2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュアスケート】羽生、世界フィギュア欠場…「治療をしっかり」[18/03/07]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/03/07(水) 17:49:08.36 ID:CAP_USER9.net
羽生、世界フィギュア欠場…「治療をしっかり」
2018年03月07日 17時16分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/sports/Yuzuru-Hanyu/news/20180307-OYT1T50088.html

日本スケート連盟は7日、平昌五輪のフィギュアスケート男子で66年ぶりの連覇を達成した羽生結弦選手(23)(ANA)が、21日に開幕する世界選手権(イタリア・ミラノ)を欠場すると発表した。

羽生、世界フィギュア欠場…「治療をしっかり」
2018年03月07日 17時16分
 日本スケート連盟は7日、平昌五輪のフィギュアスケート男子で66年ぶりの連覇を達成した羽生結弦選手(23)(ANA)が、21日に開幕する世界選手権(イタリア・ミラノ)を欠場すると発表した。

同連盟によると、右足関節そくかんせつ外側靱帯じんたい損傷、ひ骨筋腱損傷と診断され、今後約2週間の安静と3か月間のリハビリ加療が必要な見込み。

羽生選手は同連盟を通じて、「たくさんの応援ありがとうございます。世界選手権に出場出来なくなりましたが、一日も早く復帰できるよう、治療とリハビリをしっかりとし、少しずつできることを続けていきます」とコメントした。

昨年11月に右足首を痛めた羽生選手は、平昌五輪で約4か月ぶりの復帰戦に挑み、金メダルを獲得。試合後は「痛み止めを飲まないとジャンプが跳べる状態ではない」と明かしていた。世界選手権は連覇がかかるが、ケガの治療とリハビリを優先する。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:49:39.50 ID:em9UqMP50.net
アッー!

3 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:49:43.75 ID:64Ut0eqT0.net
宇野、ガンバ!!

4 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:49:54.67 ID:CBnCJO5O0.net
五輪個人以外ポイ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:50:04.43 ID:g2dez8kj0.net
やっぱりなw

6 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:50:07.21 ID:BblvaObS0.net
ショートトラック

7 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:50:51.37 ID:EyR58E4Q0.net
男子は別に2枠でもいいからな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:51:05.79 ID:j6OFeLo00.net
もう大会とか出る必要ないでしょ
金メダル二つ取れば十分

9 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:51:17.41 ID:1no/fFs+0.net
世界の宝みたいな存在だもの
お大事に

10 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:51:30.46 ID:DmoMPPho0.net
枠が減っちゃう〜 ><

11 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:51:37.20 ID:YwsIdFs80.net
刑事が無双するのか

12 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:51:39.10 ID:JJesJkU00.net
当然だな


いまは休みのが仕事

13 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:51:45.24 ID:f0ccHEwD0.net
人里離れた温泉で湯治

14 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:51:55.92 ID:h9a2mWT+0.net
【フィギュアスケート】羽生、世界フィギュア欠場…「国民栄誉賞をちゃっかり」

15 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:52:04.27 ID:T3rvceHI0.net
ショートトラックごっこでわざと大転倒しまくった元気あるのに何やってんの

16 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:52:11.19 ID:/nnVI6NN0.net
サボッタァァァァア

17 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:52:12.15 ID:ropnQtqJ0.net
ショートトラックで遊んでたくせにw

18 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:52:15.18 ID:8yNqCMbe0.net
前から言ってたことだな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:52:25.68 ID:FN7yjenu0.net
★浅田信者のターゲットリスト

キム・ヨナ…ジュニア時代からの天敵で金メダリストであるため叩く ← 殿堂入り

安藤美姫…日本国内で二分した存在であったため叩く ← 殿堂入り

荒川静香…アジア初の金メダリストであるため嫉妬して叩く ← 殿堂入り

羽生結弦…金メダリストであり絶大な人気を誇るため嫉妬し叩く ← New !!

宇野昌磨…羽生に次ぐ平昌五輪メダリストであるため嫉妬し叩く ← New !!

宮原知子…エース枠を奪われてしまったためその安定感に嫉妬し叩く ← New !!

樋口新葉…浅田の天敵であるキム・ヨナと安藤をリスペクトしているため叩く ← New !!

本田真凜…アイドル枠を奪われてしまったためその人気に嫉妬し叩く ← New !!


現在の浅田信者は羽生結弦・宇野昌磨・宮原知子・樋口新葉・本田真凜を主なターゲットにしているので注意してください
このスレで羽生結弦を叩いている者がいたらその正体は浅田信者です
報復として浅田真央を叩きましょう

20 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:53:10.24 ID:qXmgCONp0.net
痛み止め飲みながら()EX練習していたんだからゆっくり休まないとね

21 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:53:11.50 ID:5IfwpJmf0.net
ゆっくりケガ治さなきゃ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:53:22.42 ID:3K2U3h360.net
ショーも他の事もお休みしなきゃね
怪我治すの大事だもんね

23 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:53:28.95 ID:2wQSdsvN0.net
アピールうざいなw

24 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:53:40.20 ID:A7KkR+8K0.net
痛み止め飲みながらショーとトラックごっこ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:54:15.38 ID:sacqqNZA0.net
かわりに誰がでるの?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:54:24.30 ID:8MPn7Xbr0.net
はいはい、知ってたww

27 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:54:47.62 ID:apwq3Cvs0.net
チャンもフェルナンデスも出ないし
ボーヤンはどうかな完治してるんだろうか

リッポンもその補欠のブラウンも出ないし
若手で盛り上がるのかベテランが活躍するのか全く読めない

28 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:54:55.77 ID:nZIzEBhW0.net
国民栄誉賞受賞まだ?なんか変に騒がれてるからほとぼり冷めてからか?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:55:12.26 ID:FN7yjenu0.net
羽生父:教員(校長)
羽生母:専業主婦(元デパート従業員)

荒川父:NTT勤務
荒川母:専業主婦(元保母さん)

村主父:JALパイロット
村主母:専業主婦(元CA)

安藤父:会社員(婿、交通事故死)
安藤母:専業主婦(父親が資産家で喫茶チェーン店持ちのお嬢様)

浅田父:ホスト
浅田母:専業主婦(元風俗接客業

30 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:55:21.55 ID:/zu0dAVO0.net
ゆっくり休んで足を治してくれ
友野ワールドデビューおめでとう

31 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:55:25.92 ID:Xn+nlWgb0.net
>>10
正直、男子は2枠でいいわ
逆に同じレベルの女子の3枠が欲しい
紀平も上がってくるし

32 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:55:29.02 ID:L8cfiW8a0.net
代わりに出るの友野くんなんだ
これは友野にはいい経験になるね

33 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:55:29.37 ID:3K2U3h360.net
宇野くん応援してるよー
休みたいだろうけど、力抜いてほどほどに頑張ればいいよ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:55:39.02 ID:4Jpe8rDRO.net
>>24
偉いよな
ファンサービスのために頑張ってる姿はアスリートの鑑

35 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:56:23.57 ID:1n8mzoh90.net
羽生欠場は予想がついたけど残念でもあるね
しっかり治してほしいよ
友野くんはチャンスだと思う
宇野君に続く若手が出られるのはいいね

36 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:56:39.19 ID:zes6tHXf0.net
まあ当然だろう

37 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:56:52.20 ID:Bu2jLj6V0.net
羽生お大事にね

38 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:56:57.86 ID:iucNiyry0.net
ええね
先ず治療に専念するのもアスリートの基本

39 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:57:10.77 ID:apwq3Cvs0.net
友野が出るのか
いい経験になるね

40 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:57:18.01 ID:L8cfiW8a0.net
羽生ハビエルパトリックは出ないことに決定か
ネイサンとボーヤンは出場するのかな?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:57:18.85 ID:/zu0dAVO0.net
若手には早めに経験積ませてあげた方がいいな
無良ではなく友野なのはそういうことだ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:57:34.22 ID:Jv8ZCohC0.net
>>31
その2枠を来年羽生宇野に持ってかれるのは困るわ
羽生もいつまで続けるのか分からないし、3枠でうち1枠は北京考えて若い子を行けるようにするのがいい

43 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:57:45.16 ID:64Ut0eqT0.net
>>17
ドーピングじゃないが、強い痛み止め飲むとテンション上がる。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:57:46.43 ID:+roD8IVd0.net
若手に経験積ませるには
休んでもいいんじゃね

45 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:57:58.47 ID:Bu2jLj6V0.net
嫌みしか言えない他ファンて何だろね

46 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:58:24.55 ID:Ia6ncp010.net
>>43
あがらんよ……

47 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:58:25.33 ID:m7FCd7Eg0.net
無良は浅田真央のショーの練習にいってるからもしかして引退?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:58:55.27 ID:Bu2jLj6V0.net
>>43
あがりません

49 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:59:20.12 ID:apwq3Cvs0.net
>>40
ネイサンはエントリーするって事になってる

アメリカはネイサンジョウアーロン

50 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:59:20.11 ID:/zu0dAVO0.net
北京の頃は羽生は27歳だから
若い友野に今から経験積ませておいた方がいいよ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:59:25.03 ID:vLgd44VZ0.net
ショートトラックごっこ必死で滑って
カーブ曲がり切れずに右足からフェンス激突して
ヒャッヒャ馬鹿笑いしてたけど?
仙台の仮病おじさん

http://video.twimg.com/ext_tw_video/967016258683088896/pu/vid/1280x720/GQn6Q3UMFqqUrTpQ.mp4

52 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:59:31.41 ID:ikw3QnAW0.net
賢い選択や

53 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 17:59:38.00 ID:a92NaS2o0.net
>>43
あがりませんよ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:00:18.36 ID:cghJwCqA0.net
この友野という選手は有望株なんか?

55 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:00:18.58 ID:YhyFVyNlO.net
小平といい、フジの呪いとしか思えない

56 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:00:20.80 ID:S5m9Ce2v0.net
まあ世界選手権出たら絶対負けるんでしょ
だから出ない
知ってた

57 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:00:42.48 ID:1no/fFs+0.net
友野って誰だよ?
みんな詳しいな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:00:49.32 ID:4QXPMWuR0.net
宇野はここらでタイトルの一つも欲しいところだな
五輪イヤーは出ない人も多いからチャンスだし

59 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:00:54.62 ID:S5m9Ce2v0.net
>>51
出たくないから仮病なんだろう

60 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:00:57.77 ID:Jg7wdtPq0.net
>>42
しかも来季の世界選手権って日本開催なんだよね

61 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:01:12.99 ID:L8cfiW8a0.net
>>49
ネイサンめっちゃモチベあがってるとこか
宇野がんばれ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:01:15.00 ID:NeyRY6SO0.net
安倍さん身体検査甘いぞ!
羽生に国民栄誉賞とかアホか

チーム羽生監督の城田

城田憲子 公金着服 ?で検索しろ


騙されてる保守は
城田憲子 かんこく←漢字にしろ
でGoogle検索しろ


仕切ってるのは在◯組織
街宣朝◯右翼と同じやり方
おまえらが散々フェイクニュース オールドメディア言ってるやつらが羽生を持ち上げるのは何故か考えろ

特に虎ノ門みてる層な

63 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:01:22.11 ID:M9dInowo0.net
ロシア女子はもう次の世代が育ってるのに、
日本男子は後継がないのか

64 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:01:27.38 ID:2zpE8bVa0.net
まあ休んどけ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:01:42.01 ID:hUcz8hfA0.net
◆日本選手団のチャーター機にマザコン羽生の為に
特例 母親同席か?

謎の整体師「ゴリ仙人」こと菊池晃
考案した「経気四門療法」が洗脳じみて怖い
タイに向かう飛行機内で
「神の力を貸してください」と堂々と祈る

ちなみに開会式も選手にはぶられボッチ
菊池と2人 ソチの時も

羽生の右母親 左菊池
https://imgur.com/a/8QSgH
https://imgur.com/a/gDQkg

ママとホテル、ひとりでお泊まり出来ない?
ママがいないと飛行機にも乗れないの?
ずっとママと一緒?

66 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:02:24.50 ID:w98WRD7O0.net
宇野が銀メダルならデカは11位でいいんだな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:02:28.49 ID:sGe6eG020.net
辛そうだな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:02:46.53 ID:9VbSY6+S0.net
宇野は棚ぼた優勝のチャンス

69 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:02:57.46 ID:05Npk2AP0.net
枠が減ったらその時はその時
結局はそれが現在の力だったというだけの事
宇野にも待ち受ける立場をもうちょい経験積んで貰わんとな

>>41
そもそも無良は五輪補欠の仕事終えるまででもう続けるつもり無かったんじゃね?
半年がかりの浅田真央ツアーに参加してるし

70 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:02:59.50 ID:eediE4x60.net
羽生のバックが日本女子潰しやってたのに
何言ってんだ?
息子がロッテの城田憲子とキムヨナコーチオーサーに
どれだけ嫌がらせされたか?


チーム羽生1 ◆キムヨナコーチ・オーサーコーチ
国際スケート連盟の会長 副会長は舎弟関係 コネ有
この人が中心に活動するカナダにある練習場クリケットにいる人は皆爆上げ(ナンデス)
ジャッジ忖度 ハングルネクタイがチャームポイント

チーム羽生2◆チーム監督の公金横領 城田憲子
スケート連盟強化部長時 公金横領で追放されカナダへ その時に黒いコネを作った模様
荒川の金もこの人

チーム羽生3◆元電通 真壁喜久雄
NHKなどテレビで朝から晩まで羽生なのはコレ
日テレエブリィ制作会社は同じビル

71 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:03:00.21 ID:/zu0dAVO0.net
>>47
次世代の日本男子エース候補

72 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:03:02.82 ID:E9gs12N60.net
男子は宇野より下の世代がダメだからな
宇野と羽生が引退したら男子は国際大会で表彰台に乗れる人がいなくなる
男子フィギュアに注目がいくのも北京五輪までだ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:03:07.40 ID:Ia6ncp010.net
>>49
ネイサンでるんだね
じゃあ宇野メダルはいくが金は厳しいか

74 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:03:20.38 ID:xqOD7a9L0.net
>>61
宇野くんはここんとこ2位癖がしみついちゃってる感があるので
ここで打開してもらいたいとこではある
次の世界選手権は誰が優勝しても初の世界王者になるだけに

75 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:03:20.46 ID:35+9PE5i0.net
やっぱりねー
こいつのこういうところが嫌われるんだっての

76 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:03:25.89 ID:SB1fEqxI0.net
草太が出発当日朝に怪我でWDした世界ジュニアの時の補欠で出たのも友野くんだっけか

77 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:03:27.51 ID:+nxL6N7S0.net
五輪後の世界選手権は休むメダリストも多い中、ソチで金を取って今まで走り続けてきたんだ
そろそろ休んだってバチは当たらない

78 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:03:38.84 ID:IViOxMDf0.net
これは自慢になるの?
基礎点低っ!ってならないの?

https://i.imgur.com/94FyHh8.jpg

@ 2/25のげとすぽ編集してて驚愕した。圧倒的なGOE。あの痛み止め打ってる状態で。すごすぎる。>RT

79 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:03:44.23 ID:apwq3Cvs0.net
>>58
そろそろタイトル取っておかないとな
取れる時に取らないと

山本草太もGPSまで復活してほしいわ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:03:56.70 ID:jkjeg33g0.net
羽生もメドもアンチから仮病扱いで叩かれてるのな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:04:02.75 ID:Ia6ncp010.net
宇野がいれば3枠なんとかなるでしょ
ワールドの枠って五輪枠取る年じゃなくても
何気に重要なんだよね
五輪の枠取りに1枠しかないんじゃやばいし

それに選手にとっては経験の場であり経歴の場でもある
羽生がいなくても次世代の選手はどんどん出て来なくちゃダメ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:04:03.05 ID:Bu2jLj6V0.net
>>62
大丈夫 浅田真央が一番でしょう
羽生の記事が来るといかに羽生が悪者か必ずすっ飛んでコメ入れてたもんね

83 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:04:07.82 ID:VG65zhAs0.net
そんなひどいなら試合後すぐ帰国すりゃよかったじゃん
刑事に連行されるのいやだったんか

84 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:04:07.89 ID:WmR/7LgJ0.net
>>29
ダイエーのパートはデパート従業員というのか

85 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:04:24.19 ID:euVZDIjs0.net
五輪の金メダル2個持ってる選手に
世界選手権なんぞに出るモチベなんて無いだろうよw
他の選手からしても「もうええやん休めや…」って感じだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:04:28.64 ID:S5m9Ce2v0.net
>>77
今期試合に全然出てないけど
走り続けた?

87 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:04:37.31 ID:fINHDp7O0.net
>>77
お金が続かないんだよ

クリケット経由で八百長する金が

88 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:04:40.55 ID:m7FCd7Eg0.net
友野は4回転跳べるようになったんだっけ?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:04:58.07 ID:VG65zhAs0.net
宇野くんは銀メダル集めに集中してそうでこわい

90 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:05:01.16 ID:3K2U3h360.net
>>75
ここで出てきたら見直したなぁ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:05:08.98 ID:V5RGzUbA0.net
好きに休んでいいよ
国民栄誉賞サマだしな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:05:11.05 ID:tu9Jzt/H0.net
>>1
試合後にショートトラックごっことか元気に遊んでた動画がいっぱい出たけど、あれはいったい何だったんだ?
怪我しててあんなことしてたんか?
そんなん自己管理が出来てないんちゃうか?

93 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:05:35.82 ID:apwq3Cvs0.net
>>89
かつてのコーエンみたいだな

94 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:05:58.64 ID:+nxL6N7S0.net
>>86
なんで今季だけの話をするの?
それまでは無視?
今季だってオータムとGPロシアと五輪は出たじゃん

95 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:06:00.56 ID:e2rcQbP40.net
>>80
アンチ関係なくだれがみても
羽生は仮病だろw

スポーツしてる人からみたら誰でもわかる

96 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:06:17.90 ID:riJTIxGK0.net
>>79
グランプリファイナルも四大陸も優勝チャンスだったのに
ことごとく小ミスで逃してるんだよね
山田組にありがちな試合ごとに構成変える癖が毎回ミス出て勝ち切れない原因かと

97 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:06:34.97 ID:apwq3Cvs0.net
>>81
枠取りの点数方式って知ってる?

98 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:06:41.03 ID:L8cfiW8a0.net
今度こそ宇野はタイトル取るよ
ほかのトップ選手はみんな持ってるんだから悔しさあるでしょ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:06:48.91 ID:tu9Jzt/H0.net
>>43
むしろダウナーになるよ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 18:07:06.72 ID:UHLRQL210.net
>>91
国民がもういいよ羽生は賞

別名ウンザリ賞

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★