2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】TOKYO MX、春改編でアニメ編成強化…新作45作品を放送 「銀河英雄伝説」や「フルメタル・パニック」など[18/03/16]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/03/17(土) 02:08:19.24 ID:CAP_USER9.net
TOKYO MX、春改編でアニメ編成強化…新作45作品を放送
2018年3月16日20時7分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180316-OHT1T50186.html

銀河英雄伝説 Die Neue These
(c)田中芳樹/松竹・Production I.G
http://www.hochi.co.jp/photo/20180316/20180316-OHT1I50179-L.jpg

TOKYO MXは16日、アニメ編成を強化する春の改編内容を発表した。

「この時間にTOKYO MXを見るとアニメをやっている」という視聴習慣を狙い、全曜日の各放送時間帯でアニメゾーン編成確立を目指す。

4月の編成では特に午後10時以降のアニメ(および声優によるバラエティー番組などのアニメ関連番組)ゾーン編成を強化。
「銀河英雄伝説 Die Neue These」(木曜・後10時30分)や、「フルメタル・パニック!Invisible Victory」(金曜・後10時30分)を含む新作7作品が投入される。

新作アニメ45作品を放送。10時台以後にも「ゴールデンカムイ」(月曜・後11時)、「東京喰種:re」(火曜・後11時)、「重神機パンドーラ」(水曜・後11時30分)など充実のラインアップとなっている。

167 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 19:19:18.46 ID:2N0T20ge0.net
もう諦めて海外サイトでアニメ見てるよ…録画もそっちでしてる
HDレコーダーが溢れてどうしようもない(´・ω・`)

168 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 19:28:13.61 ID:LsIlB2VQ0.net
>>162
一部、やっぱり無理があるね
毎クール必ずBSでの放送無いアニメがあるし
でもまぁ、9割くらいはBSでカバー出来るかな。あと無料のAbemaとか

169 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 19:28:44.90 ID:Pbt6iKJI0.net
>>63
休みが週4.5日有るので、ここ10年以上、毎期週50本程度は
録画編集エンコして見ているよ。

170 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 19:28:57.26 ID:h4/D0ldA0.net
>>150
海外ドラマって面白いけど
犯罪ものなら犯人を6年かけて見つけたりする
正体が何と二話目に出てたちょい役
厳しいよ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 19:34:03.91 ID:i+Y/+EHa0.net
>>169
もう仕事とか作業になってない?
自分はそれで全部視聴やめた

172 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 19:34:47.64 ID:LsIlB2VQ0.net
>>161
そんな感じだね。
面白い!と思って完走するのって3〜5本程度
あとは惰性で何本か見る
その他は途中リタイア、0話切り

173 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 19:36:39.53 ID:O7Nn4wLY0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

174 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 19:37:48.91 ID:RdSEhQxa0.net
「銀河英雄伝説 Die Neue These」舎人ライナーとのタイアップでスタンプラリー
https://cho-animedia.jp/event/40736/

年齢層高めのスタンプラリーになりそうだな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 19:39:49.95 ID:Z0wpJVem0.net
オッサンオバハン狙いにきたか
ジリ貧だな

176 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 19:40:50.67 ID:xpMN07vp0.net
DHCが抜けたからかw
BPOの一方的な言いがかりに屈するとは情け無いなMX

177 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 19:52:41.23 ID:gFCogQ7s0.net
>>176
DHCこそたかじん利権のお零れに与ってる制作会社切れよ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 19:52:53.68 ID:+MgAXdsP0.net
東京の局でこれやられると地方でやらないの増える・・・

179 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 20:01:21.34 ID:i+Y/+EHa0.net
東京にいれば全部見れるから取捨選択して見ない番組もあるとか
地方の人は頭きて奇声を発っするレベルでしょ
BSやCSでやってるだろ?
なんで地方は出費増になるんだよー

180 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 20:04:49.59 ID:RdSEhQxa0.net
エムキャス(PC&スマホ)使えばええやん
※エムキャスはTOKYO MXの番組をインターネットを通じて全国どこでも見られるサービスです。(一部地域を除く)

181 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 20:10:45.52 ID:i+Y/+EHa0.net
一部地域ってどこだろ
硫黄島とかかな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 20:58:15.94 ID:JSvmYKyf0.net
>>180
そんなのあるのかと探して見たらスマホアプリは7ヶ月前に更新したきりで評価1.6だったわ
ダウンロードする気にならん

183 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 22:10:45.51 ID:O7Nn4wLY0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

184 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 22:24:51.96 ID:O7Nn4wLY0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

185 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 22:30:02.07 ID:wmMBtGnF0.net
AT-X、アニマックス、TOKYO MXということだな

186 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 22:50:36.33 ID:NFe1p4Wt0.net
エロいのをやれよ!エロいのを!

187 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 22:53:48.02 ID:2qC6lDKj0.net
旧作の再放送増やして欲しいな

188 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 22:55:52.69 ID:2qC6lDKj0.net
ニュース女子の該当する回なら、MXでない他の局は、
こんなの流せないと放送すらしてない。
だからMXだけBPOマターになった。

あのレベルの今後も流そうとするなら、MX以外も流さなくなる。

189 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 23:10:24.64 ID:a7TGtmEaO.net
ふもっふ?好きだった。ぼん太くん♪

190 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 23:46:41.46 ID:fzcy2Ey6O.net
>>166
レイズナーは打ち切りだからぶつ切りだぞ
一応ラストはやるし、OVAで補完もされたが
OVAまでは絶対やらないだろうし

191 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 03:00:17.26 ID:Yh6LwFTe0.net
>>24
お前MX知らない地方民か??

192 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 05:03:39.93 ID:IzvSEjQl0.net
いまや、目の前にフジテレビのメジャー局だぞ!

193 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 07:52:26.81 ID:7ZHpLRcu0.net
>>190

(‘人’)

死鬼隊の最後まで放映したからエエやん(笑)

まあゴステロを最終話までもう少し引っ張れば打ち切りには成らんかったと思ってる(笑)

194 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 10:43:51.68 ID:ZW/q1Oiv0.net
フルメタルパニックIV

TOKYO MX
4月13日(金)より毎週金曜 22:30〜
再放送 4月16日(月) 毎週月曜 22:00〜

サンテレビ
4月13日(金)より毎週金曜 23:30〜

BS11
4月13日(金)より毎週金曜 27:00〜

AbemaTVにて 特別先行配信開始決定!
AbemaTV にて4月13日より 毎週金曜 23:00〜
http://fullmeta-iv.com/onair/

195 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 11:34:31.44 ID:aGdDEpIU0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

196 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 11:52:21.49 ID:0aNxdXYg0.net
>>18
常識だぞ
このおかげで東京以外住む気がしない
ただMX映るなら東京都の小笠原島でも問題ないぞ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 13:57:02.21 ID:Gg1Upj220.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

198 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 15:07:50.68 ID:Gg1Upj220.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

199 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 15:12:23.56 ID:hOXdEzni0.net
ジョジョ5部はよ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 15:12:43.66 ID:xq2+bt7c0.net
>>319
http://s.mxtv.jp/jyushin/catv.php

ケーブルで静岡や山梨、群馬でも対応してるところがある(永続的かは不明だが)

201 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 15:13:08.29 ID:9RxgpjMw0.net
>>196
さいたまでも映るぞMX

202 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 16:50:18.80 ID:vGg9GnfI0.net
>>194
フルメタも何時になったら完結まで行くんだかな
まだ原作の真ん中辺じゃねーの?

203 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 17:45:01.54 ID:N+OICgHg0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

204 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 17:52:39.94 ID:/Kz2lTOb0.net
DHCに切られたからアニメに傾倒か銀英伝とか地雷臭しかしないしフルメタも作画次第で爆死するリスクしかないと思うがな

205 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 17:55:52.60 ID:pks8EGHR0.net
>>196
都区内だけど、MXがスカイツリー発信になってから、録画が出来なくなった
リアルタイム視聴は可能

206 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 18:06:13.31 ID:N+OICgHg0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

207 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 18:16:05.41 ID:FycIhEOO0.net
>>205
リアルタイム視聴が出来るなら録画も可能でしょ
タワー切り替えた時に周波数?が変わった時に自動追尾して修正してくれてないだけじゃないの?

208 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 18:17:37.23 ID:Wf1HxJTW0.net
DHCがスポンサー離れてやばいんだっけ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:08:01.45 ID:2L5wHySf0.net
フルメタ楽しみ

210 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:13:34.87 ID:OiVitDPW0.net
ルパンガンダムバンドリみたいなのを除けば純粋な新作は30本程度では?

211 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 17:03:20.04 ID:XMUzEub20.net
ふもっふの再放送で
春からの新番組の宣伝が入ってたけど

ふもっふを気に入って見たら裏切られるよな
トトロ好きの子供にもののけ姫を見せるみたいなもんだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 17:40:28.64 ID:jsLhwdPr0.net
>>143 >>208
MXは自社でニュース女子の制作に関与したかったそうだが、それをDHC側に断られたので当然の措置。そうしなければ、MXはヘイトを容認する事になる。
>>143は少しは新聞を読み、常識を学びなさい。

>>201
茨城県西部でも、20素子以上のアンテナを設置すれば受信可能。私は30素子のアンテナを設置して受信している。

213 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 17:45:46.36 ID:jsLhwdPr0.net
>>205
レコーダーが古いか、ファームウェアがアップデートされていないのが原因だと思う。詳細はメーカーに問い合わせるがよろし。

214 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 17:48:04.86 ID:ngZP/GOv0.net
銀英伝の新作がこの前評判から大逆転する可能性あるんか?

215 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 00:09:04.23 ID:f8peti1b0.net
フルメタ期待してるで

216 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 00:37:48.66 ID:oE9J3jTa0.net
フルメタって新作?
つか、これ完結するんかな

総レス数 216
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★