2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】大物プロデューサーのギャラも少ない?『ラストアイドル』はなぜ盛り上がらないのか

1 :shake it off ★:2018/03/13(火) 00:02:05.35 ID:CAP_USER9.net
織田哲郎が11日、都内でバースデーライブイベントを行ったことを、一部スポーツ紙が報じている。

 記事によると、同イベントのトークコーナーには、ソロ活動の際に楽曲を提供した、元AKB48の高橋みなみがゲスト出演。

 織田は現在、アイドルオーディションバトル番組のテレビ朝日系「ラストアイドル」のセカンドシーズンで、5人組「Good Tears」のプロデュースを担当中。

 高橋から「大変ですよね」と声を掛けられると、「どうかと思うよ、そんな分までギャラももらってないし」と愚痴。「でも、純粋でピュアでやる気のある子たちばかりだから、頑張らせてあげたい」と同グループに期待したという。

 現在番組では、セカンドシングルの表題曲をかけて、「Good Tears」ら5組がバトルを展開中。織田は今後について、「すごいことになる。多分炎上するんじゃない?」と“炎上予告”したというのだが…。

「織田以外、秋元康、小室哲哉、つんく♂、指原莉乃が各グループをプロデュースしてバトルを展開中。本来ならば、もっと盛り上がってもいいはずなのに、まったく盛り上がっていない。おまけに、織田はこれまでアイドルをプロデュースしたことがないので、アイドルらしくない楽曲で、敗戦を受けて、振り付けを変えて勝利するなど迷走中。織田のプロデュースユニットが勝利すれば、炎上しそうな状態になってしまっている」(レコード会社関係者)

 「ラストアイドル」は、昨年8月からアイドルグループ「ラストアイドル」のデビュー曲「バンドワゴン」のメンバーを決めるオーディションバトルを展開。毎週放送され、絶大な“宣伝効果”があったはずだが、昨年12月発売の同曲のオリコン週間ランキングは4位で、売り上げは5万枚ほどだった。

 4月18日には5組のうち、バトルを勝ち抜いたグループによる表題曲のセカンドシングルが発売されるが、どのグループでも売り上げは苦戦しそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00000016-reallive-ent

334 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 00:47:35.66 ID:cyus4Eeh0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

335 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 00:54:11.55 ID:nfMJhFYd0.net
主催がドヤ顔で転売防止のため本人確認しますライブをZeppでやったらチケットが余ったというなw

336 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 01:01:12.43 ID:V8IDdy1n0.net
何でも良いからアイドルを名乗らせればバカなキモヲタから金を引き出しやすいだろうという計算が透けて見えるわ。そんなもん、最初から見る訳ねぇ。

337 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 01:01:58.17 ID:IFP4TN/u0.net
乃木坂 ソニー+電通で作り上げた
欅坂 ソニーミュージックの凄腕精鋭部隊

この2つに勝てるわけないわ
秋元はソニーの下請けだからな実態は

338 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 01:07:47.01 ID:cyus4Eeh0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

339 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 01:12:10.63 ID:ul0hrVYc0.net
夕方五時頃の中学生辺りが見る時間帯にやれば良いのに
昔のアサヤンみたいに子供向けだよね

340 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 02:42:08.47 ID:ryxofGgG0.net
>>4の件で一瞬だけ盛り上がったな

341 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 10:04:47.02 ID:vQa5amt+0.net
長月が出戻ったので「普通の」アイドルヲタ向けアイドルに落ち着いた。

342 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 10:39:22.75 ID:833ba5gm0.net
たまたまテレビ見たらやっていて、秋元系列以外のアイドルなのかな?と思ったら秋元で終了

343 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 10:50:37.49 ID:lD4Em3Tk0.net
>>329
ただのオタだろ?
tiktokとか一般人が知るか?ボケw

344 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 11:25:26.48 ID:FYnU9OFa0.net
一回観たけど坂道系の2軍って感じの娘ばかりで魅力的な子が一人もいない

345 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 12:01:53.51 ID:jeKutez5O.net
所詮 秋元康の派生グループやし

346 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 12:07:56.43 ID:+LRPYTrjO.net
正直企画に無理があるわw

完全に口パクでダンスでアピールか歌唱力で揃えるかひたすらルックスか割りきるべき
プロデューサー対決は面白かったけど歌が下手過ぎて見てられんかったw

347 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 17:12:12.75 ID:JH7Cg8RR0.net
>>346
上手かったぞ、メンバー揃って歌ってた時はw

348 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 17:55:13.10 ID:CfXCuTuq0.net
一人一人はけっこういける気もするが、グループになるとなんか普通で、これといった魅力がなくなるんだよな。曲も良くないし。

349 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 18:00:29.27 ID:KpNPwqfa0.net
へー、秋元グループなのに意外と売れてないんだな

350 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 01:16:59.04 ID:H4zzTcG40.net
同棲すると、女のク リ ト リ スは「ちっちゃい ち ん ち ん の形」をしてるって分かるよ。

351 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 01:32:00.41 ID:PDBlusF/0.net
モーヲタのユースケがなんで秋元アイドルのMCやってんだよっていう話じゃないですね、そうですね

352 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 01:34:53.55 ID:MwEKNkxr0.net
>>337
じゃあ秋元康抜きでアイドルグループ作れば良かったんじゃねw

353 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 01:38:33.99 ID:ilsH3JXV0.net
まあリアリティショーの原点ってこういうオーディション系の番組だから
原点回帰した感じなのかもね
今のアイドルは楽曲やパフォーマンスなんて誰も気にしてない
より素っぽい部分の方を視聴者は見たい

内輪ネタ楽屋ネタとひな壇トークしかない今のお笑い芸人と一緒

354 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 02:49:01.98 ID:W2HsN0bL0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

355 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 02:54:43.96 ID:EGZjqRNM0.net
もうアイドルブームにみんな飽きてんだろ

356 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 03:02:29.79 ID:KZb/a+zS0.net
>>31
tkにビーイング(織田

357 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 03:19:47.34 ID:t6SVUhzL0.net
「○○万枚売らないと解散」的な事やらないと駄目だよ

358 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 04:29:31.04 ID:W2HsN0bL0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

359 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 04:48:56.41 ID:083HUsGz0.net
「ゆるキャン△」のなでしこや、しまリンや、グビ姉を眺めてニョホニョホしてる方が、よほど簡単で楽しい♪

360 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 04:56:43.95 ID:eFWmgefK0.net
オーデやってラストアイドル組んだのに落選者から4組も別グループ作って
それぞれブロデューサがついて全く対等に競うって
ヨクワカラン、ストーリーだからな
落選者から作るとしてもせいぜい1組だろ

361 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 04:57:29.56 ID:oH+I7RVe0.net
秋元康が絡んでる時点で回避だろ普通

362 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 06:37:49.63 ID:W2HsN0bL0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

363 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 08:31:14.71 ID:W2HsN0bL0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

364 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 10:08:07.67 ID:W2HsN0bL0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

365 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 10:31:42.79 ID:ilewRRed0.net
伊集院が大絶賛してたやつか

366 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 12:04:17.59 ID:W2HsN0bL0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

367 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 12:09:42.77 ID:lnm8EDzl0.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105124131878.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105124618921.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105124946195.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105125231990.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152114562561213.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105125766820.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105126026097.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105126264069.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105126723984.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd152105127054333.jpg

368 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 13:47:37.61 ID:W2HsN0bL0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

369 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 13:52:35.96 ID:aU0q/06G0.net
「ラストアイドル」とか言っておいて、しれっとシーズン2とか平気で始めそう

370 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 15:33:05.71 ID:t0AbvGrt0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

371 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 15:33:10.00 ID:CQdVt+en0.net
>>369
ラストアイドルのセカンドシーズン始まってるって>>1に書いてあるよ
結局これも秋元のいつものグループ増殖戦法だよ

372 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 15:34:49.38 ID:2DkILDzR0.net
こういうのを利用して自分の立ち位置をドヤる吉田豪のクソっぷりしかないな

373 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 15:41:29.76 ID:cdUQlKZp0.net
>>312
作詞はしてるからね

374 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 17:12:11.07 ID:t0AbvGrt0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

375 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 17:27:44.33 ID:S9n+EYgs0.net
>>10
秋元ヤスシで脱力感一杯です

376 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 18:57:42.80 ID:t0AbvGrt0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

377 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 19:08:31.48 ID:toiH0sOi0.net
>>10
この仕事は最後までやるらしいぞ

378 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 19:36:12.22 ID:ndG3f9vI0.net
これも、打ち切りの関ジャニ村上のオーディション番組も恐ろしくレベル低い
もう、わざとレベル低いの集めてるとしか思えんわ
「k-popと比べて日本はこれだけレベル低いんです」って思わす工作だろこれ

379 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 20:52:21.86 ID:t0AbvGrt0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

380 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 20:55:33.59 ID:oqlCsmiZ0.net
そんな番組やってる事も知らんけど

381 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 22:23:06.70 ID:n3TfH8pq0.net
>>378
そう思うならKPOP見ればいいだろう?
ついでに韓国行ったら?
KPOPのアイドルグループは養成所出た後の完成形だからな
顔も整形済みでみんな同じ顔してるという整形サイボーグ
これはど素人からダイアモンドの原石見つける番組だし比べる方が間違ってる

382 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 22:24:07.08 ID:KEC6MTr80.net
乃木坂に敵わないから

383 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 22:43:52.72 ID:t0AbvGrt0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

総レス数 383
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★