2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偏向報道】韓国応援のNHKアナ、ネクタイが朝鮮カラーのガチモノだった 忠誠心を示しているということなのだろう

1 :(^ェ^) ★:2018/02/17(土) 11:52:11.80 ID:CAP_USER9.net
http://netgeek.biz/archives/112808

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/02/NHKkorean.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/02/NHKkorean-1.png
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/02/NHKkorean-4.jpg

カーリング女子で日本が韓国に勝利したにもかかわらず、悔しがっていたNHKの男性アナウンサー。やけに個性的で目立つネクタイが実は韓国と北朝鮮の色を模したものであることが分かった。

前回の記事:【炎上】NHK男性アナがどう見ても韓国応援派。日本の勝利をお通夜状態で悔しがる
忠誠心を示しているということなのだろう。

男性アナウンサーは赤と青、白が入ったネクタイをしており、なんだかNHKらしくない派手さといった感じ。このネクタイには韓国を応援している(あるいは北朝鮮も)というメッセージが込められていたのかもしれない。

並べてみるとやはり怪しい。もちろんさほど珍しい色ではないため偶然ということもあるだろうが、それにしてもあの中継はおかしかった。女性アナウンサーが日本の勝利を喜んでいるのに対し、男性アナウンサーは首を傾げながら「いやぁ〜」とため息を漏らしたり「韓国」と連呼したりと奇妙な言行が目立った。

ネクタイについては以下のような証言も飛び交う。

改めて調べてみると韓国、北朝鮮の人はこの青と赤、白の配色を非常に大事にしていることが分かった。

▼国旗にあわせて赤と青、白で文字をつくっている。

▼こちらも同じ。日本語よりもハングルのほうが大きい看板。

▼「アベ政治を許さない」の車も朝鮮カラー。ハングルが書かれている点に注目。

もちろん個人的に日本よりも韓国・北朝鮮を応援するのは自由だ。だが最大の問題は日本国民から受信料を半強制的に徴収している公共放送のNHKがこのような偏向報道をしてしまったということ。

NHKは今回の不祥事についてしっかりけじめをつけるべきだと思う。

952 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:40:06.58 ID:+yE8542OO.net
>>926
歴代スキーで一つのメダルすら取った事ないチョン猿w
大半がショートトラックw
それ以外はスピードスケートとフィギュアのキムチ一匹だけw
今まで全部合わせてもスキーもスノボもメダル0
恥ずかしいw

953 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:40:18.92 ID:gxc06NhC0.net
>>927
ならその「若者」とやらが発言者を訴えたら勝てるのか?

954 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:40:23.96 ID:oYzMZbaq0.net
残念そうな顔の意味がわかったな

955 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:41:07.74 ID:gxc06NhC0.net
>>942
自由だけど誹謗中傷してまで批判するとか俺にはできんわー

956 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:41:21.24 ID:2d69DDHG0.net
>>926
なんや、遊んでほしいんか?
かまってほしいんか?
あんさんの国に帰れば軍人さんが夜にいっぱいかまってくれますぜ。

957 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:41:32.26 ID:iC4vwa3M0.net
>>930
チョンってだけで叩いていいぞ
チョンはそれだけの事を日本にやって来たんだから

958 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:42:16.75 ID:LtmR7ChS0.net
初めて見た人だがどこから連れてきたんだ

959 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:42:23.25 ID:T+/zSLCr0.net
怖いわ
金正恩が失脚したら緊急放送で全国に指示出しそう

960 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:42:56.65 ID:zZF3hYst0.net
ネトウヨは病気だなw

961 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:43:26.22 ID:cbh7WOb+0.net
ID:FUJ9utvf0
絶対ゴキブリ朝鮮人の悪巧みやと思った

962 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:43:31.99 ID:TXm3KnHn0.net
>>953
いや勝つ負けるではなく「明確」ですがな「最近の若者」って
>>955
対象が「在日朝鮮人は…」は誹謗中傷にならないんだよね?特定の個人じゃないから

963 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:43:35.04 ID:/bdse0w70.net
杉浦はいいけど
男の方はガチでヤバかった

964 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:43:50.42 ID:cbh7WOb+0.net
殺処分するしかないんちゃうの

965 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:44:10.23 ID:zZF3hYst0.net
愛国心に溢れるネトウヨは普段に日の丸カラーのネクタイを当然してるんだよなw?

してないんだったら文句言う筋合いないねー

966 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:44:18.18 ID:FUJ9utvf0.net
韓国もう金メダル2個だけど日本は?

967 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:44:22.01 ID:cbh7WOb+0.net
朝鮮人が差別用語な時点で生きる価値ないってことだろ

968 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:44:42.23 ID:CihnUXm50.net
そろそろ鬼女様達の出番だな。

969 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:44:49.72 ID:cbh7WOb+0.net
ゴキブリ朝鮮人なんで日本におんねん

970 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:44:50.54 ID:gxc06NhC0.net
>>962
裁判にすらならないってことはそれは明確ではなかったってこと
法律っていうか常識の話だぞ

971 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:45:29.54 ID:FUJ9utvf0.net
韓国もう金メダル2個だけど日本は?

972 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:45:37.87 ID:A4/Na7lH0.net
>>965
論点が違いすぎるで

973 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:45:40.89 ID:I9U4bLtG0.net
>>965
ズレ過ぎ
NHK批判と愛国心は全然違うでしょ

974 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:45:56.40 ID:jE1aHuKn0.net
北チョン新派がNHKアナとか
嘘のようなホントの話

975 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:46:16.95 ID:iC4vwa3M0.net
朝鮮人は根を張って侵食してくる気持ち悪い生き物

976 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:46:21.13 ID:cbh7WOb+0.net
ウジテレビと一緒でテレビ局にゴキブリ朝鮮劣等系が入り込んでるんだよなどこも

977 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:46:27.44 ID:dDYAudmWO.net
つくづく受信料払ってなくて良かったわ
さて、今夜の夜中もアシガール見るかな

978 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:46:57.16 ID:QVfw7Zwa0.net
>>6
掘ったらいろいろと出て来そうだなw

979 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:47:04.69 ID:cbh7WOb+0.net
韓国のニュースばっかりしとんもんな

980 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:47:20.72 ID:EizLUPw50.net
冨坂
日本負けてウハウハか?
祖国に帰れよ

981 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:48:00.27 ID:jE1aHuKn0.net



982 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:48:13.24 ID:NOY9q1W20.net
サブリミナルぶっこんでくるNHK。
フジテレビと一緒やん。
完全に奴隷北朝鮮崇拝してやがるこのアナウンサー

983 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:48:30.03 ID:zZF3hYst0.net
>>972
論点?
バカウヨがネクタイの柄でケチつけてるバカ記事だろ?

984 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:48:50.24 ID:TGQVscME0.net
最近NHKもネットの反応に敏感だから今日のカーリングは外されるんじゃないの

985 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:48:53.06 ID:FUJ9utvf0.net
韓国もう金メダル2個だけど日本は?

986 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:49:13.68 ID:hiAYYKqZ0.net
こじつけw

987 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:49:16.87 ID:9SMliYi20.net
また朝鮮人か

988 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:49:46.32 ID:TXm3KnHn0.net
>>970
いや単に裁判起こす「最近の若者」がいなかっただけの話では

989 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:50:02.25 ID:kLvVR2tqO.net
>>72
上田NHK会長が
反日パヨクの噂

990 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:50:03.32 ID:9SMliYi20.net
ネクタイの色、スタジオセットのカラーとかが韓国もじってるのはテレビ局のチョンがよくやる手法

991 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:50:15.65 ID:In7YynoG0.net
旭日旗にいちゃもんつける奴らと同じレベルのネトウヨ

992 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:50:42.67 ID:iC4vwa3M0.net
>>983
お前朝鮮人かよかわいそうに

993 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:50:47.83 ID:gxc06NhC0.net
>>988
もし裁判起こそうと思えばできる案件なら誰も「最近の若者は」なんて言いませんわ

994 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:50:58.61 ID:9SMliYi20.net
ここにチョンが湧いてるという時点で確定

995 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:51:03.21 ID:KEBAI+3B0.net
チョンの排除願います

996 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:51:27.35 ID:uBEW3fKR0.net
天罰下っとけ

997 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:51:44.72 ID:Ygsk0aA10.net
受信料でチョンを養ってるの?

998 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:51:55.25 ID:QVfw7Zwa0.net
>>21
周りの人にも教えたげて
知ってる人の間では常識だよ

999 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:52:03.81 ID:gxc06NhC0.net
>>988
あと特定の個人相手だったら「ブス」だけでも裁判になるから注意しろよ

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 13:52:22.05 ID:9SMliYi20.net
1000ならチョン絶滅危惧種に

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★