2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】新宿2丁目の人気ママ兼タレントの、コレステロールタクヤ 糖尿病で足の小指を切断

1 :首しめ坂 ★:2018/03/14(水) 01:40:42.58 ID:CAP_USER9.net
新宿2丁目の人気ママ 糖尿病で足の小指を切断したことを独占初告白「自覚症状はまったくなかった」
2018/3/13 10:18 アメーバニュース

https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggaceqyhLb2VnWaPT.dPMYFA---x450/c/cmspf/09/04/92/63/8a3cced4687a61f0d252b935560eae1d.jpg

新宿2丁目のバーの人気ママ兼タレントの、コレステロールタクヤが入院、そして退院した。
病名を明かさずに日々苦しんでいるブログが更新されていたため、「何の病気なの?」と心配に思う読者も多かった。退院したタクヤに、話を聞いた。

◆2型糖尿病で足の小指を手術で切断 血糖値は500を越えていた

ー率直に、病名を教えてください。
タクヤ:糖尿病でした。4〜5年前に体調を崩した時にかかった病院で血液検査をしてもらった時に言われたのが最初でした。
糖尿病の自覚は全くなかった。その時に薬を出してもらっていたのですが、特に体調が悪いわけではなかったので、飲まなくなってしまい…。

ーその後、症状に気づいたのはどうしてですか?
タクヤ:それから数年たった昨年12月、「あれ?右足の小指にマメができてる」と、絆創膏を貼ったんです。
お風呂に入った時に絆創膏を変えようと剥がしたら…。骨が見えていたんです…。

ーそれは衝撃ですね…それまでに痛みはなかったのでしょうか。
タクヤ:それが痛くなくて。ビックリして病院にかけこみました。その時の血糖値が500を越えていて…。
足の状態が酷いから大きい病院に行きましょうと言われ、形成外科のある総合病院に行きました。
お医者さんにみてもらったら「足首から下を切断することになるかもしれない。最悪膝下から切る」と言われて「大変なことになった」と怖くなりました。

ー突然の切断宣告、その後の手術はどうなったのでしょうか。
タクヤ:検査をしたら、範囲がそこまで広くなかったので、足首切断にはならず小指の切断だけで済むことになりました。
局所麻酔での手術だったのですが、切られている感覚や削っている感覚は感じるので辛かったです。
術後に、先生が術部の処置をしにくるのですが、患部を少しずつ削るんです…これが本当に本当に本当に痛くて、毎日泣いていました。
それでも良くならず、2度目の手術になりました。全身麻酔で行い、右足を広範囲でえぐりとったので皮膚移植が必要になり、
3度目の手術でお腹の皮膚10cm四方ほどを足に移植しました。手術はこの3回です。

◆甘いコーヒーを1日3リットル飲んでいた

ーそれまでの食生活はどのようなものだったのでしょうか。
タクヤ:甘いものが好きで…コーヒーのパック500mlを1日に5〜6本飲んだり、ケーキをよく食べていました。
それでも足の骨が見えるまでは自覚症状もなかった。
今は味の薄い病院食に慣れた事もあり、毎日サラダや鶏胸肉などヘルシーな食生活を心がけています。
血糖値も150を越えることはなくなり、今は110ぐらいまで落とすことができました。

ーブログでは不安な気持ちをつづっている事が多かったですが、タクヤさんにとってブログはどのような存在ですか?
タクヤ:たくさんの友達がお見舞いに来てくれて賑やかだったのですが、愚痴や弱音をはく事が得意ではないので、そういう気持ちをブログに吐き出していました。
ブログに書き込まれたコメントはすべて読ませていただいています。 手術前には凄くはげまされたものもありました。

ー退院された今はどんな気持ちですか。
タクヤ:入院中は仕事ができない焦りが強かった。病気になって思ったのは「まだまだしたいことがたくさんあるから健康でいたい」ということ。
仕事もしたいし、イベントにも出たい、旅行にだって行きたい…。だから健康でいようと思います。

ー最後に、「糖尿病予備群」の方へメッセージをお願いします。
タクヤ:食生活に気をつけてと言われる事もあったけれど「うるさい!大げさ!」と思って何もしなかったら、結果小指を失うことになってしまった。
自覚症状が出ないので、いきなりヘルシーな食生活にするのは凄く難しい。
だから、甘い飲み物を今日はお茶にしてみよう、とか、揚げ物をひとつ減らして野菜を食べてみよう、とか1日1つからでいいから実行してみてほしい。
え?クロちゃん?あいつはムリね!!一度地獄を味わったほうがいいわ!!

【お詫びと訂正】初出時、「1型」と記載しておりましたが「2型」の誤りでした。お詫びして訂正いたします。


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180313-25341672-amebanews

101 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:12:00.89 ID:pjhf6JI80.net
>>97
酒タバコセットみたいなもんたからな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:12:10.37 ID:5Ww9fKqM0.net
>>56
高タンパク低カロリーの理想的な食事ですな

103 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:12:20.58 ID:uSXRWmib0.net
>>67
公表したらイメージ下がるからだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:12:31.22 ID:iHlAEmpR0.net
糖尿は医者が儲かるから、糖質制限とかされると困るんだろうね
透析市場って凄いでしょ、儲けが

105 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:12:48.85 ID:ZaNElNSl0.net
>>76
あと禿げるしね

106 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:13:00.35 ID:X7KWcB//0.net
生命予後は長くても7年ぐらい 平均値は3年
めげずに生きてください  お仲間もそう教えてやってね

107 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:13:19.80 ID:u+VSNaNC0.net
絶対 飲みます

108 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:14:06.83 ID:mlhfqwMA0.net
>>27
後何年くらいなんだろう…。
っていうかこの人何歳?

109 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:14:12.68 ID:s6ZvmRJ/0.net
あと糖尿病の要因は睡眠不足ね。充分な睡眠時間確保は大事。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:14:23.64 ID:bDjfZgdZ0.net
>>69
バランスとるのに重要なんだぜー

111 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:14:26.40 ID:i7asyhb90.net
足の小指欠損って障害年金の対象になるの?

112 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:14:41.34 ID:mS5hDZCp0.net
あの雪印のコーヒーか
あんなの一日何パックも飲めないでしょw

113 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:15:00.83 ID:1hJ2Sb/l0.net
糖尿病で壊疽ってマジであるんか

114 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:15:44.02 ID:eAKo+al50.net
甘いコーヒーとかよく飲めるな
一缶でも胸焼けするのに

115 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:15:58.88 ID:UNxFXCoC0.net
>>104
甘いな
細く長くの方が儲かるんで
糖質制限できるならした方がいいよ
それでも糖尿病は定期検診は必要なんで

116 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:17:39.28 ID:UTMzBNma0.net
俺が糖尿発症したときは尋常じゃないほど喉が渇くし小便の
回数やたらと増えたからすぐ気づいたぞ。

117 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:18:23.86 ID:Pv83dcc+0.net
一瞬小指だけで済んだんだなって思ったけどよくよく考えると指切断って常軌逸してるよな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:18:23.90 ID:4tOX56+/0.net
2型糖尿病は寂しさの病。
甘さがてっとりばやく寂しさをごまかせるからね。

119 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:18:55.03 ID:5ycfA+kK0.net
甘い物だけが糖尿病の原因になるわけではないからなぁ
炭水化物の摂り過ぎ、酒の飲み過ぎ等も糖尿病になる原因のひとつだものな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:18:56.60 ID:pp/y5bde0.net
めっちゃ甘い飲み物って飲む→喉渇く→また飲む
のループになるから恐ろしい

121 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:19:34.53 ID:ycV9GtN/0.net
>>93
アスペかよ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:19:59.46 ID:sOqZIFXo0.net
親戚の爺さんが片足切断してもう片方も切断決まって自殺したわ
今父も糖尿なのに酒飲みまくって毎晩暴れてるらしい
母にためにも早く死ねと思う

123 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:20:21.92 ID:0ej/XQV80.net
こわー 自覚症状ないの?

124 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:20:33.00 ID:89VXIpt20.net
食育って重要

125 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:20:47.87 ID:CuWC8GOp0.net
>>20
くそわろた

126 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:20:55.51 ID:4tOX56+/0.net
日本人は体質的に西洋的な食事をしてると、
糖尿病になるよ。西洋人はあまりならない。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:21:08.76 ID:m8tZCF9Z0.net
>>95
年齢的には数字に出始める頃だからね

128 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:21:18.13 ID:16Iztp2w0.net
うわあした献血で糖尿診断しよう

129 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:21:19.85 ID:byRTvKqm0.net
>>121
???

130 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:21:20.48 ID:ycV9GtN/0.net
>>122
その爺さん父さんはデブなの?

131 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:21:49.75 ID:S939IiGE0.net
網膜ペリペリ〜〜〜(^^♪の人じゃないんだな

132 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:22:01.91 ID:5EcxHJiX0.net
俺の隣が膝下切り落とした人だった
すんげえ辛そうだった

痛みがマシな時はニコニコしてたけど

133 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:22:03.96 ID:2zayOBlh0.net
>>127
巨デブの平均寿命ってどんくらいなんやろ
力士を参考にすればええのか

134 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:22:57.71 ID:91ZvNfdQ0.net
こういうの見るとみんなも糖尿病の怖さを実感するんだろうけど・・・

もう平均寿命までほぼ確実にもってけるエイズが死の病だという誤解が未だに続いてる一方で、
失明や四肢切断に至る糖尿病がナメられてるのは医師の俺から見てもなんともいえない感じだな

135 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:23:05.56 ID:5EcxHJiX0.net
たくやにフェラしてもらうとやめられねーらしいな

136 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:23:28.45 ID:X7KWcB//0.net
こうなるまえに自覚症状があるはず 間欠性跛行とか
自覚症状が無いなんて呑気すぎる  
なったもんは今更後悔しても仕方ない 残された短い人生ガンバ!

137 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:23:43.89 ID:DvmsO79a0.net
糖尿病患者って独特な体臭がしないか?

138 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:23:45.31 ID:i5bSkvEv0.net
>>135
沢井があれは演出やでって言っとったで

139 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:24:01.20 ID:UNxFXCoC0.net
>>119
体質もあるよ
β細胞の性能も個人差があるんで

140 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:24:28.21 ID:tYT5Flyn0.net
>>137
そら糖尿なんて名前ついてるくらいですから

141 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:24:42.84 ID:isj1rZJ60.net
甘いコーヒーを1日3リットルて
そら切断だわ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:24:44.19 ID:5F1TGRWb0.net
ビル持ちの格ゲーマーにそっくりと言われるタクヤさんかよ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:24:57.52 ID:tTkZP+KV0.net
ちょうど足のマメ擦りながら読んでたからギョッとしたわ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:24:59.85 ID:JBOf6pr30.net
子供の頃から太ってる奴って糖尿少なくね?

145 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:25:00.82 ID:3+f1xsgk0.net
ホモきめえから死ねや

146 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:25:04.37 ID:5EcxHJiX0.net
>>138
そーなんや!
つまらんの

147 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:25:12.12 ID:8xzvdTrl0.net
血糖値が500こえててなんで気づかなかったんだよw
いつも眠くてだるくてまともに生活できないだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:25:20.14 ID:sOqZIFXo0.net
>>130
爺さんは痩せ型で父は典型的なビール腹だったけどダイエットして今は痩せてるが酒乱は治らず

149 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:25:25.49 ID:fwUsbMDD0.net
酒、小麦、米、菓子類、炭水化物、
甘いもの

こうなりたくなかったらちゃんと節制しろよお前ら?
明日は我が身だぞ?

150 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:25:26.54 ID:Mvn5Cnu90.net
1日5本て聞いただけで気持ち悪くなるw

151 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:25:32.54 ID:tHt3I7Sq0.net
糖尿予防だけは義務教育で徹底的に教育していいと思うんだけどなぁ。
合併症がヤバ過ぎなんだよ。血管もボロボロになるからね。

152 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:26:11.23 ID:SZ+c06kw0.net
クロちゃん見てるかい

153 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:26:13.68 ID:mlhfqwMA0.net
>>131
ゆっこママの銀座のお店、繁盛してるのかな。

154 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:26:56.56 ID:ZNbAnRsl0.net
やべぇ おれも夜中にドーナツとか食ってるわw
思わず足の小指みてしまった

155 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:27:16.95 ID:dkZFJT7o0.net
なんだよクロちゃんのスレに貼ってあったけどスレまで立ってたのか

156 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:27:24.61 ID:yVyd6pZC0.net
食事制限は長続きしないんだよなあ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:27:25.36 ID:tpOGLokx0.net
>>67
90半ばでも毎日飲酒喫煙でもどこも悪くないスナックのママもいるから結局遺伝と言うか体質と運だろ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:27:41.85 ID:isj1rZJ60.net
若い奴は遺伝性も多いからね
日頃から節制しないと、あっという間に眼に来る

159 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:27:45.00 ID:5F1TGRWb0.net
食べ物より飲み物の影響の方がデカイと思うね

160 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:27:50.92 ID:5Ww9fKqM0.net
だらしないやつって似てくるよな
クロちゃんとか

161 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:28:07.85 ID:1HHIvj5T0.net
俺は糖尿の家系だからコーヒーはブラックで飲んでるわ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:28:29.08 ID:AnVYZ2ol0.net
魚の目用の絆創膏を少し前まで小指に貼っていたんで、すげーリアルに想像できて震えたわ…

163 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:28:39.66 ID:gD7euv7j0.net
下肢切断の死亡率は術後1年で30%、3年で50%、5年で70%
うわあああああ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:29:09.66 ID:Yc3SXaD20.net
>>134
いやいやいや、この人が特殊なだけだって

165 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:29:21.27 ID:DHouvWtD0.net
怖いよう
母親とばーちゃんが糖尿(及び予備軍)だから遺伝的に自分も絶対そうだわ
もう甘い飲み物はやめよう…

166 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:29:44.19 ID:P3AMZkCH0.net
親父の友達が失明したな

167 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:29:58.03 ID:Xd2wivN80.net
こんな極端な食生活するやつは希だわ。なにアナタも気をつけてみたいな
異常者と一緒にすんな、ホモでデブの糖尿なんて役満野郎が(´・ω・`)

168 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:30:38.47 ID:nViVajie0.net
この間TVで偏食のモデルがグ〇コのカフェオレを大量飲み、ジャムを一瓶食いしてたわ
将来ヤバイだろうな

169 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:31:17.71 ID:UNxFXCoC0.net
>>67
症状はあるよ
肥満だよ
メタボリック症候群だよ
血液検査はまだ大丈夫かもしれないが

170 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:31:40.96 ID:6zaPOi+S0.net
甘いパックのコーヒーって雪印なん?グリコカフェオレ好きの自分はセーフか

171 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:31:45.31 ID:gD7euv7j0.net
>>122
片足切断するともう片方も切断する確率高いらしいね。
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

172 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:31:46.52 ID:X7KWcB//0.net
ある意味癌より怖いな 生命予後が悪すぎる 必ず死ぬんだから

173 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:31:55.10 ID:ycV9GtN/0.net
>>148
なるほど
清原なんかも酒で糖尿になったとも言われてるから、摂取量が、
酒>>>>糖分
の人でも危ないんだな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:32:01.16 ID:c0yKnFR30.net
糖尿病って言われてよく放置する気になるな
脚切断とか失明になるの知らない奴いないだろ
聞かなかったことにするんだろうな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:33:06.41 ID:ycV9GtN/0.net
>>67
去年入院してただろ。
キムタクが見舞いに来たとか来ないとか言ってて

176 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:33:11.14 ID:dkZFJT7o0.net
◆甘いコーヒーを1日3リットル飲んでいた

カフェオレ3リットル飲んでるモデルの女いなかったっけクロちゃんも出てた医者の番組に

177 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:33:11.65 ID:tHt3I7Sq0.net
糖尿のやばい奴は、肌の色みたらすぐわかるよな。

178 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:33:45.78 ID:gD7euv7j0.net
>>168
見てた。
まだ若いからいいけど。
将来絶対影響でてくると思うわ。

179 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:34:23.71 ID:00rb9J2PO.net
次はクロちゃんの番だ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:34:37.33 ID:4sFbO/ox0.net
>>173
酒も種類によっては糖質を液体で飲んでるのと同じだからな

181 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:34:40.43 ID:DAqiT8xQ0.net
南部虎弾が足切断の危機に直面、“素人の生兵法”で豆が大変な事態に。

パフォーマンス集団・電撃ネットワークの南部虎弾(60歳)が、足切断の危機に直面していることを公式ブログで報告している。
痛々しい患部の写真も掲載しており、その治療は過酷を極めているようだ。

南部は10月4日付けのエントリーで、「左足の付け根の所が固くなって、豆ができたみたいになったんで…ナイフで削ったら、血がでてきた〜!」とつづり、
そこが痛みながらも、我慢しながら日常生活を送っていたそう。しかし、今度は足の甲が腫れてきたため、
病院に行ったところ医師に怒られ、「バイ菌が入って、膨れ上がってる」と診断されたという。

このとき、南部は「まぁ、素人の生病法は?生兵法は?良くないってことだ 今までそれで生きてきたからなぁ…」と反省。
そして翌5日付けのエントリーでは「足の付け根の黒くなった場所をメスで切ったら、ドヒャーと血と膿…」が出てくるほどの状態で、
病院に出かけた以外は自宅で安静にしていたと報告している。

それから数日は仕事の話や5日に亡くなったアップルのスティーブ・ジョブズ氏の話題などをつづるのみで、
特に足のことについては触れていなかったが、14日付けのエントリーでは急転。
「昨日から大学病院に入院〜まさか1日目にして手術」と、悪化した末に入院したことを明かした。
手術は「自分の足に金属の棒がズボズボと入っていく」というもので、
「ひょっとしたら、足を切断かも…あとは言いたかないけど『運』とかの世界かな?」と、この時点でかなり深刻な事態に発展していたようだ。

そして15日付けのエントリーでは、痛々しい左足の写真を添え、「足の骨についてるバイ菌をターボヒーターで焼き殺す」手術を受けたと報告。
医師から「足の骨についてる菌を根こそぎ、とりのぞかないと」と説明されて始まった手術は、
「『取りあえず、やれるとこまで』と麻酔をバンバン打って、細いドリルで足に穴をあける。
ターボヒーターで足の骨についてる菌を焼き剥がす!麻酔が効いてても、痛い のけ反ると、
あとすぐだからと、くりかえし熱器が足の骨と穴につけられた」と、文字を読むだけでも壮絶な内容だ。
http://news.livedoor.com/article/detail/5939038/

182 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:34:55.58 ID:c0yKnFR30.net
コーヒーなんて全然砂糖少なくても甘く出来るからな
俺はコーヒーや紅茶は一度に大きい容器に5杯分ぐらい作るが砂糖は小さじ一杯だけ
慣れればそれで十分に甘い

183 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:36:02.84 ID:sOqZIFXo0.net
>>173
父は甘いもの嫌いで昔から菓子もジュースも一切飲食しないけど糖尿
多分だけど遺伝が強いと思う
あとビールね

184 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:36:05.75 ID:hPqcVwJv0.net
糖尿病発症の平均bmiは24とかだろ
日本人は太る前に発症してしまうからデブれたやつは最低限度のやつよりは耐性あるんじゃないか

そんなわけで痩せてても気をつけろよ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:36:16.66 ID:fwUsbMDD0.net
>>159
それはあるな
デカビタC毎日2リットル飲んでた時期があった時に異常をきたしたことがある(笑)

186 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:36:47.02 ID:/C7dqZS/0.net
>>175
あーやっぱ入院とかしてたんや
街歩きできるレベルに痩せてたし
なんかあったんやろなとは思ってたけど

187 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:37:01.48 ID:5ycfA+kK0.net
水虫の奴は気を付けろよ
糖尿病の初期症状って水虫なったり指の間が異様に痒くなったりするらしいし

188 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:37:07.77 ID:Mz8MyQKO0.net
>>181
この手の記事読むと
肛門がヒュンッてなるわ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:38:42.68 ID:15gH8+kk0.net
>>138
そらこんなのにイカされたらそういうしかないだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:38:46.55 ID:3w2h1AMY0.net
身体中の血管がボロボロになる。
手足や目がダメになったり、腎臓壊れて人工透析になったりして、最悪の状態になりやすい。
そして脳の血管が破裂したら終わり。

糖尿病を舐めたらいけない。気付いた時はアウトです。

191 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:39:34.41 ID:THMcJ2We0.net
>>64
ユーチューバーの爺もそんな奴いたよ。
そいつは片足の指全部壊死で切断してたな。

192 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:39:43.16 ID:rhEOjD4i0.net
スポーツドリンクも薄めて飲むのがいいのかな

193 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:40:43.80 ID:dkZFJT7o0.net
>>170
あ、>>168のモデルが飲んでたのグリコのだったぞ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:40:50.75 ID:Mz8MyQKO0.net
俺今キャッシングで借金が250万有るんだけど、
糖尿で足の小指切断するよりマシかな?

195 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:40:53.42 ID:Mz2cXR7c0.net
やったね

196 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:41:07.13 ID:pqx3Cl1H0.net
1日に三リットルも甘いジュース飲めるとかどんな胃袋してんだよ
お茶飲みたくなるだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:41:20.65 ID:diidrkPT0.net
>>24
コンビニバイトしてた時、紙パックの甘いジュース買うやつって、コスパ学生か、デブのどちらか。
コーヒー牛乳、いちごオレ、ピルクル、これらに菓子パンをセットにするのは必ずデブ。

198 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:41:33.17 ID:p24b+56u0.net
怖くなった。
今まで毎日のように晩の食後すぐ、一口チョコレートを一握り分食うのが日課だった。

もう止める。
 

199 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:41:34.57 ID:8bPyjJIO0.net
>>95
去年?お母さん亡くなったそうだよ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/03/14(水) 02:42:24.27 ID:dErUPYU80.net
糖尿病ってそんな怖い病気だったのか

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★