2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ/小説】「ゴブリンスレイヤー」TVアニメ化!梅原裕一郎、小倉唯らドラマCDキャスト続投[18/02/18]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/02/19(月) 00:03:23.62 ID:CAP_USER9.net
「ゴブリンスレイヤー」TVアニメ化!梅原裕一郎、小倉唯らドラマCDキャスト続投
2018年2月18日 23:45 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/270072

GA文庫「ゴブリンスレイヤー」1巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0218/goblinslayer1_fixw_640_hq.jpg

蝸牛くものライトノベル「ゴブリンスレイヤー」のテレビアニメ化が決定した。

「ゴブリンスレイヤー」はゴブリンの退治のみを請け負う冒険者・ゴブリンスレイヤーを描いたダークファンタジー。Webで発表されていた作品がGA文庫(SBクリエイティブ)より書籍化され、現在6巻まで刊行されている。また月刊ビッグガンガン(スクウェア・エニックス)にて、黒瀬浩介作画による本作のコミカライズ作品が連載中だ。

アニメのキャストはドラマCD版を引き継ぎ、ゴブリンスレイヤー役を梅原裕一郎、女神官役を小倉唯、妖精弓手役を東山奈央、牛飼娘役を井口裕香、受付嬢役を内田真礼、鉱人道士役を中村悠一、蜥蜴僧侶役を杉田智和、魔女役を日笠陽子、槍使い役を松岡禎丞が担当。またアニメーション制作はWHITE FOXが務める。

42 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 15:24:38.10 ID:qiwr5S4k0.net
なぜかフリーランサーのゴロツキにちまちま害獣駆除させ続ける変な世界
軍隊組織して対処するだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 15:35:00.15 ID:dqq17rQF0.net
軍隊は魔王勢力との闘いで忙しいから、魔物退治は冒険者への依頼で対処してるんじゃなかった?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 15:54:09.94 ID:LEThlAON0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

45 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 15:55:23.55 ID:O1atIZdC0.net
小倉唯ならティンティンスマイルが一番だな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 16:50:11.80 ID:ZrW8CjqX0.net
小倉とか歌だけやってろよ下手くそ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:00:10.36 ID:seKuKxzW0.net
とりあえずレイプで危機感を煽る漫画
安い

48 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:37:13.90 ID:9spoF9ep0.net
レイプが売りってベルセルクみたいな感じ?

49 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:48:34.18 ID:SEWIzWAz0.net
青少年健全育成基本法案がもうすぐ通過するのになw

50 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:51:38.30 ID:8wtq1c170.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

51 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:51:54.66 ID:Bi8puB8l0.net
>>48
売りは無慈悲なゴブリン惨殺シーン

52 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:55:46.96 ID:SvzLztuU0.net
食事シーンどうやって動画にすんねん

53 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:56:19.07 ID:A785V0WX0.net
小倉唯と悠木碧の区別がつかん

54 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 17:58:22.16 ID:ErG/67O90.net
マジかよ…小倉唯が出るなら嫌だな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 18:00:25.79 ID:oXVH7IwJ0.net
?ガキュア

56 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 18:04:45.47 ID:2oZ736ir0.net
最近は男性声優までビジュアル重視なんだな
梅原ってのはイケメンじゃないか
人気でそうだね

57 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 18:08:11.58 ID:WF0ZDcyN0.net
>>6
アニメから原作買ったけど、なんか田中芳樹作品やバスタードの匂いがする。
終わるのかよこれ感

58 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 18:08:34.52 ID:56f5L+GT0.net
>>52
ゴブスレさんの後ろ姿が延々と映り続けます

59 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 18:18:16.98 ID:hdIT97Jk0.net
>>42
軍隊はもっとヤバい怪物駆除で手一杯、ゴブリン程度なら冒険者に
外注すれば何とかなるんで任せきり、という設定。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:28:34.95 ID:OjWNJGlD0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

61 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:32:03.77 ID:/Faq7LhV0.net
原作のさらに原作見てきた
なかなか面白かった

62 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:34:11.31 ID:i7OVbVpL0.net
女戦士がゴブリンに凌辱される的なものではないのか

63 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 19:34:34.30 ID:QF1exnLT0.net
>>15
金や労力使わないチョンやピーナ以下の世界の肉便器のお前みたいな在日は存在自体恥だわな在日

64 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 21:56:03.48 ID:YQr305jn0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

65 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:30:18.13 ID:KwFvlYUE0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

66 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:34:13.00 ID:CJRN4rN70.net
      ∧∧
     /⌒ヽ)
     [   _]   転生してないのか…
     三___|∪
     (/~∪
   三三
  三三

67 :名無しさん@恐縮です:2018/02/19(月) 22:46:47.80 ID:OL6H/WkU0.net
Live5ch の広告でたまに出る宝くじで40億あたったから異世界に移住するとかなんとか言うヤツが見てみたい
異世界に薄い本持ってくヤツは嫌いだったけど

68 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 01:22:09.00 ID:7Cotr7fL0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

69 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 02:02:39.99 ID:fwV/PE5R0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

70 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 04:59:18.47 ID:5WoRm4K70.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

71 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 05:09:33.89 ID:5WoRm4K70.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

72 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 14:32:01.61 ID:jTMqO/ia0.net
この話のゴブリンがやってることって歴史上、略奪民族(蒙古とか)がわりとやってることなんだよね
コロポックルなんかもそうだが、この手の伝説って異民族の話なのかもわからんね

73 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 14:34:55.75 ID:kDFagR4J0.net
>>72
日本だって戦国時代とかは似たようなもんだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 14:50:04.96 ID:jTMqO/ia0.net
>>73
日本の場合悲惨な戦いは鳥取城の籠城戦や島原の乱くらいだが、モンゴルの場合は当時最先端の都市たっだバクダッド皆殺しだからな
レベルが違う

75 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 14:53:57.18 ID:kDFagR4J0.net
>>74
普通に信玄や謙信だって人身売買してるんだが 
信長だって数万人単位の虐殺したり、政宗だって非戦闘員をなで切りにしてるしな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 15:02:34.95 ID:N8naIB4t0.net
>>75
それでも仏教の教えが徹底されてるから、虐殺した方は子々孫々まで長く批判される
3月9日から時代劇チャンネル(756円)で平野耕太の「DRIFTERS」が一挙放映されるから、観て勉強しておけ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 15:04:53.87 ID:kDFagR4J0.net
>>76
平野耕太www
歴史でドヤりたいなら漫画とか時代劇でお勉強してないで歴史関連の文献しっかり見とけ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 15:07:05.04 ID:KEL+ez4n0.net
>>8
慰安婦という誇らしい文化のある国で何お上品ぶってるの?

79 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 15:09:49.35 ID:70xLTZdTO.net
ゴブリンがエログロやらかすのはモンスターなんだから当然なんでそこはいいんだが
アニメにするとモザイクだらけになりそうなんだが…
あの辺の描写をぬるくしたら話が破綻しかねんし

80 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 16:44:22.04 ID:7i7nmbu/0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

81 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 18:49:14.38 ID:7i7nmbu/0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

82 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 20:03:26.38 ID:7i7nmbu/0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

83 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 22:34:39.91 ID:Bk7zSzpl0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

84 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 23:11:29.59 ID:Bk7zSzpl0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

85 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 23:16:14.72 ID:e+d5maJA0.net
主人公の目的は害獣退治だからね

86 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 15:11:15.92 ID:crfu6zNj0.net
恐らく最初で最後のやる夫スレ原作のアニメ化

87 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 15:14:12.60 ID:hyRACMuY0.net
ゴブリンみたいな雑魚キャラを狩って物語が成立するんか

88 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 15:24:23.18 ID:/G6rcGHw0.net
北斗の拳でずっとモヒカンと戦い続けるみたいなもんかな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 15:40:49.29 ID:OrJQLxy60.net
>>4
それはヒロインちゃうけどな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 15:42:01.50 ID:OrJQLxy60.net
>>48
別に売りってことはない
特に原作は漫画ほど描写ない

91 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 01:41:49.18 ID:bTwq2XIE0.net
ちょうど原作読みはじめたとこだけど、これアニメでも登場人物の名前がないままやんのかね?
まあ、まおゆうといっしょか

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★