2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<UEFA-CL>C・ロナウドが圧巻ヘディング弾!…レアル・マドリード、ネイマール不在のPSGを破り8強入り

265 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:15:17.30 ID:ZMs4iUjo0.net
ロナウドがボール持っててもまったく怖くないけどターゲットとしてはまだ最強レベルだな

266 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:16:52.31 ID:5SyKTyiM0.net
メッシとクリロナは歴代でも1位、2位を争うレベルなんじゃないかと思い始めた

267 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:17:54.53 ID:RkL4/Cuz0.net
>>42
それでクリさんはバロンドールの授賞コメントで奇声を発したのか

268 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:18:14.04 ID:xsxfZ4av0.net
クリロナはヘッドでも強さ精度ハンパないな
空中でも全くブレないなんてどんな体幹してんねん

269 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:24:04.50 ID:wP6AVCnB0.net
今年はワールドカップあるからなあ

270 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:26:38.29 ID:m6xKjoyK0.net
>>266
思い始めたじゃなくて実際そうだよ

去年歴代トップ30を決めよう、みたいなスレがあった
主要タイトルと主要個人タイトル数をポイント換算していくスレでクリロナとメッシがズバ抜けてた

ペレが3位だったけどそれでもかなり差が開いてたね
マラドーナはかなりしょぼくて25位くらい

271 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:27:41.64 ID:wfhusLmR0.net
ネイマール仮病で逃げた感半端ないわ

272 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:32:08.63 ID:SMExCohf0.net
状況としてはクリロナがゴール決めた時点でもうPSGはお手上げか

273 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:32:23.63 ID:0dp32wqA0.net
バルサからわざわざPSGなんかに行ったネイマがアホやわ、ほんと

274 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:34:54.52 ID:hFcygnOy0.net
パリ推してたアホおる?w

275 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:35:51.94 ID:Ix6nM/Xj0.net
>>265
ロナウドはオフボールの動きが凄いんだろうなぁ

276 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:37:51.13 ID:9Tchk1Cj0.net
>>260
パリは人余ってるよなw
ドラクスラーとかパストーレが控えってアホか
1stはディマリアまで控えだし

それで敗退ってエメリ無能やな

277 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:38:12.36 ID:a+1ZbOlj0.net
>>250
sofascoreってのは知らんかったけど、上二つは無料サイトだし知ってる

知りたいのは機械採点じゃなくてもっと具体的な中身のスタッツ
そのへん有料だともっと詳しいのかと思ってな

278 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:38:18.41 ID:lktnqJiy0.net
エメリアウヴェスはクビ
ヴェラッティカバーニシウバは放出

279 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:38:50.14 ID:TDpc5bM70.net
モドリッチ試合出てないのか

280 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:38:56.89 ID:m6xKjoyK0.net
>>277
自分で調べろカス

281 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:40:52.18 ID:+by7724Y0.net
アシスト、チャンスメイク含めるとメッシが上だと思うけど
大事な場面での得点力はクリロナの方が上だろうな
ネイマールはそもそも大事な試合にいない

282 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:42:15.58 ID:BOthVf6O0.net
PSGとか3文字に略すのってダサいよね PSでいいだろ

283 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:43:42.36 ID:ZokmysI60.net
>>277
おすすめって言われても俺もそこまで詳しくないのでスルーしちゃったが
有料のスタッツサイトはあるよ、ぐぐってみなよすぐに見つかるはずだから
どこがオススメかは俺には分からない

機械的な採点が嫌なら、各新聞やサッカー雑誌の採点などもある
こちらは主観が多かったり、そもそも採点してる人が複数いたりで正確性は低いけど
日本語の検索でも出てくるし、英語などならもっと見つけやすいかと

284 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:44:03.61 ID:a+1ZbOlj0.net
>>280
最初から「有料 スタッツ 海外サッカー」とか調べてもでてこないから聞いてるって言ってるやん

285 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:44:10.59 ID:wP6AVCnB0.net
PSGはネイマールの他にもう一人スーパーな選手が必要だな

286 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:44:12.97 ID:q7nvEp/s0.net
>>270
クリロナ、メッシとペレが3位でかなり差が開くのは
ペレはバロンドール受賞資格が無かったのと近年の方がタイトル数増えてるとかが理由じゃないの?
タイトル獲得数以外も考慮したらペレが1位だろう

287 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:45:44.22 ID:gD2yRvRe0.net
メッシのパスをロナウドが決めるの見てみたい

288 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:46:14.34 ID:m6xKjoyK0.net
>>286
当時の年間最優秀候補も考慮してたけどそれでもペレは3位だから
文句あるなら自分でスレ見てこいよ

289 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:47:24.93 ID:1oeFbTZj0.net
>>263
雑魚プレミアとは違うね

290 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:47:48.06 ID:908dhHx60.net
>>27
骨折してますが

291 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:48:10.49 ID:nERC8PIi0.net
>>287
レアルの二列目にメッシが入ったらクリロナのゴール数増えるだろうな

292 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:48:47.83 ID:9YOmx9Np0.net
クリロナに関してはフォトジェニック過ぎてインスタで画像見てきたほうがいい
どのショットもかっこよすぎる ホント漫画のキャラクターみたいだ

293 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:49:14.95 ID:7wfyAmyI0.net
https://i.imgur.com/vNBllpb.jpg

294 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:49:52.86 ID:a+1ZbOlj0.net
>>283
いや、詳しそうだから聞いてみたんだが知らないならいいわ

機械採点はなぁ。結果を評価するなら人の目にはまだかなわない
セイバーメトリクス的な使い方で来シーズンも活躍できそうかっていうなら具体的な中身まで見ないと
その点フースコ、スクアカ以上のデータが個人レベルだと無理っぽいから聞いた
optaは個人では見れないくさいし

295 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:52:03.72 ID:m6xKjoyK0.net
>>294
教えてって言ったらなんでも教えてもらえると思ってんのかクソガキ

296 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:53:53.28 ID:HFm5Y+ZI0.net
モドリッチは怪我?

297 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:55:09.29 ID:ZokmysI60.net
>>294
人の目は主観が入るから統計や数学的根拠がある機械判定の方がマシだよ
よく言われるのがメッシクリロナ論争で、プロの選手レベルでもメッシの方が高評価なのは
メッシがドリブルが得意でプレーの見栄えがするってのが大きいと言われている
クリロナはフィジカル重視の選手だから、プレーそのものはシンプルで玄人受けしないからね

実際に試合の勝利貢献度なんかは、メッシとクリロナのどちらが上かは難しい話
チームスポーツだから個人評価そのものが難しいしね
個人的には総合的に見て、やはりメッシが一歩上かなって思ってるが

298 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:55:17.35 ID:BiPuOyH60.net
>>296
怪我明けで体調が戻りっきらなかった(モドリッチだけに

299 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:55:24.49 ID:NU9tWSxp0.net
>>291
メッシとクリロナは相性良さそうだよな

300 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:57:59.26 ID:HFm5Y+ZI0.net
>>298
ワロタ
そうなのかそれで勝てたのは大きいな
ありがとう

301 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:58:55.53 ID:iQUOC+Jn0.net
ディマリアって何か微妙だよな
クロスの9割が目の前のDFにカットされてる気がする

302 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 09:59:15.38 ID:9YOmx9Np0.net
>>299
よくねーと思うわ

303 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:05:21.96 ID:a+1ZbOlj0.net
>>297
通年だとわりと納得いくけど、一試合の結果だとまだ微妙だと思う

人の目、機械採点でもいえることだが決定率、アシスト効率なんかは選手がほとんどコントロールできない指標なんだが結果だすと評価されるは同じ
この点具体的な中身まで見ないと予測しにくい
そういうのがいくつかあるから、有料ならもっと詳しく見れないかと思って聞いた

304 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:06:24.65 ID:WgnFaeDH0.net
エメリには無理だった

305 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:14:44.61 ID:u84YXbX90.net
パリが勝つって言ってた人がかなりいたんで
見る目ないなあと思ってたけど
DFと中盤の差がありすぎるのでパリがレアルに勝つのは困難だったよ

306 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:17:18.78 ID:v0oCjKdv0.net
まあEL番長の監督なんてそんなものだよ
むしろセビージャの戦力でCLのGSで3位でELに回る方がそもそもおかしかった
会長の監督選びのセンスのなさは鉄板だな
ジャリディムでも強奪してみたらどうだろうか

307 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:19:43.92 ID:dQPZ0whf0.net
CLだけならクリは史上最強だわ
トータルならメッシ相手には分が悪いからW杯でも獲らないとどうにもならんとは思うけど

308 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:20:44.64 ID:9jwPQvA/0.net
>>52
前回W杯のとき圧倒的なパフォーマンスで優勝したドイツのノイアーでも結局バロンドール取れなかったんだからもうW杯で誰がどう活躍しようが無理よ

309 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:22:37.90 ID:eBnTpjJZ0.net
俺はロナウドの方が好きだけど直接対決の分が悪すぎるよなあ
レアルがバルサに歯が立たなかった時期も点取ったりはしてるんだけどね

310 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:26:56.81 ID:9EDizEnU0.net
メッシは足技が皆が憧れるプレーだけど、ロナウドはシンプルにフィジカルで押すシーンも多いからテクニック的な派手さは劣るよね
実際は足技もえげつないんだけど

個人的にはメッシの方がレアだけど、ヘディングターゲットになれる分ロナウドの方がサッカー選手としては上だと思ってる

311 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:27:04.23 ID:dQPZ0whf0.net
>>299
周りがしっかりさえ九人で守備する覚悟さえあれば結構理想的だと思う
メッシの唯一足りない部分をクリが補完するしメッシは出し手としても優勝でクリが困った時に無理矢理出してもメッシは取られないしね
FKはメッシ、PKはクリとそこら辺だけしっかり話し合えばいけそうな気はする

312 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:28:40.53 ID:LROEAzBi0.net
PSGは去年が最強やったな

313 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:29:43.23 ID:LEhmLv090.net
ドラグスラーとか天才なのに
糞チーム渡り歩きすぎ

314 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:30:23.04 ID:q7nvEp/s0.net
>>288
そのスレは見つけられなかったけど

実績重視で歴代100傑を決めるスレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1508423308?v=pc

このスレだとクリロナ1位、メッシ2位、ペレ3位だけどそれ程差は無い
ペレがバロンドール受賞資格があったらどうなったかも考慮されて無い
そもそもタイトルといってもどのタイトルを含めるか含めないかで順位も変るし

315 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:32:36.74 ID:YgBMOxGC0.net
糞弱えええパリwwww

316 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:33:05.07 ID:YgBMOxGC0.net
おっさんクリロナ1人にやられるパリwwww

317 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:33:27.11 ID:ZokmysI60.net
>>311
最近でこそFKの成功はメッシの方が上だけど
生涯成績だと、確かまだクリロナの方がメッシよりFK成功率高いんだよね
最近のペースだと逆転しそうだが

PKはまだ全然クリロナの方が上だが

318 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:34:36.42 ID:ZokmysI60.net
>>316
まあ、そのおっさんクリロナ1人に
バイエルンもユーべもアトレティコもやられたんだけどな去年・・・

319 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:35:00.09 ID:YgBMOxGC0.net
ムパッペておっさんクリロナ以下の力なんだな

320 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:36:13.49 ID:ZokmysI60.net
>>319
まだ10代だからな・・・
クリロナやメッシも10代の頃からプロで活躍してるけど
ムバッペの年齢でムバッペほどは活躍してなかったよ

321 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:37:25.31 ID:YgBMOxGC0.net
移籍金 ムパッペ200億 ネイマール290億 計500億 clベスト16www

322 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:38:12.00 ID:uBKhm5dM0.net
>>38
釣れますか?

323 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:38:42.84 ID:YgBMOxGC0.net
ムパッペてムカつく顔と黒人だからクリロナ メッシ程世界的人気出ないよ 今はザギトワ

324 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:38:59.21 ID:uBKhm5dM0.net
ロナウド、ヘディング世界一うまいよな

325 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:39:19.09 ID:GcAp9qqr0.net
>>106
レアルからPSGってw
カゼミロは移籍するならプレミアだろう

326 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:39:27.82 ID:lyuLrACN0.net
>>320
メッシがクラシコでハットトリックしたのも5人抜き見せたのも10代だったけど

327 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:39:54.49 ID:YgBMOxGC0.net
パリは次ベイル取るの?

328 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:40:17.81 ID:Bwod4gLP0.net
レアルがリバプールへの挑戦権得た感じか

329 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:40:53.59 ID:YgBMOxGC0.net
いや普通に10代の頃でもクリロナメッシのが凄かったから ムパッペよりも

330 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:42:22.83 ID:mgdumZYW0.net
>>44
メス川島の試合観たいンゴ

331 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:44:22.54 ID:CimFQR4e0.net
>>51
ベスト16でレアル(バルサ)に当たらなきゃ
そしてネイマールが怪我しなきゃ
メンバー的にはワンチャンあっただろ

332 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:44:30.41 ID:Oh+zZs210.net
ネイマールがいたらレアル負けてたよねw
移籍と引き換えに試合出さないようにしたね
ネイマールのリーガ復帰は喜ばしいけど、やっぱレアルは汚い

333 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:45:00.74 ID:dQPZ0whf0.net
>>317
最近メッシFK絶好調だからさすがに今はメッシかなと
クリを舐めてる訳じゃないけどね
クリは高さもあるし動き出し上手いからセットプレーで前にいたら相手も怖いしね

334 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:45:26.36 ID:/mUWXjLu0.net
カゼミーロって何だかんだ、大事な試合で結構大事な点決めるよねwww

335 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:47:04.59 ID:q/nWxdDzO.net
>>325
PSGは獲得候補に入れとるやろな
アンカー補強は急務やし

336 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:47:35.17 ID:uBKhm5dM0.net
今年もロナウドバロンやな

337 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:49:42.14 ID:1UNAaBwZ0.net
あれだけリーグ戦ダメダメなレアルが勝つとはな
ターンオーバーしまくってたから当然の結果か

338 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:49:46.59 ID:uBKhm5dM0.net
セレソンの選手達、メンバー発表されてるからか露骨にやる気なかったけど
ワールドカップの調整じゃないか?笑
まぁカゼミーロは点取ってたけど

339 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:50:50.80 ID:uSIZN/6p0.net
よし、ネイマール移籍すっぞ

340 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:51:42.99 ID:OLQY3r710.net
大事な試合でよくカゼミロが決めるというより
大事な試合ではレアルが相手をきっちり押し込んで試合作る時間が多いってことだろうな
カゼミロが点取ってるのはあくまでも結果の一部にすぎない

341 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:51:51.96 ID:cVzns5U70.net
PSGってレアルバルサに割って入るかとか言われてたけど、前評判だけで結局駄目だったな

342 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:57:28.41 ID:P23GN6540.net
終わらないコンテンツクリロナ

343 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 10:58:03.72 ID:EBVejqDm0.net
CLのクリロナいつも点とってるな

344 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:00:46.17 ID:Wk22R14F0.net
clで点取るだけでバロンて楽でいいな
リーグ成績かんけ

345 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:02:35.03 ID:DMTy1pIL0.net
グラウンドに白い霧がかかってたのは何なの?

スコアは僅差だが内容的には大敗北だったねPSG

346 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:04:25.63 ID:dQPZ0whf0.net
>>344
今年限定なら恐ろしい勢いで取ってるぞ
2018年で量産した方がイメージもいいから効率的
W杯さえなければな

347 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:06:59.22 ID:5YhuK7jZ0.net
>>317
もういいよ
ロナウドのFKなどリーガでも下層

348 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:08:29.99 ID:RNOloK1X0.net
今年ロナウドとるならバロンドールなんてなんの価値もないわw
点だけ取ればいいんだから

349 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:12:32.01 ID:jkxgBkwA0.net
ヘディングが上の分クリロナが〜とか言ってる人は90分フルで見たことあるのか疑いしかないんだが
メッシがどれだけパスとドリブルでチャンスメイクしてフィニッシュもこなしてボールキープして時間作ってるか見てわからんのか?

350 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:13:57.54 ID:Z4u9yMmF0.net
>>348
まあもしもマドリーがCL取ってもW杯で活躍しないと無理だろうな
W杯というステージがある時点でシーズンだけじゃ何も決まらない
そもそもマドリーがリーガの優勝争いから脱落した戦犯だしなロナウドとベンゼマは

351 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:16:22.13 ID:ZokmysI60.net
>>344
リーガ見てないだろ・・・

今のクリロナのスタッツはリーガの全選手で2位だぞ
1位がメッシで2位がクリロナ、3位がスアレスで2位のクリロナと接戦


>>347
いや、生涯成績の話だぞ
今のクリロナのFKの話じゃねーぞ

352 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:18:24.04 ID:ZokmysI60.net
>>348
なんの価値もくそもねーだろ、今のところなら有力候補の一人
今のクリロナのスタッツはリーガで2位
CLで1位争い

主要リーグ+CLの合計スタッツで1位争い中だぞクリロナ
他の上位はケインとかネイマールとかメッシとか、メッシはCLのスタッツが若干低め

353 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:18:47.64 ID:X0S6anni0.net
中盤にモドリッチやクロースがいなくても普通に強いレアル
守り勝つという意思がきちんと見えたし、大舞台で勝負強い
ジダンはアンチェロティタイプなのかな

354 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:20:31.06 ID:Aj9raz7k0.net
トーナメントで5点差逆転はまず無理だし、得点王はほぼ決まりだろうな
6年連続得点王+3連覇なら、WCでよっぽど目立った選手が出ない限り
3年連続バロンドール

355 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:20:32.39 ID:Wk22R14F0.net
>>351
お前こそリーガみてないだろ
メッシアシストも得点もぶっちぎり1位なんだわ
内容も化け物プレイ連続してやるし

356 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:20:44.01 ID:mb5VkKuT0.net
イスコアセンシオマルセロが左で停滞するとロナウドもベンゼマも降りて来れず手詰まりからの糞クロスパターンにジダンがメス入れたのがでかい
今後イスコアセンシオ併用はもうないと思う

357 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:21:28.58 ID:SMExCohf0.net
レアルとマンCどっちが強いかな

358 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:22:44.16 ID:mb5VkKuT0.net
>>354
cl三連覇と6年連続得点王ならメッシかネイマールがW杯取らなければほぼ決まりだろうね

359 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:23:04.14 ID:ZokmysI60.net
>>355
リーグ成績で見たら間違いなくメッシが1位だよ
実際にスタッツもぶっちぎり1位だし

CLは逆なんだよ、クリロナがメッシをぶっちぎってる
今シーズンの公式戦の得点率はクリロナの方がメッシより上だぞ
当然だがアシストはメッシの方が上

360 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:23:32.03 ID:mb5VkKuT0.net
>>357
シティの方が普通に強いけどclで当たればレアルはどこにも負けない

361 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:23:39.15 ID:Dlbga+VN0.net
>>352
https://www.footballchannel.jp/2018/03/06/post259371/

ロナウドは得点ランクに3位になってるけど、アシスト数もドリブル数もキーパス数もランク外だけどなw

362 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:24:27.25 ID:ZokmysI60.net
>>361
アシスト数やドリブル数は別に実力の指標じゃない
スタッツはリーガで2位だが

363 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:24:34.25 ID:SMExCohf0.net
クリロナメッシ時代いつまで続くんだよと思ってたらこの二人はサッカー史上でも2トップだったのな

364 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:24:45.68 ID:moMq6U/z0.net
エメリってセビージャではよかったのにね
ただPSGだといろいろめんどくさいブラジルとスペイン語圏の選手の派閥争いがあるから扱いにくいんだろう
昔のインテルもそうだった

365 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:24:56.89 ID:wP6AVCnB0.net
まあ、メッシも全盛期は過ぎたような感じはする

366 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:25:04.07 ID:mb5VkKuT0.net
>>355
そらリーガはメッシだわ
whoscoreでレーティングに1点も差付いてるし疑いようがない
全コンペティションだと互角どころかロナウドが上だけどな

367 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:26:05.02 ID:Dlbga+VN0.net
>>362
>アシスト数やドリブル数は別に実力の指標じゃない

カガシンとかもそうだが特定の選手が好きすぎてこうなってしまったら終わりだな

368 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:26:11.44 ID:dQPZ0whf0.net
個人的にはメッシとクリの関係はテニスのフェデラーとナダルのそれに近いと思うけどね
圧倒的な実績なんだけど、たまたま同じ時代に史上最強がいてしまったみたいな
クリ自体も申し分無いんだけど、メッシを逆転して上にいきたいならどうしてもW杯のタイトルは欠かせないと思う
十年間このパフォーマンスを続けただけで二人の別格さは疑い様はないと思う、カカ筆頭にブラジル組は半分程の時間で脱落してるしね

369 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:26:55.06 ID:gD2yRvRe0.net
メッシとロナウドどっちか一人だけだったらここまでの高みに登ってないだろうなぁ

370 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:26:57.30 ID:Wk22R14F0.net
今年ロナウドとってブーイング浴びまくればいいよ
メッシには一生勝てないけどなw

371 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:27:05.17 ID:jkxgBkwA0.net
この人が言ってるのってスタッツじゃなくて採点なんじゃないの

372 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:27:14.62 ID:ZokmysI60.net
>>367
スタッツやレーティング見てこいよ
詳細出てるから

クリロナの評価はリーガで2位だよ、3位のスアレスと接戦
1位はダントツのメッシ

CLに関しては逆でメッシがいまいちで、クリロナが全然成績上

373 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:27:17.60 ID:mb5VkKuT0.net
メッシはネイマールいなくなって自由にやってスタッツ改善出来たけどその分後半戦の勤続疲労が来るぞ
2年前までのロナウドみたいにclの決勝の頃にはボロボロ

374 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:27:41.89 ID:tz2Xhi7J0.net
クリロナは別格というか化物だわ
もう8試合連続ゴール決めてるだろ
今年もバロンドールはクリロナだな
メッシを越えたどころか歴代ナンバーワンアスリートだろ

375 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:28:01.29 ID:mb5VkKuT0.net
>>371
気づいたようだぞ

376 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:28:08.36 ID:6M2DCouO0.net
打点やばすぎ

377 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:29:19.91 ID:uihAZNLn0.net
スタッツなんて参考にしかならんからな
結局は監督の求めてる役割を出来るかどうかってだけ

378 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:29:59.40 ID:jkxgBkwA0.net
まぁスタッツって言ったほうが総合的に上回ってるように聞こえるからだろうけど

379 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:30:04.83 ID:442HKcNC0.net
ロナウド最近まで糞プレイ連続してた人やんww
点だけとってお茶濁してるだけの選手

380 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:30:41.59 ID:tz2Xhi7J0.net
クリロナはアスリートとしての能力がやばい
デカくてフィジカル強くて速くてパワーあってジャンプ力もある
サッカー選手で歴代ナンバーワン
こんな凄い選手見たことない
マラドーナもメッシよりクリロナって言ってたからな

381 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:32:24.61 ID:uihAZNLn0.net
>>380
まぁメッシなんてコパアメリカすら取れんからな
リケルメよりも下だろ

382 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:33:25.61 ID:6M2DCouO0.net
若い頃は完全なドリブラーだったのに
完全な点取り屋に変貌したな
ここまでタイプ変わった選手今までいたか?

383 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:33:31.05 ID:5/BPWH2E0.net
代表
ネイマール>>>メッシ>>>クリロナ
CL
クリロナ>メッシ>>>ネイマール
国内リーグ
メッシ>>>>>クリロナ>>>ネイマール

384 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:35:03.83 ID:ZokmysI60.net
>>383
代表でクリロナは大きいタイトルを取ってるんだが・・・

385 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:35:07.79 ID:O3rX0+fm0.net
涙目必死なやつもしかしてクレ?

386 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:35:13.71 ID:Rh2NpRE90.net
バルサ、アルゼンチンとメッシの方が面子に恵まれてるのに
なぜかロナウドの方が結果を残す不思議

387 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:37:06.53 ID:dQPZ0whf0.net
>>382
バルセロナにいたコクーさんがMFかと思ったらDFやFWになってて普通にこなしててこいつに出来ないポジションは無いのかと思った事なら

388 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:38:15.22 ID:jvnu8F1l0.net
メッシは見ててすげーなってなるけどロナウド点とるなーってだけの感想

389 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:38:17.95 ID:6M2DCouO0.net
>>383
代表でもクリロナが1位だ
オリンピックよりユーロの方が価値がある

390 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:38:52.56 ID:bvsL6Qfy0.net
>>279
怪我明け

391 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:39:21.83 ID:xX0hhEyW0.net
ネイマールはバルサにいた方が良かったんじゃないか

392 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:40:45.44 ID:7qxGFz8A0.net
誇ってますけどユーロの決勝ロナウド試合出てないですけどね

393 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:41:27.60 ID:uihAZNLn0.net
>>392
出たぞ

394 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:42:01.92 ID:6M2DCouO0.net
>>392
出てるよ途中から監督になった

395 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:44:23.41 ID:PGsCc5Xu0.net
ディステファノ コパ優勝 CL5連覇 クライフ以前のトータルフットボーラー

プスカシュ 史上最強の呼び声高いハンガリー代表のエースW杯準優勝代表84試合83点

ペレ W杯優勝3回

クライフ W杯準優勝 現代サッカーの開祖

ベッケンバウアW杯ユーロCLコンプリートリベロシステムの創始者

マラドーナ 独力でW杯優勝ナポリでセリエ制覇

ジダン W杯ユーロCLコンプリートブラジルを2度ぼこる活躍

ロナウド W杯優勝得点王 通算得点2位

クリロナ 史上初CL連覇CL5連続得点王
ポルトガルに初タイトルをもたらした英雄
異なるクラブで得点王CL優勝
通算5度目のバロンドール
準々決勝以降
04/12 ○2-1 バイエルン 2得点
04/18 ○4-2 バイエルン 3得点
05/02 ○3-0 アトレティコ 3得点
05/10 ●1-2 アトレティコ 0得点
06/04 ○4-1 ユベントス 2得点。

5試合10得点

以上が歴代最高選手議論に加わることのできる選手。

メッシ アルゼンチンから悲国民扱いレベル低いコパで1回も優勝できないバルセロナの専用機29歳で代表から逃亡

396 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:44:36.79 ID:dIQU17Vx0.net
初まって速攻でゲガしたんだよwww

397 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:45:07.62 ID:dQPZ0whf0.net
>>394
監督としての風格ではロッベンさんには及ばなかったな
髪を捨てねば名将にはなれんぞ

398 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:46:38.17 ID:zCG0/iZv0.net
>>388お前の動体視力はにぶすぎてクリロナの瞬間を追えない
https://i.imgur.com/SQuP5E2.jpg

399 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:48:41.67 ID:ZokmysI60.net
>>392
それ言ったらキリが無い
ペレだって3度のワールドカップ優勝と言われているが
実際には1度のワールドカップでは負傷してほとんど試合に出れなかった当然決勝も試合に出てない

わりとそんなの多いがな、CLの決勝でイエロー累積で出場できなくても
優勝チームにいたら優勝タイトルを取った扱いになる
ジダンだってフランスワールドカップで優勝したがレッドカード貰って
1試合で途中退場、1試合は出場停止だった

全試合で貢献できなかったら優勝タイトルを持てないってなら、ペレの記録もジダンの記録もおかしくなる

400 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:49:46.44 ID:/i9Xc4sP0.net
メンツだけならレアル、バルサにひけをとらないのになぜパリはこうなんだろうな

401 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:50:42.95 ID:6M2DCouO0.net
>>400
メンツだけで勝てるほどサッカーは甘くない

402 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:51:36.73 ID:dQPZ0whf0.net
>>398
地味にインザーギみたいなフリーになる動き上手いよね
ヘッドの強さも落下点への動き出しの早さあるしあんなの真似出来るか感のあるメッシよりはいいお手本になる

403 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:51:41.86 ID:tmx44TTo0.net
バルサに完全に負け越してるからやっぱメッシのが上に感じるよな

404 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:52:21.83 ID:l7TD0st60.net
ネイマールとカバ−ニは竜王
カバ−ニを下げた監督が悪い

405 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:53:12.72 ID:6M2DCouO0.net
>>400
野球とかならメンツだけでどうにかできるけど
サッカーはそれ以外の分野も重要
だから面白い

406 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:53:47.89 ID:LQ3a+uMC0.net
フランスのアーセナル

407 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:54:51.91 ID:qiV6FnT50.net
クラシコじゃポンコツだから結局ファンからも愛されないんだよな

408 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:55:34.78 ID:FhC2cOWP0.net
同じ金満でもシティと金の使い方が違いすぎるだろ
下手くそすぎだわPSG

409 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:57:13.77 ID:tmx44TTo0.net
ネイマールきてから弱くなった感じはする
去年はもうちょいでバルサに勝てたし

410 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:57:41.51 ID:6M2DCouO0.net
>>407
クリロナほど愛されてるサッカー選手は未だかっていない
フェイスブックもダントツ世界一だし
過去にもしあったとしても他の選手じゃ無理

411 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:58:04.07 ID:j4qz6Gcw0.net
>>408
フランスはPSG一強みたいなもんだし他より金出さないと来てくれんってのはある

412 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:58:26.74 ID:puwcZUTR0.net
クリロナ調子悪くなったと思ってたけどCLでもう12点取ってるのかw

413 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:59:06.07 ID:QJv8g08/0.net
>>403
それなんだよな直接対決の印象が悪過ぎる

414 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:59:23.48 ID:SMNEPOs40.net
昨シーズンはプレスかけまくってバルサ圧倒したかと思えば要のマテュイディ放出したりしてるし
ヴェラッティ放出を頑なに拒んでじゃあパスサッカー磨くのかと思えばそうでもないし
ただタレント揃えて個の力に頼りっぱなだけの劣化マドリーみたいになっちゃってるよな

415 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 11:59:32.92 ID:LQ3a+uMC0.net
ネイマールとムバッペ補強する前より弱くなっててワロタ
いつだったか忘れたけどチームプレスしてたとき結構良かったのに

416 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:00:02.17 ID:qiV6FnT50.net
>>410
それでもホームですぐブーイングされちゃうロナウド可哀想

417 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:00:15.57 ID:ft/QKVQ00.net
>>410
その分アンチも圧倒的やね

418 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:00:28.40 ID:FhC2cOWP0.net
>>414
これよ個で押すサッカーやるならもっとビッグネーム集めなきゃいかん
中途半端なんだよな 

419 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:00:30.71 ID:qKWTZEFO0.net
>>14

くせーよ朝鮮土人

日本語使うな

土人のくせに

420 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:00:57.38 ID:I57G0CW90.net
>>410
お、おう。。。

421 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:02:13.95 ID:jkxgBkwA0.net
レアルはセンターバックとキーパーへの信頼が厚すぎるな
多少雑に当たってもラモスヴァランが何とかするだろというくらいの攻めの守備

422 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:02:51.95 ID:bvsL6Qfy0.net
>>382
ホアキンも変わった
点取り屋ではないけどベティスには必要

423 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:03:13.40 ID:6VWgmCGh0.net
今季のマドリーは調子悪いのにそれでもPSGこんなか
過大評価もいいとこだったな
マテュイディ出した時点で終わってた

424 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:03:17.35 ID:dQPZ0whf0.net
>>410
ペレやマラドーナでは無理だが、ベッカムならいい線いってたと思う

425 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:04:59.54 ID:/BQFvll/0.net
ネイマールはW杯調整サボりだなwしかしブラジル中盤カゼミーロ、フェルナンジーニョ、パウリーニョ、未召集のモナコのファビーニョ 。GKアリソン、ジェルソンで絶対強いわw

426 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:05:37.09 ID:Rh2NpRE90.net
確かロナウドが世界一人気のあるアスリートなんだっけ
なんかで見たわ

427 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:05:40.87 ID:6M2DCouO0.net
>>424
ベッカムは日本では確かにクリロナより人気あったけど海外ではクリロナより全然落ちる

428 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:05:57.47 ID:3W6cZzma0.net
ネイマールはワールドカップといい今回のCLといい大事な試合にはいないな。

大事な試合で結果を出せずごく潰し扱いされるくらいなら、
比較的プレッシャーのかからない試合で活躍して価値を下げないでおきたい
のかもしれないが。

まあ、バルサでメッシやスアレスのお陰でプレッシャーから逃れていた選手にはお似合い。

429 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:06:10.74 ID:r5DToOPb0.net
PSGのオーナーはPSGだけでなくマルセイユとかも補強して国内の競争力高めたほうがいいんじゃないかな

430 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:09:57.85 ID:DypVJfmM0.net
>>428
五輪決勝で結果残したじゃん

431 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:10:36.76 ID:R1cOKhss0.net
PSGはベスト4くらいには行けただろうに残念だな
どうせアトレティコやバイエルンとかが勝ち残るだろうな

432 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:11:15.22 ID:/BQFvll/0.net
クリロナはアンチがクソ多いから歴代最高人気とかないわ、プレーの質が恐らくゲルト・
ミュラー激似だから引退後の評価だだ下がりだろう、やはりアリやmジョーダンをも
20世紀アスリート投票で押さえ込んだペレだろう、70年代世界知名度ブランド力調査で
コカコーラと張り合うとかw

433 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:11:32.97 ID:RoHZDU490.net
そんな事よりお前ら
ロイスの公式サイト見てみろ
無駄に面白いから

434 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:12:02.10 ID:dQPZ0whf0.net
>>426
クリロナ、メッシにバスケのレブロン、テニスのフェデラーで四強までは分かる

435 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:13:02.18 ID:tz2Xhi7J0.net
クリロナは世界で一番人気と実力のあるアスリートだからな
歴代のサッカー選手の中でもアスリートの中でもクリロナがナンバーワンだと思う

436 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:13:41.25 ID:z6iiVcnI0.net
3連覇しちゃうのかね

437 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:13:55.98 ID:BQowaUAb0.net
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(

438 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:14:01.79 ID:5/BPWH2E0.net
>>410
寧ろチーム内ですら嫌われてるイメージしかない

439 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:14:32.61 ID:LQ3a+uMC0.net
>>431
は?

440 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:17:06.63 ID:qtj2JNrK0.net
CLで10ゴール以上ほいほいしてるのはおかしい

441 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:17:20.81 ID:mBnWQqkN0.net
ブラジルCBは世界最高と絶賛されたりザルと酷評されたり忙しいな

442 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:17:52.22 ID:kPczwsTY0.net
>>391
ネイマールはサラリーの良い所が良いチームだと思ってるだろうし
自分を脱税でしょっ引こうとしたスペイン警察に恨みも持ってるだろうから
パリに来た事には後悔してないんじゃないか
ただ栄冠、名誉という意味ではパリ、リーグアンに居たらそういうものからは遠くなるよねー
そのうちシティかチェルシーかマンUにでも行くんじゃないか

443 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:18:14.11 ID:F3cnPsoK0.net
>>402
こっちも真似出来ねーぜ打点の高さ二メートル超えてる
インスタで1.9mて出てるけどそれはありえないコイツラの身長が1.9mクラスだろうが

444 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:20:43.37 ID:IGlIbT2W0.net
>>441
アウダイールもサムエル
センターバックは辛いわなー

445 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:23:01.58 ID:dQPZ0whf0.net
>>443
クリロナのフィジカル面とその維持する時間は有り得ないから無理よ
動き出しとかオフザボールならね
まぁ、昔から日本人はラウルだのインザーギだのは真似出来るからお手本にと言いつつ出来なかったけどね

446 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:24:00.79 ID:Cz4fnkny0.net
ブラジル人が派閥作ってるチームはもれなくダメだ

447 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:25:00.53 ID:d8pfO3q00.net
バルサってこんなチームに1st負けてインチキPK貰わないと勝てなかったの?

448 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:25:54.62 ID:dQPZ0whf0.net
>>446
おっと、豚さんの方のロナウドを中心としたブラジル人への大ブーイングに溢れた銀河系の悪口はそこまでだ

449 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:26:33.12 ID:6M2DCouO0.net
>>438
嫌われてる選手にあんなにボールが集まらない
なんだかんだでクリロナにボール集めれば点取ってくれるからボール集まるんだよ
クリロナの決定力は足の振りの速さと的確なコースに打ち込む技術とパワー
強靭なフィジカルからなせる技
簡単に見えて誰もできない
素人はクリロナが簡単に決めてるから凄くないと思いがちだが難しいことを簡単にやってるんだよ

450 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:26:45.91 ID:CwOEN73m0.net
これ一応全力で阻止してんだぜ それでもクリロナの背筋と6pacが
すごいってことなんだよ しかもナチュラルだぜ
スレロイドだと筋肉が膨らんだままになる
クリスは運動しているとき腿は膨らむが普段はスリムジーンズを履けるほど細い
https://i.imgur.com/HOxH8bh.jpg

451 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:27:12.42 ID:K9cL1lcq0.net
パーフェクトストライカー過ぎるわ。クリロナに点取らせるシステムだって相手だってわかってるのにこんなに量産出きるとか凄すぎ

452 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:28:09.49 ID:SxV7Z9h/0.net
アストーリの死を冒涜したアウベスのクソ野郎が失態晒しまくりだったので溜飲が下がったわ

453 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:29:06.84 ID:SMExCohf0.net
>>451
それはあるよな
誰がいくらマークしてても点取られる
なんでなんだろう

454 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:30:15.74 ID:CwOEN73m0.net
『俺はここにいる』 頂きました
https://i.imgur.com/OHuHjdl.jpg

455 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:30:46.00 ID:Atmrct+y0.net
ロナウドはサッカー界で一番、女からモテる。かっこいいし、完成されたアスリート。努力のかたまり。
存在感、スター性もある。

ただ、金払ってでも見たい選手ではない。メッシやネイマールみたいに別次元のプレーがないんだよ。勿体無い。

史上最高はメッシ、マラドーナ、3番手は分からない。

456 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:32:09.74 ID:dQPZ0whf0.net
>>453
マークを外す動きが上手いのと特に空中へのボールの反応が早いのよ
総合ならメッシが上派だけど、こういう基礎的な動きを突き詰めてるクリロナの努力と工夫は凄えと思う

457 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:32:40.37 ID:yLGi3Gkf0.net
>>455
「それあなたの意見ですよね」

458 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:33:26.15 ID:jkxgBkwA0.net
結局周りの奴らが崩してきたらマーク外さざるを得ないからでは
ロナウド以外を止めることが難しい

459 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:34:22.04 ID:F/LXVfYF0.net
ドラクスラースタメンで出られず
シャルケにいた頃よりレアルにボロボロにされてて草
2連敗ってかなり実力差あるよな
完全にステップダウンじゃん

460 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:34:35.49 ID:+bKUkWGE0.net
危険なスポットに入り込んでくるスピード、両足の振りの速さと精度とパワー、圧倒的高さ
何より必ず走り込んでいるということ
守備はしないけど攻撃でサボることはない
それがロナウドの良いところ

461 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:34:53.11 ID:IDQO74UK0.net
モナコ以下

462 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:34:57.99 ID:NeFzRMSG0.net
これでネイマールは来季もパリ抑留内定かね
出ていきたいネイマールがゴネて内紛が本格化する可能性もあるな

463 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:36:35.06 ID:Zw4F24dH0.net
モッタ、Tシウバ、カバー二の持ってない感のセンターラインの三羽烏がな
レアルに強さが感じられないのは相変わらず

464 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:36:36.00 ID:BQowaUAb0.net
犯罪者 中野隆一 ヘアメイク ブルーム コスタ、カレン、デコラ社長
お客様の虚偽内容を警察に申告して逮捕状を
取る
共犯 遠藤孝輔
南浦和

465 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:39:29.30 ID:Nl3nuOIL0.net
クリロナは空間把握能力に優れてるから点で合わせるプレーの精度が異常に高い
打点ポイントを他より早く察知し跳躍力もあるので正確にミートさせられる

466 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:41:21.88 ID:Aj9raz7k0.net
>>440
CL10ゴール以上
7回 ロナウド(12、12、16、10、17、12、10)
4回 メッシ(11、10、14、12)
2回 ファン・ニステルローイ(12、10)
1回 Mゴメス(12)
1回 イブラヒモビッチ(10)
1回 インザーギ(10)
1回 カカ(10)
1回 ジャルデウ(10)
1回 デル・ピエロ(10)
1回 ネイマール(10)
1回 ラウル(10)
1回 リヴァウド(10)
1回 レヴァンドフスキ(10)

467 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:41:36.20 ID:/Gv1OTc90.net
>>465
セルヒオ・ラモスも同じ能力を持っているのがまた怖い

468 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:41:58.58 ID:xgNPJONf0.net
>>453
周りが優れているという事と
得点シーンにしか絡まないだけに
ずっとマークし続けるのが難しいのかも

今シーズンのメッシが前半消えてて
後半にやたら絡んで得点を量産してるのも
マークをはずす狙いがあったりするのかも

469 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:43:21.39 ID:dQPZ0whf0.net
あ、自分が調子戻って余裕が出てきたのも有るんだろうけど、ベンゼマをかばってハットトリックを捨ててまでベンゼマにPKを譲ったのは格好いいと思った
尽くしてるから当然だけどベンゼマ愛されてるな

470 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:45:36.83 ID:/Gv1OTc90.net
>>468
やつは走れないから後半の皆がバテバテの時に「今よセーラームーン」大作戦か
持久走で1キロ走る選手と三百メートルでいいと言われた選手と一緒に競争させている感w

471 :14村:2018/03/07(水) 12:47:54.99 ID:wIvv7mA80.net
CL決勝トーナメント1回戦PSG戦
レアル・マドリーの選手評価は以下の通り。全体平均は6.1

■GK
ケイラー・ナバス(6点)
『黒豹』

■DF
ダニエル・カルバハル(6.5点)
『上々』

セルヒオ・ラモス(6.5点)
『気合』

ラファエル・ヴァラン(6.5点)
『集中』

マルセロ(6.5点)
『一流』

■MF
カゼミロ(7点)
『地味』

マテオ・コバチッチ(6点)
『不足』

ルーカス・バスケス(7点)
『労働』

マルコ・アセンシオ(7点)
『有効』

■FW
カリム・ムスタファ・ベンゼマ(6点)
『調和』

クリスティアーノ・ロナウド(6.5点)
『結果』

ジネディーヌ・ジダン (10点)
『名将』

472 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:48:02.76 ID:31kQ5j0M0.net
>>450
昇竜拳かまされてるのに無敵技で返してる感じか

473 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 12:52:00.61 ID:/e9b5pIp0.net
最近はクリロナの髪型真似るよりもまずジムに行くやつのほうが多くなったような気がする

474 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 13:03:57.87 ID:e82EMCks0.net
チアゴシウバが「メッシは無理だがロナウドは余裕」みたいなフラグ立てるから・・・

475 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 13:06:19.38 ID:TJj9eFDN0.net
骨折多いなネイマ

476 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 13:08:52.47 ID:A7KkR+8K0.net
CLのロナウドはすごいな
完成度が高くてオフザボールが優れてるから相手のレベルが上がるほど結果を残せてる

477 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 13:12:42.04 ID:VenD5evE0.net
>>473
ジム通いすると海外サッカー観る時間は大幅に減るぞ

478 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 13:17:44.71 ID:ZzcfKVU60.net
>>474
ロナウドは止められるとか言ってたのに結局ロナウドに敗退させられる奴ら何度も見てきたな

479 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 13:29:11.79 ID:i55DS4Yo0.net
フィニッシャーとしては一流?

480 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 13:42:33.42 ID:nvnKaIOh0.net
パリサンはアセンシオ一人にやられた感じ
ファーストレグはアセンシオ登場で崩されあっという間に2点取られ
この試合もアセンシオの超絶プレーでアウベス子ども扱いで失点。この時点で終わった。
んで暴れん坊のヴェラッティが退場してな。こいつのプレースタイルは荒いからいつ退場してもおかしくないんだけど
今まで甘やかされてきたなヴェラッティ坊や。アセンシオのようにポジション獲るのにも厳しい環境で育ってない

481 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 13:44:48.92 ID:6u5MRLml0.net
FWとしてはロナウドが最強、フットボーラーならメッシが無難な落としどころと思う

482 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 13:48:10.26 ID:3W6cZzma0.net
ロナウドはフィニッシャーとしては世界最高峰なのだろうが、
この人がそれに特化できるのも周囲の選手たちの能力あってこそだろう。

他のFWたちはフィニッシャー特化なんて特権はほとんどなく、
周りと連動して中盤に下がってボールを受けたり、サイドのスペースに出たり、
ポストマンになったりして総合的な貢献をしないといけない

と部活経験ゼロのど素人が言ってみる。

483 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 14:05:47.27 ID:gVXYXLQu0.net
ジダンも大した監督じゃないからそこの差なんてのもおかしな話だけどエメリがクソ過ぎたのは事実だな

484 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 14:10:34.00 ID:WFIU5vUZ0.net
レアルのがプレースピードが速かったな
チームとしての完成度の差だろうな

485 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 14:15:52.10 ID:DMTy1pIL0.net
ただPSGのキーパーはよくがんばってたね

486 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 14:24:21.09 ID:RwOxEgiO0.net
国内諦めてCL一本になった時のレアルは怖いよ。
まるで別チーム

487 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 14:31:28.14 ID:AeZzx0AW0.net
1stリバポ戦後はイケル先発で負けなし
干してたんじゃないの?何で使いだしたんだ?

488 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 14:35:44.86 ID:kTtIgSyO0.net
レアル調子よくなってきたん?
リーガは無理だけどCLはまともな勝負になりそうなのかなぁ。

489 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 15:02:25.15 ID:JWK/cW2o0.net
カゼミロはモドリッチ、クロースの脇で数年プレーしてるから
ボールを散らすタイミングだったり、上手くいなせるような技術が
身についていってる
2試合通してレアルの中盤は3人ともヴェラッティより上だったな

490 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 15:09:18.88 ID:hQmG+Fwp0.net
ロナウドは一瞬のシュートチャンスを逃さない点が他の選手より圧倒的に優れてる部分

491 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 15:23:59.12 ID:vruQBvPt0.net
>>482
ポルトガルやらマンユーやらでも変わらんから周りがプロ選手ならどんなとこでも輝くだろ

ある程度のパスをすれば決めてくれる感じ

492 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 16:00:53.61 ID:I/Q130hg0.net
>>482
他のFWたちがフィニッシャー特化になったところで
強豪ひしめくCLでロナウドレベルの結果は出せないし
それが出来るなら誰でもバロンドールが取れてしまう

ロナウドは得点という勝利に必須な結果を出し続けてることと
普段の練習を誰よりも熱心に取り組んでいるからこそ特権を与えられてるんだと思うよ

493 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 16:04:30.69 ID:V43xkty00.net
>>51
個人的にはPSGよりシティがいい線いくきがするw

494 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 16:07:45.63 ID:IGlIbT2W0.net
>>492
リーグでも活躍してくれ

495 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 16:09:44.55 ID:O19846i30.net
ネイマールいなかったら、ガンダムがいないようなもんだろ
「戦力50%ダウンです!」ってセリフもあったように。
べつにパリにかぎらず、どんなクラブでも、主力がいなかったらこうなる
「クリロナさん」がいなかったら、どうなってたかわからんし

496 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 16:38:02.46 ID:Xqh1dK5R0.net
>>477
サッカー選手はランニングマシンやりながらみているぞ
ハメスとか

497 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 16:42:17.97 ID:5RnH3jkI0.net
psg弱すぎ
全然怖さが無かった

498 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 16:43:03.42 ID:yf9V9Slh0.net
>>311
 クリロナ ○○○ メッシ
 モドリッチ  ラキティッチ
     ブスケツ
マルセロ ピケ ラモス ○○○
      ○○○
両軍混ぜてコンビネーション期待できるMFクロアチア代表コンビなら守備もしっかりするだろうし
CBスペイン代表コンビか若いフランス代表コンビでもありかね
ウムティティが左SB経験ありで、ラモスが右SB経験あるから
ウムティティピケヴァランラモスの4CBの並びでもいいんかな

499 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 16:45:56.66 ID:jbr1P5+00.net
エメリとかいう無能を呼んだのが悪い

500 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 16:46:40.91 ID:HIG71T990.net
意外とマドリーやらかすんじゃないかと思ったけどPSGがぜんぜんだったなwww
しょせんリーグアンか

501 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:11:18.98 ID:JWK/cW2o0.net
30超えてる癖にカバーニが思ったよりガキだった
ネイマールほどではないけどな

502 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:48:38.79 ID:xWeL/HAC0.net
ヘンなクレームとかはしないほうがいいな
「アンガーコントロール」では無いが。

503 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:49:17.37 ID:BblvaObS0.net
高すぎワロタ

504 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:56:40.56 ID:XSw3fQuC0.net
ロナウドはプレースタイルをフィニッシャーに変えて結果を出す
メッシはプレースタイルを変えずに周りに合わせて結果を出す

どっちも結果を出してる分凄いが
メッシは10年くらい全盛期が続いてるような感じ

505 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:01:29.61 ID:dY3N5RU30.net
肝心の時に居なくて草

506 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 19:20:59.00 ID:AENPAbRk0.net
芸スポがどうとか言ってる奴いるけど海サカ板のCLスレよりマシだぞw
あそこはマジで人生詰んでる負け犬が毎日煽りあってるからなw

507 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 19:31:29.03 ID:1Y1N9yVh0.net
糞みたいなFWは守備もせなあかんが、点を取れるならしなくていいわな
そもそもサッカーで点を取れる人間は限られた才能の持ち主だけで、ゴールを量産出来るのは特別な神のギフトのようなもの
だからこそゴールを量産出来るFWには天文学的な移籍金が発生するわけで
点取り屋は価値が違うのだよ

508 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 19:35:25.40 ID:xB5bDekl0.net
カーン「金でメンタリティは買えない」

509 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 20:33:10.50 ID:9xs1dEUJ0.net
>>504
メッシもスタイル変えてるだろ
あとメッシは周りが合わせてる

510 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 20:40:55.43 ID:pIZLMdxZ0.net
>>189
妹とそんなキスするのか

511 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 20:51:07.99 ID:tdFrRrSc0.net
>>509
バルサはメッシに合わないやつは追放だからなw

512 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 20:55:12.50 ID:8IbqDMtR0.net
パリが負けたら「金で買えると思ったら大間違い〜」とかいう論調が疑問
その大金はたいて買ったネイマールが不在だったんだから、金どうこうは関係ないだろ
パリは金を使った補強があるからこそ、自国で最強を確立し、近年CLでも安定した成績を残してきた
今回のレアル戦だってたった1点差だ、大金での補強なくしてここまで戦えたか?否
金で強さは買えるんだよ、それはビッグクラブも今までやってきたことだろうが
ネイマール不在のパリにギリギリで勝ったからって調子のんなよ、レアルは次で敗退する

513 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 20:55:45.85 ID:e82EMCks0.net
ロナウドは周りが良いからーって批評あるが
ロナウドとカバーニ交換してみ?一気にパリ有利だわ

514 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 21:05:40.23 ID:RDbuws490.net
3連覇したらクリロナもだけど
モドリッチ、ベイル、クロース、ラモス、イスコ、カルバハル、ベンゼマ
このあたりももっと評価してほしいな〜

モドリッチはボバン、スーケル超えてクロアチア史上最高の選手
ベイルもギッグス超え
クロースもネッツァー超え
ラモスはスペイン史上最高のDF
カルバハルもスペイン史上最高の右SB
ベンゼマもトレゼゲやパパンは超えたと見ていいよね

515 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 21:07:13.73 ID:sIODjFHv0.net
大事な試合でいつもいないネイマール

516 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 21:18:53.78 ID:RDbuws490.net
そろそろ敵前逃亡ネイマールってあだ名になりそうだなw
それかミスター敵前逃亡かw

517 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 21:27:35.41 ID:Mp3iCSvo0.net
ムバッペって今一番の若手有望株らしいけど
パリ移籍してから
国外のメガクラブで
やれるくらいのプレーをCLでもしてるんかい?

518 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 21:31:09.27 ID:e82EMCks0.net
ディマリアレアル復帰どうだ?
でもアセンシオが居るからね…

519 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 21:37:09.80 ID:hKBTZYYl0.net
>>507
ヨーロッパの5大リーグで毎年20ゴール決められるくらいまで上り詰められればいいが、
そこまでのレベルにはたどり着けず、かといって守備やスペースメークも苦手な選手は
使い勝手が悪い選手扱いだろうな。

日本だと宇佐美がそうなりかけているが。

520 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 21:57:19.67 ID:ftzr+PDa0.net
ムバッペって典型的な勢いだけの選手だったね
肝心な時にネイマールは役に立たないしいろんな意味でダメダメだな

521 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 22:03:52.89 ID:B4w0YZyC0.net
ムバッペはホアキン二世

522 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 22:51:36.50 ID:R0a/w3pO0.net
>>517
まず金満パリが手放すレベルの金額を詰むことはないな

523 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 23:00:33.11 ID:afjSYVBV0.net
10代の選手に勢いありゃ十分だろw

524 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 23:11:43.64 ID:vP3LwJMs0.net
クリロナとベンゼマっていいコンビだよなあ ロナウドのパートナーが仮に実力があっても我が強すぎだと上手く機能しない可能性もあるがベンゼマは決定力は低いけど献身的にロナウドに良いパスをだす能力はあるしロナウドが点を取る事で自身の存在価値を示せす感じになってる

525 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 23:24:14.81 ID:wGWcdGn50.net
他に10代でバロンドールノミネートされたのは
エウゼビオ、旧ロナウド、オーウェン、ロナウド、ルーニー、メッシ
くらいしか居ないんだから、10代の実績なら最高級
只の早熟か伸び代が大きいかは分からない

526 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 23:34:46.05 ID:B4gEpgUG0.net
盤面にコマを並べるだけならシロウトにも出来る。ジーコにも一人で出来るだろう。モチロン自分にも。
素材の良さを見極め役割を説き熟成させるのがチームだろう。
三分の理屈はあるかもしれんがエメリには家賃が高過ぎた。
ネイマールも叩かれるべきだ。出る杭に成りたいなら。

527 :14村:2018/03/07(水) 23:48:04.89 ID:wIvv7mA80.net
PSGは完全にネイマールのチームになったが皮肉にも重要な試合で
彼が不在となったのが運の尽きということだろう
世界中の全てのサッカーファンはやる前からどんな内容になるか周知済みだったろう

要はメッシのいないバルセロナ そこに脅威など無いということだ

528 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 23:55:52.36 ID:uBKhm5dM0.net
>>514
どうしても、ロナウド、マルセロのイメージが強いよなレアルは

529 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 23:56:13.34 ID:uBKhm5dM0.net
>>479
歴代最高です

530 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 00:06:50.22 ID:Bf6DV4Ty0.net
ネイマールはまた逃げたのか

531 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 00:40:30.22 ID:UrCd0ZSN0.net
>>521
アホかお前
あんな抜けないホアキン見たことないわ
全盛期のホアキンは審判買収である程度のファールが無効化された状態の韓国でもファールすらさせてもらえずラフプレーで無理矢理止めてたからな
カエル小僧と比べるな

532 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 01:04:45.77 ID:JvQRtgRU0.net
2試合通じてパリにカゼミロより上のプレーヤがいなかったのが敗因

533 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 08:07:14.02 ID:Y3mEb7R40.net
ネイマールみたいな三下はカタール土人のクラブにずっといるのがふさわしいわw

534 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:01:39.69 ID:cT1LA0YZ0.net
http://hexw.printerphotobooth.com/night/sexgirl.png

http://hexw.printerphotobooth.com/news/150032832/

535 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:02:42.36 ID:ylfTqQGF0.net
>>479
一流どころかサッカーの歴史上最高

536 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 14:42:57.23 ID:ngMGc1s30.net
マルセロはロベカル超えた?

537 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 14:44:34.07 ID:GNmTo26m0.net
もう1時間以上自宅上空を彷徨いている富山県警警察ヘリ

テクノロジー犯罪(国家犯罪)を使うとターゲットに対して隣家から罵倒する声を聞かせるように見せかけるこ
とができます。そういう技術が存在します。日本中に数百〜数千人の被害者がいます。
被害者は隣人に対して憎悪の感情を膨らませ、切れやすい人は事件を起こす可能性があります。また集団ストー
カー被害者は向精神薬を飲まされるように誘導されますから、もし服用していたら殺人事件を起こしてしまうか
もしれません。こういった手口をマインドコントロールデルタプログラム(国家犯罪)といい、アメリカで頻繁
に発生する銃乱射による無差別殺人と同類ものです。

私が思う”影の政府”配下の組織
安部政権、マスゴミ、オウム真理教、公安警察、消防署、創価学会、日本会議、暴走族、街を汚す落書き犯、
ネトウヨ、寺社放火犯、暴力団、検察、裁判所、電通、精神医療業界、簡易宿泊所放火犯、
集団ストーカー・テクノロジー犯罪実行犯

テレビは馬鹿なお笑い番組よりも真面目なニュース番組のほうが遙かに見るに値しない。いかにも誠実そうなや
つらをニュースキャスターに据えて嘘を流しまくる・・。誠実そうな人たちだから国民は簡単に騙されてしまう。
これが犯罪権力者たちに付け入る隙を与えている。こうしてテレビ局の捏造報道・情報操作に多くの国民が騙さ
れてしまい、相変わらず犯罪権力者たちにより容易くコントロールされた羊国民に成り下がりつづけている。

日本の報道機関の信頼度、世界ランク72位。嘘しか流さない報道機関。
テレビがどれだけ見るに値しないものなのか認識すべき。見れば見るほどバカになる。

2013年夏 日本テレビは、世界仰天ニュースという番組で 集団ストーカー犯罪やテクノロジー犯罪による音声
送信被害者を統合失調症患者として扱っていた。日本テレビは、過去にも、集団ストーカー犯罪被害者を、統合
失調症患者として扱った悪質な番組を何度も垂れ流してきた。

集団ストーカー犯罪被害者を精神病だと報道したのは世界でただ一つ日本だけ。それもゴミ売り。世界一国民を
バカにしている報道機関だ。

正力松太郎氏がCIAのエージェントだった事は、すでに有名な話でWiki Pediaなどにも普通に記載されています。
ちなみに、正力松太郎氏のCIAのコードネームはポダム(podam)、日テレのコードネームはポダルトン
(podalton)。もちろん今も、日本国民のためのメディアではなく、米国に利益誘導したり、情報統制したりする
ための新聞社・テレビ局という事になります。

538 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 14:58:35.23 ID:MLwBlLOa0.net
ロナウドヤバすぎでしょ

539 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 16:19:53.38 ID:ngMGc1s30.net
クリロナとロナウドどっちが上?

540 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 18:13:01.98 ID:CiQC/OVQ0.net
ゴール前の駆け引きが脅威だからラウルが比較対象だよなクリロナ
ファンニステルとか、違う?

541 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 18:24:42.71 ID:3NUxXt+/0.net
つまらねー試合だった

542 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 18:35:49.25 ID:CFHMJGPT0.net
リーガやっぱレベル高いわ
スピードからして違かった
レアルのプレス速くて正確

543 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 18:41:19.57 ID:CFHMJGPT0.net
>>514
ギグスは中盤もやってた選手だからギグスの方が上だと思う

544 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 18:53:41.99 ID:jHcgH7e30.net
>>10
ワールドカップ決勝もそうだけど、肝心なときにいない
持ってないのかもしれないなぁ
逆にクリロナは持ってるよなぁ

545 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 18:54:29.44 ID:jHcgH7e30.net
>>544
自己レス
ワールドカップ決勝ってなんだよ
準決勝だった

546 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 19:01:31.09 ID:93G3j4jc0.net
>>544-545
今回の怪我は自業自得だからな・・・
ワールドカップの時は、100%相手の選手(スニガ)が悪かったから
状況は違うかな

547 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 20:12:55.52 ID:SaTHXjpz0.net
FFPで睨まれてるPSGの敗退は既定路線かなw

548 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 22:36:14.23 ID:ngMGc1s30.net
>>543
ギグスってCL優勝回数で既にベイルに抜かされてるよ

549 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 22:51:37.15 ID:UrCd0ZSN0.net
てかマルセロに隠れてるけどカルバハルはガチで世界一の右SBだよ
あんなに上がるマルセロとのバランス取りながらさらに攻撃でも存在感出すとか歴代でもほとんどいないレベル
あとマルセロの上がりで忘れてはいけないのはラモスの異常な守備範囲の広さだな

550 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 22:55:45.48 ID:pNW308x80.net
クリロナが凄いっていうけどほとんどシックスパッドのおかげじゃね

551 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 00:29:34.18 ID:LjUmG3Pf0.net
>>548
でもベイルはレアルきてから怪我ばっかだからなぁ
俺的には五分五分くらいだわ

552 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 04:08:21.12 ID:Vy03jYHs0.net
http://sokui.andrewslab.net/news4plus/1502340981.html

553 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 04:49:47.43 ID:3axZoxgq0.net
クリロナのガッツポーズすんごい格好悪いよね なにあの三角形みたいな腕の動き
あんなのが伝説的プレイヤーだなんてくだらねぇわ

554 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 09:58:33.20 ID:j9vWMNi/0.net
マルセロはロベカル超えたと見て良いのかな?
とはいえ後世に名が残るのはW杯獲ってるロベカルなんだろうな

555 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 10:10:41.27 ID:6WnwP6eY0.net
>>549
カルバハルはキーパーかと思う神セーブも見せてくれるしな

556 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 10:12:00.24 ID:6WnwP6eY0.net
>>543
ベイルはサイドバックもトップ下もやってたじゃん

557 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 17:11:51.86 ID:j9vWMNi/0.net
ペペが残ってたら3連覇したらペペが文句なしにポルトガル史上最高のCBになれたのにな
まぁ現状でもカルバーリョ超えて最高候補だけど

558 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 23:40:04.80 ID:U1jxxFKh0.net
くじ運が悪いPSG
大勝利の発煙筒さん

559 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 00:51:01.07 ID:9rlAqYOm0.net
チェルシーだってアブラモビッチになってからビッグイヤー獲るの10年近くかかったんだろ?
PSGなんてつい最近ビッグクラブになったようなチームだからまだまだ時間が必要だろ

560 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 00:56:12.94 ID:TXxeg3310.net
パリサンジェルマンなんてまあこんなもんだわな

561 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 20:14:04.70 ID:Zu44k+KQ0.net
泣いてるヤオサオタいるね

562 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 20:15:31.42 ID:8mYyimxU0.net
UEFAクラブランキング

1レアル・マドリー 152.000
2アトレティコ・マドリー 128.000
3バイエルン・ミュンヘン 127.000
4バルセロナ 127.000
5ユベントス 123.000
6パリ・サンジェルマン 109.000
7セビージャ 109.000
8マンチェスター・シティー 99.000
9ドルトムント 88.000  
10ポルト 86.000

http://www.uefa.com/memberassociations/uefarankings/club/

総レス数 562
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★