2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】バルサ攻撃陣爆発!! L・スアレス3発&メッシ2発+コウチーニョリーガ初ゴール

1 :久太郎 ★:2018/02/25(日) 13:47:15.59 ID:CAP_USER9.net
バルサ攻撃陣爆発!! L・スアレス3発&メッシ2発+コウチーニョリーガ初ゴール

[2.24 リーガ・エスパニョーラ第25節 バルセロナ6-1ジローナ]

 リーガ・エスパニョーラ第25節2日目が24日に開催され、バルセロナがジローナをホームに迎えた。前半3分にジローナに先制を許したバルセロナだが、その後FWルイス・スアレスがハットトリック、FWリオネル・メッシが2得点、MFコウチーニョが1得点を決めて6-1の逆転勝利を収めた。

 前半3分にジローナにカウンターを許すと、FWアントニー・ロサノにドリブルで運ばれて最後はMFボルトゥに先制点を奪われてしまったバルセロナ。しかし2分後の同5分、メッシのスルーパスから抜け出したL・スアレスが左足でゴールを陥れ、すぐさま試合を振り出しに戻す。

 ここから圧巻のゴールショーが幕を開けた。前半30分、L・スアレスの落としをPA内で受けたメッシがドリブルでコースを生み出すと左足で決めて逆転に成功。さらに同36分にメッシが弾道の低い直接FKを突き刺すと、同44分にはメッシのスルーパスから左サイドを駆け上がったコウチーニョの折り返しをL・スアレスが流し込んで4点目を奪取する。

 4-1と大量リードを奪ったまま後半を迎えても、バルセロナは攻撃の手を緩めない。後半21分、PA外左でボールを受けたコウチーニョが鮮やかな軌道を描くミドルシュートを突き刺して5点目。8日のコパ・デル・レイ準決勝第2戦バレンシア戦で移籍後初ゴールを奪っていたコウチーニョにとって、このゴールはリーガでの移籍後初得点となった。

 そして、仕上げは後半31分。MFイバン・ラキティッチのスルーパスから右サイドを駆け上がったFWウスマン・デンベレのラストパスに対し、中央に走り込んだL・スアレスがダイレクトで合わせてネットを揺らしてハットトリックを達成。攻撃陣が爆発したバルセロナが6-1で大勝した。


【得点者】
0−1 3分 ポルトゥ(ジローナ)
1−1 5分 ルイス・スアレス(バルセロナ)
2−1 30分 リオネル・メッシ(バルセロナ)
3−1 37分 リオネル・メッシ(バルセロナ)
4−1 44分 ルイス・スアレス(バルセロナ)
5−1 66分 フィリペ・コウチーニョ(バルセロナ)
6−1 76分 ルイス・スアレス(バルセロナ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180225-01650893-gekisaka-socc
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180225-00720484-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 13:50:21.68 ID:zcK/d4Bt0.net
そろそろ優勝か?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 13:50:40.38 ID:Uub+p1c/0.net
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
1

4 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 13:51:14.54 ID:1Z7941wB0.net
平昌五輪閉会式は感動必至!K−POPスターも登場で
韓国ネットの期待高まる「K−POPを世界に!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519524241/


ほら当たった
な、言ったとおりだろ

東京五輪の開会式にジャニーズやAKBは出ない
平昌の閉会式にKーPOPは出る

5 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 13:52:31.76 ID:sqhIh5dm0.net
バルサ強すぎてリーガつまらんのー
あんなのみて何が楽しいんだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 14:01:11.07 ID:Sh3BI6NF0.net
>>5
下手糞しかいねー団子レースのJはつまらんのー

とは俺はいわないけどね

7 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 14:02:31.03 ID:Gr4ZCoUG0.net
やっぱヨーロッパじゃ五輪そっちのけでこっちが一面だったりするんだろうか

8 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 14:03:07.41 ID:rg2O1n8e0.net
ネイマールがいなくなったらバランスが良くなって強くなったというオチが面白いわ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 14:05:14.21 ID:idVly6Ba0.net
雑魚狩りゴミリーグ
3.4年後にはもう衰退してるでしょ
メッシもロナウドもいなくなれば
セリエも復興してるし
プレミアは金あるし
ブンデスは客多いし
目障りだからCLから消えてくれスペイン勢

10 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 14:07:39.23 ID:O39nxHKi0.net
>>5
試合見てねえだろ
得点差よりもレベル差全然ねえよ
本当に酷いのはリーグアンのPSG
毎試合余裕すぎる
だから劣勢になった途端レアル戦みたいに崩れる

>>8
あいつPSGでもチームのバランス崩してるからな
頭悪すぎる

11 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 14:08:07.13 ID:RBFYg0s10.net
リーガ初ゴールでは無いけど

12 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 14:08:31.72 ID:O39nxHKi0.net
>>9
その頭じゃサッカー見ても無駄だからペタンクでもやればいいんじゃない?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 14:11:16.68 ID:0vx1OCRO0.net
ねえ、先制したから勝てると思った?ねえねえ

って言われてるみたいで嫌だな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 14:11:41.66 ID:smwoiaBv0.net
>>11
移籍後のリーガ初ゴールだね

15 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 14:12:53.31 ID:NtoNZSc20.net
デンベレは、すっかりプレスタイル変わったな
まーそりゃそーか

16 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 14:15:57.75 ID:+Ukgw0pc0.net
ネイマールとか言う蓋がなくなったら、バルサ滅茶苦茶強くなってワロタw

17 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 14:27:44.32 ID:rVwoFtRX0.net
最近はネイマール不在の影響も感じるようになってきてるけどね
最後の打開の部分でのメッシの負担が大きい
コウチーニョかデンベレがフィットしてくればそれも大丈夫そうだが、どうなるか

18 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 14:34:23.76 ID:AcnuIBT80.net
スアレスはバルサプレー続けるのでは無く、レアル行くべきでは無いだろうか?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 14:40:25.33 ID:O39nxHKi0.net
>>17
デンベレは絶対ないわ
ゴミ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 14:40:30.66 ID:rVpvf4Ha0.net
コウチーニョは合ってきそうだけど、デンベレどうするんだろ?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 14:59:10.40 ID:Y9c47bpI0.net
>>9
セリエが復興してる…?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 15:00:12.27 ID:WNLjibOp0.net
ひどい6倍返しを見た

23 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 15:00:22.05 ID:BwlR4YdG0.net
>>5
試合終了前に帰れるので混雑が避けられるらしいよ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 15:02:19.68 ID:91+CgQrr0.net
>>9
ブンデスは客多いだけでレベルは低いから論外

25 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 15:06:17.52 ID:FPlrxCF10.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

26 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 15:07:38.12 ID:Di7THXCo0.net
スペインのリーグ戦ってもうやる意味ないだろ
レアルとバルサが3回やって勝ち越したほうが優勝でいいよ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 15:09:11.77 ID:WNLjibOp0.net
>>26
それだったら毎回バルサが優勝しちゃうよ
雑魚狩りはレアルの方が得意

28 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 15:10:40.10 ID:eALRvtkQ0.net
デンべレ糞過ぎワロタwwwwww

29 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 15:14:17.87 ID:yLBRUrHI0.net
あきらめさせたら、そこからゴールラッシュですよ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 15:18:58.05 ID:MF7+X1Lq0.net
デンベレってスペなの?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 16:31:26.73 ID:ye1PDz420.net
コウチーニョゾーンやべぇな。ロッベンの逆バージョン

32 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 16:39:13.87 ID:gmACD7KL0.net
コウチーニョゴラッソ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 16:41:59.26 ID:zuMao40H0.net
>>10
バイエルンのがつまらんよ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 16:50:03.99 ID:TBc99Wjl0.net
UEFAクラブランキング

1レアル・マドリー 150.000
2バイエルン・ミュンヘン 127.000
3バルセロナ 127.000
4アトレティコ・マドリー 124.000
5ユベントス 121.000 
6パリ・サンジェルマン 109.000
7セビージャ 108.000
8マンチェスター・シティー 99.000
9ドルトムント 87.000   
10ポル ト85.000

http://www.uefa.com/memberassociations/uefarankings/club/

35 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 16:54:54.78 ID:dh8Bl1mU0.net
>>1
楽天バルサカードオーナーのワイも誇らしいわ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 16:55:25.76 ID:piQXlvDK0.net
https://youtu.be/NOYhC4U8VDU?t=2m14s
Barcelona vs Girona 6-1 - All Goals & Extended Highlights - La Liga 24/02/2018 HD

サッカー詳しい人に聞きたい
バルサの1点目、相手の左SBはなんで一人だけ最終ライン壊してんだ?
ラインとスアレスの位置を確認した後も修正しようともしてないし

37 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 16:56:29.57 ID:br5DuWlr0.net
ザルリーガの八百長で喜ぶアホなんてもういないだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 16:56:36.80 ID:S4j3icQ/0.net
https://blogs.yahoo.co.jp/aazehi

39 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 17:10:27.94 ID:piQXlvDK0.net
やっぱり>>36は八百長だよね
こんな風にボールと関係ないとこでやられたら素人はわかんないから八百長やり放題だな
つーかリーガも八百長やってんだな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 17:13:16.49 ID:7JhpbiSc0.net
>>36
スアレスが見事なのと
ジローナは5バックでやってるわりに、真ん中三枚のCBはバックライン高くコンパクトにしててそいつも含めた統率にしくじったんじゃないの

41 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 17:36:12.02 ID:2aXGBJN70.net
デンベレの自信ないプレーはなんなんだ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 17:43:19.03 ID:Z7zH8cW40.net
シーズン開幕前にレアルに連敗したときは今シーズンのバルサはレアルに歯が立たないかのように
書かれていたのに現実はこれw

43 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 17:51:12.15 ID:OlvKx+nc0.net
いつも通りバルサが格下を料理しただけだし、もう皆そう興味も無いんじゃないかな?
果たして3桁レスまで行くかな?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 18:26:35.17 ID:aUukZPL/0.net
コウチーニョリーって

45 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 18:45:19.26 ID:pc+d+gfs0.net
これでもプレミアリーグより独走してないんだから面白いよな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 19:30:48.04 ID:FPlrxCF10.net
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

47 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 19:31:53.69 ID:jDOLpMoo0.net
スアレスっていつ頃から怪物に戻ったんだ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 20:48:38.31 ID:SmlEVZVH0.net
こういうスペーススカスカのチーム相手に大勝しても全然喜べんわ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 21:23:15.78 ID:MCANnp/S0.net
バルサって大勝するときだいたい1、2失点してるの笑っちゃう

50 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 21:24:27.77 ID:kkySz3lm0.net
デンベレがレアル時代のロビーニョ状態

51 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 21:40:57.31 ID:FPlrxCF10.net
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

52 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 22:14:09.37 ID:FPlrxCF10.net
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

53 :名無しさん@恐縮です:2018/02/25(日) 23:25:12.91 ID:zrqZZ5mc0.net
12-13 シーズンからのCLベスト8以上での成績

■ハガレル・メッキ

▼12-13
ベスト8 vsパリ1st 1ゴール
ベスト8 vsパリ2nd ノーゴール
ベスト4 vsバイエルン1st ノーゴール
ベスト4 vsバイエルン2nd ノーゴール
▼13-14
ベスト8 vsアトレティコ1st ノーゴール
ベスト8 vsアトレティコ2nd ノーゴール
▼14-15
ベスト8 vsマンC1st ノーゴール
ベスト8 vsマンC2nd ノーゴール
ベスト4 vs バイエルン1st 2ゴール
ベスト4 vsバイエルン2nd ノーゴール
決勝 vsユベントス ノーゴール
▼15-16
ベスト8 vsアトレティコ1st ノーゴール
ベスト8 vsアトレティコ2nd ノーゴール
▼16-17
ベスト8 vsユベントス1st ノーゴール
ベスト8 vsユベントス2nd ノーゴール

合計15試合3ゴール


■クリスティアーノ・ロナウド

▼12-13
ベスト8 vsガラタサライ1st 1ゴール
ベスト8 vsガラタサライ2nd 2ゴール
ベスト4 vsドルトムント1st 1ゴール
ベスト4 vsドルトムント2nd ノーゴール
▼13-14
ベスト8 vsドルトムント1st 1ゴール
ベスト4 vsバイエルン1st ノーゴール
ベスト4 vsバイエルン2nd 2ゴール
決勝 vsアトレティコ 1ゴール
▼14-15
ベスト8 vsアトレティコ1st ノーゴール
ベスト8 vsアトレティコ2nd ノーゴール
ベスト4 vsユベントス1st 1ゴール
ベスト4 vsユベントス2nd 1ゴール
▼15-16
ベスト8 vsヴォルフスブルク1st ノーゴール
ベスト8 vsヴォルフスブルク2nd 3ゴール
ベスト4 vsマンC2nd ノーゴール
決勝 vsアトレティコ ノーゴール
▼16-17
ベスト8 vsバイエルン1st 2ゴール
ベスト8 vsバイエルン2nd 3ゴール
ベスト4 vsアトレティコ1st 3ゴール
決勝 vsユベントス 2ゴール

合計19試合24ゴール

54 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 19:57:10.38 ID:vjOP//i70.net
イニエスタもうかうかとしてられんな・・・
それぐらい、この日のコウチのシュートは凄かったわ

だけど、この前のCLチェルシー戦での相手のミスパスを見逃さず
驚異的なほどの素早いボール奪取からのメッシへ折り返したパス
(まあ黄金パターンだがw)は、やはり一級品だったな👍

55 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 20:00:54.79 ID:/FYZd6dD0.net
相変わらずひでーレベルの糞ザルリーグだな
ナショナルチームのガチ試合じゃゴミのメッシが無双し続けるリーグ
下位チームとか明らかにバルサレアル戦、やる気ねーだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 20:17:11.15 ID:VdjcmgPj0.net
デンベレは大騒ぎして加入したのに

57 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 20:20:31.75 ID:uRTK7O0V0.net
デンベレ最強wwww

58 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 20:24:26.54 ID:2D6K+dlo0.net
このコウチーニョを干してたイタリアのチームがあったってマジ?

59 :名無しさん@恐縮です:2018/02/26(月) 21:36:24.26 ID:uEKPq0KP0.net
ジローナってずっとセリエだと思ってたのは内緒にして下さい。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:02:48.16 ID:X7LsPKBA0.net
>>1
本田圭佑【世界で最も過大評価されている選手】第1位!!!

本田圭佑【逆バロンドール】獲得!(爆笑www

2017年【ビルト紙認定】最も過大評価されている選手第1位を獲得!
ID:mI/1Ab7avg 2017.07.01 18:41:36

ドイツ紙ビルトが世界で最も過大評価されている選手25人を選出!

1位 本田圭佑 (ACミラン)

彼のACミランでのデビューシーズン2014/15においては、彼は力強いパフォーマンスを発揮しレギュラーを勝ち取った。

しかし2015/16シーズンにこの日本人のパフォーマンスは低下し、控え以上の役割を果たさなくなってしまった。

彼のパフォーマンスはゴール前では全く脅威とならず、守備では弱々しすぎる。

2位 アンドレ・シュルレ (ボルシア・ドルトムント)
3位 シュテファン・エル・シャラウィ (ASローマ)
4位 ジェイミー・ヴァーディ (レスター・シティ)
5位 ダニエル・スターリッジ (リヴァプール)

総レス数 60
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★