2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】松本人志の「コメント力」を島田洋七が絶賛「あんな頭ええとは」

1 :Boo ★:2018/02/17(土) 22:18:08.54 ID:CAP_USER9.net
「あんな頭ええとは」松本人志の優しさあるコメント力を島田洋七が絶賛

16日放送の「バラいろダンディ」(TOKYO MX)で、MCのお笑い芸人・島田洋七が、ダウンタウン・松本人志のコメンテーターとしての資質を絶賛した。

番組では、週刊文春が報じた「キャスター&コメンテーター好感度ランキング」を取り上げた。上位は、1位がフリーアナウンサーの羽鳥慎一、2位はジャーナリストの池上彰氏、3位はTBSの安住紳一郎アナとなっている。

すると、この話題に関連し、島田がいちばん的を射ているコメンテーターとして松本の名前を挙げたのだ。松本は、現在「ワイドナショー」(フジテレビ系)のメインコメンテーターを務めている。

島田によると、松本のコメント内容は「しっかり」しており、ニュースにツッコミを入れた後も優しさを持ってフォローしているそうだ。「あんな頭ええとは分からなかった」と感心している様子を見せる。

一方で、「嫌い」部門の1位となっていたフリーアナウンサーの宮根誠司に対しては「宮根さん褒めすぎや、誰が出てきても!」と指摘。誰に対しても称賛するため、人に嫌われてしまうと分析していた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14314801/

203 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 05:51:44.66 ID:j2sgdbkB0.net
「コント力」に見えた

204 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 06:18:24.41 ID:qQ3hsyNh0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

205 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 06:20:59.63 ID:LbBB0NCw0.net
>>7
たけし信者の頭の中って松本の事でいっぱいなんだな
一生松本コンプに悩まされて死んでいくんだろうな

206 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 06:24:34.81 ID:e8bGA/OJO.net
>>139
天才路線ではたけしに結局敵わなかったからな。
人気タレント路線では明石家さんまに
お笑いバカ路線では志村けんに
ベタな昔ながらの漫才師路線ではトミーズに
タブー路線では江頭2:50に
どれも敵わなかった。

207 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 06:37:21.12 ID:LbBB0NCw0.net
>>206
>>140

俺の頭の中は敵わない松本でいっぱいで発狂してる

まで読んだ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 07:47:07.85 ID:Jm1HqYG40.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

209 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 10:00:19.20 ID:Jm1HqYG40.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

210 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 10:50:39.67 ID:9WLhDqHV0.net
>>202
安倍と松本には学歴では負けんぞ!

211 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 10:58:44.05 ID:LyY2xUIx0.net
確かに意味不明な理論で馬鹿な信者を騙すコメント力は凄いな

212 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 11:05:21.01 ID:v4EOl/lF0.net
知識教養はない。知恵はそこそこ。
発想と回転力はさすが。

やっぱ太田と真逆

213 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 11:18:31.39 ID:Jm1HqYG40.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

214 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 13:41:15.62 ID:Jm1HqYG40.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

215 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 14:28:19.04 ID:Jm1HqYG40.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

216 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 14:47:19.51 ID:e8bGA/OJO.net
>>207
と、松本様アンチとたけしが気になって仕方が無い、
実に敬虔な松本信者でした。

217 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 14:49:41.44 ID:q9vuVmbe0.net
知らない奴が多いだろうけど
漫才時代はたけしより洋七の方が売れてたし漫才が面白かったんだよ
ただ漫才が人気落ちて消えたけどね
逆にたけしはコントに変更して人気出た

218 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 17:01:57.33 ID:7i7nmbu/0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

219 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 18:22:01.43 ID:7i7nmbu/0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

220 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 18:24:15.83 ID:4eUG4Q7A0.net
めちゃくちゃ頭のいい人が、松本を褒めているわけではない。

221 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 18:24:37.08 ID:rOxHBx6e0.net
>>7
たけしはオワコン
昔はすごかったけどね

もう老人のフガフガ
東京マガジンでも出てればいいレベル

222 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 18:52:18.55 ID:NnVkxBjy0.net
アホがアホを褒めてて笑った

223 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 00:31:55.97 ID:hwhAmk8Q0.net
>>206
【芸能】キンコン西野、北野武監督作品を「分からない」と言っちゃいけない風潮が「つまらない」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1235839088/
芸能界では誰も「ビートたけし面白くない」とは言えない
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/216303/1

西野さん
http://livedoor.blogimg.jp/ko_jo/imgs/e/c/ecfe8296.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ko_jo/imgs/d/e/de73994a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ko_jo/imgs/6/c/6c058851.jpg

世界の北野
http://www.fujigoko.tv/event/kawaart/kitano.jpg
http://img01.eshizuoka.jp/usr/artgallerygaudi/DSCN0553.JPG
http://www.timeout.jp/data/files/00/00/00/01/18/16/0d010d1044091badf32607a98758e6852ec4f2d0_tn482x298.jpeg


ビートさんは自分を「天才だと思い込ませる」のが天才的にうまかったんだよね

224 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 01:31:51.46 ID:Z0xU0Pqc0.net
洋七はあの世代では唯一かも知れない
ちゃんと喋りで笑いをとってる稀有な芸人なんだけどな。
B&B時代は本当に凄かったんだと思う。

松本は結局面白いコメントを出す
スピードと量がすごいんだろね。
藤井も書いてたけど。

225 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 03:30:10.91 ID:T5nZ4/sf0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

226 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 04:47:19.28 ID:T5nZ4/sf0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

227 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 07:06:35.70 ID:T5nZ4/sf0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

228 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 08:24:50.31 ID:T5nZ4/sf0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

229 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 08:38:19.65 ID:79R3a0Wj0.net
尼崎工業高校で宅間守と机並べて勉強してた松本人志監督はレベルが違うなやっぱり

230 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 08:41:00.66 ID:6i5UYOd20.net
洋七があんなにヨイショが上手いとは

231 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 08:43:47.07 ID:pCBgXIRs0.net
松っちゃんはコメントが前の日から考えてた感があっていちいちドヤ顔になりだしたのが悲しい

232 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 08:45:10.59 ID:z7GEPLOX0.net
コント力かと思ったのに

233 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 10:02:55.39 ID:Ojx3OmlN0.net
コント力はあったけどコメント力はなし
浜田がカバーしてトントン
くりぃむと同じ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 10:25:22.21 ID:T5nZ4/sf0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

235 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 10:30:14.04 ID:vPwql2600.net
>>10
主婦すげーな

236 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 12:20:08.13 ID:T5nZ4/sf0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

237 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 12:34:43.46 ID:SUPgNAAI0.net
興味の無い話題は悪口に近く茶化して終わらすのに
ボクシングにだけ何十分も時間割くなよ
気持ち悪い

238 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 12:35:50.72 ID:SUPgNAAI0.net
>>237
あ、松本のことね

239 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 13:44:08.57 ID:hzqrHx8G0.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151859254912931.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151859254754040.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151859254520148.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151859258320164.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151859258124810.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151859251045972.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151859255112185.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151859257941977.jpg

240 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 14:19:20.07 ID:T5nZ4/sf0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

241 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 14:23:19.23 ID:xcWcXbJ30.net
>>237
単に編集してないだけだろ馬鹿が

242 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 14:26:22.46 ID:TuAq1TTZ0.net
>>17
そういう笑いなのに分からないかな?

243 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 16:11:47.37 ID:T5nZ4/sf0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

244 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 17:51:28.83 ID:T5nZ4/sf0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

245 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 17:53:22.97 ID:/0fft2An0.net
たけしの言うことは80%嘘
さんまの言うことは100%嘘
洋七の言うことは120%嘘

246 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 19:41:25.37 ID:T5nZ4/sf0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

247 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 19:44:02.12 ID:1/FJByC10.net
最近のワイドナはニュースの選別からしてつまらないんだよね

248 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 19:48:34.76 ID:xvkUoBWg0.net
>>245
洋七は紳助の友達だから200%嘘

249 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 20:15:15.21 ID:zQEb3EOT0.net
でも全く勉強出来ないし常識ないから全然意味ないんだけどね

250 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 21:36:43.94 ID:T5nZ4/sf0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

251 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 22:00:18.85 ID:as9QAs4u0.net
>>202
それは先にコメントしてる奴で正解だよ

頭が悪い解答になるのさ
頭が悪い解答なのに、洋七がよいしょしてるってのと
あれを頭が良いなんて言うと、馬鹿の証明になるからね

芸人だからボケた
とか、逃げ口実を使ってるが

それは、「真面目に答えられた場合」ここに限るのさ
政治、経済や社会な??

真面目に答えることができるが、真面目ではなく
>教養があるとおもろいのか??
ってなるから、ボケてるんですってのが通ることになるのさ

わかりやすい事例だと
「1+1=???」って聞かれて、おもんないが
「田んぼの田」って答えてみ????

それはボケだわな
だったら、真面目に「1+1=???」何になりますか??って聞いてみ
ここに答えられないから、馬鹿が確定していくって話しなのさ

頭が良いんだったら、「2」って言えるんやで??
「2って答えられる人が笑いを求めて、田んぼの田」って言ったわけではないわな??

「2」がそもそも答えられないから、馬鹿だってことが証明されていくのさ

真面目に答えると、答えられる人だから「ボケただけ」
ここが通るのさ
答えられないのなら「頭は良くないし、そもそもふざけた答えしかできない
頭が良くないから」
ここが確定するってことな

ワイドナショーをやってる時から、ネットでは指摘されてるのに
どこのメディアも取り上げないからな

252 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 22:06:36.37 ID:as9QAs4u0.net
>>212
そこが正解だな

総レス数 252
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★