2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】長友佑都に称賛の嵐…トルコメディア「ファンのアイドル」「ガラタサライの侍」「今季終了後イタリアに戻ってしまう・・・」

1 :れいおφ ★:2018/02/18(日) 17:53:21.64 ID:CAP_USER9.net
ガラタサライDF長友佑都に対する称賛が止まらない。
トルコ情報サイト『LIGA Blatt』が、日本代表DFの特集を組んでいる。

1月の移籍市場最終日に、7年過ごしたインテルを離れ、期限付き移籍でガラタサライに加わった長友。
すると、ファティ・テリム監督の信頼を勝ち取り、加入後3試合連続で先発出場を果たしている。

この活躍に、『LIGA Blatt』は「ユート・ナガトモ:テリムの新たな信頼できる男」と題し、特集を組んでいる。

「通常、最終日の移籍は期待できないものだ。しかし、ユート・ナガトモは事情が違う。
新たな左サイドバックは、わずか2週間でイスタンブールに不可欠な存在となった」

そして、日本代表DFは「真のプロフェッショナル」と絶賛している。
「これは、どんな練習でも手を抜かない彼のメンタリティによるものだ。
ナガトモは真のプロフェッショナルである。インテルで7年間を過ごした後、新たな競技場を探していたのである」

「我々にとって唯一残念なのは、この日本人が今季終了後にイタリアに戻ってしまうことだ。
しかし、以降も彼をチームに加えるチャンスは有るだろう」

また、先日長友・平愛梨夫妻の間に子供が生まれたことについても触れ、
2015年以来の優勝をもたらすかもしれないと期待を込めた。

「彼にとって、プライベートでも良いニュースが続いている。ナガトモは子供が誕生したため、
イスタンブールとミラノを“通勤”している。しかし、これがパフォーマンスに影響することはないだろう」

「往復のストレスがあるにも関わらず、テリムは完全に信頼をおき、
この左サイドバックは本物のリーダシップを継続して発揮している。
このような選手が、2015年以来のリーグ制覇をもたらしてくれる存在となるだろう」

出場機会を求め、トルコを新天地に選んだ長友。

先日には別のメディアが、「ファンのアイドルになった」と特集を組んでいた。
日本代表DFは、すでに監督、チームメイト、ファン、そしてメディアの信頼も掴んでいるようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00000001-goal-socc

関連記事
「たったの2週間で…」トルコメディアが長友佑都にフォーカス、称賛の嵐
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00717039-soccerk-socc
「ガラタサライの侍」長友佑都を地元紙がベタ褒め
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00128381-nksports-socc

250 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:35:42.27 ID:P6Px1Q7q0.net
>>223
現状でも実質バロンドーラーだったしスペぎみだったからかえって練習しないくらいで良かったのかも

251 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:57:29.46 ID:ZrQGKjLa0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

252 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:21:26.31 ID:C5tc1ftN0.net
これはパフォーマンス悪くなった時が楽しみなテノヒラクルーっぷりだな

253 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:33:01.28 ID:eVuHV/UX0.net
監督さえ代われば
また不死鳥友さんになる可能性はあるからな
それも見越して嫁を配置してるわけで

254 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:39:40.98 ID:vzZz0VQX0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

255 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:39:50.81 ID:PfvKrU8b0.net
最初の試合のときこき下ろしてたのにな

256 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:43:49.18 ID:JSJsQPVa0.net
職業人たらし、サッカーに限らず日本の
スポーツ政治に関わって欲しい

257 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:44:24.36 ID:y7uMnL7g0.net
買い取ればいいじゃないか

258 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 20:20:56.23 ID:ZGZJ9+QD0.net
並の選手やって言ってなかったか?

259 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 21:20:27.90 ID:R6hNr/x00.net
ガラタ橋付近の飾り窓は、見るだけでも面白い
  

260 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 21:39:55.30 ID:9bZnbSkg0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

261 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 02:52:13.93 ID:UVJUjnEi0.net
>>224
それ非日本人やぞ

262 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 04:07:35.54 ID:2cq/tjCX0.net
>>68
加齢臭半端ないレスだな
枯れた落語家が言いそうなテイストじゃないか

263 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 04:08:37.29 ID:5WoRm4K70.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

264 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 04:11:28.48 ID:rldgJrap0.net
>>202
そりゃそのブラジル人はジーコを神みたいに思うだろうな

265 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 04:18:32.54 ID:YtR0xLgz0.net
最初の2試合ぐらい酷評されてた気がするんだが手のひら返し早いなw

266 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 06:16:48.64 ID:qQ3hsyNh0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

267 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 07:49:16.04 ID:Jm1HqYG40.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

268 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 09:58:11.15 ID:Jm1HqYG40.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

269 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 10:47:36.70 ID:JjwLdo+o0.net
>>37
レンタルに出されるような選手が?

270 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 11:22:15.65 ID:Jm1HqYG40.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

271 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 11:36:36.15 ID:Vm8yVBvS0.net
ガンバレ電通

272 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 13:15:07.71 ID:Jm1HqYG40.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

273 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 15:06:11.79 ID:Jm1HqYG40.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

274 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 15:11:09.60 ID:pWNUCtx/0.net
>>13
秀吉も長友も水星人

275 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 16:30:30.46 ID:ibUYKHsQ0.net
あれ?最初ボロクソに言われてなかった?

276 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 16:32:15.84 ID:mNRm2PV00.net
インテルに戻れるとは考えにくい
監督が替わればあるかな

277 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 16:42:17.25 ID:JeKHnSYO0.net
現代サッカーで運動量をバカにできるのはほんのわずかな天才だけ
香川、遠藤、本田の組み合わせで失点が守備陣のせいにされるとかマジで泣ける

278 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 16:43:18.32 ID:7i7nmbu/0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

279 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 16:44:56.37 ID:Sl/JuIYT0.net
初戦でボロクソにこき下ろしてたのに、いつの間に掌返ししてたんだ

280 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 16:45:26.30 ID:5mopb4H70.net
トルコくらいなら楽勝だろ
ただ長友は意識高い系だから
ガラタサライならトリノFCでプレーしたいタイプ

281 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 16:47:13.10 ID:JeKHnSYO0.net
>>279
初戦は数か月ぶりの試合で試合勘はないし連携も含めてボロボロだったから仕方ない

282 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 16:50:24.57 ID:XnCVtfft0.net
>>77
そういうことか。
試合見てないから、いきなり称賛されてて意味分らんかった。

283 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 18:47:06.27 ID:7i7nmbu/0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

284 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 20:07:42.24 ID:7i7nmbu/0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

285 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 22:31:28.65 ID:Bk7zSzpl0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

286 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 23:21:04.83 ID:Bk7zSzpl0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

287 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 23:22:38.30 ID:ghs/ZKBT0.net
ハァ?
所詮サイドバックでしょ?
話し盛りすぎでは?

288 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 23:33:11.10 ID:eIw3gQL30.net
外人はすぐ手の平返しするから信用できん

289 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 02:07:58.05 ID:T5nZ4/sf0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

290 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 02:10:57.89 ID:7icLU5A00.net
『ちょんまげ』が似合うアスリート殿堂入り

291 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 02:23:02.30 ID:T5nZ4/sf0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

292 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 04:50:03.75 ID:VPaG9Xyh0.net
プロフェッショナル≠チて、イマイチ信用出来ない評価トップ3には入るわ

293 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 05:34:17.98 ID:xCj6Odox0.net
>>288
また次の次の試合あたりで調子悪いとフルボッコに叩かれるかもなw

294 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 05:54:26.70 ID:WSpRjddU0.net
格下相手に颯爽とオーバーラップする長友を見ていたら、そりゃ素晴らしいと思うだろう
問題は、フェバ? チャバネゴキブリみたいな名前のジーコが監督やってたチームとか、同格のチームとの試合での守備
特にポジショニング

ハリルホジッチも、就任当初にコートジボワール戦のビデオ見せて、失点の場面での長友のポジショニングがおかしいって言ってたろ?
長友は明治大学でも体育会ということでのおまけもなく普通に単位取って卒論も書いて卒業したようだけど
サッカーになると頭悪いんだよな

295 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 05:57:19.35 ID:imnJTizM0.net
日本のSBのレベルの高さは異常だろ
身体能力高い選手が多い
W酒井、長友って歴代最強だな

296 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 07:03:22.75 ID:T5nZ4/sf0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

297 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 07:16:32.59 ID:npI59lUg0.net
ガタクタサイナラの猫背

298 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 08:07:42.27 ID:T5nZ4/sf0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

299 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 13:12:14.12 ID:2EkgyFc/0.net
食べ物美味しすぎて太るなよ

総レス数 299
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★