollingstonejapan.com/articles/28030/ORG/a8c74ee65fd25ad5d37d6fe9f148e9f4.jpg
http://rollingstonejapan.com/articles/detail/28030

207 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:22:17.83 ID:HUHk7rbM0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

208 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:53:08.28 ID:okv/Szyh0.net
両親はシド&ナンシーみたいな感じだったん?

209 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:07:22.45 ID:glJcQ9P30.net
>>135
面白いな、十日間は何もなかったの?

210 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 19:00:53.16 ID:ZjMV4Bef0.net
カートとコートニー夫婦喧嘩
コートニーの方が強そう

211 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 19:29:52.56 ID:j1ELFilu0.net
ところでコートニーってなにしてんの?
いまだに音も聴いたことないんだけど

212 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 02:10:07.71 ID:ZYhauGVN0.net
アクターズスタジオインタビューで
ライザミネリはアルコール中毒は遺伝だと力説してたわ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 08:15:01.74 ID:JN4mafXH0.net
”カラーンーカラーン“て鳴るカートコバーンの「エフェクターds1」を買ったのに彼の様に鳴らないのは何故なんだ!w

214 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 14:08:28.23 ID:ig5sKhWt0.net
>>209
何もなかったよ。
10日目も終わったころ、このままでは俺は写真集の女に殺されると思ったから、マスを
取り合えず休むことにした。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 14:11:41.14 ID:QReaZZnk0.net
微妙に似てるな

216 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 14:18:17.81 ID:oGJzhVj10.net
ギブソン倒産待ったなし

http://nme-jp.com/news/50466/

217 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 14:20:25.39 ID:QReaZZnk0.net
この娘も体育のあとはティーンスピリット使ってたのかな
学校で絶対突っ込まれてたと思うわ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 14:31:27.76 ID:ey9HvwAj0.net
やきそばコバーン

219 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 15:00:42.25 ID:laxNqQ0O0.net
何かするのにも大層な理由付けないと気が済まないのかわからんけど
こんな事言ってるから薬に逃げるんじゃねーのかね
凡人な自分が一番苦痛なんだろうな

220 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 15:33:23.52 ID:wmu980850.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

221 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 15:34:54.43 ID:g/GKWpv10.net
押尾受刑者?

222 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 15:35:46.74 ID:gcHHKcdq0.net
資産すごそう
数十億くらいあるんだろうな

223 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 15:55:32.56 ID:9EQCuvB70.net
俺の好きなカートコバーンの曲
1ブルーム
2リチウム
3オールアポロジーズ
4スリバー
5ステイアウェイ

スメルズライクティーンスピリットがないとこがポイント

224 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 15:57:55.20 ID:46SkZKmt0.net
ポストって何ですか?

225 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:51:05.95 ID:8wtq1c170.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

226 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:53:28.38 ID:QIrtCwHE0.net
この子キメセクで出来たのがあきらかな子で
それで親は批判されてたんだよね
クラックベイビーとゆうのか

227 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:55:17.05 ID:QIrtCwHE0.net
ホイットニー・ヒューストンのとこは
母親も娘も薬で死んで悲惨だったからね

228 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 18:45:41.20 ID:bhZWOWjf0.net
>>200
おちつけよww

229 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:49:12.31 ID:1J2PpsPt0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

230 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:59:09.87 ID:a4hFluBO0.net
>>18
それだな。

231 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:05:06.06 ID:jk/GyjA70.net
ヘイ!アクセル!

232 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:05:43.05 ID:yeNnjYjf0.net
>>223
渋すぎるかのコピペ探してきてやり直し

233 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:08:02.89 ID:Hg+2ntq10.net
>>1
うわぁ
目元がカート口元がコートニー
見事に二人の特徴を分け合っとるね

234 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:13:32.57 ID:/02CERh70.net
>>19
ほんこれ。薬抜けできてよかったよね。ODになってても不思議じゃなかった

235 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:17:21.06 ID:/02CERh70.net
>>110
イバンカの場合は自分と旦那が活躍しないと父親の遺産が後妻にかなり持って行かれちゃう
後妻の息子にバロンって男の子が居るけど、あれが成長する前に会社関連は上手く収めないとね

236 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 00:40:26.97 ID:reCWKGA30.net
>>223
Sliver
Stay Away
All Apologies
Been a Son
Aneurysm
が好き

237 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 00:51:24.02 ID:3zlmPuvX0.net
蛙の子は蛙

238 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 02:49:02.10 ID:UwH1FxXx0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

239 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 02:59:36.03 ID:Ryh8zviKO.net
フラグじゃないことを祈ります

240 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 03:26:47.09 ID:SYyMkDoy0.net
>>81
既についてるレス2つにショック受けたわw

241 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 04:12:21.28 ID:5WoRm4K70.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

242 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 04:36:37.29 ID:0/NGLgqj0.net
脳が覚えちゃったから、真の克服はない
二度と摂取しないようにし続けるしかない
ちょっとでも体に入れたら元通り
禁煙した奴が一本くらい大丈夫だろwって吸ったら、元の木阿弥になるようなもの

243 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 04:39:39.09 ID:yssPaakd0.net
ちょいまて

カートコパーンの生まれ変わりお塩センセの子ならば
それは矢田亜希子の子、という事か?
それとも愛人の子か?

244 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 05:48:31.38 ID:5WoRm4K70.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

245 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 07:26:18.84 ID:6/T6ao7P0.net
ドラッグ体験をテキスト作品化出来た者だけがドラッグ中毒から回復できる?
ウィリアム・バロウズ、ピート・タウンゼンド、草間彌生など。
フランセスの場合は母親が妊娠期間中に薬物だから、その分ハンデがある。
馬鹿な女を母親に持ったからしょうがない。

246 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 07:54:19.92 ID:mcUJZZU60.net
親子でヤク中なの?

247 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 08:18:38.90 ID:Jm1HqYG40.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

248 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 09:17:02.03 ID:Jm1HqYG40.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

249 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 11:59:31.79 ID:fiBX9QNNO.net
>>242
煙草の場合は意志が弱いだけでしょw吸ってしまっても
吸い終わって反省してまた禁煙始めりゃ大丈夫なのに
やっぱり抜けられなかった…と思うことで
また吸い始めたいだけなんだよw精神薄弱のヤニカスだからw

250 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 12:02:51.83 ID:Jm1HqYG40.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

251 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 12:22:45.44 ID:Jm1HqYG40.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

252 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 13:12:55.01 ID:gLuM85v60.net
あと2年でカートコバーンと同じ歳かよwはやいなー

253 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 20:01:35.56 ID:ppUXytOU0.net
講演会で稼げるな

254 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 22:36:47.81 ID:Bk7zSzpl0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

255 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 22:59:16.04 ID:Bk7zSzpl0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

256 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 23:05:23.06 ID:IEtCrCXv0.net
職業カートコバーンの娘

総レス数 256
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★