2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】オリラジ中田、会社立ち上げた!社名は「秘密」…物販とデザインにハマって自信も

1 :Toad lily ★:2018/03/11(日) 21:33:38.32 ID:CAP_USER9.net
 オリエンタルラジオ・中田敦彦(35)が11日、大阪市内で行われた大阪万博誘致PRイベント「ダイヤラッシュフェス」で講演を行った。現在、物販とデザインにハマり、すでに会社を立ち上げたと明かした。

 参加者から、次はどんなことでブレークしたいかと質問されると、中田は「あるとしたら武勇伝やPERFECT HUMANとは全く違う何かだと思う。日々、新しいことに挑戦してます」と語った。

 続けて「今、僕がハマってるのは、物作りとデザイン。自分でネットショップを立ち上げて、グッズをデザインして作ってるんです」と明かした。

 「趣味ですよ」と笑いつつも「作れるものがあると思って、やっていると、どんどんうまくなる。最初は発注してもダメと言われたけど、何度か苦しんだら、1、2カ月で、非常に精密にデザインできるようになった。今はあらゆるものが作れる自信が出てきた」と明かした。

 司会者から「会社を立ち上げようということには」と聞かれると中田は「もう立ち上げてます」とニヤリ。社名を問われると「秘密です」と返していた。

 「それくらい物販とデザインにはまってます」と、Tシャツやノート、ポストカードなども作っていることを明かしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00000179-dal-ent

72 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 02:53:49.02 ID:8TZLS2do0.net
GPSに狂わされてんじゃん!

73 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 02:56:48.56 ID:kq35gPM7O.net
>>22
中田は教祖のつもりで
利益が出るくらい信者がいると過信してるんだろうなぁ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 02:59:09.35 ID:VMum4V5s0.net
芸人としてはジリ貧だから他に活路を見出していくのは当然でしょ
他にも本業イマイチで副業で食べてる芸人多いのにこの人だけ
やり玉にしてやれと言わんばかりにピックアップされるのはかわいそう

75 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 03:03:04.96 ID:LOd4IqGy0.net
社名を問われて秘密と答える馬鹿居るんだな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 03:04:02.51 ID:rYbUfMYQ0.net
>>22
いらないな〜…
つか何このぼったくり価格
これを完売とか、何かで還元しないと中田そのうち信者に刺されるんじゃないの

77 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 03:07:42.17 ID:kq35gPM7O.net
>>74
中田は趣味でやってるんだよ
見くびりすぎ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 03:14:34.68 ID:NAo+GLCw0.net
天才の証明+αで荒稼ぎした跡

https://web.archive.org/web/20171120002133/https://mamazon.thebase.in/

79 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 03:26:21.99 ID:XmMPfgkZ0.net
この人、テレ朝とTBS以外で見かけないような?

80 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 03:28:58.00 ID:NAo+GLCw0.net
>>79
日テレにヒルナンデスと火曜サプライズというレギュラー番組が二つもあるんですが

81 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 03:32:15.56 ID:aqhKfyF/0.net
>>78
えぐい

82 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 03:34:44.90 ID:nd/8w9iT0.net
別に良いだろなにやっても
芸能人にはこのくらいの「勘違い力」が必要じゃ
まぁ1円でもいらねーけどw

83 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 03:37:40.49 ID:ru8pClfT0.net
>>22
うわあ…

84 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 03:40:24.11 ID:8UytAj+20.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

85 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 03:49:40.47 ID:GX1qpxT2O.net
オリジナルラジオの田中さん

86 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 04:21:51.73 ID:2gTikT5U0.net
脱税脳無し科学者に賛同しておいてこの有様www

87 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 04:26:32.50 ID:LEF3QDZI0.net
文化祭Tシャツレベルの物販を物作りて…

88 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 04:28:26.42 ID:lzpre5wQ0.net
>>47
影響受けたんだろ
一度地上波出て顔が売れてるだけで一部のヲタはついてくるから

89 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 04:29:13.01 ID:eSwZlBGO0.net
素直にかっこ悪い
商品がじゃなくて中田本人が

90 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 04:32:05.28 ID:NAo+GLCw0.net
事実上の宗教

91 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 04:35:35.11 ID:TYndyExv0.net
銭失いの結末がミエミエでワロタ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 06:31:46.07 ID:8UytAj+20.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

93 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 06:34:16.76 ID:G1uBUto80.net
宗教団体は無税だから信者が10人いれば教祖は食える
お笑い芸人は無税じゃないがテレビで顔売れるから
西野にしろ中田にしろ数千の信者はいるであろう
そいつらにもの売れば十分食えるという困った形だね

94 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 06:34:36.16 ID:mkPFAWAk0.net
目つきヤバいと思ってたら普通にヤバかったでござる

95 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 06:36:05.11 ID:0VWaWRNw0.net
>>22
宗教が売ってるグッズみたい

96 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 06:36:39.51 ID:wDZCbx8H0.net
自己啓発セミナーやればいいやん
似たようなもんだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 06:41:01.70 ID:ZwGmvk6j0.net
>>22
やっぱり中田さんはすごいで

98 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 06:41:45.37 ID:si2JGU9C0.net
税金逃れでしょ。みのもんたの水道会社みたいなもん。

99 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 06:52:09.29 ID:X6EVHSEb0.net
ノートとかボールペンを1万以上で売ってるよね?
買う人いるのかな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 06:57:05.99 ID:XUkkGqgA0.net
atshikoになってる笑
あとしこ。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 07:24:29.40 ID:o0KebNxA0.net
そのまま芸人も辞めろ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 07:26:39.44 ID:8UytAj+20.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

103 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 07:27:31.19 ID:wHqLqplk0.net
この人地味に干されてる?

104 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 07:29:06.02 ID:gTtwSRyT0.net
上がったり下がったりが激しいヤツだなw
底まで今回行くと思う。

藤森かわいそう。

105 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 07:30:16.09 ID:fr8L3qvj0.net
>>22
これを購入する人間がいるのか……

106 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 07:33:11.95 ID:bbCepPY80.net
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリークで朝日の卑しい捏造はハッキリした
朝日新聞の廃刊までまっしぐら
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリーク↓ 左翼テロリストの朝日の卑劣な捏造誘導に踊らされるな!!!!
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


107 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 07:41:43.19 ID:6RdylCyY0.net
失敗しろー

108 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 07:43:15.60 ID:VJVlS64V0.net
プペルの方がマシ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 07:44:35.71 ID:NSDg2G3O0.net
ほぼ日のように上場を狙っているんだろうな

110 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 07:52:13.86 ID:pIWrKcDG0.net
>>22
すげー
中田って宗教宗教っていわれてたけどマジ宗教だったんだ
信者1000人いたら安泰っていうし
中田にとっちゃお笑いなんて単に入信者増やすための道具なんだな
こえー

111 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 07:53:20.19 ID:7eI+/BIl0.net
パーフェクトヒューマン出したときに、あほな芸人を神のように讃えるギャグなのかと思ってたら
なんか本気だったんだねw
こわいわー

112 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 07:59:23.83 ID:pLqPpBI20.net
会社って吉本の協力でやってるのかな?

113 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 08:04:28.56 ID:pIWrKcDG0.net
>>112
ちょっと前に中田が松本のことを批判したとかでモメてるっていう報道があったじゃん
松本はともかく会社が怒ってて中田を呼び出したとかって
で、その時に実際会社と中田がモメてるのは事実だけど
理由は松本批判とは関係なくて中田が勝手に立ち上げた会社のことだったっていう記事は見た
その後吉本から了承もらったのかもしれないけど吉本協力とは思えない

114 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 09:10:24.24 ID:rYbUfMYQ0.net
>>113
>>22みたいなことやってると、そのうち吉本から契約解除キターーー(・∀・)ってこともありそうだよね
ボッタが過ぎるしトラブル起きそう

115 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 10:43:51.03 ID:sxI+3ECL0.net
>>113
たむらけんじとかぼよよーんとかはどうしてるの?

>>22
これはなぁwアメマバッジかよw

116 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 10:51:25.24 ID:pIWrKcDG0.net
>>114>>115 ごめんモメた理由は闇営業とグッズ販売だって

26名無しさん (アウアウカー Sad5-anO3)2017/06/07(水) 02:51:21.43ID:uJn2htQsa
↓オリラジ闇営業からのざっくりしたまとめ

転売対策として独自ルートでチケット販売、ライブの値段も急に倍になり、グッズの値段も事務所通さなくなった途端数倍に跳ね上がる(芸人のグッズTシャツで14,000など)
何故かお笑いライブの受付にタキシードで執事喫茶の様な喋り方のイケメン達を配置する。

ライブ内でこの事務所を通さないチケット販売とグッズ制作販売等で吉本と揉めてる事をドヤ顔で語り、ブログの件でも騒ぎになっていて社長から呼び出し。
自分は悪くないから謝らない、表現の自由の行使だと言い絶賛抵抗中(己はファンのTwitter監視し、少しでも気にいらない発言をすると即ブロック)
ブログの話から松本基準のお笑い界を変える、必ず勝つ、倒す覚悟だとファンに洗脳プレゼン。
会場のガチ信者は感動し、涙を流す者達も出てきて異様な空間となる(普通のファンは勿論ドン引き)
御神体に(RFの時に中田は自らをこう呼ばせる)いよいよギャグではなくマジに宗教臭が漂い始める。

ライブ翌日のラジオで「(松本さんに噛み付いた奴いなかったよね)どうなるか楽しみじゃない?(笑)これが俺の笑いのスタンス」発言。
しかしその後、中田の目論見は外れ世間には支持されず見事なまでにぶっ叩かれる。

更にその後「お笑い芸人に飽きた、嫁に半分に仕事を減らして倍稼げばいいと言われて今はめちゃくちゃ金を稼ぎたいと思っている。」
と言ったインタビュー記事が出て(ガチ記事)中田の矛盾がバレ、化けの皮が剥がれ始める。ファンは不信感が募り出す。
中田の暴走を不安がりながらも信じていたファンへの裏切り。中田は一週間後のラジオで何を言うのかと思えば「生きてます」とだけ。
騒動については未だ沈黙のまま。
そしてそんな中田に幻滅したり冷めたりで徐々に離れ出すファンが出てきた←イマココ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 13:06:04.72 ID:VP2lldU+0.net
>>113
中田は吉本も社長と仲が良くてサシ飲みしてる
(中堅クラスの芸人でもなかなか会えない)
本の出版やライブのやりかたも事務所とかなり交渉してる
中田の他にも会社立ち上げたり闇営業やってる芸人はいる
吉本は所属芸人と契約書で契約を交わしてなくて、法的にグレーなことしてるから、うまく交渉すれば強くでれない

118 :名無しさん@恐縮です:2018/03/12(月) 20:23:49.53 ID:/FMVWmov0.net
>>116
オリラジスレのアンチまとめだな

まとめのコピペはするがストレートに見にいかない、と

119 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 01:27:05.15 ID:3RWDdY0S0.net
最近カラテカの入江が吉本興業の社長と中田は裏で呑みに行く仲だって言ってたから吉本色の芸人から路線変更するために色々やってる最中なんだと思う

120 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 23:18:57.75 ID:ENMi1jgv0.net
>>59
中田敦彦の物販会社に“ぼったくり説”浮上!? 「典型的な信者向けビジネス」と批判の声
http://www.cyzo.com/2018/03/post_154314_entry.html

 3月11日、大阪万博のPRイベント「ダイヤラッシュフェス」に中田敦彦が登壇。会社を立ち上げて物販などを手掛けていると明かしたのだが、ネット上では「物販の値段がえげつない!」と話題になっている。
 同イベントで中田は「新しいことに挑戦している」と告白。現在彼はデザインやモノづくりにハマっているようで、制作したグッズなどを自身が立ち上げたネットショップで販売しているという。
さらに物販のための会社まで設立しているのだが、本人いわくデザインやモノづくりは、あくまでも「趣味」とのこと。そして肝心な“社名”については、「秘密」と明言を避けた。
「同イベントで社名は明かされていませんでしたが、おそらく『NKT』というネットショップのことだとネット上では話題になっています。
同ショップの公式サイトには『ここは私、中田敦彦が「大手の流通を通さずに、手作りのコミュニケーションを届けたい」という思いから始めました』との文面も記載されていました。
しかし『NKT』公式サイトで販売されているアイテムの価格は、ファン以外の人からすると『ぼったくり』に見えてしまうようです」(芸能ライター)
 話題になっている『NKT』の商品ラインナップを見てみると、中田がさまざまな質問に答える1人ラジオの音声や、文具、後援会の動画などが販売されている。
例えばラジオの場合は、収録時間40分の音源を1,000円でダウンロード販売。そして『NKT』のマークが入ったノートは、6,000円で売られている。
そのほか、中田が行った講演会の動画視聴権は2,000円で購入可能。3月11日に行われた「大阪講演会映像」には、「大阪について」「中庸について」「質疑応答タイム」といった内容が収録されているそうだ。
 ファンにとっては価値のある商品なのかもしれないが、ネット上では「典型的な信者向けビジネスというか……新手の宗教かよ」「想像以上にうさんくさかった」「こんな価格設定でも売り切れの商品があるの笑う。
あっちゃんかっこいー!」と批判の声が上がってしまった。「また一部からは『キングコングの西野亮廣と同じ路線』との指摘も。
西野は最近起業家としても活躍していますが、ことあるごとに『そんなことしてないで芸人に専念しろよ』などと叩かれ、炎上してきました。
どうやら芸能人による副業としての起業は嫉妬ややっかみの対象になりやすいようで、比較的好感度の高い山田孝之でさえも炎上してしまうほど。
以前、山田は新ブランド立ち上げのためにクラウドファンディングで500万円を募ったのですが、『お金持ってる芸能人がクラウドファンディングでお金集めるなよ』などと批判されていました」(同)
 果たして中田の物販会社は一般層の支持も獲得できるのか、今後の展開を見守っていきたい。


一流紙にも宗教商法がバレてしまったー

121 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 21:59:11.18 ID:mTWYwDJd0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

総レス数 121
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★