2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島・下水流、1軍生き残りへ背水の決意「チャンスは少ない」

1 :シャチ ★ :2018/03/09(金) 14:20:21.39 ID:CAP_USER9.net
 広島・下水流昂外野手(29)が1軍生き残りへの猛アピールを続けている。春季キャンプ中から打撃面で好調を維持しており、
オープン戦でも安打を量産。昨季は出場わずか9試合と不本意な結果に終わっただけに、今季は開幕1軍入りを果たし、
シーズン通してチームの勝利に貢献するつもりだ。

 「結果を出さないといけない立場だし、食らいついていくだけ。打つしかない。ずっと1軍にいたい」

 3日のオープン戦・西武戦(佐賀)では左へ右へと広角に、そして中越えの長打も放つなど、3安打猛打賞。
対外試合は21打数11安打、打率・524(3月8日現在)と安定した成績を残す。

 ここまで外野手は右肩の状態が万全でない丸や右くるぶし骨折からの復活を目指す鈴木が実戦守備を回避しており、
出場機会にも恵まれている。「隙を見せないように」と気を引き締めながら、アピールの好機をきっちりと結果で示している。

 キャンプから「真っすぐを捉えられないと、戦っていけない」と、安打の確率を上げるためのテーマを持ってきた。
タイミングは昨季よりやや早く取ることを意識し、その上で「(球を)つぶす感じで」と打撃練習時から
ライナー性の打球を心掛ける。試合でもライナー性の安打が目立ち、「結果も出ている」と手応えをにじませる。

 16年は自己最多の48試合に出場し、打率・250、5本塁打、18打点と結果を残した。さらなる飛躍を期した昨季だったが、
出場は9試合、安打は1本と悔しさが残った。巻き返しを誓って迎えた春季キャンプでは1軍メンバー入り。
「1軍に居ることが一番」と生き残りへ泥にまみれた。その奮闘ぶりは緒方監督の目にも留まり、
上本や若手の高橋昂らとともにキャンプ最終日に監督賞を受けた。

 若手が多い中、4月で30歳を迎える。「どれだけこの感じを続けられるか。年も年なので、チャンスは少ないと思う。いい内容、
いい結果で応えられるようにしたい」。シーズン開幕の30日をマツダスタジアムで迎えるために、
懸命にバットを振り続ける。(デイリースポーツ・田中哲)

3/9(金) 14:00配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00000070-dal-base
画像 オープン戦でも好調ぶりをアピールする広島・下水流
https://amd.c.yimg.jp/im_siggry_WKcA27LX2cSeeN_golA---x854-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180309-00000070-dal-000-3-view.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:31:12.17 ID:v4FvlP4b0.net
>>20
キャノンの会長「せやな」

26 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:31:45.59 ID:ejEvYcMu0.net
下水流は太田川に流れてるんじゃけえ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:31:50.87 ID:ZtR9dd+b0.net
>>18
弱点をつかれただけ
ストレートには強い

28 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:31:59.11 ID:cFiB+YOz0.net
下水流ってある意味土石流や火砕流よりも恐ろしいよね

29 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:32:05.47 ID:yjoLLqAh0.net
ゲスの自乗?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:33:04.02 ID:lkjqGAsk0.net
シモ ズ ル コウ
って読むのか

31 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:33:08.17 ID:4tNd7Ycc0.net
ついに排水を決意したか

32 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:33:25.28 ID:3EMdhdXd0.net
大腸菌がうようよいそうな苗字

33 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:35:10.52 ID:LRTuN4hx0.net
彼はマジで広島市下水道の公認サポーターだから。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:36:27.57 ID:XmL36p2o0.net
カープに梵とか丸とか下水流とかレア名字が多いのは何故なんだぜ?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:37:40.02 ID:lExAiQc00.net
外野枠は限られているが
頑張れ下水流!

36 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:38:55.38 ID:N2MkYBjt0.net
「しもずる」という音だけなら「霜鶴」とか日本酒の銘柄になりそうな響きなのにな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:39:13.02 ID:a9cQ1Ts+0.net
打てなくても監督に取入れられりゃーいいんだわ
ピンチランナーだけでよ
そして適度に守備に就く
ゴマすりでヨシ
ハイ
OK

38 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:40:04.13 ID:InKHcwz80.net
が...下水流

39 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:41:01.69 ID:R1piM7UQ0.net
変な名前だな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:42:32.68 ID:6SvovKO00.net
>>25
おてあらいは黙ってろ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:42:47.60 ID:oxrFr2Xg0.net
>>36
日本酒か特急かってかんじだね

42 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:44:18.41 ID:Wqdk2at40.net
不調になると下水流止まる

43 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:44:42.84 ID:MhXougO/0.net
ルビふってくれないと無理だこれ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:45:38.86 ID:Uz05xPIO0.net
絶対子供頃いじめられてるな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:46:14.78 ID:XExtaJ5r0.net
この人去年、広島の北朝鮮系建設会社のCMに出てて
ああそっち系ルーツの人なのねと思った

46 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:47:35.06 ID:RtESnL1Y0.net
鼻毛さんだったら改名してたと思う

47 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:47:48.55 ID:P/JO/bjm0.net
下水が名字で流が名前なのか
よくこんな名前つけたよな
親はアホやわ
学校でいじめられるにきまってんじゃん

48 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:54:10.55 ID:xoc75O+s0.net
広島の下水道局で公金横領まで読んだ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:54:57.33 ID:cdGM8CTH0.net
庄司もまだ生き残ってるんだよな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:56:09.37 ID:G1T6t1mc0.net
しもづる

51 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 14:56:45.43 ID:L+/GOibJ0.net
2年前のシーズンに結構したよな
その時に中日の福田と高校の同級生だと知った
堂林なんかより使えそうな気がするけどな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:11:53.71 ID:JYjKni/Y0.net
>>45
広島市水道局を勘違いしてないか?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:12:47.50 ID:NQ1OTvGH0.net
フジテレビの三田アナと大学の同級生

54 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:14:47.42 ID:/7KUYERE0.net
>>23
嶋は首位打者の年以外は
正直パッとしなかったな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:14:58.08 ID:zqkMvbDVO.net
ゲスイリュウとしか読めん罠。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:15:43.81 ID:5meKms1H0.net
なんつう名前なの

57 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:15:59.63 ID:M8U5MwNK0.net
何でその苗字

58 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:17:33.28 ID:nC7TxT+p0.net
>>59
上水流(かみずる)、下水流(しもずる)っていう地名があるのよ
おそらくその地名から名字がついたんだろうよ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:18:22.08 ID:MRwcaipd0.net
下水流w
野球人に相応しいクソな名前ですね

60 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:20:03.48 ID:Ho+zMSDZ0.net
>>51
下水流は堂林より足と守備がないからな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:23:46.07 ID:FBsjbfdf0.net
下水管

62 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:24:38.98 ID:ynZ5hlbV0.net
上水流、下水流は鹿児島に多い名字だな
親がそっちの人なんだろうけど
鹿児島の名字は外古場、北別府その他珍名の宝庫だ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:25:17.26 ID:XmL36p2o0.net
>>59
芸スポ記者に洗脳されてかわいそう

64 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:26:13.46 ID:Kn1h2qoC0.net
>>60
堂林の足なんて知れてるし、昨年から外野始めた堂林の守備も大したことないだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:27:25.11 ID:CjT9+p0k0.net
丸誠也がほぼ固定
エル松山バティより打てなきゃレギュラー取れないとか無力ゲーすぎる

66 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:28:02.44 ID:WcUNqG730.net
名前からして上に上がれないような気がする

67 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:30:18.80 ID:iu6ryvBe0.net
げ、げすいりゅう

68 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:31:06.41 ID:RiHLCdVFO.net
水流添(つるぞえ)という苗字の騎手がいたのを思い出した

69 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:31:23.34 ID:egWom9fp0.net
シモズル だよわかったか!
漢字オンチ。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:32:57.18 ID:vtpM0BAU0.net
横浜高校だからな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:34:31.72 ID:kNlUzKj00.net
>>3
放送作家の知り合いに紹介してあげようか君

72 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:37:55.75 ID:zqkMvbDVO.net
あだ名はウンコ水君ですね

73 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:38:19.67 ID:SMQR/m0n0.net
>>8
あってるぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:41:19.53 ID:Je6zq/KU0.net
ウンコプカプカ流れてるとか言われてたのかな?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:43:02.87 ID:NWBm0RXe0.net
他球団なら開幕一軍余裕なんだろうけど広島の野手の層の厚さはヤバいな
ピッチャーは野村以外は頼りなさそうだけど

76 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:47:50.94 ID:EdXFXpy50.net
いかにも朝鮮人顔やな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:48:13.92 ID:zvYuPa+40.net
実にゲスい(´・ω・`)

78 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:50:18.78 ID:XfwzKY1/0.net
広島のメヒアがヤバイ
あいつ今年は間違いなく30HR以上打つぞ
エルドレッドすら今年は試合に出られないかもしれない

79 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:54:04.35 ID:pC/Z1HfI0.net
>>64
堂林の足が知れてるって?ニワカ?

80 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:55:37.79 ID:sBqee14k0.net
>>65
くっそつえーwwwww

81 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:56:08.46 ID:wgykis8m0.net
鯉に聞くけど、もしかして1軍クラスチェンジチャンスの可能性が高いのってサウスポーなの?カープの場合(´・ω・`)

82 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:56:36.93 ID:P0/djqXh0.net
げ、げ、下水流??ウンコ水??
いやな名前だなーーーー

83 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:57:02.10 ID:I6+dgVST0.net
>>78
エルドレッド好きなのに2軍待機させるしかないか
ウェスタンの本塁打王になってしまいそ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 15:59:05.02 ID:3NsEyp6H0.net
豪雨災害に不適切な名前だな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:01:19.41 ID:XExtaJ5r0.net
>>52
水道局のCMじゃねえよ
東亜地所っていう広島ローカル会社のCM
そっち系の会社

86 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:02:39.47 ID:XqVH3Fjf0.net
中学校の時クラスメイトに下水流さんて女の子がいた。
たしかに初めは、げすいりゅうと読んでいた。
しもずるさんな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:02:40.30 ID:nJpbL1HK0.net
ガキの頃、女子が廿日市の御手洗川を題材にした作文を読み
男子みんなで笑ったのは嫌な思い出

88 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:06:01.32 ID:CQPU46y+0.net
せめて上水流ならなあ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:14:02.14 ID:bZbahNJ50.net
まーたカープのことよく知らない奴が
トンチンカンなレスしてるから
つまんねえスレになってんなw

90 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:17:13.59 ID:YpY30w7HO.net
まあがんばれ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:18:18.44 ID:EdyvcvaA0.net
>>28
土石流とか火砕流に登録名を変えたら、インパクトはやはりでかいな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:22:45.63 ID:cC8k3YZN0.net
>>24
だめぴょん

93 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:23:42.65 ID:cC8k3YZN0.net
>>49
2軍行った

94 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:23:49.26 ID:v6y03a5Z0.net
下水流レベルでも1軍当確じゃないんだから、
このチームのレベルがどれだけ高いか分かる。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:24:17.12 ID:cC8k3YZN0.net
>>51
そだねー

96 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:24:49.60 ID:Id/gO6F90.net
鹿児島には、結構いるけど
かみずる、しもずる

97 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:25:34.60 ID:cC8k3YZN0.net
>>60
どうはやし君より上手い

98 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:25:46.18 ID:MzKGpI1E0.net
松山がファースト練習してるらしいしレフトをバティ堂林下水流で争うかたちかな?
でもメヒアがよくても三塁は空いてないからファーストで使うとなるとやはり外野は松山丸誠也になっちゃうね

99 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:26:23.32 ID:9oTe+ylm0.net
>>8
それもう飽きたよ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:28:54.92 ID:UVZHKiU/0.net
>>40
古の帝が手を洗われたと土地という由緒のある姓なんだがな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:29:05.31 ID:cC8k3YZN0.net
>>79
脚は遅いし守備はへた変化球打てまへん

102 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:29:46.42 ID:pnZzIk600.net
げすいながれ?

汚い苗字だなあ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:31:12.77 ID:UVZHKiU/0.net
>>65
丸は肩、誠也は脚に爆弾あり
決して磐石ではない

104 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:31:26.31 ID:v6y03a5Z0.net
今年のカープはシーズン100勝行きそう

105 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:35:45.36 ID:ABAfVgoiO.net
御手洗と下水流が結婚したら…

106 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:37:03.06 ID:LdUZ832J0.net
下水に排水?

107 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:38:36.65 ID:TtD5Mmdi0.net
広島でレギュラー取れる選手じゃないんだよな
代打で残れるかどうかのレベル

108 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:41:57.53 ID:Ge1Fc55u0.net
下水流とか御手洗ぐらいに嫌だわ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:42:17.86 ID:ze0rs3IT0.net
>>89
このレスが一番つまらない件

110 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:42:57.73 ID:iF45cBAg0.net
姓は仕方ないけど、なんでこんな名前付けたんだか

111 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:43:16.59 ID:fAA/LzXv0.net
排水の陣なんちて

112 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:52:41.16 ID:NWBm0RXe0.net
>>78
ドミニカのカープアカデミー出身者は一年活躍したら居なくなるから今年が見納めになるかもね

113 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 16:57:54.99 ID:FBkqLCKg0.net
げすいりゅう× しもづる  ○  通常はゲスでも通じる

114 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 17:00:16.83 ID:h6HHbh9I0.net
ガンバレ、カープの片桐はいり
目指せカープの田代(おばQ)

115 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 17:01:42.35 ID:+veqdYDV0.net
下水流って名前だったのかよw
改名したほうがいいぞw
下水に流されたやつの話かと思ったわw

116 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 17:05:57.35 ID:xlNzxG0e0.net
こいつの先祖もよぉ、住んでるとことが下水流村だったからって、よくこんな名字名乗ろうと思ったよなぁ。

117 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 17:07:19.79 ID:ygrp/IUx0.net
下水流ってすごい名前だな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 17:10:15.92 ID:LmgDbkoj0.net
他球団ファンだけど
いい選手だなと思って見てたけど
広島ファンからしたら、何が足りなくて出場機会少ないの?

119 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 17:17:33.88 ID:eEBVTwAV0.net
レギュラーはかなり難しいよね
頑張ってるけど

120 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 17:18:49.61 ID:w6W0YKbv0.net
大昔は上水流と仲が悪かったかもしれん
綺麗な水は使うやら、上流から変な物を流して来るってw

121 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 17:20:16.83 ID:+RFI82Y80.net
下水流
変換できたぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 17:22:56.19 ID:fBt6ZgFr0.net
つ パイプマン

123 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 17:24:24.05 ID:P+q6TBfh0.net
>>119
24〜5歳で社会人から入って来て
モタモタして30近くになりましたっていう典型的なパターンやw

124 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 17:38:00.48 ID:Vy03jYHs0.net
http://sokui.andrewslab.net/news4plus/1502340981.html

125 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 17:41:22.72 ID:h6HHbh9I0.net
つかバティスタ外野とか去年見たら危なくて使いたくないだろ
間違いなく特にヤクルト戦でレフトスタメンなら狙われるぞ
河田がコーチで移ったし、躊躇なく回すだろ守備が緩慢だから
昔の巨人西武の日本シリーズの外野のクロマティーみたいに

総レス数 198
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★