2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】<フィギュアスケート>「ポロリ」には減点なし

1 :Egg ★:2018/02/27(火) 22:56:45.58 ID:CAP_USER9.net
平昌オリンピックで前代未聞の事態が起きたのは2月19日の昼時。フィギュアスケートのアイスダンス・ショートダンスにおいて、
フランスのガブリエラ・パパダキス(22)・ギヨーム・シゼロン(23)組の演技中に、パパダキスの衣装がはだけてしまったのだ。

演技開始約10秒後、シゼロンに抱きかかえられた際に衣装の首のホックが外れ、胸の下まで下がり、彼女のバストトップが露出。
その様子はNHK(BS1)でも生中継された。しかし、実況を務めたNHKの男性アナは冷静だった。
演技を振り返るVTRが流れると、スロー映像でバストトップが画面に映し出されたが、「音楽に溶け込むように要素をこなしていく」などと、淡々と実況し続けた。

今回の五輪では、11日にも韓国のミン・ユラがアイスダンスの演技中に背中のホックが外れ、肩からずり落ちるハプニングがあった。
なぜこんなに多いのか。フィギュアスケート元日本代表の渡部絵美氏が語る。

「アイスダンスは、男子選手が女子選手の体に触れるシーンが多いので、コスチュームが外れたり破れたりしやすいのです。
ビーズ一つ落ちただけで減点になるので、選手は本来は入念にチェックします。私はなにか起きた時のために必ず同じデザインのものを2着持って行っていました」

国際スケート連盟(ISU)によれば、衣装は「過度に裸体を見せるものであってはいけない」という規定があるだけで、“ポロリ”の減点はない。
パパダキス組は、はだけたまま踊り続け、銀メダルを獲得。トップを出してもトップにはなれなかったが、その演技への集中力と話題性は金メダル以上だった。

※週刊ポスト2018年3月9日号

2018年2月27日 16時0分 NEWSポストセブン
http://news.livedoor.com/article/detail/14361236/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/0/a0192_759_5cc1db75_30ea9031.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 22:56:51.39 ID:jjrOD1Jt0.net
2get!!

3 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 22:57:27.76 ID:nar1MHaR0.net
ロシア人ならむしろ加点

4 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 22:57:34.18 ID:TgRhpKzm0.net
ハビ乳首出しまくりやったしな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 22:58:37.09 ID:n1DpHMH80.net
加点だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 22:58:59.40 ID:1p2OJeaH0.net
そんなことあったんか
見たかった

7 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 22:59:50.86 ID:8FIQEmbK0.net
最後うまいこと言いたいだけじゃねえかwwww

8 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:00:26.98 ID:DalzBhY10.net
ババアじゃねーか減点しろ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:01:14.60 ID:ML6IYaV80.net
加点しろよ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:01:34.59 ID:M643K8gQ0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

11 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:01:35.98 ID:t4ZmEVqs0.net
むしろポロリ放置で演技続行で評価されるという
日本でいう演技派女優の本格演技みたいなものだな
ポロリすると1点減点とかだったら絶対にポロリしない衣装になるのに
これは五輪競技というレベルに達してないわ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:01:50.77 ID:J0+j1URj0.net
おっぱい

13 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:02:09.48 ID:q7Fi9znZ0.net
フィギュアも体操も
昔は衣装から下着が見えたら減点だったが
今はおkなのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:02:22.64 ID:v5jjI2gd0.net
チンポロは加点

15 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:03:07.89 ID:dA7EFNf00.net
ポロリ写真は?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:04:13.44 ID:GRnkC9tV0.net
ハミ毛は?

17 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:04:28.02 ID:Ci5Q3PNe0.net
乳首の2つや3つケチケチしないで見せろよ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:04:33.73 ID:uVw1BqP40.net
パックリに期待

19 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:04:53.01 ID:lDkYpZy40.net
荒川のは貼らなくていいから

20 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:05:52.32 ID:Ie8+35yg0.net
それはどこで観れるのでしょうか

21 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:06:37.11 ID:yT5/u4lu0.net
加点

22 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:09:47.11 ID:lN4g0Ibf0.net
加点せぇ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:11:16.15 ID:cV3IYFIh0.net
これには樫木おじさんも激怒

24 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:11:18.02 ID:hNPcAgwp0.net
もしこれで金メダル取ってたら
ポロリで金!みたいな記事になっちゃうな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:11:34.77 ID:RFnk3iJa0.net
これポロリが得点待ちの間会場でスロー再生されたんでしょ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:13:55.19 ID:4djrEejg0.net
音楽に溶け込むように乳首を丸出しにしています

27 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:14:32.56 ID:Tzg3GLs+O.net
>>17
3つって化物かよ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:15:57.26 ID:U15q45Pq0.net
100点くれてやれ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:18:39.81 ID:7EKnfsrI0.net
ポロリで集中力が一瞬そがれたせいで金メダルを逃したのはもったいない
ずっと上り調子だったのにね

30 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:28:36.07 ID:L5Z/XLtd0.net
動画見たら驚愕のちっぱいやな・・・更には首から上も残念
ホルモン治療で女の容姿を目指す低身長オッサンにしか見えん

31 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:33:17.90 ID:ojooSgRD0.net
これだな。。。言っておくが谷亮子の例の釣り写真じゃないぞ

http://uproda.2ch-library.com/986731Gj6/lib986731.jpg

32 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:38:25.13 ID:ZxReygpn0.net
靴ひもがほどけた時や壁に激しく激突とかで一時的に動けなくなってしまった時は
曲止めて直して止めた所からやり直しできるんだから
衣装がはだけた時も減点はありでも曲止めて直せるルールにすればいいのに

33 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:40:09.52 ID:oVsPeyxE0.net
何か……美しくない…むしろうわあて感じ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:44:32.93 ID:JalXXziG0.net
着エロは好ましくないけどモロ脱ぎはおkという謎規定

35 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:44:45.74 ID:XeoSlrS10.net
じゃじゃまる!

36 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:49:56.84 ID:BtCGrHIZ0.net
羽生とUNOもポロリしてくれ頼む

37 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:51:05.42 ID:M8Wz91M80.net
ぽろっとしてないのにポロリって表現は如何なものかと。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:52:43.82 ID:1Ct3I16k0.net
見て気づいた。はじめから、見たくなんか無かったってことに。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:54:44.24 ID:x5YuivcG0.net
始めから全裸なら演技関係なしに銅メダル以上確定とか。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:56:32.37 ID:lytsPorv0.net
技の名前つければ実況アナも慌てなくて済む
「あーここでニップルエクスポージャー入れてきましたね〜」みたいな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:57:15.41 ID:F71bv2Vt0.net
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

42 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:58:00.64 ID:x4oPqZIv0.net
もっとこう、主張の強い乳首をしていたら良かったのにな
金メダルみたいに超特大の乳輪をしていたり、どす黒いチョコレートみたいなブツブツがあったりとかさ
こんな、胸も薄いし、控えめで淡い色のほとんど乳輪のない乳首なんて
ポロリで見えてもなんかうれしくないし、気まずい雰囲気にしかならないだろ?w

43 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:58:41.06 ID:9ygBIP5B0.net
むしろ加点しろ。
乳首の色でも差をつけろ。
クパァで、トリプルアクセル並みの加点しろ。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/02/27(火) 23:59:52.15 ID:PzP81kMt0.net
腋毛は減点だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:00:42.60 ID:koBmnksc0.net
10代なら加点を大きくしろ。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:02:57.03 ID:qBE6zREf0.net
羽生のなら見てもいい
ゴールドちゃんとリプニツカヤちゃんなら見たいし加点だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:08:07.53 ID:QbFtEBuN0.net
>>1
せーの、常勝理論!

48 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:08:15.07 ID:95g/h8yW0.net
ちなみに、相撲では、負けになります

49 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:08:50.09 ID:SC8WydZo0.net
>トップを出してもトップにはなれなかったが

これが言いたかっただけやろ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:09:52.38 ID:kHOrf7/H0.net
>>47
それ、書き込もうか迷ったけど
いざ書かれたの見ると全く面白くないから書かなくてよかった〜

51 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:10:19.78 ID:cGIQk/OM0.net
声優界なら、
大事なのは乳首の色であって、ポロリ自体は問題なし

52 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:11:44.01 ID:zBeEk9yr0.net
ファザコンなんだよな、ガブリエラ・パパダイスキって

53 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:14:48.61 ID:+TInFw8w0.net
ポロリに減点はないけど、今年のアイスダンスショートは衣装規定があって
上半身の40%以上を布で覆っておくこと、という決まりがある
これが守れていないときは減点

今季はラテンが課題テーマだったので、通常時(50%)より緩くなってる

ちなみにパパダキスはこの試合で衣装を新調、さらに普段タンクトップの相方が
五輪ということで長袖衣装にして、その衣装の袖にひっかかって
ホックが取れてしまった模様
一応ベローンしないように補助バンドついてたけど、位置が下すぎたね

54 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:14:54.90 ID:uAz3uBtY0.net
隠す意味ないくらいのド貧乳
性転換の途中経過っぽい顔の造りも萎えポイント
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/4/590x/Gabriella-Papadakis-and-Guillaume-Cizeron-920799.jpg
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/4/590x/secondary/Gabriella-Papadakis-and-Guillaume-Cizeron-1238580.jpg

55 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:17:07.27 ID:osmqD9nQ0.net
むしろ芸術点で加点
乳首ピンクでさらにドーン

56 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:23:11.08 ID:I7XtwwEe0.net
氷上で寒いんだから、乳首はピンピンに固くなってるはずだよな。
乳首さんがこんにちはをしていたら、本人も当然気づくはずだろ。寒いんだから。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:26:47.21 ID:fJrwcRi00.net
あらかーさんの乳首ほピンクで綺麗だった記憶

58 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:27:23.67 ID:XfCu0Ia80.net
>>39
AVでありそう

59 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:28:54.43 ID:URJRZvmb0.net
>>5
ボーナスだよなw

60 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:35:56.36 ID:U4cDbubc0.net
ポロリは難しい技のひとつ
加点いいじゃん

61 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:36:46.59 ID:WnoLf1Kq0.net
むしろ加点

62 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:38:41.53 ID:0WlBcikV0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

63 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:39:10.56 ID:1TNBmi3D0.net
えまじで
減点になるかと思ってた

64 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:42:11.32 ID:GN3j2Jx10.net
アイスダンスの女性はみんなニプレス貼っとけばいいのに
男子は脇毛見せたら減点なのにな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:44:50.63 ID:i8RYdE7J0.net
>しかし、実況を務めたNHKの男性アナは冷静だった。
>演技を振り返るVTRが流れると、スロー映像でバストトップが画面に映し出されたが、「音楽に溶け込むように要素をこなしていく」などと、淡々と実況し続けた。

その後、局内でゲイ疑惑が流れたという・・・

66 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:49:28.93 ID:q2K5a8570.net
ようし!

ω

67 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 00:50:21.03 ID:zyS1RytM0.net
モ無しでクッソ可愛い子を見つけたんやが名前教えてクレメンス
https://i.imgur.com/SziPohw.jpg
ここの左上の子
http://real-girl.net/peach/

68 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 01:04:02.52 ID:22rE6QzY0.net
羽月希

69 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 01:05:14.14 ID:j78U2Nz/0.net
悲しい悲しいと書き込みながら、平気で飯をかっくらう。 そんな奴らが他人を批判だからな。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 01:15:47.80 ID:VShumkydO.net
荒川さんの乳首は何度もポロリされて悲しかったと思うよ
オレはJUJUの脚出しと同じか!と

71 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 01:43:22.29 ID:nYsDLcmS0.net
>>55
公平性を期すために会場内の照明をピンク一色にしようでまいか

72 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 02:00:48.85 ID:dKSUYDhX0.net
これが無かったら金メダルの可能性濃厚だったんだよな…

73 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 02:02:30.55 ID:8Ahf87Pc0.net
> トップを出してもトップにはなれなかったが、

これが言いたいだけだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 02:11:45.85 ID:0WlBcikV0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

75 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 02:18:40.11 ID:529R0uEa0.net
アイスダンスの実況ってフジの中村光じゃかった?

76 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 02:19:05.75 ID:cQqXAk4Z0.net
下着なら失格なのにワロタ
まあだからポロリするんだけどねw

77 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 04:51:47.38 ID:0WlBcikV0.net
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

78 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 05:19:18.21 ID:WGqJmYcJ0.net
ポロリンピック

79 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 05:32:34.58 ID:0WlBcikV0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

80 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 05:42:07.74 ID:WEslZl8t0.net
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら風前の灯火のゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating

81 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 06:45:22.93 ID:Vex0DN4I0.net
フリーは1位だったんだよ僅差の2位だったポロリがなければ
このカップルはちゃんと見たの初めてだったが上手くて驚いたわ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 06:59:53.11 ID:0WlBcikV0.net
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

83 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 07:03:28.45 ID:HQfDFEyj0.net
【登録者全員に仮想通貨or現金1万円プレゼント!】
※抽選とかでなく、全員貰えます。

仮想通貨or現金1万円を受けとれるまでの流れは以下の通りです。

1.メールアドレス、名前(ハンドルネーム可)を登録

2.登録後送られてくるメール記載の起業センス診断を受ける(約5ー7分)

3.同時に送られてくるセミナー動画を見る(全て見なくても全然OKです)

4.簡単なウェブチェックテスト(誰でも受かります^^)

5.仮想通貨or1万円をお好きな方を選択して申請

以上の流れで確実に受け取れます。
またその他無料で100万円以上のシークレットプレゼントを受け取れる他、豪華商品の抽選もあります。気になる方はコチラから
goo.gl/bQeCTC(お手数ですが直前にhttp://をつけて、もしくはコピー&ペーストで見て下さい)

※応募者殺到中の為、登録人数に到達次第即締め切りますのでご注意下さい

【必見】今、最も注目すべき”コイン”とは?
超レアコイン情報、第1弾解禁中です!!
2月26日から解禁しているエイダ、リップル、イーサリアムを超える可能性を大いに秘めた、超激レアコインの情報はすでに受け取りましたか?
u0u1.net/IMzC(お手数ですが直前にhttp://をつけて、もしくはコピー&ペーストで見て下さい)

84 :名無しさん@恐縮です:2018/02/28(水) 11:58:52.19 ID:LV4o67Xk0.net
パッチ貼ればいいのに

85 :名無しさん@恐縮です:2018/03/01(木) 01:38:40.62 ID:jC4ItNA90.net
>>25
はいされました
スロー明けのパパダキスちゃんの表情は複雑でした

86 :名無しさん@恐縮です:2018/03/01(木) 01:40:12.29 ID:lvDWg/+Z0.net
荒川静香

87 :名無しさん@恐縮です:2018/03/01(木) 03:35:44.93 ID:TyxiREh20.net
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

88 :名無しさん@恐縮です:2018/03/01(木) 04:43:44.67 ID:TyxiREh20.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

89 :名無しさん@恐縮です:2018/03/01(木) 07:18:55.26 ID:vFsB/VSs0.net
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

90 :名無しさん@恐縮です:2018/03/01(木) 08:14:38.45 ID:vFsB/VSs0.net
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

総レス数 90
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★