2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポーツ】20代は野球、30代はサッカー 分析で見えてきた世代別の関心傾向 ★12

1 :Marine look ★:2018/03/13(火) 18:35:22.42 ID:CAP_USER9.net
20代は野球、30代はサッカー? 分析で見えてきた世代別の関心傾向

まずご覧いただきたいのは、世代別にまとめた「他の世代に比べ関心の高いスポーツカテゴリのYahoo!ニュース トピックス」の一覧です。これは2017年10月1日〜10月31日までのPVを分析してまとめたもの。20代男性と30代男性、それぞれスコア(※後述)が高かった上位10本をピックアップしてみると、興味深い傾向が浮き彫りになりました。
https://iwiz-blog-cms.c.yimg.jp/c/blog-cms/staffblog.news/yahoonews_sports01.png

お気づきでしょうか。20代男性のランキングは、すべて野球関連のトピックスであるのに対し、30代男性は10本中9本がサッカーと、競技に偏りがあります。これは世代ごとの流行の違いを如実に表していると言えます。この結果について、Yahoo!ニュース トピックス編集部の山内浩太さんは、次のように話します。

「これは2017年10月に限ったことではなく、どの時期でも似た傾向が出ています。野球でいえば、最高峰の舞台で大谷翔平選手や田中将大選手のように10代のうちから活躍し、さらにはアメリカへ渡り、メディアが連日その動向を伝える。そうした状況から20代の共感を呼んでいるのかもしれません。これが30代になると、小中学生の頃にJリーグ開幕(1993年)を迎えた世代で、テレビの地上波でJリーグを見る環境に囲まれて成長してきた世代。そうしたことが背景にあってか、関連のYahoo!ニュース トピックスがよく読まれるのだと考えられます」
https://iwiz-blog-cms.c.yimg.jp/c/blog-cms/staffblog.news/yahoonews_sports02.jpg

かくいう山内さん自身も、現在30代半ば。高校時代にはサッカー日本代表のワールドカップ初出場や中田英寿選手のセリエA入りが世間をにぎわせ、サッカーゲーム「ウイニングイレブン」シリーズが絶大な人気を博した世代だと振り返ります。

「興味深いのは、年齢によって興味の対象が移り変わる傾向はあまり見られず、その世代ならではの流行が見て取れること。たとえば、40代男性のトップ10を見ると、サッカーやK-1のほか、当時のブームをリアルタイムで体験しているプロレスやF1の話題が入ってきます」(山内さん)

なお、ここでまとめているランキングは、単純なアクセス数に基づくものではありません。同じくYahoo!ニュース トピックス編集部で、データ分析を担当する桃井晴康さんは、ランキングの算出法について次のように解説します。

「Yahoo!ニュースではログインユーザーを対象に、年代・性別ごとにどの記事がどれだけ読まれているかというデータを収集しています。ただし、インターネットメディアの特性上、ユーザーの年齢構成のボリュームゾーンには偏りがある。そこで、純粋なアクセス数では集計せず、各世代におけるアクセスの割合を元にデータを補正した、『特徴スコア』という独自の指標で評価を行っています」

記事全文
https://news.yahoo.co.jp/newshack/inside/yahoonews_sports.html

2018/03/10(土) 11:00:28.85
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520862306/

626 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:19:44.84 ID:AQjgNY9x0.net
>>624
特に八百が日常である記述は見つからないが

627 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:20:22.24 ID:AQjgNY9x0.net
>>625
しようぜ
とりあえず何か振ってみてよ

628 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:23:23.79 ID:ObI74Ho80.net
とりあえず「Jリーグ」という恥ずかしい名前を棄てて欲しい
あと、野球みたく世界4位以上のクラスに入って欲しい
世界レベルだと日本サッカーはとても野球と較べられないもの
世界一のアメリカとガチならひけをとらない野球のが凄いなぁと素直に思うょ

629 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:23:31.89 ID:8nlwPBSW0.net
>>626
「年間1兆ドルが動く」って書いてるんだから、日常的に毎年1兆ドル八百長してるってことだろ

630 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:24:14.93 ID:AQjgNY9x0.net
>>269
トップカテゴリでも発生してるの?
こんなふうに
https://www.j-cast.com/2015/10/23248684.html

631 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:24:35.29 ID:UXHxxz4ZO.net
>>628
4か国中4位以上カッケー

632 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:24:37.18 ID:AQjgNY9x0.net
>>629
トップカテゴリでも発生してるの?
こんなふうに
https://www.j-cast.com/2015/10/23248684.html

633 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:27:30.40 ID:5KibdheJ0.net
>>615
八百長疑惑でサッカー選手5人を逮捕…タイ国内リーグで
http://www.sanspo.com/soccer/news/20171121/sci17112119460003-n1.html

スペイン3、4部で八百長一斉取り締まり24人逮捕
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/201802200000682.html
こっちは1年半経たないと容疑を固めきれなかったわけだな

634 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:28:15.10 ID:AQjgNY9x0.net
>>633
トップカテゴリでも発生してるの?
こんなふうに
https://www.j-cast.com/2015/10/23248684.html

635 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:30:43.39 ID:0uXUFPZC0.net
【カー娘】もぐもぐタイム再び 日本のイチゴもおいしいよ 全農が9品種を提供
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520940156/

636 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:32:07.47 ID:8nlwPBSW0.net
>>632
それは賭博してただけで、八百長じゃないじゃん
サッカーだとトップカテゴリではユベントスが八百長やりまくってた
あとFIFAも開催地決定でやらかして、大量に逮捕されてたなw

637 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:34:14.00 ID:AQjgNY9x0.net
>>636
ユーベは重い罰を受けたよ

賭博しただけなのに懲役www
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AA%AD%E5%A3%B2%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%84%E6%89%80%E5%B1%9E%E9%81%B8%E6%89%8B%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E9%87%8E%E7%90%83%E8%B3%AD%E5%8D%9A%E5%95%8F%E9%A1%8C
飲食店経営者 - 懲役1年6ヶ月執行猶予4年[60]
松永成夫 - 懲役1年6ヶ月執行猶予4年[61]
大石健太郎 - 懲役1年2ヶ月執行猶予4年[61]
笠原将生 - 懲役1年2ヶ月執行猶予4年[60]
指定暴力団山口組系関係者 - 懲役2年執行猶予4年[62]
指定暴力団山口組系組幹部 - 懲役1年6ヶ月執行猶予3年[63]
指定暴力団山口組系組元組員 - 懲役1年6ヶ月執行猶予3年[64]
指定暴力団山口組系組元組員 - 懲役1年6ヶ月執行猶予3年[63]
松本竜也 - 罰金40万円[65]
福田聡志 - 罰金30万円[65]
高木京介 = 罰金20万円[65]

638 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:38:12.56 ID:5KibdheJ0.net
>>634
トップリーグかどうかってなんか関係あるの?
サッカーで八百長蔓延してる事実に何の関係もないんだけどw

https://web.gekisaka.jp/news/detail/?125610-130040-fl
> イタリアメディアの報道によれば、2011年2月1日のミラン対ラツィオや同2月20日のキエーヴォ対ミラン、
> 同3月13日のミラン対バーリ、2012年4月11日のユベントス対ラツィオ、同4月28日のパレルモ対インテル、
> そのほか複数のセリエAの試合や、セリエB・下部リーグの数十試合で不正が行われた疑いがあり、捜
> 査が行われているとのことだ。

くず「セリエAはトップリーグじゃない!」

639 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:40:20.80 ID:AQjgNY9x0.net
>>638
八百長蔓延してるはずなのにトップカテゴリはさすがに食い止めてるんだな
さすがサッカー

640 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:41:29.63 ID:ezqQ9yud0.net
>>627
Jリーグ開幕戦の視聴率分かる?

641 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:42:16.13 ID:0uXUFPZC0.net
    /ノノノノノノノノノノ ~プ-ン
   (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ ~プ-ン
   ..|ミ/;, ,,ー◎-◎― )~プ-ン
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)~プ-ン
    |/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿  <八百長蔓延してるはずなのにトップカテゴリはさすがに食い止めてるんだな
    /\;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)     さすがサッカー
   (__∥         ヽ
     | |   サカ豚   ヽ
     | |____ _   _)
   (__)三三三三[■]三) ←ID:uL9cCSdQ0(無職、童貞)
  /(_)\::::::::::::::::::;::::::::::::|
  |(さっかぁ)|:::::::::::::::/:::::::::::/
 ..|____|::::::::::::/::::::::::::/
      (____[)__[)

642 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:42:23.06 ID:AQjgNY9x0.net
>>638
マフィアが介入する事件はここ日本、しかも某人気wスポーツの超有名球団でも発生してしまうようです。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AA%AD%E5%A3%B2%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%84%E6%89%80%E5%B1%9E%E9%81%B8%E6%89%8B%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E9%87%8E%E7%90%83%E8%B3%AD%E5%8D%9A%E5%95%8F%E9%A1%8C
飲食店経営者 - 懲役1年6ヶ月執行猶予4年[60]
松永成夫 - 懲役1年6ヶ月執行猶予4年[61]
大石健太郎 - 懲役1年2ヶ月執行猶予4年[61]
笠原将生 - 懲役1年2ヶ月執行猶予4年[60]
指定暴力団山口組系関係者 - 懲役2年執行猶予4年[62]
指定暴力団山口組系組幹部 - 懲役1年6ヶ月執行猶予3年[63]
指定暴力団山口組系組元組員 - 懲役1年6ヶ月執行猶予3年[64]
指定暴力団山口組系組元組員 - 懲役1年6ヶ月執行猶予3年[63]
松本竜也 - 罰金40万円[65]
福田聡志 - 罰金30万円[65]
高木京介 = 罰金20万円[65]

643 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:43:11.58 ID:AQjgNY9x0.net
肝心のID間違えてて草

644 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:43:53.74 ID:ezqQ9yud0.net
Jリーグの話題が出来ない自称サッカーファン

645 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:44:24.87 ID:5KibdheJ0.net
>>637
> ユーベは重い罰を受けたよ
「重い罰を受けたから八百長はなかった!」
基地外理論にはついていけんわw

> 賭博しただけなのに懲役www
懲役刑のやつは賭博開帳図利幇助だろ
要するに胴元(もしくは胴元に近い立場)だから懲役刑

646 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:44:56.72 ID:AQjgNY9x0.net
IDはコピペ元のままだったのかwww
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1400822771/

647 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:46:02.45 ID:pntwIPIJ0.net
さぁ今宵もショータイムの始まりだ
焼き豚寝かせねえよ?



【野球】<稲村亜美>「中学生に襲われる」異様な光景!リトル野球大会始球式で「怖すぎる」事態に★43
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1520962414

648 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:46:20.17 ID:AQjgNY9x0.net
>>645
重い罰を受けたから抑止力になったようでその後発生してませんね。

マフィアが介入する事件がまさかここ日本の超有名スポーツ、しかも人気球団で発生するとはね。

649 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:46:46.14 ID:ezqQ9yud0.net
>>647
言葉遣いに時代を感じさせますね

650 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:51:55.04 ID:5KibdheJ0.net
>>648
ふーん
基地外の脳みそって怖いわ

再びの八百長問題でセリエAに激震。
http://number.bunshun.jp/articles/-/230399

651 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:52:57.23 ID:0uXUFPZC0.net
>>649
ナウなヤングな若者言葉なんだろなw

652 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:54:14.62 ID:0uXUFPZC0.net
ID:AQjgNY9x0
サッカーの八百長は綺麗な八百長

まで読んだ

653 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:54:17.30 ID:AQjgNY9x0.net
>>650
17-18シーズンでって言ってるのに、頑張って見つけた記事が6年前www

654 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:54:44.61 ID:ksaaXobX0.net
>>631
クッソwwwwwwwwww

655 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:55:04.11 ID:AQjgNY9x0.net
>>652
巨人の賭博は綺麗な賭博ンゴwww

656 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:55:12.88 ID:h1RF/PL80.net
ところでサッカー日本代表はWC本選突破できるの?
3ヶ月後に迫ってるのに話題がでないなんてw

657 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:55:15.48 ID:0uXUFPZC0.net
>>643 >>646

ほれ、訂正してやんよw

    /ノノノノノノノノノノ ~プ-ン
   (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ ~プ-ン
   ..|ミ/;, ,,ー◎-◎― )~プ-ン
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)~プ-ン
    |/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿  <八百長蔓延してるはずなのにトップカテゴリはさすがに食い止めてるんだな
    /\;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)     さすがサッカー
   (__∥         ヽ
     | |   サカ豚   ヽ
     | |____ _   _)
   (__)三三三三[■]三) ←ID:AQjgNY9x0(無職、童貞)
  /(_)\::::::::::::::::::;::::::::::::|
  |(さっかぁ)|:::::::::::::::/:::::::::::/
 ..|____|::::::::::::/::::::::::::/
      (____[)__[)

658 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:56:26.22 ID:0uXUFPZC0.net
>>655
下手ななんJ語使うサカ豚爺
まるで日本人になりすまして犯罪する亡国民みたいw

659 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:57:02.34 ID:h1RF/PL80.net
コロンビアポーランドセネガルに勝てるの?突破出来なきゃ悲惨だよ〜

660 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:57:35.90 ID:AQjgNY9x0.net
>>658
是非上手ななんJ語を披露してくれwww

661 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:58:17.41 ID:5KibdheJ0.net
>>653
ちょっと前に自分で書いた文章すら記憶してないの?
お前、頭悪すぎるわ。生まれつきだから直しようがないかw

> 重い罰を受けたから抑止力になったようでその後発生してませんね。

662 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:58:25.51 ID:0uXUFPZC0.net
ID:AQjgNY9x0
>>640が答えてる開幕戦の視聴率答えてやれよwww
高視聴率なんだろナウなヤング達に大人気のJりーぐはwwwww

663 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:58:42.70 ID:AQjgNY9x0.net
>>659
そんなことより大村と清村の心配してやれ
あのゴリ押し2兄弟が潰れたらやきう人気がやばい

664 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:58:53.16 ID:rXxGigq/0.net
>>628
Jリーグのマネをして韓国はKリーグ、ベトナムはVリーグ、シンガポールはSリーグ、豪州はAリーグ、少し前の中国もCリーグって

665 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:59:07.58 ID:h1RF/PL80.net
2大会連続本選敗退してその後批判もされずに無かった事にしたらマジで国民はしらけるし関心持たれなくなるよ

666 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:59:53.42 ID:h1RF/PL80.net
>>663
逃げるなよw
で勝てる要素あんのかよ

667 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:00:45.95 ID:rXxGigq/0.net
名乗ってるけど、日本の野球って海外の国内リーグに影響を与えたことなんてあるのか?
海外じゃ野球なんてマトモに国内リーグも成立しないからあるわけないよな(大爆笑)

668 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:01:04.49 ID:ksaaXobX0.net
>>667
Kリーグwwwwwwwww

669 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:01:07.32 ID:0uXUFPZC0.net
>>663
野球=この二人だけと思ってる情弱爺www

670 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:01:39.72 ID:AQjgNY9x0.net
>>661
焼き豚wwwwwwww
それはその後に発生とかじゃなくて当時の膿の一部だろ
で、今はどうなん?17-18の八百長をはよ探してこいよ

671 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:01:46.48 ID:8nlwPBSW0.net
>>664
そもそもJリーグはセ・リーグ、パ・リーグのパクリw

672 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:02:19.53 ID:AQjgNY9x0.net
>>666
情報聞いて賭けでもするのか焼き豚

673 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:02:20.31 ID:0uXUFPZC0.net
>>670
Jリーグ開幕戦の視聴率はよw

674 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:02:48.42 ID:h1RF/PL80.net
代表人気に頼るやり方なんて巨人人気に頼ってた昭和のプロ野球のパクりw

675 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:03:35.38 ID:8nlwPBSW0.net
>>673
何言ってんだ、Jリーグはまだ開幕してないだろ?

676 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:03:44.90 ID:h1RF/PL80.net
>>672
WCの話題を避けて避けて避けまくるサカヲタwダセえ〜

677 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:04:55.46 ID:0uXUFPZC0.net
>>672
(震え声)が抜けてるでw

678 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:05:05.02 ID:5KibdheJ0.net
>>670
お前、ガチで頭が悪いんだな
別物だよ

> 代表MFダニエレ・デロッシは「今回は選手が直接携わっている。(クラブ上層部が仕組んだ)2006年の
> カルチョ・スキャンダルより性質が悪い」と吐き捨て、就任以来選手たちのモラル向上を訴え続けてきた
> 代表監督プランデッリが受けたショックも大きかった。

679 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:05:38.88 ID:0uXUFPZC0.net
焼き豚連呼リアンwww

680 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:07:14.13 ID:0uXUFPZC0.net
      ,/‐ \ ::::::::::::ヽ
      , 54歳\::::::::::::i
     /"""''/ーナ-t----|
.    /   ,.‐   ⌒    /ヘ
    {入|(・)  (・)    |||||||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |⊂⌒◯-------9)  <焼き豚、やきうというワードを使ってる俺達ナウでヤングな若者さ!
      | |||||||||_    |    \______________________
       \ ヘ_/ \ / ̄`\、
.        \、__ i⌒i/, -'"~  `ヽ、
       ,.‐'´   i--i         \
       `〈ヽ, -'"~T  ヽ、 , -'" ~ `ヽ、
       / ( ̄ T   iヽ、__     \.
     /    ( ̄T   |   `ヽ、    }
    く       ̄ `ヽ、/__        /
    / `ヽ、/|        `ヽ、 __ノ
       /  加齢臭サカ豚オヤヂ

681 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:07:39.39 ID:rXxGigq/0.net
>>671
そう思っているのはお前だけじゃないのかね?そもそも何でプロ野球は12チームしかないのにワザワザ2リーグ制にしてセ.リーグとパ.リーグに分けてるんだよ?wwwwwwwwwwwwwww
歪な世界だよなNPBというなんちゃってスポーツ組織は(失笑)

682 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:07:47.58 ID:h1RF/PL80.net
東京読売巨人軍=日本代表
阪神=韓国中国北朝鮮
中日=豪州イラン中東
広島ヤクルト大洋=その他アジア
セリーグ=アジア予選
パリーグ=Jリーグ
王・長島人気=カズ人気

683 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:08:05.81 ID:AQjgNY9x0.net
>>678
基本裏でマフィアが糸引いてる構造だろ
マフィアは未だにいるのだろうが最近は全くない
根本の解決が出来た模様
で、17-18で見つかったか?

684 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:09:07.26 ID:0uXUFPZC0.net
必死なオッサン→ID:AQjgNY9x0

685 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:09:09.19 ID:4gtYspBY0.net
まあ、毎日テレビ見てても野球のニュースばっかだしな
こればかりは仕方ない

686 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:10:15.00 ID:h1RF/PL80.net
>>685
20年前既存メディアの王様を怒らせてしかも追い出したから自業自得だな日本サッカーは

687 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:11:27.33 ID:0uXUFPZC0.net
             /;::⌒:\
            / /⌒\:\
    / ̄ ̄ ̄ 《_/\   \::\
    (   人____)     \::)
    |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6     (_ _) )      
  _| ∴ ノ  3 ノ <サッカーは若者に人気なんだぜ
 (__/\_____ノ
 / (   | |||||| | |  ||ヽ
[]__| | ||||||サカ豚 ヽ
|[] |__| |||||| | |  | | )  
 \_(__)三三三[□]三)

688 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:11:37.14 ID:h1RF/PL80.net
今のスポーツニュースは平昌オリンピックの余韻とパラリンピックがメイン

689 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:11:47.06 ID:ksaaXobX0.net
>>685
そうそう
だから見る必要がないw

690 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:12:16.84 ID:5KibdheJ0.net
>>683
別物だってことを馬鹿のお前でも理解できたんか?w

馬鹿「ユベントスが重い罰を受けたからそれ以降再発はしてないキリッ」

ガキの脳みそのまま年とったヴァカってほんとどうしようもないな

691 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:13:34.94 ID:h1RF/PL80.net
海外の世界的プレーヤーがいるのに獲得する努力もしない
クリロナ・メッシ・ネイマールを獲得したら報道されるよ

692 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:13:43.85 ID:0uXUFPZC0.net
        r'"""""ヽ
       (,,サカ豚,,)
       6|-◎-◎-|9
       (. : )'3'( :. )  <サッカーは若者に大人気!
       `-ニニ二‐'    だからそのファンの俺も若い!

693 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:14:19.12 ID:aH90joJy0.net
43スレいっても止まることを知らない土人焼き豚スレ
ツイッターやyoutubeでもボッコボコにされてんぞw

694 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:14:31.18 ID:AQjgNY9x0.net
>>690
重い罰の効果はあるだろ
イタリアのマフィア由来では根本は同じ
日本のヤクザが介入してやきうとかいうスポーツで巨チンというチームでも発生したよな
それは認める?認めない?

695 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:14:47.37 ID:8nlwPBSW0.net
>>681
チーム数多いのに1リーグ制やってんのサッカーくらいだろw
アメリカ四大スポーツは全部複数リーグ
日本のBリーグも3地区ある

696 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:15:31.74 ID:AQjgNY9x0.net
>>692
ID修正ミスのお陰でソースバレたし、AA貼るの全部お前だったってバレちゃったね
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/41826/1400822771/

697 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:16:49.76 ID:0uXUFPZC0.net
基本サッカーは時代遅れなんだよ
その証拠がここで暴れてるサカ豚オッサンども

698 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:17:32.15 ID:ksaaXobX0.net
>>693
5chのスレなんて正直大した影響力無いからな
ツイッターでコメントが止まらないのがマジでヤバイ

699 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:18:03.03 ID:0uXUFPZC0.net
ID:rXxGigq/0
こいつの文章いかにも精神年齢の低さが表れてるな
きっと見た目はオッサンだが脳はガキのまんまだろう

700 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:18:23.79 ID:h1RF/PL80.net
WC勝ち目無し
スター選手無し
話題無し

WC本選敗退したら電通はラグビーと東京オリンピックにシフトチェンジ、そしてサッカーはF-1とK-1の道を辿るだろうな

701 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:19:03.98 ID:0uXUFPZC0.net
ID:rXxGigq/0
ID:AQjgNY9x0

サカ豚爺晒しあげ

702 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:19:37.62 ID:4gtYspBY0.net
野球は清宮や中村みたく高校野球からプロ入団までがニュースになるが、サッカーはどんな新人がいるのかすら一般人は知らないだろうからな
野球人気VSサッカー人気じゃ話にならんだろ
正確には野球人気VSフットボール人気だろ

703 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:20:26.86 ID:0uXUFPZC0.net
>>690
きっとこいつは重い罰を受ければ再犯しないと思い込んでるアホなんだろw

704 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:20:27.61 ID:5KibdheJ0.net
>>694
> 重い罰の効果はあるだろ
発生したんだからなかったわけですがw

> 日本のヤクザが介入してやきうとかいうスポーツで巨チンというチームでも発生したよな
八百長が行われたという結果はでてませんけど?
お前、賭博やったのと胴元になったのとを区別できない馬鹿なんだから諦めろって
小学生のまま大人になった馬鹿だろ?

705 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:21:23.54 ID:h1RF/PL80.net
>>702
ナベツネに喧嘩売って、それまで人気あった高校サッカーを蔑ろにした川淵を恨むしかないなw

706 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:23:14.61 ID:0uXUFPZC0.net
   ./サカ豚\
   |/-O-O-ヽ| <>>696
  .6| . : )'e'( : . |9.   ∧_∧
    `‐-=-‐ '     (    ) うるせーんだよサカ豚
__| | 嫌野球| |_   /    ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\ ∧__∧    (⌒\|__./ ./
|||.  (    )     ~\____ノ|    ∧_∧
  _/   ヽ は?死ねよ  \   (    ) 何だコイツ?
.  |     ヽ          \ /    ヽ.
.  |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
.  .|    ヽ \∧_∧   (⌒\|__./ ./
   ヽ、___ (     ) プッ  ~\_____ノ |   ∧_∧
.         _/   ヽ          \|  (     )きめぇ
.         |     ヽ          \ /    ヽ、
.         |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
.         .|    ヽ \\       (⌒\|__./ ./

707 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:23:31.40 ID:AQjgNY9x0.net
>>704
どっちもヤクザが介入してんじゃんwww
サッカーで八百長が常態化してるなんて説、もう諦めろってww
マフィアの国ではどんな競技でもそういうことがあり得るってことだろ

で、17-18シーズンで何かあったんか?
ないならおとなしく寝ろ
こっちはCL待ちだからまだまだ居るぞ

708 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:23:49.52 ID:h1RF/PL80.net
Jリーグが報道されないのは自業自得

709 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:28:15.29 ID:S3JTkbQA0.net
こないだから、「2ちゃんねらー」の皆さんの話を聞いてると、
辻本清美だとか、関西生コンの批判をしてる人が多いみたいなんだけど、
あの野田事業というのは、地主が公明党の市議会元議長で、
すぐそばに豊中会館とかあるから、会員が多いはずなんだけど、
そんなこともあって、公明党が公園を作ろうとしていて、
補助金が確定した時の国土交通大臣も、前原誠司なんだよ。
嫁が学会員で、選挙の時に学会の支援を受けている前原さんね。

なのに、自称「保守」の人たちは、そこをスルーして、
社会党系の批判を繰り返している不思議。^^

自称「愛国者」の皆さんは、
どうして創価学会の批判をしないんですか? ^^

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり  
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html 

710 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:29:25.04 ID:mUW1/2jO0.net
>>708
ダイヤモンドサッカーみてたな

711 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:30:09.55 ID:0uXUFPZC0.net
>>704
巨チンとか言ってる自体・・・w
サカ豚ってチ○コとかウ○コ大好きだな
コロコロの落書きと同レベルw

712 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:30:28.24 ID:rXxGigq/0.net
日本のプロ野球って親会社がメディアだもんな(失笑)昇格や降格の喜びや悲しみも知らないんだからある意味幸せな環境だよな。どんなにブザマな成績を残しても次のシーズンもトップリーグで戦えちゃうことが保証されてるなんて冗談抜きで本当にうらやましいぜwww

713 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:31:57.65 ID:5KibdheJ0.net
>>707
> マフィアの国ではどんな競技でもそういうことがあり得るってことだろ
イギリスでも起きてるんだからマフィアがーとか何の関係もない

あと、ヴァカだからわからないんだろうけど、八百長なんて発覚するにしても時間かかるのが普通
今シーズンでニュースになってないからないと言い出すのはお前みたいな小学生のおつむのまま
大人になった馬鹿だけ

714 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:32:46.25 ID:0uXUFPZC0.net
やきうんこ←これを連呼するサカ豚は精神年齢低そうw

715 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:32:48.70 ID:mUW1/2jO0.net
>>712
チームより選手なんだろうね

716 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:33:36.75 ID:AQjgNY9x0.net
>>713
そっかー、じゃあ日本のぷろやきうでも発覚してない八百長がいっぱいあるんですね
自爆笑った

717 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:34:51.44 ID:0uXUFPZC0.net
>>716
いつどこで日本で野球の八百長があったって書いてんだよw
頭悪すぎw

718 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:35:31.18 ID:AQjgNY9x0.net
>>717
発覚してないけどいっぱいあるんだろ?www

719 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:35:55.25 ID:g9blxfXP0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

720 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:36:20.87 ID:h1RF/PL80.net
>>712
昇格降格しか見所が無いJリーグw
降格してスポンサーが離れても自治体が助成金出してくれるから安心、確かにうらやましいなw

721 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:37:58.63 ID:0uXUFPZC0.net
>>718
>発覚してないけどいっぱいあるんだろ?www

思い込み乙www
妄想大好きサカ豚爺w

722 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:38:47.55 ID:0uXUFPZC0.net
ID:AQjgNY9x0(50代無職)
ヘディングしすぎて野球は常に八百長してるように見えてるんだろうな
可哀想にw

723 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:38:57.73 ID:AQjgNY9x0.net
>>721
いいか焼き豚、そういうところだぞ?焼き豚がバカにされる所以。
「今シーズンニュースになってないからないとは限らない!」←これを妄想というwww

簡単にブーメラン死しすぎ。雑魚www

724 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:41:26.17 ID:Jv2Yqlhm0.net
Jリーグもセリーグパリーグに分ければええ思うよ。どうせダメな奴は2軍3軍に落ちるんだからシステム的には同じだし。
J2,J3に落ちたら明らかに観客減るんだからそもそも需要がないんだよ下部リーグってのは。J3にいたっては興行になっとらんやろ。独立リーグレベルやん。
メジャーリーグだってNBA、NFLだって降格ないやろ。EUにあわせる必要ないよ

725 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 03:42:32.52 ID:0uXUFPZC0.net
【Jリーグの降格制度が欠陥であることを看破したレス】

348 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[] 投稿日:2016/02/15(月) 12:31:23.03 ID:AX941NaO0
最近サカ豚も「野球も降格制度やれよ」って言わなくなったよな

理由
①降格しても結局は税金でケツ拭く公的救済があるのでシビアじゃない
②選手は地域密着じゃないので、毎年のように移籍可能。ゆえに降格に対して選手は正直「どうでもいい」
③昇降格決定試合以外がガラガラなので、とても「昇降格盛り上がってる」などと言えない

総レス数 1001
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★