2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<17歳中村敬斗(ガンバ大阪)>槙野&阿部をかわし、西川を打ち破る…クルピ監督「チームで一番シュートがうまい」と絶賛

1 :Egg ★:2018/03/15(木) 06:53:52.37 ID:CAP_USER9.net
[3.14 ルヴァン杯GL第2節 浦和1-4G大阪 埼玉]

 指揮官も17歳の躍動に目を細めた。後半開始からピッチに送り込まれたガンバ大阪のルーキーFW中村敬斗が、後半42分に特大のインパクトを残すプロ初ゴールを記録した。

 自陣で縦パスを受けると、DF槙野智章に体を寄せられながらも鋭いターンと一瞬の加速で置き去りに。ハーフウェーラインを越えると、前方にはMF阿部勇樹が待ち構えるがスピードを緩めることはない。中央に持ち出してから右に進行方向を変えてシュートコースを生み出すと、素早く右足を振り抜く。放たれたボールはGK西川周作に触れられることなく、ニアサイド下を抜けてゴールネットに突き刺さった。

 試合後の記者会見で中村の評価を聞かれたレヴィー・クルピ監督は、「彼の能力の高さというところを評価すれば、フィニッシュのポテンシャルを持っているところ」と答え、続けて17歳のアタッカーに最大限の賛辞を贈った。

「17歳だけど、チームの中で一番シュートがうまい選手で、一番強いシュートを打てる選手だと思う」

 開幕から公式戦全5試合で起用されているように、今後も出場機会をつかむことになるだろう。指揮官は「試合に出続けながら今日のようなフィニッシュの良さを出してくれればと思っている。まだまだ若いので、すべての面で成長できる余地がある」とルーキーイヤーでの、さらなる成長に期待を寄せた。

3/15(木) 2:50配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-01651504-gekisaka-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180315-01651504-gekisaka-000-4-view.jpg

17歳の衝撃!! G大阪FW中村敬斗、独走での鮮やかプロ初弾に「めっちゃ嬉しくて本当に最高」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-01651499-gekisaka-socc

67 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 11:08:27.85 ID:qSMhbf4QO.net
倉田よりよっぽどガンバの10番に相応しい

68 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 11:12:40.30 ID:b05tv8fk0.net
Jリーグ創成期は高校生の方が上手いとかよくあったけど、今の時代すごいな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 11:20:08.39 ID:QzC/sgLM0.net
阿部もかつては16歳でJ1デビュー、当時対戦したストイコビッチを驚愕させたほどの若き希望の星だった

70 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 11:35:11.08 ID:yesOuLwP0.net
セカンドのあえるガンバとセカンドを作らない浦和との差が出たな、こりゃ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 11:45:19.73 ID:IyCPfp3HO.net
>>57
ゴール裏からのシュートのリプレイで
槙野が後ろの方で得点シーンを見てる場面って多いよな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 11:56:32.12 ID:8+AtPSOR0.net
乾二世か

73 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 12:00:10.65 ID:z3irviOt0.net
ガンバサポはここ数年、次々と現れる新しい才能を楽しみ期待に胸を膨らませることしかやることないな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 12:03:51.01 ID:+BnwJWiH0.net
顔がいい

75 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 12:13:02.55 ID:kbM8Mhk20.net
>>23
阿部の逆をついたのではなく阿部をそっちに動かしてる

76 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 12:40:02.87 ID:J7gYOH+O0.net
上半身が誰よりも分厚いな
日本人離れした体格だわ。鍛えてんのかな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 12:41:20.37 ID:+nuqgJk30.net
よく見たらファーサイド狙う動きを最後のタッチとシュートで二度入れてるな
一度目は上体だけ捻って阿部の動きを一瞬止めさせて次のシュート撃つ為の空間作って
二度目はシュートを打つ時に上体も踏み足もファー狙う形で入ってGK釣ってる

撃つ為の空間をDFだけじゃなく次のGKとの駆け引き含めて作ってくるし
PKみたいに振り足だけ動きを変えてニアに飛ばしてるしシュート関連の技術半端ない

78 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 12:50:20.47 ID:zKbB4VFv0.net
広島の2年後が浦和って言ってるだろ
今年は大崩壊の年だよ
ミシャが続けてても停滞しただろうね

79 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 12:56:15.26 ID:TVK4xRbb0.net
>>2
J2だけでしょ、そんなの

80 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 13:03:49.61 ID:ZrsA6NXr0.net
ガンバの若手で自前のユース出身じゃないってことは期待していいのか?

81 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 13:10:24.19 ID:iFI0yYbP0.net
久保くんも中村くんも菅原くんも将来が楽しみや

82 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 15:01:28.37 ID:eKkO8Kzf0.net
焼肉はでんが一番うまいと絶賛

83 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 15:06:29.35 ID:+TWcgc7Y0.net
ACLよりレベル高い試合だった

84 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 15:30:50.66 ID:S/XnT+EX0.net
浦和サポから見れば永井を思い出す

85 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 19:30:59.52 ID:b05tv8fk0.net
キレだけで言ったら若い頃が最強だからな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 19:40:55.09 ID:uZdfZ7Mt0.net
現在高2で180p越えてるのが良い。あと3p〜5pくらい身長伸びて欲しい

87 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 20:23:39.26 ID:eOwvMEv30.net
つか浦和やばくね
ミシャから堀に代わって、徐々に攻撃の形が無くなってきてる

無理やり闇雲に攻撃に行きまくって裏スッカスカのところを
カウンターで突かれて失点すんのはミシャ時代にもあったが
以前より攻撃が単調になってて点が取れなくなった

昨日のガンバ戦はそれが現実として端的に表れた内容だな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 20:26:30.62 ID:emlPA70O0.net
我孫子出身

89 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:28:51.55 ID:eIvy29MD0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

90 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:39:06.06 ID:ZooNpUuB0.net
>>87
徐々にじゃなくてすでにほぼ消失してる
そしてザル守備はそのまま

91 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:44:45.76 ID:bZG7U+cX0.net
浦和の監督って実績あるひと?
掘って聞いたこともない

92 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:48:25.40 ID:M3iOO3tH0.net
>>86
180で、しかも体重が最近78になったらしいね
で、あの動き
堂安もチビだけど、ゴツいし、ガチムチJAPANやな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:19:25.55 ID:V+fGaOcr0.net
守備がホントに酷いな

94 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:51:43.08 ID:d0GFn0yh0.net
なんだ
あの阿部のスーパーディレイw
リーグで使われなくなったわけだ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:56:14.46 ID:hRa2xuNv0.net
早く欧州行かないと

96 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:59:19.36 ID:eIvy29MD0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

97 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 06:31:52.07 ID:KjBkMCh30.net
これはこの子が凄いの?
ズルズル下がってるデイフェンスがウンコなの?

98 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 08:37:07.03 ID:W2HsN0bL0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

99 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 08:49:55.58 ID:rYFm+/Cw0.net
浦和は昨年のアジア王者だぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 09:16:15.20 ID:o1iSSW2h0.net
この歳で身体がある程度出来上がってるな
早いし

101 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 09:59:34.38 ID:W2HsN0bL0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

102 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 12:12:18.59 ID:W2HsN0bL0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

103 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 13:40:40.72 ID:W2HsN0bL0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

104 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 13:58:44.78 ID:A1AyEGC20.net
阿部も36でヨレヨレ
普通のチームなら切ってるレベル
それがキャプテンなんだからもうね

105 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 13:58:57.37 ID:8VoxK6Rt0.net
オッサン相手に大人気ない
忖度しなさい

106 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 14:32:32.14 ID:GadHsdWV0.net
>>99
でもJじゃ中位

107 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 15:12:12.03 ID:GJdIWvO70.net
クルピ仕事はやすぎ
香川乾清武を一瞬で育て上げたコーチだけある
監督としては期待していないが、

108 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 15:40:35.30 ID:t0AbvGrt0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

109 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 17:14:19.25 ID:t0AbvGrt0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

110 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 19:12:08.52 ID:t0AbvGrt0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

111 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 20:47:32.83 ID:t0AbvGrt0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

112 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 22:50:50.62 ID:t0AbvGrt0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

113 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 20:36:58.67 ID:B9d1u3sU0.net
>>73
そして無能強化部がタダ同然で放出し、代わりの補強がしょぼすぎて絶望する

114 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 22:22:18.14 ID:FSWa9hbM0.net
眞野はボールウォッチャーになってる気がする

115 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 00:53:31.13 ID:xgERJ+3/0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

116 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 01:10:26.00 ID:xgERJ+3/0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

総レス数 116
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★