2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<田村淳は受験生に土下座しろ!>青学受験すべて不合格の言い訳に非難殺到!★2

1 :Egg ★:2018/03/08(木) 22:30:35.64 ID:CAP_USER9.net
なぜ謝罪するという発想に思い至らないのか。たった100日間で青山学院大学の合格を目指すという、真剣な受験生を愚弄した企画を続けてきた田村淳が、全学部不合格という当然の結果を明らかにした。3月3日放送のネット番組「偏差値32の田村淳が100日で青学一直線〜学歴リベンジ〜」(AbemaTV)にて発表したもの。同番組で田村が発した言葉には、多くの反発が寄せられているという。

「たとえば『ガムシャラに(入試問題を)解いて、ワンクリックで不合格って言われると「はぁ!?」って思っちゃうよね』という発言に対しては、『不合格で何も失わないヤツに言われたくない』と怨嗟の声が集中。『でもホントにどんよりしてなくて、今年落ちただけでしょって思っているから』というセリフに至っては、受験に対して真剣さがなかった証拠です。一般の受験生はそんな強がりなど口にできるはずもない。不合格でも芸人生活に何の影響もないお気楽な立場ゆえ、つい口が滑ったのでしょうか」(受験事情に詳しいライター)

 この放送でスタッフから「世間の声って辛いものなんですか?」と問われた田村は、「唯一気になったのは他の受験生がオレたちが受験することで同じ気持ちじゃないっていうか、百何日間で目指すなんてことはほかの受験生はやってないから、それはムカつくだろうなとか、同じ受験生がいら立っていることはすごく申し訳ないなと思いながら」と言い訳していた。しかしこの言葉は田村自身の発言と矛盾しているというのだ。青学の受験経験を持つ現役の国立大学生が怒り心頭の様子で語る。

「田村は17年11月16日に『イラついた受験生が僕に当たり散らしてくるけれど… 俺に当たり散らしても志望校には近づかないよ』とツイート。人生を懸けて戦っている受験生を自分のほうから侮辱したんですよ。それを今さら『申し訳ないなと思いながら』なんて言われて、誰が信じますか!? 僕は田村がこのツイートを発したことを絶対に忘れません」

 そして田村は番組後半で、「青学一直線はここで終わりますけど、オレは法学学びたいって気持ちにウソはないから」と明言。「また来年受けて法学部に入るって道もあるし」と語りつつも、「違う形で法学の資料を自分で見て学ぶってこともできるし」と逃げ道も作っていた。

「そもそもこの番組では『田村淳が人生を懸けた挑戦』って言ってますよね。それならなぜ来年の受験を明言しないんですか?受験生は大学に落ちたら浪人生になるけど、何のリスクも負っていない田村が『人生を懸ける』って言ったこと自体が大ウソだし、受験生を本当にバカにしていますよ。金銭的理由から予備校に通わず宅浪する浪人生も多いけど、そんな宅浪生は学割すら使えない。そのみじめさが理解できますか? さんざん受験生を侮辱してきた田村には、今すぐ受験生に向かって土下座して謝れと言いたいですね」(前出・現役大学生)

 このように批判の雨にさらされている田村だが、今回の放送で一つだけ、受験生が納得できる言葉も口にしていた。それは「一所懸命やったけど、これぐらいの一所懸命さじゃ追いついてないってのもなんか、どっかにあるんだよね」というセリフ。真の『一所懸命さ』を他の受験生たちは積み上げてきたという事実を、田村は肝に銘じるべきではないだろうか。

アサ芸プラス2018年3月7日17時59分
https://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_99901/?ptadid=

2018/03/07(水) 23:18:37.83
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520432317/

253 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 05:08:12.35 ID:MbAaR/Q2O.net
青学という中途半端な受験企画を立ち上げ騒いだ挙げ句に全落ちするとは

やることなすこと全てがただの三流芸人

254 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 05:08:15.23 ID:eKm6pk3r0.net
One of the most famous comedians, Atsushi, failed to pass the entrance examinations.
However hard he may keep studying, he never succeeds.

255 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 05:15:29.44 ID:awIAzEOFO.net
>>202
>>218
工業高校卒と浪人とどっちがいい?

256 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 05:16:43.04 ID:i8S9FUUp0.net
>>254
文法OKだけど、不自然すぎ。
高2レベル。

257 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 05:22:37.20 ID:jnxICuKs0.net
誰がどこを受けて受かろうが落ちようが関係なくね?
他人のこと気にしているパワーあったら自分の勉強に注げよ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 05:25:58.31 ID:/A7WXccrO.net
淳なんかにいつまでも構ってるとバカがうつるぞ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 05:29:28.07 ID:T9D9jYtO0.net
よくわからんが
批判してるやつも淳に直接は何も言えないんだろうなw

260 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 05:32:38.96 ID:eKm6pk3r0.net
>>251
On second thought, I have reached a conclusion that Atsushi disturb examinees.
Imagine when taking examinations, you encounter the famous in a same room. Such a hindrance makes you furious.

261 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 05:34:51.29 ID:s/K8Tte00.net
>>259
わざわざ直接言ってあげるだけの価値もないからじゃない?

262 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 05:43:55.93 ID:R13T7z6S0.net
>>253
芸人のくせに笑いも取れず意識高い発言してTwitterの取り巻きに慰めてもらう始末

263 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 05:44:25.16 ID:T9D9jYtO0.net
>>261
単に怖いから言えないだけよw

264 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 05:47:00.82 ID:eKm6pk3r0.net
Atsushi has disturbed participants.

Everyone makes a mistake. Yet, I never accept a claim that he is always right.

265 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 05:52:09.48 ID:YzRV2Sud0.net
受験舐めすぎ

266 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 05:54:16.70 ID:R13T7z6S0.net
>>264
青大合格に一時期は手応えすらあった淳くんなら英語で華麗に返してくれそう

267 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 05:55:23.66 ID:Br85Z7cI0.net
八つ当たりワロタ
そんなマインドだから落ちるんだよクレーム入れてる奴は

268 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 05:57:52.15 ID:ahw3D42v0.net
いつから受験生って王様になったんだ
ずいぶん身分の低い王様だ
コンプレックスだろうな
コンプは自分の中でどうにかしろ
お前のものを他人に投げるな
馬鹿どもがよ

269 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 05:58:57.53 ID:Z/0FK8Yz0.net
最終的に選挙出たいんだろうけど
イメージ悪すぎ
無所属ならまず無理
自民か民主系列なら党票で当選するだろうけどな

270 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 06:04:58.28 ID:4TfDX9DJ0.net
>>264
100days for aogaku?thats next of inmossible for sure.he is mids fortys and never ever have studied in his childhood.aogaku is a prestigious college it takes a hard due to get accepted.this cocky mf never had a chance

271 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 06:08:44.90 ID:dxPj56wU0.net
なんで東大じゃないの?

272 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 06:12:14.20 ID:eKm6pk3r0.net
>>270

I understand you have got indignant at.Atsushi.

273 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 06:13:05.74 ID:eKm6pk3r0.net
at Atsushi

274 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 06:19:40.25 ID:4TfDX9DJ0.net
>>272
i studied my ass off everyday for a year .you can achive anything when you set your mind to it.i like that spirit but 100days arent just enough even for smart and young guys much younger much smartet than him.simply he wasnt ready for it yet

275 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 06:24:00.54 ID:mJHkTiQh0.net
>>52
竜介受験企画に参加してないし、紳助は受験会場には行ったがわざとらしく喧嘩して受験もせずに帰ってしまった。

276 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 06:25:28.90 ID:4TfDX9DJ0.net
>>272
dont get me wrong.i like the idea that he want to go to aogaku to overcome his poor education background but he needs to put all his job on hold,his life on the line then he may have a shot.to me 100days for aogaku is herf-hearted try in the first place.

277 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 06:29:45.10 ID:4TfDX9DJ0.net
>>270
inpossible

278 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 06:30:14.61 ID:4TfDX9DJ0.net
>>275
あれは茶番じゃなかったっけ?

279 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 06:33:10.86 ID:eKm6pk3r0.net
>>274
I totally agree with you.

Anyway,it seems that he is not sincere.

280 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 06:34:21.32 ID:KUMzkJVL0.net
テレビコンテンツに携わる者として
放送大学を選べばいいよ

281 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 06:36:15.17 ID:eKm6pk3r0.net
If he took examinations secretly, it is okay.

282 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 06:37:16.56 ID:4TfDX9DJ0.net
>>279
glad we are on the same page.understand the indignation of other students toward him.

283 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 06:39:29.42 ID:Ud572Eb60.net
鈴木奈々あたりとTVで共演してれば「俺って頭良いよな」と勘違いしても仕方ないわ ww

284 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 06:40:16.37 ID:4TfDX9DJ0.net
>>281
he shouldv kept low pofile gone under rader then when he make it let everybody know and make it public.it was a part of the show to begin with

285 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 06:40:35.17 ID:PzDIUr5O0.net
法学を学びたいのなら青山学院大学以外でもよかったのでは

286 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 06:41:23.54 ID:4TfDX9DJ0.net
>>283
吉本もテレビマンも高学歴多いし自分が使う立場でもあったから自分のが頭いいと思ったかもね 

287 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 06:41:31.01 ID:G3L8Yh/Z0.net
>>1
正直、何も共感できない。
どこがムカつくのかもわからないし
なぜ土下座しなければならないのかもわからない。
火のないところに無理矢理炎上させようとしてるようにしか見えない。
糞みたいな文章だな。

288 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 06:43:42.61 ID:ZU+TRxre0.net
>>259
淳だってナベツネとか朝鮮人とか批判してたけど本人に直接言えないだろ
ナベツネにうんこ食えとか言ってたんだぞ

289 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 06:49:52.54 ID:eKm6pk3r0.net
今から朝練です

雨なのに

英語で書いたのは、英語読むのめんどくさくて皆スルーすると思ったからです

スレ汚してすみません

290 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 06:50:12.36 ID:mX6nvL+D0.net
>>218
かなC

291 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 06:50:12.89 ID:uyQkrOHU0.net
真面目に勉強してる層は歯牙にも介してないだろ
ネットでワーワー言うのはエア

292 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 06:52:40.71 ID:7hGpJnPh0.net
いきなり土下座とか言い出すのが一番キモい
どこの民族よ

293 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 06:54:27.78 ID:mKkdWXi20.net
うわあああああああwwwwwwwwwひどwww
https://s.maho.jp/homepage/aaab85cffc6cc38b/

294 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 07:02:30.46 ID:O1RU1D3M0.net
次は司法試験に挑戦だな

295 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 07:06:59.39 ID:QgyMS5S/0.net
>>285
我が慶応ならAO(アホでもOK)で入れるのに・・・

296 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 07:08:00.46 ID:my0F0t4d0.net
行く気もないのに滑り止めでとりあえず受けとくかwで受けて合格したけど他の大学行きたいから青学行かねーわってやつの方がこいつらの敵だろ

297 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 07:09:00.36 ID:AkhTl/z60.net
青山学院とか微妙なとこで落ちてるからうける(*^^*)

298 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 07:11:09.48 ID:r+0ZXH5r0.net
高校中退が簡単に受かったら価値が下がるだろ

299 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 07:12:45.20 ID:9r1BhslJ0.net
>>287
それ
こんなクソ記事で食い付くとでも思ったのかな

300 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 07:17:40.08 ID:s/kAjNTT0.net
一部のキチガイによる特殊意見を取り上げてネット民全員がキチガイのように印象操作するアホ記事

301 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 07:18:35.91 ID:mmPNvTvz0.net
たむらじゅんは謝罪すべき

302 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 07:23:00.92 ID:bCuCE4DZ0.net
>【テレビ】<千原せいじ>奨学金制度における自己破産を指摘!「地獄みたいなもん」
芸能村の連中はテレ朝系列のネットテレビのネタで大金貰って受験ごっこするテレビ芸人吉本芸人もいれば
一般社会の人は借金し大学に入るために真剣に勉強する人もいるか、世の中何かおかしいよな。

303 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 07:28:09.03 ID:2oRSerhs0.net
>>88
NGしとくわ

304 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 07:29:30.85 ID:Drhx88HQ0.net
林修の同僚の東進ハイスクールの吉野敬介は偏差値25からたった4ヶ月で明治と立教に合格したから、
偏差値32スタートの淳にもチャンスはあると思ったんだけどな
やっぱり吉野は凄いな

305 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 07:38:58.42 ID:d6z4vybO0.net
今年は、法学検定でも受ければと思います。
青山でもどこかの大学でも、かったるくて辞めるだろう。

306 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 07:48:52.43 ID:80ygY4wEO.net
本当に日本人って池沼だな
こんな雑魚に炎上すんなら
学歴年齢差別を強いてる国や企業に炎上しろ

頭がおかしい

307 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 08:03:06.94 ID:lvuKpvB80.net
https://twitter.com/tasotokyo/status/971588629934981120

308 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 08:12:57.78 ID:u98TXxyN0.net
>>284
文法云々って前にちょくちょくスペルがおかしいのはネタか慌てて打ち損じたか。

309 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 08:13:39.10 ID:89mHqWsm0.net
謝る必要が何処にあんだよ
単なるバラエティーの企画だろ?
くだらない事で目くじらたてるゆとりは本当に馬鹿なんだな

310 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 08:15:19.94 ID:Ud572Eb60.net
中堅都立高を卒業した友人が1浪したが明治、法政、青山の法学部を全滅、
最後に上智(法)に引っかかって大喜びしてたわなぁ

真面目な奴がコレなんだからオチャラケ淳には無理に決まってんじゃん w

311 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 08:16:28.89 ID:wR0uQpc+0.net
たむらけんじは弁償しろよ

312 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 08:17:54.24 ID:Cy+6PPJq0.net
>>306
自称普通の日本人はね

313 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 08:18:24.87 ID:Klf9ZIbZ0.net
偏差値32の田村淳が、この程度ならいけると思った 「青山学院大学」
 

314 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 08:19:41.87 ID:u98TXxyN0.net
謝る必要はないと思ってるが、もとのバカ芸人に戻って大人しくゲスい見下し芸だけやっとけってところ。

政治家なんて以ての外だし、アカデミアの門を叩く段階じゃない。本気ならまずは義務教育を修めてこい。

315 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 08:20:40.46 ID:zYT+/yD80.net
青学は株上げたな
てっきり話ついてると思ってたがw

316 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 08:24:14.63 ID:WQHYEPCS0.net
>真剣な受験生を愚弄した企画を続けてきた

真剣だろうが鼻くそほじりながらだろうが受かるやつは受かるし落ちるやつは落ちる
それだけだろw

317 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 08:24:57.53 ID:T7LZjJ5O0.net
目くじら立てる様な事じゃない。

318 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 08:27:13.36 ID:QDMhwb8L0.net
淳って娘いるんだな
お父さんのイメージ無いわ

319 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 08:44:00.04 ID:F6WeVLgC0.net
坂本ちゃんは何ヵ月も缶詰めで勉強して三度の飯も80点取れなかったら抜きにされる環境でやってたな

320 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 08:47:11.94 ID:VELmRjmp0.net
アホらしい話

321 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 08:50:55.56 ID:yomUs7bA0.net
底辺高が勘違いして大量にマーチを受けてくれれば
マーチは受験料だけで大儲け出来るぞ
試験会場の手配が大変だけどね

322 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 08:53:09.64 ID:+qXFbqIf0.net
>>319
その手の昔流行った「電波少年方式」で出っ歯に勉強させれば、レベルを問わなきゃどっかしら大学入れる可能性はあるね。

もっとも本件は出っ歯自身「大学に入学して学問する事」が目的じゃなく「インテリイメージをつけて今後のキャリアに活かす」が目的だからね。

奇跡的に合格すりゃ儲けモンだったし、落ちたら落ちたでインテリイメージだけは付けようってところ。

323 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 08:57:10.64 ID:sMVtypdfb
人生をかけるなら合格までメディアに出ない約束すれば良いじゃん

324 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 08:56:59.59 ID:UXbBLErB0.net
>>313
出っ歯のことだから最初から口だけだとはわかっていたが青学もなめられたものだよな
be動詞わからないと言われてどんなオチつけるのかと思ったがいつも通りのつまらない出っ歯だった

325 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 08:57:06.73 ID:9kyY27oWO.net
冬季五輪も終わり書き込む面白いスレはここくらいだw
マジレスで行くが、いっそのこと英語を捨てて肩書き取るのはどうだろう?
と言うのは青学の英語はホランや田中みなみの様な中高で常に上位の女子が基本でこのレベルは英検2級(センター8割前後)を超えていて(準2級だとセンターで半分取れない。3級でセンター3割切る)、
容易では無く、首都圏はマーチ学習に対応する国公立は埼玉横市で、横国千葉首都は上智国基督あたりになって私立専願に切替えて英語塾で早慶もぐり込み狙いが主流。
英語は3級あれば社会人でも上の方や観光商売人以外はなんとかなる。青学レベルになるには先生や外人に話し掛ける自発的にやるレベルでないと難しい。
日本はつい70年ほど前は身体で戦争やってたが、今はアメリカの51番目の州で総理レベルでも自由にはならずみんな短命。
上に上がる者は英語の(受験)戦争無しではどうにもならない仕組みだ。だから私大で上に上がるには関関同立、南山西南獨協明学その他外大以上で意志疎通できることが要求される。
それらと同等評価の国公立大学はセンターに守られて(2020年1月の丸2年後のセンター試験が最後。だからあと2回チャンスある。
この形式では1979年からの共通一次試験も含め1990年から私大も参加で教科科目数選択自由のセンター試験に名称が変わって遂に[42年]間で幕を降ろす。2021年1月からは新たに共通テスト導入。)、
戦後からセンター迄は英語は難文法奇問で英語意志疎通や普及を妨げる様にして、
理数系や国語思考力で国力を損なわない様に次官先達代々頑張って来た。しかしそれもあと2年で終わる。
英語は書読話聞英検準1面接レベルの争いになって他教科も記述マーク併用で英独仏米有名UNV.寄りに。中高で脱落するともう挽回不可能だろうね。
そこで、
下関市立大学経済学部公共マネジメント学科‥これは彼のためにあったとしかもう今となっては言えないw
北九州市立大学地域創生学部(昼間に加えて夜間特別枠もあり)
英語無しで行けるほぼ唯一の彼の地元で口を開けて待っててくれる(あと2年間で口を閉じるがw)。
国語必須、地理歴史公民か基礎理科生物地学、二次は小論文と面接と志望書。
これで行ける!彼は前のセンター試験出願して受けたんだよね。勇気や根性気迫、その経験が来年度に活きてくる。
さあ、立ち上がれ!がんばろう!

326 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 08:57:45.28 ID:/5HO7dO90.net
大体受かってもいかないだろ

327 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 08:58:12.01 ID:F6WeVLgC0.net
>>322
坂本ちゃんはその初期値が低すぎて80点取れないから不合格積み重ねて
最初の頃は熱狂的野球ファンばりに絶食させられまくってた
10kg落ちたとか

328 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 08:59:57.81 ID:sBDTtUzv0.net
日大受けろよ

329 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 09:00:41.10 ID:yomUs7bA0.net
政見放送の時間です

東京都選挙区

田村淳 44才
青山学院大学 全学部不合格
吉本興業所属

330 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 09:00:50.57 ID:a+pmCrJO0.net
>>306
お上の意向を代弁してるだけで優等生だもんな
自身の考えなんて有るように見えて全く無い

331 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 09:02:11.27 ID:YySK7H320.net
何年やっても無理だと思うよ。

332 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 09:04:59.41 ID:6JOmNcvc0.net
>>321
吉本が開発した?お笑い予備校NSCみたいだなw
NSCは門戸を広げ、授業のようなものを受けさせる
入学生は俺が一番おもろいとやってくるが
上には上とか意味ない授業と感じ半年も経たずに通わなくなる
入学金60万近くは勿論返還されない
元手殆ど掛からず数百人単位の入学金ビジネス
これを見習って多くの芸プロがお笑い予備校を導入

333 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 09:06:22.00 ID:awIAzEOFO.net
>>285
法学部に行きたいと言いつつ他学部を受ける不思議。
単に青山にいきたかったんだろ。
女子アナの学歴に対抗できるだろうし

334 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 09:17:25.31 ID:Crxg1DT50.net
なんか殺伐としすぎだろ
言葉狩りも甚だしいよ

335 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 09:17:32.03 ID:rivX06Ri0.net
藤田も受けて落ちればよかったのに

336 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 09:27:11.99 ID:8kPtOHu50.net
土下座しろとか意味不明
韓国人みたい

337 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 09:38:25.96 ID:DMounIkq0.net
100日で通ることは可能だと思うけどね
年齢重ねてるし当時より要領が良くなってるはず
それで落ちるってことは元々が

338 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 09:41:03.08 ID:AQnw9+d50.net
ルール内でやってるから良いだろ

339 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 09:41:28.23 ID:F1DtYl160.net
3ヶ月で合格なんて青学ナメるなってコメントが散見されるんだが、無勉強でも受かる奴は受かるんだから、ポイントはそこじゃないんだけどな。

340 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 09:41:47.17 ID:+qXFbqIf0.net
>>337
>>145

341 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 09:43:44.10 ID:iluSkVI/0.net
>オレは法学学びたいって気持ちにウソはないから
だったら中央の通信講座に申し込め。
年8万円で誰でも入学できる。後は自分の強い気持ち次第だろ。

342 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 09:46:18.85 ID:6LaOX8twA
受験生には悪いがそれなりに準備して青学うからないって
よっぽどだぞ

そんな段取りの悪さでも芸能界ってのは仕事回せるんだな
受験勉強なんてかなり易しいい部類の事務作業だよ
その程度もできないなんて少しでも頭つかう仕事はできないだろう

343 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 09:50:38.65 ID:ZcJayTtY0.net
なんで謝罪せないかんの?この文章書いた奴意味不明なんだけど

344 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 09:51:53.75 ID:+qXFbqIf0.net
>>341
>オレは法学学びたいって気持ちにウソはないから

これって「わたし◯◯って気持ちにウソはないから」みたいな、ちょい頭軽い感じのお姉ちゃんが使う言い回しやん…

345 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 09:55:11.30 ID:02UI2FFc0.net
>>343
同意。

346 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 09:55:56.82 ID:awIAzEOFO.net
>>300
淳自身の芸風にもよるだろうな

347 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 09:56:59.17 ID:X/Yu9yN70.net
まともな受験生は誰もこいつの存在すら知らないと思うけどね
ねつ造記事だろある意味

348 :ゴキブリ連合所沢:2018/03/09(金) 09:57:22.02 ID:K8SWRPfj0.net
>>310
知り合いは、日大落ちて、明治に受かってたぞ

349 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 09:58:24.70 ID:duh/x/bn0.net
なんだ、こりゃ
アクセス稼ぎの言いがかりやん

350 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 09:59:27.74 ID:GCraMXR70.net
文化人づらして政治家でもなるつもりかって感じだったけど目が覚めただろう

351 :ゴキブリ連合所沢:2018/03/09(金) 10:00:32.54 ID:K8SWRPfj0.net
>>348某掲示板の書き込みに偏差値46の所沢中央高校から一浪(大宮予備校)して、明治大経営学部に入った奴がいたな

352 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 10:02:25.19 ID:EWMdUj8g0.net
大学受験で命賭けても淳より稼いでない事実

353 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 10:06:28.12 ID:AUQXhOFS0.net
>>339
無勉なんて言ってもその地域のトップ高にいて
定期試験時にちゃんと勉強してきたような層やん

総レス数 910
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★