2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<本田圭佑を「天才」と米メディア絶賛!>パチューカに好影響を与えた「プロフェッショナリズム」

1 :Egg ★:2018/03/04(日) 10:01:17.96 ID:CAP_USER9.net
後期リーグ4得点4アシストの本田、「チーム総得点の47%に関与」と米メディアも評価
 
昨夏にイタリアの名門ACミランからパチューカに移籍したFW本田圭佑は、リーガMX(メキシコリーグ)後期リーグで4得点4アシストの活躍を見せ、日本代表復帰待望論も巻き起こっている。
米スポーツ専門テレビ局「ESPN」では本田を特集し、「天才」「パチューカでの主なトピックの一つ」と称えている。

本田は昨夏にパチューカに加入し、怪我の影響で出遅れた前期は12試合で3得点にとどまった。しかし後期に入って完全復活を遂げると、リーグ戦9試合で4得点4アシストと強烈な存在感を放っている。

記事では「ホンダは一定水準に戻るまで我慢と理解を監督やスタッフから求められた。だがその間、彼は環境に適応し、語学も学んだ」と前期の努力を高く評価した。
後期に入ってからの本田は本領を発揮しているが、「ホンダや(エリック・)グティエレスのような二人の天才がお互いのプレースタイルを理解し始め、タイトルを競うチャンスが劇的に増えた」と分析している。

ここまで後期リーグ戦9試合を終えて、パチューカは全17ゴールをマーク。「ホンダが4ゴール4アシストをチームにもたらした。彼はチーム総得点の約半分(47%)に直接関与している」と、本田のパフォーマンスがいかに際立っているかを記している。

本田のプロフェッショナリズム、「チームの主なトピックの一つになっている」
 
シーズン途中のため、最終的な評価は「時期尚早」としながらも、本田がクラブに与えた影響は多大だという。「日本のファンがパチューカという存在を認識し、
彼らが多くのゴールが生まれるようなダイナミックなスタイルを好んでいることが分かっている。パチューカのブランドは、何年か前には考えられなかったほど世界で高まっている」と言及。本田がチームブランド力向上の一助となっていると指摘する。

さらに同記事では、本田のサッカーに対する真摯な姿勢を絶賛。「ホンダのプロフェッショナリズムは、パチューカでの主なトピックの一つになっている」と伝えている。好影響はピッチ内外に及んでおり、
「若きメキシコ人の成長にとっても不可欠」というほど際立っているようだ。

後期リーグに突入してから本田のパフォーマンスは際立っており、評価もうなぎ上り。このまま調子を上げて日本代表復帰を果たし、6月のロシア・ワールドカップでもその雄姿が見られるだろうか。

3/4(日) 8:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180304-00010001-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180304-00010001-soccermzw-000-view.jpg

【サッカー】<日本代表>本田圭佑、香川真司を押しのけて、ロシアW杯に行ける攻撃的MFは誰だ?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520089993/

【サッカー】<世界4位!メキシコ・リーガMX隆盛の理由>親会社がデカい、スポンサー数が凄い アメリカからも高額テレビ放映権料
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519820135/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:02:26.37 ID:sxhWxBOB0.net
これが海外での本田の評価だよな 日本での評価が低すぎる

3 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:03:42.72 ID:S8FZFl420.net
有言実行の男
かっこいいなぁ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:04:24.46 ID:HudD4MQk0.net
もうやめましょう
こういう無駄な持ち上げは

5 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:04:28.60 ID:eW0OkhXj0.net
本田はどこに行ってもプロフェッショナリズムを評価されるな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:04:33.59 ID:UAvwlnv+0.net
△の人?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:07:18.29 ID:mMoOimIY0.net
メキシコでの日本の地位向上に貢献してるな
下手な外交官より有能

8 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:07:25.09 ID:m0FVDjvg0.net
>>1
本田圭佑 まるで背乗り朝鮮人のようなハッタリ人生
口だけ詐欺師の役立たずの在日
ア【本田圭佑】31歳 これまでの実績

★2005〜J1名古屋3年90試合 わずか11得点
スタメン出場こそ多かったもののFK蹴りながら年間わずか3ゴール(3季で11G)のしょぼさでJ1平均以下の評価で抜き出た活躍も出来ず、
到底海外挑戦できるレベルには無かった為、自ら退団し0円となってテスト入団の為に欧州へ渡る
(金髪に染め地顔喪失の美容整形を始める)

★2007〜オランダ1部VVV 14試合で2得点
(高卒直後の平山でも楽々8点取れるオランダ1部で)
こいつが入団した途端、二部降格し多くの主力が一部のクラブへ流出する中、声が掛からず残留

★2008〜オランダ2部VVV 36試合で16得点
(30過ぎの生涯でこれまでたった一度だけ2桁得点し活躍できた)
草サッカーレベルのオランダ2部では主力が抜けた事もあり生涯通じて一度だけ活躍する

★2009年〜オランダ1部VVV 18試合6得点
最初だけw 右足使えないw
左足対策されると何も通用しなくなって輝きを失いスタメン落ち

【日本代表】でも「本田は遅い」「本田は走らない」と特性を見切られ「失格」の烙印を押されサブ組に

「このままではWC23名に残れない」と思った本田は切望した四大リーグとPSV、アヤックスからのオファーも無い為、
肩書を得る為にサッカー選手としてのステップアップを捨てCLに出れる事を契約条件に辺境低レベルのロシアへ移籍して上から目線で3大リーグをディスり

【オレはレアルしか興味が無い】

と口だけ詐欺師の戯言をぼざく

★2010年〜CSKAモスクワ4年 94試合20得点(1シーズン5点平均)
低レベル辺境ロシアでもパッとせず
(たった一度だけベスト33に辛くも滑り込んだだけ)
欧州での評価が低いまま移籍金を支払って獲得を目指すチームもついに現れず
毎度おなじみ契約切れ0円となって、電通の欧州サッカー事業プロジェクト主導でスポンサーを引き連れ、やっとこ四大リーグの底辺で落ちぶれたACミランへ移籍する

★2013年〜ACミラン3年 78試合 僅か8得点

評価は下がる一方でクラブの構想外でフルパンキになるも欧州主要リーグからオファーも届かずプロ引退寸前に

★2017〜三流メキシコリーグ落ちFCパチューカ
ブザマな姿を晒し続けるw

まあ、ただのゴミwww

三流メキシコ相手でもボールを簡単に奪われるバカ本田圭佑のクズ

本田圭佑は確実にJリーグ以下だわ
こんな危険なロスト連発してるし
これ強豪なら失点するよ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:07:34.57 ID:LK1ubopP0.net
あれ?顔戻ってきた?
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180304-00010001-soccermzw-000-view.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:07:47.46 ID:m0FVDjvg0.net
>>1
ACミラン時代、483日ノーゴール世界最低記録保持者:バカ本田圭佑

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 5ゴール
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

本田圭佑は口だけ詐欺師のまがい物
ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】

プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス

11 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:08:03.77 ID:Arz3d80W0.net
ESPNソースで伝わってくるのは、なんか日本代表とか日本人選手高評価なのばっかだよな
欧州メディアの口の悪さからすると、なんか居心地悪いw

12 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:08:16.05 ID:kVSu/3C00.net
今 チームは何位なん?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:08:22.37 ID:m0FVDjvg0.net
>>8>>10>>1
羽生結弦の爪の垢でも舐めてろ!
口だけ番長のバカ本田圭佑のクズが!

三流メキシコ【本田圭佑】

【世界で最も過大評価されている選手】第1位!

2017年【ビルト紙認定】最も過大評価されている選手25人 第1位を獲得!

1位 本田圭佑 (三流メキシコ・パチューカ)
彼のACミランでのデビューシーズン2014/15においては、彼は力強いパフォーマンスを発揮しレギュラーを勝ち取った。
しかし2015/16シーズンにこの日本人のパフォーマンスは低下し、
控え以上の役割を果たさなくなってしまった。

彼のパフォーマンスはゴール前では全く脅威とならず、守備では弱々しすぎる。

2位 アンドレ・シュルレ (ボルシア・ドルトムント)
3位 シュテファン・エル・シャラウィ (ASローマ)

14 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:08:45.15 ID:bVzBgVEa0.net
Jリーグでブラジル人が活躍してもブラジルのイメージが良くなる訳じゃないだろ
ネトウヨきっしょ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:09:05.40 ID:m0FVDjvg0.net
>>12
9位

16 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:09:31.69 ID:m0FVDjvg0.net
>>1
三流メキシコですら!まともに活躍出来ず4ゴールしかしてないバカ本田圭佑のクズ

なんか勘違いしてるが、日本人の誰もが日本がワールドカップで優勝するなんて考えてないし、望んでもいない

それよりも、試合を見ててイライラしないように個人技を外国の選手並に磨けと
下手な癖にバックパスとかでダラダラやってると観ていてイライラする

上手ければ、たとえ負けたとしても賞賛する
適正に選ばれた日本代表で負けるならそれはそれで構わない

関係者は本田圭佑を外したから負けたと言われないかなんて気にする必要が無い

本田圭佑を入れて勝ったとしても誰も喜ばない
流れの中から観ていて素晴らしいと思えるようなプレーをしろ!!!

本田圭佑のようなトロ臭いバカは要らないんだよ!!!

17 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:10:37.04 ID:zL9Cwaa10.net
クラブ側が日本人サポのごみ拾いに感化されて「パチューカのホームをリーグ1綺麗なスタにしよう」と運動を始めたとか何とか
何かしらの影響は与えてるなw

本田自身も高地でサッカーやってるぶん心肺機能がだいぶ戻ってきてるんじゃないかな。ここまでは割と良さげな移籍になってるね

18 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:11:15.33 ID:RfCciiOz0.net
本当に電通が書かせた記事の中だけ活躍してんな

本田加入後のパチューカは13位とパチューカの近年の歴史で最低の順位なのに

19 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:12:05.69 ID:zDhGwAXa0.net
>>7
それを本田がやると何故か嫌がる人達がいるんだよね

20 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:18:09.66 ID:tN0YKNPC0.net
褒め殺し?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:18:30.51 ID:q2lxn/3j0.net
>>2
単にネット番長から嫌われてるだけで日本でも高い評価されるてるだろ普通の人からはw
本田嫌いにはおそらく自分とは真逆の強気な姿勢の人に対して拒否反応を示すタイプと
強気な発言を生意気と感じて色んな理由をこじつけて本田下げをしてるタイプがいるな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:21:41.84 ID:70vzBaDh0.net
みんなでアベを政権から引きずり下ろすしかないな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:21:52.77 ID:mMoOimIY0.net
>>19
言動の基準が実社会での劣等感解消なんだろうね

24 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:23:18.05 ID:92KaLkcn0.net
>>7
イタリアではどうだったの?ww

25 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:25:01.54 ID:wpDfdz260.net
とにかく本田を褒めてるメディア必死に探してるって感じだな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:25:15.13 ID:IE4L2QJk0.net
で、パチューカは何位なの?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:27:08.55 ID:mDAfY3aB0.net
情報戦が始まったな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:28:55.77 ID:DSewbufP0.net
確かに天才的な詐欺師だったかも

29 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:29:58.60 ID:mMoOimIY0.net
>>24
活躍できない選手は珍しくないから
それだけで国の評価は落ちないよ
本田はサッカーへの姿勢で悪評はないから
真面目な日本人としてやはり貢献したと思うよ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:32:49.01 ID:8DzfI8GM0.net
ID:m0FVDjvg0は本田を叩いているときだけ輝いてるんだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:36:34.16 ID:92KaLkcn0.net
>>29
そーなんだ
本田は日本のイメージアップに貢献してたんだ知らなかったよw


ブジャールド(嘘つき)、 広告用の豚、ピッチを徘徊するゾンビ、火星人、カタツムリ、家畜の残飯、肉とも魚とも言えない物、遊園地の射的、ワーストワン、三輪車、悪夢の夜、鳥かごの中の鳥
UFO、空っぽのバッテリー、のろま遅い、砂漠で迷子、髪の毛が目立つだけ、エラーと言うよりホラー、透明人間、軟弱、落胆、キックボード、酸素が足りない、アマチュアレベル、サハラ砂漠でもブーイング
破滅的、靴磨きの方が役立つ、パラメトロゼロ(移籍金ゼロ)、右サイド失格、ジャングルで迷子、ミステリアス、引っ込み思案、全てがミス 異物、くすんだトップ下
消え行く存在、穏やかな日本の海、皆既日食のような闇、足も頭もスロー、厄介な存在、足手まとい、放心状態、不可解なオブジェ、ファッキンサムライ、バーゲン軍団
鼓笛隊のおもちゃ、最悪の一人、足より口に毒、ダム、トーテムポール以下、刀のないサムライ、幽霊、パンキナーロ(ベンチ要員)、ハラキリ状態、マーケティングマン
ミラネッロに来た寿司配達員、魔法の杖を持たないトップ下、毒ガス撒き散らし、メディア男、無益、ミラネッロの幽霊、家にいるべき、ユニークな10番自ら飛び出した魚、絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点、逃亡中、スヌーピーの毛布

32 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:36:42.65 ID:1FNk1F1u0.net
無理やり持ち上げて、アホの日本サッカー協会が、その気になって
本田を使うのを待っている。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:37:19.05 ID:MkZOeUQU0.net
>>9
体調のバロメーターだな。良いトレーナーに巡り会えたのかも。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:41:10.03 ID:z8M3yBQZ0.net
現地で国籍取って現地人として出場できないワールドカップのような時だけ日本に帰ってきて日本人
日本人になる。日本のサッカー界に貢献する気まったくない人に日本代表をさせたらダメだと思う
これが許されるなら猫ひろしが叩かれる理由がまったく無い

35 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:42:13.35 ID:z8M3yBQZ0.net
>>34
日本語めちゃくちゃだけど許してねw

36 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:43:03.07 ID:92KaLkcn0.net
サポーターに一人だけ挨拶せずふてくされて帰るプロフェッショナリズムとは…w

https://i.imgur.com/vB7oNRc.gif

37 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:44:32.33 ID:ZOPDvp6hO.net
代表復帰待ったなし

38 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:45:10.12 ID:oJ75ND+t0.net
代表招集待った無しだな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:46:04.67 ID:n1pzSDcq0.net
本田さんのお陰でパチューカ優勝なの?

40 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:47:05.12 ID:mMoOimIY0.net
>>31
おまえ精神科でカウンセリング受けたほうがいいぞ

中田がセリエAで活躍したころイタリアで仕事するとき
相手がナカータとか言ってくれてきっかけが楽だった
仮に活躍できなくても
日本を身近に感じてくれるのは良いことなんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:48:39.47 ID:mN4GkoHc0.net
資金稼ぎに賭博にまで手を出したり、もうなんとか呼ばれようと必死すぎるよね
これロシア引退での口約束いっぱいしてるんだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:49:47.29 ID:mN4GkoHc0.net
>>40
中田は活躍してた
ヴィオラ以外では

43 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:53:15.61 ID:92KaLkcn0.net
>>40
精神科に行った方がいいのは
ロスチャイルドガー
ユダヤガー
陰謀ガー
とか言ってる奴とその信者(笑)だろww

44 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 10:58:14.15 ID:QMsuxDB+0.net
本田って天才ではないだろ
本人も言われても困る

45 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 11:00:27.89 ID:pecWRnTTO.net
パパチューカ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 11:11:33.49 ID:2hVveNeb0.net
天才という言葉とは対極の存在だと思うんだがな。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 11:14:13.22 ID:Bax9zANx0.net
本田を叩いてるのは日本人とチョン

48 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 11:19:52.55 ID:m4Vo17Yw0.net
「本田〇ゴール〇アシストの大活躍! なおパチューカは・・・」
というまるでイチローのような

49 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 11:21:54.12 ID:eaiO/6Bb0.net
「でもメキシコでしょ?」

50 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 11:37:04.20 ID:HREs+pLn0.net
>>21
強気な発言するなら結果出さないとね
本田さんはあれこれ強気な発言して目立とうと必死だけど、何一つ結果出せてないからね
口だけ詐欺師と言われて嫌われるのは当然だよ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 11:49:24.54 ID:UcL8sy1q0.net
>日本代表復帰待望論も巻き起こっている

>パチューカのブランドは、何年か前には考えられなかったほど世界で高まっている

どこの世界だ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 11:53:18.45 ID:8LiawtB10.net
本田をディスりたくて仕方の無い無職ニートのホンアンがIDコロコロしながら発狂するスレですね

53 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 11:56:06.04 ID:8LiawtB10.net
ホンアンは
本田がミスすると本田をディスる
本田が活躍するとパチューカとメキシコリーグをディスる
この繰り返しですから

54 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 12:05:30.05 ID:sCiPv/Ta0.net
メキシコリーグにプレミアみたいな
インテンシティはない。
Jリーグと似たり寄ったり。
緩すぎ。
よって代表にもいらない。
実力あるなら、他の一流選手同様に
欧州でやればいいだけのこと。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 12:20:23.30 ID:agpW1aqx0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

56 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 12:22:28.28 ID:umvKcuCH0.net
米メディアが絶賛って言うと、いかにも「全米で評価されてる」って印象になるけど
実際は数えきれないほどあるケーブルテレビ局の中でパチューカのコネがあるテレビ局に頼んで特集してもらったってだけの話だろ
本田陣営お得意の印象操作だよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 12:23:36.47 ID:CHiEdyzH0.net
>米メディアが絶賛って言うと、いかにも「全米で評価されてる」って印象

キチガイのお前だけだろ・・・w

58 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 12:35:05.36 ID:UcL8sy1q0.net
ESPNはJ SPORTSと提携してるね

J SPORTといえば本田がチェスカにいたときにロシアリーグを放送してた

59 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 12:39:46.74 ID:GPogQPHi0.net
わざとらしい本田爆上げのヤラセが次々出てきて
実に分かりやすいw

60 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 12:44:05.96 ID:utbD6tDe0.net
ミランのコーチに一緒に練習しよう、と言われても拒否した本田さんがプロフェッショナリズムw

61 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 12:44:44.00 ID:7n0uIVz60.net
>>1

海外組今季(17-18)ゴール数(公式戦、カップ戦含む)

森岡 12G
本田 10G
中島  9G
武藤  9G

岡崎  7G
久保  7G
南野  7G
堂安  6G
香川  6G
大迫  4G
乾    4G
宇佐美 4G

奥川  3G
吉田  2G
柴崎  1G
小林  1G
浅野  1G
長友  1G
原口  1G

62 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 12:46:09.04 ID:qywJz6MO0.net
>彼はチーム総得点の約半分(47%)に直接関与している

決勝点に関与したのは何パーセントなの?

63 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 12:51:27.62 ID:egU/dgJc0.net
天才とかパフォーマンスが際立っているとか(笑)
いくら誉めなくちゃいけないからって、ちょっとやりすぎw
すぐにわかる嘘ついちゃダメだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 12:57:29.65 ID:mIbEUQAj0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

65 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 13:50:29.01 ID:agpW1aqx0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

66 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 14:08:48.90 ID:AEVi0gF80.net
なんで本田さんはミランで活躍できなかったのか
いくら本田さんを持ち上げてもこの問題に答えが出ないとむなしいだけ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 14:49:15.06 ID:pRvoKnnw0.net
本田のスレ全然伸びないなあ
香川の名前もあると伸びるんだけど、本田だけだともう関心すら持たれないんだなあ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 15:02:40.76 ID:NSKbat0T0.net
>>66
香川以外の日本人はみんなあんなもんじゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 15:49:31.04 ID:n8wCqq0s0.net
>>66
本田の後にミランの10番になったトルコ代表のチャルハノールなんか
脳味噌の無い本田なんて呼ばれてるしあのチームは色々と難しいんだよ。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 16:13:48.90 ID:LD6g4gFm0.net
なら、メジャーリーグサッカー参戦待ったなしだなーー

71 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 17:23:05.08 ID:/V30Ezi/0.net
>>21
これな
陰キャ非リアは本田が嫌い
陽キャリア充は本田が好き

72 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 17:34:22.62 ID:R9npoXIM0.net
フリーメーソン入会したのかな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 17:38:00.83 ID:PubtgK4x0.net
>>71
イタリア人は陰キャ非リアだった……?

実際は社会でうだつの上がらない底辺が勘違いビッグマウスごっこしてるゴミに憧れてるだけに見えるけどねえw

74 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 17:43:17.86 ID:h4kdgIHr0.net
むちゃむちゃな上げ記事は逆効果でしかないのにね
30秒間プレー見ればすべてわかるのに
とてもじゃないがプロのサッカー選手の動きではない

75 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 17:44:00.10 ID:nFQOXnzK0.net
>>35
母国語でも大丈夫ですよ、翻訳するんで

76 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 17:44:27.76 ID:WvbWc5W80.net
>>21
最近はネットでも好かれてるように思えるけどな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 17:45:22.13 ID:NSKbat0T0.net
>>73
インモービレはインキャだったな

78 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 17:45:53.44 ID:tpF/paBw0.net
>>1
米メディアか・・・

79 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 17:47:20.13 ID:G4SjDF5b0.net
>>42
ローマではユベントス戦で活躍したのは
わかるがローマのキャリア全てみたら活躍したとはいいがたい
パルマでも本田のミラン1,2年目と
同程度だったろ

パイオニアだとは思うがセリエの
全ての期間のキャリアで見ると長友以下だと思う
ただ瞬間風速と個人能力は
歴代一番の選手とは思うが

80 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 17:49:49.56 ID:vByWXvA50.net
>>69
脳味噌がない本田信者くんさあ
チャルハノールはガゼッタ集計でのミラニスタが選んだ重要な選手でボヌッチに次ぐ5番手だぞ?
本田信者仲間の流した情報に踊らされすぎだろw

81 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 17:50:46.78 ID:h4kdgIHr0.net
中田はトッティーの控えとしてチームメイトとうまくやったから好印象なんだろう
本田はミランで俺が俺がを試合中にやっちゃってチームメートと壁ができてしまった
能力もあるがそういう姿勢ではチームプレーはできない
さすがにミランで俺様やったら嫌われるわ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 17:51:32.94 ID:YwKUg/2I0.net
良いアイデアを持っているのは確かと思う

83 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 17:51:50.64 ID:48Rrmr9u0.net
>>79
パルマはサイドの尻拭い役を受け入れてたらもっとやれてたと思うわ
真ん中からサイドに主戦場が移る時期に、適応出来なかったというかしようとしなかったのが勿体無い

84 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 17:52:33.36 ID:xbXCrajc0.net
>>69
まぁたチームのせいかよw
自分の実力不足を認めることができないなんて本田も信者も糞だな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 17:52:42.80 ID:M7tnMJNs0.net
もうこれは代表に戻るよりEU圏に戻る方が早いかもな
監督に嫌われてるみたいだし

86 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 17:54:30.29 ID:PubtgK4x0.net
>>79
イタリア誌の歴代日本人選手評で中田が最もセリエで活躍した日本人選手って明言されてる
中田の次は明言されてないが中村or長友って感じの寸評だった

87 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 17:57:26.43 ID:qHGTJukt0.net
>>71
すげーわかるw

ここで本田のこと悪く言ってる奴って、ロッカールームでキョドってたり、仲間の輪に入れずipad弄ってるような感じなんだろうねww

88 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:01:02.20 ID:kNdwY9Az0.net
>>1
で本田さんに好影響を与えられたバチューカは今何位なの?
もちろん去年より高順位なんだよね?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:02:12.98 ID:aHeJyCpQ0.net
アジア最終予選(タイ戦除く)
 本田スタメン 1勝2分2敗 5(1)得点6(1.2)失点 ()は1試合平均
 ⚫(H)UAE2ー1
 ◯(H)イラク1ー2
 △(A)オーストラリア 1ー1
 △(A)イラク1ー1
 ⚫(A)サウジアラビア1ー0

 本田スタベン 3勝0分0敗 6(2)得点1(0.3)失点
 ◯(H)サウジアラビア1ー2←1失点は本田出場中
 ◯(A)UAE0ー2←アウェイでUAE戦初勝利
 ◯(H)オーストラリア0ー2←最終予選オーストラリアに初勝利


本田がいると得点力が上がる→嘘
本田がいると勝てる→冗談は顔だけにしろよ!
本田がいるとチームの強度が上がる→どの口が言うか!!

90 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:03:37.43 ID:RcnrR6370.net
本田1トップでええやん
それがベスト

91 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:05:11.29 ID:TtXdQyMq0.net
>>50
バルサを破っていた頃の強豪セビージャに1G1AでCLベストイレブン、日本人初のベスト8進出
ワールドカップ2G1Aで日本代表をベスト16に導く
アジア最優秀選手
アジアカップMVP
コンフェデでFIFA選定のグループリーグベストイレブンに日本人で唯一選ばれる(他はイニエスタ、バロテッリなど)
アジアカップベストイレブン
FIFA公式がブラジルワールドカップ出場全選手736人のランキングを10点満点で発表し、
本田は8.96点の全体37位及び日本選手では最上位と採点

キモオタ「本田は何一つ結果残してない」

92 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:05:24.67 ID:MDvPh8iQ0.net
>>76
本田陣営のネット工作員が頑張ってるからな
代表戦が近いから本田も焦り狂ってるw

93 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:07:08.15 ID:U+9ruEhQ0.net
>>87
それ本田w

94 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:07:15.71 ID:HxPl0Nh60.net
後期半分の9節終わった時点のベストイレブンに本田
https://i.imgur.com/oH2p7l5.jpg

95 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:07:50.60 ID:NF+iRtIg0.net
サッカー傭兵は身の丈にあったところでチームの役に立たないとダメだってことだろ。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:07:58.85 ID:TtXdQyMq0.net
>>80
ガットゥーゾに変わる前のチャルハノールは糞程叩かれてたの知らねぇのか

97 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:09:25.17 ID:HxPl0Nh60.net
>>56
ESPNは毎回香川上げ記事書いてるぞwww

98 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:09:38.66 ID:uX8TWR7K0.net
>>87
散々強がっておいてちょっと突っ込まれたら
半べそでもう勘弁してくださいって逃げるのも追加で

99 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:09:57.07 ID:aXsd68zQ0.net
>>91
グループ突破後の寄生虫、謎のアジアカップMVP、失点の逆起点創造機
ほんとゴミだわ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:10:08.97 ID:QYe5N3SQ0.net
>>92
なるほどw

101 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:11:20.31 ID:BV/ErdEt0.net
>>1 そんな記事か?
Keisuke Honda settled and enjoying a superb Clausura with Pachuca - ESPN.com
http://www.espn.com/soccer/liga-bancomer/22/blog/post/3401458/keisuke-honda-thriving-alongside-erick-gutierrez-at-pachuca

102 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:11:47.87 ID:agpW1aqx0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

103 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:12:43.46 ID:9r/NqVu60.net
そうですか、よかったですね。
代表には要りませんけど。

104 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:12:46.35 ID:U+9ruEhQ0.net
■□■□╋ AC MILAN パート733☆
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1518762358/

62 名無しに人種はない@実況OK sage 2018/02/19(月) 08:14:02.16 ID:EBJFIClv
格上のブンデス様から下ってきた新10番が
あの忌々しいマーケティングカタツムリに汚されまくった背番号を清めてくださってるな

69 名無しに人種はない@実況OK 2018/02/19(月) 13:22:49.19 ID:lPzG2jR8
チャルハノールは3バックが合わなかっただけだな
完全に主力

121 名無しに人種はない@実況OK 2018/02/20(火) 20:01:41.46 ID:HW4Zyiqy
モッサリウスノロキモ目野郎に10番上げたのが終わりの始まりだったけどようやく光が見えてきたな

222 名無しに人種はない@実況OK sage 2018/02/24(土) 11:09:10.95 ID:xdFXX0MT
チャルハノールはキープ出来るからボールを集めて起点をつくるればいいと思います
潰されてもファールをもらえるのもうまいからFKでいけますよ
誰かみたいなボールを集めてもバックパスばかりでないて事ですね

226 名無しに人種はない@実況OK sage 2018/02/24(土) 14:23:45.25 ID:gkafU1BW
チャルハノール見てるとサイドに回された真ん中が得意なテクニシャンでも普通はあれぐらいできるから真ん中に拘る必要はないとわかるな

317 名無しに人種はない@実況OK sage 2018/02/28(水) 08:01:27.19 ID:hyo8EV4S
スソ ボナベン チャルハノール 全員できる子や

105 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:15:09.86 ID:HxPl0Nh60.net
「ホンダはパチューカ史上、重要な契約の一つ」現地メディアが本田圭佑に賛辞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000004-goal-socc

パチューカ本田が“主役級”…米も活躍絶賛 ボランチで「メキシコ中間ベスト11」選出
https://www.football-zone.net/archives/92910

106 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:15:48.28 ID:gtrvplwl0.net
前回のW杯でボール取られまくってカウンターされまくってたあの時より良くなってるとは思えん

107 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:19:31.84 ID:3BwAVpw50.net
>>91
全部カップ戦w

108 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:19:40.05 ID:iwo3UGdc0.net
あれ?今日は試合なかったのか?

109 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:20:23.03 ID:PubtgK4x0.net
>>96
本田信者特有の恣意的な海外の意見の抽出を度外視して
仮に本田さん並に叩かれていたと仮定してもチャルハノールを例に出すのなら「あのチームは色々と難しい」じゃなくて「監督と合わなかった」じゃないの
チャルハノールを例に出しての「あのチームは色々と難しい」ってレスに対する反論への反応としてそのレスは頭悪過ぎじゃね

110 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:20:45.94 ID:uX8TWR7K0.net
>>106
試合見りゃわかるがプレー自体はいつもの本田だからな
トロくて運動量が無く、守備意識が低い
リーグのレベルを落としたから数字がちょっと上がっているだけで

111 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:20:59.82 ID:WvbWc5W80.net
岡田監督とかサッカーの専門家はみんな本田が必要って言ってるけどあれってなんでなんかな

112 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:21:55.06 ID:0fFYOp2o0.net
なんかもうさぁ・・・
まぁいいや
よかったね

113 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:25:17.11 ID:uX8TWR7K0.net
>>80
本田はミラニスタの選ぶワースト選手だったのになw
プリンスの時もそうだがチャルハノールも本来、本田ごときと比べちゃいけない選手
本田は辺境リーグを渡り歩いてロクな実績も無いのにスポンサーマネーで入ってきたゴミ選手
セリエでいえばカダフィーJrと同じ系統

114 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:25:48.63 ID:uX8TWR7K0.net
>>111
電通マネーです
ありがとうございました

115 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:26:20.99 ID:3BwAVpw50.net
>>94
シーズン終了時点だとベストイレブンに選手されるのは無理だからなw

116 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:26:30.74 ID:ZOPDvp6hO.net
代表復帰待ったなし

117 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:28:01.98 ID:HxPl0Nh60.net
>>115
まだシーズン半分終わってベストイレブン選ぶのなんて良くあることだぞニワカw

118 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:32:47.09 ID:8LiawtB10.net
本田アゲ記事に脊髄反射して
いてもたってもいられず
発狂してIDコロコロしながら
本田とメキシコリーグをディスるのが最新型のホンアン

まあ病気だね

119 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:34:23.77 ID:3BwAVpw50.net
>>111
電通サッカー協会の関係者とか、テレビで仕事してる人たちだよ
本気で本田が必要とか言うわけないだろw

120 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:36:42.04 ID:pFzVmGKW0.net
>>117
せめて日本語書けるようになってからバイトしようね

121 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:39:22.04 ID:JW5muJam0.net
ESPNって毎週香川の絶賛記事書いてるとこじゃねーかw

122 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:40:18.29 ID:3BwAVpw50.net
>>117
シーズン終わってベストイレブンに選らばれてから威張れよニワカw
どうせ無理だろうけどなw

123 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:41:42.20 ID:PubtgK4x0.net
>>111
岡田のFC今治と本田さんのSVホルンって親善試合したりしてるんだぜ
その辺はもう察しろとしかw

124 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:42:03.46 ID:WvbWc5W80.net
本田も岡田監督もグルで裏で金儲けしようとしてるわけか
本田を持ち上げてる人は金もらってヨイショしてるのか
なんか岡田監督を見損なったな

125 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:43:57.74 ID:RcGiDjgH0.net
アメリカ「本田よMLSに来い」

126 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:49:44.64 ID:fVyaNVek0.net
本田さんの裏工作が通用する所からしか絶賛されてないし、代表待望論も出ていない件

127 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:51:30.40 ID:uX8TWR7K0.net
シーズン中間といってもたった9試合だからな
本田って短期間だとまぐれを起こす時がある

セリエでも開幕7試合6ゴールとかあったが
シーズン通してみたら結局散々な出来だったわけでw

レベルの低いメキシコなら年間MVPぐらいとってからドヤれって思うわ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:52:42.16 ID:ZYqxrpYO0.net
パチューカってそんな雑魚チームだった?

129 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:53:51.12 ID:mMoOimIY0.net
こんなのでスレ立つのか

130 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:54:53.87 ID:uX8TWR7K0.net
>>123
娘が電通勤務だしな
ずぶずぶだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:57:10.52 ID:EXYLqCJo0.net
>>40
仮に活躍できなくても真っ当な移籍ならそりゃ話題にしてもいいさ
ただおまえ、本田のミラン在籍でイタリア人と会話が弾むと思うか?
しょうゆことよ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:57:12.13 ID:h4kdgIHr0.net
>>127
まぐれじゃなくて電通がレギュラ権とPK権買ってるだけだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 18:58:28.41 ID:eaiO/6Bb0.net
サッカー板で暴れまわってた本田ヲタの香川アンチが身バレしたぞww

松田君です
https://i.imgur.com/2z4Z2pV.png

134 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 19:00:05.98 ID:dteCDYPE0.net
悲しい連中だな
叩く前に自分が頑張れよ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 19:00:45.52 ID:dRsWtzln0.net
ロシア時代はドーピングだし、ミランは契約出場だし、実力で勝負したことの無い人でしょ
努力しないで裏工作だけで渡り歩いてきた詐欺師

136 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 19:11:02.95 ID:dVbSSjVt0.net
>>128
近年だいたいこの位置だな
なんとなく柏みたいよ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 19:33:03.63 ID:/V30Ezi/0.net
>>134
頑張れる奴はこんなとこでみじめな書き込みなんかしねーからw
人気者はつらいのう

138 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 19:54:56.43 ID:gEm2dVz+0.net
>>137
本田さんは亀田みたいな人気だよなw
代表に寄生するのは止めろよ電通の害虫がとしか思われてないしw

139 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 19:59:00.30 ID:mMoOimIY0.net
>>130
最低だな
https://dentsu-ho.com/articles/4002

140 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 19:59:12.17 ID:TPq8AFx40.net
勢い334芸スポ速報154位
終わった
いい加減こんな商法に飽きたんだろ
エアオファー()とかさ
本田って誰?ってまじ忘れかけてたわ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 20:00:08.70 ID:pAu8fw8K0.net
メキシコに行ってから
テレビCMで全く見なくなったな
それまではいろんな会社のCMやってたのに

142 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 20:13:56.85 ID:agpW1aqx0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

143 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 20:45:23.92 ID:O6YGxjkI0.net
>>135
今時珍しい、単細胞生物ですな。
人生・社会経験も浅いんでしょうね。
もし、貴殿が本田の上を行く超ご立派な人生を歩まれているのであればゴメン。

144 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 21:57:59.87 ID:TEgmYeoy0.net
「Jリーガーではどう足掻いても勝てない」

いつも陰で笑っていた

くだらないリーグ くだらないクラブ くだらない活躍

「ああはなりたくないね」と話してた

「ブンデス程度で自信なんか得られないんで」

いつも馬鹿にして見ていた

平凡なリーグ 平凡なクラブ 平凡な活躍

どこにでもあるものなど欲しくなかった

選ばれた男であるためには 孤立さえ敢えてね
 
だけど クローゼットの中には

ミラン10番のユニフォーム

欧州で通用したことなど 何ひとつなかった

からっぽなのは誰でもなく このタコスなあたし

かわいそうなのは あの子じゃなく

ああ あたしだった

145 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 22:13:33.38 ID:6cmSM6i40.net
信じるか信じないかはあなた次第

146 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 22:16:10.94 ID:0lISNbPz0.net
まあネリみたいないい加減な奴を生み出す国だからw

147 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 22:53:19.90 ID:T1PDizhM0.net
>>3
本田といえば「有言実行できない男」の代名詞じゃんw

148 :名無しさん@恐縮です:2018/03/04(日) 23:32:19.02 ID:mFx5Npos0.net
あれ?
日曜日って試合じゃなかった?

149 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 00:22:44.37 ID:XbpRdZ3R0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

150 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 00:55:12.07 ID:yqBvHo/p0.net
恥ずかしいからもうやめなよ
代理店もいい加減に損切りした方がええで

151 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 01:12:38.40 ID:hPCPNh4c0.net
>>150
電通って未だに「第三次韓流ブーム!」「女子高生に人気!」とかやってる奴らだからなあ
流行らせるのは抜群に上手いけど切り捨てるのが絶望的に下手なんだよ
流行らせるために使った金が多すぎて切ろうに切れないってだけなんだろうけど

152 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 01:28:02.96 ID:5xdCGkIi0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

153 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 02:38:04.43 ID:NrIjmwsN0.net
http://pollsvae5.markovec.org/newsplus/1520073456/

154 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 02:47:15.16 ID:ZEClD6h30.net
◆_◆眼鏡先輩
https://pbs.twimg.com/media/DWyLgQzVQAAIZ1v.jpg:small

155 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 02:51:41.28 ID:LOqM1tIE0.net
まあパチューカはリーグ1の得点数で攻撃はナンバーワン
上位の中では失点も多いが面白いチーム

156 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 03:32:41.95 ID:5xdCGkIi0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

157 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 06:29:41.17 ID:5xdCGkIi0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

158 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 06:43:10.96 ID:5xdCGkIi0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

159 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 07:06:47.28 ID:OdWxzT890.net
>>16>>8>>10>>1
羽生結弦の爪の垢でも舐めてろ!
口だけ番長のバカ本田圭佑のクズが!

三流メキシコ【本田圭佑】

【世界で最も過大評価されている選手】第1位!

2017年【ビルト紙認定】最も過大評価されている選手25人 第1位を獲得!

1位 本田圭佑 (三流メキシコ・パチューカ)
彼のACミランでのデビューシーズン2014/15においては、彼は力強いパフォーマンスを発揮しレギュラーを勝ち取った。
しかし2015/16シーズンにこの日本人のパフォーマンスは低下し、
控え以上の役割を果たさなくなってしまった。

彼のパフォーマンスはゴール前では全く脅威とならず、守備では弱々しすぎる。

2位 アンドレ・シュルレ (ボルシア・ドルトムント)
3位 シュテファン・エル・シャラウィ (ASローマ)

160 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 07:08:05.37 ID:py7NH3cD0.net
右では凡才以下

161 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 07:15:57.61 ID:JVj9vv1j0.net
米メディアが?わざわざメヒコの片田舎に移籍した?ジャップの記事を?

フーン 嘘松乙

162 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 07:27:09.31 ID:IvKFJ95t0.net
三流チームで活躍したからって代表復帰?そんなアホなww

163 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 07:37:42.31 ID:KgBd2Xzv0.net
>>161
メキシコリーグは移民が多いアメリカで人気があってまさにこのESPNの放映権料でメキシコリーグは潤ってる
ESPNが取り上げるのは当たり前

164 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 09:08:06.94 ID:tZCbr+pr0.net
(´・ω・`)知らんがな

165 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 09:34:53.61 ID:AlytcjoD0.net
>>1

海外組今季(17-18)ゴール数(公式戦、カップ戦含む)

森岡 12G
本田 10G
中島  9G
武藤  9G

岡崎  7G
久保  7G
南野  7G
堂安  6G
香川  6G
宇佐美 5G
大迫  4G
乾    4G

奥川  3G
吉田  2G
柴崎  1G
小林  1G
浅野  1G
長友  1G
原口  1G

166 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 09:58:04.03 ID:AlytcjoD0.net
>>1

海外組今季(17-18)ゴール数(公式戦、カップ戦含む)

森岡 12G
本田 10G
中島  9G
武藤  9G

岡崎  7G
久保  7G
南野  7G
堂安  7G
香川  6G
宇佐美 5G
大迫  4G
乾    4G

奥川  3G
吉田  2G
柴崎  1G
小林  1G
浅野  1G
長友  1G
原口  1G

167 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 13:37:59.73 ID:hPCPNh4c0.net
>>155
前期12位、後期10位を上位扱いとか面白い脳味噌してんな

168 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:54:19.76 ID:yZloVJ3W0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

169 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:57:32.23 ID:bsU01kal0.net
47%っていうとすごそうに聞こえるけど、17ゴールという分母に対して、ゴール+アシストを分子にしちゃダメだよな
分母にアシスト数足すか、17ゴールと4ゴールで比較するかのどっちかだよ
なので、本田のゴール関与率は大体25%くらいと思われるので、スタッツ的にも至って普通で、特に際立った貢献と特筆するほどのことじゃない

170 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 17:41:45.70 ID:JOtRFRCc0.net
チームのゴール数に対して何ゴールに絡んだかって事だろ?ゴールアシストでいいだろ。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 17:43:10.94 ID:KBBF2vMr0.net
日本人の誇りだね

172 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 18:33:32.94 ID:EwaahALx0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

173 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 18:45:32.23 ID:/W0rudR/0.net
>>171
お前が単なるレス乞食なのはわかる
わかるがこんな恥晒しを日本人の誇りとか言うのはやめてくれ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 18:49:02.35 ID:nerxbGdi0.net
日本人のいる(いた)リーグレベル
スペイン>プレミア>ブンデス>リーグアン>セリエ>J1、ブンデス2部>ポルトガル、ベルギー、オランダ>J2>メキシコ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 19:56:11.22 ID:M5uthqDU0.net
>>163
なるほど
メキシコリーグと持ちつ持たれつのメディアだから
金を出せば、本田を天才とか捏造までして持ち上げてくれる訳ね

176 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 20:13:22.75 ID:FQgzehBI0.net
>>1
バカ本田圭佑のバカホンシン共w

残念でしたwww
――――――――――――――――――――
日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督(65)が5日、ロシアW杯メンバー発表で、
功労者に対して非情な決断をする可能性を口にした。

この日、都内のJFAハウスで今年初のスタッフ会議を開き、会議後に報道陣に対応。
メンバー23人を選ぶ作業は「監督にとっては辛い時です」としながらも「競技面のみを考えて決めたい。
チームに必要な選手を考えて選択したい。名字と名前では選手は選ばない」と言い切った。

 同監督が具体的に名前を出したのはFW原口元気(デュッセルドルフ)、FW浅野拓磨(シュツットガルト)、MF井手口陽介(レオネサ)。

まずは、3人について3月の欧州遠征の招集も「難しい」とし、さらに、ロシアW杯でも
「浅野、井手口、原口のようにW杯出場を決めるのに大きな仕事をしたが、もしかしたらW杯に行けない状況かもしれない。
クラブで出場していなければW杯に呼ぶことはなくなってしまう。
時には残酷なこともあります」と明かした。

 原口は最終予選序盤で4試合連続得点を記録し、チームをけん引した。浅野は最終予選突破を決めたオーストラリア戦で得点を決めた。

また、井手口もボランチの主力として定着し、浅野同様オーストラリア戦で得点を決めている。

だが、3人は負傷などもあり、所属クラブで出場機会が限られている。
3人はW杯出場の立役者ではあるが、ハリル監督は貢献度を加味せず、「W杯で戦う準備ができている選手が必要」という基準で選考を進めていく。

 「コロンビア、セネガル、ポーランドを見て、日本に何が必要か分かってきている。
予選突破の第一候補が日本ではありません。果敢に勇気を持って準備する。
我々が予選を突破する可能性はある。
それを信じて、他のチームに引け目を感じる必要はない。
W杯は何が起こるか分からないところだし、何が起こってもおかしくないところ。
運もありますが、それは自分たちが行動して引き寄せるもの」。

5月、ハリル監督は情を挟まず、23人のメンバーを決める。

3/5(月) 19:37配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180305-00000156-sph-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180305-00000156-sph-000-1-view.jpg

177 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 20:31:52.34 ID:uaTmUVfR0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

178 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 20:35:13.15 ID:VOGN6iV60.net
そだねー

179 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 22:18:35.07 ID:LR7xQawZ0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

180 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 23:47:48.18 ID:/3a1PNwB0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

181 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 01:53:48.83 ID:BxiEgHYd0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

182 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 03:01:44.41 ID:BxiEgHYd0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

183 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 03:09:19.27 ID:ScvOm6Fj0.net
>>9
メキシコの高地で試合フル出場できてる時点でもう治ってるのに
アンチが頭おかしいんだよ
何が効いたのか分からないけど、どう見ても治ってる

184 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 04:57:51.64 ID:v/UJsbbY0.net
>>16>>8>>10>>1
羽生結弦の爪の垢でも舐めてろ!
口だけ番長のバカ本田圭佑のクズが!

三流メキシコ【本田圭佑】
【世界で最も過大評価されている選手】第1位!

2017年【ビルト紙認定】最も過大評価されている選手25人 第1位を獲得!

1位 本田圭佑 (三流メキシコ・パチューカ)
彼のACミランでのデビューシーズン2014/15においては、彼は力強いパフォーマンスを発揮しレギュラーを勝ち取った。
しかし2015/16シーズンにこの日本人のパフォーマンスは低下し、
控え以上の役割を果たさなくなってしまった。

彼のパフォーマンスはゴール前では全く脅威とならず、守備では弱々しすぎる。

2位 アンドレ・シュルレ (ボルシア・ドルトムント)
3位 シュテファン・エル・シャラウィ (ASローマ)

185 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 05:13:26.68 ID:BxiEgHYd0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

186 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 06:38:06.49 ID:BxiEgHYd0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

187 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 06:49:17.54 ID:Q7EmBqDB0.net
サッカー選手の人気も終わったな
本田香川ウッチーらに次ぐCM出れる人気選手おらんやん

188 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 09:00:05.56 ID:BxiEgHYd0.net
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

189 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 09:03:33.54 ID:FwV33rDR0.net
持ち上げて一気に叩く

190 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 09:59:06.28 ID:BxiEgHYd0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

191 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 12:34:57.39 ID:p2m1mVsu0.net
親善遠征も近づいて電田の周囲が張り切ってるなw

192 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 17:07:42.45 ID:PBKXs+gM0.net
>>16>>8>>10>>1
羽生結弦の爪の垢でも舐めてろ!
口だけ番長のバカ本田圭佑のクズが!

2017年ドイツ【ビルト紙認定】
【世界で最も過大評価されている選手25人】
第1位を獲得!

1位 本田圭佑 (三流メキシコ・パチューカ)
彼のACミランでのデビューシーズン2014/15においては、彼は力強いパフォーマンスを発揮しレギュラーを勝ち取った。

しかし2015/16シーズンにこの日本人のパフォーマンスは低下し、
控え以上の役割を果たさなくなってしまった。

彼のパフォーマンスはゴール前では全く脅威とならず、守備では弱々しすぎる。

2位 アンドレ・シュルレ (ボルシア・ドルトムント)
3位 シュテファン・エル・シャラウィ (ASローマ)

193 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 17:14:49.37 ID:PBKXs+gM0.net
>>1
本田圭佑がメキシコで活躍してる?www

三流メキシコリーグでパチューカは本田が入る前までは2位で毎年優勝争いをする強豪と言われていた

本田圭佑加入で不自然にレギュラーに固定されてからは10位を行ったり来たりw

パチューカは現在、10位!!!(爆笑www

194 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 17:48:51.13 ID:+soWVnJX0.net
ここでもか?

195 :名無しさん@恐縮です:2018/03/06(火) 19:59:02.57 ID:3O1KzN5g0.net
>>110
ダイジェストしか観てないくせにw

196 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 05:07:17.56 ID:XTfgltK80.net
>>195
ダイジェストに映ってないところで輝いてるわけでもないだろw

197 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 20:32:01.11 ID:OmmHeQQY0.net
>>16>>8>>10>>1
本田圭佑がメキシコで活躍してる?www

三流メキシコリーグでパチューカは本田が入る前までは2位で毎年優勝争いをする強豪と言われていた
本田圭佑加入で不自然にレギュラーに固定されてからは10位を行ったり来たりw
パチューカは現在、10位!!!(爆笑www

羽生結弦の爪の垢でも舐めてろ!
口だけ番長のバカ本田圭佑のクズが!

2017年ドイツ【ビルト紙認定】
【世界で最も過大評価されている選手25人】
第1位を獲得!

1位 本田圭佑 (三流メキシコ・パチューカ)
彼のACミランでのデビューシーズン2014/15においては、彼は力強いパフォーマンスを発揮しレギュラーを勝ち取った。

しかし2015/16シーズンにこの日本人のパフォーマンスは低下し、
控え以上の役割を果たさなくなってしまった。

彼のパフォーマンスはゴール前では全く脅威とならず、守備では弱々しすぎる。

2位 アンドレ・シュルレ (ボルシア・ドルトムント)
3位 シュテファン・エル・シャラウィ (ASローマ)

総レス数 197
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★