2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】吉田麻也所属サウサンプトン、新監督はOBのヒューズ氏…降格圏間近のチームを救えるか

1 :久太郎 ★:2018/03/15(木) 08:33:41.64 ID:CAP_USER9.net
サウサンプトンは、新監督にマーク・ヒューズ氏を招聘したことを発表した。

今季プレミアリーグで30節を終え、降格圏とわずか1ポイント差の17位に沈んでいるサウサンプトン。成績不振を受け、先日今季就任したばかりのマウリシオ・ペジェグリーノ監督を解任した。

そして14日、後任を発表。選手としてセインツでキャリアを積んだヒューズ氏を新指揮官に迎え入れたことを発表している。

ヒューズ氏は、クラブ公式サイトで意気込みを語っている。

「私にはプレミアリーグでの経験がある。このリーグで勝つために何が必要かはわかっているよ。だが、まず最初に様々な声や自分自身とスタッフから異なるメッセージがあると考えるべきだ。選手たちが理解し、シーズンのこの重要な時期に何が必要なのかという点にフォーカスしていけるだろう」

「目標は明らかだ。残留し、プレミアリーグにふさわしいクラブであると確認することだよ。クラブがいるべき場所がどこにあるのか、それはプレミアリーグに残っているのか確認しなければならない」

ヒューズ氏は今季ストーク・シティを率いていたものの、降格圏に沈んだことを受けて今年1月に職を解かれていた。昨シーズンまで長期にわたってストークを指揮し、安定した成績を収めていた同氏は、これまでにウェールズ代表やブラックバーン、マンチェスター・シティ、フルハムの指揮を経験。キャリアの中で1度も降格した経験がない。

リーグ戦の直近17試合でわずか1勝のみに終わっているサウサンプトン。吉田麻也ら負傷者を抱える中、残り8試合となったプレミアリーグで残留することは出来るだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00000041-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 08:34:45.55 ID:XzInGSNq0.net
本当に日本人は疫病神だな

3 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 08:35:49.61 ID:NZi8Vc4f0.net
何で日本人がいるチームって低迷するの?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 08:36:49.26 ID:ikddmjUj0.net
Mark Hughes v Barcelona, 1991: 60 Great UEFA Goals
https://youtu.be/Tj7N4RuhBjQ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 08:37:45.61 ID:1iZs6tVH0.net
頑張ってください
http://9ch.net/1c

6 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 08:46:51.75 ID:OMKFLoVH0.net
>>3
お前がアホだから低迷したチームしか記憶にないから
プレミア優勝チームにもブンデス優勝チームにもセリエ優勝チームにも日本人はいましたよ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 08:49:04.79 ID:oC6P0FOP0.net
優勝チームたってどうせベンチかベンチ外だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 08:55:45.03 ID:OMKFLoVH0.net
>>7
明確にベンチかベンチ外なのはセリエの中田だけだぞ
あとのはけっこう試合に出てる

9 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 08:57:48.09 ID:uIsI9aCe0.net
> ヒューズ氏は今季ストーク・シティを率いていたものの、降格圏に沈んだことを受けて今年1月に職を解かれていた。

大丈夫なのかこの監督

10 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 09:02:00.77 ID:8QyMLFri0.net
・レスター岡崎 ヴァーディの金魚の糞
・アーセナル稲本 いるのかいないのかさえわからない幽霊部員状態
・マンU香川 雑魚専
・ボルフスブルク長谷部 ポジションたらい回しの雑用
・ローマ中田 トッティの控え

11 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 09:04:33.28 ID:bv6XCCuK0.net
>>10
稲本はその通りだが、他はお前がサッカー見る目がないのがよくわかった。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 09:05:37.19 ID:0SQ+3mAj0.net
ダイクを夏のうちに売りさばいて前線の補強してればこんな憂き目にあわなかっただろw
ダイクの莫大な移籍金抱えて降格とか笑えねえぜ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 09:08:07.18 ID:0zHONwWI0.net
あちゃー

14 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 09:09:06.96 ID:4xopaphC0.net
>>10
ニワカwwww

15 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 09:10:15.03 ID:UP9CBKci0.net
>>10
誰一人主力いなくて草ぁ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 09:12:52.67 ID:XCAEj4KM0.net
>>10
これが現実、悲しいなぁ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 09:15:13.71 ID:vMLCKpOB0.net
>>9
ストークは監督変えても19位のままだから、この監督のせいでなかった可能性はある

18 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 09:19:11.08 ID:qMMewByi0.net
>>7
つまんねぇ性格してんな。何にも知らないゴミは黙ってろよ。お前みたいなのウザイ。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 09:22:59.38 ID:qMMewByi0.net
>>10
お前もゴミだから黙れって(笑)
頭の悪い物同士で違うスレでやれ。

20 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 09:28:29.71 ID:OMKFLoVH0.net
>>10
そういや稲本いたなw
あとドル香川は無視?w

21 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 09:31:03.60 ID:EUpfCfr30.net
現役時代のマークヒューズの前線からのチェイスと、
ゴール前でのダイレクトボレーは今でも目に焼きついている。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 09:37:49.29 ID:si3Y1Jc70.net
金満直後のシティの監督だったな
名選手

23 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 10:04:44.40 ID:i9AyJKPW0.net
あれサウサンプトンって一時期上位に食い込んでなかったっけ?

ダイクは泥舟から逃げ出せてニコニコだな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 10:43:46.44 ID:kEMk27X70.net
吉田が怪我してチームも真っ逆さまに急降下したな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 10:45:11.71 ID:HawOjBPH0.net
>>3
低迷したチームのほとんどにブラジル人がいるのはどうして??

26 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 10:46:51.06 ID:GSPzoyj/O.net
>>10
全員貴方より稼いでるがなwww

27 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 10:50:34.97 ID:3ej8rNbx0.net
>>24
あんまかんけいない
吉田が出てた時からやばくて
で吉田を干したら
一時浮上したけど
やっぱりダメだった

28 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 11:22:28.25 ID:m2Yy1thG0.net
パーデュー、ホジソン、ランバート、ヒューズ、モイーズ・・・なにがしたいんだろこの国は。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 12:05:17.06 ID:sJJtTyZC0.net
もうリミット超えてんだろ無理

30 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 12:05:22.51 ID:RxuuNWt+0.net
あれ、ストークじゃなかったのかw

31 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 12:20:39.63 ID:WB6FYBIJ0.net
吉田怪我中?
急に出なくなったな…

32 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 12:35:47.22 ID:HON5CrXT0.net
>>10
優勝に貢献出来ない民族もいるんだぞ
賠償を請求する

33 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 12:48:17.66 ID:mLw09ROv0.net
無理だよ
吉田がプレー出来るチームだぞ?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 12:52:52.04 ID:vzP+UbMR0.net
レスターサポ好き
セインツサポ嫌い

35 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 13:20:55.01 ID:+EJq5Ca50.net
>>28
一応エバートンでの仕事は素晴らしかったモイーズをそこに入れるのはどうかと思う。そいつらとは格が1つ違い

36 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 13:22:31.18 ID:+EJq5Ca50.net
マルコシウバには断られたんだろうな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 13:54:54.34 ID:mWuf6ohd0.net
>>35
その後の転落が凄まじいな、モイーズ。
ウエストハムには暴動をもたらすし(笑)

38 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 13:58:49.18 ID:Isi7+5sG0.net
セインツがプレミアに上がりたての時に
降格圏付近にいたセインツが吉田が入ってきたら順位上がっていった記憶あるんだけど気のせい?

39 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 14:05:20.82 ID:X1Hnc45o0.net
>>38
微妙に違う
セインツがプレミアに上がった年に吉田とってる
だから最初の年の残留争いは吉田も一緒に経験してる
その後監督がポチェッティーノやクーマンに変わって
順位が上昇していった

40 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 14:05:41.98 ID:BDBG2Oib0.net
優秀なCBを獲ってきてはビッグクラブに売却する優秀な転売ヤーチーム
なお吉田は・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 14:12:35.27 ID:X1Hnc45o0.net
>>31
吉田は1月と2月に2回怪我してる
1回目の怪我の後、外されたけど
その報道があんまりなかったから干されてると思ってる奴が多い
2回目の方が重くて吉田自身ツイッターで発表してた
今回の代表も吉田は選ばれない

42 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 14:58:43.88 ID:PZOTVGQp0.net
ウェールズの人だっけ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 16:36:32.74 ID:WPuaKOh20.net
>>38
順位上げて中位くらいになったシーズン後
ビッグチームに狩られてったのが吉田と同ポジのチームメイト達

44 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 20:17:37.57 ID:M5iGwkm10.net
>>3
チョンしねよゴミ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 08:00:52.81 ID:ldz6QIjO0.net
もう無理だろ。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 08:16:36.67 ID:mx+uuFeR0.net
前任が明らかな無能だけに、まだ何%かは可能性ありそうだけど

47 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 09:19:33.84 ID:b0EYaC2t0.net
ヒューズって元ウェールズ代表のスターだな
イングランド人監督と同様あんま有能なイメージないなあ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 21:42:49.00 ID:N/QiPoG40.net
吉田もプレミアってだけで生き残ったよな。
降格してもW杯には出るんだろうな、代表から外れろよ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 12:31:09.52 ID:N2O1GITx0.net
>>48
これはこれは・・・芸スポらしいニワカレスを

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★