2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J史上初! 広島で入場者数7777人の奇跡

1 :shake it off ★:2018/03/15(木) 20:55:57.59 ID:CAP_USER9.net
14日にエディオンスタジアム広島で行われたルヴァン杯第2節のサンフレッチェ広島対名古屋グランパスの入場者数が7777人だった。

 ラッキーセブン。2016年5月8日のJ3第6節の盛岡対鹿児島(いわスタ)の一戦で、入場者数777人を記録したことはあったが、ぞろ目で7が4つ揃うのはJリーグ主要大会では初の出来事。スタジアムで入場者数が発表になると、驚きの声が上がった。

 広島のアンバサダーを務める森崎浩司氏も試合後にSNSを更新。現役時代、広島の背番号7として活躍した同氏は、インスタグラム(@koji.morisaki77)に写真と共に「今日の入場者数やば」「俺の日だったのかな」と投稿した。

 試合は広島が2-1で勝利。今季の公式戦5戦5勝と記録を伸ばした。なお広島は77分に失点している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-01651511-gekisaka-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 20:56:38.28 ID:pAYBQ1xh0.net
不人気から目をそらすな

3 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 20:57:10.91 ID:scpBkREv0.net
>なお広島は77分に失点している。

4 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 20:57:16.73 ID:e5JU/sCK0.net
>>2
所詮平日のカップ戦だからこんなもんだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 20:57:25.50 ID:DL4lXzhL0.net
ガラガラやん

バカにしてるのか

6 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 20:57:30.80 ID:KkvRRen30.net
スーパーのレジで千円ぴったりだとテンションあがるな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 20:57:32.68 ID:shGuxHux0.net
7か4つ並んだのか
4ということは「死」の暗示だな
縁起悪い

8 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 20:57:38.71 ID:vEsyuAn80.net
数字をまともに信じる馬鹿なんているか?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 20:57:45.94 ID:LDmlkHHi0.net
すくなっw

10 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 20:57:54.17 ID:0yFjrofT0.net
アホらしい
多少ズレても7777言えばいいだけだろw

11 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 20:58:28.47 ID:oMdGDEkd0.net
その前にその数字でええんか?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 20:58:37.16 ID:HwiHx9eZ0.net
7777人!!


観客動員でカープに圧勝だな カープ(笑)

13 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 20:58:40.65 ID:4ITlSnh30.net
ワロタwwwwwwwww


さっかあwwwwwwww

14 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 20:58:46.92 ID:shGuxHux0.net
>>8
こんな科学的根拠もない迷信を信じるヤツは絶対B型だよな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 20:58:52.03 ID:3JEaQf3K0.net
何人かを足したか削ったかしただろう

16 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 20:58:58.09 ID:XOw1zUr90.net
プロ野球だと冷笑される観客数

17 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 20:59:19.16 ID:Z3gL+Z360.net
すくなっ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 20:59:22.54 ID:M7fie7bt0.net
これはカープがTシャツ化するな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 20:59:24.47 ID:aFLgx54t0.net
忖度

20 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 20:59:29.28 ID:mMvGVxEr0.net
野球のオープン戦より少ないじゃねえか

21 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 20:59:30.52 ID:vEsyuAn80.net
俺なんか今までやった女の数は77人だぜ。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 20:59:41.54 ID:rUfrz7Bv0.net
どうせ操作してもバレないし

23 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:00:02.30 ID:Zix+s24W0.net
わずか6年で“200億円企業”に!元Jリーガー社長・嵜本晋輔氏の会社が東証マザーズへ株式新規上場
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00000044-goal-socc

24 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:00:11.88 ID:6CVULSHs0.net
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://betifull.plwgroup.com/20180316_8zpxz_1.html

25 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:00:39.70 ID:gyySmTDt0.net
>>21
ハードディスクの中身か

26 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:00:59.90 ID:vEsyuAn80.net
どうせなら、7-7引き分けぐらいの演出しろってんだ。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:01:05.18 ID:4pDoa/kZ0.net
客入ってる方やんけ


3月14日(水)
オープン戦 6試合 93926人
ソフトバンク-巨人 @ヤフド 33292人
中日-西武 @ナゴド 24417人
広島-日本ハム @マツダ 18764人
阪神-ヤクルト @甲子園 9769人
ロッテ-オリックス @マリン 4601人
楽天-DeNA @ 静岡 3083人

Jリーグ杯 8試合 63343人
浦和-G大阪 @埼玉 21897人
広島-名古屋 @広島 7777人
東京-新潟 @味スタ 7439人
札幌-磐田 @札幌 6398人
横浜FM-仙台 @三ツ沢 6391人
鳥栖-神戸 @ベアスタ 5118人
甲府-清水 @中銀スタ 4585人
長崎-湘南 @長崎 3738人

28 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:01:06.63 ID:Ge+kKW8i0.net
万行かないのか

29 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:01:17.62 ID:dqarEt7HO.net
なお以下いらんだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:01:38.20 ID:cA4OMr/l0.net
こういうのは、くだらない記録ばかりカウントしてる野球に任せとけばいいんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:01:46.74 ID:eJL0UtEo0.net
コッパイタリアが残念カップと呼ばれてるがこれももうその類だろう

32 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:01:49.23 ID:W0CuOnld0.net
77777人ならともかくさぁ……
ってか広島って今圧倒的強さで首位なんじゃないのか

33 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:01:53.96 ID:sPK9P6Ng0.net
驚きの少なさ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:02:12.07 ID:T3oSLdoj0.net
これプロの公式戦?
ロッテのキャンプより少ないよ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:02:18.84 ID:uwTC+4x50.net
失点の時間w   おいしすぎ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:02:33.45 ID:2FNyElko0.net
サッカーてたまにしか試合してないのにこんな客入りで大丈夫なんか
スタジアム黒字にすることすら難しいだろこれ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:03:08.27 ID:KKvHbTXZ0.net
J1で7000はショボい

38 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:03:34.01 ID:ZpiOgtoq0.net
ゾロ目で喜んでると見せかけて、税リーグのガラガラっぷりを世に知らしめてるニュースw

39 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:04:42.87 ID:shGuxHux0.net
7777ということは
7×7と7×7で4949
全員死ぬまで苦しめ、と

40 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:04:58.82 ID:kpDI54FQ0.net
だから何なの?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:05:25.61 ID:W0CuOnld0.net
広島の先制点が後半11分、広島の2点目が後半20分
広島の失点が全体の77分

42 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:05:39.39 ID:rs75+Aa40.net
Jリーグのこれまでの試合数を考えたら
何度も起きてておかしくない

43 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:05:40.96 ID:5DNM7isz0.net
平日にビッグアーチなんか行きたくないわな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:06:27.97 ID:jBanRDEo0.net
ぞろ目や切りのいい数字とか、買い物しているとたま〜にあるな。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:06:41.71 ID:+MnqVDIV0.net
オープン戦ってチケット代いくら?
タダ?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:07:45.27 ID:APzjy59j0.net
>>43
アクセスの良い札幌ドームがそれ以下の6,000人なのは何故なんですかね

47 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:08:14.49 ID:vEsyuAn80.net
俺の近所の病院は、その日の44人目の患者は、次回の治療費タダだぞ。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:09:41.87 ID:Bhdyf5Tq0.net
ショボw

サカスw

49 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:09:53.60 ID:L7apG8NL0.net
随分少ない人数だね
まだシーズン前なのかな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:13:53.18 ID:uaTcLQeu0.net
結局日本にサッカーは根付かなかったな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:14:15.06 ID:+MnqVDIV0.net
オープン戦って普段試合しないチームとの試合だから珍しくて入るんだろ。

その証拠にロッテオリックスは4600人、楽天DeNAは3000人しか入ってない。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:14:39.00 ID:WSTOBJhq0.net
こういうのは嘘だから

53 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:14:49.30 ID:W0CuOnld0.net
>>47
本日のダブルデスサービスか

54 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:15:02.19 ID:ulr+ruxd0.net
カップ戦といえどナゴドぐらいは越えようや

55 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:17:06.38 ID:S95ZOU+V0.net
昭和の近鉄バッファローズかよ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:17:48.15 ID:+LnvBjNK0.net
プロ野球のオープン戦以下w

ガラガ〜ラ玉蹴りJリーグって完璧に終わったなw

57 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:18:44.38 ID:E1GXSA+L0.net
今広島は絶好調なんだろ?
広島市民興味なさすぎ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:18:45.84 ID:ZoqNQRpI0.net
おのれダイドーの自販機め

59 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:19:41.38 ID:wg46nO2u0.net
税リーグしょぼすぎワロタ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:19:42.55 ID:mUK25Kbq0.net
7778人目が入場しようとしたので追い返しました。

61 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:19:52.71 ID:i/GZGsrk0.net
>>27
サッカー人気凄いじゃん!
プロ野球のオープン戦に肉薄してんじゃん!
j1もいつの間にか練習試合でもプロ野球並に人入るようになってんだな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:19:56.29 ID:L7apG8NL0.net
>>45
タダのはずねーだろ
普段よりはだいぶ安いが

63 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:21:59.43 ID:8iYSWPC20.net
長崎はともかくFC東京の動員数なに
1200万の人口5万スタで
7千人台て

64 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:22:12.45 ID:a7ny+aBKO.net
野球って毎日やって二万くらい入るよな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:23:15.94 ID:8+ymx6+Q0.net
カープのオープン戦の地方球場(福山の僻地)は12000人入ったで

66 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:24:06.65 ID:6V4NFwtQ0.net
ヤリマンの電話番号
0586-73-3790

67 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:25:02.90 ID:yYqWOjwH0.net
なんというかサッカーのほうが好きだけど心底どうでもいいわ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:25:08.28 ID:30Hmtn3y0.net
>>54
松坂投げた試合だから無理。
つーか中日の不人気っぷりは有名だけどさらに不人気なのがグラだから無理。

69 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:26:23.17 ID:+JTmv1y+0.net
J3なら777人とかありそう

70 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:26:44.76 ID:i/GZGsrk0.net
>>45
オープン戦は有料だよ
オープン戦からもう興行はスタートしてるからね

71 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:27:06.68 ID:L7apG8NL0.net
>>51
楽天とDeNAはリーグ違うからな
オープン戦は新戦力やボーダーライン上の選手なんかを見たりする

72 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:29:47.63 ID:lUYNZnRY0.net
サッカーでも7はラッキーなんだな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:31:11.14 ID:wqJM+ybm0.net
ルヴァン杯の予選リーグか

74 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:32:00.05 ID:MIfZKSuC0.net
何十試合も50000人ジャストを記録した奇跡のスポーツもあったね

75 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:33:00.38 ID:uuAPal3s0.net
宮根似の川辺駿(22)は将来代表入る逸材

https://i.imgur.com/icTTIax.jpg

76 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:33:15.40 ID:Qzao8b5Q0.net
おいサカ豚よ

Jリーグ観に行ってやれよ…

77 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:34:32.07 ID:b72F5oyJ0.net
ゾロ目好きな人って多いな
車のナンバーなんか特に多い

78 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:34:47.12 ID:7MLrOGye0.net
サカ豚「」

79 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:35:35.91 ID:2wb3Ri6U0.net
>>62
大体シーズンの半額やな。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:35:47.84 ID:W15qCJGX0.net
オープン戦に負けるJリーグ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:36:18.42 ID:33I3UnfZ0.net
日本だと8888の方が人数も多くていいかも

82 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:37:35.64 ID:yoUaIA+P0.net
沈黙のサカ豚

83 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:37:42.03 ID:+LnvBjNK0.net
【浦和レッズ年別リーグ動員数】
年  試合 総数  1試合平均
2007 17 793,347 46,667
2008 17 809,353 47,609
2009 17 751,565 44,210
2010 17 678,994 39,941
2011 17 576,477 33,910
2012 17 622,772 36,634
2013 17 630,701 37,100
2014 17 603,770 35,516
2015 17 658,668 38,745
2016 17 627,898 36,935
2017 17 570,215 33,542

一方西武ライオンズはここ3〜4年前から増加中 

もう埼玉もプロ野球>Jリーグってことになったなwww

Jリーグご臨終ですハイ

南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏

南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏

南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏

南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏

チーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:38:09.85 ID:LdttjcDu0.net
超絶少ねええええ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:39:32.66 ID:evs6U3+60.net
観客が少ないからこそだなw

86 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:41:29.07 ID:0h3s7rHt0.net
>>27
相撲に負けてる(笑)

87 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:44:22.33 ID:VfUXJKps0.net
>>35
笑ったわ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:45:53.06 ID:6L59FJSr0.net
これはJFKがタイトルを獲る前兆

89 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:48:08.29 ID:fENmW3IF0.net
Jリーグ史上最高の奇跡と言ったら
名古屋の7勝5敗8分け9位じゃなかったか

90 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:50:10.74 ID:+dgrt+qx0.net
若者と女性に大人気のJリーグとはなんだったのか

91 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:51:00.78 ID:AdB2h9A/0.net
ソフバンのオープン戦より少ない

92 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:52:48.13 ID:gZi6+tWS0.net
ガラガラ税リーグワラ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:54:46.10 ID:i/GZGsrk0.net
いやこれ物凄い暴風雨とかだったんだろ?
だったらしゃーない

94 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:56:46.15 ID:AajOSf4p0.net
これ入場者数のカウントやったことあるが、結構適当だから。
発表しなきゃいけないから入り口でチケット確認と一緒にカウントするんだが、正確な数字には絶対ならない。
(入場の始まった際の混んでる時間帯は正確なカウントなんてできない)
おおよその目安にはなるが。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:59:49.91 ID:XXToVg5h0.net
その内七千人位タダ券なんでしょ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 21:59:53.12 ID:6o4sZUSX0.net
プロ野球チームもある都市の中だと広島は恵まれた方だけどな
今日はカープの試合なかったから夕方のスポーツコーナーは
ほぼ全局サンフレッチェの話題だった
関西でガンバとかセレッソをどんだけ扱ってる?
知ってる限りだと阪神一色だが

97 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:08:07.71 ID:v8pFCXPN0.net
リーグ戦じゃなくルヴァン杯じゃねーかこの試合

98 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:11:03.52 ID:o8tUDiLD0.net
すくねー という感想しかなかった

99 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:13:04.68 ID:v8UT1mYW0.net
野球の客って売り子の生ビールいっぱい買うだろ
経済的にはやっぱ野球だな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:22:46.01 ID:UD+WBMMQ0.net
>>2
人数の大小じゃねーよ焼き豚

101 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:22:48.68 ID:DL4lXzhL0.net
サカ豚はずっとネットで野球叩いてるのか

102 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:23:00.63 ID:MnUc5IgR0.net
やっすい奇跡w

103 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:23:27.54 ID:nokwSBUP0.net
広島にはこういう珍記録が似合うなw

104 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:23:52.82 ID:evs6U3+60.net
そりゃ立地条件が悪くテレビでも新聞でも宣伝されないんだから客なんて入るわけないだろ
Jリーグに客が入れば都合の悪い奴らがたくさんいるんだよ
もう勘弁して欲しいよ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:25:25.84 ID:LdttjcDu0.net
7000人しか入らないスポーツの報道なんてしないからな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:25:51.48 ID:zjG6GXma0.net
くだらねーw

107 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:27:30.08 ID:HPedKQhx0.net
カープのオープン戦に負けてるだろう

108 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:28:03.10 ID:UbsXha1I0.net
確かに奇跡的なガラガラっぷりだな

109 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:28:30.78 ID:QVuSl7KU0.net
どさくさ紛れに改ざんしたんだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:30:02.98 ID:DKljS1Hw0.net
>>1
恥だろコレ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:30:39.96 ID:wkQaH2IK0.net
1995年の浦和vs名古屋戦で44464人だった

112 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:31:41.91 ID:ypUclWpr0.net
すくなくね?

113 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:36:44.53 ID:wyDJj7GY0.net
広島カープなんかは
ペナントレースのチケット取るのが大変だから
オープン戦でも客が入りそう

114 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:38:24.20 ID:scIa1qNQ0.net
>>20
しかもド平日の真昼間だぞ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:39:39.04 ID:eIvy29MD0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

116 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:46:34.89 ID:SdCjjYGm0.net
タモリ「んなこたない」

117 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:48:02.87 ID:JP/1hi0S0.net
DAZNのおっさん達もビックリしてるだろうな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:51:44.16 ID:X2Pf4Rom0.net
ルミコさんを呼べばいい

119 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:51:47.86 ID:jexBMWzr0.net
少ないことを恥じろよ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:52:43.29 ID:hRa2xuNv0.net
そしてその後

121 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:54:59.59 ID:IuoeSOEZ0.net
え?巨人は15年間毎試合55000人達成したよ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:55:07.56 ID:N1eDB3Iv0.net
客少ない方が行き帰りも楽だし売店も並ばなくていいし席も隣に荷物置けるしいいことだらけだよな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 22:55:52.62 ID:wyDJj7GY0.net
これでどれだけの売上になるんだ?

客単価が2000円として、1500万円ぐらいか
スタジアム使用料なりの開催経費を差し引いて利益が出るのか?
だから、忖度して貰って減免受けてる訳?

124 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 23:00:08.53 ID:evs6U3+60.net
>>90
まあ電通の口癖みたいなもんだからなw
寒流k-poopが女性・若者に人気
ももクロが女性・若者に人気
サッカーが女性・若者に人気

てか若者ってwwwwwおじいちゃんしか使わないだろwww
もう若者に人気って記事が出るだけでチョンのゴリ押しってわかるわw

125 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 23:01:44.19 ID:LdttjcDu0.net
サンフレッチェの観客増やす施策が
広域公園周辺をdisってエディスタの観客減らせば市民球場跡地にスタジアム作ってもらえるだろう
だから

126 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 23:05:40.41 ID:4u0SO98w0.net
33333人入ったとかなら喜ばしいんだろうけど

127 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 23:13:54.55 ID:eAaoA2S20.net
最後の一文いる?w

128 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 23:14:25.64 ID:ARv44lAQ0.net
弱小カス広島は大嫌いだしJ2に落ちてほしいが
Jリーグの未来のためにはこういう戦術のチームが優勝したほうがいいかもな。
大嫌いだけど今年だけは応援する。

129 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 23:17:27.84 ID:jFv0uESv0.net
>>37
カップ戦の方だし
しかもまだ予選リーグだし

130 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 23:18:49.61 ID:fUH70Uro0.net
正直にやっていけばいいよ。100人を一万人とかやっちゃいけないから。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 23:19:40.20 ID:Joyyp0vZ0.net
>>117
DAZNはリーグカップの放映権は買ってないよ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 23:20:19.84 ID:Joyyp0vZ0.net
>>127
それも77分なんだぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 23:22:18.75 ID:8ScIcjnQ0.net
型落ちセルシオのナンバープレート

134 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 23:27:41.04 ID:OymiPywD0.net
こんな事でしか話題にならないのか

135 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 23:31:49.44 ID:4PGtIAC90.net
広島県はガイキチの巣窟

原因はマツダが各県からどんな奴でも受け入れるからだと思う

136 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 23:55:48.96 ID:+02KHZfq0.net
これじゃ税金を使ってスタジアムを建てるか広島市の議員さん、市長さんは悩みますね

137 :名無しさん@恐縮です:2018/03/15(木) 23:57:30.07 ID:DQmMMHdLO.net
スポーツは、やらせの代名詞。

138 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 00:30:02.00 ID:NffQLGy30.net
>>113
同じ3/14の13時開始のマツダスタジアムは18,364人

139 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 01:00:14.39 ID:W2HsN0bL0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

140 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 01:19:03.55 ID:bRRjY4g30.net
広島みたいな低ポゼッションでインテンシティの高いチームが優勝してほしいな。
浦和や川崎のオナニーを眺める時代は終わりにしよう。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 01:31:27.98 ID:YVfsXmUdO.net
プロ野球チームが地元にある喜び
開幕が楽しみ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 01:41:18.74 ID:+aZsb2X80.net
>>140
地元の人間すら今日持たないチームに優勝されてもねぇ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 01:42:15.10 ID:nQO9gIbt0.net
野球みたいにレイプありにしたらどうだろう

144 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 01:59:07.88 ID:YuVc7Dk+0.net
史上初おめでとう

145 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 02:26:38.98 ID:VeJCwnlM0.net
平日の山奥の陸上競技場なのによく客入ったね

146 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 02:42:35.60 ID:Z5VEaPul0.net
>>138
平日の昼に行けるような層
あっ…

147 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 02:44:45.88 ID:W2HsN0bL0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

148 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 02:53:42.77 ID:VeJCwnlM0.net
試しに野球も陸上競技場でやってみろ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 05:00:00.55 ID:OT8tfAR50.net
>>148
日韓WCの3試合のためだけに140億円かけてビッグアーチ改修しなくてよかったな

150 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 05:15:25.75 ID:W2HsN0bL0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

151 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 05:20:35.84 ID:UuxFhMlg0.net
来場者数ヤバw

152 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 05:32:02.89 ID:B3FKDpOg0.net
そもそもサッカーなどという売国スポーツに関心持つの止めろよ

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。
審判とかルールとか抑えられてるし
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ
旭日旗の件の時もそうだったけど、サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はバカ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
日本が弱いからって外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
とにかく、売国左翼マスコミが利するだけだからサッカー見るの止めようよ

もうサッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない

627 名前:名無しさん@ 投稿日:2017/12/16(土) 23:59:06.73 ID:DiPludIh0
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ
日本はカモられている
W杯放送権料400億円の内の280億が売国NHKが負担する
つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ
民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった!
サッカーと同時に売国サヨクマスコミも叩き潰していくことが必須!

売国サヨクマスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです

売国サヨクマスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
そもそも左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるってことが一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツのほうが人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない
なんで世界でナンバーワンの文化力を持つ偉大な日本人がサッカーなどという世界ランク57位のクズスポーツを応援しなくちゃなんないの?
サッカーヲタ=売国左翼マスコミに洗脳されやすいバカとしか思えない

というか、サッカー関連スレが立つと、日本人否定のレスのオンパレードなんだけど、サッカーヲタ自体、すでに売国左翼と在日チョンが主流なのか? 気持ち悪いスポーツ・・・

153 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 05:32:45.26 ID:B3FKDpOg0.net
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


154 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 05:34:56.96 ID:B3FKDpOg0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


155 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 05:36:45.61 ID:B3FKDpOg0.net
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

156 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 05:43:16.08 ID:VeJCwnlM0.net
実数でカウントしてるJリーグならではの記事

157 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 05:48:41.32 ID:W2HsN0bL0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

158 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 06:00:34.53 ID:l+lw/9Iq0.net
「今日の入場者数やば」いほど客がいねぇー(涙)


7777人って冗談みたいに少ないw

159 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 06:08:55.88 ID:c1edFyeG0.net
まだJリーグ開幕してないからな
練習試合でこれだけ入れば十分でしょ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 06:09:39.84 ID:OT8tfAR50.net
>>156
「7773人か 7777人のほうがキリがいいからそっちで行こう」
レベルのもんw

161 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 06:09:49.05 ID:RYwKCuw30.net
サカ豚のおじちゃんってどうしていつも必死なんですか?

162 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 06:10:24.07 ID:0NNaPDDW0.net
うそつけ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 06:17:39.93 ID:9WUa+kal0.net
>>146
高校生とか中学生だな

164 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 06:24:23.77 ID:k7GDc0Sn0.net
少なくねえかw

165 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 06:29:34.73 ID:8yFv2A5X0.net
この程度の客入りで儲かるの?

166 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 06:37:04.60 ID:oCiS3wbr0.net
>>161
それはねやきうマスコミに洗脳されている日本人を救うためだよ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 06:40:02.34 ID:ZCac8ha/0.net
市民球場跡なら77,777人いけたのに

168 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 06:40:52.83 ID:9WUa+kal0.net
>>166
サッカーするとこんな気持ち悪い脳内になるのか
怖いよー

169 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 06:43:27.72 ID:OphcRdKC0.net
もう1回数え直せ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 06:45:33.36 ID:0ueZITqO0.net
>>163
楽天とかは春休み期間に平日昼間に試合するからなあ。
春先ナイターじゃ寒さもあるんだけれど。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 07:09:33.43 ID:fDKY77bK0.net
あと3333人で大台にのったのにな

172 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 07:10:32.15 ID:BPkdqPnV0.net
>>171
サッカーにそんな高いハードル求めるなよ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 07:14:09.69 ID:XhvAdG530.net
>>4
平日の野球の三分の一か

174 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 07:15:14.66 ID:UaPXe2kZ0.net
>>172
そうじゃねーだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 07:21:39.53 ID:7bz/d+tP0.net
>>6
俺もそれあったわ!
後パチンコ屋で玉流す時余り玉ゼロやったわw

176 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 07:28:45.12 ID:0Am0eaAA0.net
パチくせえ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 07:31:22.14 ID:W2HsN0bL0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

178 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 07:34:36.86 ID:1T9eQdk+0.net
これだけガラガラなら、客席で流しそうめんできるな。

179 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 07:36:37.22 ID:6pj7r72U0.net
>>171
なんの計算や

180 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 07:38:41.54 ID:cy25STOx0.net
>>146
学生春休みだな
やっぱ若い層に大人気

181 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 07:39:23.09 ID:Eku4jeSQ0.net
野球みたいに人数ごまかさないからこんなもん。

182 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 07:41:13.95 ID:DIGcHCYW0.net
>>171
2223の間違いじゃないの?

183 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 07:41:25.83 ID:cy25STOx0.net
>>90
中年かの女性に人気は間違ってないと思う

184 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 07:41:44.58 ID:cy25STOx0.net
中年の女性

185 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 07:43:07.26 ID:cy25STOx0.net
>>181
サッカーで実数とかやってんのjリーグくらいだろw

186 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 07:43:44.77 ID:n58QnEjk0.net
すくね

187 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 07:46:12.69 ID:z4kNpiXW0.net
サッカー好きだけど、Jリーグのつまらないオーラは何なんだろうな

188 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 07:48:41.99 ID:8XBTUMSF0.net
カチカチッカチカチ(笑)

189 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 07:48:59.86 ID:0Am0eaAA0.net
NPBは親会社の道楽、宣伝活動だから入場者数とかどーでもいい。

Jリーグはプロ経営だから、入場者数はスポンサーの説得材料としてとても重要。
大宮みたいなことはしてはいけない。プロとして健全な経営をしていかないと、やがて愛媛FCのような粉飾、
地域住民の税金を詐欺るのと同然の行為を行い、やがて降格、消滅することになる。

今の愛媛の順位は、J3降格の21位。

190 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 07:52:11.96 ID:YE0Pzo/TO.net
>>171

バカだな、足したら11111人だろ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 08:00:45.00 ID:w9aEdH250.net
野球なら平日でも5万は入るんだが

192 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 08:06:01.24 ID:h9uTMf2g0.net
絶対に嘘

193 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 08:06:30.99 ID:IHT/6dxk0.net
>>189
プロ経営とは?

194 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 08:12:30.22 ID:Yg3U09ER0.net
>>129
ギミックがないと客が入らないってことか
サッカーのプレー自体には魅力がないってことだな

195 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 08:12:43.38 ID:zs3L3GIx0.net
7774か、惜しいからもう三回押してキリよくしちゃえ!
こんなもんだろどうせ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 08:16:24.78 ID:4uVBBjQU0.net
7777人も入ったことが奇跡ってこと?
プロ野球なら常時3万人以上だけど

197 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 08:35:21.45 ID:gGHpVkmS0.net
>>1
少なッ!
77777人で話題になるなら分かるけど……

198 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 08:36:54.09 ID:gM7B3Rh10.net
やきうはいつも観客数捏造だからいつでもゾロ目出せるもんな

199 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 08:37:45.05 ID:q2+hu+4H0.net
Jリーグ屈指の不人気クラブ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 08:39:03.04 ID:+cIEhEbF0.net
ガラガーラwwwwwwwwwwwww

201 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 08:41:05.96 ID:Oj+FZZ8h0.net
アンチ乙、まだオープン戦だぞ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 08:48:53.40 ID:cGslN3mG0.net
カープの一勝はサンフレの優勝より重い

有名な言葉やね

203 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 08:51:16.38 ID:lxGlhwLg0.net
>>199
サンフレッチェが優勝するとサッカーファンがしらける

サンフレッチェが優勝しても広島市民は興味なし

204 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 08:51:35.15 ID:AWSdGvb/0.net
野球のOP戦以下の客入りで笑うわ。縁起だけは良くて良かったね(笑)

205 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 08:53:01.46 ID:49SKDEqQ0.net
>>189
DAZNで儲かってるのに自治体にはまともな使用料払わんしめちゃくちゃ
自前で作れよ自前qるとこは好きにすればいいけど

206 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 08:53:47.02 ID:b0JWgSiR0.net
>>1

そこに忖度はありませんでしたか?

207 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 09:01:27.20 ID:p4ELF7ti0.net
>>205
儲かってると言っても去年のサンフレッチェの順位じゃ均等分配金が1.8億円から3.5億円に1.7億円増えただけだからね。

208 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 09:26:57.42 ID:W2HsN0bL0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

209 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 09:28:30.17 ID:7HlgCPu40.net
よく入場者1万人目とかいうけどちゃんとカウントしてるのかよ、と思う

210 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 09:29:54.20 ID:ceG4I0yP0.net
ガラガラ税リーグワロタ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 09:49:24.15 ID:xRa2uYOY0.net
121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/12/11(月) 14:10:33.71ID:UxRFtxpq0
 
 
 
●サンフレッチェ広島の選手、監督事情
 
 
監督:城福浩    (元 ヴァンフォーレ甲府監督)
 
GK:中林洋次   (元 ファジアーノ岡山)
GK:廣永遼太郎  (元 FC東京)
GK:林卓人    (元 ベガルタ仙台)

DF:馬渡和彰   (元 徳島ヴォルティス)←←←←←←NEW
DF:丹羽大輝   (元 ガンバ大阪)
DF:佐々木翔   (元 ヴァンフォーレ甲府)
DF:野上結貴   (元 横浜FC)
DF:水本裕貴   (元 京都サンガ)
DF:千葉和彦   (元 アルビレックス新潟)
 
MF:和田拓也   (元 大宮アルディージャ)←←←←←←NEW
MF:稲垣祥    (元 ヴァンフォーレ甲府)
MF:柏好文    (元 ヴァンフォーレ甲府)
MF:柴ア晃誠   (元 徳島ヴォルティス)

FW:工藤壮人  (元 柏レイソル)
FW:パトリック  (元 ガンバ大阪)
FW:渡大生   (元 徳島ヴォルティス)←←←←←←NEW
 
 
[過去]
FW:宮吉拓実  (元 京都サンガ)その後、札幌へ
FW:ネイサン・バーンズ (元 FC東京)その後、豪州へ

DF:塩谷司  (元 水戸ホーリーホック) その後、高年俸を求めて中東へ
 
FW:ピーター・ウタカ (元 清水エスパルス) その後、FC東京へ

FW:佐藤寿人 (元 ベガルタ仙台) その後、名古屋へ

MF:キム・ボムヨン(元 モンテディオ山形) その後、清水へ
MF:山岸智  (元 川崎フロンターレ) その後、退団
GK:西川周作 (元 大分トリニータ) その後 浦和へ
DF:辻尾真二 (元 清水エスパルス) その後、金沢へ
MF:中島浩司 (元 ジェフ千葉) その後、引退
DF:盛田剛平  (元 大宮アルディージャ) その後 甲府へ
FW:山崎雅人  (元 ガンバ大阪)  その後 山形へ
FW:李忠成   (元 柏レイソル) その後 イングランドへ
FW:石原直樹 (元 大宮アルディージャ) その後、浦和へ
DF:ストヤノフ (元 ジェフ千葉)  その後 岡山へ
 
 
サンフレッチェのイイワケ(笑):
サンフレッチェ「俺の強奪は経営の苦しいJ2クラブから足下見て二束三文で選手を安く買い叩き、あとは薄給でコキ使う安上がりでキレイな強奪である、

       しかしあそこのクラブはウチが薄給でコキ使うつもりだった選手を 適正価格 の年俸を餌に横から奪う、卑怯で卑劣な汚い強奪なのである

        よってウチの強奪の方が真っ当で素晴らしくてキレイな強奪なんだよ!!」 
 

212 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 09:50:07.34 ID:xRa2uYOY0.net
●サンフレッチェ広島から逃げ出した主な選手リスト
 
  
久保竜彦(広島デビュー、日本代表)
田中マルクス闘莉王(広島デビュー、日本代表)
駒野友一(広島デビュー、日本代表)
柏木陽介(広島デビュー、日本代表)
槙野智章(広島デビュー、日本代表)
李忠成(日本代表)
森脇良太(広島デビュー、日本代表)
西川周作(日本代表)
石原直樹
高萩洋次郎(広島デビュー、日本代表)
ファン・ソッコ
ドグラス
ネイサン・バーンズ
ミキッチ
宮吉拓実  

浅野拓磨(広島デビュー、日本代表)
 
佐藤寿人(日本代表)

ピーター・ウタカ 
 
塩谷司(日本代表)   
 

↑あそこはデビューが広島で日本代表クラスだった選手でも引退するまで広島の生え抜きのまま終わる選手は皆無なのです。

みーんな、ブラックなやり方に愛想つかして出て行ってしまうのです・・・ 哀れ(笑)

 

213 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 09:50:26.59 ID:xRa2uYOY0.net
246 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 投稿日:2017/02/27(月) 12:27:26.76
 
【サッカー】広島・佐藤寿人、現状維持の年俸5800万円プラス出来高の1年契約で合意 「得点以外の貢献も評価」 [無断転載禁止]?2ch.net

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1451023312/

>J1広島の佐藤寿人(33)が24日、広島市西区の球団事務所で契約更改交渉に臨み、
>現状維持の年俸5800万円プラス出来高の1年契約で合意した。

>「得点以外の部分の貢献度もしっかり評価してくれた」と笑顔で納得した。(金額は推定)

>続きは以下ソースで
http://www.chugoku-np.co.jp/sanfrecce/article/article.php?comment_id=209699&;comment_sub_id=0&category_id=131

>「来年も優勝したい」と話す佐藤
http://www.chugoku-np.co.jp/images/image_streamer.php?path=/pic/131/p1/209699_0_00.jpg
 
 
 
 
↑優勝に貢献しサンフレッチェのレジェンドと呼ばれた中心選手でも給料が上がることはありませんでした・・・

 そうなのです、あそこは大恩ある功労選手でもこのようにゴミのように粗末に扱い、使い捨てるブラック経営で成り立っているのです。
(その後、この佐藤寿人はそんなサンフレッチェを見限り、名古屋に行く事になりました・・・)
 

214 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 09:50:46.15 ID:xRa2uYOY0.net
 251 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 投稿日:2017/02/27(月) 12:33:42.73
 
 
優勝しても客が減るってどーいう事?

サンフレッチェ広島

2012年 年間301,249人 平均17,721(ホーム17試合) J1優勝
2013年 年間275,556人 平均16,209(ホーム17試合) J1優勝
2014年 年間254,951人 平均14,997(ホーム17試合)
2015年 年間278,499人 平均16,382(ホーム17試合) J1優勝
2016年 年間186,542人 平均15,464(ホーム17試合) 前年王者


サンフレッチェ広島 年別観客数
http://footballgeist.com/audience?id=team&no=%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%81%E3%82%A7%E5%BA%83%E5%B3%B6
 
 
     年間合計 1試合平均
2009 4位 267,299 15,724
2010 7位 247,550 14,562 ↓
2011 7位 224,447 13,203 ↓
2012 1位 301,249 17,721 ↑ 優勝
2013 1位 275,556 16,210 ↓ 二連覇
2014 8位 254,951 14,998 ↓
2015 1位 278,499 16,383 ↑ 優勝
2016 6位 186,542 15,464 ↓ ←←← ディフェンディング・チャンピオン(?)
 
 
↑果たしてこの サンフレッチェ広島 というクラブに未来はあるのでしょうか?優勝しても人気は上がるどころか下がる一方なのです・・・

コレじゃあ地元である広島の 松井一實 市長から「カープには優勝して欲しいがサンフレッチェは優勝して欲しくない・・・、あれは広島のゴミだ!! 消えて無くなれ!!!」とまで言われる始末ですからね(笑)
 

215 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 09:57:17.67 ID:NFcl7k7G0.net
>>189
とか言う建前だけど親会社のあるクラブは親会社がクラブの経営状況に応じて広告費で調節してやってるから観客動員数の精度なんかほとんど影響ないよ。

216 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 10:04:14.52 ID:XKcSiQnv0.net
>>194
単純に点があまり入らないからだろうな
三丁目の夕日でも言ってたし

217 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 11:04:01.56 ID:puwXtf1H0.net
>>3
サラッとオチが付いていたとはwww

218 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 11:07:05.04 ID:tZ+70taD0.net
>>129
思うんだけど何でJリーグ始めまってるのに別の大会も並行してやってんだろ 自分みたいなにわかは何がなんだか良う分からんくなりそう

219 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 11:20:23.50 ID:FKfpBE6r0.net
>>32
圧倒的ではないな

220 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 11:20:35.85 ID:APj2hD+n0.net
や き う

数十年間 キャンプ観客数 水増し発表

数十年間 オープン戦観客数 水増し発表

数十年間 公式戦全試合観客数 水増し発表

数十年間 親会社が赤字補填

221 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 11:20:54.16 ID:5AzozjFX0.net
試合数すくないんだからカップ戦でもなんでも見に行かないと見るチャンスなくなるんじゃね

222 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 11:25:36.92 ID:Nv4Cjtgl0.net
>>6
あるある
レジの子に「おー!ちょうど?」って聞きかえすw

223 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 11:27:34.44 ID:6wJbl9MU0.net
>>220
税リーグ







空気wwwwwwwwwwwwwwwwwww

224 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 12:14:27.18 ID:W2HsN0bL0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

225 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 12:45:24.07 ID:1odujiIL0.net
すくなっ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 12:50:24.68 ID:PfVJ6dIy0.net
>>222
ウザい中年オヤジ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 12:54:38.33 ID:cHmoyZ5v0.net
もう一ケタ少ない777人だったらさらに縁起が良かった

228 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 13:37:42.25 ID:1TyuUk3w0.net
サカ豚は見に行け

229 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 13:38:00.05 ID:W2HsN0bL0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

230 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 13:43:17.68 ID:4O3UVQ4Q0.net
Jリーグは昔のパリーグの位置付けだと思えばいい
伸びしろがある

231 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 14:02:32.51 ID:eJv4vElH0.net
>>230
だな、とりあえず6チームにしようか

232 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 14:12:56.91 ID:ydsGgQ9d0.net
>>128
去年は確かに弱小だが今年は負け知らずの首位

233 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 14:18:15.05 ID:RPMFChU60.net
ガラガラのスペースがもったいないから
スタンド席で流しそうめんやろうぜ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 14:35:00.59 ID:O1PjT1zQ0.net
学校の校庭で十分だな

235 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 14:43:21.86 ID:W2HsN0bL0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

236 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 15:01:02.62 ID:k8YCNArf0.net
>>228
2回ほど広島の山奥スタジアムに行ったがあの駅からの長い急坂は豚にはキツいぞ

まず新幹線で広島駅まで行って乗り換えを2回して山奥の駅まで行って
その山奥の駅から更に15分も20分もかけて急な坂道を登り続ける面倒臭さ

しかもたどり着いた広島の山奥スタジアムは陸上競技場だから選手が遠過ぎて臨場感が皆無
こんなもん誰が行くんだよ?

広島市はさっさと平地にサッカースタジアム造れよ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 15:03:49.71 ID:2esODQyZ0.net
スタンドで青姦しても大丈夫だな

238 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 15:07:16.62 ID:itxoIwzd0.net
>>236
平地に作っても跡地じゃなきゃ使いませんってサンフレッチェの会長に言われた。

239 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 15:09:35.14 ID:AzwGRSuT0.net
>ロッテ-オリックス @マリン 4601人
>楽天-DeNA @ 静岡 3083人

仮にも本拠地の千葉、横浜の隣の静岡でやっててjリーグ以下って
ひどすぎる

240 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 15:13:13.58 ID:IZ8nfrZq0.net
>>236
偉そうな乞食

241 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 15:14:38.31 ID:Zso4DFF10.net
元広島の塩谷は9万5千人の中で試合してるというのに

242 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 15:32:14.28 ID:Cn9ITAeh0.net
>>1
広島が平日カップ戦で8,000人集める時代か
神戸なんかは大阪2チームの影で兵庫県内のみの集客で平均2万人集める時代になった

岡山は2部リーグで平均1万人
山口は2部リーグで平均5千人
瀬戸内海で着実に上積みしてるけど四国勢は元気無いな

243 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 15:58:12.22 ID:BQBHi2p70.net
奇跡も何も、端数調整してるだろ

244 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 16:22:32.57 ID:1M5twvHL0.net
>>239
地理も知らないサカ豚さん(笑)

245 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 17:09:25.77 ID:ULAe626g0.net
大都市なのに不人気クラブ・行政に嫌われているクラブビッグスリー

サンフレッチェ
マリノス
サンガ

246 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 17:11:28.69 ID:Sm5O+ceb0.net
サカ豚「行政はサッカーの敵」

247 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 17:11:50.25 ID:1M5twvHL0.net
>>245
自業自得という言葉がしっくりくる

248 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 17:13:49.77 ID:9uVnjoix0.net
史上最少!かと思ったらちがうのな

249 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 17:16:38.23 ID:Fwsr/yA10.net
そら7700台いったら調整するわな

250 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 17:25:00.99 ID:t0AbvGrt0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

251 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 17:34:19.54 ID:Qmmo4M9w0.net
ガラガラ自慢なんですかねぇ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 17:39:04.08 ID:+Y1cWT8T0.net
>>218
リーグのスポンサーとカップのスポンサーは別だから

253 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 17:47:20.93 ID:J5m/aRtj0.net
練習試合かな?

254 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 17:53:59.58 ID:b75kJko20.net
>>245
広島が大都市てwwww

255 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 17:55:32.19 ID:ai26CP2B0.net
桁一つ増やしてから喜べよ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 18:06:51.27 ID:t0AbvGrt0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

257 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 19:33:54.36 ID:BPkdqPnV0.net
>>245
サンフレもサンガも専用スタジアム検討してもらえてるのに、行政に嫌われてるとは一体

258 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 19:42:51.92 ID:HZiiGAmg0.net
大宮アルディージャ「しまった!先にやっておけばよかった」

259 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 19:44:43.29 ID:ems+nrWu0.net
その日のサンフレッチェ
https://pbs.twimg.com/media/DYPgBQyUQAEgHOC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYPg2hjVMAA_-Pn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYPgBQyUQAEgHOC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYPg2hjVMAA_-Pn.jpg

同じ日のカープ
https://pbs.twimg.com/media/DYPh1YbUMAAQ2gl.jpg

260 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 19:46:25.72 ID:ems+nrWu0.net
>>257
サンガは京都市が棄てて京都府が拾った

市と県に嫌われてるサンフレッチェは誰も拾わない

この差

261 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 19:52:43.20 ID:7Lx/kILQ0.net
1万も入らない試合を注目させたくない

262 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 19:52:56.15 ID:t0AbvGrt0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

263 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 20:09:29.99 ID:1TyuUk3w0.net
中学生を痴漢扱いして叩く基地外サッカーファン

ざまあ

264 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 20:11:58.55 ID:RPMFChU60.net
平日昼間のオープン戦以下か

265 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 20:12:46.27 ID:tZ+70taD0.net
>>259
練習試合なのにこんなに見に来たがるのが不思議だわ
レフト側の奥が若干スカスカなぐらいか

266 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 20:15:08.36 ID:RXrXGyOY0.net
>>265
公式戦のチケット取れないからしょうがなくてオープン戦とかかな?

267 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 20:16:33.19 ID:RXrXGyOY0.net
てか週二でできるじゃん、サッカー

268 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 20:17:13.49 ID:0XZa0dXc0.net
>>89
補足:当時の2chの本スレもちょうど758だった

269 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 20:24:59.99 ID:XKcSiQnv0.net
>>242
岡山もな
楽天VS中日戦があった日曜日に16000台で
ファジアーノは8000人台だからな
J2では集客力は高いけど野球と比べるとまだまだだな

270 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 21:26:59.90 ID:7HbVEmvL0.net
>>236
https://pbs.twimg.com/media/CcneikgUcAEWa8U.jpg

271 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 22:31:23.32 ID:nlXsbbDc0.net
パット見て7万人の奇跡かと思ったら7千人の奇跡だった
さすが大人気の玉蹴りw

272 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 23:17:17.91 ID:9WUa+kal0.net
7千人入ったのが史上初って
ショボすぎ

273 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 23:18:20.72 ID:gFAfITqE0.net
>>4
いつもこんなもんだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 23:32:35.81 ID:Cn9ITAeh0.net
>>259
平日昼間なのに野球大人気だなすげえ!
野球観客の(非野球帽)帽子着用率の異常な高さ!
人気だけでなく年齢層の高さを物語ってるな!

275 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 23:58:24.50 ID:nlXsbbDc0.net
これじゃ税金を使ってスタジアム建設はできませんね

276 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 00:13:13.53 ID:9w012sWo0.net
平日
昼間
アクセス最悪のビッグアーチ
カップ戦
これで逆によく7千人も入ったな

277 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 00:17:53.36 ID:HzAf29dU0.net
>>276
昼間だったの?記事の画像の空真っ暗なんだけど

278 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 00:38:13.43 ID:cMWEF4LZ0.net
>>277

野球はOP戦で昼間。
税リーグは夜。

279 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 01:35:45.27 ID:hybNwMu30.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

280 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 04:12:46.49 ID:Cvs7dqkh0.net
全員タダ券だろな、これ

281 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 04:26:24.22 ID:hybNwMu30.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

282 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 04:27:35.64 ID:hybNwMu30.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

283 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 09:37:49.36 ID:ij0thkvT0.net
サカ豚氏ね

http://pbs.twimg.com/media/DXWPntyU8AErBev.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXWVkOcVAAEzvOO.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXWPMbPU8AUaeZ6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXWL8ThXUAATFiD.jpg

284 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 09:39:32.57 ID:4pP+U+YI0.net
タダ券ばらまいてもこれか

285 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 10:19:01.90 ID:mfTgtg9Z0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

286 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 12:00:56.61 ID:QvG6MdVE0.net
ある意味ルヴァンへのネガティブキャンペーンやろ

287 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 13:51:58.33 ID:uvR9Q9860.net
これガチな大会なんでしょ?

288 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 13:59:34.93 ID:2i8SMxum0.net
天皇杯もあの客入りじゃ不敬なんで竹田恒泰杯くらいにしたほうがいい

289 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 14:12:02.60 ID:dXDoTNLP0.net
サッカーもオープン戦じゃないの?

290 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 16:36:56.71 ID:CYGzMsx+0.net
2軍戦だよ

291 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 16:37:44.74 ID:lrmOgNZo0.net
ちきしょー
14日行く予定だったんだよな

292 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 17:12:59.64 ID:tUCvdJnK0.net
>>288
試合前には旭日旗掲揚して紀元二千六百年の歌でも斉唱すんの?

293 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 17:46:44.33 ID:O7Nn4wLY0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

294 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 18:07:45.67 ID:cK6C7NZO0.net
キャパが7777人のスタジアムなら許す

295 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 19:56:34.47 ID:O7Nn4wLY0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

296 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 20:44:58.32 ID:ij0thkvT0.net
基地外サカ豚は今日も野球叩き

297 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 20:47:31.19 ID:dak4SvjK0.net
野球なら77777人を狙えるがな

298 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 20:48:15.22 ID:YyV4aulT0.net
おめでとう
カープじゃありえない数字だな

299 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 20:54:26.03 ID:4sSWODjr0.net
本当に日本はサッカー人気ねえなぁ。野球の一人勝ち状態がどんどん酷くなってる。

300 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 21:04:44.36 ID:PZemTKk/0.net
ぞろ目で大喜びのサカ豚w

301 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 21:05:47.51 ID:ayMC9YvZ0.net
ボールが大量に湧いて出てゴールの中に

302 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 21:09:15.72 ID:uOnWR6+u0.net
ほんとは7786だったんだけどなw

303 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 21:15:29.56 ID:2NKHLKVp0.net
こんな客の入りなのに、税金で専スタ作れとか言ってる奴は正気なの?

304 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 21:45:28.51 ID:O7Nn4wLY0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

305 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 23:47:49.21 ID:6tA8rKQL0.net
確率変動突入

306 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 23:49:23.64 ID:7vL1BhhW0.net
実数だからこそこういったニュースが可能

307 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 23:56:24.76 ID:wFx+6lJCO.net
>>305
そういえば初代フィーバーは4つ7だったなあ…
下ドラムスリー7でも4つ目デジタル7じゃないと小当たり

308 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 00:05:35.81 ID:LEWkVR8D0.net
>>10
秋豚の選挙で何人かそんなの居たな
どーにでもなるもんな

309 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 00:22:11.74 ID:sj5idOvm0.net
>>276
サッカーは夜だぞ
野球のOP戦は平日の昼だが

310 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 00:33:18.18 ID:yQLVMoEL0.net
野球は陸上競技場でやってないだろ

311 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 00:43:15.20 ID:Gg1Upj220.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

312 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 01:41:24.92 ID:Ajubxmg50.net
同日昼間のマツダスタジアムで18764人入ったカープ
http://npb.jp/scores/2018/0314/c-f-02/

>>306
実数でこんなきれいな数字が出るわけないじゃんw

313 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 02:05:15.99 ID:Gg1Upj220.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

314 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 02:12:28.70 ID:snYmwPen0.net
【松本山雅が嫌われる理由】
・禿町の小言と悪評
・うんこ臭いスタジアム
・対応がいちいちウザいサポーター
・全てがキモいサポーター
・ルールやマナーを守らないサポーター
・人をイラつかせるサポーターと片山
・いつもいつもムカつくサポーター
・毎回ファンサが面倒くさいサポーター
・常に神経を逆なでさせるニワカサポーターの声援
・移籍した選手に対してへの罵詈雑言
・「山雅サポーターどうですか?」「アルウィンどうですか?」
・長野(県)じゃなく信州を強要する基地外松本人
・天気が悪いと春夏秋でもクソ寒い松本の地
・冬は一日中クソ寒い松本
・毎回毎回「松本はどうですか?」と聞いてくる田舎者
・運転マナーが最悪な松本の交通事情
・遊びに行くのも帰省するのも不便な僻地
・長野市の悪口をしょっちゅう聞かされる
・無理矢理に虫を食べさせる県民性
・創価学会の駐車場
・松本の至るところにあるエロDVDショップ
・新卒若手をポイ捨てするクラブの悪評
・ベンチ入りとベンチ外選手間にある雰囲気の悪い溝
・残っている監督や選手が松本人と似た者同士
・過去に在籍した選手からの評判や意見

315 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 12:05:35.68 ID:TAqydgCp0.net
>>303
また税金を使おうとしてるの?

カープは逆に3億円くらい寄付してたと思う

316 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 13:34:24.23 ID:Gg1Upj220.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

317 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 14:20:15.62 ID:r2hFJ42B0.net
お客さん入らんならこんなのやめてスケジュールに余裕持たせた方が良いわ

318 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 15:39:07.86 ID:Gg1Upj220.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

319 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 15:44:58.10 ID:eYcyRJf30.net
綺麗に揃ったのはいいが、この人数じゃJ2でも少ないわw
ルヴァンカップだからか

320 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 15:45:52.70 ID:wkBxwzGf0.net
うれしい?

321 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 15:46:33.59 ID:zLtMAkiU0.net
喜んでいいものかどうか

322 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 15:47:45.33 ID:abrRo12g0.net
いつの日か77777人に

323 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 15:51:06.46 ID:sWuig/3y0.net
この前ガソリン満タンにしたら7777円だった。

324 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 15:58:44.19 ID:cCpa5evu0.net
スタジアムの場所が悪いから人が入らない

325 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 16:16:46.23 ID:/xm1Pi/Q0.net
>>303
平日のEスタでこの動員は、寧ろ驚いた入り
見づらい来づらいスタジアムの代表みたいなものだし

326 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 16:22:20.90 ID:S6UEQRiK0.net
>>307
4つ揃う確率は500分の1だったらしい

327 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 16:42:24.33 ID:Gg1Upj220.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

328 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 19:29:11.55 ID:YRuPgT3j0.net
給料日まであと3日あるのに財布の中身が777円しかない

329 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 23:48:37.58 ID:ERYHXDTQ0.net
うち3333人は無料

330 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 13:59:11.39 ID:aDVMRCzi0.net
>>1
フィーバー

総レス数 330
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★