2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】石橋貴明、お笑いコンクールに違和感「点数つけるもんじゃない」審査員も「絶対やらない」

1 :パピコ ★ :2018/03/02(金) 14:56:39.92 ID:CAP_USER9.net
とんねるず・石橋貴明(56)が1日深夜放送のニッポン放送「ナインティナイン岡村隆史の
オールナイトニッポン」(深夜1時)に出演。お笑いコンクールの審査員について
「絶対やらない」と断言した。

昨今「M−1グランプリ」や「キング・オブ・コント」などお笑いコンクールが数多く開催され、
大物タレントが審査員を務めている。審査員を務める可能性について問われた石橋は
「やんないですね。笑いは審査するものかい?実際に1位になったから、その人が売れる?
2位とかの人が売れちゃったりするわけじゃん。点数つけるもんじゃないよね」とキッパリ。

とんねるずもオーディション番組「お笑いスター誕生!!」に参加していたが、「京唄子さんとか
鳳啓助さんとか(桂)米丸さんとか、多分分かってもらえてなかったもんね。
そりゃ無理だよね。そんな方に18歳の部室でやってるようなことをやって」と回顧。
「だけど、タモリさんと赤塚不二夫さんだけは何だか分かんないけどおもしろいよって。
あの2人の褒め言葉で調子に乗ってしまったということ」と語った。

その上で「(笑いは)やっぱ生き物だからね。無理ですよ。順番もあるし。やる技量がありません」
と繰り返していた。

ソース:http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180302-OHT1T50062.html

◆関連スレ
石橋貴明、フジテレビの“忖度”に「だからダメに」 「いいとも」ダウンタウンのステージに「上がらないでくれ」と釘刺された★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519964014/
【ラジオ】石橋貴明が番組降板した一因はニッポン放送の重役…仕事を断ったとんねるずに不満
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519961696/

952 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 21:33:54.53 ID:/M0s3DBb0.net
関西ではM1が始まる前からこの手のコンクールはいくつかあったけどな
有名なところではABCお笑い新人グランプリとか
ダウンタウンもナイナイもそこで優勝してる
M1もABCが制作してるからな

953 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 21:33:58.54 ID:77o73o280.net
>>949
たけしもいるだろ

954 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 21:35:06.89 ID:EZYt19KiO.net
>>813
とんねるずの初めてのネタ披露の時
台本はト書きで帝京高校
これだけだった
石橋はプロデビューしたことで
ドリフターズみたいな正統派の練り込みコントを想像したから最初テンパった
そこででたのが帝京前田監督のものまね
それが何故か受け次は石田弘や港浩一などの業界人いじり
これも受けたために代名詞になってしまい、本来しないといけなかったお笑いをやらずにここまで来てしまった

955 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 21:35:28.46 ID:PS65FrdE0.net
ダウンタウンもとんねるずも好き。
どっちも世間を圧巻したじゃん。
しかし、松本だけ何かを拗らせてる気がする。

956 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 21:36:14.51 ID:x7+1L9300.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

957 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 21:37:55.63 ID:PS65FrdE0.net
ラーメンも好きだしチャーハンも好き。
優劣いらないでしょ?いる?

958 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 21:38:56.99 ID:eDHG5qz00.net
今タイムフリーで聴いてるけど
石橋トシ取ったなと感じた

959 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 21:40:06.72 ID:PS65FrdE0.net
ラーメンよりチャーハンが美味しい理由、その逆でチャーハンよりラーメンが美味しい理由って必要?

960 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 21:41:26.60 ID:EZYt19KiO.net
>>836
がじゃいも以降CD売上が急降下して、そのすきにゲイシャガールズがスマッシュヒット
で松本の本ダブルミリオン
この時点で形勢は逆転していた
しかしダウンタウンも天下統一しようとしたが
96年
満を持した龍馬におまかせの予想外の低迷
これでとんねるずがのり三郎や工藤静香のデュエットでプチ復活した
が、そこに割り込みだしたのがウッチャンナンチャンで
ポケビやブラビのミリオンヒットで群雄割拠に
その後小康状態の中で明日があるさや矢島などが来たりはしたが
その中で松本が滑らないや一本
浜田が格付け
ピンで完全にとんねるずにトドメをさした
とんねるずも石橋や木梨がピンをやったが結局ダメで
でこういう事態に

961 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 21:41:47.68 ID:FDSIOmQx0.net
このひとお笑いとはちょっと違うしな
ゲストいじらすとまーまー面白い司会者、タレントというか

962 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 21:43:44.49 ID:jDQLTVZu0.net
ああいう番組ないと新人発掘が出来ないだろ

963 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 21:45:52.03 ID:PS65FrdE0.net
全ては力を持った松本の、人見知り(ビビり)?対人恐怖?で出来上がった勢力図だよね

964 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 21:46:09.10 ID:5Y/WUUt90.net
自分でも伝わらないものまね選手権とかやってるのにな

965 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 21:48:18.51 ID:u+2Pthx20.net
一つだけ言えるのは
ダチョウ倶楽部はM-1優勝できないけど
凄い芸人たちだ。

966 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 21:51:14.50 ID:wm7DoIMS0.net
>>41
え?さんまって共演した若手に留守電で点数と順位発表する奴じゃん
二枚舌だな

岡村 さんま 採点 留守電

でググるといい

967 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 21:52:38.52 ID:wm7DoIMS0.net
>>946
さんまは共演者に収録後留守電で採点発表する奴だから

968 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 21:58:24.09 ID:wXPSpINo0.net
M-1が売れる為のものだと思ってるのか
テレビでしか仕事したことのないとんねるずらしい考えだな

969 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 21:58:38.55 ID:6iDZnTG60.net
当時木梨とカプコンがコラボして、久しぶりにゲーセン行ってみてノリオ使ったらクソ弱くて面白かったなぁ

970 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:00:56.28 ID:6iDZnTG60.net
>>968
Mー1って売れる為のものじゃないの?

971 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:01:19.72 ID:Mu82eie90.net
番組中にアイドルを苗字で呼び捨てしたのはとんねるずが最初らしい

972 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:02:19.25 ID:i8d383730.net
>>906
大会を批判しながらそのおかげで売れた芸人の恩恵を受けてるんだもんな
矛盾してる

973 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:05:41.78 ID:wm7DoIMS0.net
>>971
大竹まことが山瀬って呼び捨てしてる動画見た事あるし
大橋巨泉は年下は全員呼び捨てにする

974 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:06:05.32 ID:1RBGPZSK0.net
>>968
テレビでヒットしない芸人をわざわざゴールデンタイムで発掘して何の意味があるんだろうと思うけどね
しかも笑いの権威化のデメリットが計り知れない

975 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:06:39.28 ID:wXPSpINo0.net
>>970
漫才を盛り上げるためのものだよ
M-1を始めるころは漫才文化が衰退してたな

976 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:09:47.52 ID:+2JDLAj70.net
M−1はヒロド歩美が出るから見てる
お笑いはどうでもいい

977 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:09:51.13 ID:6iDZnTG60.net
>>975
なるほど

978 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:10:44.07 ID:RWQbp2x40.net
まあお笑いに審査というものがそもそもおかしいわな
特にM1とかそういうのはお笑いに基準を求めてるからいかに100点に近い
出来のものを見れるかというだけの気がしてお笑いじたいを狭めてる気もする

979 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:11:36.02 ID:M1LSQUlJ0.net
へぇ見直した
たしかに人それぞれだよなぁ

980 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:11:56.41 ID:KnUtgGAm0.net
優勝してテレビに出まくってすぐに飽きられて消えていく
芸人の立場だったら出ないのが結果的に長く続く可能性もあるかもしれない

981 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:12:24.81 ID:6iDZnTG60.net
>>976
東山と毎週日曜日出てる子だよね?ハーフか?

982 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:12:46.98 ID:wXPSpINo0.net
M-1は面白い人を見つけるわけではなく漫才のトップを決めるもの
紳助が居なくなってから変わったかもしれん

983 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:13:03.39 ID:TVr+9tdrO.net
>>664
は?
俺も関西人だけど?
そりゃお前も俺も他の地域の連中から見れば、たくさんのお笑い系番組を見ているだろうが、だからといって笑いが分かってるどうこうってわけでも無い
さらに言えばお前も俺も人がやることに一切の主観が入らないわけが無い

なのにお前は、そこをすっ飛ばして、俺はたくさんのお笑い番組を見ているから客観視できる(キリッ
なんて、まさにお前の思い上がりだろ

俺も今日のNHKとかこないだ日曜日にやってたよみうりの新人の漫才のコンテスト見てたけど、確かに主観入ったら言いたいこともたくさんあるが、そんな主観を必死に振りかざした所で痛くてダサいだけ

俺、関西人だから客観的に笑いを分かってるとか痛い事になってると、同じ関西人として本当に迷惑だわ

同じ目で見られると思うと

984 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:14:16.12 ID:pCvb8Vql0.net
>>981
親父が日系オーストラリア人

985 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:14:25.81 ID:TcuGpx+u0.net
M-1の本当のチャンピオンは敗者復活の勝者だ

986 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:16:05.93 ID:4/7npsXN0.net
岡村隆史に敬語みたいな感じで柔らかい口調だったな昨日の貴さん

987 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:16:17.40 ID:+2JDLAj70.net
>>981
いちおうハーフってことになるけど父方が日系人なだけ
ちなみにヒロド歩美本人はオーストラリア国籍

988 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:16:54.23 ID:CG2juR3h0.net
>>970
売れるためのものというよりも、10年近くも売れずに芸人やってる奴らに引導渡すためのものって紳助が言ってたような気がする

989 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:17:06.03 ID:vn36HOzT0.net
細かすぎるモノマネ選手権

990 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:17:06.78 ID:6iDZnTG60.net
>>978
言われたらお笑いの100点ってなんでしょうね?

991 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:17:55.63 ID:TcuGpx+u0.net
本当は廣戸なのに会社命令でヒロドにしたんだよな

992 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:18:24.97 ID:6iDZnTG60.net
>>987
ありがと カワイイねあのこは

993 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:19:10.47 ID:1RBGPZSK0.net
「持ち上げられる」ことのデメリットをもっとよく考えないとね
いきなり持ち上げられたところから売れるのって至難の技だよ

994 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:20:01.68 ID:6iDZnTG60.net
>>988
そんな裏テーマが…
優しさといえば優しさですねそれも

995 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:20:12.69 ID:+2JDLAj70.net
>>992
キャラがいいよね

996 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:20:27.59 ID:hDL6HfEV0.net
>>69
浜田の回しは一流だわ
プレバトとかジャンク見てみろ
芸人でもない相手との短いやり取りで笑いに変えて行く

997 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:21:33.51 ID:pCvb8Vql0.net
>>991
オーストラリア国籍を選択したからヒロドが本姓だよ
元は廣戸だけど

998 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:22:01.73 ID:+2JDLAj70.net
>>996
どやしつけるような口調が嫌い

999 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:22:10.37 ID:6iDZnTG60.net
結局みんなお笑い大好きって事で〆

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:25:20.85 ID:gEQDy2NU0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★