2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホゲーム】「妖怪惑星クラリス」、「今日サービス終了させていただきます」との言葉を残し突然死 ゲームも公式サイトも接続不能に

1 :金メダル ★:2018/02/24(土) 12:41:54.40 ID:CAP_USER9.net
2018年02月23日 21時37分 公開
スマホゲーム「妖怪惑星クラリス」、「今日サービス終了させていただきます」との言葉を残し突然死 ゲームも公式サイトも接続不能に
ええええ……。
[ねとらぼ]

 スマートフォン用ゲーム「妖怪惑星クラリス」が突然サービス終了を発表し、ゲームファンの間に混乱が広がっています。公式Twitterでの告知が2月23日20時27分で、
その数分後にはゲームにログインできなくなり、20分ほどで公式サイトにもつながらない状態に。Android版のリリースから数えて、サービス期間はわずか75日でした。

 終了告知は「いつもご応援ありがとうございます!残念ながら、今日サービス終了させていただきます!」というシンプルなもので、
サービス終了の理由などは一切不明なまま。また有料アイテムの扱いなどについての案内もなく、告知からわずか数分でプレイすら不可能になるというのはかなり異例といえます。
最近では新機能開発のためのクラウドファンディング行っており、現在までに13万3000円を集めていましたが(※)、その使途などについても不明です。

※プロジェクトが達成してもしなくても支援金を受け取れる「All-In方式」でした

 「妖怪惑星クラリス」はKola Entertainmentが配信していたスマートフォン用ゲーム。発表当初からサイケデリックな絵柄やぶっ飛んだ世界観などで
「キャラが全部クソコラみたいなソシャゲ」と注目を集めましたが、正式リリースに先駆けて「キャラクターの名前を一般ユーザーから募集する」という企画を実施したところ、
「珍ポンデリング」や「ケッツァーナ子・ワレトル」などのとんでもない名前が多数誕生。
ただ、いわゆる「淫夢」ネタや、特定の団体・人物などをもじったネタも多く、一部では「商業コンテンツとしては一線を越えている」との見方もありました。

 また、つい最近も「レツゴー平昌オリンピック」という、オリンピックの商標を堂々と使ったイベントを開催するなど、かなりの無法地帯となっていました。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1802/23/news124.html
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

2 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:42:02.64 ID:nMjX9qGK0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:42:48.46 ID:b6/WA8nc0.net
とうとう来るところまで来たなソシャゲww

4 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:42:48.86 ID:2F1G54fb0.net
よくあるけどな
http://9ch.net/35

5 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:43:58.89 ID:3RuEEqLE0.net
また、つい最近も「レツゴー平昌オリンピック」という、オリンピックの商標を堂々と使ったイベントを開催するなど、かなりの無法地帯となっていました。

これはw

6 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:44:59.29 ID:ctu5BcpI0.net
美ラビラマン子とかいうやべーキャラ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:45:22.75 ID:mD7ZuQpg0.net
ここまで颯爽と逃げるのは珍しいでしょ
30日未満で終了するものもあったけど、一応猶予期間は設けてた

8 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:45:30.26 ID:q5HXG5/V0.net
>「妖怪惑星クラリス」はKola Entertainmentが配信していた 

Kola

コリア?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:45:33.72 ID:sxrGBasb0.net
「ビジネス」ってこういうもんだろ?
創業***年とか言ってるジャップがアホ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:46:00.80 ID:6on058d+0.net
公式ツイッターカオスすぎワロタ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:46:35.90 ID:bkLpLGXK0.net
まあどう見ても朝鮮人のしてることですな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:47:08.59 ID:A6nLt/LK0.net
韓国系じゃなかったこの

13 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:47:38.65 ID:SCQ5/3KC0.net
>>9
創業何年って使うのはヨーロッパが元祖

14 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:48:03.76 ID:B76EDaYb0.net
まぁ、いつかこうなるとは思ってたユーザーが大半だろうがw

15 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:48:50.49 ID:UW+7wOrK0.net
>クラウドファンディング行っており、現在までに13万3000円を集めていましたが(※)、

このくらいは見逃してやれよ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:48:57.93 ID:IdcH8fZU0.net
これで怒るユーザーはいないでしょ
75日もよくやったよ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:48:58.49 ID:ctu5BcpI0.net
591 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-POFq [121.86.181.243]) sage 2018/02/23(金) 20:58:03.96 ID:4SWF66Zk0
妖怪惑星クラリス
開始:12月10日
死亡:2月23日20時←アプリ終了の告知いわゆる死亡宣告
出棺:2月23日7時←アプリが実際に終了したと思われる時刻

生きたまま出棺はさすがに草

18 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:48:59.64 ID:quBkuvHd0.net
夜逃げか
突然のサービス終了よりクラウドファンディングの金持ち逃げがヤバい

19 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:50:03.32 ID:IdcH8fZU0.net
持ち逃げてw 独身のお小遣いより少ない額だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:50:25.88 ID:EIve3xRc0.net
詐欺行為

21 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:51:33.21 ID:tE6m3Y/r0.net
>>6
まんこのビラビラなら許せるレベル

22 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:52:04.51 ID:mD7ZuQpg0.net
確かに13万3000円は逆に心配するな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:52:29.37 ID:/SPFB02g0.net
画像で見てみたら想像以上だった
むしろ75日よくやってたなって思ったわ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:52:43.86 ID:Izzs/+ks0.net
>>15
> >クラウドファンディング行っており、現在までに13万3000円を集めていましたが(※)、
>
> このくらいは見逃してやれよ

景気のいいゲームだとガチャで一瞬で儲けてる額やな・・・
これ払った奴って、他のアプリだとどんだけ使ってんだろ、金

25 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:53:51.47 ID:LiQwavCh0.net
https://m.youtube.com/watch?v=lzf4Dtz0CQY

26 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:54:44.55 ID:SxEPf9q30.net
夜逃げにしても一応終了告知しただけまだ良心のかけらは残ってたようだな
だがソシャゲ運営に必用なのは100%の悪意だ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:54:53.22 ID:z6uv8wq50.net
虚業なんだから
まぁそんなもんだろな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:55:08.27 ID:HBsamkag0.net
>>9
半島ではやっぱり詐欺とビジネスが同義なの?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:55:14.97 ID:kY0nhJ/60.net
こんなのに課金する人よくいるな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:55:36.29 ID:T8lsCN0q0.net
最低だな、タルコフスキー

31 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:55:55.33 ID:WiKPt6PU0.net
若者にはどんどん起業してもらいたいが、
最近の若者に足りないのは誠意と忍耐力と根性論
この3つが今の若者に備われば世界一の人間が誕生するんだがなあ・・・

32 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:56:09.56 ID:mp40nkZ90.net
>>15
人気作品の信者一人が一ヶ月に課金する額の十分の一くらいかよ
そらサービス続けられんわ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:56:17.32 ID:EMjcJHDD0.net
小原貴洋
次回の九大病院の通院日は4月10日予約時間11時です。
採血もしてもらう可能性があります。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:56:32.01 ID:SyKjICnV0.net
詐欺で訴えられる案件じゃないのこれ少額だからとか関係ないよね

35 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:56:33.58 ID:etFMuQla0.net
ほのぼのニュースですね

36 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:58:04.98 ID:ekR4I7Fk0.net
ゲットリッチは大丈夫か?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:58:15.54 ID:aFEv7u000.net
規制入れなきゃだめだ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:58:21.93 ID:1uI0kbUy0.net
画像見たけど課金できない内容だわなw
仕方ないけどせめて3日前には通達せえやw

39 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 12:59:54.29 ID:+fzKwV2E0.net
最初から怪しい匂いプンプンだったのか

40 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:01:56.30 ID:IdcH8fZU0.net
>>31
根性論ワロタw そんなもん捨てろ
おまえは大成しないわ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:02:54.92 ID:1DGi//gr0.net
>>9
捏造半万年か

42 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:03:08.52 ID:u2JnAiZg0.net
ソシャゲはこれがあるから怖いよな
課金びた一文したくねーわ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:04:51.05 ID:j1u5r6GuO.net
13万ってモンストとかなら数人で数分あれば使われちゃうレベルだな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:04:51.24 ID:52IFOO5V0.net
>>26
名言っぽく言ってるけどひでぇセリフだなw

45 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:04:55.23 ID:bbOpdWK30.net
こんなんでもスタートダッシュしようと突っ込んだアホが居るんだろうなあ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:05:19.88 ID:VP2xUob70.net
テロリストだよな。ゲームソシャゲテロリスト

47 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:05:46.89 ID:KlwKginC0.net
仮想通貨もこんな感じで終わるものが出てきそうだな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:06:06.72 ID:7J4HBTBB0.net
糞ゲー臭しかしねぇw

49 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:07:03.78 ID:mp40nkZ90.net
>>43
人気ゲームなら月に100万ぶっこむやつもいる
こんだけしか金集まらないって赤字だしそりゃサービス終了するわ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:09:21.27 ID:bd9n2mGH0.net
何故か惑星ウッドストックを思い出した
一応クリアしたけど

51 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:10:30.46 ID:OrHIxebm0.net
>>18
見たけどサービス終了に伴う返金手続きってアナウンス出てるぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:11:03.65 ID:txtLGTxJ0.net
ちょっと検索してみたらトランプ大統領とか普通に出てて草

53 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:18:47.20 ID:aFA2OOZX0.net
13万は持ち逃げというのかw
サービス費用すら捻出できてないだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:19:41.70 ID:JOlTUOmd0.net
どんなクソゲーでも1人廃課金が釣れればサービス終了で夜逃げできるんだから、ボロい商売だな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:21:22.62 ID:IyrlVxTQ0.net
場末のプロレスもどきみたいだな。
ポンコツ承知で金払ってるだろこんなクソゲームする奴はwwwww
しかし凄いな、当る思ったのかね?提供元はwwww

56 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:21:32.30 ID:aaF/hpPz0.net
> 「妖怪惑星クラリス」βテスト当選メール、BCCとToを間違え個人情報が流出 運営はゲームアイテムで謝罪予定

ねとらぼの関連記事のタイトルだけで面白い

57 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:22:14.21 ID:eNckQjM10.net
オリンピック関連はガチでやばいからな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:22:55.27 ID:OrHIxebm0.net
クラウドファンディング持ち逃げはデマだから

この度は、誠に勝手ながらサービスを終了させて頂くことになりました。 ご支援を頂き大変申し訳ございませんが、 Campfireの規約によって、ご返金手続きをさせて頂きます。
https://camp-fire.jp/projects/view/62557

59 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:23:36.61 ID:190YvnTB0.net
>>40
今の日本のあまちゃんどもより欧米人の方が遥かに根性あるわ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:24:53.34 ID:mCxuPCb10.net
馬鹿みたいに課金するカモがみんな仮想通貨の方に行っちゃったんだろう

61 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:32:05.19 ID:UF3KZflA0.net
>>15
1円盗んでも窃盗は成立
この件は寄付方式らしいが税務署のほうから人が行く

62 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:34:28.75 ID:Q6+iIrJq0.net
なんJ民やニコ厨のおもちゃになってたという印象しかない
最後の輝きは「瑠璃魔(るりま)」

63 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:36:37.08 ID:nLxDFX610.net
くくくっ 最後の絵文字が軽すぎて苛つく

64 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:36:55.09 ID:22P67go90.net
まーたネトウヨが世の中に迷惑かけたのか

65 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:37:45.02 ID:DwUzvYr20.net
>>30
ソラリスじゃねーよ。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:40:11.70 ID:cnGGSwkr0.net
出落ちだったからなぁ
すぐ終わるだろと思ってた
課金しなきゃ遊べないゲームでもなかったし
どこに課金するんだよwwwって感じだった

67 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:42:08.53 ID:QRTfoNYE0.net
告知から180日以内に終了だから返金しないと捕まるな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:44:37.42 ID:JgFe2hAy0.net
何これ
天久聖一かよ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:44:42.45 ID:A7/djnl80.net
>>9
これがビジネスか
銀行が貸し渋りする訳だ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:45:25.67 ID:9eqgYXv80.net
>>1
大公息女・クラリスは妖怪だったのかw

71 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:46:36.17 ID:stEyB8Vn0.net
レッツゴー平昌オリンピックは草

72 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:47:09.33 ID:xkzUi1Fn0.net
そういや平昌オリンピックのテレビゲーム出てたっけ?

73 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:50:09.97 ID:D7PXE5II0.net
>>1
タイトルで画像検索したが気持ちわるいキャラデザだな


こんなゲームに金出す人いるんだ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:53:38.99 ID:3RQmo+qU0.net
むしろよく金13万も集められたな。こんなのでそんだけ集まるんだからボロいわw

75 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:54:15.07 ID:aSEp3pj30.net
ちばけんまwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/DQ2KWrLU8AE63PO.jpg

面白えじゃんこれ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:56:18.37 ID:aSEp3pj30.net
蟹澤貴洋wwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/DQl4-pwUQAElyy5.jpg

そりゃ終わるわw

77 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:56:21.40 ID:W9TDertJ0.net
1日で終了したゲームよりはマシだろう

78 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:56:30.99 ID:4aOAf4F+0.net
これは何とも言えないね、ユーザーの民度もなかなかだなw

79 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:57:56.10 ID:kVU8cS/b0.net
公式アカウントのツイート内容ヤバすぎて草

80 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:58:00.28 ID:kAovOY2q0.net
ははぁ、なんJネタか
他との差別化を図ったんだろうな
「差別化」だけな…

81 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:58:44.27 ID:L1gbETiOO.net
13万3000円じゃ持ち逃げするにも中途半端な金額だな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 13:59:47.62 ID:Vs8q4HvO0.net
一応インストール出来るんだ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:00:35.11 ID:f3WQKnv90.net
スマホゲーの世界もエロゲ並みに投げやりになってきてるな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:00:47.93 ID:JZd5nrUl0.net
>>30
あなたのお金を盗んでいったのです

85 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:01:02.76 ID:e8Wxpuyd0.net
これのガチャを50連するバーチャルYouTuberちゃんがいましたね

86 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:01:33.82 ID:0gAGW4720.net
最初から末期の企画

87 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:01:54.45 ID:kAovOY2q0.net
ほらやっぱりあったハッセネタ
https://i.imgur.com/VT0pwqx.jpg

趣味悪ぅ〜

88 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:02:36.98 ID:HTF6L+SJ0.net
>>17
モバゲーで俺が関わった奴より長いな・・・・

89 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:04:38.20 ID:ESlfa1yQ0.net
惑星ソラリスなのか妖星ゴラスなのかはっきりして欲しい

90 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:06:24.95 ID:9IIO6pNq0.net
事前で話題になってたのは知ってたけど実際にサービス開始されてたのか
開始前に終わるネタだと思ってたわ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:07:03.50 ID:YFnsnc+v0.net
>>76
このキャラ気に入った。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:08:05.84 ID:xtDcrUiW0.net
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

93 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:13:44.56 ID:lC0diqX30.net
>>9
半万年とかねつ造してゴキブリキムチ猿が言うなよ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:14:54.18 ID:42M1zHOK0.net
>>58
それブチ切れたCampfire代表の指示によるものだから自主返金じゃねえんだよなあ…

95 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:15:20.91 ID:IdcH8fZU0.net
>>59
欧米に根性論なんてねーんだよバーカ
必要なのは技術と計画性だアホ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:15:48.22 ID:5do8GA830.net
ワロタ
中華ゲーでもいい開発はあるけどソシャゲはどこもアレだなw

97 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:16:02.50 ID:kAovOY2q0.net
ところで、なんで終わったの?
どっかから怒られたか?

98 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:17:28.85 ID:LQQ1+T3G0.net
ご応援っておかしくない?
ご声援じゃなく?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:17:44.83 ID:sm8AzaW20.net
>>5
IOCと仕事してると縛りが強すぎてこんなこと出来ないわ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:18:07.11 ID:lC0diqX30.net
>>1
https://pbs.twimg.com/media/DQAMU2oU8AABwlQ?format=jpg

頭おかしい

101 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:18:41.45 ID:DQXhPvAA0.net
【バレンタインイベント】💞✨キャラガチャ【バレンタイン女子力】と召喚獣ガチャ【バレンタイン女子会】😀👍公開しました!
「美ラビラマン娘」👄と「ボッキー☆」🌷初登場!!確率高め‼【新開発Ver2】応援してね🙏https://t.co/VVV2u8a622 https://t.co/7IY7Mc4StW


なんやこれ……(困惑) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


102 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:18:46.05 ID:ecsO90740.net
詐欺コンテンツ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:20:33.98 ID:3gRUzDie0.net
今日とかあるのかwwwwwwwww
普通何ヶ月か前に言うだろ
てか直前に課金した人涙目だろうな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:21:11.02 ID:TJGA0RDS0.net
>>47
既に開発者が自分の持分全部売ってトンズラってのはいくつかあるぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:21:48.41 ID:L3nQmq0O0.net
イデアの日をパクった感じやん

106 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:23:00.28 ID:W+t420mU0.net
ソシャゲを当たり前に見てきたガキどもはみんな詐欺師予備軍

107 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:24:06.91 ID:UcWy0o2Q0.net
>>5
著作権とか商標権の概念が皆無

支那チョン猿だな

108 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:24:35.16 ID:hHYXqXNr0.net
クラリスだけに大変なものを盗んでいったな

109 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:27:26.92 ID:dj8C+yQ00.net
>>77
準備段階で、公式HPのソースが盗用だとバレて、サービス自体が開始されなかった
死産よりはましじゃね?産まれてるからな……

>>103

110 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:30:29.15 ID:RriJzTi50.net
>>108
銭形警部お疲れ様です

111 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:31:41.69 ID:LhLWZj290.net
文化祭の模擬店じゃねーんだぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:33:50.01 ID:k8C7QBh80.net
創価ネタのせいだろうな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:35:54.51 ID:CjKG5jhz0.net
>>42
これは悪質だから払い戻し案件になる

114 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:36:48.29 ID:yrB0e2P90.net
葵ちゃんのお小遣いが
電子の藻屑に

115 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:38:17.77 ID:RMvgeFZy0.net
これ大人に消されたろww

116 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:45:25.91 ID:IzqlN6Jv0.net
LINEスタンプこわい

117 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:45:35.72 ID:f5C1gZF50.net
評価4.6ってサクラばかりかw

118 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:45:59.23 ID:IpQgdqad0.net
このスレに上がってる画像見るだけでも酷過ぎて企業でやってる仕事とは思えん
暇な学生の趣味じゃないんか?

119 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:48:11.60 ID:QhRj7X5iO.net
タルコフスキー

120 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 14:51:55.77 ID:cU03BDfK0.net
>いつもご応援ありがとうございます

日本語が不自由なのかな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 15:07:07.49 ID:3Y9em16V0.net
アプリ開始はいつだよ?

122 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 15:07:58.99 ID:bD4OdLQH0.net
>>1
なんかすげー面白そう
もっと早く教えてほしかった

123 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 15:10:30.25 ID:ldP1BqGa0.net
ヤバイ橋渡過ぎw

124 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 15:12:04.06 ID:dlVf/n6o0.net
アップルのソフト開発部門が独立したクラリスという会社が有って
クラリスワークスという統合ソフトを出していたんだよ

統合ソフトはワープロ、表計算、ドロー、ペイント、などが使えて
お得だったんだよ。

後にクラリスはアップルに吸収されたんじゃないかな

125 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 15:27:46.52 ID:97HM7ybx0.net
>>95
そのどっちも負けてるけどな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 15:35:39.84 ID:8txPwNdx0.net
>>1
始まったばかりの、勇者のくせにこなまいきだも同じ事に成りそう…

127 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 15:42:27.07 ID:3Xm3moC00.net
>>126
DLしにいったらレビューが散々だね

128 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 15:46:05.57 ID:J/qqhW5Z0.net
ソシャゲなんてバカしかやってないんだから詐欺られたことにすら気付いてないだろうね

129 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 15:46:13.07 ID:UP9/rzoM0.net
驚くほどのことじゃないだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 15:48:27.79 ID:ZvhixOS70.net
オンラインゲームなんてみんなそんなもんなんだし割り切ってやってんでしょ皆

131 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:03:19.73 ID:QMDIbr4y0.net
迷作だったのに残念

132 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:04:52.46 ID:xtDcrUiW0.net
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

133 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:12:43.52 ID:S/IrcosN0.net
まあこんなのに手を出してる筋金入りならすぐ終了なのは解ってたから無罪

134 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:13:01.36 ID:bJKXevd60.net
>>11
ゼロ戦出してるからチョンじゃなくて日本人が運営な気もする
https://pbs.twimg.com/media/DH6AfGUVwAAkpTg.jpg

135 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:18:44.25 ID:qXVSSgQa0.net
姿をクラマス

136 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:19:15.71 ID:bJKXevd60.net
>>101
同人声優使ってるのな
会社組織ですらないのかもな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:20:35.78 ID:2UTeesvV0.net
この運営ってあからさまにスゲーくさかったけど
この逃げ方はどうなっても知らんぞとしか言いようがないよね
ふさわしい末路になりますね

138 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:24:42.29 ID:lBPWMcoO0.net
美ラビラマン娘

139 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:30:42.51 ID:scpcRwGC0.net
キャラデザのセンスなさすぎワロタ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:43:34.30 ID:xnhl6Su20.net
マサーカ・サギトワ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:52:04.29 ID:hnYdqI020.net
初代プレイステーションの黎明期ってこんなグラフィックのゲームあったよな?
そこはかとない懐かしさを感じる…

142 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 17:30:08.59 ID:PI22vGXH0.net
まかまかだな相原コージのやつ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 17:43:58.15 ID:aQaTSkgO0.net
クラリス解散か
歌好きだった

144 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 17:56:31.58 ID:eNcTWvLa0.net
時告ぐるヤギがどうのこうの

145 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 18:12:48.50 ID:/wi1eXoO0.net
OCNモバイルONE SIM通 春を先取りセール!2/21〜2/26
https://sim2.goo.ne.jp/campaign/lp_2018004
■P10 lite 6800円■ 
http://imgur.com/IJUL49E.jpg

■nova lite2 8800円■
http://imgur.com/TlOWIlr.jpg

■gooのスマホg08 6800円■
http://imgur.com/q6Y0O8L.jpg

146 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 18:13:05.23 ID:/wi1eXoO0.net
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます!
http://imgur.com/4GckCCI.jpg
http://imgur.com/WHx83n5.jpg
http://imgur.com/OKsnNtf.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/9ZPjdsK.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン!
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

147 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 18:13:20.26 ID:/wi1eXoO0.net
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※2月は28日までなので19日開通日


2月19日に30GB契約 6170円 無料0円
3月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
4月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
5月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/khwUF7K.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/kJ0zCg2.jpg えーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/k4M4CX.info ←ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット!■

148 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 18:31:03.11 ID:AQfCmvzb0.net
むしろ本当に配信してたことの方が驚き

149 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 18:43:06.85 ID:WWm65DL90.net
>>134
バカにしてるから反対だろ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 18:44:30.82 ID:NDPmwfuL0.net
あらびき団って番組の背景キャラ達を彷彿とさせるな…

151 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 18:49:29.95 ID:cYzKPzu80.net
なんだこのクソゲwwwでもちょっとだけやってみたかった

152 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 19:28:02.41 ID:6UTeAeDg0.net
>>101
なんだここに返金しますって書いてあるじゃん

153 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 19:38:08.89 ID:8y/aM38G0.net
>>127
まじか
旧ゲーム買ったほうがいいか?

154 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 19:44:35.76 ID:bJKXevd60.net
日本語めちゃくちゃ流暢じゃねーかw
日本語不自由だったのは演技だろ、これw

妖怪惑星クラリス公式‏ @claris_pr
●核となるメンバーが離れてしまい、運営を続けるのが困難となり、止むを得ず終了することとなりました。
●CAMPFIREの指示により、プロジェクトページを閉鎖致します。ご返金手続きのご案内は、CAMPFIREから追ってご連絡がありますので、今しばらくお待ちくださいませ。重ねてお詫び申し上げます。

155 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:05:22.71 ID:o69/nWkY0.net
消しても記憶に残るから無駄だぞ
モーセの十戒になぞって社会と罪と罰が決められているな西側
後うそつきの国は独裁国家なのでクーデターできます
ネットで主体性のない奴ほぼ全部ユダ豚、あとは扇動されてるの
ランキングって扇動じゃなくターゲッティングにも使えるんだよね

156 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:14:03.83 ID:SD26Y0480.net
売上が悪すぎたんだろうな

157 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:23:44.90 ID:fBtSgRPu0.net
リズムゲームなんかは配信終わってもあそべるのあるんだがな

158 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:47:27.84 ID:FCSHuwpO0.net
摩訶摩訶臭い

159 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:14:44.46 ID:MHm+7Je70.net
>ゼロ戦出してるからチョンじゃなくて日本人が運営な気もする
そもそもその機体はゼロ戦ではなく九六式艦上戦闘機だ
レシプロ機は全部ゼロ戦という池沼並みの発想でしかない

160 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:48:32.91 ID:xtDcrUiW0.net
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

161 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:03:51.70 ID:uVMpqIEY0.net
妖怪で惑星でクラリスの時点で酷いと思ったが
記事見たらそれどころじゃない無茶苦茶さだな

162 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:10:32.64 ID:xtDcrUiW0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

163 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:17:17.23 ID:jZAyFUhc0.net
会社行ったら倒産してたみたいな話だな
これだから物が手元に残らないゲームは恐ろしい

164 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:40:08.29 ID:12m1ZpTk0.net
本スレでは意外と評判悪くなかったのよね
要望に対するレスポンスの異常な速さとか

165 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:37:20.34 ID:XjoThUl10.net
>>164
なんか1日中張り付いて即レスする、重度のねらーみたいだねw

166 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:42:46.00 ID:UinEpDHN0.net
唐沢弁護士ネタと法律事務所ネタがかぶったキャラが多く、食傷気味になり最近ログボ貰うだけの作業になってた

色盲絵師の岡ナウヒーローがモデルのキャラが出てたら、おれも課金者になって今頃泣いてたかもしれない

167 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 05:32:13.64 ID:m5JDhRFa0.net
ひでえな
昭和のゲームの絵柄だし

168 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 07:37:47.82 ID:6Mhr5qs50.net
>>126
>>127
5 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM6f-wZSX [153.234.195.7]) 2018/02/23(金) 16:58:28.48 ID:CcuXdA78M
勇者のくせにこなまいきだDASH問題ビンゴ
・無限ガチャバグ
・メンテ延長で1日
・メンテ明けメンテ
・ゴミピックアップ
・クソ確率ガチャ

・ガチャ産9割産廃
・瞬殺すると低評価
・勇者無敵
・レシピ抽選
・特定の魔物を入れると落ちる上に特定の機種は編成・ダンジョン関係なく落ちる(iPhone6)

・魔物、餌、勇者を1つのBOXに押し込める
・継承システムが不親切
・進化にかかる金がおかしい
・進化素材にSR以上勇者を要求する
・強化にかかる金がおかしい、餌は売る物

・wikiと連動してるのにデータがまともに揃ってない
・落ちやすい上にロード中に落ちるとツルハシだけ消費する
・問い合わせをメール消えたで済ます
・サイレント修正
・収集ゲーなのにBOXフル拡張してもコンプ分容量にならない

・ホーム画面に戻っても音楽が鳴り続ける
・無限勢がいるのにランキング開始
・特効ガチャの魔物を使うとグラが表示されず落ちる
・雑魚で手数を稼いだ方が特効より強い

169 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 07:54:53.38 ID:FPlrxCF10.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

170 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 07:57:57.88 ID:ivTpVP580.net
いや、奴はとんでもないものを盗んでいきました
・・・・うんこおおおおおwwwwwwwwww

171 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 10:15:56.94 ID:HXv/rEYC0.net
>>168
こりゃだめぽ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 10:41:59.48 ID:31PlbUo+0.net
>>168
うーん、これはKoreaクオリティ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 14:30:59.03 ID:O+VKSdRH0.net
CFって、どこかが預かって払うんじゃないのか?

ならそこで止めろよ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 23:43:36.57 ID:1v7UeuOp0.net
ゲームキャスト、イチ押しのゲームだったな
ゲームキャストの記事見てやった奴も居るだろうに

175 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:06:49.45 ID:glbQiSEz0.net
酷いな

詐欺じゃん

176 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:09:44.68 ID:xderGU9H0.net
昔あったスーファミのマカマカ思い出すなw
これ素材にマカマカ2出して欲しい!
もちろんEDはバグでほとんど見えない

177 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:38:19.75 ID:gdcalRy+0.net
ここまで含めての壮大なネタに思えるが

178 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:47:02.87 ID:0SFhbWX40.net
こんなゲームをやってた奴がいる事の方が驚愕

179 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 11:09:13.87 ID:gBEHjsLA0.net
ジャップにクラウドファンディングは早すぎた

180 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 11:22:39.63 ID:fbHEd1qV0.net
芸能スポーツ?

181 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 11:28:19.33 ID:m5QZr5F10.net
ソシャゲ課金の怖いとこだな
サービス終了したら、なにも残らない
ナンマンダブ、ナンマンダブ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 11:40:00.44 ID:A318UUyQ0.net
わしゃ古い インフレーションRPGしよるわいw
アイテムがなかなかでんわ(´・ω・`)暇ならやり込め!

183 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 12:04:19.83 ID:fd48YJ3+0.net
>>9
だからお前らは人類のレベルに達してないんだよ
チョンを人類とみなすな

184 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 12:18:27.93 ID:P+00BzGO0.net
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

総レス数 184
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★