2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】朝日新聞のカーリング報道 なぜか韓国視点で韓国の勝利を祝う

1 :(^ェ^) ★:2018/02/24(土) 14:58:09.29 ID:CAP_USER9.net
http://netgeek.biz/archives/113316

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/02/asahicarling-2.png
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/02/asahicarling-3.png
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/02/asahicarling-1.png

平昌五輪、女子カーリング準決勝で日本と韓国が戦い、7対8で日本が惜しくも敗北した件について朝日新聞の報道の仕方がおかしい。
なぜか韓国視点で韓国の勝利を祝っている。

参考:https://twitter.com/asahi/status/967164177121927168

記事タイトルは「日本破る」と極めて不自然なもので朝日新聞の報道姿勢を疑ってしまう。日本人ならば日本を応援するのが当たり前で、さらに日本の報道メディアなのだから日本視点で記事を書くべきなのに、そんな当たり前のこともできていない。

背後にある理由はお察しといったところだろうか。

遡って調べたところ朝日新聞は同日、深夜1時にも奇妙な記事を公開していたことが分かった。

参考:https://twitter.com/asahi/status/967072078317826048

カーリング女子日本代表に対してあろうことか「まさか食らいつく」と奇妙な表現をしているのだ。朝日新聞の担当記者は日韓戦において一貫して韓国のほうを応援していたという印象を受ける。客観的な立場で記事を書いているつもりが、無意識のうちに本音が出てしまってこうなったのではないか。

投稿には即座に批判のリプライが寄せられ、炎上状態に。
とりわけ自民党の山田宏議員は強烈な一言をぶち込んだ。

参考:https://twitter.com/yamazogaikuzo/status/967171160776392704

朝鮮日報を略して朝日新聞。最近は訴訟を起こしたりしているが、朝日新聞はとにかく日頃の行いが悪すぎる。

あわせて読みたい→青山繁晴「北朝鮮工作員はマスコミや一般人に浸透済み。でもスパイ防止法がないので何も出来ない」

384 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:07:14.91 ID:yac1asbM0.net
朝日新聞は「ちょうにちしんぶん」と読みます。

385 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:07:20.01 ID:yCqDJM5i0.net
記事を書いてるのが在日キムチ記者だとバレバレの朝日新聞
記者だけじゃく、その上のチェックする立場の人も在日キムチじゃないとここまで酷い韓国偏向記事は表に出ないよな

386 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:07:41.07 ID:WGzyR21o0.net
ネットギーク定期

387 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:08:03.04 ID:c7GYSuxm0.net
在日と帰化人ばかりの朝日新聞。
またの名を朝鮮日報新聞という。

388 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:08:23.64 ID:jp0sr+Ii0.net
さすがだな

389 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:08:36.84 ID:VgR75WV8O.net
>>365
わろたw
ガラケーでももしかして
とか出てきたわ

390 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:08:41.00 ID:h1/O4GLo0.net
一応メインの記事じゃなくてメガネ先輩を取り上げた記事みたいだ

391 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:08:44.40 ID:QGJSoLjo0.net
テレ朝はミュージックステーションで
サザンがアロエを歌った時の奇妙なCGの説明をしてもらいたい

392 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:08:59.85 ID:V9IjdXGS0.net
韓国が日本を破って勝ち上がったんだろ?
勝負に負けてこんな難癖つけるのは恥の上塗りだ

393 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:09:17.28 ID:tLkld44S0.net
>>359
お前馬鹿だからわからないんだろうけど、なんで日本の新聞なのに
韓国人のメガネ先輩のことを優先して書くわけ?
日本、惜しくもメガネに破られるならわかるけど。

394 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:09:20.99 ID:MnAN7tbL0.net
そうそも題名にメガネ先輩って書いて誰が分かるんだよ
こんな韓国人しかしらん題名なんて普通は書かん

395 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:09:25.70 ID:qXVSSgQa0.net
>>359
お、中の人か?

396 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:09:53.90 ID:1BeqRqZL0.net
>>383
全員と思っておけばよろしい。

397 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:09:57.71 ID:tLkld44S0.net
>>392
韓国に文句言ってるわけじゃない。朝日に文句言ってる。

398 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:10:01.21 ID:VgR75WV8O.net
>>382
NHKもここ数年マジで酷くなったな

399 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:10:21.41 ID:ZZPTKTudO.net
反日企業は潰れろ

400 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:10:37.34 ID:8dtJ5a/c0.net
NHKもTBSも日テレもそうだから見なかった

401 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:10:39.12 ID:/PMrMnD/0.net
>>52
確かに日本の方がナイスショットが少なかったけど言い方が韓国の時の方が
嬉しそうに聞こえたな・・・あのアナは不愉快

402 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:11:04.97 ID:VeIJQjmh0.net
まだ朝日新聞購読してる奴w

403 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:11:11.55 ID:TRvstfIU0.net
まあ気持ち悪いけど朝日を向こうのメディアと思えば予想通り

404 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:11:16.32 ID:qK9RUADx0.net
アカヒ新聞は韓国人社員多いから
在日だけでなく本国人も採用してる

405 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:11:25.97 ID:QGJSoLjo0.net
辻元氏を取り上げず
安倍首相夫人の報道ばかりしたのは放送法違反だよ

406 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:11:48.50 ID:xo5oDXPy0.net
立ち位置まるわかりで草

407 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:11:51.20 ID:alwUf1u90.net
>>382
ここまでくると本気でネットにダマされてるんだなぁとw

408 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:11:53.56 ID:0ddjP/o00.net
>>10
あたりで終了です

409 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:12:13.01 ID:Ch1BzfEZ0.net
>>1

アカピ「嫌なら読むなニダw」

410 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:12:15.94 ID:gP+8dvEiO.net
ご観覧ご鑑賞の皆様
通報のご協力または拡散のご協力をお願いします。

809: [sage] 2018/02/21(水) 02:15:32 ID:mDGztBH40

前列左から2番目の子がめちゃくちゃ可愛いな
犯しながら首締めて殺したいタイプだわ

http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1470658311/809

只今、書き込んだ本人が火消し作業をしております。

411 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:12:28.67 ID:Ge5ws0Qt0.net
平壌運転

412 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:12:39.13 ID:6VqNRGr90.net
日本敗る(れ)る、だね。

413 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:12:45.16 ID:u6aNs5Pv0.net
なぜか・・・?

414 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:12:47.56 ID:TPgtdCss0.net
ふつう日本人だったら「日本破る」じゃなく「日本破れる」と表現するだろうな

415 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:13:05.15 ID:UyQvvWeh0.net
>>368
バスに乗り遅れるなって仮想通貨の誘い文句みたいな事書いてたがな。

416 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:13:14.13 ID:3NyGtDPK0.net
朝日、大嫌い。

417 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:13:28.65 ID:d9RHwQRZ0.net
>>16
読売では日常だからだろ、巨人視点の偏向報道なのは

418 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:13:28.69 ID:+7tYKroJ0.net
>>380
まあそいつらも一種のスリーパーセルなんだろうな

419 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:13:30.70 ID:Hjw5OHwm0.net
朝日の記事書いてるの朝鮮人だからな
フジテレビと同じ

420 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:14:07.54 ID:NyvGACM30.net
まだ朝日読んでる奴らって何なの

421 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:14:14.26 ID:1yz/yAXo0.net
日頃の行いが悪いから執拗に叩かれる(´・ω・`)

422 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:14:14.85 ID:vO1g7u5x0.net
日本破れる ならわかるけど
日本破る  なら韓国人が書いてるんだろね

423 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:14:18.45 ID:tLkld44S0.net
>>382
母親が見ててブーブー文句言ってた。同じ人がいてよかった。

424 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:14:48.06 ID:Oqt719VQ0.net
アカヒw.w.w.w.w.w.w
どういう発想で記事書いてるわけ?

425 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:15:03.62 ID:X7yzVa7w0.net
朝日だから当然だろw

426 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:15:19.62 ID:KPpedDqx0.net
このままだと朝日新聞の発行部数はもっと激減するぞ
在日と朝鮮半島にルーツを持つ韓国系朝鮮系と反日思想の野党支持者くらいしか購読しなくなる
日本が負けると喜ぶ層しか購読しないから、実売で半減するだろうな

427 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:15:20.64 ID:8dtJ5a/c0.net
もう朝日新聞購読やめて数年経つ
もっと早いうちにやめとけば良かった

428 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:15:36.75 ID:/fd6T26s0.net
>>1
マジで廃刊にするべき

429 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:16:04.98 ID:EfFT1+5O0.net
朝日新聞は韓国の新聞

430 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:16:16.23 ID:8a4sgyzk0.net
メガネ教授逃げ切る
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/imagessk3k_3_1.jpg

431 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:16:22.87 ID:x36HAY6t0.net
ID:9hhFb6uw0

このキチガイは何がいいたいんだ

432 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:16:25.72 ID:H873VqPp0.net
メインの記事は
カーリング女子、韓国に延長で惜敗 英国と3位決定戦へ
だよ

433 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:16:28.58 ID:RM0LyIJV0.net
誇らしいニダ

434 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:16:32.10 ID:4cuDTYsA0.net
最近多い韓国の事を兄姉って書いてんの新聞社の奴らやろ

435 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:16:32.59 ID:NlRw+KRt0.net
もう通名禁止してセンジンあぶり出そうぜ

436 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:16:40.33 ID:EWzH5w0D0.net
江川「朝日が偉いわけではない」「スポーツによる右翼化です」

437 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:17:04.92 ID:o1vQPfEB0.net
>>393
これ韓国のメガネを取り上げた記事だろ
馬鹿は絡んでくんなよ気持ち悪い

438 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:17:05.48 ID:jh8KqGxZ0.net
>>432
ネトウヨには見えないから

439 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:17:10.90 ID:2UTeesvV0.net
ファーwwwwwwwもう隠す気もないのかマスゴミwwwwwwwww

某社の編集といいおかしいと思ったんだよなあ〜〜〜

440 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:17:11.70 ID:x36HAY6t0.net
>>419
TBSだろ

441 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:17:27.61 ID:Thtof8RG0.net
朝のNHKも凄く嬉しそうに朝鮮の勝利を伝えてたぞ

442 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:17:33.67 ID:HUAshU7U0.net
五輪とかWCってのは一種の国家間の代替戦争なんですよ。
ヒトを殺さず傷つけず一定のルールの下で国家間の国力を
争う。これが五輪やWCの世界共通の認識なわけ。

江川紹子「凄いのは日本って国じゃなく選手個人」って、、、wwww
やはり綺麗ごとばかりで幼稚だなパヨクは。

443 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:17:49.21 ID:fz6T2Gx+0.net
ネットギークかよ

444 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:18:03.96 ID:kLbzrUBn0.net
心の底から嫌い。ここで働いてる人恥ずかしくないのかしら。社員みんな同じ意見なのかな。不思議。

445 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:18:16.19 ID:rTAZUfDx0.net
ツイートでこんなのもあった

ん?
カーリング「メガネ先輩」って、右端じゃねえよな?

と思ったら、同日別記事でアピールしてんのかw
「メガネ先輩の目に涙 日本戦の延長、最終ショット決めた」

よっぽどお気に入りなんだな、このメガネがw

 

これな
ほんと嬉しそうな見出しだわ
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL2R7RV2L2RUTQP037.html

446 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:18:25.82 ID:d4qjYAVv0.net
>>407

まじでなんおまえは文末に草を打つ癖が治らないんだ?

あれだけ毎日チョンコ打ちするなって言われてもならないって脳に欠陥があるんじゃない?

447 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:18:44.39 ID:7fahB2Kh0.net
破ると破られるってどっちが良いんだろw
Liveで見てたがまぁ一応、試合展開は日本が追う(食らいつく)形だったんだよ
10エンドのあれは見てる人みんな「まさか」状態だったぜ

選手自体も「えっ!?」だったし、韓国の石投げた人もフライングガッツポーズしてたくらいだもんw

448 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:18:52.50 ID:RGR7PHoo0.net
もちろん韓国が金メダル取ったら号外出すんだろうw

449 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:18:52.97 ID:+aSotzu80.net
あほくさ日本人だからといって日本を応援する義務はないだろ

450 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:18:54.08 ID:TPwBVhVU0.net
先祖代々日本人の奴でも筋金入りの反日野朗は結構いるからな、最近は減ってきたんだろうけど
俺、私はバカな普通の日本人とは違うんだって上から目線で語るのが大好き、韓国に対しても結局は可哀想な韓国を酷い日本人から守る俺、私って素敵って勘違いしてるだけ

451 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:18:54.75 ID:x36HAY6t0.net
TBSとか日本がメダルとった時以外はずーっと韓国と北朝鮮選手団と美女軍団の話

452 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:19:06.82 ID:tLkld44S0.net
>>437
試合速報じゃねえの?なんで韓国目線で書いてるの?
こういうちょっとしたことでバレるんだよなあ。

453 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:19:09.11 ID:NyvGACM30.net
>>398
ここ十年ぐらいかね
NHKも民放も新聞もマスゴミどうしようもない

454 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:19:21.06 ID:M5PCX1Ny0.net
さすが朝日w最近は大胆になって隠そうともしないのかw

455 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:19:23.79 ID:Kf9F7EEK0.net
月並みですが・・・・

朝日新聞死ね!

456 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:19:28.21 ID:X7yzVa7w0.net
朝日新聞(在日専用)

457 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:19:46.17 ID:3Hth25R10.net
メガネ先輩って朝日が必死に報道してるけど、気持ち悪い。

日本人が大嫌いなんだろうな、朝日はエラ張りおばさんが大好き。

458 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:19:50.44 ID:cDc3kTj40.net
"ちょうにち”新聞 ワロタ

459 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:19:53.86 ID:rzVK215a0.net
もう最低限の体裁すら取る気ないんでしょ

460 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:20:14.76 ID:crkbw9f/0.net
朝日新聞って、カルト宗教が衰退して先鋭化して大犯罪をする流れなんだよなあ

公安は、表現の自由を守る国民のために、朝日新聞への監視強化を頑張ってください

461 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:20:31.65 ID:uIH9Uirk0.net
もはや隠そうともしないな
やりすぎるとまたやられるかもしれないからほどほどにしておけよ

462 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:20:35.43 ID:yHTE6g+q0.net
>>301
朝鮮人のニュースならそれでいいんだぜ

463 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:20:40.70 ID:uG3MDUWN0.net
記者やキャップが母国での開催と勝利を祝うことに別に違和感はないが?
日本人が多い海外の地区でも、有志が地元日本料理店の情報や食材の情報を出すのはよくあるんじゃない?
よって朝日が在日向けだとしても別に不思議ではないだろう。日本語なのが不満だが。

464 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:20:53.75 ID:dzFBfQpp0.net
朝鮮日報新聞でしょ
普通じゃん

465 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:20:59.58 ID:IS4i9s7U0.net
朝日新聞は日本の報道機関ではない

466 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:21:07.05 ID:oxuE6+it0.net
東北の朝鮮高校時代の連続強盗を得意げに自叙伝に書いた 「在日朝日社員」 ” 金漢一”
http://i.imgur.com/ZuXCAdX.png
http://pds.exblog.jp/pds/1/200902/05/79/e0130579_21552165.jpg

東京deepの新丸子のページ
売国朝日新聞と在日鮮人がズブズブな関係だとの分かりやすい写真が載ってた
http://i.imgur.com/hpjxONY.jpg

467 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:21:20.81 ID:gbLjQE3U0.net
もう隠す気ないなあ

>>445
日本チームがメガネ先輩に決められた、だよな

メガネ先輩が決めたでは自国の人間が他国の人間である日本人を破ったって感じだし

468 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:21:25.27 ID:1yz/yAXo0.net
朝日は日本語で書いてあるけど外国の新聞です
勘違いしないように

469 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:21:28.00 ID:Mxwbclyv0.net
朝日は日本人向け新聞じゃないから、結構普通の記事。
どっちかつーと、日本人なのに朝日を読んでる人はどこに生きる価値を求めてるのかよくわからん。

470 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:21:41.96 ID:kbBi7Tgy0.net
朝鮮捏造新聞なので当然

471 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:22:22.43 ID:LxDj805/0.net
フジも日本金メダルに韓国勝利テロップ入れるしね
本当マスゴミはどうしようもないクズの集まり

472 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:22:39.63 ID:VfvAK+090.net
>自民党の山田宏議員

コイツも相当痛いな
ネットのノリを現実の政治に持ち込むなよ
そのうち不祥事起こすぞ・・・
と思ったらやっぱ女性問題起こしてるのねw

473 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:22:46.85 ID:kSxLBqFK0.net
まだ朝日を購読している奴がいるのが不思議

474 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:23:11.14 ID:3HpwOrGD0.net
日本にある某国の報道機関だからな (´・ω・`)

475 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:23:19.32 ID:9Wb2FlG/0.net
朝(鮮)日(報)新聞だからな

476 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:23:28.11 ID:mne3LTM70.net
朝日だから驚かない。

477 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:23:37.79 ID:3Hth25R10.net
>>470
「日」はどこへ行った?もはや日本の「日」もないのか?

朝非新聞。

478 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:23:49.79 ID:RM0LyIJV0.net
http://i.imgur.com/hpjxONY.jpg

479 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:24:05.62 ID:oKwU93o+0.net
中立な振りするよりこうやってはっきり背景を示してくれた方がいい

480 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:24:06.23 ID:yO8WN8l+0.net
なんでこんなのが日本にいるの?

481 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:24:20.00 ID:KPpedDqx0.net
>>445
これもひどいな
「朝日新聞デジタル」の記事か、日本人向けのデジタル新聞では無いね
在日か半島向けの記事だね、これも完全に韓国人目線
朝日新聞系列はみんなこんな感じなのかな

482 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:25:00.77 ID:PZKoULP+0.net
そら赤報隊も怒るわな

483 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 16:25:06.78 ID:ry5z2TbW0.net
フジテレビの中継でもスケートのショートトラック決勝で、
韓国選手がコケたらスタジオは、お通夜の結果スルーしてCMだぞ

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★