2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<「にゃんこスター」がネットで嫌われる理由>「消えた」書き込み続出を評論家に聞く

1 :Egg ★:2018/03/08(木) 08:50:01.25 ID:CAP_USER9.net
「にゃんこスター 消えた」――。
「キングオブコント2017」の準優勝で大ブレークしたお笑いコンビ「にゃんこスター」。だが、18年3月7日現在、グーグルやツイッターなどでコンビ名を検索すると、予測候補のトップには冒頭のような言葉が表示される状況となっている。

「消えた」「つまんない」「嫌い」...
17年5月結成のにゃんこスターは、ツッコミのスーパー3助さん(34)とボケのアンゴラ村長さん(23)の男女コンビ。10月の「キングオブコント」では、縄跳びを用いたゆるいネタで準優勝。たちまちメディアに引っ張りだことなった。

ブレーク直後にコンビでの交際を発表したことも話題に。バラエティー番組などへの出演時には、コンビの恋愛話と縄跳びネタが「鉄板」の話題として扱われる機会が多かった印象だ。

18年に入ると活動の幅はさらに広がり、3月にはフジテレビの月9ドラマ「海月姫」に本人役で出演。同ドラマでは「カフェラテ噴水公園 feat.にゃんこスター」の名義で主題歌も担当し、CDデビューも果たした。
昨年に引き続き、連日のようにバラエティー番組やイベントに出演している。

こうした活躍の一方で、インターネット上では、

「にゃんこスターやっぱり消えたな」
「最近にゃんこスターテレビで見ない」
「最近、にゃんこスター見ないけどもう消えた?」
といった意見が数多く寄せられている。実際、ツイッターには2月28日から3月6日の1週間だけでも、上記のような書き込みが少なくとも80件以上寄せられている状況だ。

さらに、冒頭にも記した通り、グーグル、ツイッターの検索欄にコンビ名を入力すると、予測候補のトップはいずれも「消えた」となっている(3月7日時点)。また、ヤフーの場合では、全部で10件表示される候補のうち、

「消えた」「つまんない」「嫌い」
といった辛らつなワードが半分を占めている。

お笑い評論家の分析は...
こうしたネット上での反応について、お笑い評論家のラリー遠田さんはJ-CASTニュースの取材に、「それだけ『消えた』と言いたい人、つまり、にゃんこスターに消えて欲しいと考えている人が多いということでは」と話す。

「にゃんこスター自体が一般にあまり好かれていないというか、叩かれやすいキャラになっている気がします。こうしたイメージが付いたのには、交際宣言の影響や本人たちのトーク力やアドリブ力など、
様々な要素が絡んでいるのでしょう。アンゴラ村長の男性受けの良い絶妙なルックスも、女性から嫌われてしまいやすいというか...」
続けてラリーさんは、コンビがブレークしたきっかけもこうした厳しい風潮に影響しているのでは、とも分析する。

「にゃんこスターは、『キングオブコント』という場であのネタを披露したことが評価されたのだと思います。つまり、年に1度の大会での緊張した空気感をぶち壊したという文脈があって、リズム縄跳びのネタがインパクトを残したのです。

しかし、『キングオブコント』という大会を見ていない人には、あのネタがあそこまで評価された理由が分かりません。そういう意味でも、世間に評価されづらいコンビになっているのかな、と思います」
と話していた。

また、実際にコンビが「すでに消えたのではないか」などと考えるユーザーが続出している点については、

「やはり、ブレーク直後と比べるとテレビの扱い方も変わって来ています。ゴールデンの番組で密着されるなど『特別扱い』の時期も終わり、視聴者の印象に強く残るような仕事が比較的少なくなっているのではないでしょうか」
としていた。

J-CASTニュース / 2018年3月8日 7時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/20180308jcast20182323015/

写真
https://image.infoseek.rakuten.co.jp/content/news/og/infoseeknewslogo.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:01:13.45 ID:tok1Ii560.net
だって朝日奈央と野呂佳代がやったほうが面白かったもの
あと水曜日のダウンタウンでやった縄跳び世界チャンピオン達のも本家上回っちゃってたし

35 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:01:16.26 ID:pDJ3aZcU0.net
ナベプロのプロデュース力の無さったらもうね

36 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:01:29.58 ID:0VDRQaDN0.net
どこが笑えるのかわからんかった。
ラッスンなんとかと同じ。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:01:39.80 ID:ajHd3a3c0.net
裏声なんだか知らんが、あのカン高い男の声が異常に耳障り。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:01:41.16 ID:UMJLrcZ20.net
アンゴラのルックスって男に受けるんだw
兎に角ブスだし三助も気持ち悪いし全く受け付けない
事務所も扱いに困ってるのか先輩と絡ませてるけど不評なだけだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:01:57.96 ID:UCf9XhCl0.net
別に嫌われてはなくない?

40 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:01:58.44 ID:0bw9a+Ys0.net
ブルゾンも見ない気がするな。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:02:07.67 ID:biv66/0i0.net
このお笑い評論家事務所が事務所なのにナベプロの芸人に結構言うねぇ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:03:20.89 ID:2I3/Tg4l0.net
笑いのセンスが全く無い松本信者が褒めてた気がするが気のせいか

43 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:03:21.46 ID:Z9BD4m0F0.net
たむけんのほうが面白いよね

44 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:03:32.19 ID:cKQUkiAv0.net
ネットで嫌われるって国民に嫌われてると言う事だぞw

45 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:03:36.42 ID:XA2sdDmF0.net
ステテコの方が好きなんだけど最近見ないな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:03:40.85 ID:18nhz9q90.net
キングオブコントみたいな番組自体が
タレントのごり押し作戦なんだから
観ないに越したことはないんだよな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:03:54.06 ID:FkpX+bpE0.net
一番盛り上がりところで道具を使わないネタ
の人達

48 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:04:10.64 ID:DmkZV3+A0.net
リズムネタは飽きられると同時に嫌われる

諸刃の剣だよなー

49 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:04:12.56 ID:e9Ei5SR/0.net
力のない奴はちょっと売れてもすぐ消えるよ
当たり前の事

50 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:04:45.58 ID:VPCgBnmo0.net
お前ら文句ばかり言ってるがアンゴラ村助がスケスケの下着で迫ってきたらやるんだろ?

51 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:04:58.33 ID:hLVePe470.net
次はゆりあんか?
これ以上延びしろがなさそうだし

52 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:05:07.85 ID:FkpX+bpE0.net
>>44
どこのネットか具体化に教えて欲しい

53 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:05:14.95 ID:eUU2PKpj0.net
やっぱり勝たないとな。勝てば次の年まではプッシュしてくれるからね

54 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:05:32.93 ID:i+Lildwf0.net
こいつらもブルゾンもようやく下火になってきたなって感じる

55 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:05:47.01 ID:rmy+oAfH0.net
にゃんこスターって名前はネットで見るけどどの人なのか顔わからないまま消えるのか

56 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:05:53.20 ID:5+bD5CiI0.net
なんか生々しいんだよコイツら
男の方ちょっと変態入っててマニアックなセックスが容易に想像出来る

57 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:06:10.91 ID:RDn7DIA00.net
見事な一発屋。消えることで完成する芸だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:06:43.40 ID:sQNWoFxC0.net
場の空気を壊すのが長所なんだろうけど
テレビ番組ではトーク力の無さで笑いに繋がらず
ただ不快になるだけなんだよなあ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:06:47.35 ID:8apCS31J0.net
>>44
ネットはバカの声がでかい

60 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:06:52.28 ID:RZpsmIP00.net
可愛いと思った村長の彼氏が相方で裏切られたと急に批判的になるいつものパターン

61 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:06:54.49 ID:m2vHZ43W0.net
女 縄跳びだけ
男 大声出すだけ
どこで笑えば良いのか分からん

62 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:06:56.71 ID:FkpX+bpE0.net
>>39
マスゴミはありもしないことを
一方的に決めつけてくるもの

63 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:07:00.46 ID:7g6D8/Lx0.net
先週のくりぃむナントカで初めて見た。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:07:06.53 ID:96VODEBh0.net
>>39
受けねえよ!

65 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:07:14.64 ID:UXF4gZnK0.net
>>1
たった80件…

ビリウス統計法で言うとこれは宇宙の塵レベルだなw

66 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:07:50.21 ID:sqZZjTRUO.net
売れた芸人を批判する奴等って
売れない芸人が多数書き込みしてると思うわ
ロンブー亮や品川あたりも書き込みバレただろ
売れない芸人なら時間と嫉妬は沢山あるから
せっせと書き込みしてると思う

67 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:07:54.75 ID:97dUC/9d0.net
世間が悪いように言ってるが、お笑い芸人が色んな場所で同時多発的に叩いてるからな。
コンビで交際は気持ち悪いだの(じゃあ夫婦漫才どうなるんだ)遊び気分でやってるだの
悪い視点、評価を撒き散らしてるからな。語りたがり、批評したがりの馬鹿なんて結局は
自我が強いだけの空っぽ人間だから、そういうのスースー吸って影響されていく。
ブルゾンにしてもそうだけど、いちどうネタで売れた奴らだからな。ネタが評価されてもトークが駄目なら
カスっていうなら、芸人の99%はカスだろうに。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:07:56.28 ID:8Xalus9f0.net
最初からおもしろくないから

69 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:08:07.75 ID:TuUMwHw10.net
>>1
にゃんごすたーがYOSHIKIの前で「紅」を披露
https://www.youtube.com/watch?v=8OTtDK5fdYw

70 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:08:23.49 ID:UXF4gZnK0.net
>>32
かまいたちのツッコミは性格が悪くて業界でも好かれていないらしいな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:08:42.15 ID:HuHLx8ux0.net
男の方は結構喋れてた、芸歴長いだけある

72 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:09:01.37 ID:YqxzG8Fw0.net
男性受けの良いルックス…
こいつは一体何を言ってるん

73 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:09:08.32 ID:o6on85D/0.net
つまらないからすぐ消えて当然

74 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:09:11.76 ID:ypjnZaG50.net
もう一発屋は必要悪だろw
バラエティ番組のメンバーは固定されてしまって入れ替わりようがないから
期間限定推しの一発屋が入ることによってちょっとだけ新鮮な感じになるんじゃないかな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:09:18.36 ID:eWivOVJG0.net
村長はカワイイだけでツマランもんな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:09:18.68 ID:9Ip8OT0l0.net
不機嫌なげっ歯類の村長。なんか飼いたいなあと思う。

77 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:09:33.04 ID:Q+dFgoCc0.net
ラッスン以上に早かったな、消えたの
結局まともにネタ見たことなかったわ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:09:35.85 ID:jJioqFNp0.net
>>1
正月か何かのしゃべくり特番ひどかったけど、ホラーとしては逆に面白い
スタジオ冷え冷え
芸人達が沈黙
ドキュメントだよ
あれまた見たい

79 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:09:48.27 ID:SV3cFhyL0.net
>>2
なるほど
吉本じゃないから叩かれやすいのか

80 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:09:50.51 ID:kid0Dh/U0.net
>アンゴラ村長の男性受けの良い絶妙なルックスも、女性から嫌われてしまいやすいというか

はいはい女の嫉妬嫉妬っていう安易な分析はいかがなものか

てかコイツらのビジュアルがどんなだったか思い出せないくらい見てないな
ネタすらわかんねえ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:09:52.50 ID:hBd52Vs20.net
にゃんこスターは、にゃんごすたー(ゆるキャラドラマー)の爪の垢煎じて飲めばいいんじゃね?w

82 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:10:34.59 ID:1YmhHUWE0.net
たしかに消えたな
ブルゾンはなぜかしぶとく生き残ってるが
消えるのも時間の問題か

83 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:10:37.12 ID:6GabZQEg0.net
一度も見ないで終わったな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:10:49.59 ID:A8661sf10.net
にゃんこスターよりにゃんごすたーのが面白い。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:11:18.29 ID:EwjYoXHa0.net
尼神インターの人と似てるのに男ウケと言われても

86 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:11:44.84 ID:96VODEBh0.net
男の方がアンゴラ村長嫌いだろーよ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:11:57.02 ID:hulxwpzj0.net
こいつらセックスしてんねんなって
そういう目でしか見れない

88 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:12:12.14 ID:cHiShbfi0.net
どこがルックス抜群なんだよw

89 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:12:38.54 ID:Kvzlo97K0.net
松本人志に審査委員としてのセンスがなかったということか

90 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:13:04.38 ID:SV3cFhyL0.net
>>78
吉本芸人同士で作り上げた身内丸出しのトークをぶち壊してたよねw

91 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:13:34.14 ID:A8661sf10.net
>>87
宮川大助・花子とかは

92 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:13:57.79 ID:7xrMJij70.net
ブレークっていうけど、事務所が積極的に売り出してメディア露出が多かっただけじゃないの?

93 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:14:12.25 ID:hLVePe470.net
そもそも月曜から夜更かしに出てくるようなおもしろ素人レベルだから芸人として扱ったらダメだわな
その番組限定のおもしろキャラクターが他番組に出るとつまらなくなるのはよくある話

94 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:14:30.19 ID:D+4ESQXF0.net
嫌いっていうほど知名度ないだろ。
つか、2ちゃんでもあんま見ないけど。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:15:01.19 ID:BwKhlxSG0.net
普通にかまいたちの方がよくテレビで見るので、自虐ネタにも違和感だった

96 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:15:02.05 ID:zM4UUM0N0.net
新ネタがない以上は仕方の無い事

97 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:15:15.06 ID:3mVq0WoU0.net
こういう記事も延命ステマなんだろうからなるべく延ばさないこと

98 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:15:23.40 ID:TuUMwHw10.net
にゃんごすたー×フレデリク・ルクレール (シンセイナム/ドラゴンフォース)/super drummer nyangostar x Frédéric Leclercq
https://www.youtube.com/watch?v=1uYQ2KrSu4c

99 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:15:26.48 ID:Z7myfGwt0.net
>>48
文がおかしい

100 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:15:28.55 ID:yXaZdTm40.net
いつまでネットと現実を区別してるんだよ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:15:32.33 ID:Kvzlo97K0.net
 にゃんこスター見てない自慢が多いなア

102 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:15:43.09 ID:mJQpPMwe0.net
>アンゴラ村長の男性受けの良い絶妙なルックスも
めんたま腐ってるのかな

103 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:15:50.00 ID:D+4ESQXF0.net
ブルゾンは謎の風格があるから意外と生き残りそう。
あと、言うことが非常にまともだというのもポイントが高い。

104 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:15:51.39 ID:JRUxZzCR0.net
村長は結構美人だと思うけどな
ガッキーや桐谷美玲より偏差値を3くらい低くしたレベル

105 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:15:54.79 ID:WKG9hcB90.net
女の方、変な踊りしてるだけじゃないか
あれのどこが面白いの?オチは?

106 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:16:09.08 ID:idRtfCvJ0.net
そもそも吉本所属の優勝者憎しで
決勝で負けた他の事務所芸人を持ち上げてただけだから
実力が無いとだんだん反動くるよ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:16:24.83 ID:itzENVmE0.net
先輩芸人にハマらなかった
視聴者にもハマらなかった
コンビニ同士でハメまくっている

108 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:16:35.74 ID:zYVt41010.net
三が日終わってから一度もテレビで見てないぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:16:47.11 ID:tok1Ii560.net
ジャンヌ・ダルクはそんな事言わない!っていう発言はなんだったのかいまだにわからない

110 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:16:55.45 ID:4/DqsX0z0.net
つまらないとは思うしあの2人の熱愛とか何か気持ち悪いけど、消えてはないな

111 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:17:17.17 ID:U3TqY+180.net
>>35
ナベプロはプロデュース力はめっちゃあるだろ
人気や実力のないタレントを人気者&実力者風に見せる天才だし
ただ所属してるタレントはマジで無能揃い
にゃんこスターの場合あまりにも無能すぎてあばれる君でも通用したナベプロマジックが若干通用しなかった感がある

112 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:18:07.44 ID:1ccwBqp70.net
ブスが美人扱いされるのが1番嫌われる
本人がそこそこ乗り気だと余計にな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:18:28.73 ID:/gif4n2e0.net
三助 = キモい
村長 = ブスい


以上。

114 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:18:35.03 ID:OZ29A33Z0.net
女ウケしないルックスのアンゴラが男に可愛いと言われることによって女達に嫌われる
男ウケしてたアンゴラもカップルだったことで男にも嫌われる

115 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:18:49.08 ID:g1wp8b4f0.net
なわとびで変顔する以外のなんか新しいネタないのか

116 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:18:49.99 ID:AhRE0ilG0.net
お前らあの男が女とヤりまくりって妄想して嫌ってんだろうが
あの女はなかなかヤラせてくれないタイプ
月2とかで悶々としてたまに風俗行かないと無理になるタイプだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:19:06.49 ID:kodgpQEc0.net
ラリー遠田が消えてほしい

118 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:19:31.58 ID:QoJkeTXv0.net
つまんねえからな
あと女は不細工だぞ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:19:48.85 ID:N1Aak+2Y0.net
あれ以外なかったから

120 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:19:48.87 ID:OHI4mXD50.net
たまには優勝したやつの話もしろよ
誰だか忘れたけど

121 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:20:18.41 ID:1o5feCjg0.net
FC2とかでハメ撮りでないかな

122 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:20:21.06 ID:Jx/KgUqm0.net
>>7
そんなのどーでもいいわ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:20:44.97 ID:lsT+733a0.net
太田プロならバターでもう少し生存できていたのにねー、選んだ事務所がダメだった

124 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:20:49.77 ID:43qOdjzX0.net
そういや最近見ないな

125 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:20:56.30 ID:gEggprOG0.net
>>42
あれ、アンゴラに性的興奮感じただけの評価だから
三村もね

126 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:21:01.27 ID:Z7myfGwt0.net
ほんとまじで言ってることが
幼稚園児の屁理屈だよな

それが国会で行われてるんだから
馬鹿にするにも程がある

127 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:21:25.06 ID:zSFmAQly0.net
>>37
俺も!はしゃいでるの見るとイライラが止まらない。

128 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:21:43.46 ID:JRUxZzCR0.net
村長はトップ女優と比較したら容姿がワンランク、ツーランク落ちるだけで、一般人の間ではかなり美人の部類だろ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:21:43.59 ID:bxMhkfyg0.net
>>5
少ないね
もっとブレイクして露出してる奴
もっとアンチ人口もファン人口も多い奴なんてそんなもんじゃない
つうかにゃんこスターをまともに見た事もない奴も多いと思う

130 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:21:51.09 ID:n/21TIsY0.net
うるさいだけの男がいらない

131 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:22:21.78 ID:a6V9IY+W0.net
単なるブス女どもの嫉妬じゃん

132 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:22:22.93 ID:zdhN+fdZ0.net
アンゴラ不潔感あるのがなあ
男ウケ本当にしてるの?

133 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:22:24.52 ID:oSuBHA+30.net
にゃんこよりブルゾンのほうが見なくなった気がする

134 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 09:22:36.62 ID:aYEcGo4V0.net
気持ち悪かったから

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★