2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】小泉慶の移籍後初ゴールなどで柏が横浜に勝利! 前半の劣勢を跳ね返す[18/03/02]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/03/02(金) 21:29:00.75 ID:CAP_USER9.net
小泉慶の移籍後初ゴールなどで柏が横浜に勝利! 前半の劣勢を跳ね返す
3/2(金) 21:24配信 SOCCER DIGEST Web
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180302-00036397-sdigestw-socc

小泉が移籍後初ゴールを決め、リーグ初勝利を飾った。写真:茂木あきら(サッカーダイジェスト写真部)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180302-00036397-sdigestw-000-view.jpg

■前半は横浜が大きくボール支配率で上回ったが…。

J1リーグは3月2日、2節の3試合を開催。
三協フロンテア柏スタジアムでは、柏レイソル対横浜F・マリノスの一戦が行なわれ、2-0で柏が今季初勝利を飾った。

試合は立ち上がりから横浜がポゼッションで大きく上回る。
ポステコグルー新監督のもと、しっかりとパスをつなぐサッカーを志向する横浜が、柏のお株を奪うポゼッションサッカーでペースを握る。

しかし、前半をなんとか無失点で凌いだ柏は後半立ち上がりの49分、ボランチで先発の小泉慶がクリスティアーノとのワンツーからペナルティエリア内に進入すると、相手DFともつれるものの、自ら押し込んでネットを揺らす。小泉の移籍後初ゴールで柏が先制する。

これでリズムを掴んだ柏は一転して攻勢に転じ、75分には途中出場の大谷秀和のシュートがオウンゴールを誘い、2点目をゲット。
横浜を突き放した。

結局、試合は2-0でタイムアップ。
柏がリーグ戦今季初勝利を挙げた。
柏は3月7日のACL・キッチーFC戦を経て、ホームで3節・C大阪戦(10日)を迎える。
一方の横浜は次節、ホームで鳥栖戦(10日)となる。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:57:11.04 ID:nAlDK/Ze0.net
アーノルドの二の舞は踏ませないとか言っていたけど、ポステコグルーを変えないと落ちるよ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 22:58:22.53 ID:AlWapHug0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

67 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 23:01:57.25 ID:ml3A6MFj0.net
>>64
なぜマリノス行ったし
柏とかもともとポゼッション志向のチーム行けよ…

68 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 23:11:59.57 ID:QZHDPKiW0.net
スレ見て柏の我慢勝ちかとDAZNハイライト見たらマリノスボコられてて笑った

69 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 23:12:53.80 ID:ml3A6MFj0.net
>>68
スタメン的にも引き込んでカウンターに嵌められてたな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 23:14:03.23 ID:hqetSidf0.net
マリノスがポゼッションサッカーってやっぱ違うような気がするな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 23:16:05.85 ID:YUfNA6c30.net
全く話題にならないな。。。
地上波でやればいいのに

72 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 23:18:03.91 ID:jd7H0ZUn0.net
選手にできることと
監督がやりたいこと
がとことんかみ合ってないよな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/03/02(金) 23:34:06.97 ID:msgw6rh00.net
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(

74 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 00:08:32.05 ID:NMwRtHed0.net
>>1
イヤー止めて!
って顔して抱きついてるな(´・ω・`)

75 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 00:11:11.24 ID:NMwRtHed0.net
>>34
これってあのブラみたいなやつで測ってるの?

76 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 00:15:43.54 ID:iLePtaWw0.net
>>63
来週ACLあるからローテーションしてるんだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 00:19:46.41 ID:LWcSQipW0.net
マリノスの監督あれハズレでしょ。
ザッケローニ全盛期の日本代表ですら簡単には攻略できなかったオーストラリア代表をあんなに弱いチームにしちゃうぐらいだもん

78 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 00:33:53.18 ID:cTZmh4GK0.net
>>77
ヤバいと思うよあの監督
GKの飯倉がんなに高い位置取ったら駄目だよ
DFラインも勿論高いんだけど中澤でどう対応出来るんだ
就任当初のジェフのエスナイデルみたいだ
今日の柏はあんまり狙ってなかったけど
ロングボールで裏狙い続ければ勝てるよあれなら

79 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 00:47:36.22 ID:9lqsytoU0.net
>>34
去年のちばぎんで見た

80 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 01:19:57.37 ID:1FHZ1tSG0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

81 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 01:29:12.85 ID:SJylj6CF0.net
小泉はポテンシャルの塊だが
絶賛迷走中の新潟では上手く使えなかった
柏で覚醒するといいな
井手口みたいにただ出足が速いってだけじゃなくて
ボールを奪える技術とフィジカルを備えた選手

82 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 02:46:00.18 ID:1FHZ1tSG0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

83 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 02:49:22.28 ID:dJmuM6m00.net
中澤はもうJ2でも上位のクラブなら取らないレベル

84 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 02:59:03.23 ID:dLiDm4G80.net
マリノス監督代えないと降格するわ
あのサッカーはやばい

85 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 03:05:15.06 ID:9rWT5JvF0.net
いとうじゅんやのバイタル横断ドリブルわろた。相手からしたらつっかけたら縦に行かれちゃうとかあるんだろな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 03:25:52.42 ID:dvwN9DaK0.net
>>34
キーパーで走行距離7kmだと!!

中澤は引いて守らせる分にはまだまだJでも屈指のDFだと思うけどねぇ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 03:35:08.65 ID:Pk1HRPeY0.net
二|二|
||XXX                     オラッ
||XXX                        ∧南∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||XXX              ○ 三三三  ⊂(∀`  )  <  松原くんには才能を感じる
||XXX                         (⊂  )   \_________
||XXX                          y  人
||XXX                         (___)__)

88 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 03:47:36.43 ID:1FHZ1tSG0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

89 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 04:46:33.03 ID:So/IN8oz0.net
>>81
レオシルバと一緒にやってる時は心強かった。レオシルバが移籍したから去年はさっぱり

90 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 04:52:05.69 ID:P/TZNs+X0.net
とはいえ今年引退する中沢に依存したサッカーし続けてたら来年こそ降格濃厚だよな
ずっと先延ばしにしてきた懸案を降格枠が実質少なくなった今年やっと手を付けた感じ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 07:10:51.16 ID:1U8CAkyf0.net
>>43
ニュース9のスポーツコーナーなら3試合とも映像流れてたぞ
小泉のゴールだけだったが

92 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 07:13:43.45 ID:1U8CAkyf0.net
あ、柏×マリノスの映像は「小泉のゴールだけ」ってことね
他の試合もちゃんと得点シーンあったよ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 08:33:18.48 ID:hLjnUbqz0.net
マリノス降格やばくない?

94 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 09:02:20.93 ID:ClEWXfJi0.net
>>1
ひどい守備をとらえた貴重な写真

95 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 09:41:42.04 ID:NZ+fEi2A0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

96 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 09:51:42.14 ID:ks0K1Bjz0.net
>>92
まあ30分他より遅かったからな、しゃーなし

97 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 11:20:22.97 ID:LDGI7oHg0.net
>>34
メッシより走ってんじゃん

98 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 11:30:23.79 ID:BwxWC9zx0.net
小泉ってどこの監督にも好まれるよな
代表監督には好まれないけど

99 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 11:32:44.92 ID:ldRiZZk70.net
マリノスは守備が堅いことでなんとかしてきたチームなのにな
このライン高いサッカーは危険だな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 12:17:05.86 ID:NZ+fEi2A0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

101 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 12:41:41.44 ID:NZ+fEi2A0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

102 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 14:00:15.65 ID:Pk1HRPeY0.net
古館の頃は野球防衛ステーションとか言われた報ステが
意外にも金曜のJリーグ報道時間で一番長かった

103 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 14:38:24.84 ID:NZ+fEi2A0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

104 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 19:13:12.51 ID:nhjpOUYe0.net
監督がボンバーを控えに出来るか
マリノスの降格はこれが鍵

まだ一試合も見てないけど(´・ω・`)

105 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 20:37:52.72 ID:pZ+zvxee0.net
中澤もうダメかもな
足がついて行かないことも増えた
その内PK量産マシーンになりそう

106 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 21:05:11.26 ID:/RiVXM550.net
>>105
昨日もPA内でIJに裏から足引っ掛けてた
家本はPK取らなかったけどPK取ってもおかしくないプレーだった

107 :名無しさん@恐縮です:2018/03/03(土) 21:17:56.05 ID:NZ+fEi2A0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

108 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 11:41:14.12 ID:wZTaafvf0.net
下平が珍しく試合中に修正して勝ってたw
横浜は扇原を最終ラインで使え・・・ まあ使えないかw

109 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 11:44:44.10 ID:hPyvI3C/0.net
柏は当たらないアタル君より瀬川と小泉をもっと使っていこうぜ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 12:15:41.60 ID:uUxtpZqpO.net
鞠降格あるで

111 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 12:18:45.24 ID:hPyvI3C/0.net
横浜は大丈夫だろ
上位続きで運が悪かっただけだ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 14:00:08.56 ID:7b+NRVJ30.net
小泉もプロ選手として地元に凱旋し
(Jの)ホーム開幕戦で先制点を取るなんて
格別だろうね

113 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 14:35:13.82 ID:agpW1aqx0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

114 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 15:14:13.43 ID:agpW1aqx0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

総レス数 114
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★