2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室】眞子さま「結婚延期」発表後の異変! 薬指から消えた指輪★9

1 :豆次郎 ★:2018/02/18(日) 15:32:38.97 ID:CAP_USER9.net
「窓を開けてお顔を見せてくださいました」と、沿道でお迎えしていた女性は、安堵したように話した。予定より少し早く到着した車から、柔らかな笑顔をお見せになった眞子さま。

2月9日、秋篠宮家の長女・眞子さまは、東京都中央区で開催されている「現代女流書100人展」をご覧になった。

「実は直前まで『もしかしたらご欠席になるのでは……』という懸念の声も上がっていました。ですので、会場に姿をお見せになったときは胸をなでおろしました。会場では、ひとつひとつの作品をしっかりとご覧になり、万葉集の防人を送る母の気持ちを歌った作品などに、興味を持たれていたそうです」(皇室担当記者)

この3日前の2月6日、日本中に衝撃を与えた“前代未聞”の発表があった。眞子さまと国際基督教大学(ICU)時代の同級生・小室圭さんとの“ご婚約、ご結婚延期”である。

書道展の案内役を務めた柳澤朱篁さんは、高校生の時までおよそ10年にわたって、眞子さまに書道を教えていた。結婚延期について、柳澤さんが「ご婚約の期間が長ければ長いほど、お幸せがきますよ」と語りかけると、眞子さまは「ありがとうございます」と笑顔を見せたという。

しかし、この日の眞子さまのお振る舞いに「気になる点があった」と語るのは皇室ジャーナリスト。

「展覧会をご覧になっている間ずっと、眞子さまは手を前に組んで、しきりに右手を隠されていました。不思議に思い眞子さまの手元に注目していると、一瞬見えた右手には指輪がありませんでした。1月2日の新年一般祝賀でお手振りなさった眞子さまの右手薬指には、小室さんからのプレゼントと思われる指輪がキラリと光っていたのですが……」

宮内庁は「眞子さまのご結婚の意思に変わりはない」と説明しているが、指輪を外された眞子さまの本心は――。

https://jisin.jp/smart/serial/社会スポーツ/imperial/32812
https://data.jisin.jp/contents_img/140/231/140231.jpeg

★1がたった時間:2018/02/15(木) 00:28:50.21
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518845716/

964 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:00:57.74 ID:r+R3tz820.net
破談まだー??

965 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:01:01.57 ID:Eu1rO5vG0.net
>>960
うんこが日本語使ってて草

966 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:02:17.95 ID:CW6Zs2xD0.net
リテラ5

 こうした皇室存続をめぐる様々な議論のなかで、いずれの立場からも、ひとつのメルクマールとなると期待されていたのが、眞子内親王の結婚だった。
しかし、眞子内親王はそのいずれの制度改革をも待たず、結婚して皇籍を離れることを決断した。
しかも、その相手の小室氏は、ICUの同級生で、皇室と縁もゆかりもない存在だった。
 つまり、安倍政権や右派のなかには、この眞子内親王の決断に対する強い不満があり、それが小室さんバッシングに転化したということだ。
「そして、今回の母親の問題で、この右派の結婚ツブシの動きは一気に拍車がかかったということのようです。このまま、結婚話が本当に潰れてしまう可能性もある」(前出・宮内庁担当記者)
 眞子内親王には、こうしたグロテスクな政治的思惑など気にすることなく、個人の幸せを追い求めてもらいたいのだが……。

967 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:03:08.05 ID:DXq0ExCA0.net
>>964
破談の発表を2年間延期したんです

968 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:04:24.62 ID:r+R3tz820.net
>>967
2年分の交通費やらSP代やら
勿体ないじゃん

国民に還元しろ
返済しろ

969 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:04:53.28 ID:CW6Zs2xD0.net
>>964
人の不幸を夢みるモテないバカウヨ

>>965
と、ウンコ

970 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:07:00.35 ID:CW6Zs2xD0.net
>>968
ならまずは途上国への無駄な数兆円のバラマキをやめろや

971 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:07:55.09 ID:qVHHQHl20.net
「婚約」それ自体を延期したというのが全ての答えでしょ
結婚する事は前提なら、わざわざあんな発表はせずに婚約までは済ませておいて
結婚式の時期を後にずらせば良いだけなんだから
婚約すら2年も延期=実質婚約の予定さえ解消ってこと

972 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:08:03.41 ID:r+R3tz820.net
>>969
人の不幸ではなく眞子さんの幸福の為に破談がいいと言ってるだけ
何でもネトウヨと言えばいいと思ってる単細胞は眞子さんの幸せすら願えないんだから困る

973 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:08:22.55 ID:gC17lBslO.net
>>960
安倍は自分が政略結婚したから
他人もするものと思ってるのかもしれないが
普通は結婚は愛する人とするものなのでね…

974 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:09:34.98 ID:CW6Zs2xD0.net
>>972
幸せは6年も添い遂げてきた小室と結婚することなのに
外野が不幸と決めつける狂気

975 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:16:43.92 ID:1FmpnGqF0.net
>>940
今は休んでるみたいね

976 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:17:36.84 ID:pYHKq1w40.net
まだ婚約すらしていないから、慰謝料とかは発生しないよw

ただ・・・
小室ママが、恥ずかし過ぎて外を歩けない!仕事が出来ない!賠償してよ!
と、言い出す可能性はあるねw
体調崩した・鬱になったと診断書出せば、一生安泰な生活できるかもねw

977 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:18:03.86 ID:Fj5+R9GE0.net
>>974
長くてもまばらな付合いだったんだろう 留学挟んだりしてるし
スカスカ&上面の交際というか相手を知らなさ過ぎてこんなことにw

978 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:18:49.21 ID:CW6Zs2xD0.net
>>975
マスゴミの取材攻勢で仕事にならないから
店に迷惑かかるので休むしかないらしいな

979 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:19:12.35 ID:eStBcmLY0.net
>>950
なにこれ秋篠宮が書かせたの?
私達は悪くありません周囲が強硬に反対するんですって言いたいのかね

980 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:20:23.56 ID:Fj5+R9GE0.net
タカリのコム母自業自得

981 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:20:39.56 ID:NCElaOPw0.net
>>971
今回の縁組みは一般人の常識を越えていたw
皇室だから大丈夫じゃなくて皇室でも失敗はあるんだと。
だから正式に破談の発表がなければ2年後にしれっと結婚してる恐れがある。
女性皇族を残そう!じゃ小室の宮家でお金は国費で大丈夫とか。

982 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:21:21.38 ID:pYHKq1w40.net
今日、ズラ君の誕生日だわ。
元気かなー?
逢いたいなー。 赤ユーホ

983 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:21:46.48 ID:wKSk+Rcl0.net
>>979
秋篠宮が書かせたかどうかはわからないけど
実際の話、宮家全員が大恥かいたのは事実なわけで・・・

984 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:22:04.39 ID:CW6Zs2xD0.net
>>977
6年ずっとまばらではないだろ
見合い結婚ならさらにまばらだぞ、
式の当日に相手の顔を見たとかな
だから王室も皇族も見合いは破局している
(ダイアナさん離婚、高円宮皇女別居、
愛人で腹上死の男性皇族)

985 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:22:48.51 ID:JglvA0Cy0.net
ID:CW6Zs2xD0 [33/33]

6時半ごろ起床→いきなり5ch

昼休憩まで書き込まず
午後から怒濤の書き込み
お察しの身分ですなw

986 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:23:35.17 ID:aiLBCU100.net
>>976
自業自得。
皇室には責任なし。
たかるなら、スクープしたNHK記者にすればいい。

987 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:24:51.60 ID:MKuVgcwU0.net
>>976
週刊誌でも訴えればいいと思うのw

988 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:25:19.16 ID:CW6Zs2xD0.net
>>983
秋篠宮なら恥は幼少期から

>>985
就業時間中に5ちゃんするおまえは無職確定

989 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:25:45.34 ID:3ZLuIZ710.net
>>976
マスコミが追いかけてきて勤務先に迷惑がかかるので出勤できない
生活費は皇室で負担してほしい
とかもう言ってそうだけどね

990 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:28:16.75 ID:U0VbS3ZW0.net
>>974
お前も、「眞子様が小室と結婚するのが幸せ」
と決めつけているな!
それも狂気だろ?

991 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:28:29.09 ID:CW6Zs2xD0.net
>>989
むしろ言うべきだろ
迷惑かかってんだからな
借金は借用証書ないんだから贈与だろ
それをバカウヨ工作員に金つかまされた元婚約者が
偽証はじめたんだろうな

992 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:29:27.88 ID:CW6Zs2xD0.net
>>990
おまえバカなの?
本人が結婚したいと言ってるんだが?

993 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:30:51.36 ID:U0VbS3ZW0.net
>>992
こいつバカかな?
それとも釣りか?
まぁ相手にしないことだな

994 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:31:08.02 ID:gC17lBslO.net
>>976
婚約成立の条件って儀式を済ませてることじゃなくて
この二人は結婚予定であると社会的に知られてることだから
小室さんと眞子さんの婚約は成立している

995 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:33:28.78 ID:CW6Zs2xD0.net
イケメンだし仲好さそうだから嫉妬を買ったんだろうな
小室がブサメン金持ちならまたそれで叩かれたしな

996 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:34:27.56 ID:YX7U9lzD0.net
小室は本人も母親も素性が怪しすぎる
温室育ちのお嬢様には男を見る目がないからな
周りがきっちり忠告してやるべき

997 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:34:31.51 ID:yJg6qu2g0.net
天皇の男系に入らないなら
Korean Blood自体は問題ではないんだけど
(「本物の」朝鮮の元王族とかは戦後そのまま日本人だろうから
Korean Bloodとゴシップ紙に言われることすらないだろうけど)

そんなことより何よりネットの噂レベルでも
本当だったらやばいな、と思ったのは
父親の自殺?の件だよね。
自殺したこと自体ではなくて
発見者がどうのこうのの話。

テレビドラマかよ!ってな噂話だけど。

998 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:35:39.24 ID:CW6Zs2xD0.net
>>996
周りて、本人と交流したこともないバカウヨだろ

999 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:36:18.72 ID:CW6Zs2xD0.net
>>997
セカンドレイプ

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:36:58.26 ID:DNMeLO4F0.net
>>1
これは秋篠宮が悪い
自称リベラルにありがちな「結婚は両性の同意だけで成立する、自由恋愛万歳、見合い身辺調査反対」
という薄っぺらい建前論をあろうことか皇室に持ち込んだ超世間知らず
宮内庁は秋篠宮にこう言われたら身辺調査も助言もできないし八方塞がりだろ
でも秋篠宮がこうなったのは今上と皇后が悪いわけだがな
もう名家としては終わりだろ皇室は
地方の素封家のほうがよっぽどしっかりした見合い結婚して家系を磐石にしてるよ

1001 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:37:45.76 ID:Fj5+R9GE0.net
>>994
実質、内定取り消し期間中(冷却期間、棚上げ、白紙化)w

1002 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:37:48.14 ID:CW6Zs2xD0.net
>>993
図星を突かれたらバカしか言えないバカ

1003 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:39:16.53 ID:CW6Zs2xD0.net
>>1001
婚姻介入は民主国家の原則に反する重大な違反だよ

1004 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:43:20.03 ID:EC+vhsAK0.net
>>986
だよな
原爆落としたアメリカ無視してなぜか日本政府にだけ賠償請求する、あの方程式

1005 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:49:41.63 ID:dMKaMOtT0.net
>>1000
先祖不明が確実な雅子入内の時点で終わってるよ
宮内庁は産み分けを失敗させて男児を作らせず報復
顕微授精担当の東大教授は東宮擁護の創価一派からスキャンダルを流されて失職

1006 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:50:32.63 ID:59oGOwRe0.net
CW6Zs2xD0←KK乙

1007 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:51:09.79 ID:CW6Zs2xD0.net
>>1000, >>1005
秋が血筋やばいギコさんと結婚した段階で崩壊は始まった

1008 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:51:16.19 ID:kfKQxGKe0.net
>>1003
天皇家の問題だろ
お母さんもおばあさんも嫌ってる
国家は関係ない

1009 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:51:21.11 ID:dMKaMOtT0.net
やばすぎて表に出せない雅子入内

785 名前:  [sage] 投稿日:2006/08/14(月) 02:46:59
チャンネル桜の昨日の3時間討論で秦郁彦氏が天皇富田メモは本物だと主張。
「それならなぜ全文を発表しない」と突っ込まれ、「あれを全部発表すると
現皇太子妃の入内の是非が書かれているのでできない」と答えていました。

>あれを全部発表すると現皇太子妃の入内の是非が書かれているのでできない

1010 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:51:49.87 ID:CW6Zs2xD0.net
>>1006
俺はkk待ち

1011 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:52:08.28 ID:dMKaMOtT0.net
CW6Zs2xD0

創価

1012 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:52:35.59 ID:kfKQxGKe0.net
>>1007
皇太子が血筋やばい雅子を だろ

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
292 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★