2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】トッティ、東京Vなどのオファー断り引退を決断した理由を告白「小さい頃の夢のため」

1 :数の子 ★:2018/03/16(金) 18:16:11.05 ID:CAP_USER9.net
元イタリア代表FWで、ローマ幹部のフランチェスコ・トッティが、セリエAの公式フェイスブックページでインタビューに応じた。

ローマのレジェンドであるトッティは、昨シーズン限りで現役を引退。今シーズンからクラブの幹部として任務を全うしている。元イタリア代表FWは、Jリーグの東京ヴェルディなどから「天文学的な額のオファー」を受け取りながらも、引退を決断した理由を明かした。

「ローマ、そしてセリエAを離れなかったのは、僕の小さい頃からの夢である“たった1つのユニフォームを着ること”を実現したかったからだよ。僕は最高のキャリアを送れたと思う」

続いてトッティは、ローマでの現役生活を通して、最高の瞬間を問われると、「当然、スクデットを獲得したときだよ」と返答。元日本代表の中田英寿氏も貢献した2000-2001シーズンのリーグ優勝を挙げた。

■シューズを履かない違和感

現役ラストマッチとなった昨年5月のジェノア戦から約10カ月が経ち、レジェンドは寂しさも感じている。

「今は別の形だけど、選手の頃と同じように生活できて僕は恵まれている。ロッカールームにもピッチにも入れるし、監督とも話をする。チームと一緒に遠征して、合宿にも帯同する。唯一、違うことは、着替えたりシューズを履いたりしなくなったことかな。シューズを履かなくなったのは、寂しい感じがする」

またトップ選手になることを夢見る世界中のサッカー少年に対し、自らの経験を踏まえ、アドバイスを送った。

「カンピオーネを目指す少年たちへ? 小さい頃は楽しむことだけを考えないとダメだよ。それから少しずつだけど、自分に上りつめるチャンスはあるのか分かるようになる。僕にそれが分かったのは、トップチームにたどり着いた頃だよ」

最後にトッティは、「“ザ・キング・オブ・ローム(ローマの王)”と呼ばれた時は、言葉に表せないほど感動したよ」と語り、ローマ一筋を貫き、クラブの王様として君臨したことに胸を張った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00000021-goal-socc

25 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 19:15:47.48 ID:Q1/wL5kW0.net
中野隆一 犯罪者 ヘアメイク ブルーム
コスター赤羽 デコラー池袋 カレンー川口
?ー南浦和 社長
共犯 GM遠藤孝輔 と赤羽警察署に偽証して
お客様の逮捕状をとる
ブログ
https://ameblo.jp/ryu-5050/
Twitter
https://mobile.twitter.com/nakano0406
遠藤孝輔 ブログ
http://www.blume.jp/blog/gm/

26 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 19:17:13.16 ID:KMIWFtCtO.net
頭ん中でピンクの六男が上書きされとるわ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 19:18:58.96 ID:pi8aOLJG0.net
王の座を脅かした日本の至宝中田英寿
今は宮大工

28 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 19:19:35.07 ID:7tCxCua00.net
芸スポでは深見東洲マネーのことは知られてないのか?
深見こと半田がトッティ獲れるなら別枠出すって言って実際積んだんだけど

29 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 19:19:38.34 ID:OUqNGgEo0.net
日本に天文学的オファーなんて出すクラブあるかな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 19:22:51.47 ID:DVizz4mL0.net
円とユーロ勘違いしたんじゃないの?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 19:25:05.76 ID:uSW2/gY80.net
5億ぐらいでしょ
5000万でも要らないと言われる選手に
10倍のオファーは天文学的だ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 19:26:12.10 ID:7Tih9Fdj0.net
天文学的は誇張してるんだろな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 19:28:53.94 ID:baDIn3fc0.net
> Jリーグの東京ヴェルディなどから「天文学的な額のオファー」を受け取りながらも


「などから」だからね、天文学的な提示は中国のクラブだろ?
中国のオファーじゃみっともないから東京Vの名前出したんじゃね?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 19:35:03.42 ID:zkOgcG3S0.net
J2とか地方巡業みたいだからな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 19:43:49.02 ID:cfqFrFGP0.net
ぼ、ぼくだって
あなたがヴェルディにきてくれて
いっしょにJ1昇格を喜ぶ夢をみていたんだよ!

でも、やっぱりあなたはかっこいい

36 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 19:49:51.44 ID:ZqTTSeDX0.net
ボッキー

37 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 19:53:07.98 ID:voc7Gci80.net
この記者は1993年頃で頭が止まってる

Jリーグだけでセレソンがつくれるとか
そんな時代じゃないから
その頃から経済止まってるから
その頃の中国は今の30分の1くらいだから…

38 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 19:55:11.46 ID:rARrCg/W0.net
ユニフォームのスポンサーに「MAZDA」って書いてたころは知っている

39 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 19:59:19.94 ID:RswR9STn0.net
>>6
そこの醤油

40 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 20:04:35.71 ID:qblVdGxR0.net
>>1
今月号のラジオイタリア語でサッカーの実況があるんだけど
出てくる選手がバッジョ、トッティ、ビエリ、ピルロだった

41 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 20:06:06.01 ID:fJTWIqrt0.net
トッティとかPS2初期時代のウイイレ思い出すわ
セリエが10チームくらいしか収録されてない頃
トッチ バキスタータ ニラサキ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 20:07:12.26 ID:Fwsr/yA10.net
いまやJ2の緑東州がそんなオファー出せるわけない
逆オファーが完全に美談にすり替えられてる

43 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 20:07:41.87 ID:dhTZa/Bp0.net
バッジョは、創価だから、来ると思ってた。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 20:09:26.23 ID:/0030szQ0.net
そんな余力があるならさっさとJ1復帰しろよ東京V

45 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 20:19:47.83 ID:W20oJskk0.net
たった一つのって言うけど代表のユニ着てたやん

46 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 20:21:49.83 ID:t0AbvGrt0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

47 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 20:43:54.40 ID:uuDTsq3iO.net
主な20年以上ワンクラブマン

トッティ(ワールドカップ優勝)
マルディーニ(チャンピオンズリーグ優勝)
ギグス(チャンピオンズリーグ優勝)
モーロック(ワールドカップ優勝)
セニ(GK最多ゴール)
フェルナンデス(コパアメリカ優勝)
ヤシン(ユーロ優勝)
ヴァルター(ワールドカップ優勝)
Jチャールトン(ワールドカップ優勝)
バレージ(チャンピオンズリーグ優勝)
ベルゴミ(ワールドカップ優勝)
マルコス(ワールドカップ優勝)
スコールズ(チャンピオンズリーグ優勝)

48 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 20:53:08.57 ID:04lF741A0.net
ヴェルディってそんな金あるの?

49 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 21:28:13.47 ID:lSZz6Adr0.net
まだバイクのレーシングチーム持ってんのかな?

50 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 21:52:57.68 ID:tmFmndDV0.net
そらローマのレジェンドが何が悲しくて極東日本の二部リーグクラブに行くんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 21:59:54.23 ID:KKtgsC7/0.net
2、3年日本でプレーしてくれりゃ良かったのに

52 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 22:05:16.30 ID:QodeUHSx0.net
少年の頃はローマのウルトラスだったんだよな
まさにどんでんがオリックス行かなければそんな感じ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 22:12:41.34 ID://zMj0UC0.net
イニエスタも中国に行きそう

54 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 22:42:21.50 ID:e+Icq1yQ0.net
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/

55 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 22:42:48.73 ID:t0AbvGrt0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

56 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 22:45:18.43 ID:U0VxdO170.net
将来ローマ市長選に出るつもりなら東京暮らしはいい経験になると思うんだが
さすがにそこまでやるつもりはないか

57 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 23:36:17.09 ID:jnlCu5Sp0.net
現代で唯一ローマ皇帝を名乗れる人物

58 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 02:59:49.12 ID:Si7O5riI0.net
中田もローマじゃなければ王様になれたんだけどな。
どっちが上とかではなくローマのトッティは絶対君主だった。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 03:27:55.81 ID:Dt8cA9if0.net
>>10
>読売
なるほど。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 05:20:34.07 ID:HijnHYUG0.net
>>39
ソコノショーユ・トッティ

かっけーw

61 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 05:57:11.57 ID:mfTgtg9Z0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

62 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 06:02:39.84 ID:xwAYzJxQ0.net
ロリコン王子、家へ帰ってママンのオッパイを吸う

63 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 06:13:27.57 ID:UJjgbB4q0.net
トッティと言えば、テレビ番組のドッキリ企画で女に言い寄られて
パンツ姿を映されてた印象が強い

64 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 06:15:20.59 ID:Khl+4+wf0.net
東京ヴェルディなどから「天文学的な額のオファー」を

65 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 06:32:29.75 ID:/Jbd9kSo0.net
東京なんか行きたくなかっただけだろ
核ミサイル飛んでくるかもしれないし
俺も地方に疎開したわ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 06:35:57.91 ID:Khl+4+wf0.net
田舎者の発想だな
調布にはミサイル来ないわw

67 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 06:40:47.22 ID:mfTgtg9Z0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

68 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 16:30:43.61 ID:RtHnWosx0.net
>>58
パルマとかあちこち行ったけど駄目だっただろ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 16:37:31.66 ID:K39Qk16N0.net
>>58
トッティ不在のフィオ戦は圧巻だったけどな
スタンド観戦のトッティ曰く「美しくて偉大なローマを観た」だもん
あれが中田のセリエでのベストかも

70 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 22:29:04.30 ID:VXrb7eqc0.net
イタ公はほとんど内弁慶。
文化も違う、言葉もわからない
国には恐くて行けない、が理由。
一般人もそんなのばっかり

71 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 07:14:26.38 ID:Dyt5SEXv0.net
>>70
イタリアの監督は海外で成功してる人多いじゃないか
元々スペイン人にサッカー教えたのはイタリア人

72 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 06:38:29.82 ID:BTtajkE40.net
>>16
今季にオファー出してんだよ。

つーか、今のヴェルディ、外人だらけだぞ。監督もスペイン人だし。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 06:41:25.13 ID:cG95a/gT0.net
>>43
バッジョは実際にほぼ大分トリニータ加入で決まっていた。
ただ、当時の大分のスポンサー(創価系)が破産したから呼べなくなった。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 15:06:22.10 ID:oW2cDFIF0.net
http://pbs.twimg.com/media/DYp31I-VMAAvnv-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DYrT82FUQAAe9cx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DYqS5_cVAAUE5Sx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DYjGMtDVwAAselo.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DYlETXPVAAAxSWz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DYq0jllU8AAMlyV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DYoD-BZVoAAXqm0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DYZBpcGU0AIlSLN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DYtN-AYU0AAre99.jpg

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★