2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】トイレに紙を流せず、あちこちのトイレがあふれている状態★4

261 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 17:00:12.10 ID:ZG2WYBzw0.net
ウンコは流せるのにトイレットペーパーが流せないのって
どういう配管なんだろ?

262 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 17:52:14.97 ID:pKjFlO/T0.net
おとなしく日本に併合されてりゃ
整備してやったのに
敗戦国の仲間になりたくない一心で
裏切りやがって
土人の精神は浅ましい限りだよな

263 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 18:23:37.52 ID:7i7nmbu/0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

264 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 18:32:23.73 ID:2SmwVjza0.net
>>261
戦前の日本との統合時代に日本が作ってあげた下水管のサイズのまま進歩してないみたいだよ
韓国の人口の増加に合わせて色々自分達で変えていけばよかったのに…
ボットン便所にしておけばまだマシだったんだろうけど「先進国」というプライドが許さなかったんだろう

だけどキッチンにむき出しの便器があって紙もすぐそばに捨てても平気なんだからどーしよーもない

265 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 18:40:28.23 ID:7Nh1eB830.net
キムチではなく、朝鮮漬けと言うべき。

266 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 18:45:51.54 ID:oWulKcPS0.net
>>264
ウンコ臭いキッチンなんてチョンらしいな

267 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 19:06:44.11 ID:/XBPbl+n0.net
>>261
下水道管は勾配を緩やかにしないと、水だけが先に流れて汚物が残ってしまう。
日本の下水は精密に設計されていて、溶けたペーパーが適当な流動性になり、ゆっくり汚物と一緒に流れる

268 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 19:20:17.32 ID:7i7nmbu/0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

269 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 19:22:13.88 ID:CMlgdweZ0.net
これってまさか、大便が付着したままの紙をゴミ箱に捨ててるの?
文明人?

270 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 19:47:35.06 ID:2SmwVjza0.net
>水に入って100秒以内に溶けなければならないというのがJISの規格です。
>トイレットペーパーが水に吸い込まれていく時間が30秒くらいで
>配管を通って下水道に行くのにバラバラになるようにということでその秒数が決まっているわけです。

上記の事があるサイトに載ってたけど日本みたいなペーパーを作ろうなんて韓国人は考えないだろうな

271 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 20:00:53.05 ID:2eBZ5HhQ0.net
>>269
だって、大便で酒を作る人達だからね

272 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 20:37:18.61 ID:mjGO3IBM0.net
>>264
細いのは家の中の排水パイプだろw
公共のパイプが細いからという理由はないよ

273 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 21:47:24.59 ID:2SmwVjza0.net
>>272
そうなんだ
個人の家庭の排水パイプだけか、全ての配水管が不十分な太さなのかと思った
じゃあ駅とか公衆トイレやホテルなんかは個人の家じゃないから紙を流せるんだね
先進国だから当たり前か

274 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 22:37:51.83 ID:Bk7zSzpl0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

275 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 22:46:04.22 ID:2bJAWIbkO.net
はるか100年前に日本の統治でトイレの概念を教えてやったのに
未だに学べてない糞食い民族韓国人

276 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 22:49:53.02 ID:TITOZCqL0.net
都内のホテルが韓国人観光客向けにトイレットペーパーは便器に流してくれと張り紙あったの思い出した
ほんと汚らしくおぞましい国だわ

277 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 22:53:25.06 ID:Bk7zSzpl0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

278 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 22:54:55.16 ID:jc51+GbI0.net
細菌天国か韓国。

279 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 23:00:44.66 ID:05SeqGns0.net
>>275
旧日本軍でも朝鮮人兵は掃除用のバケツと食用のバケツの区別がつかんかったらしいし

280 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 23:12:44.88 ID:YuXbrHOX0.net
何日か前にニュースでやってたホテルのトイレ掃除に使ったスポンジで、コップを洗う映像観てから更に韓国に嫌悪感強くなった
そういう国なんだと思うとオリンピック行った人たちは勇気あると言うかなんというか…

281 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 23:32:33.15 ID:3FL69r4i0.net
大便民国

282 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 00:02:59.63 ID:m5xavmEG0.net
>>280
オエッ
何故別々にしない

283 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 00:44:21.99 ID:VS+hLnUG0.net
人間じゃなくて哺乳類だから
ヒトの部類

284 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 01:31:42.29 ID:T5nZ4/sf0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

285 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 01:38:55.84 ID:6G5OS4kw0.net
テレビでカッコつけてる韓流タレントとかも、
糞便付きのトイレで用を足しているってことですね。
いろいろとバランス感覚が悪い国ですね。

286 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 01:43:55.25 ID:0hD6AMV/0.net
ウンコは朝鮮人の好物なんだろ
紙ごと食わせろよ

287 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 01:44:31.13 ID:C4T0i6lxO.net
>>276
てことはケツ拭いた後
トイレの廻りにそのまま捨ててたか、部屋のゴミ箱に捨ててたのか?w

288 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 03:08:52.14 ID:T5nZ4/sf0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

289 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 05:13:01.27 ID:T5nZ4/sf0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

290 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 05:25:16.72 ID:cnyyPj0W0.net
これまじ?
韓国なんか行ったことないけど日本の旅行者多いでしょ
ソウルでもそうなん?
よくそんなとこに旅行行けるな
サバンナで野糞するより不潔じゃん

291 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 05:27:45.83 ID:cc7wOk6l0.net
>>213
なってない。G7に韓国入ってないでしょ。
G20も危機なんよw

292 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 05:31:06.25 ID:GcoK5BwA0.net
鮮人国:朝鮮民主主義人民共和国、大韓民国
鮮人途上国:日本

293 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 05:35:23.89 ID:g25edBR/0.net
臭そう
ありえん

294 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 05:36:04.75 ID:Io6+VkYa0.net
宝の山ニダ

295 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 05:36:15.26 ID:DyifXtBi0.net
>>290
そうよ。下水道が強くないから紙流すとヤバいことになるんやで。
高級ホテルとかは自前の浄化槽持ってて大丈夫だけど
平昌みたいな地方都市だとかなりヤバいんだろうな

296 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 05:36:37.73 ID:rueNtt4q0.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151915870922429.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151915871156495.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151915871543501.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd151915871727112.jpg

297 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 05:36:42.69 ID:dE9OPvMC0.net
大便民国って名前がぴったり
正式名称にしよう

298 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 06:03:26.86 ID:T5nZ4/sf0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

299 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 06:09:24.37 ID:TeS17iSH0.net
トイレットペーパーを作る技術くらい得意の盗みでなんとかしとけよ

300 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 10:17:17.06 ID:BrUYu0Aw0.net
こういうところに先進国と後進国の差が如実に表れるよな
クソしてケツ拭いた紙を流せないとか、一体どういう発展途上国なんだよ
汚ねえな

301 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 10:24:23.83 ID:Z64/YjRd0.net
先進国と呼ぶにはあまりにお粗末やな
こんなん病気感染し放題じゃん

302 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 10:24:40.48 ID:0ikxPAGL0.net
日韓慰安婦合意、韓国外相が批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519254813/

303 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 10:29:44.39 ID:kMV6llRo0.net
五輪施設のトイレくらい、日本からは嫌でも米国からトイレットペーパー大量輸入しとけば良かったんでは…

304 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 10:33:00.17 ID:kMV6llRo0.net
>>287女子トイレ個室やホテルのトイレだと大抵汚物入れという名のごみ箱があるけど、公衆トイレの男性用の個室とかごみ箱ある?

305 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 10:34:09.95 ID:zh5mo1+U0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

306 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 11:17:42.56 ID:rzHoTyXq0.net
>>305
韓国で流行ってるよね?
汚物入れに便所紙と一緒に入ってた

307 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 11:25:38.33 ID:xzfD6kx50.net
>>305
こんな見え透いたウソツキ宣伝を、毎日、毎日、毎日
必死で投稿しないといけないようなインチキな物は
宣伝すればする程うさん臭さが広まって逆効果なのに
毎日よく頑張るねぇ。みんな、せせら笑ってるよ。

308 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 11:46:38.96 ID:/u+lsyW00.net
>>304
男子トイレの個室にはゴミ箱なんてないな

309 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 12:05:19.62 ID:9zdDIC7q0.net
この紙って
どうなるの?

再利用?

310 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 12:06:55.39 ID:ZywQUz+n0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

311 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 12:12:02.37 ID:8atGR8Wa0.net
請願してどうにかしなよ

人民裁判による公開処刑じゃなくて、こういう事に使うべき制度なんじゃないの

312 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 12:25:49.79 ID:Lr7y6L2Q0.net
史上最低のうんこ五輪で史上最高の成績。
日本スゴイ

313 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 12:27:01.38 ID:bBWtI1OjO.net
日本のトイレは世界一だからなあ

314 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 12:37:05.40 ID:fsx96ofC0.net
隣国なのにあまりにも違い過ぎるトイレ事情

315 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 12:37:53.94 ID:olvCaU3W0.net
【パヨク悲報w】韓国の五つ星ホテルがトイレ掃除用のスポンジでコップを洗い物議
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517869474/

2018年2月4日、韓国・テレビ朝鮮は、韓国の五つ星ホテルの衝撃の掃除実態を伝えた。

平昌(ピョンチャン)五輪を控え、国内外から多くの観光客が訪れるソウルのある五つ星ホテル。記事に掲載された映像から、ベッドシーツはもちろんのこと、棚の上のコップもきれいに並べられていることが分かる。
取材に対し、ホテルの職員は「区役所や市役所の衛生点検を定期的に受けている」と客室の衛生管理に自信を見せており、便器掃除用のブラシでコップを洗うなどの問題行動をしていたとする映像が拡散した
昨年末の中国五つ星ホテルの掃除問題についても「あり得ない。人として到底できない行為だと思う」と話していた。

しかし、取材陣が確認した結果はまるで異なるものだったという。職員はまず、ゴム手袋をしてスポンジに便器内の水を含ませてから便器を隅々まで拭き、そしてなんとそのスポンジに洗剤をつけてコップを洗ったのだ。
宿泊客が床に置いた使用済みタオルでコップを拭く様子も鮮明に映っている。別のホテルも同様で、一つのスポンジで便器、洗面台、カップも洗っていたという。

取材陣がホテル関係者に「(コップから)においがしませんか。何で拭いてますか」と尋ねたところ、「奥に食器洗いをする所があり、洗剤を使って洗浄しています」と答えていた。
テレビ朝鮮では「1泊数十万ウォン(数万円)に達する高級ホテル、華やかなインテリアよりも基本的な掃除の管理が急がれる」と伝えている。

http://www.recordchina.co.jp/b566522-s0-c30.html

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/01-13.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/02-9.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/003.jpg

316 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 12:40:19.80 ID:EeLHS0P70.net
日本だって変わらんだろ?ってか外のトイレは日本の方が酷いわ
うんこして水流そうとしたらトイレットペーパー以外は流せませんとか書いてあるの
ビックリしたけど仕方ないから手掴みでうんこを全部外に出してから流したわ
手洗ってもうんこ臭いし最悪だった

317 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 12:42:14.13 ID:A66u/tA20.net
 



後進国韓国

これでよい。

318 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 13:15:36.73 ID:he2SunW00.net
今知った
昔韓国行った時普通に流して使っちゃってたヤバい

319 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 14:39:12.97 ID:olvCaU3W0.net
【パヨク悲報w】欧米人の日中韓の見分け方 日:鼻高で目が大きい 中:丸顔で艶 韓:エラ、一重、ツリ目、平坦で醜い

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518718402/

中国メディア・今日頭条は14日、「見た目が似ている日本人、中国人、韓国人 外国人はどうやって区別しているのか」とする記事を掲載した。

 記事は「われわれは日中韓3カ国の人の肌の色や顔立ちが似ていて、街を歩いているのがどの国の人なのかを見分けることが
難しいということを知っている。自国民であってもそれが同胞なのかどうかの見分けはつきにくいのだから、アジア人に対する
理解が少ない欧米人であればなおのことだろう」とした。

 そのうえで「本当に中国人、日本人、韓国人を顔立ちで判別することは不可能なのだろうか。以前、米国のあるメディアが、
日中韓3カ国の人を見分ける方法について解説していた」として、その見分け方を紹介している。

 まずは中国人については「日本人や韓国人より顔が丸くてツヤがある。ただし、中国は地域や民族によって容貌が異なるため、
顔の形だけで判別するのはかなり難しい」と伝えた。続いて、日本人については「中国人や韓国人よりも顔が長い。
鼻がはっきりとしていて目が大きい。頭囲がやや大きい。そして、3カ国の中で肌の色が最も白い」と説明した。

 そして、韓国人については「頬骨が高く、顔が平べったい。多くの人は一重まぶたである。ただし、整形技術に優れているため、
街で一重まぶたの女性を見ることは少なくなった。これにより判別の難易度が高まった」と伝えている。

http://news.searchina.net/id/1653648

320 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 14:40:57.31 ID:bAny/x7i0.net
>>48
それええな

321 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 14:45:57.41 ID:ahYXhd/V0.net
>>81
何でそんなすぐバレる嘘を平気でつけるの?頭が湧いてるの?

322 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 15:14:22.48 ID:rzHoTyXq0.net
>>316
秀逸だがもう少し短くまとめなさい

323 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 16:41:07.33 ID:ZywQUz+n0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

324 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 16:44:17.00 ID:uCqEbv+50.net
スカトロマニア垂涎

325 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 22:18:12.95 ID:2WVBueSf0.net
味付きトイレットペーパーなら飽きないわな

KARAや時代も捨ててるわけ?

326 :名無しさん@恐縮です:2018/02/23(金) 05:10:52.60 ID:gjZHZwcP0.net
東京五輪も、来日した外国人が、
備え付けのトイレットペーパーが流せるなら
手持ちのティッシュペーパーも大丈夫と勘違いして
あちこちで詰まらせそうだな

総レス数 326
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★