2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】小比類巻貴之氏がK-1に反論「横領行為を一切行っていない」

1 :THE FURYφ ★ :2018/02/24(土) 20:24:38.42 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180224-00000165-sph-fight

格闘技のK−1を運営する株式会社M−1スポーツメディアが23日夜に「小比類巻貴之氏らの不正行為等についてのご報告」と
題する文書をマスコミに発表したことを受けて、元キックボクシング世界王者の小比類巻貴之氏(40)が24日、「横領行為を一切
行っていないことを明言いたします」との反論の文書を発表した。小比類巻氏は、魔裟斗(38)の好敵手として活躍した人気選手で、
一線を退いてからは小比類巻道場を設立し後進の指導にあたっている。

小比類巻氏の発表は以下の通り(全文)。

M―1スポーツメディアが公表したプレスリリースについて

小比類巻貴之(自筆署名)

昨日、株式会社M―1スポーツメディア(以下、「M―1スポーツメディア」といいます。)より、私及び私が代表取締役を務める株式会社
フォルザジャパン(以下、「当社」といいます。)が、M―1スポーツメディアの「売上金等を横領する等の重大なコンプライアンス違反行為」を
行った、私が「本件に関して大筋で事実関係を認め」たなどの内容のプレスリリースが出されました。

しかし、私は、横領行為を一切行っていないことを明言いたします。以下、この間の経緯についてご説明させていただきます。

当社は、平成26年に、M―1スポーツメディアとの間で業務委託契約を結び、K―1ジム恵比寿小比類巻道場の運営を受託し、さらに、
平成27年にK―1ジム福岡小比類巻道場(以下、2つのジムを合わせて「K―1ジム」といいます。)の運営を受託しました。そして、私及び
当社はこれまで、K―1ジムを良いジムにし、会員の皆さんに楽しくトレーニングをしてもらうとともに、所属選手を強化し、K―1を盛り上げていくべく、
全力でジム運営に取り組んできました。

特に、平成26年の新生K―1立上げ当初は、毀損していたK―1ブランドを再構築すべく、ジム名に「小比類巻道場」と私の名前を冠するなど、
私の知名度を前面に出してジム運営を行ってまいりました。しかし、M―1スポーツメディアとの業務委託契約では、スタッフに支払う給与や
私のジム運営にかかる活動費などの経費を当社が負担することとされていたため、これを業務委託料では賄うことができず、足りない分は、
私個人が当社に対して貸付けをすることで補填したり、私が個人的にパーソナルレッスンや講演・芸能活動、個人的な後援会活動などを行い、
それによる収入を当社が受領することなどで賄っていました。

この、パーソナルレッスンなどを行ってその代金を当社が受領していた行為について、それをジム運営経費の不足分に充てていたこともあり、
私自身は契約違反との認識はありませんでしたが、M―1スポーツメディアは、契約違反であり業務上横領であると主張し、平成30年1月24日、
当社とM―1スポーツメディアとの業務委託契約は解除となりました。

私は、犯罪行為を行っていないことについては自信を持って断言できますが、契約違反という民事上の問題については専門家に相談すべきであると考え、
当社の行為が契約違反に当たるかどうかについて、代理人弁護士に相談しました。その結果、近日中にM―1スポーツメディア代理人弁護士間での
協議を行うこととなっており、今月末が私側からの解決案を提案する期限と設定されていましたので、その準備を進めていたところ、昨日、突然、上記の
プレスリリースが公表されました。

2 :THE FURYφ ★ :2018/02/24(土) 20:24:56.90 ID:CAP_USER9.net
私は、上記のとおり、M―1スポーツメディアからの業務委託料だけではK―1ジムの運営経費が賄えず、会員の皆さんや所属選手に対して十分な
サービスや環境を提供できないことから、私からの個人貸付けやパーソナルレッスンなどを行うことで経費を補填していたのであり、その売上金は全て、
K―1ジムの経費に充てています。そのような努力の結果、M―1スポーツメディアが直営する9つのジムのうち、当社が受託していたK―1ジム恵比寿
小比類巻道場のみが黒字化し、かつ、K―1ジム福岡小比類巻道場の黒字化もあと一歩のところでした。このようにK―1ジムを発展させるために
行ってきた行為について、業務上横領などと言われたことは大変残念です。

本件の民事上の解決については、今後、代理人弁護士間で協議を行っていく予定です。

私の夢は、格闘技界をもっと盛り上げ、一人でも多くの方に格闘技を楽しんでいただくことです。そのためには、格闘技選手がプロフェッショナルとして
活躍できるより良い場を提供することが大切だと考えています。また、私はこれまで、ジム経営を安定化させることで、私のミッションである世界チャンピオンの育成、
格闘技選手がトレーニングに集中できる環境の整備をすることができると考えて、K―1ジムの運営を行ってきました。今回の件でK―1ジムの運営からは
身を引くことになりましたが、今の自分にできることは何か、決してあきらめずに考えていきたいと思っております。

最後に、多くの格闘技ファンの皆様をはじめ、ジム会員の皆様、お取引先様、スポンサーの皆様、所属選手及び関係者の皆様に多大なるご迷惑と
ご心配をおかけする結果となったことについて、深くお詫び申し上げます。今後とも、私こと小比類巻貴之に対するご指導ご鞭撻を賜りますよう、何とぞ
よろしくお願い申し上げます。

以上

3 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:25:49.56 ID:HhiVeSRc0.net
現役時代から嫌いだった

4 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:27:05.18 ID:SIwYbEOK0.net
吉川さんの元彼女か

5 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:27:21.52 ID:VheTAERt0.net
ホードル オン ミー

6 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:27:42.70 ID:HWa5fahE0.net
盛り上がってきたな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:27:45.85 ID:eXJjmaq00.net
K-1って魔裟斗と佐藤戦で八百長やってる時点で信用無いよね

8 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:28:27.22 ID:IpQgdqad0.net
なんかドロドロしてんなあ
K-1も選手側に対して酷いことやってきただけに鵜呑みにできないとこあるし
小比類巻はキャラ的に信用できないしw

9 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:28:27.25 ID:291y+B/z0.net
小比類巻かほるって元気かな(´・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:28:40.62 ID:PdfmLkjl0.net
小比類巻かおるって今なにしてんの?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:28:47.36 ID:LTl0eHo40.net
帳簿みれば1発でわかる

12 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:28:47.34 .net
ストイックだな
https://youtu.be/ja1ymJQt1z0

13 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:29:04.42 ID:LTl0eHo40.net
9名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 20:28:27.25ID:291y+B/z0
小比類巻かほるって元気かな(´・ω・`)

10名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 20:28:40.62ID:PdfmLkjl0
小比類巻かおるって今なにしてんの?

14 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:29:04.85 ID:HNPSUMJY0.net
小比類巻がジムの経営者なら横領される側では?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:29:14.41 ID:ivZgdFgA0.net
ヤクザとチンピラの諍い

16 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:29:18.35 ID:6Ie29K2b0.net
赤字だから、契約してるより勝手に多くもらっただけで横領じゃないよね

17 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:29:50.61 ID:gGTCA2Q90.net
前田と大雅も参戦してきたらさらに盛り上がるな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:30:01.23 ID:41aUCaZP0.net
黒字になったら用済みポイ捨てか
エグいな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:30:18.60 ID:oOp7zKCp0.net
わちゃごなどぅー♪

20 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:30:51.32 ID:b1ItTXka0.net
k-1側もまともに給料を払ってるとも思えないのがなw

21 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:32:06.36 ID:zEVbAr1L0.net
K-1なんてあの悪質脱税館長がいる時点で信用ゼロ

コイツがどうこう以前の問題

22 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:33:11.99 ID:9O31hRjf0.net
なんかこっちのが言ってることがまともな気がしてきた
K1は金に関しては汚いからな
いきなりメディア通して犯人扱いする連中よりは代理人の弁護士通して協議するってほうが信用はできるわ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:33:24.11 ID:XfzJ7e5F0.net
金はー 盗ーらないよ もーうー u um ♪

24 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:33:27.34 ID:y9Y2z3340.net
よう分からんがどっちも胡散臭い

25 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:33:38.50 ID:hfPzdAbV0.net
横領疑惑→お前ら「性格悪そうな顔してると思った」
横領否定→お前ら「K―1はカス―1だと思った」

26 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:33:58.42 ID:E/CW3Yb10.net
選手代理人のシュウ・ヒラタによれば、
2011年10月時点でK-1と選手契約していた桜庭和志のファイトマネーは2年以上未払いだった

27 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:34:15.39 ID:4KhUJ9Is0.net
K-1「お前の財布は俺の財布」

28 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:34:16.29 ID:qOTQR3r70.net
K1て昔から脱税したり、胡散臭いよな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:34:58.16 ID:39ohXad70.net
K−1って反社会勢力だらけなんだろうな
いつもカネカネカネ
地上波で観る事もなくなりそうだ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:36:02.55 ID:8iolT6Rb0.net
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山  まんこ屋飯山町
大 町  役場に呼ばれて遊んで捨てられた同級生の女の子かわいそー
西 
保 
徳 
http://jpon.xyz/2007/44/3/115.html?all
 http://008.shanbara.jp/aniki/view/19191.jpg
http://008.shanbara.jp/panchira/view/up097424.jpg
(旧作)((清水大敬)高松の奥さま裏ビデオ無修正etc
大西 秀人と地方創生県民ちんぽ祭り

31 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:36:16.17 ID:8FLtnGm00.net
芸人が事務所が取ってきた仕事だけじゃ食えないから自分で取ってきて稼いでたみたいなものか

32 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:36:28.49 ID:bZhUfiv+0.net
M1だのK1だの

33 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:37:15.99 ID:3MhDClQv0.net
K1小比類巻といえばプリンス

34 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:37:30.13 ID:UTt44raR0.net
ホドーミー
マイハッピネス届けたいー
メロディー
形の無い贈り物ー
 

35 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:37:33.36 ID:4KhUJ9Is0.net
まんまヤクザの手法
フランチャイズと代紋の関係

ウチの代紋掲げている限りは
枝が稼いだ銭は枝の為につこうたらあかん
それは親の金や

36 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:37:36.03 ID:n8f1fNzn0.net
まともな団体ならとりあえず刑事告訴してるだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:38:01.61 ID:6QVdS+KD0.net
やっぱりな、K1サイドの発表はクサイと思っていた
コヒが横領を大筋で認めているなんて書いていたから本人がどう反応するか待っていたけれど、もう

「やっぱり」

の一言、横領とか勝手に捻じ曲げてナンクセつけたんだろ、ホントは別の理由で追放したかっただけだろ
これでK1が報道に流したストーリーがねつ造だった可能性が一気に膨れ上がった

38 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:38:42.00 ID:QeiKw9VH0.net
コヒー!コヒー!

39 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:40:19.11 ID:K//czk8Y0.net
シティハンターの歌手いたな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:44:32.09 ID:ZsXjOfo50.net
小比類巻かほる

41 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:44:38.73 ID:qtT15La+0.net
愛よ消えないでもう u um

42 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:45:23.07 ID:XEo1K1R+0.net
要するにK1ジムの看板掲げて商売したもんは上に納めろってことだろ
そりゃ勝手にジムの運営費として補填したらアカンでしょw

43 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:46:04.13 ID:6QVdS+KD0.net
委託されたジムの運営費足りない

コヒが講演会等で自腹を切って補てん

K1「おい、その金オメーの会社(委託を受けたコヒ会社)に入れてっけど、K1のもんだぞゴルァ」

ええ?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:46:19.14 ID:t9Qg0S2/0.net
小比類巻かほるかと思ったw

45 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:46:30.85 ID:Q9L/Kfcy0.net
なんか昨年からキックがドロドロしすぎて駄目。
大昔から、だから駄目なんだよ、メジャーになりきれない。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:47:34.55 ID:8/TDqePW0.net
今のK1て石井とは全く関係ない別の会社が運営してるだろ?

47 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:47:49.25 ID:1rlL2UKf0.net
横領疑惑→お前ら「やっぱりな、小比類巻の顔はクサイと思っていた」
横領否定→お前ら「やっぱりな、K1サイドの発表はクサイと思っていた


48 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:48:48.07 ID:gGTCA2Q90.net
選手の大量離脱あるかもな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:49:36.00 ID:XWgz1h/c0.net
それなら上納金払えというヤクザの発想なんだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:51:05.48 ID:ajVcWcYX0.net
>>18
そんなきがした

51 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:51:23.88 ID:VgW+OJ+Z0.net
ナムナム…

52 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:51:52.36 ID:AvS+KFo+0.net
K-1サイドのやり方セコいんじゃが

53 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:51:54.49 ID:RKvK1cqS0.net
今のK-1って外資なのか

K-1一発屋が足元見られ搾取って感じか

54 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:52:47.29 ID:QD1ZWJ8r0.net
>>7
佐藤vs魔裟斗でK1に冷めたね
あんな事やってるから今の惨状なんだよな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:53:02.11 ID:9JQU4pl+0.net
いい感じに、内部対立が激しくなってきたな
どちらの言い分が正しいかわからんが、刑事告訴してないのに
「警察の捜査を待って」とかいう言い分は、「警察に相談します」ぐらいにしか
聞こえん。普通警察なんて内偵でもないかぎり被害届出されないと捜査なんてしない

ところで、黒字化達成か達成できそうなのが恵比寿と福岡
それを運営してたのが子比類まき
今回の解除で恵比寿と福岡はK-1本部に戻るな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:53:08.45 ID:nwpezJ470.net
やっぱり横領じゃないか

57 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:55:37.00 ID:jjpUalEA0.net
つい最近も選手が大量に離脱してタイトルマッチ流れたりしてどうなってんの?
利益確保もいいけどこんなゴタゴタしてたら客来ねえぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:56:57.59 ID:dv+KMqmW0.net
ヤクザにまともな経営なんてできるわけねーじゃん。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:56:58.01 ID:6QVdS+KD0.net
これでK1がどんな団体か世間に広まってしまったわけでして
K1サイドは王手飛車取りのつもりだったのにコヒに王手筋を塞がれた上に王手返しされて詰んだな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:57:07.56 ID:gprQW24w0.net
リーリトナーに婚約破棄されたあたりからおかしくなったな…

61 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 20:59:36.47 ID:0YXI5n/j0.net
>>1
やっぱりなwwwww
石井なんか信じるバカいねーわ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:01:50.04 ID:CgMHhzif0.net
これは小比類巻の方の言い分が正しそうだが
裁判でしか分からんな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:01:52.02 ID:vnVD4Fio0.net
Kー1が酷いので横領したってこと?

64 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:02:46.05 ID:4tPGeDtj0.net
やっぱりヤクザがらみなんだろ
他人から巻き上げれば良いっつー。

戦極の終わり頃とそっくりだわ。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:04:32.76 ID:9JQU4pl+0.net
横領の解釈でもめてるのか知らんが
実際横領じゃなかったら、ミスター小比類巻に対する名誉毀損のおそれがあるだろ
弁護士がちゃんとチェックしてる割に、法律の争いじゃなくて政治闘争みたい

66 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:05:14.94 ID:oKd9dd2G0.net
https://i.imgur.com/XFr76U3.jpg
https://i.imgur.com/qiIPfJK.jpg

67 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:07:19.97 ID:E/CW3Yb10.net
K-1のプレスリリースにあった「小比類巻氏も、本件に関して大筋で事実関係を認めております」ってなんだったの?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:07:59.01 ID:nKfeLkpF0.net
私は会社にこれだけ尽くしました
こうやって声高に主張する奴も信用薄いけどな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:08:55.45 ID:5HNrz5Hr0.net
>>5
ポニーテールは振り向かない

70 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:09:10.42 ID:Z0eX+MWm0.net
コンビニの店舗経営問題みたいなもんか

71 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:10:24.79 ID:FMXQGK2W0.net
互いに信用ない者同士の争いだから一体どっち側を信用したらいいのかわからんわ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:10:57.36 ID:k8C7QBh80.net
K-1も昔から選手にファイトマネーの不払いを繰り返してたから信用ならない

73 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:11:17.39 ID:MC+Ra6pL0.net
小比類巻かほるって今どうしてるんだろう

74 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:11:37.95 ID:2Jiq5XtW0.net
事実関係は一切わからんが、K1側の「小比類巻も事実関係を大筋認めている」というとこは引っかかっていたんだよな。
本当に横領があったにしてもないにしても、横領があるということを認めることに小比にメリットがないと思うんだよな。
「事実を認めたら告訴は取り下げてやる」というならともかく、K1側で告訴手続も進めているらしいし。

小比側のリリースを見る限り、事実関係についてはお互いそれほど大きく食い違ってないが、法解釈が食い違っている感じかな。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:12:21.58 ID:Rxgl/yc/0.net
久々に聞いたな
元気にしてるのかなー

76 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:12:44.68 ID:RMaAYJiJ0.net
今のK-1はどこの国の人が仕切ってんの?

77 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:14:04.33 ID:xtDcrUiW0.net
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

78 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:14:55.46 ID:rkbjUaSB0.net
>>7
八百長じゃなくておまけジャッジな。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:15:02.83 ID:vM1vNRh80.net
ほら見ろ俺の言った通りだろ あんだけストイックな奴が横領なんてするわけねえんだよ あり得んわ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:15:21.81 ID:KDl83Wy60.net
>>72
ボブサップはオランダマフィアにギャラ無しで戦えって拳銃で脅された言うてたな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:17:18.68 ID:Y/CBqms60.net
小比類巻かほる Kohhy (@Kohhy)さんのツイート – Twitter
https://twitter.com/kohhy/

82 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:23:28.25 ID:TZ8O8Lxg0.net
どっちの言い分が正しいにしろ
これでまた格闘技系団体からスポンサーが離れるな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:27:41.55 ID:oc8f1qcC0.net
>>18
なんか特亜トラップチックだなw

84 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:28:15.38 ID:kOj3SzP90.net
道場が黒字になったので小比類巻ポイ捨て

実は小比類巻のポケットマネーや個人レッスンで黒字化してただけで道場単体では赤字だった

個人レッスンは業務上横領だと逆ギレ


って感じ?

85 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:31:35.33 ID:4knLirmO0.net
これわかりやすく言うと吉本芸人が会社通さず闇営業してその金で後輩を奢ってた(自称)という話なんだよ
その金は会社の金なんだからそりゃ横領になるだろ
実際小比類巻も歯切れ悪いじゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:34:44.86 ID:e79xTo/10.net
多田野→TDN
小比類巻→KHRIMK

87 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:35:53.65 ID:W9DQlR6C0.net
>>85
全然違うのに得意気に書いててワロタ
頭悪いとこうなっちゃうんだなって言ういい例だ
中学生ぐらいからやり直せよドアホ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:36:42.62 ID:STiLD/J80.net
シティハンターもチェックが出来なかったせいで再放送出来ないみたいな話を(´・ω・`)

89 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:37:22.55 ID:LCGt3EAc0.net
自腹切って補填って泣けるw

90 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:39:41.36 ID:4knLirmO0.net
>>87
いやあってるよ
お前が馬鹿なだけ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:42:22.06 ID:E/CW3Yb10.net
>>85
事務所がマネジメントしてないのなら、闇営業は芸人の労働の対価であって横領罪にはならんだろう
事務所との契約違反にはあたるだろうが

92 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:42:33.31 ID:W9DQlR6C0.net
>>90
バカすぎワロタ
他人が言うなら分かるけど当の本人がバカの例えを絶賛しててさらにワロタ
全然違うしアホは突き抜けてアホだな
小学生からやり直せよ
これだけ言われてわかんなきゃ父親の玉袋からやり直せよ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:42:50.91 ID:4knLirmO0.net
>>89
自腹じゃない
そもそもその金が本当に小比類巻個人のものなら帳簿をどう弄ろうがジムは黒字にならない

94 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:42:53.20 ID:WMveTaQd0.net
なるほどね。こりゃ小比類巻は悪くないな
なんか真面目そうな奴だもんな
こういう奴を貶めようとする側のほうが悪そう

95 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:43:27.22 ID:Qnsjw0b60.net
認めたんじゃなかったのか

96 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:44:05.22 ID:4knLirmO0.net
>>92
馬鹿って具体的なこと言わずただ違うと連呼するお前みたいなやつのことだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:45:29.57 ID:m148eXI60.net
長くて読む気しない
産業で

98 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:45:36.38 ID:mf+3d2/L0.net
K1からはやくざの臭いしかしない

99 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:46:14.33 ID:4knLirmO0.net
>>91
事務所にはタレントの地位を担保するという役割もあるから個人でとってきた仕事だから事務所の力借りてないとはならないでしょ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:47:21.10 ID:zqsDl+yX0.net
>>53
北朝鮮系だって知ってるくせに

101 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:47:43.21 ID:PtOMADSh0.net
>>85
これわかりやすく言うと吉本芸人(小比類巻)が会社(株式会社M−1スポーツメディア)通さず闇営業(個人的にパーソナルレッスンや講演・芸能活動、個人的な後援会活動)して
その金で後輩を奢ってた(ジム運営経費の不足分に充てていた)という話なんだよ
その金(業務委託契約金)は会社の金(←ここが違う)なんだからそりゃ横領(←見当違いも甚だしい)になるだろ
実際小比類巻も歯切れ悪いじゃん(←税務上の問題)


>>85がドアホウ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:48:39.02 ID:4knLirmO0.net
しかもこれ小比類巻が言ってるだけだからな
立場として小比類巻が言い訳させてくださいって事務所に泣き付いてる状態がすべてでしょ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:50:09.92 ID:4knLirmO0.net
>>101
いやお前が勘違いしてるだけで闇営業の金は普通に会社の金だぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:50:15.86 ID:W9DQlR6C0.net
>>101
>>85はこれを読めよバーーーーーカ!!!!
そもそも小比類巻はK‐1社員じゃねーし個人的活動に関しては闇営業(大爆笑)に当たらないし馬鹿なの?
ってか馬鹿なんだけどさ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:50:19.97 ID:E/CW3Yb10.net
>>99
闇営業なんだから事務所の力借りてないじゃん。
事務所のリソースを使ってない以上、横領にはならんよ。

事務所に仕事の依頼があったのを
マネージャーが会社には内密でタレントに仕事をさせて
売り上げを自分とそのタレントの懐にいれたなら横領だけど。

106 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:51:28.44 ID:BdsRLGiA0.net
>>103
引っ込みがつかないんだろうけどお前の>>85の喩えがバカすぎる
全然違うし例えるならもっと会社法に則って喩えろよ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:52:43.52 ID:HpuDvBBw0.net
闇営業があったかどうかは分からんがそれ自体を横領というには相当厳しい
K-1側の資産は目減りしてない訳だし

108 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:53:16.14 ID:Uj/7Z/Rv0.net
>>85>>90>>93>>96
>>99>>102>>103
滑ってるぞ
そもそも>>85が間違ってるし

109 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:53:56.57 ID:6yyyBQ5b0.net
K-1MAXってもともと小比類巻をエースにするつもりだったんだけど、ヒールの魔裟斗の方が華も実力も遥かに上回ってたのでいつのまにか主役交代してたんだよな

110 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:55:53.70 ID:SS6XM5JM0.net
小比類巻の他の直営ジム全部赤字ってそっちが横領してそうだな
調べた方がいいんじゃないか

111 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 21:57:19.21 ID:arqQxnDv0.net
この話の焦点は小比類巻の営業で稼いだ金が誰のものかってこと?
小比類巻的にはK-1関係ないアルバイト的な収入扱いだったけど
K-1から見ればウチを通してもらわないとって感じなのかな?

112 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:00:09.29 ID:6QVdS+KD0.net
>>85
違うな、、吉本芸人は業務経営委託されていない、ただの社員
その芸人の後輩との間に雇用関係もない

113 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:00:20.67 ID:DemG9CoA0.net
>>25
それなwww

114 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:01:48.75 ID:EiVVToit0.net
>>1
本当、K−1と小比類巻って相性悪いよね。

小比類巻がマサトから2ダウン取って判定負けって意味が解らない。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:03:23.17 ID:STiLD/J80.net
>>109
立ち技最強を決めるというコンセプトがK−1だったんだけど、キックボクシングの興行だった

ブカカーオが出てくるまでは(´・ω・`)

116 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:04:19.41 ID:Td2FIf9J0.net
金の切れ目が縁の切れ目

117 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:05:11.60 ID:jfO7k1x80.net
前憲もこのやり方で追放されたんじゃないの

118 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:06:01.68 ID:ZNAWIviV0.net
黒崎先生に出張ってもらいなさい

119 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:09:22.35 ID:bAZ1opBO0.net
石井館長は何て言ってんだ?

120 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:09:36.22 ID:6L3YlK+R0.net
鶏腕って韓国資本になってたけど、ここもなのかな?
どっちもどっちとしか思えん、

121 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:13:47.63 ID:2yJaRkdr0.net
どっちも信用できねぇ・・・
これコヒじゃなく魔裟斗が言ってるなら納得いくんだが
コヒだしなぁ・・

122 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:13:49.26 ID:QukboC2E0.net
>>111
K-1の名前使って講演やったんならK-1に金払え
ってことなのかな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:15:15.26 ID:HNPSUMJY0.net
恋人よ

そばにいて

124 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:16:08.57 ID:cCBJXuY00.net
業務委託料で足りない分を個人的に稼いだ金で埋め合わせてたら委託元から横領呼ばわりされたってこと?

125 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:19:02.29 ID:eBdGtqBv0.net
寅の会を通さなかったから死神に仕置される、みたいな(´・ω・`)

126 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:22:45.08 ID:9O31hRjf0.net
>>35の言い方がわかりやすいかな
コヒのとこだけ黒字化してんだから長い目でみたら認めたほうが得するような気がするけどその筋的に掟破りのほうがNGなんだろうね

127 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:23:03.57 ID:3Qpl6xyD0.net
abemaの格闘代理戦争で見た
松村と小倉には頑張ってほしい
以上

128 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:23:16.15 ID:Cmj/Y/J/0.net
ストイック詐欺やしな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:23:40.99 ID:mf+3d2/L0.net
まあこういうヤクザの会社には関わらんのが吉やな

130 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:25:09.03 ID:qYXFK8b20.net
小比類巻なんて名字じゃなくて良かった
名前書くのめんどくさ過ぎる

131 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:25:13.72 ID:6DIsshkO0.net
>35
わかりやすい。その筋のルールってことだな。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:25:14.39 ID:ShYp3oM20.net
K-1はこんなしょぼくなっても既得利権に必死なのか

133 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:30:53.25 ID:UHADJ2mK0.net
>>43
K1くそすぎる

134 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:35:02.03 ID:STiLD/J80.net
>>125
寅覆面も最後は車に轢かれて(´・ω・`)

135 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:35:40.36 ID:XvGRh87G0.net
チェーン店のラーメン屋が、独自のメニューで稼いだら本部から本部の看板で客集めたんだから、その分寄越せって言われたんだろ。てか、そんなの契約書に書いてあるだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:37:26.93 ID:1Z91Cwfa0.net
K1て内紛ばっかりやないか

137 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:39:11.62 ID:RJdEIXK70.net
要は小比類巻が個人活動で得た収入に対してK-1がみかじめ料を要求してるってことだろ?
みかじめ料払わないのは横領とか無茶苦茶な主張に聞こえるけど通るのこれ?

138 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:54:07.67 ID:I6K7VEyx0.net
K-1は朝鮮総連と極めて関係の深い団体がやってる(つまり在日)と
格闘系の某雑誌に書いて有ったな

前館長の石井も在日だと確か前田明が何かのインタビューで言ってたし
(依って石井は権利を祖国の韓国企業に売却した)キムチ臭い事この上ない
純粋な日本人は実はほとんど居無いんじゃねえか?と思うほどよ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 22:59:03.51 ID:AREZjT/m0.net
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
1

140 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:05:18.60 ID:STiLD/J80.net
黒字化して税務署に持ってかれるより、銀行に金利を払った方が得するので

補填とか勝手にしては駄目というちまたの噂(´・ω・`)

141 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:05:55.26 ID:RbZZx5c50.net
間違った例えしてるバカと謎擁護のアホはいなくなったんか?

142 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:07:56.22 ID:9zmu3C2q0.net
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://zkshhk.mrbonus.com/mnewsplus/1519470372

143 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:18:13.70 ID:2Jiq5XtW0.net
事実関係はわからんけど、、「小比類巻側も事実関係をおおかた認めている」とK1側からいった後に、こういう文書が出てきちゃうと、
ちょっとK1側に不信感を感じちゃうところがあるな。
争うこと自体はもちろん自由なんだけど、喧嘩している相手方の見解を勝手にいうなよ、という気がする。
「当方としては相手方の主張はこれこれだと認識しています」というならともかく。

144 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:20:22.15 ID:4FspZVWb0.net
横領疑惑が浮上した小比類巻貴之ゴーストライター、記者に追及され、まっしろ!

145 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:22:42.58 ID:Vj4VRdfc0.net
同じ横領仲間の元フジ長谷川が何かコメントしそう

146 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:23:48.31 ID:I4yfd00x0.net
小比類巻が事実だとしたら、契約解除したら赤字転落じゃんなーw

147 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:25:01.28 ID:G+1iunWO0.net
小比類巻自身はバカだから大筋でみとめちゃってたけど
雇った弁護士がなんとか考え出したストリーが今回の発表ということ?

148 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:26:36.77 ID:AFwlIY3F0.net
格闘技全般 斜陽の今、K-1や小比類巻の名前でジムなんて運営できるとは到底思えないな

149 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:29:49.30 ID:S4uw08Oh0.net
他のジムが全部赤字で唯一黒字のジムは副業で稼いで補填とかお先真っ暗だな

150 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:31:12.91 ID:yoxmTufk0.net
そもそもK1自体が過去に何して来たか、自戒しろよ。
言ってることもすぐに反論されてるし
どこまで正しいのやら。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:34:20.59 ID:8EJ7MQBv0.net
相撲の次はK-1か。

152 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:34:49.66 ID:DrdDqTYN0.net
なんか朝鮮人が濃く絡んでるニホヒ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:35:35.12 ID:GKrBzTAF0.net
民事で争うことが決まってたなら
K-1側が相当追い込まれてる感じなのかな

154 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:38:11.07 ID:8LJUnby50.net
まずK1は全く信用できない
小比類巻はわからない

155 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:38:46.18 ID:xtDcrUiW0.net
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

156 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:42:43.02 ID:nMwSpTTl0.net
リングの外でもせこかったんだね
セデスさん…

157 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:44:49.94 ID:J3ifishs0.net
>>109
ねーよバカw
魔裟斗はK1前から全日本キックの看板選手
当時同階級で世界最高峰の選手の一人と言われたムラッドサリもKOして
実績も人気もあった
ただ、その後全日本キックと魔裟斗はもめて独立
その後 K1へという流れ
最初から魔裟斗をエースとして、魔裟斗に体重を合わせて作られたのがMAX

158 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:46:35.59 ID:uWkogLfv0.net
なんか能年の事務所とコンビニとJASRACの悪いところを集めたような話だな

159 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:47:17.66 ID:wKhOMDDI0.net
現役の頃からものすごくストイックに頑張っていたもんな。
こんな人が横領とかするわけがない、コメントも真摯できちんとしているし俺はこの人を信じるよ。

160 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:52:20.23 ID:a6WQ97NY0.net
同じレースに出走していた韓国選手を勝たせるためにわざとコケて日本の選手を
巻き添えにしようとしたらしいw

こういうことを日常的にしてる朝鮮人たちが野球界でサイン盗みだの八百長だので
モンゴル力士みたいなインチキしまくって成績上げて年俸をふんだくってるとw

【平昌五輪】渡辺選手のブレードに手をかけて「妨害」 ショートトラック北朝鮮チョン選手に非難殺到
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519186876/l50
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519355565/l50

妨害するチョン選手
http://livedoor.4.blogimg.jp/kaikaihanno/_f/image/00018408.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/kaikaihanno/_f/image/00018409.gif

161 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:53:28.61 ID:nxbXqprQ0.net
KはKoreaのK

162 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:53:36.31 ID:UvIUsFYC0.net
m1だと漫才

163 :名無しさん@恐縮です:2018/02/24(土) 23:55:46.31 ID:ZjhSbn9q0.net
K-1は昔から怪しい団体だったからな

164 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:05:34.38 ID:35w/dyjf0.net
俺は小比類を信じるわ。有り得る話に感じる

165 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:06:33.22 ID:qdZ1lRZE0.net
かほるが一言↓

166 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:07:51.14 ID:JnmqzroC0.net
>>45
要はヤクザのせいだろ、昔からキックはヤクザと深い関係

167 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:10:00.10 ID:35w/dyjf0.net
現在の日本は上層部が嘘吐きで不正ばかりの状態。ブラック企業や
過労死まで追い込む経営者。コンビニとかと同じだわw

168 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:10:54.75 ID:ghDtJByI0.net
格闘議界の経営陣に頭良いやつがいないのが痛いw
谷川(ポン大出)すらインテリの扱いだっただろ
黒い世界と繋がってるからまともなやつは寄りつかんのよな
だからメジャーになることは二度とない
97〜02年辺りがコンテンツとしては最盛期だったな

169 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:13:46.50 ID:67/rJNxx0.net
コヒ昼間は叩いてすまんかったな
最初からK-1が狂ってると思ってたよマジで

170 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:14:04.17 ID:ghDtJByI0.net
こいつらには健全経営って言葉が無いのかよ
金はある分しか使えないんだよ
それ以外は単なる借金だ
まともな経営してたら過去にあったギャラ未払いとか起きるはずが無い

171 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:16:17.61 ID:MhtJS47W0.net
赤字の時は個人資産ツッコんで経営してたのに
業績が回復して貸付分を回収しようとしたら横領扱い
利益が減ってK-1の取り分が減るから認められないってか

172 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:16:48.84 ID:zxRlpjLf0.net
>>171
ひでぇ話だな

173 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:17:02.36 ID:35w/dyjf0.net
現在の日本は社員にノルマや罰金を設定して収奪ばかりのヤクザ経営者だよ。
恐らく小比類に正当性があると思う。日本の経営者は山賊と同じw

174 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:18:27.17 ID:rC18UGnA0.net
ヤフトップにまできたぞ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180224-00000165-sph-fight
それなりに関心高いんだな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:19:07.04 ID:ghDtJByI0.net
前田憲作の件も有耶無耶だしな
あれ何だったのかちゃんと公式で説明しろや時代遅れの糞企業よ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:27:50.71 ID:HlNizRoE0.net
K1いつもゴタゴタしてんなw

177 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:33:49.73 ID:ZeD8kzAr0.net
ケイッワンセデス!

178 :チョモランマ :2018/02/25(日) 00:39:14.65 ID:5YAznTdt0.net
これは小比類巻氏の説明通りだと思うけどな
横領には当たらないべ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:51:31.95 ID:LHYATEL30.net
未だに昭和的な価値観のバカな親父が
色々企画してるからな。
そらこの時代に格闘技なんか流行らんわ。

180 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 00:52:25.95 ID:OfujzOUi0.net
これ、金額はいくらの事なの?

181 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 01:03:56.05 ID:+sntyxTk0.net
k1の運営っていつも胡散臭い

182 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 01:04:47.38 ID:SV/b9AuE0.net
永久追放だな

183 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 01:28:53.46 ID:ByX6LF7y0.net
小比類巻という成りすましチョンなら、窃盗横領は当然あるだろう。

184 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 01:47:20.10 ID:icdJlPL00.net
朝鮮人が吠えるスレ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 01:54:54.11 ID:5kOrny1w0.net
>>9-10
先日この番組↓に出てたよ。音楽活動も時々やってるみたいなのでルックスも変わってなかった。
ザ・プロファイラー〜夢と野望の人生〜「“孤高の天才”の挑戦と苦悩〜プリンス〜」
https://hh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20171012-10-13714
【司会】岡田准一,【ゲスト】及川光博,小比類巻かほる,クリス・ペプラー

186 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 02:06:11.35 ID:kHCsxEeY0.net
どっちが本当のことを言っているかはわからんがハッキリ1つ嘘だとわかっているのは
K-1側の出した「小比類巻側が概ね認めている」という点
どっちもキナ臭いがこの点でK-1の方がやらかしてる

187 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 02:08:00.95 ID:7Et9mFmG0.net
>>157

体重的には小比類巻ベースじゃないか174cmで70は重すぎ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 02:27:14.58 ID:qn9SSKAq0.net
小比類巻という単語だけ見て懐メロスレと思って来たやつは俺だけじゃないはず

189 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 02:38:01.49 ID:B8ALGzgM0.net
こんなの契約書みないとわからん。
横領なら刑事事件なので警察らが動く。
企業間の契約書の解釈なら民事なので双方にそれぞれ言い分があって良いし泥試合もあり。
普通に考えてフランチャイズ契約なら小比類巻側の収入全体から上納しろってのはわかるけど、独占じゃない業務委託なら小比類巻側がどんだけ別な事業をしようが勝手。

190 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 02:40:09.04 ID:d5VWHOo50.net
>>25
上の「お前ら」と下の「お前ら」は別の人間でしょ?
こういうことがあるとすぐ”手のひら返し”と言うけど。

191 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 03:04:23.14 ID:FPlrxCF10.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

192 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 03:05:58.31 ID:sKOmSUBh0.net
こふぃるいまき

193 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 03:10:08.20 ID:7lNwJh+O0.net
>>185
げげっこひまいるきってまだ歌手やってんだ( ゚д゚)
プリンスの唯一の黒歴史の根源

194 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 04:05:06.91 ID:4V2g+YhQ0.net
>>85
バカってまちがいを認めることができないからタチが悪いな
だからバカなんだろうけど

195 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 04:19:47.23 ID:FPlrxCF10.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

196 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 05:21:24.11 ID:LagpwRzB0.net
>>85
契約次第でしょ。
小比類が契約上独立してたんなら闇営業にはならん。
まあ刑事告訴とかいってるからそれと民事裁判の結果で分かるのかな。

197 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 06:54:22.12 ID:FPlrxCF10.net
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

198 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 07:12:58.70 ID:0gaYY6rm0.net
こいつ公共物の電信柱や壁蹴りまくってたカスだからな。

199 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 07:23:57.86 ID:LjkP+HmC0.net
カス1既成事実化失敗の小比類巻

200 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 07:27:19.68 ID:EaviD45U0.net
K-1に信用できる要素がないんだよな

201 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 07:29:34.95 ID:FNZH3azB0.net
K1ブランド再興もまた失敗したな、運営の身から出たサビ
JBCのようにまともな組織が国内に出てくることはこっちの分野では永遠になさそう

202 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 07:42:33.75 ID:Xwt9xnjl0.net
業務委託契約の内容と解釈、小比類巻が「個人的に」やってたと言っているパーソナルレッスンや講演活動の内容次第だな

K1側に付いてる弁護士の方が、明らかに民事案件なのに刑事告訴チラつかせている辺り筋が悪そうだけど

203 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 07:44:14.56 ID:HW3TOUGd0.net
まあ刑事事件になってるんだからどっちが正しいかそのうちわかる

204 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 07:56:12.76 ID:ByrAG09j0.net
こんなんだからキック業界イメージ悪くなっちゃう。

205 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 08:02:14.69 ID:OS67DAeG0.net
ネコババでクビになった馬場ちゃんと長谷川も同じように否定してたな
サイコパスなんかな

206 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 08:06:24.63 ID:z6uNvCJ90.net
>>53
総連関係者がK-1の看板借りてやってる
ちなみに韓国にもK-1の看板借りてる団体があり、複数のK-1チャンピオンが併存している

207 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 08:09:16.89 ID:z6uNvCJ90.net
>>84
そんな感じだなあ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 08:17:32.31 ID:Yifk3OlH0.net
小比類巻が貸し付けないと実質運営がうまくいかなかった
小比類巻が貸し付けた分の利息を受け取ってたら横領扱いされたってことなの?

209 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 08:20:01.44 ID:FPlrxCF10.net
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

210 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 08:21:34.34 ID:t+gOEiYi0.net
個人レッスン?の売上もっとよこせやボケがって感じか

211 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 08:22:49.66 ID:DaHEknEO0.net
K-1ジム恵比寿小比類巻道場は今はK-1ジム恵比寿ってなってるから
ジム自体はK-1のものなんだな

芸能活動や講演や小比類巻の講演会が小比類個人の会社の売り上げになるのは分かるが、
パーソナルトレーナーってのがK-1のジム会員を相手にジムの設備を使っていたのなら
ジムの売り上げとしてK-1に上納金を出せという話かね

212 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 08:31:10.96 ID:/M5Iopzy0.net
>>171
理屈じゃおかしいが
法的にはやっぱりそれだと
横領ってことにはなるだろうなあ
ちゃんと今まで自分が費やした分を
帳簿に残しといて
それをちゃんとK−1に請求して
k1側がそれなら売り上げから
とっていいとそういう約束を
ちゃんととりつけてないと
法人と個人はそういうところが面倒だが
会社の社長に個人的に金貸してたとしても
会社の売り上げから勝手に金もっていったら
窃盗だし

213 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 08:33:02.59 ID:ACIJiqs20.net
>>22
ただ小比類巻はアホっぽいから自腹切った証拠残してなさそうw

214 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 08:34:53.16 ID:/M5Iopzy0.net
>>213
絶対そうだろうね
ジムもうかったらそっちからもらえばいい
って簡単に考えてただろうし
ちょっと会社を経営していくには
知識がなさすぎる
その知識のなさをK1側につかれて
法的手段とられたなあ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 08:34:54.13 ID:V8aiFYCP0.net
キックボクシングの技術的な練習ではなく
朝から晩までローキックやり続けていたときから信じられない

216 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 08:37:21.63 ID:/M5Iopzy0.net
>>215
あれは黒崎健司が悪いw
黒崎はスパーリングいらないって考え方
だったからなあ
不器用な小比類巻みたいなのは
一番練習したことをスパーで出していかないと
身につかなかったり
相手の攻撃をまずスパーで慣れてないと
かわせないタイプだし

217 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 08:42:56.11 ID:RIGUfMTa0.net
K-1って昔から金銭トラブルばかり起こしてるじゃん

218 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 08:44:39.30 ID:/M5Iopzy0.net
>>217
谷川時代とかひどかった
試合のファイトマネー払わず
今回の試合出たら前回の払うなんて
やり方して
ふざけるな!ってボブサップが試合でるの
やめたらサップが試合をすっぽかした
ってサップ悪者にしたからねw

219 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 09:17:45.78 ID:9LObeMik0.net
小比類巻も現役時代はギャラ未払い食らっただろ
かつてのギャラ未払い問題とか現K1は責任おわなくていいのかね

220 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 10:06:01.06 ID:FPlrxCF10.net
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

221 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 10:08:48.76 ID:xU/F0wgd0.net
>>216
黒崎は赤星潮を育てられなかったぐらいだから…

222 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 10:15:13.83 ID:1ETEvzpJ0.net
>>67
金の流れの事実関係の認識は一致してるんだろ。

223 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 10:20:22.55 ID:cfvMtZbn0.net
まあ。現K1は崩壊だろうね。
昨年の離脱騒動からこれから、とにかく運営が屑過ぎる。

224 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 10:21:03.03 ID:hdQJe6B+0.net
黒崎健時はキックボクシング創世記に、ムエタイからローキックを盗んでそれを
キックボクシングの主力技にしてさらに古巣の極真空手もそれを主力技にした
というところだけが大きな貢献

そして弟子の藤原敏男はアマチュア武道の経験がなくテレビでキックを見て
いきなり入門して、まだキックボクシングの技術指導体系はできていなくて
いい指導してくれないので、ボクシングジムに通って最初から正確なボクシング
技術習得して黒崎からはローキックだけ教えてもらって、そして自分でボクシング
とローキックのコンビーネーションを作り上げた
それがキックボクシングの技術体系基礎になった

225 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 10:53:05.17 ID:rwmZlz7O0.net
>>218
当時は大会開催しても放映料等の殆どはK-1の名義料として石井館長側(そしてそれを館長が金借りていたヤクザに返す)に支払われるので
殆ど選手に回す金がなかったって話だよな確か

226 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 11:05:23.49 ID:jvQTNYD90.net
>>201
JBC!?

227 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 11:19:09.90 ID:aDjca6y/0.net
>>169
笑わせんなw

228 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 11:27:28.10 ID:dTkJi1vJ0.net
良くも悪くも糞真面目な対応だな
こういう人間はショービジネスの世界では結局割を食ってしまうんだよな
この世界は悪い意味でこういう揉め事もショーにしてしまって
テレビ出まくって炎上騒動にして金稼ぐくらいのことをしないと駄目だと思う

229 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 11:37:54.49 ID:rC18UGnA0.net
>>224
通りで有名な藤原以外のその後の弟子がパッとしなかったわけだ
藤原は技術は別ジムで習得してその後勝手に自分で作り上げていっただけで
黒崎が選手を育てるのが有能だったわけじゃないんだな

230 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 12:13:56.57 ID:FPlrxCF10.net
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

231 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 12:43:27.92 ID:F8113S4M0.net
>>85
契約違反と横領は全然違う
それを分かってないバカ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 12:47:56.63 ID:T2/vhePp0.net
けどK1も問題おおすぎる
憲作の件しかり

233 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 12:53:10.15 ID:gdXfdOm50.net
あんだけ自分に厳しい男が横領とかするわけないんだよ
たまに背中向けることはあってもさ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 13:08:47.48 ID:RubUHYF/0.net
マエケンの揉め事もあったしな
K-1に問題ありそうだな

235 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 13:08:48.82 ID:Ug1EtEYC0.net
K1側が警察沙汰にしたのなら
絶対の自信があったんだろう
小比類巻側に帳簿が残ってないとか?

現実的にジム経営って厳しいわけだから
小比類巻の主張が正しいようには聞こえるけどな

236 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 13:18:10.28 ID:DmogZlFG0.net
どんぶり勘定だったんだろうな
K1側も、当然、知ってての黙認状態だったと思う
それが、追い出す口実にまんまと使われた構図

こうでもしないと、K1側からは委託契約を切れない契約内容だったのかもしれないな
コンプライアンス違反としての扱いだし

237 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 13:29:44.98 ID:FPlrxCF10.net
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

238 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 13:32:09.81 ID:Y78aZBD40.net
>>229
道理な

239 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 13:39:46.32 ID:5n18GM000.net
裁判的にどっちになるかは別として
普通に邪推すればたぶんヤクザーなK-1が無理難題全部金よこせだろなーw

240 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 14:02:26.56 ID:ZSapV94+0.net
>>111
たぶんK-1ジムでコヒがそこの所属の先生としてパーソナルトレーニングしたらK-1の金になる
またはコヒはK-1ジムに先生として所属してなくてただジムの場所借りて教えてたとも言える
つまりショバ代だけ払えばいい

241 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 14:46:05.19 ID:Uk+X7BGD0.net
>>198
記憶違いでサンドバッグかと思ってたが、あれ壁だったみたいだな
あーあー言いながら壁蹴ってるVTRを警察が見ないことを祈るわ

242 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 14:49:49.43 ID:9lujYtxY0.net
一番いいときにへんな指導者についてしまったんだっけ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 14:56:09.58 ID:H2zjU1960.net
那須川運がいいな。
K1がボロボロになってきて、那須川のほうに選手が行ってる

244 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 14:56:23.06 ID:rcnnLBp50.net
今のK1の運営って韓国系だよね?

245 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 14:56:28.80 ID:EiIRyAbk0.net
根性焼きやって高架下の壁蹴ってるのがストイック()
魔裟斗は具体的にハードなトレーニングしてビッグマウス演じることで追い込んでるのに。

246 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 14:58:12.95 ID:O+VKSdRH0.net
K-1ミドルっていつもこいつが噛ませ役で
魔裟斗が買ってた印象。

外人の印象が薄い

247 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 15:53:08.36 ID:BvCe6Ny10.net
K1というかキックボクシングのジムは全般的にヤクザ臭が凄いよな
うちの田舎にあるキックボクシングのジムですら入れ墨まみれのチンピラ多いし
まだボクシングのジムの方が全然マシ

248 :チョモランマ :2018/02/25(日) 15:55:59.26 ID:yB/vH40r0.net
>>246
ブアカーオ

249 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 17:53:09.21 ID:FPlrxCF10.net
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

250 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 19:18:05.06 ID:rC18UGnA0.net
キック関係は本当会長からしてヤクザチンピラ右系のばっかだし
恵比寿のジムはキックエクササイズで綺麗にとか爽やかでオシャレなイメージで売ってたたんだろうけど
所詮キックはDQNや輩が集う場だわ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 19:26:39.66 ID:knGPc0Go0.net
これじゃまともな若者はキックを目指さんよ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 19:27:04.44 ID:FPlrxCF10.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

253 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 19:32:55.43 ID:6V2m42mP0.net
馬場社長時代の全日が、レスラーにきっちりギャラを渡してただけですごい美談になる業界

254 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 19:33:54.99 ID:oqTVrhVg0.net
コンクリートでキックトレーニングしてる映像見て、こいつは胡散くさいとはっきり確信したけどなw

255 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 19:36:57.06 ID:dfKLloCR0.net
どっちの言い分が妥当かなんて部外者にはわからんけど、所属選手が小比類巻を悪霊扱いするレベルで嫌ってたのは意外
全然人望ないんだな

256 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 20:27:01.82 ID:H2zjU1960.net
コイルイマキがギャラを撥ねずに自分の活動を資金に回してたら、
所属選手は逃走するか?
どうなんだろうねえ。

257 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 21:45:45.18 ID:FPlrxCF10.net
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

258 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 21:50:40.84 ID:FPlrxCF10.net
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

259 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 21:54:29.65 ID:2d0vqQb10.net
まぁ自分で黒字化できるんなら名前なんて借りる必要性すらないだろ 自分で立って経営してけばいいだけの話

体よく放出されたと見るか 本当に小金くすねてたかは この世界そういうことするやつがデフォなんで

はっきりいえないとこが悩ましいな

260 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 21:56:03.44 ID:YEGXFKDB0.net
>>1
やってたのなら、それは犯罪行為になるから
その暴露、それは違法性はないわな

でも、1では、やってないって言ってるわな
そして
>契約においては民事
それは民事になるし、不当解雇だってことになるわな

その前に、やってないってのに
犯罪をしてるかのように報道されたんだから

それは刑事事件になるわな??
1の奴は、それを報道した奴等を訴えないとおかしな話だってことになるで?

本当にやってないのか???やってないんやろ??
だったら、訴えないとおかしいわな???

やってるのに訴えたってなると、大問題だからな

261 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 21:57:17.55 ID:RIGUfMTa0.net
>>259
世の中の業務委託全否定で笑う

262 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 21:58:55.60 ID:86j1EGMC0.net
認めてたんとちゃうんかい

263 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 22:01:38.46 ID:YEGXFKDB0.net
>>231
その通り

吉本のその芸人の話は全く違うわな
当たってないわ

裏で仕事を受けたってのは、刑法犯ではないからね
吉本の金だってことにもならないのさ

それは、吉本との契約違反ってなるだけだからな

業務上横領ってのは身分犯ってことになるわな
業務上だから、それに従する立場を利用しての犯行ってことになるんだわ

1のだと、それが言われてるってだけな
契約違反ってのは、それは解雇やそっちの話になるで??

不当解雇やそっちな??
正当な理由なく、解雇したってことになると、それが民事や契約の話ってことになるのさ
どういう契約でやってたのか知らないけどね

だから、1の話ってのは主に2点の話な?
まずは、刑事事件における業務上横領の話
そして、解雇における民事上や契約に関わる話し

ここになるってだけ

そして最後に、「やってない」って言ってしまってるからね
そうなると、報道した奴において、刑法犯になりうるってだけな
どっちが本当か知らないけどな

「やってない」が事実だと、報道した奴が刑法犯
「やってた」こうなると、業務上横領ってなるだけな
報道した奴は問題がありません

264 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 22:02:00.20 ID:TpAbb4qZ0.net
>>217
K-1は元を辿れば極真に辿りつくからね
キックやフルコンが金とか分裂の問題だらけで柔道、相撲、伝統空手のように団結できないのも元を辿れば納得だよね

265 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 22:22:08.75 ID:hIKTtVG30.net
パーソナルレッスン料てのがよくわからない
これをk1側に通さないで、小比類巻が取ってたからk1が切れたのか?

k1側が所属選手から小比類巻との間に金銭問題の相談があったてのも気になる
とにかくニュースソースだけだと実態がよくわからないなぁ

266 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 22:24:32.07 ID:doY/PUCb0.net
武尊を那須川から逃げさせて
金渡さないのに外で仕事しようもした大雅を追放し、
小比類巻が稼いだ金も奪う

これじゃどんどん人は離れてくぞ
前田憲作はどうなった?

267 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 22:29:56.91 ID:R/ibp99P0.net
んーK-1だからなぁ。普通の会社なら小比類が悪いことしたんだろう?で90%ぐらい確定だろうけど、むしろ逆でも驚かないぐらいだわ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 22:31:55.33 ID:R/ibp99P0.net
ジャニーズといいヤクザといい、やっぱネット世代じゃない年寄が上で采配ふるって時代を読み違えてるよなw

269 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 23:17:08.79 ID:lZas/9XX0.net
>>266
権力者の嫁が介入しすぎて皆離れた

270 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 04:50:25.47 ID:vbNEkU2Y0.net
>>114

271 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 11:51:22.82 ID:j40WLo8z0.net
魔裟斗の仕事だろなんもしねえでタレント面してる場合かよ
ほんとあいつ使えねえわ

272 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 12:13:14.57 ID:iR9f6f660.net
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

273 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 12:21:07.68 ID:1WR+XGq90.net
ストイックに反論からのストイックに訴訟

274 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 12:57:54.51 ID:JOYYyjiB0.net
>>265
小比類巻は業務委託されていただけなのに
自らが経営者のように個人的に収入を得ていた。

つまり、会社に勤めるサラリーマンが
会社から給与を貰っているにも拘らず、
会社の名前を無断で使用して個人的に収入を得ていた。

これは小比類巻完全敗訴。

275 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 13:03:22.05 ID:DNXPRCog0.net
現役時代もジム経営も負けかよ

276 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 14:59:00.94 ID:e1Rln4V30.net
COAT(K1)所有の屋上で焼いといて金払わないから野獣先輩(コヒ)を告訴
誘われた遠野(小澤)は金払ってないと知らなかったから離反
野獣先輩(コヒ)の主張はあれは撮影だった
こういう事?

277 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 15:04:02.25 ID:C7PCrapr0.net
>>211
それ。

どっかの体育館借りて個人で教えてるわけでもあるまいし。

278 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 15:10:38.40 ID:e1Rln4V30.net
>>211
完全にそれだな
ジムに野獣先輩道場と付けて私の知名度を全面に押し出して
このくだりがある時点でそれな
こりゃ横領になりそうだね

279 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 17:32:25.97 ID:iR9f6f660.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

280 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 17:42:39.94 ID:MxF94Irs0.net
選手のファイトマネーにも手を出してたらしい
それで選手が怒って離れたと聞いた

281 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 17:53:53.23 ID:iRywTMt10.net
格闘系は金で揉めるのがネタなの?

282 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 18:29:07.19 ID:iR9f6f660.net
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

283 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 18:33:47.86 ID:eZigVqam0.net
現時点では何とも言えんな
自分の利益の為だけというのかもしれないし
無理に黒字化目標の為だけに自腹切るだけでなく、所属選手の待遇まで削って
で、黒字になって運営が軌道に乗りさえすれば後は戻せばいい
というやり方にしようとしてたのかもね。

最初からどのジムも赤字にしかならず、相当無理しないと黒字化なんて絶対無理
というのなら運営方針自体に最初から欠陥があるともいえるし。

284 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 19:09:51.10 ID:vjOP//i70.net
>>250
>ヤクザチンピラの右系ばっか

アホ!右は右でもエセ右(エセ右翼)ばっかや
キックは在日韓国朝鮮人(エセ右の正体)がメチャ多い世界やからな

祖国韓国軍の竹島武力侵略や北朝鮮のミサイルなんかには
一斉にダンマリしてるわ┐(´∀`)┌ヤレヤレ

285 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 19:17:42.89 ID:KQWlZHx30.net
>>284
アホだな。
戦後の右翼はずっと親韓なのも知らんのか。
自民党清和会と韓国の関係は有名だろ。

286 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 19:19:08.91 ID:4bswAnPU0.net
正直 K-1は・・・が運営してるだろ 昔から

287 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 20:13:18.48 ID:iR9f6f660.net
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

288 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 20:33:31.79 ID:vbNEkU2Y0.net
>>246
クラウス

289 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 20:53:18.21 ID:dHqaGHgl0.net
ろくに防音工事もしないで木造家屋でやっているから騒音がひどい

290 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 22:01:58.98 ID:OlVETD0Q0.net
現役時代からコヒのこと全然好きじゃなかったけどこれはコヒが正しいなきっと

291 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 22:04:55.66 ID:OlVETD0Q0.net
>>85
恥ずかしくなって逃げたんだろうけどまじで全然違うワロタw

292 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 22:27:24.66 ID:iR9f6f660.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

293 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 22:47:10.70 ID:fGclMuah0.net
似非ストイックよりもK-1側が胡散臭すぎるからな。
他のジムともトラブルだらけ。

K-1出場取り消しの大雅所属TRY HARD GYMが声明を発表
http://efight.jp/news-20180206_278853

K-1GYM横浜も尾崎圭司から中村圭介に代表が変わっているらしいし。

294 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 22:51:57.81 ID:7H09cJUL0.net
ジム経営、赤字続きでスタッフに金払えず
見かねたコヒがタレント力で講演や番組出演
赤字分をその営業のギャラで補填 なんとか黒字化へ
K1運営(K1のコヒだから営業できたんだ K1と名乗っている以上ギャラ分全額納めろ 横領だぞ)

って感じだろう

295 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 23:07:58.92 ID:VJ2zO6120.net
実際はどうかは分からないけど
ジムを黒字化して経営安定させ軌道に乗せようとするあまり
小比類巻本人が最も自腹切って、それだけでは足りずに
所属選手にも少なからず負担を強いるやり方を選択してしまったのではないかと?

もしそうだとしたら小比類巻のやり方は確かに間違ってはいるのだが
私腹を肥やし私物化するというのとは違い、あくまでもジムの維持を最優先にするあまりの結果だし
他のジムがどれも赤字だとなれば
最も根源的な問題は、K-1のジムがそのままでは維持不可能で赤字出すしかないという
ジムの運営システム全体の見直しが必要なのでは?
という小比類巻が全て悪いと責任を問うのはちょっと酷だという見方ができるよな。

296 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 00:35:38.94 ID:P+00BzGO0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

297 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 01:32:55.37 ID:P+00BzGO0.net
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

298 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 04:12:20.24 ID:P+00BzGO0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

299 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 04:38:40.41 ID:P+00BzGO0.net
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

300 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 12:48:38.48 ID:NRN32owL0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

301 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 14:20:07.64 ID:jcGhgc/t0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

302 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 14:23:14.85 ID:Q2e+JAo00.net
>>295
実際はどうか分からないのに長文書くヤツは池沼だという見方ができるよな。

303 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 14:50:13.35 ID:eAVPt2Vr0.net
テレビで報じられていますか?

304 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 15:02:32.76 ID:YpI3sgu/0.net
>>294
そんな感じだろうね
大筋認めるっていうのは、K1側に先に納めるべきでしたっていう事やろね
けど、それは赤字解消のためやったんやでって言われてもまあルールはルールだしな
運営でけへんってK1側に言わなかったんかな?

305 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 15:09:37.85 ID:jMwhFJjc0.net
K1「個人活動の利益からも会社としての利益と同じように上納しろ、しないなら横領」

小比類巻「えぇ・・・個人活動の利益は上納する必要ないし、
そこから会社の赤字分を補填していたからむしろ感謝されていいだろ・・・
会社としてやってる分は赤字なんだぜ・・・?」

こんな感じか

306 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 15:23:42.31 ID:jcGhgc/t0.net
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

307 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 15:51:35.63 ID:wLxQs6Dj0.net
http://www.k-1gym.com/#top2
赤字ばかりというのに都内の同じ区内に重複多いし
上納金が高かったりするのか?

なんかよく分からん運営方針だな

308 :茨城の格闘家:2018/02/27(火) 17:36:59.82 ID:SyDb6KQJ0.net
小比類巻はK-1との業務委託契約ではジムの経営は独立採算ということで、会員さんからの会費だけでは賄いきれないぶんを、個人のパーソナルトレーニングや、講演会、芸能活動の収入で補填していたんだろ。それのどこが悪いの?
K-1に月々会費の何%かを納めるとかそんなの決まってたとしたら、それ以外の収入をジム経営にあててもなんの問題もないでしよ!
頑張れ小比類巻!小澤、野入を引き連れて、knock outに行っちまえ!K-1はもうお終い。那須川、梅野に逃げてるようじゃ世界最強にはならんよ。誰か僕の意見に賛同出来る方、出てこいやー!

309 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:56:23.92 ID:vmynlOTm0.net
>>265
別に箱だけ借りて教えてましたで問題ないけどな
結局ジムに金入れてるから箱代払ってるようなもんだし

310 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 02:42:56.87 ID:4McxVA2p0.net
前田やコヒみたいな有名どころのクビ切ってイメージ悪すぎ

311 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 03:00:16.48 ID:nEtcSFBq0.net
鉄筋コンクリ蹴って
カラダ壊したあのヤロウかw

312 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 04:03:07.10 ID:0WlBcikV0.net
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

313 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 04:16:29.45 ID:Is3ohO/Q0.net
パートレと芸能活動のお金を自分の会社の収入としたってことを、
横領を認めたって言ってる根拠なんだろうな

法的にどうなんかね

314 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 06:29:15.22 ID:0WlBcikV0.net
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

315 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 07:38:56.34 ID:0WlBcikV0.net
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

316 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 09:09:51.63 ID:+SkYp3080.net
>>21
あの人もう離れてるんやで

総レス数 316
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★