2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】大谷 ナックルカーブにタイミング会わず2打席連続空振り三振

1 :あちゃこ ★:2018/03/07(水) 17:19:42.55 ID:CAP_USER9.net
【アリゾナ州スコッツデール発】エンゼルスの大谷翔平投手(23)は6日(日本時間7日)、ダイヤモンドバックスとのオープン戦に
5番・DHでスタメン出場。オープン戦4試合目で初めてクリーンアップに座ったが、2打数無安打1四球だった。

 2回先頭の第1打席では昨年8勝を挙げた先発右腕ゴドリーのナックルカーブに完全にタイミングをズラされ空振り三振。4回第2打席でも
手元で縦に鋭く揺れ落ちるナックルカーブに再度バットが空を切り、2打席連続空振り三振に倒れた。

 試合前、ソーシア監督は「彼は(バッティングの)タイミングを探している。新しいピッチャーに対していろいろと調整している」と
打者・大谷の現在の課題に言及。フリー打撃では連日、通算614本塁打のプホルス、2度のMVP男・トラウトの両者をも圧倒する飛距離を
出している二刀流だが、相手投手のボールを捉えないことにはその真価も発揮できない。大谷はその後、ベンチ内でバットを構えながら入念に
スタンスとタイミングの取り方をチェック。迎えた6回第3打席は左腕・バスタルドから四球を選び、お役ご免となった。

 これで3試合連続無安打、4試合通算9打数1安打で打率は1割1分1厘。試合後、大谷は「なかなかしっかりタイミングが取れなかった」と
振り返ったが「まだタイミングよく(試合に)入っていけないかなというのはありますけど、徐々にそういう感覚は出ていると思う」と
前向きな姿勢を崩さない。初対戦ばかりが続くが「自分のタイミングで入っていくことがまず大事。その中で合う、合わないが出てくる。
それはもうしょうがないことですし、1回対戦した中でつかんでいけたらいい」と割り切った。

 ブルペン入りが予定されている7日(同8日)は本拠地でドジャース戦。相手先発はメジャー屈指の左腕・カーショーの予定。
大谷は「出られるか分からないですけど、一流のピッチャーに何とか食らいついていいものを出していけたらいい」と大物食いを
打撃浮上のキッカケにしたいところだ。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00000015-tospoweb-base

953 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 16:46:27.39 ID:tiKcaPBg0.net
>>951
おう
投手は球速速いと実力があるの?
上原が今までMLBで活躍できたのはなんで?
球速遅いと実力がないんだよね?

954 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 16:46:58.34 ID:TGw4da6X0.net
最強のションベンカーブだな

955 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 16:47:07.24 ID:CDw2kGA10.net
>>913
大谷も清宮も
忖度プレミアムを割り引かないとなw

956 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 16:47:59.65 ID:tiKcaPBg0.net
で、球速が遅く実力がない上原はなんでMLBで長年活躍できてWBC優勝にも貢献できたの?
MLBはレベル低いの?

957 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 16:49:09.44 ID:tiKcaPBg0.net
黒田も速球派じゃないよ

958 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 16:49:41.09 ID:3TtxA1xT0.net
>>950
上がってるよ
なんでトップ選手の名前だけ並べてるの?
NPBの昔のレベルの低さを忘れたのか?
あの頃はラビットボールだったんだよ

959 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 16:50:51.54 ID:tiKcaPBg0.net
>>958
そのコロのプロ野球がレベル低いという証明をしてくれない?

あっ
君の主観や感想や予想はどうでもいいです

960 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 16:50:58.87 ID:3TtxA1xT0.net
>>953
球速が速ければいい投手とは限らないがレベルが高いリーグはより平均球速が高い

961 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 16:52:16.17 ID:tiKcaPBg0.net
そして球速の速い=実力が高いというダルはどうして老いたイチローに簡単に打たれてしまうんだろうか?

962 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 16:52:20.83 ID:E4IS2rNY0.net
>>959
低いよ
どうして今より高いと思うんだ?
日本人メジャーリーガーが抜けたからかw

963 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 16:53:28.99 ID:tiKcaPBg0.net
そして球速が速いダルがWBCで韓国に打ち込まれ
それをカバーしたのはイチローさん・・・

964 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 16:53:51.52 ID:tiKcaPBg0.net
>>962
感想文とかいらない

965 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 16:54:37.99 ID:3TtxA1xT0.net
>>961
イチローがいい成績を出したってことはそれだけ打たれた投手がいるってわかる?

966 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 16:55:46.08 ID:tiKcaPBg0.net
>>965
イチローは全盛期を過ぎ
もうマリナーズ首になる寸前からのダルとの対戦ですがなにか?

967 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 16:58:04.77 ID:mnd35qRW0.net
>>813
だからそんなことを言って諦めさせようというのは日本人の考え方だって
アメリカ人はやりたいならやらせようと言う

968 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 16:58:55.71 ID:tWeR52uA0.net
>>966
そこはもう相性の問題じゃないの?

969 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 17:02:55.55 ID:E4IS2rNY0.net
>>961
打たれることもある
アマチュアにだってたまには打たれるよ
ダルが大学生相手に投げたら必ず完全試合か?
野球は確率のスポーツ
ただし対戦数が少ないのは当てにならん

970 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 17:08:29.47 ID:tDgMXJTP0.net
今年のヤンキース打線で中心になれるくらいかと思ったら
全然違ってびっくり

971 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 17:09:32.73 ID:PTT3MXWC0.net
>>966
っ君はこのスレに命を懸けているのか?
あと30分で全てが消えるのに、人間の存在も儚い幻だけどな、5ちゃんも幻影なのだよ

972 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 17:13:52.01 ID:Ye2rIwQ70.net
大リーグで二刀流とか笑わせるなや
投手に専念しようが打者に専念しようが通用せえへん
160kmでもあんな棒球俺でも打てるで

973 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 17:15:50.41 ID:5NWP5qZG0.net
>>876
4シームと2シームで2km/h位しか変わらない
つまり160km/hオーバーの2シームを投げる奴もリーグに何人もいる

さすがに100mphのカットボールを投げる投手は少ないみたいだな

974 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 17:20:33.05 ID:Aum/Tr770.net
Jリーグもそうだけど、日本のプロ野球はみんな似たようタイプばかり。
でもメジャーは競争が激しいから、みんな生き残るために己の個性を磨いてる。
だから打ちにくい。

975 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 17:46:53.01 ID:N20vY7a70.net
イチローや松井がいい数字を残せるレベルが高いリーグってか
イチローや松井はいい選手だけど彼らに結果を残させないのがレベルが高いリーグだろ

976 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 17:56:51.17 ID:3nQyhf9p0.net
>>818
シーズンが終わって大谷が活躍してても意味なんかないよ
ここのみんなが興味あるのは大谷個人じゃなく日本とアメリカの比較だから
壁に当たって成長しなきゃいけなかった時点で日本が劣ってるという結論は変わらない

977 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 18:06:55.00 ID:xq4SjwdF0.net
そういえば長嶋一茂も新人の時に
当たればすげーホームラン打つパワーあったんだよな…

978 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 18:25:57.47 ID:ZDqMDZwR0.net
ひと昔前に比べると、変化球ってすごい種類が増えてるんやねぇ
観てても全くわからんわ

979 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 18:35:12.51 ID:CDw2kGA10.net
メジャーとNPB差が開いてるのは事実
野手の体たらくがその証左

980 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 18:53:30.36 ID:wOUiaKnk0.net
>>979
開いてないよ
リーグとしては

981 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 18:54:35.22 ID:wUzJcpXL0.net
昔はレベル差があったのに一部選手の活躍でレベルが縮まったと勘違いしただけ

982 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 19:20:19.91 ID:i1BTqUkj0.net
>>981
まあそうだわな
日本から行くのは一流と一流半
アメリカから来るのは一流半と二流

983 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 19:38:29.21 ID:wUzJcpXL0.net
>>982
日本から行くのは概ね超一流
破れかぶれで一流半も行くが

984 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 19:39:26.77 ID:NBiS25200.net
メッキはがれるの早すぎだろ。まだオープン戦だぞ。

985 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 19:40:02.98 ID:mxa5H5Ro0.net
>>979
あのよ
今の投手のレベル高さを理解してないんだわ
打者はまだ昔の技術のまま打ってるから追いつけない
一昔前の打者なんて今の投手を相手にしたら平凡なもんだぞ

986 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 19:48:52.87 ID:IwS6k/nG0.net
どうせ成功する

987 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 19:56:29.24 ID:K+W8BaNr0.net
かの二天一流の開祖である宮本武蔵ですら二刀流は糞って言ってるんだからいいかげんやめたらいいのに

988 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 20:03:31.59 ID:5NWP5qZG0.net
>>985
かみそりシュートと真っスラを共に155km/hで30p以上の変化幅で変化量もコントロールして投げて
それに縦に50pも落ちる140km/hの縦スラと、同じ利き腕の打者の膝元に食い込む
135km/hのチェンジアップがある投手が

20世紀末あたりだったら、3試合に1試合くらいしか失点しないだろうなあw
それも1点くらいかな
残り2試合は7回無失点降板

989 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 20:05:03.98 ID:hdBYW2yg0.net
明日は大谷が投げるよ
みんなで応援しようぜ
BS1で9時からな

990 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 20:41:06.33 ID:IgM8DFrN0.net
>>988
そんなの漫画の世界の話だったのに今は何人も存在するんだよ
それと対戦してる打者を昔ほど打ててないから下とは言えんだろうな
昔の強打者はもちろん打てない

991 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 20:41:56.20 ID:OT9Qox170.net
>>6
こいつ何も知らないんだな

992 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 20:50:11.77 ID:lZzFdphK0.net
>>989
応援するわ

993 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 22:09:10.70 ID:2ycLH+Nf0.net
ショウヘイヘーイ!!

994 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 22:30:09.74 ID:UdH39SDl0.net
バッターとしても投手としても活躍したとして、でも合計が一人分の活躍だったら、切ないな

995 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 22:38:11.92 ID:yU1OiPl10.net
>>994
一人分いきそうもないから問題なんだろ

996 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 22:56:13.38 ID:hWxiYbzr0.net
>>990
王も野村もそんなこと言ってるわな
今ならレギュラーにもなれないとか

997 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 00:27:12.69 ID:o26R9QKc0.net
一番まずいのは大谷本人が自信を失ってしまうことだ
打てるものまで打てなくなる

998 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 00:48:31.62 ID:0T8HvW670.net
大谷も清宮もダメじゃん

999 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 00:49:12.37 ID:pIX4yH4V0.net
本人もファンもマスコミに踊らされて大勘違い

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 01:12:08.13 ID:pIX4yH4V0.net
自分が投手だったら大谷とプホルスどっちにDHで出て欲しいかくらい判断出来るだろw

1001 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 02:32:59.55 ID:ojK9lqgY0.net
1000なら大谷引退

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★