2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】井手らっきょ、4月から活動拠点を故郷・熊本へ「皆さんを笑顔にしたい」

1 :シャチ ★ :2018/03/08(木) 19:57:31.12 ID:CAP_USER9.net
 タレントの井手らっきょ(58)が8日、文化放送の『大竹まこと ゴールデンラジオ!』(月〜金 後1:00〜3:30)に生出演し、
4月1日から活動拠点を故郷である熊本に移すことを発表した。

 午後2時過ぎのゲストコーナーにトレードマークの「獅子舞つきビキニパンツ」で登場した井手。スタートと同時に、
パーソナリティの大竹まこと(68)から「熊本に移住するの?」と直撃されると、井手は「移住します」と報告。

 続けて「というか、もともと僕、地元が熊本なんですね。それで震災後にちょこちょこ番組に呼ばれるようになって、
番組スタッフの人から『いや〜熊本にいてくれたらなぁ』とぼそっと言われて」といい「『そっか、地元だし移住しようかな』って言ったところ、
すぐレギュラーがポンと決まって。2本。復興のためとかじゃなくて、どっちかって言うと僕が復興される感じです(笑)」と移住への経緯を説明した。

 井手は、1959年の熊本県熊本市生まれ。久留米大学商学部中退後、東京でデビュー。その後「たけし軍団」の一員として人気を博した。
芸能活動の傍ら、2005年5月にはテレビ番組『マネーの虎』で融資を受けた2000万円で、
熊本市で野球専門学校「プロフェッショナル・ベースボール・アカデミー」を設立。今回の熊本への活動拠点の移動は今年4月1日からとなる。

 番組では大竹が「熊本が協力してる感じだな(笑)でもいいなぁ、そういう生まれた国に帰って、そこで。だってもう58(歳)だろ、
そこでレギュラーが2本待ってるなんて、ありがたいよ」と熊本行きに賛同すると、井手も「ありがたいですね。
だから向こう拠点に、こっちの仕事はこっちで」と応え、オンエア後にも「熊本の皆さんを笑いで笑顔にしたい」と力を込めていた。

3/8(木) 16:24配信 オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00000355-oric-ent
画像 4月から活動拠点を故郷・熊本へ移す井手らっきょ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180308-00000355-oric-000-10-view.jpg

404 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 11:25:35.82 ID:eUqtJo830.net
>>342
がれきの受けいれを拒否ったり、東日本をdisって企業誘致したの事実じゃねーか
自民から除名された有名人好きな熊本市長の被災者面どうにかしろや

405 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 11:27:47.09 ID:+aWsZf6W0.net
熊本ってテレ東系チャンネルあるの?

406 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 11:31:15.20 ID:Z2yOO1UD0.net
タカ「こいつはセクシーグループのメンバーを喰った」
共演者「だれだれ?」
井出「絶対に言ったらダメ」
タカ「じゃイニシャルだけ」
タカ「C.C.」

407 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 11:31:19.09 ID:/hf5FPQF0.net
>>309
熊本地震で潰れたのは築100年前後が中心だからな。
震源近くでも新しいアパートはぴんぴんしてた。

大した人的被害も出ていないのに、
「国からお金をもらえないと復興できないニダ〜」と騒ぎ立てるクソ連中。

408 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 11:39:07.21 ID:ZL7QPbNp0.net
なぜ奥さん江口ともみの話題が出ないのか不思議で検索したら
つまみ枝豆と井手らっきょって別人だったのか

409 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 11:41:44.17 ID:xZkDYyv50.net
地震で損傷が激しかったのは地盤が影響してるでしょ?硬い地盤の上に建ててる建物はほぼ無傷。
昔、川だったり堀だった場所に建ててる建物は潰れたり傾いたりしてた。

410 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 11:49:48.12 ID:LzJF5/Qr0.net
元は二枚目俳優だったのに円形脱毛症で悩んでいたらっきょを「剃っちゃえばいいよ」と
アドバイスしたのはたけし
剃ったら急にポジティブな運動神経抜群の変態になった
流石チック症持ちでスーパスターになった男

411 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 11:49:54.54 ID:Iy5HGOb6O.net
らっきょはテレビでバカやってるけど人柄は良い芸人の典型みたいな存在だな

412 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 12:13:58.56 ID:TmTcJJ+60.net
>>2
×どげんかせんと
◯どぎゃんかせにゃん

413 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 12:19:35.38 ID:/w7KiUZD0.net
>>274

こいつなんて熊本人の典型だよな。勘違いがひどい。

熊本が政令市なんて誰も知らねーし。工業都市の北九州市と並ぶわけないだろ。
熊本市は城南と植木の何も知らない町民たちをだまくらかして合併しただけの詐欺政令市。
しかも、人口70万人で政令市になれる特例にこじつけただけの意地汚い詐欺政令市じゃん。

414 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 12:24:53.04 ID:YgrQTICl0.net
>>409
築年数の問題の方がはるかに大きいよ。
熊本みたいな奥地の田舎は耐震基準を満たさない建物だらけだから。

震源に近い益城町でたくさんの古民家が倒れた中で、
比較的新しいアパートが何事もなかったかのように点在する風景は圧巻だった。

415 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 12:26:26.03 ID:iKu8lhAx0.net
>>186
もっとただしくは
どぎゃんかせんといかんばい

416 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 12:26:53.61 ID:ZPvWRyrO0.net
左翼仲間の毎日にすら糾弾される捏造朝日新聞w この朝日の大ミスはでかい。朝日廃刊までいくかも

毎日新聞、完全に梯子を外す…「朝日新聞、全く別の決裁書を比較し、印象操作をしていた可能性」
https://snjpn.net/archives/45096

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


417 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 12:27:47.05 ID:ZPvWRyrO0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


418 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 12:27:49.50 ID:C+oWvFc+0.net
明るくしたいなら及第点

419 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 12:32:22.06 ID:qMYDxX1VL
今のオフィス北野はたけしの愛人が仕切って
食えない芸人・タレントはどんどんクビになってる
寺島進でさえホサれる位だから、居場所のなくなった井手が辞めるのは当然

420 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 12:28:40.14 ID:ZPvWRyrO0.net
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

421 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 12:38:34.98 ID:pw3/aXWmO.net
>>301
写真集とか出してたよなw

422 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 12:41:34.22 ID:50dnoNxr0.net
当時はバブル期だから軍団は熱い熱い、痛い痛いだけで飯が食えたんだよ。

423 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 12:43:42.88 ID:wHImEg9R0.net
ポップコーン兄弟と井手は野球が上手かったなぁ

424 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 12:46:19.09 ID:urI4rubX0.net
井手のチ○コて立派なのか?

425 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 12:46:37.70 ID:BRYe8I1A0.net
>>405
そもそもテレ東系の局あるの福岡だけ

426 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 12:47:15.90 ID:v3zrrVnn0.net
>>413
熊本市って郊外に出ると即田舎だよな

車で走ってみて「むりやり合併したんだなぁ」と思った

427 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 13:00:16.41 ID:4AhGhWRV0.net
>>403
まあなんだかんだで福岡佐賀熊本は1時間で移動できるからなあ

428 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 13:23:36.60 ID:VFcnhSJ30.net
>>413 >>426
合併といっても富合城南植木の3つだけじゃん。
元から67万人都市で前々から政令市にはいちばん近かったといわれてたし。
面積も400平方キロ足らずと、新潟岡山浜松静岡どころか、九州他県庁所在地の
鹿児島大分宮崎長崎佐賀などより狭いし。

大合併して恥ずかしいというのは13市町村合併して政令市になった静岡や新潟みたいなのをいうんだよ。

429 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 13:26:36.74 ID:zYVzAhXl0.net
>>402
>>407
半島人認定している奴あたりが一番半島気質なんだよな〜w
どこの県民かは知らんが。

430 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 13:29:12.38 ID:zYVzAhXl0.net
>>413
自ら俺はバカで無知だとさらけ出すのは凄いなあw

431 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 13:36:06.22 ID:yh47Ronr0.net
>>429
まちBBSで熊本を煽っていたのはリモートホストから鹿児島出身福岡在住だって晒されてたな

432 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 13:39:11.14 ID:6ATWSTrD0.net
>>282
脱熊にワロタ

433 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 13:48:28.79 ID:v25wSC2T0.net
たけしは使えない軍団員にもちゃんと喰えるだけの給料払ってるぞ
井出とか1000万とか言ってたな

434 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 13:48:45.37 ID:RgFvDA9l0.net
>>432
それ、もともと閉鎖的な鹿児島から抜け出ることを脱北とかけて
地元人が自虐で脱薩と言っているのをわざと熊本に使ってるだけだぜ。

435 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 13:54:10.07 ID:RgFvDA9l0.net
>>413
実際政令市なのに勘違いも何もないだろ。
政令市と認めたくない奴らがこうやって粘着してるだけなんじゃないのか?

>>433
70歳超えた今でもたけしが生放送出たり多数の番組に出演してるのは映画の費用稼ぎのほかに
たくさんいる軍団員たちを食わせていくためでもあるというからな。

436 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 13:54:15.74 ID:YC8KlWVi0.net
年齢的に故郷に帰れるなら帰りたい人もいるだろうね
でもまだ若いから収入が必要で、
故郷には仕事がないから帰れない人も多い
収入の目処がついたから帰れるこの人はラッキーだと思う
親のことも心配だろうし
奥さんはいるのかな? 着いて来てくれる奥さん素晴らしいと思う、親より1番大事にしないといけないな

437 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:02:18.96 ID:Jpe3wiYwO.net
コイツを含めた軍団全盛時に於ける
世間一般のハゲのアダ名
「らっきょ」
「井手君」

438 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:06:08.46 ID:xZkDYyv50.net
なぜ周辺か合併しなかったかと言うと、大事な財源を熊本市に取られたくなかったのと、周辺が力を付けたから。
嘉島はサントリーと水を取られたくない。合志と西合志は早々に合併して合志市。菊陽は空港の離発着代に工場。
だから欲しくもない富合城南植木を渋々入れたんだよ。

439 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:09:30.20 ID:LcZukH6R0.net
>>1
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180308-00000355-oric-000-10-view.jpg
パンイチで安心した

440 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:15:57.98 ID:RgFvDA9l0.net
>>438
県が政令市化に後ろ向きだったってのも大きいよな。
今の知事は前向きだったけどその前の女の知事のとき。
おかげで熊本市周辺だけは合併なしの単独自治体がずらっと。

441 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:17:43.41 ID:iJVgFhlB0.net
年齢も年齢だし細く長く仕事できる場所を選んだということだろ

442 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:28:02.97 ID:8kTwyNTN0.net
>>274
地理板だと鹿児島→熊本への攻撃は金沢→新潟攻撃と双璧だからな

鹿児島、金沢どちらも○○一の都市という自負が強くてエリア内での首都気取り
勝手にライバル視していた都市が政令市になってしまってプライド傷ついて病的に粘着
やたら江戸明治のころの栄光にこだわるのも同じ

443 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:30:34.01 ID:kQYTB8uH0.net
>>36
今なら動物愛護団体に怒られるだろw
https://youtu.be/wBiIA8oku8Q

444 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:36:44.04 ID:JBgCWgPp0.net
皆さんを笑顔にして裸にしたい

445 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:02:47.54 ID:rh10n0OK0.net
寒い北日本でなく基本は暖かい九州だから戻りたいのがあるだろうね
雪国じゃ老後は大変やし

446 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:05:37.00 ID:L0fwmwxm0.net
ご当地タレントか

447 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:17:56.10 ID:8kTwyNTN0.net
>>445
沖縄ならともかく九州は東京などとそこまで気温の差はないけどな。
冬はめっちゃ寒い。

448 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:27:05.92 ID:HM8Wp2km0.net
>>443
今じゃダメだな

449 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:31:18.32 ID:G3Iwic5R0.net
>>443
( Д ) ゚ ゚初めて見た…

450 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:43:51.27 ID:G3ASu3lm0.net
>>397
トミーズ雅と間違えてない?
だいたい割礼の意味わかってないだろ

451 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:49:01.67 ID:Je2ti/pm0.net
いよいよ熊本県知事立候補への地盤固めに入ったか…

452 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:54:18.58 ID:f/yDVtP00.net
>>28
うちのとこに来た奴は
地方の局アナと結婚してた

糞面白くない芸人でも
大阪や東京にいるよりはお金も待遇もいいんだろなとは思う

453 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:22:39.70 ID:7AvUP9hW0.net
>>434
鹿児島には開かれた風土があって企業活動も活発だよ。
熊本人とは気質が全く違う。

熊本の気質はあまりにも閉鎖的すぎる。
まともな企業はなるだけ熊本市から離れた場所に拠点を置くんだよね。
なるだけ熊本人に関わらないようにしながら熊本で企業活動をしてる。
これは熊本を経験した人はみんな言うことだよ。

454 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:25:09.78 ID:FTzp4VB70.net
>>309
ネトサポはニュー即に帰れ
一生引きこもってろ

455 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:27:43.29 ID:5Fqgj3YQ0.net
>>454
意味不明。あんた在日?

456 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:28:13.05 ID:Luww/b250.net
>>428
70万人で政令市とかアホか
クソ田舎の土人が何をぬかしてる

457 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:35:13.30 ID:104sxGTO0.net
地元放送局はこんな古いヤツより若手をどんどん起用して欲しい

458 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:40:18.15 ID:AT4VtTLF0.net
>>453
なんでもかんでも地元FCばかりだし、いわさきだの南国だの本坊だの南日本新聞だの
地元企業ばかりが牛耳ってる鹿児島が開放的ねぇw
ていうか、鹿児島自画自賛で相手の足を引っ張るしかないねちっこい半島人気質はどうにかならないの?
だからまともな思考を持った県民はみんな県外に出てしまって、県人口の減少に歯止めがきかないんだよ。
ここ50年で鹿児島県人口50万人減少って異常だから。

>>456
とりあえず岡山や相模原や静岡など70万政令市がいくつもできている現実を見ような。

459 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:42:02.18 ID:oCGZvT2X0.net
地元のマラソン大会のゲストが井手らっきょで挨拶で
「私短距離は得意ですが、長距離は苦手で、それにセットも乱れますから」と頭に手をやる→大爆笑だった。

460 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:43:19.04 ID:y2kqxcU90.net
>>458
目くそ鼻くそ。そんな陰湿な県民性だから熊本は九州内の嫌われ者なんだよ。

461 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:47:23.22 ID:Sx6MD5O+0.net
>>453>>456に限らずこれまでの書き込みを推測するに鹿児島関係の連中が主に荒らしているんだろうな。
やたら政令市に食いついたりしてるし。

462 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:49:39.98 ID:Sx6MD5O+0.net
>>460
目くそ鼻くそだと思ってたら熊本が政令市になったりするから荒らしてるんでしょ。
普通の九州民は誰も熊本がどうとか思わないよ。

463 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:52:29.02 ID:NMm1yq1l0.net
井手らっきょは人格者で有名だよ
唯一の欠点といえば緊張すると全裸になることぐらい

464 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:52:31.33 ID:x2/0lYzr0.net
モヤさまで照会されてた横浜のダーツバーはどうするんだ?

465 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:52:44.14 ID:px+K1u6o0.net
当時の風俗店 ″たけし軍団お断り″

466 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:53:35.03 ID:AT4VtTLF0.net
>>460
熊本が嫌いで病的に粘着しているのは熊本を追い抜けない鹿児島系のアホだけじゃんw

まぁ、前の鹿児島県知事がちゃねらーみたいに熊本敵視を公言してたくらいだからな。
どこかの半島の大統領が日本敵視しているのとそっくりw

467 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:53:45.65 ID:TbOax58i0.net
>>462
落ち着いて落ち着いて!
住んでから「熊本嫌い」になった人はとっても多いのよ〜

468 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:55:32.51 ID:u+ebtK2F0.net
こんな掲示板でムキになるところも陰湿な熊本の県民性ならではだよな

469 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:58:45.85 ID:AT4VtTLF0.net
>>467
君、ぼっちなのに誰に聞いたの?w

>>468
つ「鏡」
これだけ粘着しておいて自分が陰湿とは思わないあたりがなぁw

470 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:59:40.49 ID:VOn1q0Ww0.net
この人は今もたけしの寄生虫をやってて 大金貰っているんでしょ?
それが今回 たけしから離れるってこと?
たけしに寄生したまま 活動拠点を熊本にするの?

471 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 17:02:49.83 ID:Sx6MD5O+0.net
>>466
鹿児島のこと追及されてこれだけ荒らすということは鹿児島人なんだろうけど
ちょっと見てて痛々しくもあるね。政令市とは認めないとか。
さすがに震災をネタにしてまで熊本貶したりするのは人間性を疑うね。

472 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 17:14:35.34 ID:AT4VtTLF0.net
>>472
ほんと気質が韓国人と一緒なんだよ。
さんざん人間性が悪いだの嫌われてるだの粘着批判しておいて
自分らが言ってることやってることの矛盾に気づいてないあたりがな。

473 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 17:16:27.83 ID:wuNDHYrJ0.net
おまいら熊本のテレビ観たことないだろ? びっくりするレベルだぞw

474 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 17:17:28.24 ID:R77LqXfX0.net
なんか真っ赤になってファビョりまくってるし。


熊本=九州内の朝鮮半島


まさにこれだよね。

475 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 17:25:28.48 ID:AT4VtTLF0.net
>>474
九州は

福岡=中国
熊本=日本
鹿児島=韓国

だからw
勝手に盟主気取りの福岡、半端に実力あるから叩かれる熊本、
プライドだけ高く熊本に負けているのに認められずに熊本叩きしか能がない鹿児島w

476 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 17:28:26.49 ID:Sx6MD5O+0.net
>>474
脱薩というフレーズ含め、もともと鹿児島のほうが・・・

477 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 17:33:45.82 ID:AT4VtTLF0.net
>>476
もともとが鹿児島=半島気質だといわれてた趣旨返しにしかしぎないからなw

自称・開かれた風土()の割にはやたら陰湿だことw

478 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 17:53:21.39 ID:AFe9VRRI0.net
嫁、子供や両親、親戚の目の前でストリップに乱入するドッキリは名作

479 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 17:55:39.39 ID:UK60Tg2Q0.net
鹿児島人が熊本を叩いてんのかw

480 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 17:58:38.22 ID:88Eq5x910.net
>>475
「半端に実力があるから叩かれる」ってw 自分が見えてなさすぎだろ
排他的なド田舎なのに、根拠不明でプライドだけは高い
熊本はそういう県民性だから嫌われてるんだよ

481 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:04:09.33 ID:CRcs3ZVr0.net
>>348


482 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:05:02.94 ID:AT4VtTLF0.net
>>480
人口も73万はいるし、九州では3つしかない政令市のうちの1つだからな。

鹿児島人は今まで「鹿児島は南九州一の大都会」「南九州の拠点都市」だと病的に自画自賛してて
熊本が上とは頑として認められないからこれだけ粘着してんだろうがw
しょぼい天文台とかいう聞いたことないようなアーケード街も
「南九州一の繁華街、南九州の銀座」とかいって自賛してるくらいだしw

483 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:05:12.95 ID:UK60Tg2Q0.net
ど田舎の鹿児島がど田舎の熊本を叩くって…
東京大阪、せめて九州で一番人口の多い福岡と張り合えよと思うけど
あんまり差があると諦めてしまうのかね

自分のとこよりちょっと上くらいのとこを貶めて、自らの地位向上をはかる図w

484 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:06:23.54 ID:Yj/pY0E6O.net
>>470
軍団の古参で名が売れてる連中は
もはやたけしの名前や力を借りないで地力で営業して食えてるという話だぞ

485 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:07:14.08 ID:Bvk03RKW0.net
>>343
優秀な学生はどんどん県外に出て行くから、
トップ校の熊高ではなく2番手のセイセイ高校が威張り散らかしてるんだよな。
はっきり言って、田舎の雰囲気はキモチワルイ。

486 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:08:46.48 ID:+Ose5GXb0.net
熊本県民だが、来年の大河が金栗四三ってのは少々疑問が残る。
大河って戦国江戸明治初期ぐらいが題材なのに、いきなり昭和のマラソンランナーが題材ってのは不思議。
今年が鹿児島だから次は東北とか北信越が舞台でも良かったのでは?連続して隣県ってあったっけ?
らっきょと金栗四三は陸上アスリートくくりだが、何か関係ある?

487 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:09:15.71 ID:Sx6MD5O+0.net
>>479
さすがにこの話でここまで食いつくのは当事者の鹿児島人くらいしかいないのでは。
鹿児島は実質九州No.2だという謎の自負があるから特に熊本の発展ネタには敏感。

>>480
排他云々はさすがに鹿児島も大概かと。
>>458にもあるように、鹿児島は地元企業や地元財閥が強すぎるのは周知の事実だし。

488 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:10:08.27 ID:R5MhJo6D0.net
>>483 = >>482

文体くらい変えろよ、熊本土人w

489 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:10:32.14 ID:LH3UhT/B0.net
なんだよ・・・。
井手らっきょのスレかと思って来てみたら
なんで肥後と薩摩が喧嘩してんだよ?
東の方から見たらまるっきり一緒だよw

490 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:10:47.00 ID:AGZtFFFY0.net
熊本で月給百万もらってるって聞いたけど

491 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:12:41.58 ID:GHAEk0Un0.net
>>486
国営放送にゴネたんだよ
こいつら、いつもやってるじゃん
「国が助けてくれないと復興もおぼつかないニダよ〜」って

492 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:13:28.63 ID:UK60Tg2Q0.net
>>488
妄想すげーなw

493 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:13:48.17 ID:AT4VtTLF0.net
>>483
政令市だったり、十数万の人口差というのは鹿児島人の心を深く傷つけているようで。

実は熊本と鹿児島の人口差より、鹿児島と大分の人口差のほうが小さかったりするw
しかも都市圏人口だと鹿児島は長崎大分那覇にも負けて九州7位にしかすぎなかったりするのは秘密だw

>>485
鹿児島人も鶴丸ガーとか甲南ガーとか自慢げに言ってるのを知ってるがなw

494 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:15:44.29 ID:AT4VtTLF0.net
>>488
>>483とは別人だけど、大丈夫ですか?w

495 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:16:26.71 ID:wTSi6F9p0.net
>>493
細かい人口差なんてどーでもいい
ほんと熊本人の勘違い気質って朝鮮人に似てるよな

496 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:17:35.85 ID:AT4VtTLF0.net
>>486
東京オリンピックと熊本復興支援が合致したんだろう。
ただ、金栗の地元は地震被害とはほとんど縁がない県北地域だが。

497 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:17:37.18 ID:jbrJfX5FO.net
苦情はくまモンに

498 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:18:52.19 ID:jbrJfX5FO.net
>>41
おばちゃんはみんなそうだよ

499 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:19:29.42 ID:jbrJfX5FO.net
>>58
枝豆いたら犠牲者出てたな

500 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:21:14.16 ID:AT4VtTLF0.net
>>495
いや、負けているほうが必死に上位に食いついて粘着するという構図はまさに鹿児島=韓国ですよw

>>496
鹿児島もぐりぶーとかいう豚キャラつくったけど全然はやらないもんね。

501 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:21:39.09 ID:fpf2SMvr0.net
>>495

熊本は九州でもこれだけ嫌われてるのに
熊本の方たちは学校名にも企業名にもなんにでも「九州」と付けたがるの

そう、日本海を「東海」と呼びたがるあの民族の行動パターンと全く同じなの

502 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:22:38.12 ID:5TEEPQu50.net
子どもの頃の芸能人運動会100m走
なぜ苦しそうに顎上げて走るマッチが
井手に勝つのか不思議だったw
井手はその回で特別賞もらっていた
大人の事情ってやつだったんだな

503 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:24:43.20 ID:Hwf/6ZvA0.net
お笑いストリッパーというジャンルを確立した井手らっきょ

504 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:28:16.13 ID:Vy03jYHs0.net
http://sokui.andrewslab.net/news4plus/1502340981.html

505 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:31:29.73 ID:CTeYqXI30.net
>>501
別に熊本も九州なんだから企業名学校名で九州と名乗って何かおかしいのか?w

あと、これまでの流れからして嫌ってるのは鹿児島だけだと思うけどw
ていうか、熊本は嫌われてるというミスリードって
朝日新聞あたりが「日本はアジアから嫌われてる(実際は韓国中国だけ)」と針小棒大にいってるのと同じだよねw

506 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:34:03.41 ID:Sx6MD5O+0.net
>>501
あの、熊本は九州に存在するんですが。
九州にあるのに九州と名乗るなとかこれいかに?w
ほんと、鹿児島の人っておかしなこと言うなぁ。

507 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:36:55.11 ID:58F8elMN0.net
>>505

「熊本 嫌われ者」でちょっと検索しただけで、出るわ出るわw
これなんか、まさにあんたの行動そのもの↓


Q、熊本震災でのやり取りで気付いたのですが、熊本県民は嫌われ県民なのですか?

A、はい、熊本に長く住んでいる私がお答えします
ずばり、嫌われ者ですね
熊本は九州の韓国といわれ、嫌われています
火病・妬み僻みでいじめが大好き・田舎っぺ井の中の蛙丸出しで、悪口陰湿陰口えぐい行為を平気でやる土地だからです。他県を引き合いに出してバカにもします。差別・偏見がすさまじい嫉妬の塊県民だからです。
そのくせ、自分たちは妬まれてる僻まれてると、実力があると信じて疑いません。

508 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:38:29.24 ID:CTeYqXI30.net
>>495
鹿児島にとってはどーでもよくないからこれだけ関係のないスレで熊本叩いてんでしょうにw
ほんと、県民性を疑うなぁ。

509 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:39:37.70 ID:UK60Tg2Q0.net
鹿児島人がIDコロコロして頑張ってるようだが
その涙ぐましい努力に拍手

もっと建設的な方向にそのエネルギーを使えばいいとは思うけどな

510 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:42:16.77 ID:CTeYqXI30.net
>>507
あの、むしろそこまで熊本の対する罵詈雑言を書きまくっているほうが

>火病・妬み僻みでいじめが大好き・田舎っぺ井の中の蛙丸出しで、悪口陰湿陰口えぐい行為を平気でやる土地だからです。
>他県を引き合いに出してバカにもします。差別・偏見がすさまじい嫉妬の塊県民だからです。

だということに気付かないのかなぁ?
これに気が付かないこと自体が本当に韓国気質だと思うんだけど。

511 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:44:49.71 ID:Sx6MD5O+0.net
>>507
むしろ、そのレスのやり取りしているほうが

火病・妬み僻みでいじめが大好き・田舎っぺ井の中の蛙丸出しで、悪口陰湿陰口えぐい行為を平気でやる土地だからです。
他県を引き合いに出してバカにもします。差別・偏見がすさまじい嫉妬の塊県民だからです。

にしか見えないんだけど。
これ、鹿児島人だとしたらどれだけ陰湿なのかな。

512 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:45:04.87 ID:sGTjEWDK0.net
>>507
熊本・・・九州の中でも相当嫌われてるみたいだね・・・

513 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:47:35.97 ID:Sx6MD5O+0.net
>>512
この流れでそれはないと思う。
というか本当に熊本叩き擁護は単発IDばっかりだね。

514 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:48:37.21 ID:7VG5FWhd0.net
>>513
パソコンとスマホを使い分けて大変そうだねw

515 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:53:23.13 ID:BRYe8I1A0.net
>>501
九州学院は昔熊本が九州の政治の中心地だった頃の名残でしょ
ちなみに熊本県民が九州で一番納豆食べるのも中央からきた関東人が
納豆食べる文化を広めたからだと言われてる

516 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:54:35.71 ID:CTeYqXI30.net
鹿児島=韓国扱いされているのを熊本になすりつけようとしてるのが涙ぐましいなw
まぁ、政令市や都市規模で勝てないから極度な人間性叩きだとか地域性叩きに走るんだろうけど、
それ自体がまさに韓国気質だと思わないのかなw
普通それに気づけばこんなバカみたいなことやらないと思うんだ。

517 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:54:54.48 ID:gPHmhGUu0.net
>>512


もうね、15年前の掲示板でも同じ流れになってるよ。。。


【何故九州人は熊本を嫌う?!】
http://snow.jamfunk.net/kyukei/log/004/1046165745.html

518 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:57:43.32 ID:JGimJHcr0.net
>>517
>なぜ嫌う?

単純に、勘違いヤロウが多いから

519 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:57:58.13 ID:Sx6MD5O+0.net
>>514
485もそうだけど、あなたたちは何言ってるのかな?

>>515
まぁ、ほかにも旧・九州女学院とか九州東海大学とかあるにはあるけど、
それに対していちゃもんつけられる意味が分からない

520 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 18:59:38.30 ID:LWMxOINz0.net
>>517
ちょっとデジャブ感がすごすぎて何も言えねえ

521 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:00:38.63 ID:OJ1uFiO/0.net
マネーの虎の岩井社長は元気にしてるのか?

522 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:00:44.67 ID:zP/dfLVe0.net
まだ100メートルを11秒台で走れそうな体してるw

523 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:00:59.31 ID:Sx6MD5O+0.net
>>517
つまり15年前から鹿児島人は何の成長もしていないということw

個人的にはその頃、お国板では61万やかすたどんなどの鹿児島のあらしが
熊本相手に大暴れしていたのを知っているからね。

524 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:03:04.65 ID:boDhREj40.net
>>523
そうくる
熊本人の思考法すげぇ・・

525 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:03:52.89 ID:/hf+9DYW0.net
親の介護だったりするのかな

526 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:05:52.56 ID:TLNjH1cu0.net
>>523
これは???

九州人って異常に熊本県を嫌う人が多いけどなんで?
http://blog.livedoor.jp/chiking/archives/46546310.html

527 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:06:54.54 ID:CTeYqXI30.net
>>517
ざっと目を通したけど、ここで荒らしてる連中ほど内容はきつくはないなw

まぁ、15年前は鹿児島が5町合併で60万都市になり、新幹線が部分開業し駅ビルもできたことで
本気で俺ら熊本を抜いて九州で実質2位になったんじゃね?と夢描いていた時代だったよねw

528 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:08:39.15 ID:xbwzSXjP0.net
>>527
九州第2位の都市は北九州市ですよ。

529 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:08:57.55 ID:CTeYqXI30.net
>>526
つーか、ここで熊本叩きまくっている連中なら熊本叩きスレを量産するのくらい簡単だろw
回答も>>507みたいなボロカスに熊本叩いているのばかりだし。

530 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:10:12.61 ID:us5Vo0pT0.net
>>529
何というプラス思考。
鈍感力って大事ですな。

531 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:10:50.39 ID:CTeYqXI30.net
>>528
だから「実質」
鹿児島の場合、北部九州の拠点福岡に対し南九州の拠点は鹿児島だという認識だから。

532 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:13:19.48 ID:6d13XGfN0.net
いつの間にかたけし軍団に入ってて、いつの間にか名前が井手博士かららっきょに変わってた人

533 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:14:07.46 ID:CTeYqXI30.net
>>530
鈍感というか事実じゃないかね?w
聞いているほうも答えているほうも判を押したように同じ受け答えだからほぼマッチポンプだわな。

てか15年前のお国板スレをあさってこないといけないほど悔しいのかねぇ。
鹿児島ってほんとどれだけ熊本に恨み持ってんの? 日本に恨み持つ韓国みたい。

534 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:16:22.99 ID:jLo9W0CN0.net
「鹿児島人」の亡霊に追われながらひとり戦い続ける熊本人

535 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:17:58.12 ID:i2jyQLFq0.net
熊本と鹿児島はどっちが被差別部落が多いの?

536 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:18:54.48 ID:EMWFD/Jw0.net
ローカルタレントか駄目なら政治家に
なるんでしょ

537 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:19:15.94 ID:z9Fi+koI0.net
被差別部落といえば鳥栖だろ

538 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:19:27.47 ID:Sx6MD5O+0.net
熊本をネガキャンしている行為そのものが自分たちのお株をそれ以上に下げていることに
気づかないという典型的半島気質なのが・・・

本来、都市間競争には何の関係もない井出らっきょのスレでこれだけ熊本叩きに力を入れるくらいだから
常日頃、どれだけ熊本憎しだけで毎日を過ごしているのかよくわかるね。

539 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:22:17.72 ID:GbrHlnwu0.net
>>538
よーく見てみなよ
あんたしか書き込んでないから
真っ赤になってスレを荒らしてから

540 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:22:53.76 ID:CTeYqXI30.net
>>534
どれだけ熊本に恨みもって死んでいった亡霊なんだよw
西南戦争か何かで死んだ亡霊か何かかね?

541 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:23:47.20 ID:1nUf0uTu0.net
>>540
もう分かったから落ち着きなさいな

542 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:25:31.26 ID:v4E92Nf20.net
ラジコで聞いたけど別にいいじゃない
熊本だって余震すごかったじゃん
また地震来るかもしれないしいい事だと思うダーツバーだって熊本でやればお客さん喜ぶよ
つまらない事で言い争いやめなよ

543 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:25:38.07 ID:UBWEjwEo0.net
>>378
バター犬はマジでかわいそうだよ

544 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:25:51.03 ID:tRrT0dh80.net
スーパージョッキー後に全裸で走って捕まらず自宅に帰った伝説を持つ

545 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:25:58.59 ID:Sx6MD5O+0.net
>>539
熊本叩きはほとんど単発ばかりだからね

もしかしてみんなが熊本を嫌ってる設定で回線切り替えたりしてるの?w

546 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:27:50.54 ID:Ujpe3xg60.net
熊本の男は子どもみたいだな

547 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:29:34.67 ID:CTeYqXI30.net
>>546
鹿児島の男は韓国人みたいだしな

548 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:39:55.04 ID:BRYe8I1A0.net
鹿児島嫌いじゃないが遠すぎるのがなあ
鹿児島市をもっと水俣とか人吉よりにした方が良かったんじゃね?

549 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:55:19.81 ID:KdlIw7ms0.net
この人のリアクション芸は絶品だったなあ

550 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 19:57:54.47 ID:655TsA3+0.net
>>538
熊本関連のスレが立つたびに
熊本人は嫌われてるとか人間性が云々とか高校閥がどうこうとか
スレの流れを無視してネガキャンしているかと思うと凄いよな。
韓国のVANKとやってることが大差ない。

551 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 20:59:26.95 ID:iCZ0Hhiq0.net
>>534
彼の頭の中は「熊本を嫌っているのは鹿児島人だけ」という妄想に満たされてるんだよ

552 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 21:05:09.90 ID:655TsA3+0.net
>>551
ま、これまでの会話の流れだと鹿児島くらいしかいなそうだけどw
福岡北九州は上位だし、長崎大分宮崎佐賀は下位だし。

553 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 21:10:05.96 ID:Sx6MD5O+0.net
>>552
熊本の都市規模が大きいことが気に入らないのは鹿児島くらいだろうしねw

ただ、鉄道板には筑後地方にも病的アンチがいる。
福岡市や北九州市ではなく、筑後なのがミソ。

554 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 21:15:28.85 ID:uSwZsBmq0.net
お笑いウルトラの人間性クイズ面白かったな
家族全員に浮気現場を観られてしまうやつ

555 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 21:32:49.87 ID:+UHpDRMB0.net
熊本に昔住んだことあるが、色白美人が非常に多く驚いたな。
メシも美味いし、風俗のレベルも最高。
ただ、夏暑く冬寒い気候と、陰湿な県民性は最悪。

556 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 21:33:36.45 ID:tP8XFpjX0.net
国の権力者には悪い奴が沢山います。「鬱に成ったら病院へ行って」と宣伝し、言うとおりにすると医者か
ら向精神薬という毒物を処方され本物の精神病者に仕立て上げられ自殺へまっしぐらです。また、癌検診で
癌が見つかり医者に行ったら抗ガン剤という超毒物を処方されて、服用すると体がボロボロになり、更に癌
が加速し、飲んでいない場合に比べて余命を更に短くさせられます。或いはインフルエンザワクチン摂取に
より死に至らしめられたとか・・。これらは全て医療利権絡みの犯罪です。その中の一つに集団ストーカー
という警察利権と精神医療利権がグルになった犯罪があります。ターゲットになると不特定多数の大人が間
接的にいやがらせをしてきます。盗聴、盗撮、家宅侵入、窃盗、器物破損、騒音、ほのめかし等いろいろや
られます。本人が警察や回りの人に被害を訴えると、待ってましたとばかりに精神医療に誘導され、騙され
て向精神薬という毒物を服用してしまうと本物の精神病者に仕立て上げられます。このように国の権力者と
いうのは国民の命など何とも思わない連中が沢山いて自分達さえ儲かればそれでいいのです。残念な事にマ
スコミもこの悪人どもの仲間なので真実を報道することはありません。この事実を理解しているのは国民の
1割もいないでしょう。

なぜ国家権力が集団ストーカーを推進するのか?被害者が多くなればなるほど引きこもりが増え、その分、
労働人口が減ってしまい経済が停滞する。これは国家政策と明らかに矛盾する。その理由は、今の日本の権
力者は日本のために働けなくなっているのです。つまり、日本の官僚も政治家もアメリカの方を向いて政治、
行政をやっている。マスコミ、警察、検察もアメに力で抑えられているから、政治家、評論家がアメの意向
に逆らった発言をすると、でっちあげスキャンダル等で業界から抹殺されてしまう。結果的に腐敗した政治
家、官僚しか生き残れなくなってしまっている。そして集団ストーカーは米FBIが開発したといわれてお
り、その目的は米国民の監視、嫌がらせ、思想弾圧でした。それを、日本で商売をする道具として日本に持
ち込み、精神医療とグルになって日 本の一般人にまでターゲットを広げてきたのです。だからマスコミは疎
か政治家も集団ストーカー犯罪を見て見ぬ振りをするしかない。

557 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 21:35:20.86 ID:Jbbo/13Y0.net
>>555
君が陰湿そうだからそういう対応になったのでは?w

558 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 22:42:02.61 ID:Yj/pY0E6O.net
裸芸
物真似芸人
ダーツ芸人
俳優
準アスリート
司会
リポーター

らっきょは結構引き出しが広いからな。
知名度もあるから他のローカルタレントにとっては脅威だろな

559 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 23:32:47.05 ID:2iOUlXHM0.net
ノンビリやれば良いよ。

560 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 23:40:57.32 ID:oVx3I6Lf0.net
らでいっきょ

561 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 23:42:05.33 ID:4HzWGE0e0.net
らっきょの実家の近所だよ
御実家は伝統的建築だったので全壊です
整理するのも大変だったと思う
うちも全壊だったんだけどね
熊本人は超楽天的な気質なので
あんまり周りには言わないんだ

562 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 23:43:03.13 ID:ut/6skxN0.net
裸一貫ガンバレ

563 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 23:45:59.07 ID:pV3jZ/2M0.net
>>10
軍団の中で唯一衣装代が出ない男
それが井手

564 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 23:58:43.21 ID:Jbbo/13Y0.net
>>561
第二高校卒のようだから、やはり震災の影響が大きかった健軍から益城方面エリア在住になるのかな。
第二高校も校舎に被害でたからね。

565 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 00:54:59.77 ID:2VHXvpYF0.net
全裸で出てきて「透明人間だから全然恥ずかしくない!」って言って
いろんなことやって、最後に「見えてるんだよ」ってツッコまれるコントが好き

566 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 01:00:26.76 ID:jU4OXPu80.net
なんだよ
トンキンじゃねーのかよ

567 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 01:06:06.36 ID:4E6PkAgS0.net
単なる商業ビルはあまたあるが、これだけの外観の複合ビルは数少ない。

http://www.kyusanko.co.jp/sakura_redevelopment/

・延べ床面積 14.6ヘクタール
・熊本城ホール(大ホール、小ホール、多数の会議室、屋内イベント広場等)
・ホームドア方式冷暖房完備のバスターミナル
・アッパーグレード200室ホテル
・170戸の都心分譲マンション
・3.5ヘクタールの商業施設は熊本発・熊本初の150店舗を予定
・保育所や医療モールも併設
・熊本城を望める位置の各階に屋上庭園

これに加え、ココサ開業、熊本駅再開発、
在来線高架化と再開発ラッシュが続く・・・


■新ビル内に滝流れる庭園 JR九州、熊本駅開発
産経新聞2016.2.12のニュース

 JR九州は12日、2021年春の開業を目指す熊本駅周辺の開発構想を明らかにした。
「水」と「緑」をコンセプトにした駅ビルは14階建てで、8階に滝が流れる庭園を造る。
1〜7階は商業施設、8〜14階はホテルとし、19年春に着工する予定だ。.

 JR九州の青柳俊彦社長はこの日、熊本市役所を訪れ、大西一史市長に構想を説明。
青柳社長は「博多駅に次ぐ規模の開発だ。にぎわいのある空間をつくりたい」と述べた。
大西市長も青柳社長との面会後、報道陣に「熊本の拠点性を高める意味でも
大きな開発だ」と期待感を示した。.

http://www.sankei.com/photo/images/news/160212/dly1602120025-f1.jpg

https://contents.trafficnews.jp/image/000/013/723/171109_kumamotoeki_01.jpg

568 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 01:11:23.46 ID:0eiz0ZzQ0.net
たけし軍団て意外と大成しなかったな

一番出世したのが水道橋だろ

569 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 01:16:29.28 ID:mnO39V66O.net
>>568
稼ぎでいえばラッシャーか松尾がトップ で
浅草キッドやタカらがそれに続くらしい

570 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 01:42:53.31 ID:P4D+f8fN0.net
>>568
芸の方向性がテレビのレギュラー向きじゃないからね
ダチョウや出川との違いは何かという話になるけど

571 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 02:11:07.04 ID:BGJQ4tam0.net
>>568
ゾマホンが大使になって
そのまんま東が知事になって
水道橋博士がベストセラー作家になって
親分は金獅子賞
芸能界最強チームに間違いない

572 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 04:35:57.71 ID:0syKCSmK0.net
>>567
まともな商業施設は来ないよ。
いつもの肥後三悪が激しく出店妨害してる。

573 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 04:46:28.96 ID:5sYpv6Hw0.net
オフィス北野はギャラ良いらしいからな

吉本に移籍した東京ダイナマイトによると
月に営業を一・二本やるだけでその月十分生活できるぐらい貰えるらしい
吉本だと営業に劇場の出番と月に20日以上稼働しないと同じぐらい稼げないらしいわw

574 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 05:42:08.77 ID:J0h0pTj+0.net
井手のカラ出張事件

575 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 06:21:37.14 ID:AM/Veg2s0.net
>>555
あの熊本独特の陰湿さ、いやだよね。
よそ者にはあからさまに表面的な対応をとる感じも。
食材豊富な農業県でポテンシャルはあるのにもったいない。

576 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 06:58:13.26 ID:uQRwN7CQ0.net
らっきょうって若い頃から訓練してたら
オリンピックにも出られるくらいの人って本当なの?

577 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 10:42:40.50 ID:YTYNLNe60.net
バッテン荒川(´・ω・`)

578 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 11:38:16.22 ID:Md5LxxwS0.net
>>575
ぐだぐだと熊本のネガキャンを繰り返す君のほうが圧倒的に陰湿に見えるのは気のせいかね?w

579 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 11:47:45.58 ID:n5GCh53I0.net
>>572
熊本駅はJRの土地にJRが威信かけて作るから地元の邪魔が入らないという点が大きい。
JRも博多シティに思うほど吸い取れなかった分、張り切って作るみたいで。

580 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 13:06:19.21 ID:VF3eTm6A0.net
らでいっきょ

581 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 13:09:08.86 ID:++aq+urQ0.net
旅サラダどうするんだよ!

582 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 14:34:41.46 ID:mnO39V66O.net
百万円クイズハンターに出た時はウケ狙いの解答を一切しなかったな。
根が真面目そう

583 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 15:57:23.78 ID:eCli87hb0.net
>>141
奥さん美人だな

584 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 18:48:56.33 ID:IVGmmrtY0.net
http://newszz.thing5.cn/apps/150700981.html

585 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 18:55:57.09 ID:VZr+ItDf0.net
歳とると故郷に帰りたくなるよな
俺も帰りたいけど嫁や子供がなぁ、、
嫁がまず反対するもんな、

586 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 19:00:42.58 ID:yNYhdwi10.net
勝手にすれば?
たけし軍団、オフィス北野なんて笑えない糞ばかり
変にプライド高いから尚更馬鹿にしか見えない
こんな奴に関わられて迷惑だろうな

587 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 19:32:15.74 ID:DjKkw5Kr0.net
>>572
東急ハンズも現代美術館もバスICカードも何もかも「自分のところにつくれ」「既存の商売を邪魔するな」だからな。
熊本の発展を阻害する害悪集団以外の何ものでもない。

588 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 21:14:36.87 ID:KBJd4fVI0.net
そういう意味では桜町再開発より熊本駅再開発のほうが楽しみだったりもするね。

589 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 21:23:06.21 ID:Br1JhU9N0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

590 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 21:59:30.25 ID:Br1JhU9N0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

591 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 22:01:30.20 ID:TpKCHcM70.net
>>48
必要か?
らっきょ、ラッシャー、義太夫あたりが頑張ったからだろう
タカなんてなにもやってない

592 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 23:33:09.39 ID:1XWrty0i0.net
仕事なさそう

593 :名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 03:47:36.62 ID:4MR5crbR0.net
パチンコ番組

594 :名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 05:51:28.91 ID:tlT8sFA70.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

595 :名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 06:50:47.72 ID:qjXPOH3r0.net
http://newszz.thing5.cn/apps/150700981.html

596 :名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 06:56:53.96 ID:5NSiyctI0.net
土佐犬がらみで高知県に移住した方がポテンシャル発揮できるのにもったいない

597 :名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 07:18:45.96 ID:tlT8sFA70.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

598 :名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 09:43:19.58 ID:tlT8sFA70.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

599 :名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 10:05:40.64 ID:rFdL+Dgl0.net
井手らっきょ。後の熊本県知事である。

600 :名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 10:17:41.20 ID:tlT8sFA70.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

601 :名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 19:07:39.67 ID:uYil/0qg0.net
還暦まで全裸芸だけで乗り切るとは正直思わなかった

602 :名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 19:13:56.22 ID:XA61ZA/80.net
たけし軍団ってアッという間に崩壊したよね

603 :名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 22:39:22.66 ID:yB7ZCYro0.net
>>309
一回目の震度7には耐えた家多かったんだよ。
でも直後の二回目の震度7には耐えることができなかった。

総レス数 603
146 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★