2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<C・ロナウド>ワンタッチゴーラーに変貌!今季33得点中22点をワンタッチで決める

1 :Egg ★:2018/03/13(火) 01:58:00.26 ID:CAP_USER9.net
過去にはウィングとして、テクニカルなドリブルを特徴としていたレアル・マドリーFWクリスティアーノ・ロナウドだが、
最近はストライカーのような役割に特化している。スペイン『マルカ』はその証拠として、今季の同選手のゴールの半分以上がワンタッチで決められていることを伝えた。

今年2月で33歳となったC・ロナウドだが、年齢を重ねたことでプレーの質を変化させているようだ。

C・ロナウドは今季ここまでに33得点を記録しているが、その内22点をワンタッチで決めている。ワンタッチでの得点率は、66.6%。
特筆すべきは、2018年以降のワンタッチでの得点数である。今年1月以降に決めた17得点の内、ワンタッチでのゴールはじつに14点と、その得点率は82.3%まで跳ね上がる。

レアル・マドリーにおいては、稀代のワンタッチゴーラーとして元メキシコ代表FWウーゴ・サンチェス氏の名が挙げられる。
アトレティコ・マドリーで1回、その後に加わったレアル・マドリーで4回リーガエスパニョーラの得点王に輝いた同氏だが、最後に得点王となった1988?89シーズンには、38得点をすべてワンタッチで決めた。

『マルカ』は、よりストライカー色を強くするC・ロナウドを、H・サンチェス氏の姿と重ね合わせている。なおポルトガル代表FWはレアル・マドリーで、8シーズン中7シーズンで40得点以上を記録。
今季は、あと7点を決めればその数字に到達することになる。

3/12(月) 21:22配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00000024-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggCGTrnfkDsa0oSSwRprlNVw---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20180312-00000024-goal-000-view.jpg

101 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:34:58.95 ID:LjgCdegO0.net
メッシオタクってデータで論破されてんのに抽象的な議論しかできないんだよな

ドリブルがすごい!(得点取るためにドリブルしてることは無視ですか?)
メッシの方がうまい!(それあなたの感想ですよね)
味方を活かせる!(CLで敗退しまくりで味方を活かせるって何?)

小学生みたいな感想言ってるだけだからメシオタはいつも馬鹿にされるw

102 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:35:18.79 ID:X5MSf7Lt0.net
>>87
サッカーって成績だけじゃないから成績云々言われると困るw
ベルカンプにしろジダンにしろ点とるだけじゃなくてもすごい選手っているからね。

103 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:35:56.29 ID:VPZJ0t+Y0.net
https://i.imgur.com/7y7vtui.jpg
彼氏の出所ぐらいから猛烈にコンディション上げてきてるよな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:36:09.20 ID:B2FsjDUn0.net
その奇形児自慢のドリブルでも
成功数でも勝率でもロナウドに完敗してる事実について目を逸らすばかりの奇形児

ちなみに奇形児が他に頼みの綱にしてる
アシスト数、パス成功率、キーパス数、パスレンジでも全部ロナウドに惨敗

この現実とどう向き合うの?

105 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:36:15.11 ID:ygczvn1l0.net
>>100
そうだよ、クリロナはリーガではメッシに次ぐレベルだし
CLにいたっては歴代最多アシストだし、1試合辺りのアシスト率も1位

アシストは凄く多い選手、フィジカル強いのでクロスを落としてのアシストや
クロスそのものもかなり巧い

106 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:36:28.46 ID:NP2aH4HM0.net
まぁ今年のバロンドールでようやくメッシクリロナ論争にも終止符が打たれそうだな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:37:15.54 ID:v30YODWH0.net
前からそのイメージだけど

108 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:37:22.97 ID:hBQnj4LI0.net
ちなみに実際の現役選手の評価は、クリロナとメッシのどちらをより評価してるの?そこ知りたいのに、シャビの声しか聞こえて来ない

109 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:37:50.21 ID:LjgCdegO0.net
>>106
クリロナは33歳だからな?
メッシが33歳になった時に今のクリロナと同じように大活躍できるかって言われたら絶対無理だよねw

110 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:38:44.36 ID:8SEWNlF80.net
近年はユーロ優勝、CL連覇、5度目のバロンでクリロナが一気に盛り返した感があるな

111 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:38:59.53 ID:HA7wkvze0.net
薬まみれのドーピングチビと比べること自体おかしい
奴は本来なら成績を抹消すべき存在

112 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:39:04.49 ID:ib/iLEWA0.net
クリロナとメッシはどちらもチーム+個人で甲乙つけがたいくらいタイトル獲得してるし得点も獲ってるけど直接対決になるとメッシの圧勝なんだよな
それがリーガの優勝回数にはっきりと表れてる
これがメッシの方が上と考える人間が多い理由の一つだろう
他にはクリロナはどちらかというとトーナメントが得意、メッシは長期間のリーグ戦が得意というのもある

113 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:39:09.11 ID:B2FsjDUn0.net
ペナルティエリアでも圧勝であることは言うまでもなく
低い位置から独力で長い距離押し上げる能力でも
ロナウドが奇形児に大差圧勝していることはデータで既に決着している事実

奇形児はなにひとつ出来ないテクなし脳なし決定率なしのゴミ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:40:13.52 ID:DwDf7Nmu0.net
ロナウドはEuroのタイトルあるけど、メッシは母国をコパアメリカやワールドカップのタイトルに導いた実績がないよね
今のところバルセロナ専用の非常に限定的な選手でしかない

115 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:40:17.39 ID:zXwL98eG0.net
>>109
869日しか離れてないぞ?
ちな二人の子供の年齢差も全く同じ869日

116 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:40:31.22 ID:LjgCdegO0.net
得点力って1番の才能なのにそれをわかってないガイジ(メシオタ)がたくさんいることに驚き

お前らオタクはまず5部くらいの社会人サッカーチームに入って毎試合得点目標にやってみなよ
絶対無理だから

117 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:40:31.42 ID:Lye6s7Oc0.net
ワンタッチゴーラーは今まで何人もいたけどメッシみたいな選手はなかなかでてこないからなあ。データ以外の魅せる力ではクリロナの比じゃないと思うけど

118 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:40:39.61 ID:zXwL98eG0.net
>>114
五輪

119 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:41:17.14 ID:LjgCdegO0.net
>>117
魅せる力

抽象的で逃げには便利な言葉だねぇw

120 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:41:53.70 ID:R+hOWz8O0.net
ID:LjgCdegO0 [21回目]

121 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:42:33.06 ID:HA7wkvze0.net
バルセロナの政治力によって不問にされているが
禁止薬物によって強化されたドーピングモンスターだからな
存在そのものが違法

122 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:43:00.77 ID:ygczvn1l0.net
>>112
それ言い出すとキリが無い気もするけどね
メッシは、スアレス、ネイマール、シャビ、イニエスタと言ったバロンドールを取れたであろうレベルの仲間が大量にいたからね
クリロナにも良い選手はいるけど、上の面子に比べると劣る

実際にバロン投票の3位に上の選手は全員現れてるけど
クリロナのチームメイトはそこまで上位にはなってないので

123 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:43:15.72 ID:DwDf7Nmu0.net
>>118
フル代表限定の話な

124 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:43:29.03 ID:HA7wkvze0.net
>>117
そりゃいないだろ
合法ドーピングフットボーラーなんてw

125 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:44:55.98 ID:LjgCdegO0.net
ボアテング「ロナウドはメッシに比べれば簡単」

6試合で9得点奪われてる雑魚

コケ「ロナウドはアスリートだがメッシは神」

1年間のうちに2回ハットトリックされる

キエッリーニ「ロナウドは止められるがメッシは祈るしかない」

60分間で2失点(4試合対戦で4失点)

チアゴ・シウバ「ロナウド?メッシの方が大変だよ」

2人でマンマークするも吹き飛ばされながら得点されるw

126 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:45:38.13 ID:zXwL98eG0.net
>>123
バルサ専用かどうかって話なら五輪含めてもいいだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:46:06.65 ID:j9Z3VCdP0.net
>>125
余計なこと言わなきゃいいのになw

128 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:46:14.15 ID:8qwIi3rf0.net
1トップで同じようにできたら尊敬できるけどベンゼマのおかげだからな
メッシはスアレスと得点王争いしてるしやっぱ選手としての差が凄いわ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:46:15.80 ID:B2FsjDUn0.net
EUROもまさにロナウドの力で優勝したからな
終始圧倒的なパフォーマンスだった
ゲームメイクチャンスメイクそしてゴールと何もかもやっていた

一方奇形児のコパアメリカは
見た人間なら分かるが
チームメイトがボール運んで
ゲーム作って
ゴール決めてくれて決勝進出しただけで
このゴミはプレーに関わったシーンほぼなし
どうせ試合見てないと思って
姑息なメディア戦略でイメージ作ってるだけの無能選手でしかない

130 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:47:33.61 ID:DwDf7Nmu0.net
>>126
五輪は純粋に世界大会とは言い難いだろ
イングランドは参加してないし、欧州はEuroが重なったりで主力は出さないし

131 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:47:33.64 ID:X5MSf7Lt0.net
>>122
それはあるかもね。メッシとイニが同じチームでやってるのが奇跡だと思う。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:47:51.87 ID:ygczvn1l0.net
>>128
勘違いしすぎ
ベンゼマは今期はむちゃくちゃ酷い

まるでベンゼマがシュートを打たないでクリロナに打たせてると言いたいのかもしれんが
実はベンゼマもクリロナと同じくらいシュートを打ってて、それをほとんど全部外してるだけ
スアレスとベンゼマの差が激しいだけの話

133 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:49:29.41 ID:6PAXVTGc0.net
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリークで朝日の卑しい捏造はハッキリした。朝日新聞の廃刊までまっしぐら
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリーク↓ 左翼テロリストの朝日の卑劣な捏造誘導に踊らされるな!!!!
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

売国左翼また負けたのかwwww↓
「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


134 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:49:33.56 ID:X5MSf7Lt0.net
>>128
そうそうベンゼマに引っ張られてるから、前はプラスでデマリアが引き付けてたからね

135 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:49:42.65 ID:LjgCdegO0.net
メッシなんてイニシャビブスケッツの介護がなきゃアルゼンチン代表のように雑魚専マン

シャビが引退して化けの皮が剥がれたw

136 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:49:45.25 ID:HA7wkvze0.net
FIFAはメッシみたいな禁止薬物で強化された選手を認めているようではダーティなイメージを払しょくできない

137 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:50:32.22 ID:B2FsjDUn0.net
マドリードでのロナウドは
あらゆる仕事をこなしている
バルセロナの奇形児は
他の選手が全てを行っている
そのくせ上記の通り全ての項目でロナウドに惨敗

138 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:50:33.86 ID:ygczvn1l0.net
>>131
メッシ、イニエスタ、シャビがバロンドールの3位までを独占した事まであったしね
あの年はクリロナも非常に出来が良い年だったんだが、ワールドカップがあったのでイニエスタとシャビが順位が上にいっただけだが
スアレスとネイマールもレーティング非常に高いし
ベンゼマごときと比べると力の差は段違いだしね

139 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:51:07.69 ID:6PAXVTGc0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


140 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:52:25.47 ID:KQegY6tC0.net
気持ち悪い
ナルシスト
ナルシストのくせにダイブ
誰からも好かれない
技術がない
シュートはうまい
ドリブルで抜けない

16翻 数え役満

141 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:52:56.66 ID:ygczvn1l0.net
>>134
ベンゼマを過大評価しすぎ
レーティングやスタッツ見ておいで、海外サイトとかだと詳しくのってるから

今期のベンゼマは本当にクソ酷い
クリロナの素晴らしいキーパスを何本も無駄にしてるし
シュートもクリロナの次に大量に打ってるのに、それをほとんど外してる
今期のレアルの低迷はベンゼマとイスコの出来が悪いからと言われている

142 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:53:32.77 ID:iQHlO8/E0.net
クリロナとメッシを18歳から贔屓チームに組み込めるとしたらどっち?
ってなると、少数派なのは間違いないんだろうけど迷わずクリロナ選ぶわ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:53:42.23 ID:LjgCdegO0.net
>>140
お前

気持ち悪い
気持ち悪い
気持ち悪い
誰からも好かれない
気持ち悪い
気持ち悪い
誰からも好かれない

16翻 数え役満

144 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:53:48.79 ID:B2FsjDUn0.net
しかもロナウドはその足手まといと言っていいチームメイトを活かしまくってるからな

一方奇形児は味方を活かすプレー、キーパス、アシスト皆無

スアレスもネイマールもイニエスタもシャビもブスケツも
奇形児に足を引っ張られながらもそれだけの評価を得ているわけだから
いかに彼の能力が高いかという事
奇形児は本当になにひとつ役に立っていない

145 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:53:52.84 ID:6PAXVTGc0.net
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

146 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:54:58.19 ID:LjgCdegO0.net
メッシのゲームメイクなんてプレッシャーのかかってないところでボール受けてサイドチェンジぐらい

あんなのプロなら誰でもできるw

147 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:56:11.54 ID:X5MSf7Lt0.net
>>141
じゃあ、ベンゼマの代りだと誰押なの?

148 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:56:54.15 ID:LjgCdegO0.net
ハリルホジッチにも

メッシが下がってくるせいでブスケツのスペースがなくなって結果的に攻撃が停滞している

とWOWOWで解説されたメッシwwwwww

149 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:56:57.90 ID:B2FsjDUn0.net
アシスト数、パス成功率、キーパス数、ドリブル成功率
これらの項目もすべてロナウドに惨敗していることには絶対に触れない奇形児

150 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:57:55.00 ID:ygczvn1l0.net
>>147
レアル内には残念ながらいないよ
アセンシオもまだ足りないし、イスコも今期は微妙
ベイルは怪我さえなければ良いけど中央よりはサイドが好きな選手だし
外部から取ってくるしかないんじゃね

151 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:58:03.28 ID:KaofZ6Uq0.net
若いときはドリブラーで少し前はフィジカルモンスター
そして今はワンタッチゴーラーならいい歳の取り方だな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:59:14.96 ID:X5MSf7Lt0.net
>>150
代りに外部から入れるなら誰がいいと思う?

153 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 03:59:49.44 ID:B2FsjDUn0.net
>>148
あの試合もロナウドの圧勝だったな
プレッシャー厳しいエリアで相手背負うことも捌く事もドリブルで抜くことも出来ると見せつけた
うまく回ってない時は下がって味方を動かすし
低い位置で受けてから敵ゴール前まで独力で運んでもみせたしな

一方奇形児はなにもせずに漂っているだけ
味方に甘えてるだけのゴミ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:00:17.73 ID:qtv6tBZX0.net
>>21
ホント格下にしかゴール決められないんだな
目立ちたがりやだから
決勝はクリロナ監督(笑)やって話題性だけ集めてたからな
あれは本当に醜態だったわ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:00:46.18 ID:g/RMiOiu0.net
悟り開いたか

156 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:01:43.61 ID:ygczvn1l0.net
>>152
ベンゼマの位置に置くならケインじゃね?
それかネイマールかアザールを取ってクリロナを中央に移動かな

2トップならネイマールとクリロナにするのがベストだと思う

157 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:03:15.64 ID:zXwL98eG0.net
>>130
んじゃEUROもコパも入れるなよwwww

158 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:03:24.27 ID:Hl4grfEo0.net
なにもかもメッシに負けててく草

159 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:04:57.69 ID:DDBkf2TX0.net
>>1

日本にもいたろう?ワンタッチゴーラーの神

武田なんちゃら

日本では「ごっつぁんゴーラー」と呼ばれていたがw

160 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:05:56.08 ID:Hl4grfEo0.net
https://i.imgur.com/u1DcKiC.jpg
雑魚専ワンタッチゴーラーwww

161 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:06:32.79 ID:ib/iLEWA0.net
>>122
チームメイトにそこまで差があるとは思えないけどな
2008-09のCL決勝は前評判はマンUの方が高かったのに負けたし
因みにそのシーズンでクリロナがレアルに移籍
マンUは目立った補強しなかったけど2010-11のCLで決勝まで勝ち上がってる

レアルでの同僚では世界最高峰の司令塔でドイツをW杯優勝に導いたエジル
近年のDFでは最高の選手の呼び声高いセルヒオラモス
故障が多いけどCLの重要な局面で活躍し2回CL優勝に大きく貢献したベイル
他の選手たちも世界選抜に近い

もしクリロナがバルサ一筋、メッシがマンU→レアルだったとしても直接対決の成績がクリロナ圧勝とはならなかったと思うぞ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:06:59.61 ID:DwDf7Nmu0.net
>>157
五輪のタイトルなんてサッカー界では大した価値がないと認めなさい笑

163 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:07:26.13 ID:kD/eZuwn0.net
クリロナ信者すげー必死だなw
必死すぎてメッシを奇形児とかドーピングとか言い出してプレイで貶せてないw
レス数も必死すぎて草

164 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:08:58.25 ID:9yvQOYxE0.net
>>90
今シーズンレアルがリーガ優勝争いから脱落した原因がロナウドにあるからね

165 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:09:44.77 ID:Hl4grfEo0.net
https://i.imgur.com/jGiYgdQ.jpg
ユーロ優勝の真実

強豪と決勝まで当たらずの優勝
その決勝にペナウドは怪我で消えて交代選手が決めたww
強豪に0得点優勝

だからMVPはグリーズマンだったwwwww
ペナウドが優勝させたユーロではなかったwww

166 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:10:39.61 ID:4M49QLM90.net
クリロナ=ピエロ

このイメージあるから嫌いという人が多い

167 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:11:41.06 ID:qtv6tBZX0.net
>>160
クソワロタwwwwwwwww
どうりでワールドカップじゃいつもいるのかいないのか分からない
存在になるわけだ
こんな奴がアスリート年収1位とかスポーツ業界大丈夫ですか?w

168 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:12:13.64 ID:Cygeuems0.net
ワンタッチゴールで簡単に得点量産できるならみんなやってる

169 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:12:29.45 ID:dJcIcge50.net
そんなに見たわけじゃ無いが、ポルトガルにいた時はドリブルよりヘディングとワンタッチが上手い選手のイメージだった。
ユナイテッドに行ってサイドハーフやるんだ?って思った。

170 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:17:43.93 ID:QZToCBk+0.net
シュートを狙える形で敵を外して、パスをもらい、そのままワンタッチでゴール
ただ得点のみに必要な事を抜き出してゴールの量産は、点取り屋として究極の姿だよ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:20:30.55 ID:zXwL98eG0.net
>>162
あるぞ。ダービーみたいなもんだ
意味なかったらメッシやネイマールがクラブと喧嘩してまで出場するわけないだろw

172 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:21:25.40 ID:SbOCSUjI0.net
ここ10年くらいクリロナとメッシの二人だけでバロンドールを争ってるってのがすごいな
他にいなかったのかね?

173 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:22:26.26 ID:VEy6I0ir0.net
点取り屋としては史上最高の選手だよ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:22:58.83 ID:FOUMpqM10.net
>>143
ずいぶんと煽る事に精を出してるけどどうしたんだい?クリロナもメッシもとても凄い選手だよ。それでいいじゃない

175 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:25:44.30 ID:blgotnV+0.net
>>171
3位決定戦が日韓戦で韓国が3位になれる程度の大会だぞ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:28:21.78 ID:DwDf7Nmu0.net
>>171
出場国によって温度差はあるのは確かでしょ
EUROとコパとは比較にならないくらいに

177 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:30:41.24 ID:ZrTcbnN90.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

178 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:32:21.41 ID:OnD8Ddx/0.net
>>172
スペイン勢が近年強過ぎるからな
ここ10年でCLをバルサとレアルで計6回優勝しててアトレティコまで決勝に残るしELでもスペイン勢が取るからスペインのクラブから選ぶしかない

179 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:34:43.87 ID:ygczvn1l0.net
>>178
CLの結果は大きいけど、個人成績が二人だけが飛びぬけてるのが大きい
CLの優勝だけなら、バルサもレアルも優勝できてない年があるけど、その時も二人のどちらかが受賞してる

180 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:36:30.98 ID:tQ4Qr8n20.net
つまんねー

181 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:37:31.71 ID:/h/MJj430.net
>>114
選手の功績の話じゃなくて実力の話だったら
準優勝を何度もしてるので十分だろ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:39:38.96 ID:B2FsjDUn0.net
ロナウドのEUROは全ての役割を一人でこなす獅子奮迅だったな
奇形児はコパでなにもせず
ドリブルは全て止められ
アシストもゴールもなし
ゲームメイクチャンスメイク皆無
ただの邪魔でしかなかった

183 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:41:16.01 ID:Hl4grfEo0.net
https://i.imgur.com/Sn6QVR4.jpg
雑魚狩り優勝

MVPは準優勝のグリーズマンで草

184 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:42:20.07 ID:QZToCBk+0.net
>>146
プレッシャーのかかってないところってか、
メッシなんか敵から最大限に要注意選手扱いなのに、プレッシャーかからないように動くんだよ
テレビはボールを追うからオフザボールの動きの意味を理解するのは、
サッカー未経験者には分かりにくいだろうけど、すごく大事
よくボールの触ってない時間が殆どだとか言うだろ?その動きがサッカーのキモなんだよ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:44:28.87 ID:DwDf7Nmu0.net
>>181
アルゼンチンというポテンシャルのある国からすれば準優勝で満足してない人が多いでしょ
実際にメッシは重圧に耐えきれなくて代表引退まで宣言したし
実力的にはロナウドより高いはずのメッシが代表では嘘のように沈黙してしまう姿にみんな驚いてるんだよ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:44:44.41 ID:NoKv8ucs0.net
インザーギやチチャリートは絶賛されるのに何故かクリロナは叩かれる

187 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:47:32.42 ID:D10XcX1X0.net
いわゆる【ごっつあんゴーラー】の事ですかね?

188 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:48:03.05 ID:B2FsjDUn0.net
ロナウドはアシストもゴールもチャンスメイクもゲームメイクも全部やってEURO優勝したね
奇形児の代表戦90分見てみろや
まともなプレーはただの1度もない
役に立った瞬間すらない

189 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:48:43.44 ID:RfoQqWHV0.net
ポジショニングがいいからじゃん
もちろんチームメイトのアシストもあるが
マンU時代のオナドリマンからの変化ではあるが、決して劣化ではない

190 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:50:04.92 ID:RfoQqWHV0.net
>>185
アルゼンチン代表の試合全然見てないだろ

実際に見ていたら、メッシが沈黙してるなんて言えない
もっとも、見てもサッカーが理解できないなら言うかもしらんが

191 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:52:13.21 ID:B2FsjDUn0.net
奇形児の捏造がまた始まったな
試合見てないと思って適当こいてるが
90分見た人間ほど奇形児は何一つ仕事していないと断言する

192 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:52:43.06 ID:DwDf7Nmu0.net
>>190
誰がどう見ても沈黙してるだろ
毎回監督はメッシの相方をイグアインにしたりディバラにしたりイカルディにしたりでメッシが輝く方法も模索していたが全くメッシは輝かなかったんだよ
出場決めた試合でやっと輝いたけど

193 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:53:32.72 ID:FZmJJDzb0.net
ワンタッチゴーラーて、晩年期の初代ロナウドだな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:53:49.96 ID:WC1y0YsW0.net
メッシがドーピングとか言ってるやつ日本でしか見ないんだよな
海外での議論でそんなこと言ってるやつ見たことないわ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:56:55.77 ID:Hl4grfEo0.net
>>192
沈黙してんのはアルゼンチンのFW陣なw
ワールドカップと今回の南米予選のFW陣の得点言ってみw
メッシがmomなんだよなあwww
ニワカはマジで試合見てないんだな
メッシ居ない時の勝率も知らないニワカなんだな

196 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:58:29.60 ID:kD/eZuwn0.net
https://i.imgur.com/f553rUC.jpg
メッシが沈黙ねぇ...

そりゃメッシ引退しないでと大統領、国民、神マラドーナも言うわな

197 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 04:59:03.46 ID:JlUPN5jw0.net
>>10
結局、そういうことなんだよな。
じゃあロナウドがレアル以外でやったら輝けるか?っていうと、
「?」な部分がある。

メディアはヒーローを祀り上げて、視聴率と広告費を稼ごうとするが、
チームや業界全体ではそのヒーローありきで何でも事が進んでしまうから弱くなる。
実際にエイバルに1点失点しているんだし。
(今までのレアルの強さじゃない)

まあ、エイバルが強くなったというのもあるのだが。

ヒーローを造りたがるメディアの不公平さはなんとかならんのか?、経済界よ?

198 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 05:00:38.91 ID:Hl4grfEo0.net
10日、ロシアW杯南米予選最終節のエクアドル戦で3-1の勝利を飾り見事3位でW杯出場を決めたアルゼンチン代表は深刻な“メッシ依存症”に悩まされている。

 FWリオネル・メッシが攻撃を牽引するアルゼンチン代表は、特に南米予選の後半戦で得点力不足に苦しみ勝ち点を順当に積み上げることができずにいた。17節にはペルー相手にスコアレスドローを演じ、W杯出場圏外の6位まで順位を下げていた。

 それもそのはず。驚くべきことに、アルゼンチン代表は昨年12月以降のW杯予選でメッシ以外の選手がゴールを決めていないのだ。

 最後にメッシ以外の選手がゴールを決めたのは、11月16日に行われた南米予選第12節のコロンビアとの一戦。3-0で快勝したこの試合の3点目がMFアンヘル・ディ・マリアの得点であった。

 その後、13節はメッシのゴールでチリに1-0で勝利。14、15節は得点がなく、16節はオウンゴールでベネズエラと引き分けに。17節はペルーと0-0で引き分け、最終節のエクアドル戦はメッシのハットトリックで3-1の勝利を収めている。

 終わってみれば南米予選3位というまずまずの結果でW杯出場を決めたアルゼンチン代表だが、本選で上位進出を目指すにはメッシ依存脱却が必須になってくるかもしれない。

199 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 05:01:54.75 ID:WC1y0YsW0.net
元プロの解説者のコメントとかいくつか聞いても
メッシはジーニアスってよく言われるけどロナウドをそう形容するやつはいない
プロでの評価はハッキリしていると思う

200 :名無しさん@恐縮です:2018/03/13(火) 05:02:10.35 ID:SuiGk5Uv0.net
仮想(デジタル)通貨の専門家や情報発信者も
「このブログを見て仮想(デジタル)通貨を学べ!」と大絶賛!!開設1ヶ月で早々と10万PV以上達成!

ナカモトサトシ論文とブロックチェーン技術を数学的に解説した
YouTube動画は開始早々1.5万再生以上!!

更にメルマガ登録で仮想通貨or現金1万円を抽選ではなく、何と全員に無料プレゼント!(※登録後の起業センス受診必須←もちろん無料)
仮想通貨の全てがわかるブログはこちらから
https://thecryptocurrencyseminar.com/?a10=D2T0d

総レス数 842
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★