2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】八角理事長、貴乃花親方の告発状に「問題ない。公明正大にやっています」★2

1 :muffin ★:2018/03/11(日) 17:47:29.24 ID:CAP_USER9.net
 大相撲の元横綱・日馬富士の暴行事件に関して、日本相撲協会の対応に問題があったとして、
貴乃花親方(元横綱)が内閣府の公益認定等委員会に告発状を提出した件で、八角理事長(元横綱・北勝海)が10日、
報道陣に対応。大阪・エディオンアリーナ大阪で行われた春場所(11日初日)の土俵祭り後に、
「まだ何とも聞いていない。(何も)言えないです」と具体的な明言を控えた。

 ただ元日馬富士関の暴行事件に端を発した一連の問題で、相撲協会は内閣府と頻繁に連絡をとり、
了承を得た上で事件の対応などの手続きを踏んできた。「協会としてはいつ話を(内閣府が)
聞いてこようが、しっかりしている。問題ない。公明正大にやっています」と毅然(きぜん)と
言い切っていた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180310-00000054-sph-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180310-00000054-sph-000-3-view.jpg

★1が立った日時 2018/03/10(土) 11:45:42.26
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520649942/

188 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 12:20:36.83 ID:tZnUq/Xo0.net
貴乃花がいいか悪いかは置いといても相撲協会が腐りきっているのは事実
一度解体すべし

189 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 12:21:09.70 ID:ypwvLzjF0.net
受理することと却下することは排他ではないわな。
受理しなきゃ却下できない

190 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 12:22:50.21 ID:1CgFPn8j0.net
八角あの世で千代の富士が待ってるぞ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 12:35:37.74 ID:PDXaX4dg0.net
>>189
なんで協会工作員って日本語不自由なの?
日本人じゃないとか??

192 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 12:38:27.75 ID:UQMeE7ID0.net
告発状が出たのは事実です。でも、その中身を見ないことにはなんとも言えないけどね

193 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 12:55:16.20 ID:PVmhcQ2H0.net
腐った公益法人を所管する内閣府も腐ってるに違いない。
レスリング協会の告発も、文春が報道しなければ、調査もせずに却下するつもりだった。
梶山大臣は福田や八角からワイロもらってるだろ?

194 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 12:55:31.07 ID:PDXaX4dg0.net
工作員が急にだんまりしててウケる(笑)😁

本気で告発状が受理されるわけないって信じとったんか〜?

195 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 13:11:20.89 ID:HD/EQBvE0.net
>>1
相撲協会が公明正大なんて思ってる国民はいないよ。
隠ぺいに次ぐ隠ぺい、相撲協会の常識は世間の非常識、誰でも知ってる。
八角はバカなの?

196 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 13:23:31.31 ID:i56BT8Dk0.net
「内閣府 公益認定等委員会」を所管する梶山弘志大臣へのご意見はこちら

地方創生担当大臣
梶山弘志
info@kajiyama-office.com

梶山弘志へアメブロメッセージはこちら
http://msg.ameba.jp/pub/send/index?toAmebaId=kajiyama-hiroshi
 

197 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 13:49:05.36 ID:ZrTcbnN90.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

198 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 14:01:06.44 ID:NRJLe+3b0.net
流石に問題が無い訳がないよなw
貴乃花にもおかしなところは多々あるが
相撲協会の常識と判断は目を覆いたくなることばかりだった
素人が適当に調べても
いくらでもおかしいと思うことが出てきそうなぐらいに
適当な運営で適当な処罰の仕方だったから
査察が入った場合は詰みだろうな

なのでどんな事があっても
査察に入られるような方向には行かせないはず
協会はそう言う方向に出来ると思ってるようだけど
今までの流れ見ると無理だと思う
協会内部で出来ることと
外部で出来ることは全く違うからね

199 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 14:40:20.44 ID:i56BT8Dk0.net
内閣府の梶山弘志担当相は13日、告発状を9日付で受理したと明らかにした。
閣議後の記者会見で「告発状の指摘を含めて委員会の事務局が調査する」と述べ、
協会関係者らから事情を聴くとの見通しを示した。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520912547/
http://www.sankei.com/politics/news/180313/plt1803130042-n1.html

200 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 16:17:28.24 ID:XOJZ75VL0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

201 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 16:19:47.93 ID:Gh33rYjJ0.net
八角と尾車さっさと辞めろや

202 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 16:20:59.79 ID:IO8jW+LP0.net
公明正大だの天地神明だの言う奴はたいてい嘘つき

203 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 16:23:58.75 ID:R/c/RvTU0.net
問題ない訳ないだろ
貴ノ花は可笑しな人かもしれないけど八角達の方がよっぽど問題だわ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 17:56:13.66 ID:XOJZ75VL0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

205 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 18:01:44.86 ID:i56BT8Dk0.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

内閣府、相撲協会の関係者聴取へ 貴乃花親方告発で 2018.3.13 12:17
http://www.sankei.com/politics/news/180313/plt1803130042-n1.html

元横綱日馬富士関の傷害事件に関する日本相撲協会の対応をめぐり貴乃花親方が内閣府の公益認定等委員会に
告発状を提出した問題で、公益法人を所管する内閣府の梶山弘志担当相は13日、告発状を9日付で受理したと明らかにした。

閣議後の記者会見で「告発状の指摘を含めて委員会の事務局が調査する」と述べ、協会関係者らから事情を聴くとの見通しを示した。

親方は弟子の十両貴ノ岩関が受けた被害に絡み、協会危機管理委員会による調査の中立性などを問題視している。
梶山氏は「(協会が)公益法人としての体裁を整えているのかという視点で調査する」と話した。

また、梶山氏は、レスリング女子の伊調馨選手が日本レスリング協会の栄和人強化本部長からパワーハラスメントを受けたとして
告発状が出された問題で、公益認定等委員会の事務局が12日から関係者の聴取を始めたことも明らかにした。

     八角理事長

       ∧_∧    
      /彡ミ゛ヽ;)ヽ、 終った・・
     / :::/:: ヽ、ヽ、i
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

206 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 18:22:41.86 ID:zQ8bKUWo0.net
官房長官みたいなこと言いますね

207 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 18:40:51.41 ID:M9qO9CR/f
>>1  八角理事「公明正大に賭博の胴元をやっています」

208 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 19:36:04.42 ID:0KMX5zU4S
芸能人が 殺されまわってるから だろ?

209 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 19:45:33.89 ID:ypwvLzjF0.net
そりゃ行政手続法による行政庁への処分の求めなんだから、形式が整ってれば受けない理由はないわな。
それと主張する内容が正当かは別の話。

210 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 19:46:25.91 ID:cEDNCNG50.net
八角「勝ったな」

211 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 20:33:33.82 ID:XKTug/IE0.net
>>205
よくそんなもんで勝ち誇れるな
理事選の時も、隠れ支持派票で貴乃花当選確実とか騒いでたタイプだろお前w

212 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 21:35:42.22 ID:NJToQQ0e0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

213 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 21:41:41.95 ID:Jt6xiBwm0.net
相撲やってるやつは全員キチガイ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 23:45:54.65 ID:NJToQQ0e0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

215 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 23:54:41.72 ID:huQ1XD/r0.net
中野隆一 犯罪者 ヘアメイク ブルーム
コスター赤羽 デコラー池袋 カレンー川口
?ー南浦和 社長
共犯 GM遠藤孝輔 と赤羽警察署に偽証して
お客様の逮捕状をとる

216 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 23:57:57.74 ID:L2SZwaGZ0.net
公明正大にはやっとらんだろう。馬鹿だから言葉の使い方を知らないんだな。とは言うものの、貴ノ花の対応もガキすぎて話にならん。ウンコとゲロの争い勝手にやってろ!

217 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 00:12:27.62 ID:aVggC0It0.net
そりゃ受理して調査位するだろ。
それでも問題無いって言ってるんだよ。

218 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 00:13:00.54 ID:g9blxfXP0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

219 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 04:14:03.47 ID:UTyPv1640.net
内閣府にはパチンコ利権と裏金問題に切り込んでほしいな〜

220 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 04:15:25.66 ID:9Qccc3gM0.net
公明正大にやってる

やってる内容が問題なんだよなぁ…

221 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 04:17:35.22 ID:o2CTkCxe0.net
>>216
>ウンコとゲロの争い
「目くそ鼻くそ」言いなはれや

222 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 06:55:05.83 ID:g9blxfXP0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

223 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 07:51:32.83 ID:g9blxfXP0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

224 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 13:35:04.43 ID:z5+MZ2h30.net
>>130
情報操作しようと協会ズブズブの御用記事書くマスゴミに踊らされてるだけ。

225 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 15:50:01.85 ID:g9blxfXP0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

226 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 16:54:06.43 ID:g9blxfXP0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

227 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 17:19:57.05 ID:3pLhwRTW0.net
公明正大に問題だらけなんですが

228 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 21:24:40.36 ID:U7U19wg70.net
八角さんは口数少ないけど真面目な人だから。

229 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 01:45:54.88 ID:HA0ChmD00.net
公明正大に嘘つきなのはわかった

230 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 03:23:11.50 ID:uWT7Py8f0.net
公明正大にやってたら、日馬富士の暴行もあっさり
終息させれてたし、春日野部屋の騒動の処理も
後から訴えられたりしないよな。

231 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 04:28:11.51 ID:cyus4Eeh0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

232 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 05:02:01.04 ID:cyus4Eeh0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

233 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 11:01:46.79 ID:XC9F+hvz0.net
一般企業で不祥事の隠ぺいが立て続けに露見したら、責任者が辞任しないと株主が許さない。
あまりにも異常な相撲協会の隠ぺい体質は、非常識な力士出身者が公益法人の特権を悪用しているからこそ。
治外法権化した組織の中では、不法行為がまかり通る異常さの中では、基本的人権すら守られない。
病気以外の理由では休みも認められないし、暴行被害者にもマスコミから身を隠す権利も認めない。
この組織を正常化するためには、公益法人を返上して、一民間企業としてやり直すべきだろう。

234 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 12:52:18.33 ID:D+I8IaW90.net
>>233
八角体制で不祥事の隠蔽って何がある?
後、親方は業務委託契約だから労働者じゃないからね。

235 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 13:05:00.73 ID:2ms/AP6Z0.net
日馬富士の暴行事件、貴ノ岩の陳情書からすでに怪しい。
貴乃花親方に言われて書いていたのではないかと感じる。
真実はいまだ解明していない。

貴ノ岩を心身の病気とまで言い軟禁して、勝手にしゃべらせない様にしていた。
先日の貴ノ岩の会見でも会見をすると言いながらキズの話になると、さっさと打ち切り。
まるで貴ノ岩にしゃべらせたらまずいかの様だ。


貴ノ岩が恐れているのは、日馬富士を引退に追いやってマスコミに騒がれた事ではなく

貴乃花親方ではないか。

236 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 13:44:48.61 ID:RXe5kefC0.net
先場所も、都合よく八角のところが優勝したしな。

237 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 14:21:40.15 ID:B/x08Llg0.net
このコメントからすると貴乃花も終わりに近い
日馬富士も大復活すればいいよ

総レス数 237
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★