2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ムロツヨシ、4歳で両親が離婚…波瀾万丈な人生送る父親に「楽しそうに生きているんだな」

1 :きゅう ★:2018/03/17(土) 08:39:21.98 ID:CAP_USER9.net
 俳優のムロツヨシ(42)が17日放送のTBS系「サワコの朝」(土曜・前7時30分)に出演し、父親への思いを明かした。

 「4歳の時に(両親が)離婚したんです。オヤジが親権というものを取ったらしいんですけど、すぐに他の所に行ってしまった」とムロ。5歳上の姉とともに親戚の家に預けられ、育ったという。両親が離婚する前の記憶は「薄いんですよね。でも、実の母とオヤジがけんかしている記憶はすごくあります。実の母の後ろ姿にトランクに服を詰めている記憶はあります。なんか残るんですね。強い記憶は。そういうのしか残ってないんですよね」と振り返った。その上で「実の母と会いたいという気持ちがないんですよね」とも話した。

 父と姉と3人で暮らした時間はないのだという。離婚してから「オヤジは新しい女性の元へ行ってますので」と明かし、その上で「そちらにも女性の子供がいらっしゃたんですよね。夏休みか冬休みにそちらの家に泊まりに行くっていう、すごいイベントがありました」と振り返った。父親が交際していた女性にも子供がおり、その子供とも仲良くなったという。ところが「オヤジがさっきと違う方と再婚したんですよ」。仲良くなった女性の子供とは「お別れ言ってないんですよ」と話し、今その人が「あの時のツヨシと今のツヨシは一致していないと思います。今の話聞いて、あれもしかしてって思っていると思いますけど」と笑わせていた。

 父親の再婚相手にも子供が2人いたという。波瀾万丈な子供時代だったが、父親のことは「ずっと嫌いじゃなかったんですよ。軽べつもしていないです。楽しそうに生きているんだな、この人は」と思いを打ち明け、「仕事が大工でこれがカッコ良かった」と振り返っていた。

https://news.infoseek.co.jp/article/20180317hochi057/

376 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 00:16:24.78 ID:lx8IZz+20.net
>>366
両方好きだけど根のキャラは正反対だよ

377 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 00:17:51.01 ID:bUS7uZU5O.net
>>370
ってか、明るく振る舞ってるのでも必死感あるしなぁ
ひたすら明るくしなきゃ!ってのが垣間見えて背中か肩をポンと叩いて落ち着かせたくなる

378 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 00:18:34.93 ID:JudK9UhU0.net
>>374
筧と竹中だろ

379 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 00:23:53.29 ID:VSY0FU7Z0.net
本当はお母さんに名乗り出てもらいたいんじゃないの。

380 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 00:25:48.47 ID:XEdsxVkF0.net
>>375
育った環境、芸能界の友人関係、小泉家
これ以外ないよね
「ムロさん、趣味は?」って聞かれる事もないし、聞かれたとしても
「仕事終わりに飲みに行く事ですかね…よく行くのは松潤とか孝太郎とか…」
って結局芸能界の友人話

381 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 00:28:44.45 ID:zDZ2NeDi0.net
自分も不幸な運命を背負って生きてきたからつい過去を語りたい衝動にかられる
たいてい初対面の人や外国人に狙いをつけて聞いてもらって発散してる
知り合いや近い人には言うのが怖いから偽りの元気キャラで押し通してる

382 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 00:29:04.32 ID:EFlK4xyj0.net
>>15
芸風嫌いだったが、進学校〜理科大と知って好きになった。
底辺高卒なのに青学受けると宣言して見事に落ちる勘違い馬鹿が大嫌い。

383 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 00:30:08.85 ID:+pCmJRbb0.net
まあ 小泉と仲良しとかしらんけど、
俳優ムロツヨシは好きだ 不幸自慢しなくても大丈夫だよ

384 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 00:34:07.01 ID:yv6u9ujp0.net
>>378
あ〜、その二人も似た感じだ
自分は面白い俳優好きだけど

M1は今年の奴らね

385 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 00:45:09.93 ID:bPq/IA/H0.net
>>12
身の上話だから一生する事になるね

386 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 00:47:57.02 ID:bPq/IA/H0.net
>>383
不幸が自慢に思えるって
よく考えたら不幸だよね

387 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 00:51:09.34 ID:9VaWz8SU0.net
昔は同世代より先に大人になったつもりでも未だに子供みたいなワガママ言いたくなる時もあるし成長しきれていないような感覚があるから過去話を何度も言ってしまうのはなんとなくよく分かる
しんどかったと言えるだけまだマシなんだけどさ

388 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 00:53:52.99 ID:MySOa3tN0.net
風間トオルちゃんも。。。

389 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 01:08:48.30 ID:xgERJ+3/0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

390 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 03:24:46.65 ID:jLy+TPqS0.net
>>49
これが伝わらないんだよな
自分が苦労した事や失敗した事を話ししても

391 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 03:27:47.96 ID:4YRtV3FW0.net
こいつごおもしろいと思ったことが一度もないしどんな役にやってもおなじでつまらん

392 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 04:04:05.68 ID:eJPtXaj70.net
>>353
どこがだよ?
本人か身内の書き込みみたいなのチラホラいるなwww

393 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 05:04:25.18 ID:7KX05HEJ0.net
なんつーか越えれない暗さ感じてたが
そういうことかー そろそろ癖を抜く時期なんだがなーw

394 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 05:10:51.82 ID:DlY6+Oqu0.net
名前も顔も好きになれない

395 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 06:10:17.60 ID:xgERJ+3/0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

396 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 06:16:18.70 ID:xP9LJfEH0.net
>>49
乙武が活躍すればするほど
そうできない障がい者が落ち込む
という話を思い出した

397 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 06:22:19.00 ID:xgERJ+3/0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

398 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 07:15:07.67 ID:/HUed1xG0.net
>>396
あのクズのせいで、これくらい出来るでしょみたいな風潮はできたろうなぁ
あいつはまるで貴重生物みたいな周りから介護されてるだけなのにな。

しかし、あいつ自身は、自分がそういう扱いされても当たり前で
なおかつ自分を普通扱いしろって考える変な存在になったらしいな。

399 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 09:34:16.00 ID:bUS7uZU5O.net
>>398
明るく乗り越えなきゃいけない信仰みたいなのは厄介なんだよな
世の中の大多数の平凡な精神の人が障害に普通に落ち込んだり苦痛を感じて何が悪いのかと

人生しんどいこともあるもんだ、でいいのに

400 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 10:52:11.83 ID:xgERJ+3/0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

401 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:16:28.22 ID:s9UH8erU0.net
>>208
躁鬱病・双極性障害
ラテン系はそんな感じ

402 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:18:22.40 ID:s9UH8erU0.net
>>390
それ。

世間には実は大して響かない

403 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 11:25:48.97 ID:6sa2fCtz0.net
>>392
お前がコイツを嫌いなもんだから
それが少しでも褒められると、本人か身内かなんて認定する奴いるよなw
違う女性スポーツ選手に可愛い美人と書いただけでキィー!と発狂しながら「本人か身内でしょwww」なんて言ってる糖質鬼女いたけどお前にソックリな発想

404 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:44:40.79 ID:aUKC+1tD0.net
ムロの本名、台と書いて「ウテナ」さんだっけ?

405 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 13:09:23.62 ID:QNo+/2tm0.net
>>376
そうだね
ムロくんと似てるとしたら高橋一生だ

406 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 13:14:18.24 ID:G36iYkx+0.net
>>81
その性格だから飲み会お前だけ呼ばれないんだよ

407 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 14:13:29.07 ID:uYFu8DqQ0.net
>>366
キャラが違う
大泉洋はお調子者で裏表がないキャラクターでどっちかというと主人公タイプ
ムロはお調子者キャラを演じてるだけで闇を抱えてそう どっちかいうとわき役又は途中から悪役になる系のタイプ

408 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 14:23:35.01 ID:wwnagL9Q0.net
>>407
逆じゃね?

409 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 14:30:55.51 ID:xgERJ+3/0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

410 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 14:35:45.86 ID:QMoIzR730.net
>>404
あー。そういうことか。
作家の姫野カオルコも本名「香子(きょうこ)」で、この人も壊れた家庭育ち
でも本名をまるっきり捨ててるわけではないところがじんわり良い

411 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 15:12:17.89 ID:uYFu8DqQ0.net
>>408
じゃあ、お前はどう思う?

412 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 15:29:49.12 ID:CIIrVpku0.net
母ちゃんが男作ったんだろうな
でもその部分はわかっているんだけどトラウマでなかったことになっているんだと思う
自分も似たところがあるからわかる

413 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 15:35:15.07 ID:mMLd+d5j0.net
>>326
61は立派な方だと思うけど、そこから理科大ってすごく無い?
理科大って67以上が受ける大学だと思ってた

414 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 15:35:34.33 ID:8EOAu3MY0.net
>>411
いやだから、逆だよ

415 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 15:40:35.81 ID:8EOAu3MY0.net
>>411
詳しく言うと、ムロに闇とか全く感じないしただのお調子者だよ
生い立ちを見たからこっち側がそう思うだけ

416 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 15:41:22.40 ID:mMLd+d5j0.net
>>333
まあなんというか、どんな人にとってどんな人が「良い人」と思えるかだよ
それは各々違うんだし、
両親いなくて貧乏暮らし・普段は害にならないけど、友人の為なら自分を汚して何でもしてくれる人を由とするか
全てに恵まれて穏やかに正論だけ教えてくれる人か。

417 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 15:47:48.00 ID:WU8Y/UqN0.net
>>30
だからこそ喜劇ができるんだと思う

418 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 15:48:53.15 ID:VaqSVi400.net
こいつうざい

419 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 16:39:26.62 ID:5yFchHGH0.net
ムロツヨシはLIFEでコント中に他の出演者がおかしくて噴き出している場面でも顔色変えないのがすごい
役者ってこういうものなのだなあと思う

420 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:42:12.06 ID:uYFu8DqQ0.net
>>415
へぇ〜お前にはそう見えるんだろうな

421 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:42:45.46 ID:uYFu8DqQ0.net
>>415
バカで病気もちなお前には

422 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 22:18:11.90 ID:ogtYa3HJ0.net
母親に自分だって気づいて欲しいんだろうな
4歳で別れたツヨシって心当たりがあればピンとくるだろうし

423 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 22:20:57.53 ID:5yFchHGH0.net
ツヨシしっかりしなさい

424 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 06:14:26.04 ID:PIieuo2X0.net
子供の頃の写真は出さなかったね

425 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 09:28:52.03 ID:ek+Ts1Zz0.net
本名は室津 吉蔵だっけ

総レス数 425
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★