2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】サンドウィッチマン、950万円を宮城県に寄付「子どものケア大切にして」

1 :もぐもぐ ★:2018/03/03(土) 20:50:49.23 ID:CAP_USER9.net
 仙台市出身のお笑いコンビ「サンドウィッチマン」が2日、県庁を訪れ、東日本大震災で被災した遺児や孤児を支援する「みやぎこども育英募金」に約950万円を寄付した。

 県への寄付は今回で6回目。伊達みきおさんと富沢たけしさんが村井嘉浩知事に義援金の小切手を手渡した。チャリティーライブでのグッズ売り上げや、全国のファンらから託された義援金などを充てた。

 伊達さんは「震災の影響からか、宮城は不登校が多いと聞いた。子どもたちのケアも大切にしてほしい」と要望。富沢さんは「震災から7年を迎えるが、今後も継続したい」と話した。

 2人は岩手、宮城、福島の被災3県への寄付を続けており、累計額は計4億円を超えた。宮城分は約1億4000万円に上る。

2018年03月03日土曜日
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201803/20180303_13011.html

517 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 23:26:04.11 ID:dUy8dmQJ0.net
業者か

518 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 00:46:20.16 ID:wqBmgNe+0.net
自分はカロリーゼロのものしか食わないないのにね

519 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 01:53:04.72 ID:af7gDCW70.net
「『USAforAFRICA』は確かにいい想い出だった。
ただアメリカ側からライブ・エイドに参加したミュージシャンの中には
チャリティの趣旨を正しく理解しないで、ただ自分の売名・宣伝のために
参加した人たちが多かったと思う。
だから僕らはライブ・エイドに参加しなかったんだ。
ただボブ・ゲルドフに対しては何も文句はない。彼は素晴らしい男だ。」
(ヒューイ・ルイス:1985年)

520 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 02:34:49.53 ID:5xdCGkIi0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

521 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 04:01:33.29 ID:5xdCGkIi0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

522 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 06:02:25.59 ID:5xdCGkIi0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

523 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 06:03:04.71 ID:8ARCQ/0f0.net
知能低そうなコンビ

524 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 06:07:19.45 ID:OJeS7R5tO.net
>>519
彼らは今クリスマスだってことを知ってるんだろうか?
って歌詞が、
いかにも白人の上から目線で泣けた

525 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 06:23:30.20 ID:sINFQwL+0.net
東北ローカルでやってろよ
全国的にはどうでもいい話だし、情報押しつけがましくてウザいわ

526 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 06:29:34.20 ID:JVPziUYg0.net
アピールがウザい
信者もカルトみたいに持ち上げてるから嫌いになった

527 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 06:31:57.23 ID:NrIjmwsN0.net
http://pollsvae5.markovec.org/newsplus/1520073456/

528 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 06:33:01.35 ID:5xdCGkIi0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

529 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 06:34:57.15 ID:pivSIA3M0.net
寄付アピールいい加減うぜえよ
いつまで震災芸人やってんだよ好感度乞食が

530 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 06:37:22.93 ID:Fje8QBab0.net
サンドは1円も払ってないのに信者がミスリードしようと必死なのがキモい
本当にサンドは「バカに見つかった」状態だな

531 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 06:59:04.16 ID:ZkTUA3NZ0.net
好感度どころか何もない人間にdisられて気の毒
5ちゃんでクズ発言アピールしか出来ないんだねw>>529とかはw

532 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 07:49:36.24 ID:AZVAp8H00.net
自力で立ち上がる気がない東北人
いい加減復興税とるのやめろや

533 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 08:56:44.29 ID:qUGspFqIO.net
>>524
それイギリスの方では

534 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 09:01:54.36 ID:wy9eifhI0.net
>>532
自力で立ち上がった人が多くて各地の復興住宅余ってるんだが

535 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 09:40:25.04 ID:5xdCGkIi0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

536 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 09:44:17.15 ID:qnnqu4q20.net
そんなに寄付したらカロリーゼロだろ

537 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 09:44:19.32 ID:bBuzosW50.net
すべてをポン引きで稼いだんでしょ?

538 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:10:39.40 ID:8ITXNgsw0.net
>>73
ふざけんじゃねーぞ
そんな子供1人もいねーよ

539 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 10:19:21.18 ID:V3VfAC/h0.net
人間として素晴らしい尊敬するわ

何処ぞの事務所の稼ぎ頭のSやDTはサンドウィッチマンの爪の垢でも飲むといいんじゃないかな

540 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 11:33:52.58 ID:bjGFxoUTO.net
age

541 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 12:22:20.08 ID:PQ+LHXvU0.net
>>526
すげぇわかる

542 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:07:10.20 ID:GL8zS7D00.net
>>526
わかる

543 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:10:32.85 ID:5xdCGkIi0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

544 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:14:15.57 ID:Hxsl0NnN0.net
>>526
これだな、キチガイじみた奴もいるからな

545 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:16:01.93 ID:1mSWCJQg0.net
おまいら大して売れてないんだから無理するな・・・

546 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:19:05.37 ID:5CIqUx9g0.net
通算4億は凄すぎ

547 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:19:50.56 ID:zkWEStO40.net
募金活動して少しは抜いてるのかな?

548 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:48:01.68 ID:tDEYNTvp0.net
嫉妬してるのは どちらの事務所の方々ですか

549 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:20:19.27 ID:yZloVJ3W0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

550 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:21:36.77 ID:gFRfwnJB0.net
http://cocanta.prunuspersica.net/test/read.cgi/news/1520042608

551 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:25:22.65 ID:pbU7wO9T0.net
こうやって続けないともう東北は復興したって安心する人がいるからだろね
話題になるとまだ寄付が必要な状態なんだって再確認できる

552 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 18:38:11.04 ID:af7gDCW70.net
>>524
それはイギリス版の
「Do they know its christmas?」 

553 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 19:06:52.89 ID:9630euuH0.net
お前らいつものように叩いてやれよw
偽善ぶるのはお前ららしくないぜw

554 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 20:45:42.60 ID:X3kzy0tD0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

555 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 21:31:37.37 ID:ymydoLQ00.net
>>548
嫉妬が見苦しくて馬鹿にされてるのに信者が必死っていうやつほんとに可哀想になる
褒められるやつが妬ましくてたまらないのが普通の人間だとでも思ってるのかねえ

556 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 21:40:14.70 ID:eGgGfb2w0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

557 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 06:23:31.85 ID:pNJehVHt0.net
寄付金は贈与税がかからないのか?

558 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 07:42:37.38 ID:Rp29F17t0.net
>>3
何でか忘れたけどお前をNGにしてる

559 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 17:55:31.10 ID:VLYiVrFSO.net
なんか最近ホモの子とかが使ってる『 ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯がなくなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

560 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 18:16:04.00 ID:B3YPyt4K0.net
偽善でここまで出来ない

561 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 03:36:42.37 ID:7U+0DLlY0.net
寄付するのは当人の自由だ。

だけど…

その義援金の使用用途を事細かに記された明細書を自治体に請求しないなら、

【 偽善者/売名行為 】

と揶揄されても仕方がないと思う。

562 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 04:00:52.39 ID:cgKrZNIw0.net
>>46
菅野美穂良い人だったな

563 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 04:35:55.18 ID:s6/CL49t0.net
>>561
いま義援金は各県の震災遺児の基金に送られてるから
遺児たちへの給付金のタシに使われてるだろ。
各基金の事業報告書を見るといくら給付したとか報告がある。

564 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 08:21:04.01 ID:9dawl3Pa0.net
震災のせいじゃなく
元々イジメ支援特区だから不登校多いんちゃう?

565 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 08:23:14.98 ID:lq5ZnKcP0.net
個人のみでやってるわけでもねえんだろw もはやこいつらが窓口みたいにもなってるから
寄付するときはちゃんと公表しないとダメなんだって。仕方ないわなw

566 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 08:38:49.04 ID:8eOm6U7Z0.net
カステラも潰して食べれば低カロリー。

総レス数 566
128 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★