2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポーツ】ソフトバンク撤退で一強体制を確立したDAZN、スポーツ動画配信はどうなる?

1 :3倍理論 ★:2018/02/27(火) 16:12:31.45 ID:CAP_USER9.net
 英パフォームグループのスポーツ動画配信サービス「DAZN(ダ・ゾーン)」は、巨額でJリーグの放映権を獲得し注目を浴びた。そのライバルであるソフトバンクの「スポナビライブ」は、サービスを終了するとともに、プロ野球などいくつかのコンテンツをDAZNに移行すると発表している。ソフトバンクとパフォームグループにはそれぞれどのような狙いがあるのだろうか。

スポナビライブの終了でDAZNに移行措置

 2016年に10年間のJリーグ放映権を約2100億円で獲得したことで話題となったパフォームグループのDAZN。Jリーグ以外にも国内外の様々な競技の放映権を獲得し、それらの試合を1つのパッケージとして月額1750円で配信することによって、国内でも注目を集めるようになったサービスだ。

 さらにパフォームグループはNTTドコモと提携し、NTTドコモのユーザーに対して「DAZN for docomo」の提供を開始。NTTドコモの回線契約者であれば月額980円で利用できるメリットを打ち出すことによって、契約の拡大を図ってきた。そうした成果もあってDAZNは2017年に100万契約を突破。事業を急拡大している様子が分かる。

 そのDAZNを巡って、ここ最近大きな動きがあった。ソフトバンクは2018年2月8日、DAZNのライバルに当たるスポーツ動画配信サービス「スポナビライブ」を終了すると発表したのだ。

 スポナビライブは2月13日に新規申し込みを終了し、5月31日をもって終了するとのこと。一方スポナビライブで配信しているコンテンツは、一部を除きDAZNで提供されるという。DAZNでは加入中のスポナビライブ会員向けに、月額980円で利用できる「スポナビライブ会員向け特別割引プラン」を提供し、移行促進を図るようだ。

 スポナビライブはプロ野球12球団のうち10球団の試合を配信(DAZNは2球団)するなど、日本で人気が高いプロ野球に強みを持つ。加えてソフトバンク自体がBリーグの最上位スポンサーとなっていることもあり、プロバスケットボールの試合配信にも力を入れるなど、コンテンツ面で見ればDAZNと比べても優位に立っている部分もあった。

 加えてDAZNがNTTドコモと組んで販売を拡大していたのと同様、ソフトバンクの携帯電話のユーザーに対して料金面で優遇を打ち出すなど、販売面でのメリットもあったはずだ。にもかかわらず、ソフトバンクがスポナビライブをたった2年という短期間のうちに終了させるという判断を下したのは気になる。

ソフトバンク上場がサービス終了の遠因か

 ソフトバンクがスポナビライブを終了させると決めたのは、同社が上場を目指したことに伴う戦略の転換が影響していると考えられそうだ。

 ソフトバンクグループとソフトバンクは、2018年2月7日にソフトバンクの上場準備を開始すると発表している。ソフトバンクは上場後、国内通信事業で獲得した顧客基盤を活用し、ソフトバンクグループが中心となって展開している投資ファンド「ソフトバンク・ビジョン・ファンド」の出資企業のサービスを国内展開することで成長するという構想を描いている。ソフトバンクグループが力を入れてきた「タイムマシン経営」の再現を国内の顧客基盤を生かして実現することが同社の戦略の柱となっているようだ。

 そのため現在ソフトバンクは、低価格の「ワイモバイル」ブランドの強化や、固定通信の「ソフトバンク光」などに力を入れることで顧客基盤の拡大を図っている。一方でARPU(通信事業者による1契約当たりの月間売上高)は減少傾向にあり、スポナビライブなどのコンテンツを含めた「サービスARPU」も伸びていない状況だ。

 ソフトバンクも当初は、自社コンテンツの利用を拡大することで売り上げを伸ばす戦略をとっていた。だがグループ会社のヤフーとの連携で大きな成果を出していること、そしてソフトバンク・ビジョン・ファンド出資企業の活用を積極化するようになったことから、コンテンツやサービスは外部調達に舵を切り、とりわけ負担が大きいスポナビライブは上場前に終了させるという判断を下したと言えそうだ。

 ちなみに同社の定額動画配信サービスとしては、アニメコンテンツに特化した「アニメ放題」も存在している。だがこちらはスポナビライブとは異なり、もともと自社ではなく外部企業のU-NEXTが運営している。このため負担も少ないと見られることから、少なくとも現在のところ事業は継続されるようだ。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:12:54.35 ID:L+ozCnsV0.net
うんち

3 :3倍理論 ★:2018/02/27(火) 16:12:56.15 ID:CAP_USER9.net
一強体制を確固なものにしたDAZN、競争が無くなることによる懸念も

 一方のDAZNにとって、スポナビライブの終了はライバルが減るだけでなく、そのライバルが抱えていたコンテンツのライセンスを獲得し自社コンテンツを充実させるなど、大きなメリットを生むことになる。

 実際パフォームグループは、2月15日にDAZNで配信する新しいコンテンツを発表。プロ野球に関しては、DAZNが配信していた2球団のほか、スポナビライブで配信していた10球団(うち1球団は重複)を加えて合計11球団試合を配信することが決定した。また海外サッカーに関しても、スポナビライブが提供していた「プレミアリーグ」や「ラ・リーガ サンタンデール」を配信するとしている。

 一方で、ソフトバンクが最上位スポンサーを務めるBリーグに関しては、DAZNでも配信がなされるものの、B1、B2の両リーグ全試合を配信していたスポナビライブとは異なり、B1リーグの試合を中心に配信するとするなど、力の入れ具合が明らかに弱まっている。そのためかBリーグに関しては、ソフトバンク側も継続して、何らかの形で試合のライブ中継をするとしている。

 またパフォームグループ側は、今回の措置を受けてソフトバンクとの関係を強化する考えもあまりないようだ。2月15日に実施されたDAZNの2018年放映スポーツコンテンツ発表会で、パフォームグループのDAZN事業のCEOであるジェームズ・ラシュトン氏は、ソフトバンクとの関係について「極めてシンプルで、終了したサービスのコンテンツを受け入れたということだ」と答えており、ソフトバンクと販売面で連携するなど関係を強化する考えはないように見える。

 その背景にはパフォームグループが、既に通信事業でソフトバンクのライバルとなるNTTおよびNTTドコモと提携関係にあることが影響しているかもしれない。実際ジェームズ氏は、NTTドコモとの販売連携でDAZNの100万契約を達成したことを高く評価しており、関係を継続する意向も示している。

 DAZNが配信できないコンテンツはまだいくつか存在してはいるものの、スポナビライブの撤退によってプロ野球とJリーグの大半の試合中継の権利を獲得した同サービスが、国内スポーツ動画配信サービスで一強体制を築いたことは確かだろう。だが一方で、一強体制により競争が失われることによって、消費者に対し将来的に料金やサービスなど様々な面でデメリットを生じる可能性が出てきてしまったことが、やや気がかりだ。

http://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00086/00004/?P=3

4 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:13:16.57 ID:XyIg+JVtO.net
YGが出たぞ〜

5 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:13:27.39 ID:qcUrHEOZ0.net
>一方でARPU(通信事業者による1契約当たりの月間売上高)は減少傾向にあり、
>スポナビライブなどのコンテンツを含めた「サービスARPU」も伸びていない状況だ。



ワロタ
やきうソフトバンクあかんかったかー

6 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:14:49.01 ID:qcUrHEOZ0.net
結局野球関連のサービスってどんどん潰れていくね

7 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:15:37.30 ID:uJF8bYJn0.net
尼プラとFacebookが競合してくるかどうかでしょうな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:16:26.93 ID:I1xAwpIp0.net
>スポナビライブはプロ野球12球団のうち10球団の試合を配信(DAZNは2球団)するなど、日本で人気が高いプロ野球に強みを持つ。加えてソフトバンク自体がBリーグの
>最上位スポンサーとなっていることもあり、プロバスケットボールの試合配信にも力を入れるなど、コンテンツ面で見ればDAZNと比べても優位に立っている部分もあった。
  
え?w コンテンツ面で見ればDAZNと比べても優位に立っている部分もあっただと・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:16:55.08 ID:HZ+u1ZaE0.net
>>5
やきうwwwww

10 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:18:25.70 ID:sWgLiulM0.net
野球は実況できないとつまらなくて誰も見ないんじゃないの??
DAZNは野球やるなら実況機能つけないとだめだな
てか実況機能つけたら他のスポーツも暇つぶしに見れて楽しめそうなきもするがやってくんねえかな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:19:52.21 ID:qTEzgaUC0.net
ならラジオでいいじゃないか?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:20:06.12 ID:yBmkoq2t0.net
どうなるも、ネット配信なのに世界をマーケットにしない日本企業が馬鹿

13 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:23:05.28 ID:r6n5RDVZ0.net
>>12
日本のプロ野球なんて台湾を除く全世界の人々が観たいと思わないよ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:25:00.03 ID:3Y8bIsM90.net
契約数300万くらいないと黒字にはできないんじゃね
いけるのかな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:25:35.15 ID:SxE6HFOJ0.net
>>10
DAZNはただ淡々と試合見せるだけなんか
解説も実況もなし?
選手のヒーローインタビューとか
監督コメントとかもなし?
2軍戦とかキャンプ中継とかもなし?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:25:38.33 ID:1MevIg4y0.net
子飼いのフリーライター多過ぎでしょDAZN
欧州車持ち上げと構図が一緒
さすが欧州資本

17 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:26:41.25 ID:/aIS4vSE0.net
DAZNにあらずんばDAZNにあらず

18 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:26:45.78 ID:ccV8Tz1P0.net
これって一契約一末端?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:26:48.96 ID:qcUrHEOZ0.net
野球じゃあかんかったんだよな
コンテンツでもDAZNにボロ負けしてた

20 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:27:06.24 ID:PnBX3vnU0.net
>>15
そうじゃなくてニコ生みたいなことでしょ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:27:14.30 ID:AXwAtuTv0.net
今後怒濤の値上げがはじまる

22 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:27:46.78 ID:1yvBrqrO0.net
野球なんか入れても契約者数伸びないしな

>>5

23 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:27:47.51 ID:lyJtSfUz0.net
値上げしてもカスパーよりは安いだろう

24 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:28:14.26 ID:8RWtHDyi0.net
ソフトバンクが死んだのが最高

25 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:28:41.96 ID:+tlGP7vD0.net
スカパーも潰したのは良くやったと言わざるをえない

26 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:28:46.52 ID:WnO/mQXG0.net
プレミアリーグやリーガって人気なかったんだな。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:29:01.45 ID:qcUrHEOZ0.net
ここから既存マスゴミの嫌がらせが始まりそうな気がするw

28 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:29:05.98 ID:Igo9C3MG0.net
>>22
海外サッカーもね
海外厨は声だけでかくて金落とさないようなカス

29 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:29:08.60 ID:AUqD6zvd0.net
昭和生まれのおっさんの娯楽をDAZNで見れるのはいいじゃん、安いし。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:29:18.57 ID:uM1gjlp20.net
ネット配信は儲からないから撤退する
まあ当たり前の話だわな
先行してるところでさえどこも赤字なんだから

31 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:29:33.74 ID:fBFL9dy20.net
DAZN自体が俺たち一強なんて思ってないだろう
最初からamazonとかそっちのほうを見てただろうし
競争がなくなることはない

32 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:29:47.47 ID:+9kQyFwu0.net
カーリングもお願いします

33 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:29:53.27 ID:uJF8bYJn0.net
>>18
1契約で同時に見れるのは2端末だったかな
スマホで契約してるからスマホでしか見られないということはない

34 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:30:07.75 ID:VKJn+Psf0.net
地デジ放送のサブch切り替えでさえも?????となって映らないとテレビ局に電話してしまう層が
主な視聴者な野球
配信で見るなんて極少数だろうからたいして変化ないだろう

35 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:30:39.19 ID:Igo9C3MG0.net
>>31
前哨戦出すらない地場固めだろうしな、今は

36 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:31:06.48 ID:5p4cDt3T0.net
>>16
この記事別にDAZN上げじゃないんだが
馬鹿なの?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:32:37.47 ID:ARhIK0qV0.net
魅力的なコンテンツが無くて潰れたとは意地でも書かないのが面白い
ソフトバンクとの関係強化なんて発想がどこから出てくるのだろう
ゴミを安く買い叩いた事実をいつになったら報じるのかな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:32:54.41 ID:r6n5RDVZ0.net
>>29
その時代はCMのある民放で実質無料で観れてただけで有料放送はハードルが高い

39 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:33:03.06 ID:TgC8Nq6VO.net
そもそもこのビジネス自体が美味しくないんやろ
DAZNとソフトバンクが競って価格がつり上がった時点で終わってた

40 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:33:38.05 ID:uM1gjlp20.net
SBはJの放映権取れなくてよかったと思ってるだろうな
もしSBが取ってたら大赤字抱えてスポナビ続けなきゃならなかったから

41 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:33:45.64 ID:C6usMF7Y0.net
俺もダゾーンで野球見るわ。
コンビニでチケ買えるのは便利。
スカパーは手続きが煩雑な上に、
高くて使い勝手が悪いと、いいとこ無い。

42 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:34:08.14 ID:1MevIg4y0.net
五輪や箱根駅伝や甲子園のようなコンテンツと比較したら烏合の衆
プロ野球は他の見られる手段が多い

43 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:34:49.72 ID:unUZk/vK0.net
とはいえ値上げもそんなに簡単には出来ないだろうしな。
今はまだ安ければ見ようかくらいの人が相当いるんじゃないか。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:34:53.03 ID:YMzv2X0Y0.net
DAZNも1打席毎の巻き戻し機能はよ
画質選択はよ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:34:56.38 ID:m96qu9wB0.net
UUUUULAの時みたいに
ぐぐりまくっても
解約の仕方わからんようにしとけば
ダゾンに勝ててたのにな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:35:20.73 ID:ccV8Tz1P0.net
>>33
サンクス。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:36:17.44 ID:J6llOuMU0.net
DAZNは自国のブックメーカー向けに権利買ったんでしょ?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:36:54.50 ID:zswj7saf0.net
野球にとっては1契約者。JリーグはDAZNコケたら終了。Jリーグのやっちまった感

49 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:37:05.66 ID:6qMqSWxS0.net
ソフトバンクとソフトバンクモバイルをしっかり分けて書けや
俺はソフトバンクモバイルの上場を知ってたからわかったけど、その事情を知らない人は何言ってるかわからんだろ

週刊実話の記者を見習え

50 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:37:33.94 ID:m96qu9wB0.net
スポナビライブ
三木谷に売ってやればよかったのに

51 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:37:47.40 ID:3f8fU3KB0.net
daznに対抗出来るのはamazonとか外資だけだろ
国内企業はサービスが悪すぎて人が集まらん

52 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:38:14.29 ID:4RHF5iNVO.net
楽天TV「NBAとパ・リーグは任せろ!」

53 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:40:01.12 ID:4RWI3kym0.net
ソフトバンクは時代の最先端をいく企業だからな
ソフトバンクが手放したというということはここにはもう未来がないということ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:40:11.22 ID:cQf2OqoM0.net
>>48
その契約金額で比較して野球に勝ったってホルホルしてたからあんま意味わかって無さそうだよな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:40:16.53 ID:AUqD6zvd0.net
>>38
昭和世代は金を払ってでも観ないんかな〜まあ今の若者はスポーツ全般を楽しむ世代だからDAZN契約しそうだけどね

56 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:40:48.35 ID:FQ5F4k350.net
その調子で楽天からNBAも強奪してくれ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:41:00.98 ID:1MevIg4y0.net
Jスポーツやスカパーが大して儲かってないのに
それらにのっかってるコンテンツを他の媒体に移せば儲かるという理屈が分からない
つまらんソフトはどんな媒体で売ったってつまらないのにかわりはない

58 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:42:02.98 ID:C6usMF7Y0.net
>>53
なら何で球団を手放さないのかとw

59 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:44:30.18 ID:CTQxS0610.net
やきうって一見観客も入ってるし
テレビで365日取り上げてる人気のスポーツ
のように見えるけど、実際のとこは
ちょーヤバいよね!?

焼き豚はもう強気に出るんじゃなくて
もっとやきう界がよくなるような意見を出して
いったほうがいいと思うなー

60 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:44:35.37 ID:qB8ooYJi0.net
DAZNの功績はスカパー!の殿様商売を完膚無きまでに叩き潰したこと

61 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:44:55.43 ID:XLmrvsrb0.net
>>58
そりゃ球団単体なら素晴らしい広告塔だからな
企業名をただでニュースに垂れ流せるプロスポーツなんて日本にしかない

62 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:45:15.65 ID:sWgLiulM0.net
欧州のDAZNでもJリーグ放送してるんだよな
これがすげえわ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:45:43.18 ID:sWgLiulM0.net
>>60
それな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:45:47.34 ID:dbo34vYq0.net
スカパーが糞高かったせいで、日本のスポーツ文化が発展しなかった

65 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:45:53.52 ID:cIfkKRIk0.net
MLB見られないんだがどうなってる?
あとサッカー要らない

66 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:46:29.20 ID:TNBKrHvd0.net
うた?

67 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:46:56.63 ID:PTFh2hE80.net
 
 
 
日本国民1億3千万人が、孫正義を絶対に許さない理由!!


・ 不法入国の駅前乗っ取りパチ屋で本名は 「 安 」 のくせに、華僑を騙り偽造家系図まで作成
・ フジ 「 カスぺ! 」 で露骨な偉人伝ステマ  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347940618/
・ T豚S 「 報道特集 」 で 「 広島長崎は、非戦闘員の大量虐殺でなく正義 」 と問題発言!!  怒り怒り怒り
・ 「 日本人は遺伝子レベルで独創性がない 」 「 姦酷原発は安全。 脱原発は日本だけの罰 」 と姦酷で問題発言
・ 反日映画 「 アンブロークン」 製作に資金提供
・ レイプ犯で他球団がスルーした鬼畜選手を入団させ、さらなるレイプ事件を数十件も犯す
・ 震災義援金100億円の半分が、相続税逃れの財団寄付。 残りも太陽光発電投資
・ 「 太陽光事業では利益とらない 」 と豪語も、政府に高値虚偽上申、不正利益を誘導。助成金で姦酷製太陽パネルを輸入
・ 姦酷経済が苦しいからと朴シネに朝貢、姦酷へ10年間で4600億円もの投資を決定
・ スプリント社買収で、競合企業へ出資しないよう投資銀行に圧力
・ 電気通信事業法 「 通信の秘密 」 を侵害する、ヤフーメール文面を盗み読みする広告ビジネス
・ あおぞら銀行を10億円で買収後、数年でハゲタカに500億円で売却
・ 独島CM反日企業のDCに顧客データを委託管理、子会社ベクターがクレカ情報30万件流出
・ 過去最大規模で顧客データを復旧不可にしたレンタルサーバーが、関連会社なのに黙殺

・ SBグループの新卒採用で、半島大学出身を優先採用。
・ 民団総連むけ格安 「 同胞割 」 プランを提供
・ 自ら企画した 「 犬の子 」 家族CM ⇒ 半島では蔑視表現で、意味を知らない日本国民を尻目にニヤ二ヤ
・ CMで 「 鳥取は糸電話 」 とエリアヘイト発言
・ 店長が契約者個人情報を犯罪組織へ横流し。
・ 犯罪組織へのケータイ横流しが圧倒的にトップ。
・ 「 負債2兆円を半分以下に返済したニダ! 」 と公表 ⇒ 転換社債を株式化して自己資本化しただけ。
・ 解約数も断トツで多いのに 「 寝かせ 」 で塩漬けし、 「 ○ヶ月連続純増数ニダ! 」 偽装宣伝
・ ソフバンiPnone だと、未使用でもパケット数がダブルフラット底値を超える問題を、隠ぺい!
・ 設備投資を怠り通話低品質を放置。 東日本大震災ではSBだけが不通に!
・ 基地局20万の筈が、総務省が約半分の10万と公表 ⇒ SBだけフェムトセルを含んだ過大偽装だった
・ 「 公正競争 」 が口癖のくせに、SBだけプラチナバンド700/900MHz帯で2スロット占有 ( 欧米だと公取違反で免許返上 ) 。
・ 税引前純利益800億円をあげながら、法人税等支払額は500万円。 実効税負担率は0.006%
・ 落とし穴だらけのiPadセット割りに非難轟々。割引期間1年なのに契約2年で、「 購入契約 」 なのに解約したら本体返却。
・ 日本ユニセフへのクリック詐欺で大炎上。毎月1万円を継続自動募金
 
 

68 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:47:34.97 ID:jcGhgc/t0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

69 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:47:43.96 ID:BlwdV+LM0.net
これってまだほぼほぼサッカー専用機なのがなぁ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:47:48.52 ID:7lo2rvd90.net
赤字を解消できなくて撤退するか
ライバル潰してから値上げするか
どっちかじゃね

71 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:48:18.76 ID:g/AoKaBB0.net
ATPテニスはDAZNでやらないからどうなったのかと思ったら
WOWOWオンデマンドでやるんだな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:48:37.17 ID:sWgLiulM0.net
実況できればサッカー以外も見る機会増えると思うんだけどなあ
誰かしら実況してるとおもうんだよな、ダーツとか面白いし

73 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:49:38.01 ID:gBhO7pSq0.net
アメリカの野球も人気落ちているからな。
本場がもうダメだもん。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:49:52.65 ID:nRsO0dAt0.net
ホークスファンクラブに入ると
スタンダード会員年会費3,780円でDAZN3ヶ月分5,670円が見られる。
これ豆な。
野球もサッカーもバスケもファン同士仲良くやろうぜ。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:50:22.24 ID:qT9oUPdr0.net
ソフトバンクは手を出すのも一番だが儲からないと見ると撤収も早いな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:50:22.82 ID:44tUTB/i0.net
需要と供給だろ
無くなっても誰も困らんから

77 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:50:57.87 ID:P8DQEJwF0.net
>>40
頭悪くてひくわ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:51:26.15 ID:1OFwIrKf0.net
揃えたと言っても残念ながら野球は客寄せにはならんよ
野球で客が増えるならスポナビは潰れてない

この野球は野球もあれば偶には見るよって層の為に用意されたようなモノ
残念ながら有料放送有料配信で野球はメインにはなれないのは
業績悪化のスカパーと潰れたスポナビが証明してくれた

79 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:52:56.49 ID:8I0GpknI0.net
やきうじゃ宣伝になっても儲からないと判ったろ
早く球団売ってサッカークラブ買えよ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:53:13.22 ID:Zz7CM22h0.net
J:COMのCM | わたしの見たい!!が、あるTV。(野球・K-POP)
https://youtu.be/Ah9seSJKnKU

野球→オッパ サランヘヨー

81 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:56:24.50 ID:qqMjZXQu0.net
>>1
スポーツ動画配信がどうなるかというのであれば、これからネット配信がメインになる
地上波からはスポーツ中継は消える

82 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:57:17.22 ID:1MevIg4y0.net
>>81
五輪と箱根駅伝と甲子園はスポーツじゃなかったのか

83 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 16:59:05.32 ID:4b+BPrLk0.net
野球はいいから、ルヴァンと天皇杯もやってください

84 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:01:06.41 ID:uM1gjlp20.net
>>81
ネットにそんな大量の配信に耐えられるインフラは無いよ
今だってアップアップで動画配信従量課金なんて話も出てるわけだし

85 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:01:22.78 ID:1DYpwH7/0.net
焼き豚w

86 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:01:43.81 ID:qT9oUPdr0.net
>>81
数年前までソフトバンクもそれを言ってたと思うが
スポーツ動画配信から撤退したというのは旨みを感じないということでは
何か勝算あるのか

87 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:01:55.13 ID:1MevIg4y0.net
選手の年俸が上がると視聴料金が上がるビジネスモデル

88 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:03:11.25 ID:xFWeIyy80.net
>>21
DAZNの大元は賭け会社。
掛けの対象試合が増えればそれでOK

89 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:03:49.31 ID:vAJnyKmK0.net
●2/27(火) 百田尚樹×高山正之【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=bG28pexkVrk
【22.6万(前週比+0.1万)】

※朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47.6)/SakuraSoTV(23.2)/文化人放送局(11.5)/Chくらら(8.2)/TheFact(6.5)/言論TV(3.4)/林原Ch(0.8)


■朝日のトンデモナイ恐ろしい過去が明らかに!?

90 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:03:50.11 ID:CTQxS0610.net
>>74
野球興行を批判してるのは
何もサッカーファンやバスケファンばかりじゃないよ。というかむしろサッカーとかバスケ関係ないから。

ただサッカーなどは人気のスポーツだから
エセ人気の野球と比較しやすいだけ

マスコミの手厚い保護を受けている野球が
あるから日本のスポーツ界はうまく進展できてない。
まぁでも近年野球の衰退と共に各スポーツは
ようやく力をつけてきたのかなと思う。

91 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:06:09.75 ID:C30syvtd0.net
>>17
そりゃDAZN以外はDAZNじゃないだろw
2つ目が別の言葉(スポーツ配信とか)ならわかるけど

92 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:07:34.87 ID:fBFL9dy20.net
>>88
DAZNの大元はワーナーミュージックも持ってる
アクセス・インダストリーズ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:09:26.92 ID:Ea19X0Gp0.net
>>83
ルヴァンは可能だけど天皇杯はNHKが主催団体だから無理だよ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:10:17.27 ID:1MevIg4y0.net
儲からなかったら撤退するだけだし
ましてや外資だから日本のスポーツリーグや大会主催者のことなんか一切考えない行動を取ると思うんだよな
DAZNのせいで日本のスポーツ業界が焼け野原になってもトンヅラして祖国に帰ればいいだけの立場にある

95 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:12:13.56 ID:sWgLiulM0.net
日本企業より信頼できる
スカパーより100倍まし

96 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:13:04.12 ID:xFWeIyy80.net
>>92
賭け会社じゃないのかw
1xbetに微々たる金入れてたらそれだけで全試合見れるのに。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:14:21.84 ID:0vMlcb6n0.net
>>94
日本のメディアやスカパーが考えてたとでも言いたげだね
笑うわ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:18:03.10 ID:oKiDNwBX0.net
あれ?DAZNホルホルしてた信者はどこ行った?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:18:44.68 ID:mYGfbgcj0.net
金が目的

良いことだよ。みんなで金儲けすりゃみんな幸せになるわな

スカパーなんか嫌がらせか言うくらい冷遇してたからな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:20:05.31 ID:uJF8bYJn0.net
金出さないで口ばかり出してくるのが一番嫌われるオーナーなのよね
好かれるのは金を惜しまず出して口は出さないオーナー

101 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:21:54.38 ID:Igo9C3MG0.net
枯死させようとしか思えなかったスカパーよりましだな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:22:24.10 ID:bJ+KYIV10.net
auの無能っぷりは泣けてくる

103 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:25:53.77 ID:1MevIg4y0.net
ネット配信でしか見られないという事は
わざわざ放送電波を使うには値しない程度の視聴需要しかないのとイコール

104 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:26:12.24 ID:tOxcNrDt0.net
コンテンツ面で優位にたってたのにぼろ負けしたのか

105 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:26:54.00 ID:HNKCVgXA0.net
ダゾーン用にドコモのガラケーに変えました

106 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:34:01.00 ID:I1xAwpIp0.net
>>94
スポナビライブはすぐ撤退したよな
最悪だったな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:37:55.89 ID:sWgLiulM0.net
Amazonもサッカー配信するらしいからねえ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:40:51.77 ID:+fO5J6/E0.net
途中で突然に事業を投げ出したソフトバンクには何も言わないで
DAZN一強が心配だと不安をあおる
どうすりゃいいんだよ・・・、具体的に言ってくれよ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:43:42.32 ID:Igo9C3MG0.net
>>108
サッカーガーサッカーモー

110 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:47:21.25 ID:JMljpsw00.net
ライバル会社にサービス丸投げで敗走したソフトバンク
この一言に尽きる
話は変わるがDAZNで配信中のFIBAバスケW杯南米予選のパラグアイ-アルゼンチン戦で
前半6分にゴールが落下し選手に直撃する事故が見れるから

111 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:49:12.51 ID:WP0nOsPe0.net
一強体制は逆にヤバいんだ
もし、その一強が撤退でもしたら、目も当てられなくなる
リスクは分散した方がいい

112 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:54:39.03 ID:Igo9C3MG0.net
>>111
まだそんな状況ですらねーよw
DAZNが見てるのはamazonとかfacebookだぞ?

113 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:55:10.55 ID:upq4ZjNU0.net
>>111
DAZNが来る前はスカパー一強体制だったんだけど?

114 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:56:14.76 ID:ARhIK0qV0.net
>>108
そういえば、未だにソフトバンクが無責任に野球を放り出したことを批判する記事が
野球大好きメディアからすら出ないね
何故だろうね

115 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 17:58:01.76 ID:1MevIg4y0.net
公然と他社を批判するような広報やってるんだから警戒されて当然

116 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 18:01:48.71 ID:AUqD6zvd0.net
DAZNでオープン戦見たが全然良いじゃん。

117 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 18:05:04.66 ID:pLkhS/8I0.net
>>28
結局Jファンが海外も見ている状態に
金も払う海外厨もいると思うが、より日本を馬鹿にし
海外クラブをウチのチームと言い出す率が高そう

118 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 18:06:03.37 ID:rIBHUItI0.net
ソフトバンクって上場してなかったの?

119 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 18:06:45.95 ID:pLkhS/8I0.net
>>55
実際DAZNの契約者は20代が一番多いらしい

120 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 18:08:04.80 ID:pLkhS/8I0.net
>>69
そうでもないぞ
こんなのだれが見るんだ?って海外のスポーツコンテンツすげーやってる

121 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 18:11:33.48 ID:AUqD6zvd0.net
DAZNの野球解説陣豪華だぞ、野球ファンは入った方が良いぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 18:11:52.14 ID:dSbKNn1b0.net
DAZNがやってるスポーツ

サッカー
野球
バスケ
F1
エアレース
ダーツ
障害レース(馬)
自転車
テニス
ラグビー

そのた一杯

123 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 18:17:58.08 ID:jYF05pre0.net
>>114
野球様を投げ出された憎さよりも野球がコンテンツとして魅力がない事がバレないようにすることの方が大事

124 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 18:21:45.23 ID:jYF05pre0.net
何だかんだでJサポはきちんとコンテンツに金を掛けるんだよ
そこへの理解はある
今までもそうだったんだから

125 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 18:24:19.57 ID:wObdxTQj0.net
加入したのはいいがパスワードしくじったらしくて結局一度も見ずに金だけ取られた。
スカパーみたいにカスタマーセンターとかも無いから電話で何とかする方法もないのはどうなんだよ。

126 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 18:26:16.04 ID:dSbKNn1b0.net
>>125
パスワード再発行できなかった?

127 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 18:30:06.54 ID:wObdxTQj0.net
>>126
とにかく何をするにも一度ログインしなきゃできない。
もうその時点で詰んだ。
それでも結果的に2〜3ヶ月分引き落とされて、(おそらく視聴実績がないから)自然に解約されてたから助かった。
サッカーは見たいけどDAZNにはもう加入したくない。

128 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 18:31:14.83 ID:jcGhgc/t0.net
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

129 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 18:33:06.30 ID:FcrUiDua0.net
老人は野球観戦すらできない。
ラジオ実況で我慢だな。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 18:33:52.10 ID:L6xlSKJu0.net
>>118
上場してるのはソフトバンクグループって会社

131 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 18:35:05.49 ID:tOxcNrDt0.net
DAZN、Twitterとかで直接何か尋ねると必ず返信来る
テンプレ返信でもサポート窓口のアドレス付きで

132 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 18:35:09.03 ID:BgKg4ZTK0.net
バスケットボールはDAZNに譲らないんだっけ?
そんなことしてると誰もバスケ見なくなるぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 18:35:36.42 ID:OJMKJgUx0.net
>>127
ログイン画面に
「パスワードを忘れた場合」ってリンクがあって、メールアドレス入れると再発行できるけど?

134 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 18:36:46.14 ID:hBhxDj1L0.net
まだ確立してないだろ
地固めをしている所だ
SB何て端から相手にしてないし、ライバルは他の外資系

135 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 18:37:45.10 ID:PmeXY3KT0.net
>>118
ここで言うソフトバンクは旧ソフトバンクモバイルのこと。
旧ソフトバンクはソフトバンクグループに名前が変わった

136 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 18:40:01.33 ID:PmeXY3KT0.net
>>127
https://my.dazn.com/help/JP-ja/i-forgot-my-password-jp

137 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 18:42:43.24 ID:PVZCCgS80.net
>>127
自然に解約なんてありえるか?
なんか嘘くさいけどマジならちゃんと確認したほうがいいと思うけど

138 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 18:42:50.47 ID:QLFgexhW0.net
あとはいつ値上げするかだな。

139 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 18:49:02.01 ID:g/AoKaBB0.net
>>132
DAZNがB2まで放送する気ないだけだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 18:53:03.05 ID:VkXmP9Sw0.net
ダゾーンなのかダズーンなのかいつも迷う

141 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 18:59:57.75 ID:PnBX3vnU0.net
>>127
そんなにスカパーがよかったことにしてDAZNを下げたいんだ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 19:00:09.77 ID:tOxcNrDt0.net
以前は試合前の予想で賭けるしかなかったのが、試合中に変動する倍率を見ながら賭けるのが増えた。
DAZNの親会社のパフォームはスポーツ賭博の運営用の動画配信サービスで急成長した会社
そのために放映権が必要
だからスポーツ賭博で映像が使えればそんなに直ぐにはサービスの値上げは無いだろうと予測する

143 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 19:26:12.30 ID:Igo9C3MG0.net
>>131
野球族のいつもの卑劣なデマだぞ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 19:57:44.84 ID:XpQiSH7e0.net
>>127
パスワードしくじったってのがよくわからんなぁ
メモる時ミスったのかな
2〜3ヶ月分引き落とされて自然に解約されてたってのも
デビットカードの残高不足くらいしか考えられないが

145 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 19:59:48.15 ID:kpSYIU2e0.net
>>127
サポートに問い合わせたらパスワードの再設定やってくれたけどな

146 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 20:00:21.92 ID:31C4yYnrO.net
国内プロ野球しか見ない人もここが最安?

147 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 20:02:08.72 ID:iJR+O3wH0.net
割安で巨人のホーム戦見たい人はbsアンテナ立てるのが安いんだろうなあ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 20:10:32.82 ID:sWgLiulM0.net
アンテナとっぱらってNHKやめたらその金でDAZNはいればスポーツ見放題だぜw

149 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 20:13:04.78 ID:0jAHDd3R0.net
野球は捨てられたんだよ
そこは認めないとね

150 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 20:14:25.48 ID:eKKpb9m90.net
スカパー入るくらいなら他で見る
これ常識 (^q^)

151 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 20:14:27.90 ID:DXnZwAKq0.net
ソフバンの逃げ足が予想以上に速くて驚くわ
DAZNとJリーグの放映権競ってた頃が遠い昔のようだ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 20:15:20.68 ID:Skm8N4g10.net
最終的にDAZNが孫配下に

153 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 20:16:08.39 ID:Skm8N4g10.net
>>147
NHKの基本料金とBS料金取られて、全然安くないぞ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 20:16:20.81 ID:sWgLiulM0.net
DAZNが負けてたら日本から撤退してたかもな

155 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 20:18:55.63 ID:sWgLiulM0.net
スカパーの場合NHK料金で+月2200円くらい余計に払うことになるからなwww

156 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 20:19:25.17 ID:eKKpb9m90.net
>>140 貼れと言われてる気がした
https://youtu.be/ZkVa7bi8_qc

157 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 20:20:24.77 ID:sWgLiulM0.net
>>156
はじめてみたこれw笑うわ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 20:24:23.89 ID:accFMIxb0.net
>>156
これは笑う

159 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 20:34:39.41 ID:jcGhgc/t0.net
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

160 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 20:46:10.77 ID:4biwtyJt0.net
Jリーグ取り損ねてなお負担が大きいってスポナビって2年間何やってたの?

161 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 20:47:32.24 ID:FeMG/rFz0.net
なんでソフトバンクは失敗したんだろうな
野球とか相撲がダメだったの?

162 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 20:48:51.28 ID:sWgLiulM0.net
野球相撲の年寄りにはネットは難しすぎるからねえ・・・

163 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 20:52:56.22 ID:hiPHs7hf0.net
日本企業はほんと商売下手ね

164 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 21:06:12.34 ID:Igo9C3MG0.net
>>163
て言うか商売じゃないからな
コンテンツを潰すことしか考えてない

165 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 21:29:22.11 ID:9ZTZcr0Y0.net
結局、有料チャンネルは安く切り売りするプロ野球にすがるしかないんだよね。そして少ないパイを奪い合って更にジリ貧。優良コンテンツは抱え込まれてたり高騰してたりで手が出せない。

166 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 21:30:13.82 ID:ndvzFUqE0.net
>>163
損して得取れが出来ないのが多すぎるんだよ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 21:31:18.22 ID:xsDA2AV80.net
やきうはお荷物だから捨てよう

168 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 21:35:08.86 ID:gDtfbNVv0.net
>>161
アメリカで買収した企業が焦げ付いて金の余裕がなくなったんじゃね

169 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 21:36:57.04 ID:6JrCnMIl0.net
>>122
フィギュアやってないのか やれば羽生ババア取り込めるだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 21:38:46.53 ID:6JrCnMIl0.net
米の長期金利上昇でソフバンピーンンチ!
借金雪だるま式

171 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 21:57:24.64 ID:326cHhsh0.net
海外厨って実はかなり少数説

172 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 22:10:05.06 ID:xsDA2AV80.net
やきうってのは散々DAZNを貶しておいてDAZNにすり寄り寄生するとはサイコなのか

173 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 22:13:20.42 ID:Azy3a2CC0.net
DAZNはクルクルさえ無ければなー

174 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 22:20:04.23 ID:sWgLiulM0.net
スカパーがCL失ってどれくらい減るかだね
まだブンデスとルヴァンとか見たい人が多少いるだろうけど

175 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 22:24:44.97 ID:xsDA2AV80.net
>>170
確か16兆の負債だっけ
自転車操業企業でニッチモサッチモいかない

176 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 22:28:40.32 ID:xsDA2AV80.net
>>173
だったらスポナビ入れ
焼き豚にはお似合いだ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 22:36:11.85 ID:1itRAGYA0.net
ダゾーン、カーリングもやって欲しい
ダーツもやってるんだしできるでしょ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 22:40:01.68 ID:1itRAGYA0.net
>>52
もはや一番邪魔だわ
とっととNBAを開放しろ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 22:40:31.88 ID:NNFKI2wd0.net
ライバルがいなくなったこれからは値上げラッシュだろうな

180 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 22:45:36.70 ID:EF4F7YZl0.net
で、参加しない巨人には勝機あるの?

181 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 22:48:23.38 ID:u0/wTuoz0.net
>>180
日本のHuluは日テレの子会社がやってるから
ネット配信で競合するDAZNではやらないのだろう

182 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 22:49:20.76 ID:1itRAGYA0.net
>>127
パソコンやスマホが苦手な人?
これからはパスワードログインは必須だよ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 22:50:17.48 ID:XpQiSH7e0.net
>>127
この人どこ行ったんだよ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:12:07.10 ID:jcGhgc/t0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

185 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:14:07.80 ID:FxCvs5q80.net
最近一番笑ったのはダゾーンでヤクルトのオープン戦見たらバックネットに「スカパープロ野球セット」
って広告段幕が出てたこと
ダゾーンもモザイクくらいかければいいのになかなか心が広いなw
まあ余裕があるからそんな細かいことはどうでもいいのか
フジ製作のをそのまま流してた感じだったし

ようするにヤクルト戦見たけりゃスカパーもフジONEも全くいらないってことだよな
DAZNさえあれば

186 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:21:19.26 ID:GUVI+ELd0.net
でも結局スポナビは撤退しなければならないほど不採算だったんだろ
DAZNに移ったところで放映されるスポーツの中身は同じ
そんなに加入者が増えるとは思えないが・・・
プロ野球を有料ネット配信で見ている人なんて元々そんなにいないし、
スポナビに入っているようなサッカーファンは、
プレミアだけにしか興味が無いとかいうレア層を除き大抵DAZNにも入っていただろうからプラスにならない

同じコンテンツでも増える要因があるとしたら
ドコモショップとソフトバンクショップの「レ点力」の違いぐらいか
携帯キャリアとして見た場合、ドコモとSBでは倍ぐらい違うからな

187 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:24:23.03 ID:dJ2v0GBq0.net
JリーグはDAZN配信2年目にして更に色々と力入れてくれてる感があって好印象
いいぞもっとやれ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:30:24.01 ID:KBhg36gk0.net
>>172
サッカーだけじゃ食えないからやきうに寄っていったんだろ
次々とコンテンツ取り込んでるのはそのため
サッカーだけで食えるんなら、余計な契約料払う必要はないだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:32:26.30 ID:pCu7z6kk0.net
次は値上げだな

190 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:34:09.65 ID:4biwtyJt0.net
その野球を抱えて破綻したスポナビを馬鹿にすることになるからやめろ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:35:21.32 ID:FxCvs5q80.net
>>188
どう見てもスポナビが野球で食えないから捨てたところを拾った風にしか見えないんですけど
野球で儲かるならスポナビ撤退してないはず

192 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:37:18.51 ID:MXIbr2qc0.net
野球もサッカーも関係ねぇよ
まあ完全に独占してるのと
野球よりはネット慣れしたファンが多い分サッカーの方が自ら進んで契約する顧客はたくさん獲得できるとは思うがね
でも一番大事なのはショップに来た年寄りを騙してどれだけレ点をつけさせられるかだからな
netflixやhuluが100万だの150万だので停滞してるのに
何でdtvだけ450万も会員がいるのかを考えたらいいよ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:41:21.64 ID:KBhg36gk0.net
>>191
入会者100万人突破ってでてたけど、それで成り立つか計算してみ
Jリーグにかねはらってね
どう考えてもその2,3倍の会員がいないと成り立たないはず
だから会員数増やそうとしてるんだよ

スポナビはDAZNに勝てないのが解ってるから早めに手を引いたんだろ
スマホでやきう見るやつなんて少ないし

194 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:45:12.96 ID:GUVI+ELd0.net
DAZN未加入者向けのDAZNに入らない理由のアンケート(by soccer king)
https://www.soccer-king.jp/sk_vote/article/721376.html

まだ途中経過だけど
「月額料金が高いから」が圧倒的って・・・
世界的に見たら、スポーツの有料チャンネルの料金はスカパーの料金設定でも決して高くないんだぞ
複数の競技をあの料金で見せるDAZNで高いと言ってたらどうしようもない
日本人はデフレ脳でケチが多すぎる

195 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:45:56.55 ID:sWgLiulM0.net
dTV安いからな
DAZNも最初は無料だし、無料期間終わったあとの会員数で100万だし
Jリーグも欧州とかのDAZNでも配信してるし
サッカー人気がすごい東南アジアでもやるんじゃないのw

196 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:46:40.77 ID:qQPnvwHS0.net
>>194
野球族が大量に書いたんじゃね?
あいつら貧民だから

197 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:48:08.67 ID:sWgLiulM0.net
10代20代の高校生や大学生からしたら高いでしょw
スマホも格安のだろうし

198 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:50:32.23 ID:KBhg36gk0.net
でもスカパー撤退したおかげで、スカパーで見てた連中がスタジアムに来る結果にはなってるかもな
生ならこれ以上ない高画質だw

199 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:56:33.68 ID:sWgLiulM0.net
スカパーのときなんかNHKと含めて月1万円くらいかけないとサッカー見れなかったからなw

200 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:00:25.45 ID:WYK19D/A0.net
質の悪い中継に囲い込まれるって最悪だな

201 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:00:43.14 ID:jD74pZle0.net
焼き豚は値上げと言いがかり付けっけどアマゾン、グーグル、フェイスブック、ウォルトディズニーと配信事業に参入がありますから独占なんてありえません
野球は関係ないけどな

202 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:01:52.12 ID:jD74pZle0.net
>>200
質の悪い野球ソフトの間違い

203 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:04:17.25 ID:jD74pZle0.net
外資はアレ(やきう)のように海外需要のない国内完結型スポーツに興味を示さない
マイナー競技ってこった

204 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:05:37.39 ID:jD74pZle0.net
野球は海外需要がゼロなうえ国内需要も右肩下がりで伸びしろまったくなし

205 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:06:55.27 ID:PvC9Um2W0.net
>>198
中高年を中心にネット配信には対応できない、もしくはする気がないという層は一定数いるから
冷静に考えたらスカパーにもサブライセンスを売った方がDAZN自身にも得なんだけどな
スカパーとDAZNでは元々の料金が相当に違う
例えばスカパーのJリーグセットが3500円として、1契約あたり1000円だけをスカパーに渡し
2500円をDAZN側がもらう契約なら
正規のDAZNやドコモDAZNを契約するよりDAZN側の収入も多くなる
スカパーがイヤなら、ドコモ系列のひかりTVに流せばいい
(ただしひかりTVの独自チャンネルは少ないので全部は無理だし、必然的にCATVやスカパーにも一定数流れることにはなる)
DAZNもNFLの独占放映権を獲得したカナダでは、そうやって従来のCATV会社にも流している
リーガの放映権をDAZNとは別のネット配信会社が獲得したスペインでもそういう形になっている

日本だけ、被る部分もあるが違う客層も抱えるネット配信とCS放送がなぜここまで鋭く対立するのか、ちょっと理由がわからない
意外とスカパー側に主たる理由がある気もするが・・・

206 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:07:16.64 ID:84kUmYnJ0.net
野球はスポナビ終了させちゃったからね
視聴者が年寄りだけだったのがダメだった

207 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:11:35.09 ID:nOb4KwZ40.net
>>201
おまえ独占の意味分かってねーだろw

208 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:17:19.88 ID:nOb4KwZ40.net
>>205
独占による加入数増とサブライセンス認めてのライセンス料収入
これを天秤にかけたんだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:19:17.02 ID:wDh50q5w0.net
DAZNがプロ野球やってくれるおかげでスカパー再契約しなくて済んだわ
でも今期のスーパーラグビーの放映権ないんだな、がっかり・・・
それと来季から2シーズンブンデスリーガがスカパーに行っちゃうから、
結局複数メディア契約になって割高になるんだよなぁ

210 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:26:16.14 ID:C4r5Jo9m0.net
プロ野球に関しては
去年までもDAZNとほぼ同じ立ち位置としてスポナビがあったけど契約数は伸びなかった
今年DAZNに変わったからと言って
今までスカパーやCATVで見ていた人がそれを解約してDAZNに移ったりはそんなにないと思うけどね
例外はプロ野球とJリーグを両方同じぐらいの熱心さで見る人が
両方DAZNに集まったことでスカパーやCATVを解約するケースぐらいか

211 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:31:12.32 ID:0WlBcikV0.net
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

212 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:34:43.78 ID:1EeRh5Uw0.net
DAZNが3年で日本市場から撤退したらJリーグはいくらでスカパーに買い叩かれるか楽しみだって焼き豚散々言ってたじゃん
それと同じことが起きたんだよ野球で

213 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 01:40:45.53 ID:RNjmbmf/0.net
>>120
去年のJ開幕戦のあとにやってた馬車競技をJサポが興味津々に見てたのが面白かったな。
おそらく日本人が一番馬車競技を見た日であろうw

214 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 01:44:10.99 ID:RNjmbmf/0.net
>>131
秋田豊を解説から消す方法にも丁寧に返信してたのはくそわらたわw

215 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 03:06:17.18 ID:0WlBcikV0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

216 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 03:49:43.79 ID:0WlBcikV0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

217 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 03:50:52.33 ID:vs+nYQLn0.net
やきうが不人気だからだよ(笑)

なんでそう書かないの焼き豚記者?(笑)

上場が撤退の遠因(笑)

218 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 04:00:27.70 ID:vs+nYQLn0.net
>>41
それは賢いぞ。
やきうはあくまで今の所「難民」だから、スポナビのやきうコンテンツの契約期間終わるとその後の保障は何もないから、やきう目的の契約数が伸びなければコンテンツ撤退縮小は即座にあり得るからね。DAZNにとって囲っていても価値が無いのだから。

今までの日本での防衛的価値観を当たり前のように思ってたら、特にやきう好きは痛い目みてまたまたバカにされることになる。

DAZNに加わると言うことは敵対するサッカーからも常に監視される。そのプレッシャーは焼き豚も大変だろうなあとは思う。今まで見たくメディア防衛軍と共じてごまかしがもう効かないのだから本当の実力が醸される訳だからね。

やきうファンはそこら中声を上げて加入させていかないと未来的にやきうブランドイメージの倒壊を招く結果になる。ようやく「競争の世界」にあ脚を踏み入れたねやきうも。

219 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 04:52:35.27 ID:7fUKU2GI0.net
>>194
よく見るとアンケートに答えてるのは若い奴ばかりで50以上はそもそも答えてすらいない
焼き豚ジジイはそもそも頭の中にすら入っていない
裕福だからスカパーやケーブルで十分で奴らかも

若い奴でもテレビで見れないとかいう情弱が
多いのはがっかりするな
スマホネット代で一万以上払っておいて料金高いというのもわからん
てかすでに万単位払っちまってるから余計な出費は出来ないということか?

220 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 04:59:32.20 ID:7fUKU2GI0.net
>>202
50fpであっても地上波BS CSよりは流石に映像に違和感があるよ 映像自体は綺麗だけど
そこは認めないとな

221 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 05:02:55.24 ID:7fUKU2GI0.net
>>209
結局スポーツ好きはそうやってお金を使うことを厭わないよな
心底スポーツ観戦好きがそこまでいないのよ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 05:11:10.19 ID:0WlBcikV0.net
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

223 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 08:48:10.62 ID:ja1gEy780.net
世界の誰も興味が無いアホ丸出し不人気レジャー

やきうんこりあ(笑)


米ニューズウィーク

Ichiro is the world's most famous baseball player―though not among the world's top 100 athletes.
(イチローは世界で最も有名な野球選手だが、世界で最も有名なアスリートトップ100では圏外。)
http://www.newsweek.com/espn-100-most-famous-cristiano-ronaldo-617785


だめだコリア(笑)

ESPN世界で最も有名な100人のアスリート
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/page/worldfame100/espn-world-fame-100-top-ranking-athletes

クリスチアーノ・ロナウド(1位)
レブロン・ジェームズ(2位)
リオネル・メッシ(3位)
ロジャー・フェデラー(4位)

錦織圭(20位)
トム・ブレイディ(21位)アメフト最高位


ゴキロー(124位)やきうんこりあ最高位(笑)
リュ・ヒョンジン(152位)
マイク・トラウト(155位)
ブライス・ハーパー(158位)

ちなみにインド人クリケット選手が13位と15位なのに(笑)

224 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 09:39:58.35 ID:rHFgiXXd0.net
>>191
スポーツ配信単体で儲け出すのは難しいよ
DAZNだって放映権料分をすぐに回収する気はないし
母体に体力がある所が長い目で見て成立するビジネスだから

225 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 09:58:24.58 ID:yffulfnh0.net
>>5
やっぱり野球は貧乏神コンテンツだったw

226 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 10:00:51.60 ID:yffulfnh0.net
>>168
こげつくどころか7900億円の黒字

227 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 10:10:08.32 ID:LiKMidiK0.net
>>161
ソフトバンク自体、既存の成長が見込めそうな企業に投資してきたので
一から事業を立ち上げるのは得意じゃない

228 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 10:50:46.41 ID:0VffKp3o0.net
>>185
まあ一度DAZNに入ったらスカパー!なんかには戻らないだろうしな

229 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 11:01:06.84 ID:9xTMzxC/0.net
>>185
ヤクルト主催は見逃し配信もないから
見逃したら見る機会ないぞ
ヤクルトはラジオ放送も無いこと多いし

230 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 11:13:32.64 ID:ETByYW2A0.net
auユーザのわい負け組か。。。

231 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 11:49:19.92 ID:T+FOVIDZ0.net
>>229
今年のDAZNは見逃し配信あるみたいよ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 11:51:17.55 ID:0WlBcikV0.net
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

233 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 12:06:06.42 ID:ZsvGQ1Q70.net
外資の典型的戦略で全部撤退したあと値上げ値上げやろな

234 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 13:02:40.31 ID:62lXjHnq0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

235 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 13:06:20.81 ID:qLenClmg0.net
>>233
まだ前哨戦ですらねーよ

236 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 13:07:18.12 ID:C6/mnotv0.net
女子サッカーも入れてほしいな

237 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 14:25:04.38 ID:1XdQjlOo0.net
値上げとか無いわー。
そんなん加入者アホみたいに減るだけ。
そもそもCEOからして
「値上げするくらいなら権利取得するスポーツを減らす」って言ってたし。

238 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 19:10:00.11 ID:4KUaV7Sq0.net
まーそうだろね
需要の無いコンテンツ切ればそこで補填できるわけだから

239 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 19:45:06.76 ID:/d6YOJC20.net
もはや値上げガーしか言えなくなったかお爺ちゃん

240 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 23:27:48.48 ID:ja1gEy780.net
アメリカ人もやきうんこりあ(笑)を嫌ってバカにしてる(笑)

ゴキロー(笑)124位(笑)

アメリカ人が認定(笑)


ESPNの世界で最も有名な100人のアスリート

1位 サッカー最高位(クリスチアーノ・ロナウド)
2位 バスケ最高位(レブロン・ジェームズ)
4位 テニス最高位(ロジャー・フェデラー)

20位 アメフト最高位(トム・ブレイディ)


124位 やきうんこりあ最高位(笑)(ゴキロー)


米ニューズウィーク

Ichiro is the world's most famous baseball player―though not among the world's top 100 athletes.
(イチローは世界で最も有名な野球選手だが、世界で最も有名なアスリートトップ100では圏外。)
http://www.newsweek.com/espn-100-most-famous-cristiano-ronaldo-617785


だめだコリア(笑)

ESPN世界で最も有名な100人のアスリート
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/page/worldfame100/espn-world-fame-100-top-ranking-athletes

クリスチアーノ・ロナウド(1位)
レブロン・ジェームズ(2位)
リオネル・メッシ(3位)
ロジャー・フェデラー(4位)

錦織圭(20位)
トム・ブレイディ(21位)アメフト最高位


ゴキロー(124位)やきうんこりあ最高位(笑)
リュ・ヒョンジン(152位)
マイク・トラウト(155位)
ブライス・ハーパー(158位)

ちなみにインド人クリケット選手が13位と15位なのに(笑)

241 :名無しさん@恐縮です:2018/03/01(木) 00:35:29.40 ID:0JrB078JO.net
au→無能
禿→銭転がし

なんだかんだドコモダケ
なんだかんだ三流au
なんだかんだ詐欺バンク

銀行かよ?てぐらい軒並み手数料を盗る禿はセコいというか…呆れるw

242 :名無しさん@恐縮です:2018/03/01(木) 08:07:17.88 ID:0JrB078JO.net
>>227
自社開発はしない
自社設備もしない
全て他力本願の銭放り投げて丸投げ そもそも開発技術者がいない
設備や端末開発する銭あったらCMと投資に注ぎ込む なぜなら世界的にSoftBankの知名度とブランド力をアピールする為 携帯事業 プロ野球参入は日本での力を示す為

でもいつか手放す時がいずれ訪れる

243 :名無しさん@恐縮です:2018/03/01(木) 12:14:36.16 ID:BYdSEWeu0.net
やきうはもう終わりだな誰も興味がない
https://i.imgur.com/7sUawwV.jpg

244 :名無しさん@恐縮です:2018/03/01(木) 14:15:10.90 ID:vFsB/VSs0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

245 :名無しさん@恐縮です:2018/03/01(木) 15:34:10.54 ID:vFsB/VSs0.net
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

246 :名無しさん@恐縮です:2018/03/01(木) 17:51:24.15 ID:vi/7YJS70.net
>>188
スポナビのリーガ、プレミアの契約を引き継ぐ条件が
とりあえず今季中のプロやきうの契約も一緒に引受けてくれだっただけだよ

247 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 01:01:20.10 ID:mGtimMxs0.net
>>243
これが現実やね

248 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 08:12:50.24 ID:Mkv1xeMs0.net
野球のせいでスポナビライブが潰れたみたいに言ってる奴いるけど、
そもそも野球は何かに寄生しないと誰にも見てもらえないスポーツだからね
テレビでもサッカーみたいな専門番組が皆無だし、そんな野球を目玉コンテンツみたいに扱ったスポナビライブの経営者が馬鹿なだけだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 08:14:52.39 ID:8AGX7p5M0.net
わざわざ世界50位のスポーツ見なくても・・・・・

250 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 08:18:03.52 ID:8AGX7p5M0.net
野球やバスケ アメフトの片手間でやってるアメリカに
歯が立たないスポーツが日本にある
世界50位www
そんなもんわざわざ見なくても・・・

251 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 08:23:58.89 ID:TQHme0UX0.net
>>249
わざわざセカイ124位のレジャーなんか人間は誰も見ないから

オリンピックから追放した(笑)


アメリカ人もやきうんこりあ(笑)を嫌ってバカにしてる(笑)

ゴキロー(笑)124位(笑)

アメリカ人が認定(笑)


ESPNの世界で最も有名な100人のアスリート

1位 サッカー最高位(クリスチアーノ・ロナウド)
2位 バスケ最高位(レブロン・ジェームズ)
4位 テニス最高位(ロジャー・フェデラー)

20位 アメフト最高位(トム・ブレイディ)


124位 やきうんこりあ最高位(笑)(ゴキロー)


米ニューズウィーク

Ichiro is the world's most famous baseball player―though not among the world's top 100 athletes.
(イチローは世界で最も有名な野球選手だが、世界で最も有名なアスリートトップ100では圏外。)
http://www.newsweek.com/espn-100-most-famous-cristiano-ronaldo-617785


だめだコリア(笑)

ESPN世界で最も有名な100人のアスリート
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/page/worldfame100/espn-world-fame-100-top-ranking-athletes

クリスチアーノ・ロナウド(1位)
レブロン・ジェームズ(2位)
リオネル・メッシ(3位)
ロジャー・フェデラー(4位)

錦織圭(20位)
トム・ブレイディ(21位)アメフト最高位


ゴキロー(124位)やきうんこりあ最高位(笑)
リュ・ヒョンジン(152位)
マイク・トラウト(155位)
ブライス・ハーパー(158位)

ちなみにインド人クリケット選手が13位と15位なのに(笑)

252 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 09:37:38.22 ID:VRSVgMXj0.net
>>242
意外かも知れないが孫正義はSIer派ではなく自社開発派なんだぜ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 14:45:45.68 ID:alZChvC90.net
>>248
スポナビの目玉はプレミアとリーガとBリーグだよ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 14:56:11.90 ID:D9I64per0.net
>>205
する気がない
できない層は切り捨てても問題ないと考えてるのでは、DAZNは
それでも問題ないくらい少ないと思う
向上心のある見たい奴は年寄りでも必死になってやろうとするわ

ここで文句だけたれてDAZNを叩こうとする輩は別にしてな

255 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 14:58:03.58 ID:D9I64per0.net
>>210
わざわざ移るやつはそんなにはいないだろうね、そういう人は腰が重いからw

256 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 14:59:14.01 ID:D9I64per0.net
>>237
まあ、値上げはしないわな
それでのデメリットの方が痛いだろうし

257 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 15:00:18.71 ID:6gV9+bdx0.net
ドコモ Jリーグ
AU  サッカー日本代表
 

ソフトバンク やきう

258 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 15:56:28.55 ID:VAxxlg710.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

259 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 23:11:04.19 ID:VXtk5O6G0.net
>>231
いや、見逃し配信は無しだろ
DAZNのヤクルト戦もスポナビと同じフジテレビONEから映像提供されてるんだし
ついでに阪神戦もスマホやタブレットなら視聴出来るけどテレビ再生はNG

260 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 23:24:05.60 ID:RbsbUxmY0.net
>>259
見逃し無しもSTB無しもDAZNのシステム上あり得ない気が。
阪神主催試合のディレイに関しては公式ヘルプに載ってるけど。
ttps://my.dazn.com/help/JP-ja/Hanshin-Tigers-jp
>阪神タイガース主催試合の配信について
>阪神タイガース主催の配信につきましては、
>数分間のディレイ(遅延)での配信となります。
>予め、ご了承ください。

261 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 15:36:15.55 ID:VkDXgR8C0.net
>>260
ヤクルトは見逃し配信みれるけど
女子テニスはライブが終わるとハイライトしかないみたいよ
だからシステム上はできると思う

262 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 15:39:23.27 ID:V45qs+3f0.net
ソフトバンクはサービスが三日坊主すぎ、ちゃんと続けろ。

263 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 15:48:41.02 ID:KYla9INV0.net
DAZNはNBAも週2試合とかでショボいから誰も入らない
そのうち破綻しそう

264 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 15:49:53.11 ID:8W2UJ2KJ0.net
やきういらなすぎる

265 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 15:54:47.39 ID:VkDXgR8C0.net
>>263
DAZNでいつからNBAやるようになったの

266 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 15:56:02.25 ID:NZ+fEi2A0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

総レス数 266
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★