2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋】羽生竜王―藤井五段戦、昼食はローソンのコンビニめし

1 :もぐもぐ ★:2018/02/17(土) 11:35:30.68 ID:CAP_USER9.net
 数種類の弁当やサラダなどから羽生竜王が選んだのは「1/2日分の野菜が摂れるちゃんぽん」(430円、値段はすべて税込み)。ローソンによると、鶏と豚のガラスープをベースに野菜と魚介のうまみを加えたこくの深い味で、シャキシャキとした食感も楽しめる。健康も意識したヘルシーメニューだ。デザートに「プレミアムロールケーキ」(150円)もつけた。合計580円。

 藤井五段は「これが からあげ弁当」(450円)と「鶏ささみとオクラのこんにゃく麺サラダ」(330円)の組み合わせ。からあげ弁当には、ボリューム感のあるジューシーな味わいのから揚げが四個入っている。合計780円で、羽生竜王を200円上回る。10代らしく、がっつり食べる戦略を採った。

 ちなみに、準決勝に進んだ4人のうち、最高額の食事を選んだのは広瀬章人八段だ。メインは「日本の恵み 味わい御膳」(1400円)。宮城県産銀ザケや鹿児島県産さつま揚げなどが入っている予約商品だ。これにロールケーキのデザートもつけた、豪華なランチだ。(柴田真宏)

朝日
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00000031-asahi-soci

269 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 02:41:33.33 ID:77XIhMJ60.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

270 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 03:11:39.70 ID:77XIhMJ60.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

271 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 03:12:44.54 ID:u/6qOTvA0.net
公式戦では初めて負けた

272 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 03:13:48.74 ID:104Nyp7D0.net
これ何なの?

この何食ったって情報が欲しい人が存在すんのか?

273 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 03:16:31.74 ID:dO451Akj0.net
>>28
油は遺伝子組み換えだし、化学調味料塗れ

274 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 03:19:16.09 ID:KNE5E4oK0.net
ローソンがスポンサーなんだからローソン飯ししか選択肢はないわけだがw

275 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 06:15:30.66 ID:b0xsjzvb0.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

276 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 06:16:46.71 ID:ZTpW/NrL0.net
コンビニ弁当だと?!贅沢な!

277 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 06:38:09.32 ID:b0xsjzvb0.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

278 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 07:12:55.56 ID:WTkohw1F0.net
スベってたな

279 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 08:13:01.33 ID:1Kh5QwS/0.net
>>257
明治もスポンサーだったから板チョコ食い放題だな
カルピスはだめだ、かわりにR-1な

280 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 08:16:44.54 ID:9Co+rYgz0.net
藤井ゾーマが羽生竜王倒すのなんて当たり前

281 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 08:20:41.68 ID:dKKdIiII0.net
>>272
スポンサー様だぞ
賞金だしてんのにそれくらい配慮しろよ

282 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 08:42:40.10 ID:NFQC5d8i0.net
スポンサーとの絡みといえば
準々決勝でも対局後にこんなシーンがあった
師匠がスポンサーのチョコを藤井くんに渡して、露骨な宣伝をしているw
https://youtu.be/7pU3DO0U_k0?t=566
師匠は対局後の藤井くんの会見も、スポンサー名の沢山入ったボードの前に誘導したり
いろいろと大人の気遣いを見せていた
藤井くん自身も昨日の会見では「ローソン様」と様づけだった
藤井くんは現在はCMの仕事を受けていないので
こういう形でも宣伝するのはスポンサーも大変有り難いのだろう
スポンサーは大事だよね
(今回の朝日杯の賞金は750万だけど前回までは1000万だった)
ただ、昼飯ぐらい自由に食わせてやってよとは思う人が多いのは、そらそうよねw

283 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 08:45:38.13 ID:DBH3IWjc0.net
弁当なら
セブン>>>ローソン>>>ファミマ

284 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 08:47:33.35 ID:qia4R/+Y0.net
新聞社用の時代だからスポンサー批判はやめようぜ。棋戦がどんどん無くなっちゃうよ。

285 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 09:26:10.18 ID:WTkohw1F0.net
弁当
セブン>>ファミマ>>>>>ローソン

286 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 09:30:34.99 ID:yf6rbQaN0.net
お金持ちにコンビニ弁当とか苦痛すぎるだろう
ましてローソンの弁当なんて
コンビニで一番まずいのに

287 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:35:22.38 ID:E9ijHcKr0.net
コンビニ弁当に順位付けとか底辺にも程がえるw

288 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:56:43.47 ID:lMrf51G20.net
弁当
ポプラ>>>>ココストア>>>>デイリーヤマザキ>>>>>>ファミマ>>セブン>ローソン>>

289 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:57:53.89 ID:NxhPJEQ20.net
ローソンってアホな企業だよなぁ

290 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:01:03.57 ID:ae6eaF/l0.net
dデリバリーなら今日まで半額なのに

291 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:03:12.48 ID:1lt5OG23O.net
ローソン、弁当類は業界の最底辺だけど、ホットフード類はそうでもないんじゃ?

292 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:03:18.01 ID:DuSgw0CB0.net
>>256
三冠=名人(歴史と伝統あり)
IWGP=竜王(新興ながら最高賞金額)

293 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:04:30.09 ID:6kEWxxbn0.net
つーか日本のトップ競うならもっと良い物食えよw

294 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:06:15.50 ID:c/h6/gas0.net
朝日杯なんだからアサヒビールでも飲みながらやれよ

295 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:07:54.12 ID:1lt5OG23O.net
なんでコンビニ弁当はまずいのか。開発に人かけてて料理人もいくらか関わってるだろうに
材料はよくないかもしれないけどそれを何とかするのが味付けとか調理技術なのに、
なんでこれが出来ないんだろう、大量調理だからか?

296 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:22:12.85 ID:UmWSbodQ0.net
スポンサーにローソンの名前あったしな
無料だろうし別に良いんじゃね

297 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:32:23.68 ID:9QhAtpPO0.net
ローソンは電王戦途中からスポンサードしてたから、
先行投資に成功してるんだよな
そこで将棋連盟にコネクションができたのが強いわなぁ

298 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:36:31.47 ID:DOJSwypg0.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

299 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:43:24.72 ID:/yCMV+8L0.net
>>258
池沼さんこんにちは

300 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 16:45:42.19 ID:MSDU7QUL0.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

301 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 02:27:55.36 ID:0p70vR290.net
この何を食べたかって報道が地味に好き
他人丼とか知らないメニューあって面白い

302 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 08:50:02.43 ID:JqbFpwHz0.net
>>295
保存料

303 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 12:44:45.72 ID:ZhQeEPFo0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

304 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 16:26:07.79 ID:Ex78dLhZ0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

305 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 16:39:11.36 ID:k28F6jmd0.net
中学生の藤井五段はタダで昼飯が食えるとよろこんでそうだが

306 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 16:47:39.75 ID:NZ+l/xwj0.net
>>8
将棋知らない奴は黙ってような

307 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:03:21.66 ID:GKUvv+be0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

308 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:09:14.76 ID:q+PZDW7d0.net
羽生っていう人名にもう一人並ぶと
一瞬どっちかわからなくなるな
スケートの2人は直前にそんな食事してたのか?って

309 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:11:35.11 ID:8DAmOmUB0.net
近くにセブンはなかったのかw

310 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:35:39.70 ID:dfQXNnGA0.net
羽生はローカロリーすぎるな。

311 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:57:13.06 ID:icVVmn8/0.net
ローソンの唐揚げ弁当食べながら思ったが、
高額納税者様はこんな弁当本当は食べてないんだろうなあと思った。
油で胃がもたれる

312 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 21:10:20.03 ID:EteLshns0.net
>>306
池沼さん、今日何食ったの?

313 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 21:13:38.69 ID:izR0rq/X0.net
朝日杯 数年前は動画中継すらなかった
棋譜中継だけ
今年は他者のスポンサーがついて動画中継だけで3件w
昼飯提供なんて無いし棋譜中継に昼飯の情報すらなかったな
いや〜〜神様仏様藤井様だな

314 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 23:37:32.22 ID:hm/jTW/x0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

315 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 00:20:02.83 ID:GTjugsxj0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

316 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 09:19:42.92 ID:NqDta5zS0.net
>>312
おまえ将棋ファンじゃないだろw

317 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 15:38:32.82 ID:a0MP5YKZ0.net
    _____
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::::::/~~~~~~~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <・>  < ・>|   ローソンは棋士にふさわしい弁当が分かっていない。
 (6 ≡     ' i  |  棋士にふさわしい弁当それはズバリ”カツカレー弁当大盛り”だ
  ≡     _`ー'゙ ..| < それもただのカツカレーじゃない、Winnerカツカレーだ!
   \  、'、v三ツ |  次は指導してあげるから私のところに来なさい
     \     |
      ヽ__ ノ

318 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 00:57:27.60 ID:JKuU+3lj0.net
適当過ぎるな
ローソンの弁当はまずいのに

総レス数 318
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★