2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】フジ月9芳根京子主演「海月姫」4・9%

1 :ストラト ★:2018/02/27(火) 10:20:03.10 ID:CAP_USER9.net
フジテレビ系月9ドラマ「海月姫」(月曜午後9時)の26日第7回の平均視聴率が4・9%(関東地区)だったことが27日、ビデオリサーチの調べでわかった。
初回は8・6%、2回目は6・9%、3回目は5・9%、4回目は7・5%、5回目は5・3%、6回目は5・0%。

漫画家東村アキコ氏の累計発行部数440万部以上の同名コミックをドラマ化。
10年には同局でアニメ化され、14年には能年玲奈主演で映画化もされている。
ドラマ「海月姫」は芳根京子(20)主演で、「女の子は誰だってお姫様になれる」がテーマ。
クラゲを愛しすぎてしまった筋金入りの“クラゲオタク女子”が、とある兄弟と三角関係になり、自分には一生縁はないと思っていた恋を知り、新しい自分、新しい生き方を見つけていく姿を、ギャグを交えて描く、新感覚の“シンデレラ・コメディー”だ。

26日のあらすじは、修(工藤阿須加)から告白された月海(芳根京子)は大混乱。
蔵之介(瀬戸康史)に電話で報告する。
話を聞いた蔵之介が、修にどういうつもりか尋ねると、プロポーズの意思があることを打ち明けられる。
しかし蔵之介は、月海のことを案じ、修をいさめる。
ある日「天水館」に月海宛ての一通の手紙が届く。
差出人の名前がない手紙を怖がる月海の代わりに封を切ったまやや(内田理央)の動きが止まる。
蔵之介が奪い取ると差出人は修、内容は月海へのプロポーズだった。

(全文はコチラ)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180227-00136070-nksports-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:20:36.19 ID:+dzjL3qW0.net
消えて無くなれ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:20:38.28 ID:ITzhuTYz0.net
あ〜あ 東村アキコ作品は地雷

4 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:21:03.63 ID:5WB9Sp050.net
なんとか許容範囲の下げ幅で五輪期間を終えたな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:21:05.69 ID:1Ylz+Uyk0.net
爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:21:11.35 ID:CiNXaKkg0.net
フジテレビ視聴者へのコメント

■ビートたけし
「テレビは無料。嫌なら見なきゃいいじゃねーかってだけだけどな、デモするのはおかしい。」

■ダウンタウン松本
「お前らチャンネル変える能力もないんやな。どんだけ無能やねん。(笑)」

■ナイナイ岡村
「見たくないなら見なきゃいい。ペイパービューならまだしも消せばいい。 」

■ロンドンブーツ淳
「嫌なら見なきゃいいじゃん。ネチネチうるさいって言われない?」

■マツコデラックス
「フジテレビのデモは新右翼の集まり」

■テリー伊藤
「高岡さんは精神的にアレですよ」

■ミッツマングローブ
「ネットは仮想敵国を作りたがる。 (カメラ目線で)日本人はこういう意見じゃないですから!」

■江川紹子
ふかわの意見は「中身がない」「人を批判する時には、きちんとした裏付けが必要なのだにゃ」

7 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:21:23.37 ID:D6LSEn3O0.net
https://www.youtube.com/embed/cAlF45lCVVo?autoplay=1

8 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:21:29.38 ID:bdadi/lP0.net
月9最低は篠原の4.6だっけかw

9 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:21:31.15 ID:1MbOaaQv0.net
もう月9は崩壊した。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:21:31.65 ID:Uf5k4RHP0.net
ヒートの絶対王者感

11 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:21:42.25 ID:b0vmJRMk0.net
朝ドラ効果ゼロ、その上フジ降下

12 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:22:09.04 ID:IJ0C1QUO0.net
能年玲奈ちゃんなら6%だった

13 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:22:46.57 ID:SzUovWti0.net
岡村のせい

14 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:22:57.91 ID:jXKI7vsa0.net
4.9%すごいじゃないか。
日本の経済成長力に比べたら! (´;ω;`)

15 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:23:07.30 ID:eIBLBJvG0.net
五輪のせい

16 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:23:07.60 ID:gqVLw+fcO.net
ついに旧消費税割れかw

17 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:23:08.10 ID:Xq/DLnTo0.net
まだ下がるのか

18 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:23:27.44 ID:PsZBvR/D0.net
嫌だから見ません!

19 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:23:39.63 ID:4C21deOV0.net
割ったか
また犠牲者が

20 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:23:43.60 ID:JEcdG2iL0.net
とうとう限界を超えやがったか。まったく大した奴だよ。芳根
おめでとう。オマエがナンバーワンだ(ワースト)

21 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:24:05.90 ID:GIBEjlBA0.net
来週が本当の勝負だ。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:24:07.11 ID:HDZzYDUL0.net
五輪おわったのに旧税割れは大草原

23 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:24:20.45 ID:3Uxb/GEq0.net
この時間はみんな録画して見てるからな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:24:28.18 ID:InKhTcGa0.net
大台突破おめでとう

25 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:24:36.37 ID:t2EKD1jF0.net
映画心が叫びたがってるんだ大爆死
朝ドラ鳴かず飛ばず
月9大爆死
どうすんだこれ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:24:40.05 ID:RdE1sc4V0.net
芳根ーーw

27 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:24:41.59 ID:23QGGROj0.net
五輪終わってんのに更に下げるって関係なかったなw

28 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:24:41.60 ID:TadCs6eU0.net
ルパンレンジャーでもやれ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:25:05.50 ID:HqQi2rur0.net
過去最低を狙える位置に来た

30 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:25:08.81 ID:1mIXNZT+O.net
>>1
オリンピック関係なかった

31 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:25:12.98 ID:RdE1sc4V0.net
>>27
これ
五輪は終わったのにねw

32 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:25:14.68 ID:vRMKTGPC0.net
他局なら7%は取れてる数字だな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:25:33.25 ID:5xRnmnJI0.net
浅見光彦と野上刑事と吉田類に負けたな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:25:37.06 ID:3KH6PYcj0.net
もう月9ドラマやめればいいじゃん、と言っても、新しく何をやればいいのかが思い浮かばないんだろうな。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:25:38.14 ID:cHoaOaI90.net
月9などほとんど見たことない俺が見てるという不思議www

36 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:25:53.73 ID:5WB9Sp050.net
芳根京子主演の月9「海月姫」第7話は4・9% 前回から0・1ポイントダウン
2018年2月27日10時19分 スポーツ報知

ドラマ放送前から瀬戸の女装姿が美しいと話題になり、ツイッターでもトレンド入りするなど注目を集めている。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180227-OHT1T50032.html

やっぱりツイッターってクソだわ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:26:08.42 ID:BqYpv0060.net
芳根可哀想に

38 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:26:11.94 ID:JB+Y54tu0.net
五輪の影響だな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:26:13.30 ID:QizSfNF50.net
まだこんな糞ドラマ見てる人がいるのには驚かされるな
話つまんないし演者に魅力ないし

40 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:26:37.97 ID:R9fKog2P0.net
今更感が強いしなぁ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:26:43.23 ID:RdE1sc4V0.net
昨日は同時間帯にNHKでチームパシュートが出てたからな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:27:01.58 ID:w6munsWNO.net
大健闘だなw

43 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:27:19.09 ID:67aQC+uP0.net
みんな深イイ話に流れたのかwww

44 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:27:20.01 ID:qDi7oLHq0.net
>>33
浅見光彦やってたの誰?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:27:22.56 ID:FQ5F4k350.net
( ゚∀゚)・∵. グハッ!!
もう言い訳できんぞ
俺と嫁は楽しく観てるがな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:27:25.79 ID:IPRo1Ujw0.net
ここの主演は引き受けるとエラい事になるな。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:27:31.41 ID:QhGOLx8w0.net
ファッショショー終わってドラマのピークが終わった感あるね
見てないけど

48 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:27:41.94 ID:JqaEyU9q0.net
嫌なら見るな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:27:57.69 ID:InKhTcGa0.net
月9という単語だけ未だ残ってる具合だが…
正直不人気時間帯

50 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:28:01.64 ID:rONM2iXE0.net
>>36
1%もないような深夜アニメだって
集中的に書き込めばトレンド入りするだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:28:30.48 ID:JPohIuNb0.net
こんなのが視聴率獲れると思ったのがおかしい。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:29:02.49 ID:5xRnmnJI0.net
>>44
平岡なんとかいう人、でも野上刑事のB作がよかった

53 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:29:08.70 ID:DOm6DwLS0.net
爆死と書かれてないのでまだ大丈夫

54 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:29:12.24 ID:et38b3sr0.net
フジテレビさんw

55 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:29:17.51 ID:x3MuqWFZ0.net
題材がダメ過ぎる。出演者はかわいそうだ
原作者には金入るけどそれ以外誰も得しない番組

56 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:29:19.88 ID:airviafk0.net
ガッキーだったらもっと視聴率取れてんの?

57 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:29:28.09 ID:Fu4KVMBW0.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

58 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:29:36.69 ID:qHVzEQy00.net
原作もこの辺りからつまんなくなる

59 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:29:41.93 ID:9uHpVtUp0.net
その時間は録画した「暴れん坊将軍(再)」を見てた。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:29:46.63 ID:gzTTBLtC0.net
誰も月9に出たがらないから、若手しか主演を引き受けない。だから、更に視聴率が落ちる。
もう、コードブルーを相棒ばりにシリーズ化するしかない。

61 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:29:50.04 ID:xNtPyaVf0.net
録画率があるから大丈夫なんだろ?

62 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:30:06.12 ID:nZhwsyPZ0.net
大爆死女優芳根京子

63 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:30:16.81 ID:eMB+1YQ90.net
まあ誰が見るんだって内容
芳根だし

64 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:30:28.98 ID:C4RLSTzQ0.net
>>36
ヒント 視聴率測定器年齢層

65 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:30:50.57 ID:f770zZcA0.net
演者は可哀想だわ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:30:54.42 ID:IPRo1Ujw0.net
>>56
バーの三下曰わく、倍はいくらしいよ。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:31:16.08 ID:QhK18F9L0.net
昼食でキムチ食べるシーンとか入れないと視聴率取れないぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:31:17.85 ID:FhCVBld80.net
眼鏡かけてる時と、着飾った時の落差が0だよね。
眼鏡の時にそこそこ見られる顔なのはいいとして、着飾ってメイクをしても
それ以上可愛くならないのは致命的だわ。
原作も絶世の美女になるって訳じゃなかったけど、落差がないんじゃ話にならない。

69 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:31:30.79 ID:RdE1sc4V0.net
>>56
うん、ガッキーならゴミドラマでも一応は目を通すからね
芳根じゃ、端から見ないよ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:31:31.54 ID:9pgHb7Zd0.net
>>11
前期はフジ(関テレ制作)は元大河&月9の主演女優を二人使って5%だったのもあったからね

71 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:31:35.85 ID:RvgBoP1A0.net
そもそもなんて読むのかわからないような題名のドラマははやんねえよ。
むかし頭文字Dっていうマンガがあってレンタルビデオに借りにいってカ行の欄をさがしてもぜんぜんみつからねえ。
もしかして店員はあたまもじって読んでるのかっておもってア行を見に行ったら案の定あったってことが。
これじゃあ頭文字借りにきたやつもわからなくってかりられねえよな。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:31:43.63 ID:XJJSwxlU0.net
これ結構面白いんだけどなー
芳根ちゃんかわいそう

73 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:32:38.16 ID:o0ZkpP1w0.net
>>64
若い女狙いに偏ってるんだよねー

74 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:33:14.43 ID:7N6CpeFW0.net
このサブカルのノリがどこに向けているかわからない

75 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:33:14.61 ID:uxewOkzL0.net
もうおっぱい見せるしかない
女優が全員で脱ぎまくる
そうすれば数字もちょっとはよくなる
京子の可愛いおっぱい見たいなぁ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:33:16.34 ID:j7xr+xc40.net
数字なんか最初から誰も期待してないだろこんなもん
気楽にやれてええよな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:33:18.14 ID:o0ZkpP1w0.net
>>67
左手をテーブルの下に隠すだけで大喜びですよ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:33:35.49 ID:502b4Mri0.net
俺は初回で脱落した 女装が出た時点で、もう90パーセント脱落

79 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:33:39.50 ID:HjpIS1iI0.net
4%台ならまだ爆死では無いな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:33:59.39 ID:p2uHxPDS0.net
いよいよ5%割ったか

81 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:34:19.81 ID:okbASi8P0.net
能年出ても映画大爆死
原作人気ぜんぜん無いよな、これ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:34:27.94 ID:pmk6kwLK0.net
ジャニーズのアイドルファンしか見ない番組が
深夜でもゴールデンでもどの時間でも視聴率が5%と聞くが
それ以下ならもう放送する意味が完全に無いよね。
あと1〜3話程度で強制打ち切り必至だな。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:34:30.82 ID:jARdOr9P0.net
フジ以外のTV局でやってたらもう少し数字良かったかもね
その前の篠原のドラマと違って内容自体はそこまで酷くないし
役者を大事にしたいならフジには関わらないほうがいい

84 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:34:56.20 ID:5WB9Sp050.net
>>67
7話から、アパレル業界の異端児としてアジアの各国に名をはせる実業家のカイ・フィッシュ(賀来賢人)の秘書・ファヨン役で、伊藤ゆみが出演。
伊藤は01年にアイドルグループ「sugar」のメンバーとしてデビューし、韓国と日本にて活動。
ファヨンというキャラクターは初の実写化となるが、演技力はもちろんのこと、たびたび話題となる伊藤本人の美しさで、絶世のファヨンを伊藤が作り上げる。
毎回、「女性以上に美しい」と話題沸騰の瀬戸演じる蔵之介と相対することができるのは伊藤演じるファヨンのみ!?
美の頂上決戦が勃発した。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:35:04.13 ID:Tzbgdn6r0.net
西内まりやを下回ってしまうな
今の若手を主演させても西内まりやを量産するだけだな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:35:12.89 ID:MeqzDGGT0.net
裏番組は見ていないっ!
情報求めないっ!

87 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:35:16.85 ID:chsd9Lxz0.net
最近のフジゴールデン最低記録って3%ぐらいだっけ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:35:26.22 ID:bzRT0VSw0.net
>>36
ツイッターのトレンドって瞬間最大風速だから、数百件のツイートでも短時間にまとまれば入って来るんだよ
出演者のファンがちょっと騒ぐ程度で普通にトレンドに入って来る

89 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:35:59.62 ID:tE34NOr90.net
順調に下がってるな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:36:15.14 ID:GXYP6OUA0.net
>>71
なんで途中からコピペなんだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:36:18.67 ID:4weGoVQJ0.net
おいおいなんだよこの数字はw
どんだけ仕事できねえ無能のアホばっかなんだフジ社員は。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:37:03.23 ID:2l26M1770.net
五輪終わったよな?

93 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:37:06.86 ID:jzf3SLqR0.net
綾瀬はるかはフジに出ないよね
事務所に大事にされてるね

94 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:37:07.00 ID:ujcY4/WW0.net
>>83
月9じゃなくて、水曜10時とか、11時以降にしても、
きっと同じぐらい視聴率とれて、かえって話題になったはず。 

いまだに1990年〜2000年頃のフジ絶頂時代、
BSCSが広がってない時代の視聴率を比較される月9が無理。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:37:36.33 ID:RdE1sc4V0.net
てか、こんなふざけたタイトルで数字なんか取れるかよw

96 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:37:54.70 ID:a/k7PYjs0.net
この女優もう引退したほうがいい

97 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:38:23.36 ID:fI1IGtHg0.net
きたーw

98 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:38:33.14 ID:N0jAxxtR0.net
>>84
これ坊主頭で一瞬話題になったアイコニックさん?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:38:37.02 ID:tE34NOr90.net
フジもう後がないんだから能年ぶち込めばよかったんだよ
芸能界のルールとか言ってられんだろw

100 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 10:38:47.87 ID:4weGoVQJ0.net
TBSやテレ朝が20%近くドラマで視聴率とってるんだから言い訳できねーぞこれw

総レス数 1002
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★