2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スノーボード】成田緑夢(ぐりむ)3連覇、平昌へ手応え 障害者スノボ全国大会 成田童夢の弟[18/02/19]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/02/19(月) 23:04:06.08 ID:CAP_USER9.net
成田緑夢3連覇、平昌へ手応え 障害者スノボ全国大会
2018年2月19日22時43分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL2L4VD2L2LUTQP019.html

記念撮影をする成田緑夢選手(左)と兄・童夢さん=18日午後、長野県小谷村の白馬乗鞍温泉スキー場、竹谷俊之撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180218001325_comm.jpg

平昌パラリンピックで実施されるスノーボードクロスで争う障害者スノーボードの全国大会決勝が18日、長野・白馬乗鞍温泉スキー場であり、平昌パラリンピック日本代表の成田緑夢(ぐりむ〈近畿医療専門学校〉)が「男子下肢障害その他」の部で優勝し、大会3連覇を果たした。平昌パラリンピックまで約3週間。本番前の最後の実戦で上々の滑走を見せた。

曲がりがきつく、速度も出る難斜面。前日の吹雪でコースの内側は軟らかい雪が積もっていた。普段は内側の最短距離を滑る成田が、外から外へ高速でターンを切った。「遠回りしても加速する滑り方を試してみた。挑戦して、なおかつ優勝できたのでうれしい」。課題だった左ターンも一度も転倒せずに曲がり、「成長していると思う」と手応えを語った。

2006年のトリノ五輪にスノーボードで出場した兄の成田童夢さん(32)が、前日の予選からサプライズで観戦。緑夢が19歳で左足に障害を負ってから一度も滑る姿を見ていなかったという童夢さんの目の前で、今季のワールドカップ総合優勝を果たした貫禄の滑走を披露した。この日の試合前には6、7年ぶりに2人でスノーボードを楽しみ、「(兄は)さすがオリンピック選手で上手だなと思った」と笑顔で話した。

312 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 15:36:04.56 ID:d9IwhNzO0.net
>>308
全くエロを感じないのは何故だ
サイボーグすぎる

313 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 15:38:22.74 ID:XbtAApp20.net
親がバカなんだな

314 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 15:41:31.31 ID:71QjGqAH0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

315 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 15:47:46.87 ID:gMY9z8qu0.net
ぐりむって呼ばなきゃいけないの
俺たち

316 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 20:06:04.33 ID:aHUNy3Zn0.net
メロのAVってどうなの?抜けるの?

317 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 20:07:23.72 ID:x66Cinx30.net
まだこの一家いたんだ

318 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 20:09:07.79 ID:B+PonN1MO.net
>>279
彼は改名済みだそうです、ご安心を

319 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 20:26:19.18 ID:yBVzCU6qO.net
家族がアレだった上に本人も子供の頃からやらされてたスポーツで障害まで負ったのに
兄弟の中では一番まともに頑張っているんだね
尊敬するレベル
応援する

320 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 20:49:48.16 ID:w5sNAUXi0.net
もう成田今井系列はお腹いっぱい

321 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 20:56:26.34 ID:MLOdwJDL0.net
入場テーマはメロラップ

322 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 21:12:25.27 ID:75g3tn8t0.net
ハイッ!
末高斗夢〜

323 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 21:17:57.39 ID:PvOEyt6q0.net
妹か姉が居なかったっけ?

324 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 21:21:45.88 ID:7i7nmbu/0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

325 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 21:28:56.08 ID:nqSjqSJz0.net
え?足やっちゃてたんだ 知らなかった

326 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 22:04:04.65 ID:B5j+U9oD0.net
スノボってキラキラネーム多くない?

327 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 22:06:34.28 ID:9P5+Plf00.net
ぐりむて・・・・

328 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 22:07:03.37 ID:6wHce/bK0.net
https://youtu.be/2-VmhrVVn50
國母さんの今 そっとおいときますね

329 :名無しさん@恐縮です:2018/02/20(火) 22:07:43.17 ID:Krr/K7n70.net
>>14
亜鳴

330 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 00:07:54.70 ID:T5nZ4/sf0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

331 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 00:18:05.08 ID:5oGlqZAm0.net
蒼夢(ブルーム)
桃紅(ピンク)
獲夢(ドリーム)

332 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 00:19:39.92 ID:j1GoBJOe0.net
>>220
でも父親は京大卒

333 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 01:02:54.10 ID:T5nZ4/sf0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

334 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 02:04:05.36 ID:zksOQls30.net
>>304
DQN家庭って童夢の家ぐらいじゃないの?
平野も平岡もあの国母の両親だってごく普通じゃん
それに今回の代表選手なんて見た目全然おとなしいだろ

335 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 20:26:02.60 ID:d6rEE7Lz0.net
可哀想。
障害者みたいなdqnネームつけられてんじゃん。

336 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 20:30:54.69 ID:txQlxsu40.net
知らん間に障害者になってた三番目

337 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 20:31:44.03 ID:z82+jSTW0.net
 父親の熱血指導で知られる「成田3きょうだい」の末っ子。
2012年ロンドン五輪はトランポリン日本代表の最終選考に残り、13年3月はスキーハーフパイプの世界ジュニア大会で優勝。
しかし、その1カ月後、トランポリンで着地に失敗し、左ひざから下の感覚を失った。

338 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 20:40:33.53 ID:bW+k/MKW0.net
なんでスノボ系競技ってドキュンしかいないの

339 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 20:48:10.82 ID:c0JAV/co0.net
>>2
ゴミ、匿名だとでも思ってんのか?w

340 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 20:49:00.42 ID:X5usVNzo0.net
この子たち小さな頃からスーパーキッズとか持て囃されてたよなテレビにも特集よくされていたし親の売り込みが上手いのかね

341 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 20:52:48.83 ID:g8JtLZx40.net
>>2
そういうのは本当につまらないからやめな
ほんっとにつまんない

342 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 20:53:51.67 ID:IJU9tRoH0.net
>>120
ナナナはインナーサークルかなw
パンダはマジでクソワロwwwwwwww
伝説級だろ

343 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 20:55:33.36 ID:n2O1pLGD0.net
父親は言ったらしい
もっと子供が必要だ!子作りや!

344 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 21:27:41.01 ID:9voGjcAv0.net
こいつらの父親って今どうしてんの?
こんな基地親見てみたい。

345 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 21:28:02.91 ID:34DI5/Cz0.net
ぐりむ

346 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 21:30:18.21 ID:X9+2H1380.net
>>40
うまい!

347 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 21:31:55.39 ID:X9+2H1380.net
>>120
漢字って好きに読んでいいんだな

348 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 21:36:39.10 ID:9voGjcAv0.net
>>347
漢字は元々日本語に当てただけの字なので、
名前を付けるときはマジで好きに読んでいいらしい。
でも困るのは付けられた側だけど…

349 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 21:37:04.78 ID:GTzLxT6s0.net
スノボやるには名前に夢って字を入れなきゃダメな決まりがあるの?

350 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 21:38:48.20 ID:VppwI2pL0.net
>>25
えーーーーーー
知らんかったいつの間に障害になってたんや

351 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 21:51:01.90 ID:FlfP6X2i0.net
夜ふかしにでてきたプリンセスキャンディちゃんが一番可哀想だった
本人ブスだし

352 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 21:52:24.71 ID:p0IPFXU90.net
前向きで良い子じゃないか
パラリンピック頑張ってほしいな

353 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 21:56:58.82 ID:G4uB+mju0.net
成田三兄弟と亀田三兄弟は末っ子がまとも。
まあ成田の末っ子は兄姉とは腹違いだが。

亀田の末っ子も中学もまともに通ってないのに、卒業後に1人でメキシコに放り込まれてこうなったし↓

https://youtu.be/i6ETF25mY6Q

354 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 22:00:39.57 ID:Vm+/lrky0.net
メロも心入れ替えて北京目指せばいいじゃん
スノボってアジア人でも充分通用するスポーツなんだと今回思った

355 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 22:10:23.51 ID:kCWucjMB0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

356 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 22:16:20.39 ID:0az+PEay0.net
集団ストーカー被害者達が国会議員に集団ストーカーをやめさせてほしいと要望書を送っているのに、
全ての国会議員が無視している理由は、そもそも集団ストーカーは米ClA(FBl)が作った物で
ClAがアメリカと同様に日本でも広めようとして創価や日本警察を使ってやらせているのです。
当然、国会議員にもClAから圧力が掛けられています。「もし集団ストーカーをやめさせる動きに
出たら潰すぞ!」と。国会議員といえども脅されたら何にもできません。米ClAが日本で集団ストー
カーをやらせる理由は向精神薬が売れ米製薬会社が儲かるからです。

亀井静香(日本会議顧問);「政治家には集団ストーカー被害者を救うことはできません」
無力な政治家さんたち・・
https://www.youtube.com/watch?v=BFWh_jctYgs 5.38〜

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、創価、
統一、電通、日本警察、日本会議 、在日朝鮮人、自民党安倍政権、民進党、暴力団、公明党、マスコミ、
イシス、アイシス

357 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 22:22:20.13 ID:bfGs5V3R0.net
障害者になってたとは知らんかった
メロのズンズン上昇が忘れられんが今は風俗嬢だっけ?

358 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 22:23:01.85 ID:CvA4oHfn0.net
緑をグリと読ませる発想なかったわ

359 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 22:24:18.64 ID:/n4CGAUq0.net
血筋なのか環境なのか
やっぱすごいな

360 :名無しさん@恐縮です:2018/02/21(水) 23:12:36.80 ID:qcymDmU80.net
童夢のフルコースを召し上がれ(極寒

361 :名無しさん@恐縮です:2018/02/22(木) 08:19:17.20 ID:5pekl5tQ0.net
>>359
上二人に関しては幼児の頃から父親にスノボやらされてた
アドバンテージのおかげだったと思う
子供の頃から10代中盤くらいまではそのアドバンテージで上位行けたけど
その後は遅く始めた他の選手たちに追いつかれ
父親にも責められ精神折れたんだろう
グリムもそうだったかもしれんが事故で足麻痺しちゃったしな
怪我せずに競技続けてたら上二人と同じ道をたどったか、
父親に潰された上二人の三の舞いにならないようにと回避したか…

総レス数 361
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★