2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】顔面殴られ重傷負った椿隆之、加害者の開き直った態度に本音「呆れるとしか言いようがない」

1 :muffin ★:2018/03/14(水) 21:58:55.19 ID:CAP_USER9.net
https://news.ameba.jp/entry/20180314-479/
3月14日(水) 13:05

『仮面ライダー剣(ブレイド)』の主人公・剣崎一真役で知られる俳優の椿隆之が12日、自身のアメブロを更新。暴行事件の加害者の態度に憤慨するとともに自身の現状を赤裸々につづった。

椿は2016年11月、オートバイの運転手と口論になり、駆け付けた運転手の弟からゴルフクラブで顔を殴打され、左頬骨粉砕骨折、上顎骨粉砕骨折などの重傷を負い、療養のため俳優活動を休止していた。
現在は俳優として復帰している椿だが、12日更新のブログで「事件から 1年ちょっと経過しているのですが、こればかりは、体験者しか分からない事なので 皆様には体験してほしく、ないですが  僕の現状を伝えます」と暴行事件から1年4ヶ月の現状を報告した。

「病院は、通院しています。民事裁判は、相手の金銭事情もあり  今、裁判し勝訴しても 僕自身の弁護士費用、治療費用などが 出費でしか、ならなくどんなに一生懸命、仕事しても  民事裁判での費用に飛ぶ次第なのです」と金銭的にも負担が大きいことを明かした。

続けて暴行事件の加害者にも触れ、「一先ずは、相手側の誠意、人間性を信じようと、こちら側が、泣き寝入りをしない為の誓約書を交わそうと思っていたのですが、どうやら 態度が非常によろしくないらしく開き直った感じでいてまして,積極的に応じない。との事で、呆れるとしか言いようがない状況です」と加害者の開き直った態度に憤慨しているようだ。

椿は「もう一度、手術をしなくては、いけないかもしれなく、そうすると、また3ヶ月間仕事を休まなければならなくなる可能性が出てくるので。 色々と悩ましいです。」と現在の自身の状況を明かし、「世の中には、沢山の被害者がいます。 事件の日から離れて 新しい気持ちで乗り越えようと頑張って頑張って でも、ふと思い出してしまいます。僕は、なんだか、相手側に対し悲しかったです… 」とやりきれない心情をつづった。

ブログの最後には「だが、自分の出来る事、こうして発信していく事で 誰かが救われるよう、がんばります!」と強い決意を記している。

https://stat.ameba.jp/news_images/20180314/13/93/qx/j/o09930541.jpg

197 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 04:37:06.65 ID:B7SxdUYU0.net
>>34
友人召還するまえに警察を…

198 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 04:37:33.63 ID:cyus4Eeh0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

199 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 04:39:06.37 ID:4AyPNo4r0.net
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


200 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 04:40:39.94 ID:WXTeFf740.net
「みんな、法律上は正当な被害者なのに、なぜ、口を閉ざすか」というと、こういうことだ。
この国は犯罪天国。
下手に揉めると、江戸の敵を京でとられかねない。
だって、この国の上層部、経団連や官僚、政治家たちは、犯罪を共謀して互いにかばい合う組織犯罪集団。
「出世する」ということは、これらの犯罪者集団に組入りするということ。
潜入捜査官のように、犯罪の片棒を担ぐ心理的前科の刺青なしには、彼ら犯罪者集団の正統構成員とは認められない。

201 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 04:42:33.97 ID:lKRE3EM10.net
wikiより

『2016年11月8日、東京都中野区内の路上を歩いていた際、オートバイの運転手と口論になり、
運転手の弟にゴルフクラブで顔面などを殴打され重傷を負った』


歩行者とバイカーがどんな状況で口論になるんだ?

202 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 04:47:50.60 ID:njF9nqBo0.net
目が合っただけで難癖つけるゴミもいるだろ
ここをみても似たようなのいくらでもいるし

203 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 04:51:54.94 ID:sGw5TFmB0.net
>>105
そんなことしたら働かない
結局悪いことするようになる

204 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 05:08:15.22 ID:71uC1utw0.net
世の中基地外なんてゴロゴロいるのにな
自分の立場を考えてもうちょっと冷静になれば良かったのに
開き直ったDQN相手なんて泣き寝入りしてしまうのが普通だろ
こういうところを何とかして欲しいよなぁ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 05:13:13.12 ID:chw2v8W90.net
この手の句読点多用する人ってキチガイだと思ってる

206 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 05:29:58.03 ID:0fPijpga0.net
>>4
これ、裁判続けても結局相手に支払い能力がないのでは変わらない
そこが歯がゆいとこなのでは

207 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 05:33:01.55 ID:0fPijpga0.net
>>34
刑事としてはどの位の罪になったの?
顔面殴ってたら殺人未遂ても良さそうだけど

208 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 05:41:12.24 ID:0fPijpga0.net
>>90
その場合呼ぶべきは警察では?
そりゃ仲間呼ぶと同じ意味だな
謎過ぎ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 05:44:43.07 ID:6Ep/+iQb0.net
>>206
それなら差し押さえとか出来ないのか?
相手の職場に訴えるとかも効きそうだけどな

210 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 05:47:52.47 ID:0fPijpga0.net
>>55
君気持ち悪いわ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 06:09:40.06 ID:pgJ3RVQO0.net
ごろつき兄弟の住所、氏名、電話番号、写真、
すべて晒して、公開私刑にするべきだ。

212 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 06:37:58.33 ID:fk1sYKLO0.net
加害者は刑務所行きにはならなかったのか

213 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 06:40:51.96 ID:9avuZ+SGO.net
弁護士がいまいちなパターンだろ
仕事に直接影響してて反省が無いなら差し押さえて支払い能力以上にむしれるはずだが
本人に無くても親族にあれば取れるし事件後じゃ切り離しても認められないし

あるいは刑事で手心とかやったんじゃねーの?

214 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 06:43:45.38 ID:ClbncFJQ0.net
殺さない限り、人をボッコボコにしてもたいした罪にならないってことか
怖い世の中だな

215 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 06:48:53.86 ID:h110wEZ80.net
>>209
効かないよ、ゴルフクラブで全力殴打する様なヤツだぞ?

傷害事件起こす様なヤツは結局の所は殺すしかないと思う
それでクズが減らせるなら税金から補填するの良い

216 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 06:53:49.41 ID:c7yRCkkN0.net
多少相手にムカついたりしても即謝ったり 話の通じる相手にならんと感じたらとっとと逃げるってのが一番
それは結果的に勝ったって事なんやで
交通トラブルなら車から出ないで即通報
普段からランニングでもやっといて1キロ4〜5分で走れるようにしとけばDQNの80パーセントはついてこれん

217 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 06:54:59.79 ID:dE/tTj0y0.net
これはカワイソウでしかないわ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 07:02:44.62 ID:6jg4vHDj0.net
無い袖は振れないの理論で賠償金取れないっておかしくないか?放置国家で、こんな理不尽許されない。相手は臓器売ってでも支払う制度にしないと、民事訴訟の意味ないじゃん。

219 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 07:17:27.81 ID:LakrWlU70.net
この前本人証言の再現V見たけど正確な流れは

1対1で口論

バイク側が警察を呼べと言う

椿が客観的に見れる第三者が必要と近くにいた役者仲間を呼ぶ

2対1で話し付かずバイク側が弟を呼ぶ

2対2で口論

弟が消える

ゴルフクラブ持って戻ってくる

ぶん殴る

の流れだった

220 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 07:20:05.67 ID:Y3AWqJUB0.net
>>219
これがまじなら椿の自業自得じゃんあほらし

221 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 07:36:42.84 ID:0fPijpga0.net
>>213
成人してんのに親族に?できんの??

222 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 07:45:55.31 ID:NEB8XaWe0.net
>オートバイの運転手と口論になり、駆け付けた運転手の弟

二人の名前と住所 と 一千万円あれば、動く人がいるかも?
「今なら百万円キャンペーン中」
「じゃあ、ポチッと」
「申し込みありがとうございます」

223 :翔太:2018/03/15(木) 07:54:08.70 ID:7DNYH5Yc0.net
トラブルになった時点でこいつも煽ったかなんかしたんやろ

224 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 08:23:38.46 ID:oL5XrnBq0.net
>>56
マジもんのキチガイかよw
知恵ある者w

225 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 08:23:50.92 ID:PasJjqRw0.net
勝訴してもなにも取れない民事訴訟を金かけて続けるくらいなら、
その金を「うらみや」に注ぎ込んだほうがスッキリするかもな。

226 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 08:30:05.08 ID:FE/+MLnsO.net
ブレイドだけに無礼な加害者

227 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 08:37:49.72 ID:Oss+JEN60.net
>>219
> 椿が客観的に見れる第三者が必要と近くにいた役者仲間を呼ぶ
この呼ばれた人は相手からしたら完全に椿の味方で「客観的に見れる第三者」じゃないわなw
とっとと警察呼べよ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 08:41:59.72 ID:7WkPUujU0.net
>>219
相手が警察呼べと言ったんだな
警察の方が客観視出来るだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 08:44:50.59 ID:4S+V1dfS0.net
加害者に賠償命令したところで、ちゃんと払われないケースが多いってのは辛いわな
被害者が踏んだり蹴ったり過ぎる

230 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 09:08:54.29 ID:XG9qUTvP0.net
>>219
この辺り含めて背後関係わからんとなんとも言えん日本は平和過ぎるのをいいことに増長してるクソも多いしね
海外なら殺されるレベルのクソも多い

231 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 09:46:08.02 ID:+JqTJXuf0.net
凶器で殴りつけて人に怪我させて反省してないんだから刑事告訴するしかないね
どうせ無職で金払わないんだから刑務所に入って前科持ちになってもらおう

232 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 10:02:32.07 ID:Tc2PaK0y0.net
この国ってどうでも良い事は厳しいのに傷害には異常に甘いのが不思議
ポリも示談でいいじゃんってノリだし

233 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 10:20:01.30 ID:n0SL6zV90.net
相手に保険金掛けてあとはウシジマくんだろ

まあこいつがいいやつだったらだけどな

234 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 10:30:56.36 ID:jV/ZYDaG0.net
人の顔面をゴルフクラブで叩ける奴は間違いなくサイコパスだろ
反省などするわけないわな

235 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 10:43:13.55 ID:06Nr6Tii0.net
路地から出る時に左右確認してれば如何って事なかったのにな
まっいきなり出て来るバカが多過ぎて困るけど
それにしてもゴルフクラブで殴打するような基地外が懲役無しって
何か変なの

236 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 10:55:17.17 ID:NG9/m7kg0.net
オンドゥルの人か
しゃべるのだけじゃなくて文章も下手なんだな…

237 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 11:58:53.22 ID:5gp6f8Cu0.net
>>27
ずいぶん上達した方なんだよ
話し方も昔はひどかったから

238 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 12:20:04.14 ID:YM6EJoOX0.net
>椿が客観的に見れる第三者が必要と近くにいた役者仲間を呼ぶ

これ電話じゃなくてわざわざ歩いて呼びに行って一度現場離れてるんだよな
白黒つけても意味ないんだからそのまま立ち去れば良かったんだよ

239 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 12:41:11.03 ID:laJcipLY0.net
殺人未遂で服役させられないのか?

240 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 12:59:22.44 ID:hMxB3Pui0.net
>>170
レッツダチ公かよw

241 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 13:10:39.11 ID:5mv0nhUZ0.net
>>227
接触してないから微妙だな
事故だったら真っ先に警察に連絡しただろうが

242 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:03:22.11 ID:x4fsTaM40.net
イケメンだから顔やったんだな
加害者は許されない

243 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 10:42:46.52 ID:FRLGzpLh0.net
損害賠償を多めに勝ち取ってその債権をヤクザに売るのがいいね

244 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 13:53:37.40 ID:hotWLN/k0.net
日本の司法はもはや、いや最初から機能していない
憲法判断回避も時の政権への忖度である

245 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 19:51:46.31 ID:ZpRyOSSq0.net
>>4
自分も応援したい

246 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 16:08:04.38 ID:U94MnfBf0.net
コイツもいきがってたんだろ?
仲間呼んで威圧しようとしたんだろうよ。
デカイくせにダセー野郎だ。

総レス数 246
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★