2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】浦和レッズ、オーストラリア人のMFアンドリュー・ナバウト(25)の加入内定を発表

1 :かばほ〜るφ ★:2018/03/05(月) 14:01:53.76 ID:CAP_USER9.net
【浦和】オーストラリア人アタッカー、ナバウトの加入内定
2018年3月5日12時4分

J1浦和は5日、オーストラリア1部ニューカッスル・ジェッツの
MFアンドリュー・ナバウト(25)の加入内定を発表した。

ナバウトはレバノン系オーストラリア人で、178センチ、83キロ。
今季は22試合10得点7アシストしている。決定力もあり、チャンスメイクもできる万能アタッカー。
浦和は今季始動後、ブラジルFWラファエル・シルバ(25)が中国2部の武漢卓爾へ
電撃移籍したため、アジア枠を中心に助っ人を探していた。
ナバウトは来週に合流する予定で、18日のホーム・横浜M戦(埼玉)で出場できるよう選手登録を急ぐ。
浦和には現在、スロベニア人FWズラタン、ブラジル人DFマウリシオ、
キュラソー代表MFマルティノスの3人の外国人がいる。ナバウトはアジア枠での登録になるため、
4人同時出場も可能。

ナバウトはクラブを通じ、「日本で最も大きく、誇りある浦和レッズというクラブの一員になれることを
とてもうれしく思っています。これからチームメイトになる選手を含め、
多くの方々と日本で会えることを楽しみにしています。
そして、浦和レッズの素晴らしいファン・サポーターの前でプレーすることを今から待ちきれません。
シーズンを通して、クラブに成功をもたらすことができるようベストを尽くして戦いたいと思います。
ここまでサポートをしていただいた浦和レッズ関係者の方々にも感謝しています。
また、ニューカッスル ジェッツのチームメイトやスタッフには今まで私のことをサポートいただき、
このような素晴らしい機会を与えてくれたことに心からお礼を伝えたいです」とコメントした。

スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20180305-OHT1T50101.html

http://www.urawa-reds.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/S__7372827.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:03:42.86 ID:UjtWTwi00.net
なんか名前いじって面白いレスしたかったけど思いつかない

3 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:05:17.00 ID:lh36nGx90.net
浦和も川崎も手に入れた賞金や移籍金を外国人選手に回さず溜め込むのか

4 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:05:24.46 ID:VlXPY4/L0.net
オーストラリアン結構取ってくるよな浦和

5 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:06:00.29 ID:T9GsLFar0.net
浦和はあの監督を切らないと残留争いになるぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:06:28.61 ID:Ob4gBh8p0.net
武藤のとこで使うのかな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:07:09.15 ID:dXQoq2pc0.net
自称ビッグクラブのくせにしょぼい補強ばっか

8 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:07:23.12 ID:pjdAY2Rj0.net
代表じゃないん

9 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:07:54.44 ID:UVqZJjgE0.net
また安いもんを買った

10 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:08:39.98 ID:MqZz+RmM0.net
金あるんだから大物取れよ
だから観客減るんだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:10:05.88 ID:q1m338yC0.net
サモア系っぽい顔してんな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:13:59.70 ID:xKICviQU0.net
ちょっとサッカーができるオーストコリアンとかびみょーやなぁw

13 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:15:10.93 ID:PCGFlECn0.net
ほんとあんだけ客入ってんのに何に金使ってんだろな 不思議なクラブだ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:16:35.47 ID:Of9Y6/p30.net
金かけた中で名古屋のジョーが一番の正解

15 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:16:36.33 ID:bp3MNqc80.net
チワワレッドスはズラタン放出して大宮からシモビッチ獲れよ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:17:30.96 ID:vuxtyKbIO.net
>>14
ランゲラックやろ
後、シャビエル

17 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:19:35.35 ID:285v6+Ro0.net
その前にちゃんとした監督もってこないとね

18 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:20:30.88 ID:Of9Y6/p30.net
>>16
何回も どフリー外したシャビエルは無い

19 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:21:19.58 ID:9iPsFiHh0.net
>>14
ジョーよりシャビエルだけどな
まだ2試合だがジョーは消えてる時間が多いからな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:23:12.34 ID:D1NBB5VK0.net
何と言うアバウトな補強だよ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:26:59.70 ID:7XJF2Voa0.net
>>2
さむ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:27:24.57 ID:mzADTf/5O.net
ズラタンと李はいらん

23 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:28:53.28 ID:3dEEIceC0.net
安藤竜

24 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:30:51.72 ID:8Fe2LDUk0.net
川崎は目立った補強してないなぁ
シャワー室きれいにしたくらいか??
強化分配金満額出ないんじゃね??

25 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:32:47.60 ID:EtxkZK3F0.net
しょっぱ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:33:25.83 ID:EtxkZK3F0.net
>>13
子供料金のチケットとか
チケットなしで強硬突破とかしてるんじゃね?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:33:43.09 ID:I+9VUg+l0.net
こんな補強意味ないしん!

28 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:40:04.10 ID:qP0E4kuG0.net
>>14
シャビエルはどう考えても反則。jの中でも頭二つくらい抜けてる

29 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:40:28.48 ID:qP0E4kuG0.net
>>27
クロちゃん乙

30 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:41:58.78 ID:y7QzaDbd0.net
広島から川辺を強奪した方が良いと思います

31 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:42:51.50 ID:Cvv1o2i20.net
コイツやりそうだな
イケメンだし

32 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:44:04.60 ID:C9bf9buG0.net
武藤の位置で使える選手なの?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:45:18.89 ID:J4Brq4aD0.net
興梠を外すのか、武藤を外すのか
浦和は柏木、槙野、宇賀神を外さないと勝てないけどな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:46:36.42 ID:DvwxyOII0.net
こういう謎外人は開けてみてからのお楽しみ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:47:18.66 ID:J4Brq4aD0.net
>>30
浦和はサイドで勝負しかけるど、柏木から「バックパスしろ!!」と怒鳴られパスが貰えなくなります
そして試合に使って貰えなくなります
だから梅崎、高木、駒井とかサイドアタッカーが浦和から移籍した

36 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:48:45.63 ID:gkslHnZo0.net
>>5
昨年末の時点でクビにするべきだったな。

ぶっちゃけ、もう勝てる相手なんかなくないか。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:53:02.79 ID:YLtOmLye0.net
ここまで

トヨタ>>>>>>>三菱自動車

38 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:53:52.02 ID:7XJF2Voa0.net
>>17
ACL獲った名将だぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 14:56:40.03 ID:e8kavj210.net
>>3
フロンターレは環境改善が最優先らしい
クラブハウスやスタに使った残りが補強費になるとかで
強化費は溜め込み不可だから今年分は今年中に消化しないといけない

40 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:01:00.91 ID:UjMIZIha0.net
おっ名古屋オーストラリアの安くていいの獲ったな。よっしゃウチもそうしよ
ゆくゆくは名古屋の獲ったらエエわ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:02:21.40 ID:dkO0FGHIO.net
欲しいのはラファの代わりじゃねーの?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:05:08.39 ID:C2SfFzO60.net
>>41
ラファの代わりじゃん、活躍するかはともかく

オージーは安かったからまだラファ資金が8〜9億余ってるはず
W杯後にさすがに大物外人FW取るだろう
現状だと興梠が怪我したら終戦だからな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:08:39.13 ID:1vgZgXFb0.net
名古屋は小倉の時ですらいい外国人とったからな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:22:42.63 ID:rdYP0YRx0.net
ケーヒルみたいになれるかな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:29:33.92 ID:fRrSQ0fS0.net
AリーグMVPネイサン・バーンズだからなあ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:33:03.78 ID:IKVRa1Jc0.net
ホモ受け良さそう

47 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:33:47.98 ID:JxQrJT6L0.net
オーストリア人助っ人って初めてじゃない?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:34:24.61 ID:C2SfFzO60.net
>>47
スピラ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:36:56.29 ID:uOirVqg8O.net
うーん…微妙っぽいけど現状の空き枠では精一杯の補強なんかな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:38:03.79 ID:ZQbC09x/0.net
写真、アグエロかと思った。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:45:54.16 ID:P+UmGuf+0.net
監督を補強してくれよ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:46:49.11 ID:42Ti8XhY0.net
>>42
ズラってウイング登録なんだっけか?
本当前張れる選手とればいいのに

53 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:50:12.16 ID:C2SfFzO60.net
>>52
ズラは1トップとウイング両方だね
堀になってからはウイング起用が多い
興梠抜けたらFWは李かズラタンだからな、終わってるよ、点取れるわけがない

54 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:54:25.29 ID:yZloVJ3W0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

55 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:56:49.65 ID:y7apV2yB0.net
ニューカッスルとかすげーと思ったら
別のクラブかw

56 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:58:20.46 ID:YmZEyB+70.net
エメのように化けてくれ!

57 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 15:59:54.86 ID:0qKPTqZ70.net
浦和は、すぐにお隣の国から引っ張ってくるチームではないからな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:01:52.95 ID:gkslHnZo0.net
>>39
クラブハウスはともかく、スタジアムは川崎市の所有なのに、何故、フロンターレが金出さないとならないのか?

59 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:02:15.36 ID:8FAA82OB0.net
溺れる者藁をもつかむ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:07:36.90 ID:kke37fUZ0.net
浦和は韓国籍獲らないんだなあ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:09:27.34 ID:0qKPTqZ70.net
>>60
三菱重工だからその辺はなァw

62 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:13:47.79 ID:9s5Pk8ZG0.net
もうアジア枠いらんから廃止して
外国籍枠 4 + 特別提携枠1にしてはどうが。チヨウセンジンやオージーばっかはもういいや

63 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:15:35.65 ID:Nf/ZIJnO0.net
>>60
チョン取るくらいなら降格したほうがマシだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:17:45.35 ID:4gu/Ej/L0.net
郭、チョウ、林といないわけではない

65 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:20:00.75 ID:Dn003bpp0.net
>>24
食堂も整備したそうです

66 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:20:43.53 ID:Dn003bpp0.net
>>60
あれ?北朝鮮の人いたよね

67 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:27:05.32 ID:zXHFzKLn0.net
>>40
マネーゲームでトヨタに勝てると思ってんのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:29:54.91 ID:dCY6LJTQ0.net
昨日試合したんだけど、札幌の方が強かった

69 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:42:25.36 ID:lyb07yIC0.net
浦和は外国人ショボいな
いつまでズラタン使ってんだ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:42:45.35 ID:Jd/jQE700.net
アバウトと呼ばれない活躍に期待しましょう

71 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:43:55.36 ID:kn6NmFbk0.net
平昌で裸で入場行進した人っぽい

72 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:45:02.25 ID:kn6NmFbk0.net
>>58
そりゃ自分たちが営業で使うんだから
自分でカネ出したほうが早いし思い通りになる

73 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:48:13.69 ID:1WGV2tli0.net
この程度がAリーグのオーストラリア人では圧倒的な成績なんだもんな
リーグスポンサーの韓国チームが興味示さない時点でダメじゃね

74 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:50:17.57 ID:vZiTEe710.net
out 関根、矢島、高木、駒井、梅崎、ラファ
in 知らんオーストラリア人

75 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 16:53:48.82 ID:IL5psiEZ0.net
ランナバウト

76 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 17:02:46.18 ID:9UWN1+7V0.net
>>74
in 武富、岩波、マルティノス、ナバウト、ユースから橋岡他

うーんこの

77 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 17:25:55.44 ID:bEojoRdJ0.net
意地張らないで韓国人獲れよ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 17:31:14.21 ID:b1+lHZvJ0.net
>>37
アジアのタイトルはお金じゃ買えないよ
くやしいのうw

79 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 17:38:20.61 ID:WDfQwyzT0.net
GK取ったほうがいい
西川は放出

80 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 17:40:05.59 ID:4GckK//A0.net
国内は強奪ばかりなのに、新規の助っ人はショボいのばかりだなぁ。頼むからもっとビッグネーム取ってくれよ。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 17:47:46.96 ID:M2Lr1YPp0.net
まだ補強が必要だろうな
カモの東京と広島に勝てないのは非常事態だろ
俺は勝ち点6を計算してたぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 18:03:32.61 ID:31psD9Lm0.net
瓦斯みたいな補強始めたなw

83 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 18:06:05.05 ID:XPXX6N860.net
補強がしょぼすぎて泣けてくるな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 18:14:02.27 ID:ZtlgPytW0.net
マルティノスの使い方が間違えてる
あんなサイドで窮屈にさせる選手じゃ無い
浦和でなら2シャドーが適正

85 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 18:20:19.34 ID:AuKjU4I/0.net
下手すりゃ降格あるでぇ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 18:45:02.21 ID:dpiVFPEi0.net
武藤がいなくなるんか
中途半端だしな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 18:56:55.24 ID:H79+tDWb0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

88 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 19:15:05.11 ID:7XJF2Voa0.net
>>86
武藤トップ下で4231あるかも

89 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 19:27:46.25 ID:jxsaqEdE0.net
よし、長澤は返してもらおう

90 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 19:35:39.88 ID:OTLX7ud/0.net
つまらん補強だなあ。

91 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 20:01:38.39 ID:TblgcDLZ0.net
>>83
アジア枠しか空いてないんだから
アジア枠で獲れる選手の中では上出来だろ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 20:04:07.50 ID:uaTmUVfR0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

93 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 20:10:21.79 ID:8aBXEN8g0.net
>>27
クロちゃんw

94 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 20:11:44.15 ID:PZ/6s2PZ0.net
興梠のポジションを奪うくらいの補強しないとダメ。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 20:12:55.02 ID:Uo+tQyB10.net
俺は劣頭一筋30年だけどPJ取るべきだと思うわ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 20:46:27.03 ID:c/0sLRjB0.net
アジアはオージーに限る

97 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 21:37:02.55 ID:eGgGfb2w0.net
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

98 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 21:52:50.69 ID:b8AQTVKK0.net
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(

99 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 21:57:33.98 ID:Z0y1S6lp0.net
これで優勝!

100 :名無しさん@恐縮です:2018/03/05(月) 22:05:36.86 ID:i/Hrp1AU0.net
浦和はアジア枠をチョンに使わないことだけは評価できる。
あ、在日はいたかw

総レス数 109
20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★