2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】フィギュアスケート:「一緒にいると落ち着く」宇野昌磨の心の支えは正反対の弟 モデルこなす生徒会役員[18/02/17]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/02/17(土) 21:20:54.55 ID:CAP_USER9.net
「一緒にいると落ち着く」宇野昌磨の心の支えは正反対の弟 モデルこなす生徒会役員
2018年2月17日18時45分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL234VQ8L23OIPE00C.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00000065-asahi-spo

宇野昌磨は弟の樹さん(左)と小さい頃から仲が良く、いまは実家付近で2人で暮らす(家族提供)
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180217000856_comm.jpg

宇野昌磨は弟の樹さん(左)と小さい頃から仲良しだった(家族提供)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180217000857_comm.jpg

(17日、平昌五輪フィギュア男子フリー 宇野昌磨が銀)

フィギュアスケート男子の宇野昌磨(トヨタ自動車)の心の支えは、四つ下の弟・樹(いつき)さん(16)だ。いま、名古屋市内の実家近くに部屋を借りて2人で暮らす。「あまり人と接しない」という宇野が、心を許せる相手だ。

昌磨が高校生の頃まで、試合にはいつも樹さんがついていった。試合では衣装を着る直前までそばにいて、ウォーミングアップも一緒にやる。試合会場のロビーでゴム製のボールでキャッチボールをしたり、サッカーをしたりするのがルーティンだった。昌磨がボールを樹さんの体に当てたり、変な方向に投げたりしてからかうことで、緊張がほぐれた。

いまでも樹さんが海外の試合についていくこともある。日本よりも時間が多く取れる海外では、樹さんは貴重な遊び相手だ。インターナショナルスクールに通う樹さんが現地で通訳を兼ねることも。「言葉を交わさなくても、昌磨がどんなことを考えているのかがわかる」と樹さん。スケートの話はほとんどしない。昌磨も「一緒にいると落ち着く」と話す。

小さい頃から面倒見の良い兄だった。生まれたばかりの弟を、4歳の兄がお風呂に入れたり、あやしたり。練習する以外は、どこへ行くにも一緒だった。2年前に樹さんがひざの手術で入院したときも、昌磨がベッド横に座って付き添った。

性格は正反対だ。引っ込み思案で人見知りな兄と、社交的で学校では生徒会役員を務める弟。弟は同じスケートリンクでアイスホッケーにのめり込んだ。いまはフィールドホッケーをやり、モデルもこなす。生徒会役員の選挙では、兄にビデオメッセージを送ってもらった。

樹さんは16日にあったショートプログラムを平昌五輪の会場で見守った。「昌磨にかなわないところは努力。負けず嫌いすぎて負けたら努力をめちゃくちゃする。練習してへとへとになって帰ってくるところも知ってるから」。自慢の兄だ。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:22:36.16 ID:bLIz+8wZ0.net
兄弟でウホッ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:22:44.86 ID:p2Sq0vQv0.net
NHKに羽生と宇野が出てるな
宇野がめんどくさそうでワロスw

4 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:24:01.26 ID:IOLaNHiA0.net
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180217000856_comm.jpg
お兄ちゃんが小さい方ってのが可愛すぎる

5 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:24:48.42 ID:IOLaNHiA0.net
と思ったら違った
流石にそんな小さくないかw

6 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:25:35.68 ID:p2Sq0vQv0.net
ちんちんの話?(´・ω・`)

7 :サイカイへのショートカット :2018/02/17(土) 21:25:42.41 ID:R53bFODV0.net
>>1
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180217000856_comm.jpg

c_ を抜き忘れてます。申し訳ございません。

8 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:26:04.46 ID:veBmCeOq0.net
アッー!アッー!アッーーー!

9 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:27:12.56 ID:GgnzARPB0.net
兄より優秀な弟など存在しない
もし誰かいたら教えてほしい

10 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:27:17.17 ID:9Jkrvqch0.net
つまり、弟から見れば「超アニキ」なんですね

11 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:28:56.23 ID:QaEE13oY0.net
>>5
そっくりだよねwww

12 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:32:00.75 ID:qzlAMoQE0.net
マンガみたいだな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:33:33.61 ID:SmT7KFaE0.net
誰か宇野くんに気付いてもらえないマモノのaa作ってくれ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:35:17.97 ID:KlJttC5B0.net
弟はモデルやってるって事は背は高いのか

15 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:35:57.89 ID:vJZS7YEV0.net
かわいい兄弟だな
近所で評判だったろうな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:39:08.04 ID:CCljErSD0.net
可愛いよね宇野くん、性格も良さそう

17 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:40:25.47 ID:eNd+IoT70.net
生徒会選挙で兄のビデオメッセージって
反則じゃないのw

18 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:40:56.28 ID:hYISHaN80.net
>>16
良いとか悪いと言うよりも、ぶっ飛んでるよね

19 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:41:26.46 ID:vlxfC69x0.net
中川家みたいだな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:42:38.41 ID:XBr5c2T10.net
>>9
貴乃花

21 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:43:20.66 ID:XVfenTKC0.net
正反対の弟っていうから金髪で冬でも半そでの黒いTシャツ着てて電線とか盗んじゃう子かと思ったら違った

22 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:43:33.64 ID:Zcupi1wk0.net
>>17
ズル過ぎだろ
兄の七光りに頼る

23 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:43:42.11 ID:rn765vF40.net
これは可愛い

24 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:44:00.57 ID:jZFkI85c0.net
今の顔かと思ったら子供の頃かよ。弟の現在の顔プリーズ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:44:24.04 ID:OdeOVw5C0.net
>>21
おっととっとやめとけ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:46:12.34 ID:tqXekHY30.net
モデル?
どんなモデルでも普通の人よりスタイルはいいってことだよね。
兄弟でそんな違うもんなのか。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:49:08.56 ID:00tnSETM0.net
語録が見たくて来てみました

>>13
見てみたい!

28 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:49:41.89 ID:uEXOb52O0.net
>>24
元記事にあったで
そっくりの可愛い顔

29 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:51:07.55 ID:U29eEmEv0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

30 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:51:22.36 ID:UiKCS9bp0.net
生徒会役員共

31 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:52:55.03 ID:kV1uJL1N0.net
なんで実家離れてるの?
単にそういう教育方針なのか?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 21:54:41.35 ID:k7HZ22xO0.net
双子みたいだけど弟の方がヒラメ顔で兄の方が可愛い顔

33 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 22:00:40.80 ID:ItcWnacj0.net
ショーマ兄159cm
弟165cm

宇野弟の方がデカいんだな
とはいっても小柄だから16歳だし伸ばしていこう
https://i.imgur.com/O3qOa8t.png
https://i.imgur.com/j42K220.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 22:04:11.57 ID:53DxUEx/0.net
>>33
マジレスすると高校に入ってからは
身長ほとんど伸びない日本人が多い
180以上あると5センチくらいは伸びるけど

俺は180から186に伸びて大学時代もちょっと伸びて今188

165だと伸びないでしょ
つか、身長も顔も乾そっくりなのな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 22:06:39.42 ID:53DxUEx/0.net
>>32
宇野くんは175あたりあったら俳優がやれる顔だったな
まぁ、スタイル次第な面もあるから何とも言えないが
弟はサッカーの乾似

36 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 22:07:59.49 ID:k7HZ22xO0.net
男は20過ぎまで骨が成長するから伸びる可能性はある
可愛い顔の美少年が20過ぎたら顎ががっしりしたゴリラになることもある

37 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 22:17:42.20 ID:5uMidkcd0.net
長男はフィギュアスケート
次男はインターナショナルスクール
お金持ち

38 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 22:17:53.19 ID:IY8cQ8I00.net
寿命のロウソク(兄弟愛を描いたもの)
http://www.dailymotion.com/video/xqybk4

39 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 22:25:07.65 ID:53DxUEx/0.net
>>36
そりゃ、中学で180前後くらいまで伸びる奴ならね
165だと平均身長以下なので伸びないだろうね
170〜175くらいの奴でも高校はいって1〜2センチくらいしか伸びない奴だらけ

あと顔が思い切り南方系顔でもあるので
元々身長が伸びにくい家系ではないかと思われる

40 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 22:38:02.15 ID:Jeh5w4y30.net
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民

41 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 22:43:06.72 ID:Xuq9Ud7r0.net
>>16
天然過ぎていい悪いではないw

42 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 22:49:40.42 ID:veD00/cG0.net
>>9
イチロー

43 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 22:52:06.79 ID:5SByuewy0.net
NHKのインタビューで羽生君が、宇野君にとっての普通は、他の人にとっては普通じゃない。
自分とは正反対とか言って、いろいろツッコミ入れてたのにワロタw

44 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 22:53:12.74 ID:/cP9+1eC0.net
宇野ってそんなイケメンか?
目が二重なだけじゃん

45 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 22:55:23.90 ID:uZ3vtrmI0.net
兄弟とも150センチ代って両親は小人族?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 22:55:53.19 ID:x/tFW/+K0.net
弟の方がしっかりしてる

47 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 22:56:26.38 ID:vH9mQTBJ0.net
野球脳
都民脳
宇脳wwwwwwwwwwww

48 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 22:56:37.40 ID:k5m4cMof0.net
>>33
はるな愛の整形前に似てる

49 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 22:58:22.33 ID:5blvwtsQ0.net
>>44
KKに似てるわ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 23:07:27.29 ID:+AUu55Ae0.net
>>9
ロナウジーニョかなぁ
スポーツ先進国だと五分五分だけど、スポーツ更新国だと親の育児経験に依存しちゃうから弟の方が有利になっちゃうなぁ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 23:24:16.20 ID:wboLEyOq0.net
>>44
イケメンというかかわいい母性本能をくすぐる顔

52 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 23:29:16.00 ID:qRofhJnb0.net
>>44
普通にいたら目に留まる顔立ちだろね
パーツも配置もいいし

53 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 23:29:43.19 ID:qrCvl8Eh0.net
個人的にはこの人に金とって欲しかったなあ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 23:33:22.78 ID:uGg61cZv0.net
>>24
https://i.imgur.com/NTMji3p.jpg

55 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 23:37:41.37 ID:kOCK4ja40.net
「ボールを当てたり、変な方向に投げたりしてからかうことで緊張がほぐれた」
ストレス発散やんww
アニキィ〜www

56 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 23:55:47.67 ID:GIP83r4J0.net
背が低いのは遺伝。
幼い頃父親との会話がユーチューブに
上がってるの見たけど
お父さん腕が短すぎて座ってても
小柄な人だとわかった。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 23:56:44.49 ID:pUKggz4S0.net
>>53
同感!

58 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 23:58:17.35 ID:Et22A6qC0.net
>>51
うわ…きめぇ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/02/17(土) 23:59:15.99 ID:VbxAqz8P0.net
ミッキーマウスの写真を無許可で掲載?

https://twitter.com/CyberMagazineX/status/964259727386460161
MagX(ニューモデルマガジンX)‏@CyberMagazineX
浦安市内ではホテルが開業ラッシュを迎えています。とくにTDL周辺には新規のホテル建設用地が少ないため、JR京葉線で舞浜駅からひと駅東の新浦安駅が最寄りの立地が増えています。
#NewsPicks

60 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 00:03:37.27 ID:Z6WtE7Tv0.net
焼き肉くらい連れて行ってやれよw
一緒に住んでるんだから

61 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 00:04:24.32 ID:iRGXWw/a0.net
冬季五輪歴代低身長メダリスト
宇野、ソチの平野

62 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 00:06:46.12 ID:juqKBnZ80.net
なにこのどっかのマンガにありそうな設定

63 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 00:09:01.03 ID:+UD9jtom0.net
かわいいのう

64 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 00:12:03.36 ID:gJK+biVO0.net
【フィギュア界のプリンス】宇野昌磨選手 12才の時の自宅【画像あり】
https://twitter.com/jitakukookai/status/964731747790237696

65 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 00:23:38.98 ID:Nj2gW9Ez0.net
その年頃の兄弟がそんなにべったり仲いいって珍しい

66 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 00:28:33.90 ID:Zftylxun0.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

67 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 00:31:20.59 ID:Qiwkl0Bz0.net
>>34
自分も高校で全く伸びなかったな
170cm行かなかった
高身長の人の方が大学くらいまで伸びるんだろうか

68 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 00:34:14.70 ID:Ew5elQ+f0.net
おれ30代後半だけどまだ伸びてる
おかしいかな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 00:44:30.18 ID:MdDHnSLV0.net
ショボい弟のゴリ押しうぜー

70 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 02:16:27.33 ID:77XIhMJ60.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

71 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 02:20:53.66 ID:UFFrMWZs0.net
>>9
小泉家

72 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 03:19:03.65 ID:6tdpxfbUO.net
NHKのグッと!スポーツという嵐相場の番組
宇野の回は実に傑作だった
機会があったら見るべし

73 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 03:33:09.48 ID:f5Ha3FRhO.net
大学生の宇野はともかくまだ未成年の16歳弟まで近所とはいえ
実家出て親と離れて兄と暮らしてるってどういう家庭なんだろう

74 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 03:53:56.49 ID:77XIhMJ60.net
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

75 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 03:56:23.73 ID:qRFykqUH0.net
中川家みたいな体格の違いになるのかな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 03:58:06.38 ID:7IN2/Ke20.net
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら消えるゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating

77 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 04:01:47.87 ID:4xG+kla50.net
かわいいからええやん
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180217000860_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180217000863_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180217000864_comm.jpg

78 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 04:03:10.36 ID:y0058vzt0.net
>>4
弟は左って注釈があるけど

79 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 04:07:59.82 ID:4XlyZ12x0.net
運動神経抜群の兄貴とそうでない弟か
良くあるパターンだな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 04:09:01.20 ID:5y8vXRrI0.net
弟もチンチクリンなのにモデルなの?

81 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 04:09:42.26 ID:/M5cWrPA0.net
子供モデル?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 04:33:06.26 ID:8ABf9jiY0.net
>>41
修造のインタビューで
「羽生さんはソチのあと、『魔物にやられた』って言ってましたけど、今回は・・・」

羽生「今日は魔物に助けてもらいました」
修造「宇野さんは?」
宇野「魔物・・・よくわかんなかったです」

みたいなやり取りが笑えた

83 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 04:35:17.07 ID:b0xsjzvb0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

84 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 04:37:07.86 ID:9x3b1JBU0.net
宇野は身長高けりゃ本物の貴公子だった

85 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 05:02:24.68 ID:NZJzKmFf0.net
宇野は

目が異常に綺麗でびっくりした。

ジャニーズどころじゃない。

これで身長あったらロシア女子選手は熱狂したろうけどな。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 05:04:26.66 ID:TtwqodqZO.net
こいつ159のチンチクリン

87 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 05:04:57.01 ID:bJ3Fb8jV0.net
宇野は銀と決まってもはしゃぎすぎずめちゃくちゃクールなのが逆に良かった

88 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 06:25:30.93 ID:OkF+Ze870.net
ショーマチカ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 06:51:19.01 ID:Oh7KHKm60.net
>>9
アスリート界で成功するのはだいたい弟だよ‥

90 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 07:59:06.48 ID:b0xsjzvb0.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

91 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 08:05:15.96 ID:kvddPV5e0.net
【平昌五輪】金メダル獲得の羽生結弦(23)、六歳歳上の看護師との入籍を発表!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1513205751/l50

92 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 08:10:29.32 ID:b0xsjzvb0.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

93 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 08:16:00.98 ID:DqSyr7ew0.net
>>1
チビ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 08:16:25.74 ID:rNF92EXr0.net
>>67
成長期は個人差あるだろ。
自分は高2の時に、一年で15センチ伸びた。
それまで160センチだったから、クラスでもチビだったのが、卒業するときは180センチになったぞ。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 08:16:34.20 ID:KpisI6Cm0.net
2人ともジャニーズjr.みたいだな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 08:23:31.41 ID:OkF+Ze870.net
ちょっと距離が近すぎて怪しげな写真ね
なんか興奮してきたわ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 08:25:59.90 ID:LQfACUN+0.net
>>58
やっかむなよw

98 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 08:27:55.17 ID:Qiwkl0Bz0.net
>>94
高身長になる人は高校以降も伸びるんだろうけど、自分みたいな低身長は中学で止まるんだろう

99 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 08:28:47.71 ID:mJiNEts1O.net
>>9
三浦知良

100 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 08:53:51.35 ID:wtcAgavy0.net
>>84
スタイルが大したことないから無理だよ。スタイル良くない貴公子って物語的にあり得ないだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 09:25:24.94 ID:grrHjsyH0.net
もともとは昌磨を芸能界に売り込みたくて9歳のころから公式サイト作って浅田真央で検索してひっかるようにしてたけど
昌磨がスケートで結果出せるようになったのでそれに乗じて弟を売り込みたいという図

102 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 10:34:04.89 ID:Ehk8L1zn0.net
すごくいい写真だ。プロが撮ったみたい

103 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 10:36:20.21 ID:lsXOJ/r+0.net
弟に身長ぬかれたらしい

104 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 11:49:38.61 ID:md4G8adw0.net
>>54
これでモデルはアカンやろ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 11:50:48.47 ID:mTC6SmMm0.net
宇野くん生まれた時が未熟児だったのでその影響じゃない?
父親の掌に乗るぐらいだったらしいよ
布団がハンカチになるぐらい

106 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 12:06:46.96 ID:oYApmBPM0.net
>>64
凄い
親は何やってるんだろ?

107 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 12:09:04.15 ID:3v+Z2DLb0.net
>>33
弟織田信成要素が多少

108 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 12:09:47.13 ID:VZO2nOf00.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

109 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 12:13:50.53 ID:ZfCL4Y8X0.net
>>79
弟はアイスホッケーやってる

110 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 12:15:49.26 ID:DAZ8ToUx0.net
モデルって事は身長175センチくらいあんの?
もしくは160センチ台の自称モデルの読者モデルか何かですか

111 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 12:19:24.72 ID:Z6WtE7Tv0.net
>>106
父は社長 爺は画家

112 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 12:20:56.19 ID:hTrBsE+G0.net
>>106
お爺さんが洋画家で親も芸術関係の仕事だった気がした

113 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 12:21:14.73 ID:hTrBsE+G0.net
>>111
あ、お父さん社長なんだ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 12:22:29.70 ID:hTrBsE+G0.net
>>105
へー
そんな手のひらサイズの未熟児が初のオリンピックで銀メダルって
親も感無量だろうな

115 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 12:23:02.77 ID:zIFVnxHO0.net
某kkさんより身元はたしかだし、経済力あるね
本人は銀メダリストでトヨタ社員
父は社長、祖父は有名画家

116 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 12:24:57.09 ID:iOjHso43O.net
>>112
お父さんはIT関係の会社社長

117 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 12:27:29.78 ID:iOjHso43O.net
>>110
15歳で165cm 学生服とかのモデル兼アイスホッケー選手兼 英語出来るから宇野の通訳してる

118 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 12:31:35.10 ID:ZxuHBah80.net
宇野はまだ身長伸びるかもな 可能性はある
最低でも164ぐらい欲しい

119 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 12:33:04.73 ID:oYApmBPM0.net
ども
会社社長に画家ですか
上流民羨ましい

120 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 12:35:50.59 ID:4tbAfU2C0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

121 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 12:51:41.79 ID:Lxumzhoh0.net
>>111
何の社長なの?

122 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 12:54:09.08 ID:Lxumzhoh0.net
>>121
自己レス すまん上に書いてあった

123 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 13:06:40.12 ID:TDsv3kBB0.net
宇野くんは小室圭さん似

124 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 14:53:16.31 ID:4RqGt+3S0.net
真央ちゃんと一緒の子どもの時の写真、可愛いな。 何度も見てしまう
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/photos/180217/pye1802170079-p1.html

125 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:31:08.47 ID:BmWb7KOv0.net
>>124
大人になってもベースは変わってないのなw
可愛い

126 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:34:23.34 ID:sf7CKAD40.net
>>77
チップとデールみたいで可愛い

127 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:56:13.40 ID:XmByQ/AI0.net
弟はスケートやってないんだ
浅田真央といい兄弟に癒される選手は多いね

128 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 15:57:48.94 ID:fWTI3OsK0.net
>>124
かわいい

129 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:04:52.31 ID:4wDFYXTf0.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

130 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:05:25.01 ID:MY9SojXx0.net
http://figureskate-soi.com/
はいはーい!
今回の五輪で大活躍した宇野選手がスターズオンアイスに出ますよ!
みんなみにきてね!

131 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:07:45.70 ID:TpZz+Kcr0.net
漫画の主人公感あるな
羽生はヒーローだけど、あっちは完成されすぎてて主人公ではない感じがする

132 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:13:39.54 ID:cYZmfeux0.net
この前、兄ちゃんは野菜食わないってばらしてた弟か

133 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:16:48.39 ID:8+/eO89Y0.net
>>131
たしかに
優等生ぽくなくて言動がネタの宝庫だから漫画になりそう

134 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:17:37.78 ID:JvlWb3090.net
>>44 好みは人によって違う、羽生苦手な人もいるし
1つ言えるのはアスリートは功績残せば微妙なラインにいる選手はイケメン扱いしてもらえる

135 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:21:26.60 ID:3yod3JGp0.net
モデルとか書くとハードル上がってしまうやろ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:34:42.47 ID:tsFp3tNT0.net
>>130
プルシェンコ、織田、パトリックちゃん、
ネイサンちぇん、フェルナンデス、
メドベデワ、ザギトワ…めっちゃ豪華ね

137 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:35:38.62 ID:XW5PVHDG0.net
二人暮らしするほど仲良しか
ちびっこ感あるけど兄貴気質なんだな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 17:42:10.50 ID:LcelqNdI0.net
発言一つ一つが本当おもしろい
相当な強心臓だよね

139 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 18:10:20.56 ID:fWTI3OsK0.net
>>136
長洲未来も呼んでほしかった
浅田が座長の時なら呼んでくれるかな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 18:20:00.49 ID:6QopINHr0.net
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

141 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 18:20:46.09 ID:tsFp3tNT0.net
>>139
未来はスターズオンアイスのアメリカのレギュラーとかやってたけど
その枠で来たりしないのかな
真央が座長やるショーの予定は未定

142 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 19:06:45.31 ID:E7BO6L3N0.net
>>44
イケメンではないけどジャニーズの後ろの方で踊ってそうな顔ではある

143 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 20:30:11.00 ID:mHO+nV/C0.net
【WHO報告書】 「ガンが増加し、多発」 ≪国連 VS 新聞≫ 「可能性低い、小さい」 【毎日 朝日】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518834638/l50
【有賀さつき(52)小林麻央(34)黒木奈々(32)】 世界教師 マイトLーヤ「早死には原発事故の隠蔽のせい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517828233/

144 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 22:56:07.20 ID:GfF6xOAgO.net
羽生「昌磨俺の弟になれ」
宇野「あれ?ワンコじゃなかったんですか?」

145 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 22:57:00.67 ID:kroGGGUj0.net
>>144
スベッタァァァァア!

146 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 23:03:04.40 ID:r0JLkZqH0.net
>>124
5歳で茶髪って…親金持ちなのにDQNなのか

147 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 23:06:01.59 ID:Oi+xikC9O.net
>>142
でも、最近のジャニーズなら
デビューしちゃう可能性がある

それくらい近年のジャニーズは壊れてる

148 :名無しさん@恐縮です:2018/02/18(日) 23:08:18.68 ID:OkF+Ze870.net
そろそろ声変わりするのかな?

149 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 03:04:06.34 ID:4YgvlS6o0.net
この出たがり具合が本当に気持ち悪い

150 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 03:20:24.65 ID:prPvOBxx0.net
羽生に姉がいて宇野に弟がいるってなんか逆っぽい

151 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 05:58:18.13 ID:yHUWuL+q0.net
>>1
宇野昌磨『オリンピックは特別では無かった』

世界中のあらゆる競技の頂点であるオリンピックとメダリストを貶めた
【チビコンプレックス】宇野昌磨

152 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 05:58:24.37 ID:ngSa/pm00.net
おだくんとこづって一人っ子?

153 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 06:00:33.54 ID:UrG/8ghc0.net
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本のBBAがいなけりゃ風前の灯火のゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating

154 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 07:46:23.67 ID:kvmNusTK0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

155 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 08:24:15.35 ID:pbUPV5+R0.net
兄の方はもう身長伸びなさそうな体型だけど
弟は高1で165なら20歳には170超えるかも
175くらいならドラマでも使いやすい身長だろうから
芸能人になりたいのなら身長伸ばしがんばれ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 09:34:12.21 ID:eUhRPa290.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

157 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:49:51.41 ID:1kLMjRkO0.net
兄は華あるけど弟は和風だな
モデルやるほどか?ってコネ感じたけどなんか会話も下手で・・・高校生だからしょうがないか

158 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:58:08.37 ID:wa01rZRC0.net
20歳と16歳が実家の近くに二人暮らしってなんで

159 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 18:17:58.64 ID:fnj7nOpO0.net
たとえ実家の近所だろうが、
一人暮らしの兄貴と同居なんて高校生の弟からしたら最高にクールな環境じゃね

160 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 18:57:53.96 ID:uAlCgDxN0.net
>>64
こんなデカい家あるのにまた別でマンション借りて住んでるとか、ほんまもんのボンボンやな

161 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:05:38.56 ID:L5OmuB/LO.net
>>160
洋画家の祖父の援助もありそう

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00000012-spnannex-soci
10号サイズの作品は6月にマルタで開催の展覧会に
出品し、現在手掛ける20号の絵は「6月に東京・池袋の芸術劇場での美術展に出せると思う」と話した。

 作品を宇野に贈呈するかは未定。藤雄氏の洋画は1号あたり120万円の評価額で、販売されるなら20号の「氷上の舞」は
2400万円となる。宇野の銀メダルで、価値はさらに上がりそうだ。

162 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:10:37.92 ID:d1jB93Ay0.net
>>77
あんま似てないな

163 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:52:22.58 ID:1J2PpsPt0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

164 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:58:04.00 ID:4+39TOmaO.net
>>85
もう既にリプニツカヤちゃんが可愛い可愛い言ってる

165 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 21:26:11.33 ID:ipz1KFfn0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

166 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 21:31:06.58 ID:84XeU+km0.net
>9 武兄弟

167 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 21:45:56.44 ID:vDjlC3jE0.net
>>73
金持ちらしいから離れみたいな感覚なんじゃね

168 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:06:17.98 ID:aiLBCU100.net
5歳差に見えんな、ほんと年の近い兄弟みたい
仲良いのも分かるわ
将来兄のマネージメントしたいって言ってたし

169 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:09:30.58 ID:aiLBCU100.net
>>158
昌磨の遠征用の荷物がいっぱいで自分の部屋に入りきらなくなったので近所にマンション借りたんだって
飯は実家で食べるけどそれ以外兄弟ともマンションの方で寝泊まりしてると弟さんが言ってた

170 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:56:39.75 ID:prPvOBxx0.net
この後のNEWS23で弟が語るってさ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 23:16:48.10 ID:G1MnuekM0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

172 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 23:16:48.58 ID:G1MnuekM0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

173 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 23:29:26.73 ID:GuiRfYLZ0.net
しょーま選手が小室さんにしか見えない。そっくり。
あちらは顔が2倍くらい大きいけど。

174 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 23:54:35.80 ID:KY1cgz2D0.net
>>169
マジで金持ちだな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 00:34:03.09 ID:agsdl5bh0.net
>>169
ホントにそういう事情で寝るだけなら二人暮らしと表現するのは誤りだな

176 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 00:35:02.23 ID:DSdo1sIZ0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

177 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 01:15:56.35 ID:fcBwdAEL0.net
じいちゃん、えらく年取ってるな。20歳の子のじいちゃんなら、70代くらいかと思ったら、90歳だった

178 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 03:07:42.52 ID:5u/Fu1vH0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

179 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 03:43:32.22 ID:5u/Fu1vH0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

180 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 03:58:55.45 ID:u4oGxAdFO.net
>>89
サッカーのクロースは兄はレアルと独代表の要の選手だが弟はブンデス2部

181 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 04:04:58.06 ID:u4oGxAdFO.net
>>94
中学の同級生でもそういうタイプいたな
中学卒業時は160ないくらいだったのに高3の時に偶然会ったらデカくなってて驚いた
180以上あったかもしれない

182 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 04:11:48.76 ID:SStx3P3f0.net
弟さんイケメンだった。しょうま君とはタイプが違ってて
将来はスポーツマネージメントに携わりたいって言ってた
出来すぎでしょ。凄い

183 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 04:26:59.72 ID:SEmhYl2t0.net
>>177
戦争帰りで苦労されたのかな

184 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 04:29:43.29 ID:+qjIJ85S0.net
生徒会役員の選挙では、兄にビデオメッセージを送ってもらった

生徒会役員選挙で著名人の親族使うってありなのかよw

185 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 04:31:17.80 ID:+qjIJ85S0.net
>>181
そういうやつがいるというだけで
実際は高校で一気に伸びるほうが少数派じゃん

186 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 06:01:52.44 ID:FiEHSIou0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

187 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 06:29:51.18 ID:SsE4ksiY0.net
>>71
好きなことやってるだけで、兄貴のほうが地頭良さそう

188 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 07:32:10.54 ID:qQ3hsyNh0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

189 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 09:13:35.79 ID:img73kO+O.net
>>187
石原の所も頭がいいから政界に関わらなかった説あるよな

190 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 10:14:13.22 ID:Jm1HqYG40.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

191 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 10:47:30.37 ID:Jm1HqYG40.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

192 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 00:18:34.43 ID:RAufi7JE0.net
>>9
鳩山

193 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 00:45:53.34 ID:7tP8Af7o0.net
飾らなくて ひょうひょうとしてるから老若男女限らず人に好かれそうなキャラ
親も祖父も大金持ち その上兄弟仲もいい コーチとの仲も良好 顔も可愛い
スケートも前途洋々 楽しみながら成果も出す 全てに恵まれてる 身長以外はw

194 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 01:00:46.06 ID:T5nZ4/sf0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

195 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 03:25:35.11 ID:vdJHbgqJ0.net
194 名前:あぼ〜ん[NGID:T5nZ4/sf0] 投稿日:あぼ〜ん

196 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 09:37:07.65 ID:4mwcUOEp0.net
>>105
布団がハンカチじゃ巨大児だよw

197 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 09:38:06.66 ID:V4d7/3MU0.net
きゃわいいw

198 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 09:40:12.81 ID:oj57AaV10.net
兄は有名フィギュアスケーター
弟はモデル兼生徒会長

勝ち組にもほどがある兄弟だな

総レス数 198
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★